Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Я заболел, что делать? (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Какие таблетки брать? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=38424)

triFilosofia 27-08-2007 16:46

Цитата:
Сообщение от AlexeyTitievsky
Не могу Вам на это ничего сказать, никогда с таким случаем не сталкивался. Психотерапия терминальных онкологических больных - это отдельное направление. В Финляндии не говорят - вы терминально больны - Вам осталось N месяцев. Если опухоль неоперабельна, химиотерапия и лучевая терапия больше не помогут, то проводят симптоматическое и обеболивающее лечение, не указывая временные рамки. То, что Вы указали - это в Финляндии сказали?!

смею Вас уверить, доктор, ЧТО В ФИНЛЯНДИИ, ИМЕННО ТАК И ГОВОРЯТ,

ВЫ СМЕРТЕЛЬНО БОЛЬНЫ И ВАМ ОСТАЛОСЬ ЖИТЬ ( ну например, месяц), после этого выписывают, например из профильного отделения, на такси и домой или хоспис или непрофильное отделение на поддержание последних дней жизни

пс давайте, опять без фантазий.................

AlexeyTitievsky 27-08-2007 16:56

Цитата:
Сообщение от triFilosofia

ВЫ СМЕРТЕЛЬНО БОЛЬНЫ И ВАМ ОСТАЛОСЬ ЖИТЬ ( ну например, месяц), после этого выписывают, например из профильного отделения, на такси и домой или хоспис или непрофильное отделение на поддержание последних дней жизни

Прошу Вас, не надо заголовков в стиле Iltalehti. Ещё раз повторяю, никто в Финляндии не называет больному кoличество оставшегося времени. Если ничего сделать уже нельзя, как только симптоматическое лечение, то об этом скажут.

triFilosofia 27-08-2007 16:58

Цитата:
Прошу Вас, не надо заголовков в стиле Iltalehti. Ещё раз повторяю, никто в Финляндии не называет больному кoличество оставшегося времени. Если ничего сделать уже нельзя, как только симптоматическое лечение, то об этом скажут.

не глупите, это еще связано с юридическим аспектом...

зачем Вы опять включили свое незнание?

Saukko 27-08-2007 17:07

Цитата:

неужели так говорят?
я знаю, в англии НЕ церемонятся...говорят в лоб.. чувак, мол.. кранты тебе через месяц...
и Следующий! заходи на прием!
ну богатым видать не говорят...
только не богатым..
богатым красиво, под музыку Вивальди и старый клависин.. нашептывают :-/
хотя где церемонятся?

Наведите примеры:

triFilosofia 27-08-2007 17:13

Цитата:
Сообщение от Saukko
неужели так говорят?
я знаю, в англии НЕ церемонятся...говорят в лоб.. чувак, мол.. кранты тебе через месяц...
только не богатым..
хотя где церемонятся?

Наведите примеры:

могу процитировать почти дословно

Вы знаете, наши попытки провести терапию не увенчались успехом, мы пробовали ....

но у вас очень акутти и в связи с этим больше не можем ....

на вопрос- доктор, может быть там т.....попробовать еще или ....

увы, мы бессильны в данном случае, максимум думаем около месяца,
сожалеем....

пс блин, еще и убежал доктор, не ответив! Скажет глупость и в кусты...

ПС Кстати, вечером придет кису и скажет, что когда она умирала, ей такого не говорили!

Спорим?

это в раздел черного медицинского юмора....

Мягкие Лапки 27-08-2007 17:18

Цитата:
Сообщение от Saukko
неужели так говорят?
только не богатым..
хотя где церемонятся?

Наведите примеры:

В Штатах тоже говорят прямо. Насколько я знаю, в Украине и других постсоветских странах не принято говорить прямо. Хотя некоторые врачи все равно правду-матку в глаза, а потом откачивают и пациента, и его родственников...

AlexeyTitievsky 27-08-2007 17:24

Цитата:
не глупите, это еще связано с юридическим аспектом...

зачем Вам опять включили свое незнание?

Мы, видимо, имеем дело со всезнающим человеком. Это вдохновляет, есть шанс научиться. Но я несколько потерял ход Вашей мысли. Количество оставшегося времени точно никто сказать в Финляндии не может, поэтому его и не говорят. Если уже ничего сделать нельзя - то об этом, скорее всего скажут. Что Вы ещё хотите выяснить?

triFilosofia 27-08-2007 17:25

Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
В Штатах тоже говорят прямо. Насколько я знаю, в Украине и других постсоветских странах не принято говорить прямо. Хотя некоторые врачи все равно правду-матку в глаза, а потом откачивают и пациента, и его родственников...

