Цитата:
Советую читать внимательнее ...все вопросу - на inkeri.ru |
Цитата:
Как бы не получилось что каждый второй, если не первый, репатриант не получился на 3/3 татарином :lol: |
Цитата:
Может и мне чем поможешь? |
Микка К. Зачем тебе подачки? Ты ведь не глупый человек.
|
Цитата:
Так я не милостыню прошу ;) Если Рейё всем помогает,то может мне работу в Турку найдёт :) |
Микка К. А тебе это надо? Я вон какой старый и то сам и без чужой помощи нашел себе работу.
|
Цитата:
Забавно.. это выходит что я - этнический финн ? |
Цитата:
нет, ты НЕправильный инкер.... |
халло, вопрос-то кокретный был. я например тоже ингерм-ц, тока еще с немецким и еще русскими пра-пра... -дедушками. какая разница-то? я слыхал что они хотят побыстрее очередь эту нивилировать, т.к. эта очередь противозаконна. я считаю любой кто по фин говорит и может работу найти в фи - может и въехать быстро. и их закон по-моему в эту сторону изменяется посмотрите скока афро-финнов гуляет. ведь из эстонии так же. и из других стран. требуют язык и место работы что б у ингерманландца было. и жилье. тока они хитрые - сначала заплатишь кучу (съем/покупка жилья, который кстати их закон по м2 устраивает), работа (обычно не очень высокооплачеваемая- что пару(может десяток) лет поработаешь, считай бесплатно т.к. - деньги инвестируешь в хату никому не очень нужную здесь на рынке и.т.д, все хитро) - а потом узнаешь, что в принципе и в питере перспективы были..
|
Цитата:
Наша с тобой беседа здесь называется флудом не по теме ;) |
Харэ вам тут сраться.
Давайте я вам забавный случай расскажу лучше, но в то же время и печальный. Чеслово, в запраду так было. Одна знакомая, переехавшая в Финляндию по программе репатриации, заявила с категоричной увереностью: "Мой папа - украинец, мама - финка(из под Токсово), значит я есть ингерманландка." Вот так-то, господа, всё очень просто. А вы тут кровь хотите пить, черепами меряться, в ДНК ковыряться и прочее... |
Цитата:
Смешно в том,что и украинкой вашу знакомую назвать нельзя, не забавно ли. Логика простая и примитивная, кто последний тот и папа. |
Цитата:
Рассказываете о подробностях вашей родословной?? |
Цитата:
Там логика совсем другая. украинец + финн = ингерманландец. От перестановки мест слогаемых, сумма не меняеться. Смеяться надо над тем, что она это пыталась с упорством доказывать. |
Цитата:
Мдя,учительница спрашивает учеников -Дети ,какой вы национальности-Моя племянница отвечает -вам какую,у меня их 4.....Ето покруче будет.. ...Самое интересное,что если бы не отменили графу о национальности в паспорте ,у неё не было бы другого выхода,кроме как записаться финкой... |
Цитата:
Reijo,а о чем бы вы хотели почитать?????????:) |
Цитата:
вы пожалуйста не ругайтесь...обьясните,в чем она не права.... Например.... мне тоже многие знакомые так говорят.... То есть,вы хотите сказать,что инкери ето не финны,да? Только не налетайте ,на меня ,дядечки,я ,правда не в курсе....:) |
Цитата:
про вашего "замечательного парня",пропадающего на сельхозработах.Кто?откуда?профессия ?Возраст?Женат ли?Фотографию можете прислать?Степень владения финским? -в приват. Ничего конкретного обещать не могу,но всё может быть,буду иметь ввиду...В одно время мне так же помогли.... |
Цитата:
надо у него спросить...а зачем фотка? |
Цитата:
Ну теперь, догнал в чём перец. Вашей знакомой диссертацию по селекции писать надо. |
Цитата:
Порчу снимать будет.............. |
Цитата:
:lol::lol::lol: |
Цитата:
Ленинградская область, бывшая Ингерманландия, а в этой Ингерманландия проживали финны, отсюда и название вытекает ингерманландский финн(инкерисумалайнен). |
Цитата:
Для курса достаточно http://www.finugor.ru/?q=node/880 Цитата:
А дальше можешь уже и фантазировать. |
Цитата:
Судя по наличию знакомых у milla9, думающих так же, диссеров может быть и несколько на данную тему. |
Цитата:
Сказка про колокольчик и звон. |
Цитата:
Видно ты только здесь по-русски говоришь... П.С. Ребята, а по теме ответ будет? Нас это тоже интересует!!! |
Цитата:
А я нет... Какой-то я неправильный... |
Цитата:
Ага....а зачем с людьми разговаривать на языке,которого они не понимают??....Ответ прозвучал,но утонул в море флуда....С 2008 инкери с инкери будут требовать не только язык и квартиру,но ещё и работу...мдя,с русских язык не требуют:(Но,..так наверное лучше... |
Цитата:
У тебя эта МДЯ, всё с одним уклоном. Может быть лучше сказать так: "мдя, с русских, бурятов, монголов, китайцев и жителей осторова Пасхи язык не требуют." |
Цитата:
Зачем так много слов??Проще -с нефиннов финский язык не требуют:)Или и ето оскорбление?? |
Цитата:
Упаси, какое оскорбление, если ты только о русских и вспоминаешь. Даже льстит. Что же тебе всегда только мальчики кровавые мерещаться в глазах. Будь же последователен и смотори выше своё же, написанное Цитата:
|
Цитата:
Неа,ето Мике мерещатся.... |
Цитата:
Неа..привораживать :lol: |
Цитата:
Ну здрасти...ето я знала в общих чертах...так в чем ваша знакомая не права? мама была финка-она получилась финка.... ингермаланская финка...или то место откуда была мама не на тер. Ингермаландии.... В чем суть вашего юмора была? Или рожденный от украинца уже не может быть финном.... Опять же ,сорри,если туплю:) |
