Цитата:
я бы не стал так сгущать краски, с базами данных в России проблемы, у каждой организации они свои, и пока не конектятся между собой. а вот определенные действия по предотвращению пересылки прав из России в Суоми стоит предпринять, через 3 года самому забрать их в России например. |
Официальный ответ из МВД на вопрос, можно ли ездить по России с иностранными правами гражданину России.
|
Обсуждение ни о чем. Зачем так усложнять ситуацию? Всегда езжу по Москве с финскими правами. Если ГАИшник умный, просит показать удостоверение личности. Ну и зачем ему показывать российский паспорт? Henkilökortti всегда достаточно. По-крайней мере в Москве этого достаточно. Нарываться на международный конфликт и проверять есть ли у меня действительно финское гражданство, дураков еще не находилось. Может их учили на кратких курсах отличать Узбекистан от Финляндии я не знаю. Но проблем никогда не было. Наоборот все подчеркнуто вежливо и культурно.
|
Цитата:
А зачем нужна Henkilökortti? Фотка на правах есть, все данные аналогичные! Я как получил здесь права, так её забросил куда-то, даже не помню! Кста, у меня кроме прав ничего не спрашивали никогда! |
Цитата:
Я объяснил, что это редкий случай и на особо умных. Чаще всего ничего не надо. Это просто к теме что российский гражданин....... |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:35. |