да, это правда, в странах с частной собственностью, это закреплено юридически, так как у человека должна быть возможность, например, оформить юридические документы, наследство прочее.............

triFilosofia 27-08-2007 17:29

Цитата:
Мы, видимо, имеем дело со всезнающим человеком. Это вдохновляет, есть шанс научиться. Но я несколько потерял ход Вашей мысли. Количество оставшегося времени точно никто сказать в Финляндии не может, поэтому его и не говорят. Если уже ничего сделать нельзя - то об этом, скорее всего скажут. Что Вы ещё хотите выяснить?

я бы Вам посоветовал не крутиться как ежу, а просто со стороны наблюдать, что говорят люди( и всезнайки типа меня) и специалисты, а есть еще и люди, которые на себе и своих родственниках это прочувствовали...

просто отойдите и не мешайте!

пс это Вы не можете сказать, сколько больному осталось, а врач всегда прогнозирует остаток.....................( по клинике, например и опыту)

AlexeyTitievsky 27-08-2007 18:07

Цитата:
я бы Вам посоветовал не крутиться как ежу, а просто со стороны наблюдать, что говорят люди( и всезнайки типа меня) и специалисты, а есть еще и люди, которые на себе и своих родственниках это прочувствовали...

просто отойдите и не мешайте!

пс это Вы не можете сказать, сколько больному осталось, а врач всегда прогнозирует остаток.....................( по клинике, например и опыту)

Я Вас прошу, не наезжайте на меня, это вызывает негативные эмоции..

Tо, что Вы говорите - это классический образец бульварных романов, в которых мудрый врач, посмотрев в потолок, изрекает безупречную истину "Будет жить!" Не знает человек, сколько ему осталось, и врач точно не знает.

triFilosofia 27-08-2007 18:12

Цитата:
Вызывает уважение Ваше знание того, как врач прогнозирует остаток.

triFilosofia, то, что Вы говорите - это образец бульварных романов, в которых мудрый врач, посмотрев в потолок, изрекает безупречную истину "Будет жить!" Не знает человек, сколько ему осталось, и врач не знает.

да ладно, не расстраивайтесь, и у вас когда нибудь получится....

пс мне нравится, что после того, как Вы обнаруживаете метастазы по всей брюшине, Вы еще весело обещаете пациенту многие лета, поздравляю.....

ладно, я удаляюсь( привет кису на карусели)

хорошего вечера!

AlexeyTitievsky 27-08-2007 18:15

Цитата:
да ладно, не расстраивайтесь, и у вас когда нибудь получится....

пс мне нравится, что после того, как Вы обнаруживаете метастазы по всей брюшине, Вы еще весело обещаете пациенту многие лета, поздравляю.....

ладно, я удаляюсь( привет кису на карусели)

хорошего вечера!

Какие метастазы? Какая брюшина? Вы хоть читаете то, что я пишу, или отвечаете только собственным мыслям? Если так, тогда, действительно, нам лучше прерваться.

triFilosofia 27-08-2007 18:20

Цитата:
Какие метастазы? Какая брюшина? Вы хоть читаете то, что я пишу, или отвечаете только собственным мыслям? Если так, тогда, действительно, нам лучше прерваться.

это медицинские термины, наличие , которых, дает врачу некую инфо...

взято для примера, хотите....ну,

например, тромбоцитопения или где Вы специалист?( кроме крымского шампанского и ударов по голове).........пожалуйста, или надо , что то из психиатрии( сложно, наука -безопасная по количеству вреда пациенту от врача)

думаю, давайте здесь закончим.......

Вы не смогли мне возразить, т.о спор непродуктивен

bee-honey 27-08-2007 18:22

Цитата:

Вам ведь пообещали что и Вы научитесь когда -нибудь.... это уже позитив....
А так..... бред сивой свинки

AlexeyTitievsky 27-08-2007 18:23

Цитата:
это медицинские термины, наличие , которых, дает врачу некую инфо...

взято для примера, хотите....ну,

например, тромбоцитопения или где Вы специалист?( кроме крымского шампанского и ударов по голове).........пожалуйста, или надо , что то из психиатрии( сложно, наука -безопасная по количеству вреда пациенту от врача)

думаю, давайте здесь закончим.......

