Цитата:
смею Вас уверить, доктор, ЧТО В ФИНЛЯНДИИ, ИМЕННО ТАК И ГОВОРЯТ, ВЫ СМЕРТЕЛЬНО БОЛЬНЫ И ВАМ ОСТАЛОСЬ ЖИТЬ ( ну например, месяц), после этого выписывают, например из профильного отделения, на такси и домой или хоспис или непрофильное отделение на поддержание последних дней жизни пс давайте, опять без фантазий................. |
Цитата:
Прошу Вас, не надо заголовков в стиле Iltalehti. Ещё раз повторяю, никто в Финляндии не называет больному кoличество оставшегося времени. Если ничего сделать уже нельзя, как только симптоматическое лечение, то об этом скажут. |
Цитата:
не глупите, это еще связано с юридическим аспектом... зачем Вы опять включили свое незнание? |
Цитата:
неужели так говорят? я знаю, в англии НЕ церемонятся...говорят в лоб.. чувак, мол.. кранты тебе через месяц... и Следующий! заходи на прием! ну богатым видать не говорят... только не богатым.. богатым красиво, под музыку Вивальди и старый клависин.. нашептывают :-/ хотя где церемонятся? Наведите примеры: |
Цитата:
могу процитировать почти дословно Вы знаете, наши попытки провести терапию не увенчались успехом, мы пробовали .... но у вас очень акутти и в связи с этим больше не можем .... на вопрос- доктор, может быть там т.....попробовать еще или .... увы, мы бессильны в данном случае, максимум думаем около месяца, сожалеем.... пс блин, еще и убежал доктор, не ответив! Скажет глупость и в кусты... ПС Кстати, вечером придет кису и скажет, что когда она умирала, ей такого не говорили! Спорим? это в раздел черного медицинского юмора.... |
Цитата:
В Штатах тоже говорят прямо. Насколько я знаю, в Украине и других постсоветских странах не принято говорить прямо. Хотя некоторые врачи все равно правду-матку в глаза, а потом откачивают и пациента, и его родственников... |
Цитата:
Мы, видимо, имеем дело со всезнающим человеком. Это вдохновляет, есть шанс научиться. Но я несколько потерял ход Вашей мысли. Количество оставшегося времени точно никто сказать в Финляндии не может, поэтому его и не говорят. Если уже ничего сделать нельзя - то об этом, скорее всего скажут. Что Вы ещё хотите выяснить? |
Цитата:
да, это правда, в странах с частной собственностью, это закреплено юридически, так как у человека должна быть возможность, например, оформить юридические документы, наследство прочее............. |
Цитата:
я бы Вам посоветовал не крутиться как ежу, а просто со стороны наблюдать, что говорят люди( и всезнайки типа меня) и специалисты, а есть еще и люди, которые на себе и своих родственниках это прочувствовали... просто отойдите и не мешайте! пс это Вы не можете сказать, сколько больному осталось, а врач всегда прогнозирует остаток.....................( по клинике, например и опыту) |
Цитата:
Я Вас прошу, не наезжайте на меня, это вызывает негативные эмоции.. Tо, что Вы говорите - это классический образец бульварных романов, в которых мудрый врач, посмотрев в потолок, изрекает безупречную истину "Будет жить!" Не знает человек, сколько ему осталось, и врач точно не знает. |
Цитата:
да ладно, не расстраивайтесь, и у вас когда нибудь получится.... пс мне нравится, что после того, как Вы обнаруживаете метастазы по всей брюшине, Вы еще весело обещаете пациенту многие лета, поздравляю..... ладно, я удаляюсь( привет кису на карусели) хорошего вечера! |
Цитата:
Какие метастазы? Какая брюшина? Вы хоть читаете то, что я пишу, или отвечаете только собственным мыслям? Если так, тогда, действительно, нам лучше прерваться. |
Цитата:
это медицинские термины, наличие , которых, дает врачу некую инфо... взято для примера, хотите....ну, например, тромбоцитопения или где Вы специалист?( кроме крымского шампанского и ударов по голове).........пожалуйста, или надо , что то из психиатрии( сложно, наука -безопасная по количеству вреда пациенту от врача) думаю, давайте здесь закончим....... Вы не смогли мне возразить, т.о спор непродуктивен |
Цитата:
Вам ведь пообещали что и Вы научитесь когда -нибудь.... это уже позитив.... А так..... бред сивой свинки |
Цитата:
Давайте лучше перейдём в тот раздел, где осталась ещё какая-то логика. Я уже потерял нить нашей беседы. |
Цитата:
Кста, вот здесь подтверждаю. за свою работу в akuuttihoito мне приходилось такую речь регулярно говорить. Примерно так же. |
Цитата:
милая мэдкэт! да не может быть, но я вам верю, спасибо! нас уже двое! пс модератор, следи за флудящими там внизу |
Цитата:
хехе кста, морально ето легче, чем врать в глаза, обешая многие лета........ и писать ложные епикризы онкологическим больным, создавая хаос (как заставляли делать в России) |
Скажите пожал.сколько дней можно быть на больничном без справки 2 или 3 полных дня?Если у ребёнка небольш.темпер.можно ли обращаться в päivystys?