Цитата:
дык имея язык,квартиру и работу...... любой дурак получит ол-лупу...надо ж какое послабление для своих родных кровных братьев....:) |
Цитата:
Вот именно,любой дурак,но госьекзамен по языку ,для етого любого дурака в отличие от инкери не обязателен(если на работе 100% финский не нужен).... |
Цитата:
Ух, же было послабления, для своих, только под эту лавочку понаехало не своих. Не зря же только с репатриантов требуют знания финского языка, а не с членов их семей. |
Цитата:
В общем-то ты прав,гайки надо завинчивать - если ты называешь себя ингерманландским финном -будь добр говори и понимай язык без перевода до преезда в Финляндию.Но вопрос работы для многих забитых и непробивных чухонцев почти что приговор....оставаться в России... |
Цитата:
А от русского :)? |
Цитата:
Правильно!Пусть теперь и новоиспечённые жёны/мужья перед переездом сдают экзамен по языку,находят работу и обязуются оплачивать половину стоимости аренды квартиры мужа! |
Цитата:
А через 10 лет в России круче будет однозначно, или территории сольються воедино! |
Цитата:
Это геноцид и нарушения правовых норм, для членов семей репатриантов. Финляндия не когда не примет такой закон. |
Цитата:
Я же написал-для новоиспечённых ;) Сюда входят и жёны из России/Тайланда/Китая,а также и жёны финнов,а не только репатриантов.Рейё же предложил затянуть гайки,вот я и продолжил-что если и затягивать,то для всех,а не выборочно ;) |
Цитата:
А от русского, Микка К. будет! |
Цитата:
Это геноцид и нарушения правовых норм, для членов семей репатриантов, так же для половинок граждан Финляндии. Финляндия не когда не примет такой закон. |
Цитата:
Жёны не называют себя ингерманландцами......... |
Цитата:
Ну, не надо здесь отвечать за всю Финляндию ;) ПС.Я вот,нисколько не удивлюсь,если всех,кто переехал в Финляндию,но не успел получить гр-во,когда-нибудь "попросят" уехать обратно. Примеров в истории достаточно :D |
Цитата:
Да,но живём то мы сейчас... |
Цитата:
Россия уже попросила....Начать требовать силёнок пока маловато,да и наврятли вообще получтся.. |
Цитата:
Тогда, суды Финляндии будут завалены исками. А мировая общественность осудит, Финляндию в нарушения прав человека. Я, не отвечаю за Финляндию и финнов, только даю оценку ситуации. |
Цитата:
Неа,наши опять утруться и поедут на историческую Родину...в Сибирь...Если конечно нет лодок на берегу Ботнического.Слаб чухонец права качать и свои интересы отстаивать.. |
Цитата:
опять25 ,Россия попросила нелегалов,в финляндии их концентрируют в лагерях беженцев и "честных" беженцев оставляют с соответствующим статусом , бродячих нелегалов пинком под зад по месту прописки,гражданства.... пс.вы я вижу сторонник силовых методов решения вопроса нелегальной миграции ,коли вам просьба кажется неидеальным вариантом ,в то время как проявление "силенок" неким преимущественным певосходством. |
Цитата:
Я не про ето -исторические аналогии в 44-47 СССР потребовал возвращения бывших граждан на Родину - Путин попросил бывших соотечественников вернуться... |
Цитата:
Странно... А вот нам и НАШИМ СУПРУГАМ, ещё в 1996 году, прислали приглашение на курсы финского языка в Таллинне... И сдавали экзамен представителям Финляндии и мы сами, и ЖЁНЫ..! Освобождались только несовершеннолетние дети... Я уже и неоднократно писал, что два года спустя после того как я сам переехалв Фи.( в 2000 г.), попробовал забрать сюда дочь (с супругой к тому времени развёлся), но её не впустили, хотя в консульстве на момент переезда, мне сказали, что пока дочь несовершеннолетняя, она в любой момент сможет ко мне переехать... Вот такие вот дела.., такие вот нарушения... :( |
Цитата:
Надо у Очердника спросить сдавал ли он....меня тоже заинтересовало.....А ещё беженцам и супругам финских граждан дают паспорт через 4 года -инкери через 6....Несправедливо... |
Цитата:
...а если вложишь 1 млн.евро в экономику Финляндии,то в течении года дают гр-во... Справедливо? |
Цитата:
Ну ,ето понять можно..Польза обществу,но почему инкери поставили на более низкую ступень чем даже беженцы?? ...Мдя,не пойти ли мне и поменять статус с супруга на ингерманландца??:):)....и подождать гражданство ещё пару лет:):) |
Цитата:
ну мильйонто имеет не каждый второй , но всеже пример рейо говорит всетаки о дискриминации инкеров,которые как я слышал по приезду сюда якобы приравняны в правах к коренным финнам ,,,а на деле например вьетнамец или очередная жена финна получает гражданство быстрее инкера -финна ,а ингеманландский финн по истечении большего срока почемуто(и то если выполниш ряд условий,хотя коренному финну или потомку такогого гражданство просто "подарят")... какоеже тут равенство... |
Цитата:
С потомками коренных вообще бардак - разница между ними и инкери лишь в том,что предки инкери переселились в Россию на 300 лет раньше...Ассимилированны они больше,язык знают хуже и вообще достаточно бабушки или дедушки... |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:06. |