Вы не смогли мне возразить, т.о спор непродуктивен

Давайте лучше перейдём в тот раздел, где осталась ещё какая-то логика. Я уже потерял нить нашей беседы.

bersercker 27-08-2007 18:25

Цитата:

Вы знаете, наши попытки провести терапию не увенчались успехом, мы пробовали ....

сожалеем....

Кста, вот здесь подтверждаю. за свою работу в akuuttihoito мне приходилось такую речь регулярно говорить. Примерно так же.

triFilosofia 27-08-2007 18:27

Цитата:
Сообщение от madcat*
Кста, вот здесь подтверждаю. за свою работу в akuuttihoito мне приходилось такую речь регулярно говорить. Примерно так же.

милая мэдкэт!

да не может быть, но я вам верю, спасибо!

нас уже двое!

пс модератор, следи за флудящими там внизу

bersercker 27-08-2007 18:29

Цитата:
милая мэдкэт!

да не может быть, но я вам верю, спасибо!

нас уже двое!

хехе
кста, морально ето легче, чем врать в глаза, обешая многие лета........ и писать ложные епикризы онкологическим больным, создавая хаос (как заставляли делать в России)

vilma 28-08-2007 10:05

Скажите пожал.сколько дней можно быть на больничном без справки 2 или 3 полных дня?Если у ребёнка небольш.темпер.можно ли обращаться в päivystys?

bersercker 28-08-2007 10:23

Цитата:
Сообщение от vilma
Скажите пожал.сколько дней можно быть на больничном без справки 2 или 3 полных дня?Если у ребёнка небольш.темпер.можно ли обращаться в пäивыстыс?

3 дня
обратиться можно, но не нужно (если речь только о небольшой температуре)

AlexeyTitievsky 28-08-2007 19:52

Цитата:
Сообщение от vilma
Скажите пожал.сколько дней можно быть на больничном без справки 2 или 3 полных дня?Если у ребёнка небольш.темпер.можно ли обращаться в päivystys?

У некоторых работодателей - и одного дня без справки нельзя. Лучше позвонить и предупредить.

kisumisu 28-08-2007 20:10

Цитата:

сожалеем....

пс блин, еще и убежал доктор, не ответив! Скажет глупость и в кусты...

ПС Кстати, вечером придет кису и скажет, что когда она умирала, ей такого не говорили!

Спорим?

это в раздел черного медицинского юмора....

жива я жива
а вот 11 лет назад умирала от рака одна женщина- близкий друг нашей семьи- видела ее еще не в терминальном состянии, но близком к этому
летом обнаружили камни в почках- потом выснилось что перепутали анализы. потом- нашли рак толстой (не знаю как по русски- может и ошибаюсь как по русски) кишки -paksusuoli syöpä
умерла через 3 месяца после диагноза. не знаю что ей врач в лицо говорил- но когда она была уже близка к смерти- она была в saatohoito - до последнего дня бегала еще курить. очень великолепный человек. финка
другая женщина- тоже финка- с работы- нашли рак- haimasyöpä - врач ей рассказала что по статистикеп живут стока и стока. женщина прошла кемотерапию- рак у нее капсулировался и остановился- она еще прожила после этого 2 года- ездила по миру и умерла в возрасте 58 лет. печально. тоже очень приятная женщина была

AlexeyTitievsky 28-08-2007 20:16

Цитата:
Сообщение от kisumisu
жива я жива
а вот 11 лет назад умирала от рака одна женщина- близкий друг нашей семьи- видела ее еще не в терминальном состянии, но близком к этому
летом обнаружилди камни в почках- потом выснилось что перепутали анализы. потом- нашли рак толстой (не знаю как по русски- может и ошибаюсь как по русски) кишки (paksusuoli syöpä)
умерла через 3 месяца после диагноза. не знаю что ей врач в лицо говорил- но когда она была уже близка к смерти- она была в saatohoito - до последнего дня бегала еще курить. очень великолепный человек. финка
другая женщина- тоже финка- с работы- нашли рак- haimasyöpä - врач ей рассказала что по статистикеп живут стока и стока. женщина прошла кемотерапию- рак у нее капсулировался и остановился- она еще прожила после этого 2 года- ездила по миру и умерла в возрасте 58 лет. печально. тоже очень приятная женщина была