|
Цитата:
3 дня обратиться можно, но не нужно (если речь только о небольшой температуре) |
Цитата:
У некоторых работодателей - и одного дня без справки нельзя. Лучше позвонить и предупредить. |
Цитата:
жива я жива а вот 11 лет назад умирала от рака одна женщина- близкий друг нашей семьи- видела ее еще не в терминальном состянии, но близком к этому летом обнаружили камни в почках- потом выснилось что перепутали анализы. потом- нашли рак толстой (не знаю как по русски- может и ошибаюсь как по русски) кишки -paksusuoli syöpä умерла через 3 месяца после диагноза. не знаю что ей врач в лицо говорил- но когда она была уже близка к смерти- она была в saatohoito - до последнего дня бегала еще курить. очень великолепный человек. финка другая женщина- тоже финка- с работы- нашли рак- haimasyöpä - врач ей рассказала что по статистикеп живут стока и стока. женщина прошла кемотерапию- рак у нее капсулировался и остановился- она еще прожила после этого 2 года- ездила по миру и умерла в возрасте 58 лет. печально. тоже очень приятная женщина была |
Цитата:
Не знаю, мне кажется, что в Финляндии всё очень практично, что ли. Никто не говорит лишнего, но и не скрывают особо, если больной спрашивает. Все мы идём в одном направлении. |
Цитата:
ладно,я не со злобы, здоровья Вам и всем Вашим знакомым |
Цитата:
Что произошло? Вчера Вы говорили по другому? пс для врача-странная непоследовательность, т.е вчера Вы говорили -поживите еще, а сегодня-нет, вам осталось 2 месяца..................... ну ну |
Цитата:
Да уж, день на день не похож. |
Постоянно в холодное время года боли в горле,за полгода было 2 ангины(миндалины вырезали в детстве),посоветуйте как закалить горло?Правда ли,что употребление холодн.продуктов напр.мороженое,хол.молоко,вода и т.д.закаляют?
|
То Vilma:попробуйте т.н. чесночное молоко: кипятите,туда нарезаете чесночку и даёте немного постоять,затем чеснок удаляется через ситечко и оставшаяся смесь выпивается.
|
[QUOTE=Roman28]То Vilma:попробуйте т.н. чесночное молоко: кипятите,туда нарезаете чесночку и даёте немного постоять,затем чеснок удаляется через ситечко и оставшаяся смесь выпивается.[/Q
В течение какого времени принимать или как только начинает болеть? |
Цитата:
Мы, в общем тоже похожий метод применяем ребёнкам. Мелко режется чеснок в ложечку и даёется съесть. Действительно хорошо помогает. Но увлекаться нельзя, так как раздражает слизистую желудка. Опять же прав Роман, лучше молоком запить. |
А как насчёт закаливания холодом?Мне это порекомендовали в дет.саду воспитатели куда ходит ребёнок.Там детям дают молоко из холод.не грея,говорят это помогает когда болит горло,но рискнуть боюсь,т.к.именно от холдного горло и начинает болеть
|
Цитата:
А вы потихонечку, постепенно снижайте температуру. А мороженное и правда полезно, его даже в лор-отделениях больниц детям дают, в том числе после операций по удалению миндалин. |
Доктор,я вижу вы вернулись. :) Добро пожаловать!
|
Какие лекарства от простуды можно ввозитb из России?
|
Цитата:
что там есть такого,чего здесь нет? купишь и не знаешь мука,порошек или из чего сделаны. а если уж очень хочется любые для себя,в разумном количестве. бутылку микстуры уж точно можно. |
[QUOTE=prizivnik]что там есть такого,чего здесь нет?TE]
от кашля - АЦЦ, АЦЦ-лонг. :kruto: и ещё бисептол уважаю. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:29. |