Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Знакомства (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   УКРАИНЦАМ И ВСЕМ ИХ ДРУЗЬЯМ!!! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=407)

DIQUA 06-09-2003 00:44

Ostap
Прости...А две девушки, которые назвались лесбиянками...случайно не из Лвива будуть? Поэтому, про тверскую, можно и промолчать...

Deniska 06-09-2003 01:19

DIQUA
Приветик. Странное определение "с пониманием". Во первых это не культурно. Потом называть человека "Малоросом" это вообще по хуже кацапа или москаля. Если конечно знаешь от куда пошло это название.
Я вообще считаю что человек который любит свою родину достоен уважения. И Я еще раз подчеркиваю то, что перед тем как что то сказать человеку, стоит подумать, а не обидит ли это его. Задумайся об этом. Если не понимаешь о чем. То перечитай сообщения.
Кстати [b]Оскар[b] тоже молодец. Я не считаю хорошим тоном оскорблять россиян да и все остальные нации тоже.

finn 06-09-2003 01:26

Ja samij chto ni naest zapadenez ja gil vo Lvove! No mne posrat chto etot daun pishet , kotorij nazivaet sebja "Ostapom". Moj ded bil rastreljan kommunistami za to chto bil v SS Galichina, no nasha semja i vse moi druzja prekrasno otnosjatsja k russkim. Ja bolshe chem uveren, chto etot "Ostap" ne ukrainez a kakoj -nibud nazionalaist iz Rossii otrabativayshij dengi, kotorij hochet obosrat rossijan i Rosijy v zeljah stravit russkij i ukrainskie narodi! Eto PROVOKATOR! Moj sovet Adminu! Obreg emu jajza O.K.?
A nazionalizma takogo kak v drugih stranah EX-USSR v Ukraine net . A kogda russkie novosti smotrish tam tak obsirayt vseh ne tolko hohlov , prosto neprijatno. No TV eto ved politicheskij zakaz! Vladelzi TV v RUSSII eto olligarhi, a ruskij mugik k politike nikakogo otnoshenija ne imet. Tak chto za russkoj ne lybovjy k hohlam legat babki. Takie kak : privatizazija energo sistem Ukraini , nefteprovodov i t.d. I konechnoge tak nazivaemie dolgi za ukradennij gaz , kotorij bil ukraden Chernomirdinim vmeste sKUchmoj a dolgo pitaytsja povesit na Ukrainskij narod! Vi dumaete pochemu Chernomirdin poslom v Ukraine??? Za takie dengi i v Afriku sledi zamettat poedesh poslom, tolko gal tam net trubi s rossijskim gazom! Vot takaja istorija! Olligarhi derutsja u naroda chubvi treshat! Tak chto pregde chem sluchat lohov pod Ukrainskimi psevdonimami podumajte, zachem on seet zlo? Ukraizam eto ne vigodno! Ukrainez ochen toleranten po svoej prirode! Mogu privesti primer: est u menja drug avganez, tak ego otez bil General armii avzanskoj , kotoraja bila na sovetskoj storone. I kogda ego semja gila v Pitere (5 let) i potom V MOskve (5 let) ego otez v akademijah tam uchisja voennih, tak vot tam on bil churkoj! On govorit , stolko govna skolko na menja vilili tam ja i predstavit sebe ne mog! a POSLE ETIH MITARSTV i kogda rossijskie ollegrhi prishedshie k vlaste posle rspada USSR predali etu chast avganzev , oni uehali v Ukrainu begenzami! I tut , tolko tut on pochustvoval sebja kak doma! Emu ne tikali palzem v rogu i ne krichali chernomazij! I nebilo potrulej tam vimagavshih deneg tolko potomu chto ti temnovolosij! Vot takie dela! Na Ukraine lybjat i uvagayt normalnih russkih lydej, kulturu, velikuy russkuy literaturu! A etot Ostap rabotaet na kogoto, kto hochet razosrat dva slovjanskih naroda! A slovjan pol evropi, i mi na samom dele ochen pohogi! poljaki, slovaki, slovenzi, serbi, bolgari, belarussi , russkie , ukrainzi, bosnijzi (oni musulmane , no oni slovjane, u nih slovjanskij jazik), horvati. A Ostap prosto nedonosok, v detstve naverno kakoj to russkogovorjashij paren dal emu v buben , ili otimel ego , vot on i besitsja. Emu ne v forumah sidet a na prieme u psihoanalitika, esli konechno vse to chto on napisal ne DESHEVAJA PROVOKAZIJA!