Не знаю, мне кажется, что в Финляндии всё очень практично, что ли. Никто не говорит лишнего, но и не скрывают особо, если больной спрашивает. Все мы идём в одном направлении.

triFilosofia 28-08-2007 20:17

Цитата:
Сообщение от kisumisu
жива я жива
летом обнаружили камни в почках- потом выснилось что перепутали анализы. потом- нашли рак толстой (не знаю как по русски- может и ошибаюсь как по русски) кишки -paksusuoli syöpä

ладно,я не со злобы,
здоровья Вам и всем Вашим знакомым

triFilosofia 28-08-2007 20:23

Цитата:
Не знаю, мне кажется, что в Финляндии всё очень практично, что ли. Никто не говорит лишнего, но и не скрывают особо, если больной спрашивает. Все мы идём в одном направлении.

Что произошло?
Вчера Вы говорили по другому?

пс для врача-странная непоследовательность, т.е вчера Вы говорили -поживите еще,

а сегодня-нет, вам осталось 2 месяца.....................

ну ну

AlexeyTitievsky 28-08-2007 20:25

Цитата:
Что произошло?
Вчера Вы говорили по другому?

пс для врача-странная непоследовательность, т.е вчера Вы говорили -поживите еще,

а сегодня-нет, вам осталось 2 месяца.....................

ну ну

Да уж, день на день не похож.

vilma 02-09-2007 17:48

Постоянно в холодное время года боли в горле,за полгода было 2 ангины(миндалины вырезали в детстве),посоветуйте как закалить горло?Правда ли,что употребление холодн.продуктов напр.мороженое,хол.молоко,вода и т.д.закаляют?

Roman28 02-09-2007 17:59

То Vilma:попробуйте т.н. чесночное молоко: кипятите,туда нарезаете чесночку и даёте немного постоять,затем чеснок удаляется через ситечко и оставшаяся смесь выпивается.

vilma 02-09-2007 18:32

[QUOTE=Roman28]То Vilma:попробуйте т.н. чесночное молоко: кипятите,туда нарезаете чесночку и даёте немного постоять,затем чеснок удаляется через ситечко и оставшаяся смесь выпивается.[/Q
В течение какого времени принимать или как только начинает болеть?

AlexeyTitievsky 02-09-2007 19:52

Цитата:
Сообщение от Roman28
То Vilma:попробуйте т.н. чесночное молоко: кипятите,туда нарезаете чесночку и даёте немного постоять,затем чеснок удаляется через ситечко и оставшаяся смесь выпивается.

Мы, в общем тоже похожий метод применяем ребёнкам. Мелко режется чеснок в ложечку и даёется съесть. Действительно хорошо помогает. Но увлекаться нельзя, так как раздражает слизистую желудка. Опять же прав Роман, лучше молоком запить.

vilma 02-09-2007 20:05

А как насчёт закаливания холодом?Мне это порекомендовали в дет.саду воспитатели куда ходит ребёнок.Там детям дают молоко из холод.не грея,говорят это помогает когда болит горло,но рискнуть боюсь,т.к.именно от холдного горло и начинает болеть

bersercker 02-09-2007 20:17

Цитата:
Сообщение от vilma
А как насчёт закаливания холодом?Мне это порекомендовали в дет.саду воспитатели куда ходит ребёнок.Там детям дают молоко из холод.не грея,говорят это помогает когда болит горло,но рискнуть боюсь,т.к.именно от холдного горло и начинает болеть

А вы потихонечку, постепенно снижайте температуру. А мороженное и правда полезно, его даже в лор-отделениях больниц детям дают, в том числе после операций по удалению миндалин.

Графиня 08-09-2007 10:17

Доктор,я вижу вы вернулись. :) Добро пожаловать!

susman 30-03-2012 20:16

Какие лекарства от простуды можно ввозитb из России?

prizivnik 30-03-2012 20:37

Цитата:
Сообщение от susman
Какие лекарства от простуды можно ввозитb из России?

что там есть такого,чего здесь нет? купишь и не знаешь мука,порошек или из чего сделаны. а если уж очень хочется любые для себя,в разумном количестве. бутылку микстуры уж точно можно.

0-X0 30-03-2012 23:08

[QUOTE=prizivnik]что там есть такого,чего здесь нет?TE]

от кашля - АЦЦ, АЦЦ-лонг. :kruto:

и ещё бисептол уважаю.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:29.