Цитата:
не знаю, сплетни или нет, но говорят эммальюнговское по результатам краш-тестов лучше крепить ремнями, чем на изофикс |
Цитата:
ой, а где там ластентурва (мой любимый магазин)? я видела только ластентарвике и вауваписте. или Вы про варисто говорилb? там да, и ластентарвике, и ластентурва, и вауватало йоханна между ними |
Бритаксы крепятся как изофиксом, так и ремнями. То есть, если нет в машине изофикса, то это же самое кресло можно пристегнуть ремнём, задвинув изофикс под сиденье. Результаты краш-тестов приведены для крепления изофиксом, без него результаты у тех же самых кресел хуже.
Цитата:
У эммальюнги был большой косяк на заре производства автокресел - их кресло-переноска (0-13кг) тупо оторвалось от подставки изофикс при столкновении. |
Цитата:
|
у нас вот такая модель пока, но она совсем не нра.
http://www.lastenturva.fi/tuote/bri.../5012124059616/ , на дальние расстояния хотелось бы изофикс+ ремни, и ее тоже лучше пристегивать |
Цитата:
ну к примеру у нас maxi cosi одно для исофикс я другое без так у них совсем разные сделаны варианты для ремней безопасности и то что с изофикс ну ниразу не будет безопасно если его просто ремнями прицепить. а если говорить и группе кресел которая идет после kaukalo то в ней вообще почти все кресла либо с фиксами либо без них но нету вариантов что если нет фиксом в машине то пристегните ремнями.. |
Цитата:
есть кресла которые сначала спиной вперед, потом разворачиваешь и носом вперед так как по современным тестам и стандартам до 3 лет надо (безопаснее) ездить спиной вперед так как при столкновении меньше нагрузка на шейные позвонки. у besafe есть варианты которые можно разворачивать, у макси коси (но там надо базу отдельно покупать и получается дорого если базу только для второго кресла брать.. выгоднее для kaukalo и потом для след. кресла).. у cybex кресло sirona очень хвалят, но там носом вперед со столиком.. |
Цитата:
Странные какие-то кресла... Какая модель у вас с изофиксом? Интересно, чего в ней такого особенного. У младшего кресло ещё и с якорным ремнём, только его сейчас уже крепить не к чему. По-моему, удобно, когда, в случае чего, можно переставить кресло в машину без изофикса. А то это ж надо или запасное кресло покупать или в худшем случае придётся везти вообще без кресла. |
Цитата:
этот якорный ремень ваще чушь какая то )))) но это моя имха такая ))) |
Заказали из инета, кажется из германии Бисэйф Комфорт с изофикс системой. Модель 2012-13 года. В Фи ее уже нет, здесь более новая модель , где ребенок сидит спиной. Нам к сожалению это не подходит, хотя она конечно во много раз безопастнее.Система изофикс + крепление ремнями. Я довольна. Ждем, через пару дней придет.
http://ustami-mladenca.ru/avtokresl...izicomfort.html |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо! И еще спасибо всем кто помогал, советовал! :roza: :roza: :roza: :roza: :roza: |
Цитата:
С покупочкой вас! а можно ссылочку где именно заказывали????)))))) Может там найду что) |
Цитата:
Это-то да, но я езжу иногда одна, и когда сын начнет капризничать и кричать, я не смогу ему дать соску, я просто буду сама нервничать из-за его криков, но вроде бы, в машине он спокоен всегда)) |
Вожу внучку в школу и обратно...Внучка в 3 классе, ростом невысокая, поэтому сидит она в машине на "сидушке" (не кресло), ремень безопасности, в этом случае, пролегает по плечу, как и положено...
Это на крайних, задних сидениях... А на среднем, заднем сидении, без "сидушки", ремень лежит нормально, у нее на плече... У школы наблюдаю, что некоторых ее однокласников возят без "сидушек"... Возник вопрос: Какие параметры необходимо, обязательно, соблюдать в Финляндии, при использовании "сидушек"?... Возраст?... Рост?.. Вес?... p.s. Мне все равно, хоть две "сидушки", лишь-бы безопасно было, а внучка немного комплексует... |
Цитата:
рост 135 и ниже - должно быть кресло безопасности (ну или сидушка, хотя она намного хуже). если рост выше 135 см, то можно ездить без сидения ) https://www.liikenneturva.fi/fi/lii...a/turvaistuimet |
Цитата:
Спасибо!... |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:21. |