DIQUA 06-09-2003 02:00

finn
Спасибо тебе на добром слове! А то я уже начал думать: A не сволочь - ли я? И разве можно вообще делить людей по национальному признаку?- У меня вся родня(почти) и все друзья Украинцы, а я - москаль..ну и че мне...- УДАВИТЬСЯ?! - СПАСИБО!!!

From 06-09-2003 08:43

k psixicheski sdorovum ludjam!

Y menja v suomi krome moego myga(kototruu fin) i rebenka ni kogo nety.I kogda nadubala ety temy,y menja ag v serdce cheto zashevelilos'.Ja yge doma 2 goda ne bula.i tak bulo prijatno pogovorit' so SVOIMI,a tyt pojavilsja ETOT i vse isportil.Y menja dage oxoty otbilo na ety temy zaxodit' i bred chitat'.
A gal'.

From 06-09-2003 09:23

Finn

Y menja sosedka iz Lviva,mu nedavno poznakomilis',tak baba prosto super,pobol'she b suda takix.Vse taki naverno ot okrygenija mnogo zavisit.Esli rostesh' v zdorovou i blagopolychnou sem'e,tak i net ni kakix razdeleniumegdy lud'mi.A esli vse v sem'e dedyshka ili babyshka tol'ko i rzgovarivauto tom kak v vouny nemcu ili ryskie i x "shimili", tak i detki i vnychiki bydyt ob etom govorit',xotja na samom dele ni che tolkom i ne znaut o istorii.Tipa slushy zvon , a ne znau gde on.

DIQUA 06-09-2003 11:22

Да Украинцы хорошие ребята и девчата! Очень красивые в Украине девушки!:p
Никаким Остапам не удасться нас поссорить!

From 06-09-2003 12:06

Diqua

Eto tochno!:cool:

Impovsky 06-09-2003 15:09

2 DIQUA
>>В Чехию заходили в каком году? А кто тогда был среди >>москалив главный? Не тот ли самый, который Крым подарил?

ne tot.

1. Krim Ukraine "podaril" Hrushev 1954
2. Hrusheva "ushli" v 1964
3. Prazhskaja vesna i nash "export tankov" v Czecho-Slovakiju 1968. Glavniy v USSR uzhe bil Brezhnev.

Impovsky 06-09-2003 15:17

Kstati ja bil etim letom v West Ukraine.

Otnoshenija k rusko-jazichnim vpolne "potrebitel'skoe"

Vo L'vove mnogo turistov, bolshaja chast' iz nih iz ruskojazichnaja. V turisticheskih cafe i barah preoladaet ruskaja rech'. Estrada - rossijskaja popsa na 80-90%.
A kto platit togo i ljubjat...

Neterpimost' k rusko-jazichnim mozhno najti tolko u starshego pokolenija ot 40 i vishe. (IMHO)

DIQUA 06-09-2003 17:55

Цитата:
Первоначальное сообщение от Impovsky
2 DIQUA
>>В Чехию заходили в каком году? А кто тогда был среди >>москалив главный? Не тот ли самый, который Крым подарил?

ne tot.

1. Krim Ukraine "podaril" Hrushev 1954
2. Hrusheva "ushli" v 1964
3. Prazhskaja vesna i nash "export tankov" v Czecho-Slovakiju 1968. Glavniy v USSR uzhe bil Brezhnev.
Вся правда..я ошибся,...Брежнев, изначально, - Украиноговорящий человек...Вот и все...

