Diiina....... Вы меня............ не правильно поняли................ Я совсем не это имела в виду..................
Ой прям засмущали.......................... ....... Ну что ж такое.................. Покраснела.....................:) |
Цитата:
БРАВО ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!!!!!! Цитата:
:):):) |
=================================== ===
Thanx всем за хорошие слова,а главное за поддержку........
.................апплодисменты..... ....................... THANX~THANX~THANX~THANX~THANX~THANX ~THANX~THANX~THANX~THANX~THANX~THAN X~THANX |
Kuza_Valo
Цитата:
Удачи.Я уваерен, что ты прорвешся!!! |
Цитата:
Ой, спасибо, спасибо. Но, поверте, я не претендую на лавры ментора, просто делюсь впечатлениями. Kuza Valo, а тебе действительно огромной удачи. Думаю с твоим оптимизмом тебе никакая Финляндия не страшна. |
Цитата:
Есть в Питере много мест ,где ты можешь досконально изучить финскую культуру и язык.Инкеринлиитто(Пушкинская 15)Инкеринкиркко(на Конюшенной). Займись этим,не теряй время,там ты можешь словить финика,работодателя,или даже если ничего не выйдет просто узнаешь побольше о Rakas Suomi и при переезде будет легче. Русским в Финляндии тяжело психологически,от финской размеренной тишины начинаешь глохнуть.Особенно ,если не знаешь языка,общаться с русскими финны не особенно стремятся,нужно прожить некоторое время ,чтобы "стать своим".У меня на это ушло более 4 лет Мне было несколько легче ,я не совсем русский. Сейчас меня больше нервирует питерский шум. Хочу домой к моей милой Янетт.Россия меня достала.Надеюсь сюда больше не возвращаться. Удачи |
Цитата:
Ничё,меня тут тоже тухлыми помидорами закидали. Сайт полон скучающих русофилов. Друзья,если вы так Родину любите ЕЗЖАЙТЕ ДОМОЙ!!!!! Россия ждёт вас ,примет вас в обьятия. А если сидите на шее у финнов ,то хоть умейте спасибо сказать!!! |
Цитата:
Интернет -свободная страна ,где каждый имеет право на своё мнение. Если хочешь пообщаться лично пиши reijo@frog.ru Рад помочь финнофилам |
Не фиг нас финнофилом тухлыми помидорами закидывать!!!
Reijo
Спасибо,за то что нашелся понимающий человек,а то всякие русофилы,(как Kotikoshka) начинают уже наезжать........так что Thanx за понимание.........А че это тебя закидывали помидорами....С нами финнофилами так нельзя...... :) Я тебе обязательно напишу............клянусь званием финнофила..... мое мыло: Kuza_valo@mail.ru пиши P.S. а с вот этим твоим высказыванием я согласна на все 100%(Друзья,если вы так Родину любите ЕЗЖАЙТЕ ДОМОЙ!!!!!) |
Цитата:
А с языком то как??? |
Файлов в теме: 1
главное у него уже есть-флаг,
осталоь выбрать место: |
Цитата:
Reijo ты знаешь- а вообще то это не тебе решать и знаешь ли не тебе ставить клейма....я и сама не 100% русская но не кричу об этом на каждом перекрестке.А что касаемо-сидим на ше финнов:D -от тебя это и слушать смешно...Тебе как за руссконенавистничество--памятник при жизни поставить?????:D А помидоров на тебя просто жаль...так что не льсти себе |
Re: Не фиг нас финнофилом тухлыми помидорами закидывать!!!
Цитата:
:D |
Kuza_Valo
Цитата:
Кузя, не ходи туда. Там у них камни за пазухой приготовлены. Эх, а я то наивный поверил тебе, а ты уже всем своё мыло раздаёш. :) |
ну, кто еще что сказать имеет?
если 'русофил' - от слов 'любить Россию' - то не отказываюсь. на собственное мнение каждый имеет право. просто не уважаю людей, кто легко отрекается от своей национальности, тем более безо всякой причины. и еще кричит об этом. будь он хоть японец. но все равно, сорри, что связалась. Цитата:
у 'финнов' на шее я не сижу, а если и сижу, то у мужа, который ничего против не имеет. и платит такие налоги, что им бы денег не хватило нам это социалкой компенсировать. которую я, кстати, не получаю. Цитата:
а Анна наша, как всегда, умнее всex :lol: |
Цитата:
Я НЕ ХОЧУ В ФИНКУ(это не шутка) Течение несёт. |
Цитата:
indeed... :) |
Цитата:
Жена тянет, её Мауно Койвисто в 1990г. пригласил. Вот и собралась ехать. |
Kotikoshka
[ Цитата:
МАРИЯ Я ВООБЩЕ ТО ЗДЕСЬ СВОЕ ИМЯ НЕ НАЗЫВАЛА И НЕ ПОМНЮ ЧТОБЫ ТЕБЯ ПРОСИЛА ОБ ЭТОМ. |
ну sorry, sorry
|
Kotikoshka
Цитата:
Не хочу быть всеми |
Kotikoshka
К кому..кому ты пошла!!!! А где по твоему все добрые?? Может ты просто не так смотришь или не то говоришь??? |
вообще-то это поговорка такая....
|
===========================
Reijo
С финским у меня пока конечно коряво,но я стараюсь………на 2 пока могу че-будь пробурчать |
-----------------------------------------------------
Diina
цитирую тебя:Главное у НЕГО уже есть флаг………Так вот я не ОН,а ОНА….. ….а место уже выбрано,may be Helsinki…….. |
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Очередник
Ты меня расстроил своей заявкой: Эх,а я то наивный поверил тебе,а ты уже всем своё мыло раздаешь………… Между прочим сказано очень обидно,я бы сказала даже очень очень………И я не всем свое мыло раздаю …….просто я его написала,думала Reljo прочитает,а я потом сотру…..но я про это забыла……а ты(как ты сам говоришь) сразу мне розовый шарик вручил,да причем такой ,что по этому поводу можно даже всплакнуть……. И ты не наивный,что мне поверил…..короче зря ты так……. P.S.А правда ты так несчитаешь,а?Будем надеяться ты это просто так написал,если нет,то это очень печально…………звучит как приговор Лана удачке тебе и всего всего |
Kuza Valo! Искренне желаю тебе удачно уехать из столь нелюбимого тобой Питера.И пусть злой рок не заставит тебя тебя вернутся назад.Надеюсь Suomi будет рада приобретению такого гражданина,на которого страна страна сможет положится в трудный для нее момент
|
Chapaev Thanx You
Chapaev
Спасибо за такие чудесные пожелания,надеюсь они сбудуться .........Я уж постараюсь,чтобы они исполнились..........А насчет того,что Suomi будет рада приобретению такого гражданина,на которого страна сможет положится в трудный для нее момент,так уж по этому поводу ***** может не сомневаться :) Спасибо еще раз за такие вдохновляющие слова |
Kuza_Valo Я тоже тебе желаю исполнения твоей голубой мечты...и не разочарования ....желаю чтобы реальность была прекрастна как мечта:)
|
Чтобы реальность была прекрасна,как мечта.......ЗОЛОТЫЕ СЛОВА
beges
СПАСИБО,что-то все седня какие-то подозрительно добрые :)...........шучу................Сп асибо за такие теплые слова....будем надеяться я тоже когда-будь буду жить в *****......это конечно не самая важная цель в жизни,но к ней я буду стремиться и конечно же не с помощью мужа-финна :) .........Надеюсь у меня будет востребованная профессия и я буду нужна хоть кому-будь в Финляндии :)...........Спасибки еще раз.......... |
"Надеюсь у меня будет востребованная профессия и я буду нужна...."
Золотые слова, Кузя. Готов подпись поставить. Только насчёт мужефинна не зарекайтесь. Профессия, конешно, звучит литературнее из Питера, но жизненные реалии не всегда похожи на умозрительные сюжеты. BTW какие профессии очень нужны Финляндии? Поделитесь Вашими сображениями. Thnx. |
Профессии в Финке
Fomabrut
Ну насчет мужа-финна это я так сказала........в идеале я должна как-нибудь сама пробиться..............но и с мужем было бы неплохо :) А насчет профессий.................ну по моим соображениям это должно быть связанно как-будь с инф.системами или с промышленностью............первое что приходит в голову это косметическая корпорация Noiro......... пожалуй это все мои предположения.....А какие у Вас? Thanx за поддержку,а то уж я было решила,что никуда я из питера не уеду :) |
Dlja Piterskih finnofilov
V ljuteranskon prihode Toksovo (st Kavgolovo Sosnovskoje napravlenije s Finljandskogo vokzala ili marshr 205 s metro "Pr.Prosveschenija" )kazhdoe voskresenije pomimo dvujazychnogo bogosluzhenija v 11.00 v 13.00 lektsii po istorii Finljandii i Ingermanlandii.
Tervetuloa !!! |
Юность всегда большого мнения о себе и своих возможностях.
Сам был такой,но приближаясь к 30 и набив шишек начинаеш реалнее смотрет на свои возможности. Юность ето недостаток,которы проходит.... |
Цитата:
если ты не придуриваешся и действително любишь Суоми ты ОБЯЗАННА сначала выyчить язык до уровня свободного владения и хорошо знать историю и культуру лубимой страны... А потом дорога в Суоми откроетса сама....увидишь.... А ты вообще в Финляндии была.....Может тебе не понравитса.... |
Спасибки за дельный совет
Reijo
Спасибо за совет насчет Токсово...............я знаю эти места,в Кавголово езжу на сноубоарде кататься,а метро Пр.Просвещения это недалеко от моей хоббитской норы..........а насчет того,что юность большого мнения о себе и своих возможностях так вот я этого не могу сказать,потому что сама пока еще в том возрасте..........А юность это не недостаток,а чудесное время и практически каждому взрослому человеку есть,что хорошего вспомнить о юности........Это лично мое мнение.........И между прочем 30-это не старость,а зрелая юность :) |
А я действительно люблю Суоми :)
Цитата:
:p Я не придуриваюсь............Насчет изучения финского-это у меня счас в процессе..........я отлично понимаю,что чтобы ехать в Суоми надо в совершенстве знать финский,без этого никак........Поэтому я приложу все усилия,чтобы знать его на должном уровне.............Насчет истории -к этому вопросу я тоже приступила.....Я с тобой полностью согласна,что без знания языка и истории той страны куда ты отправляешься не стоит ехать туда вовсе.............Будем надеяться,что в Суоми на ПМЖ я действительно попаду :) ......А в ***** я была......и не один раз,так что представляю что это такое......А иначе как бы я собиралась туда переезжать? Еще раз спасибо за действительно важные замечания и советы.... Удачи тебе |
Цитата:
ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ ! |
Kuza_Valo
Цитата:
|
Finnofilke
Kuza_Valo
Передай привет дякону Тоиво. ......И Хельсинки это не совсем Суоми(так же как Питер не совсем Россия...) Я провинциал по жизни ,мне нравятса тихие деревеньки в центре Суоми... Удачи. |
Kuza_Valo
Цитата:
На это обычно уходит не один год да и то-совершенством это не назовешь,хорошо если понимают и отвечают......а что касаемо практики-если тут Reijo вспомнил про Токсово то что ж он не вспомнил о Святой Марии....я думаю что там все так же говорят по фински и находится это место в Питере |
Цитата:
Неправда я вспомнил.Инкеринкиркко на Конюшенной и есть Святая Мария....мне Токсово просто поближе |
Цитата:
Да ,к сожалению акцент остаётся на всю жизнь....как проклятие |
Цитата:
С акцентом можно справиться, если сильно захотеть. Просто, большинству это по барабану. Типа "главное - шоб понимали". :) |
zuber
на самом деле за4ем от него избавлятся? по-моему добавляет ... не знаю 4его... но интересно слушать тex же финнов на русском. и даже интересней, чем совсем без оного. слух не режет. может это только мне? |
Я не отказался бы приобрести какой-нибудь французский акцент, шоб девушки от меня тащились :lol: .
|
греческий, слышал своими ушами: girrrrl, i wanna lick you all over with my language. :lol:
|
Цитата:
Не знаю был в Виипури пастор Ёрма Каллио который любил говорить только по- русски но никто его не понимал |
Акцент со временем сам отвалится, если захочешь...
|
D_F
Цитата:
..."if you hate me"??? |
http://www.examen.ru/db/Examine/catdoc_id/EE65DF9334AB0845C3256A3A003D799A/rootid//searchname/suomi/defacto.html
|
Hellena
простите недопонял. я всех люблю и все, главное уметь приготовить ;) |
Peter
Цитата:
я вот уже сколько лет жду, а он не отваливается:( может все-таки начать учить язык.. :lol: |
pugovka
"работа и труд все перетрут!" :lol: |
Мой друг сейчас уехал в ***** и живёт без проблем, хотя стоит заметить, что он живёт с родителями! В начале конечно былы затрачены очень большие суммы на обучение и на житьё, но зато сейчас всё вроде бы впорядке! На днях ему машину подарили, так что я думаю, что если захотеть, то приспособиться можно! Но вот беда, если в ***** нет родных, то уехать туда жить очень и очень сложно! Хотя может я не знаю как это зделать!?! Кстати, может кто-нибудь расскажет, как туда уехать, если в финляндии есть много друзей, а все родные живут в России!? Может можно временно у друга прописаться, а потом купить домик и переехать в какую-нибудь деревушку!
|
Юрий,
Мой отец в ***** приехал работать по конртакту. Ни друзей ни родных... Если нашел работу, то перехать проблем нет. Потом надо работать, как вол и копить деньги на домик в деревне, если хочешь. Через шесть лет работы получаешь ПМЖ. Еще через 4 - гражданство (если язык здал)... Все очень просто. |
а в какой отрасли Ваш отец работал, если не секет?
|
Статистик, математик, физик, IT.
|
Для финнофилов-я открыл новый топик - Suomenkielinen paltsas-
"Suomenpitäille" Tervetuloa! |
какое совпадение zuber...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:31. |