Impovsky 06-09-2003 20:00

2 DIQUA
>>Брежнев, изначально, - Украиноговорящий человек
извини, откуда такие данные? он был из Русскоговорящей семьи.
-----------

но я согласен, что после Сталина, страной управляли люди преимушественно связанные с Украиной, точнее с украинской номенклатурой.
это Xрушев, Брежнев, Черненко, даже Горби (из Ставрополья где много хохлов), ПИШУТ, что взлетел благодоря протекции со стороны Щербитского и Громыко. (последнее предположения не мои)

IMHO, лидери были так же далеки от Украинского как и от Российского народов. Коммунизм интернационален и не терпит национальностей.

Считать что Украинский народ стал жервой российского великодержавия глупо, и не достойно.

Да господа, нужно делить на всех и славу супердержавы, покорения атома и космоса, и всю грязь коммунистического правления: ГУЛАГи, Венгрию 58, Прагу 68, Афган.

И давайте закроем тему взаимной ответственности и "виктимизации" ...

DIQUA 06-09-2003 20:33

Impovsky
Да господа, нужно делить на всех и славу супердержавы, покорения атома и космоса, и всю грязь коммунистического правления: ГУЛАГи, Венгрию 58, Прагу 68, Афган.

И давайте закроем тему взаимной ответственности и "виктимизации" ...Дык! Ведь и я-ж об этом!

Jahontova 06-09-2003 20:43

Случай, произошедший не Украине:
Приехала я на "Украйну милую" к родственникам. Мне брат и говорит :"Ты, одна, по улицам не ходи. Могут проверить НА ЗНАНИЕ УКРАИНСКОГО ЯЗЫКА!!!"
А мне, что говори, что не говори. Проверили.
Как, спрашивают, галстук по-украински?(Позже выяснилось -краватка)В правильности написания не уверена.
Ну, а я спрашиваю: " Вот кто мне сейчас скажет, где Карелия находится, тому сразу всю информацию про галстук выдам."
Ребята задумались и начали блеять что-то про узкие глаза...
Вопрос был исчерпан.
Используемый разговорный язык был русский...
Повторюсь: Везде есть дураки и дороги.

Ashin 06-09-2003 21:32

Яхонтова

Ох уж мне эти сказочники! :)
Ты где то была? В каком это городе проверяют
на знание языка?
Мабуть на восточной Украине?
Ибо жил я некоторое время на Западе Украины,
и не только русских(типа всех кого типа ущемляют), но и казказцев (нас типа пративных) в морду не бьют за язык.
Еще более удивительно - негры живые ходят!
И никто кроме детей от 0-6 и 65-90 на них внимания не обращает. Причем живал я там как раз в "разгар идей".
Жив как видишь.
Хотя нет вру - однажды мы дрались в составе сборной
2 азербайджанца + 1украинец против 2 украинцев + два русскоязычных. Был истинно политический конфликт который запланировали спецслужбы и махровые националисты - мы на дискотеке переманили девченок и нагло лапали их за попки.
"Звэри" люди дикие, но !!все!! убегали от Бэркута одной сплоченной групой без национальных различий.

Jahontova 06-09-2003 22:29

Ashin
Хмельницк.

Impovsky 06-09-2003 23:32

>>:"Ты, одна, по улицам не ходи. Могут проверить НА ЗНАНИЕ >>УКРАИНСКОГО ЯЗЫКА!!!"

eto gon.

Jahontova 07-09-2003 00:11

Impovsky
А вы, что украинец что ли? Ну, теперь я Дыкого поняла...
Вообщем, я бы с вами, Импровский, кашу варить не стала.
Я тут сказочки рассказываю, а про галстук всё- равно спрашивали.

Deniska 07-09-2003 00:38

Вообще полностью согласен с Имповским. Я вообще выходец с западной украины. То что к русскоязычному населению относятся очень даже хорошо. Я не говорю про отморозков типа ских хеад, но их помоему везде понемногу и по ним нельзя судить о нации.
И вообще мое мнение что люди на западной более открытые.
Кто не верит советую съездить в одиночку или с друзьями, для чистоты эксперимента.

DIQUA 07-09-2003 05:45

Deniska
"Кто не верит советую съездить в одиночку или с друзьями, для чистоты эксперимента...."
Это хорошо сказано..:eek: :lol: :smoke:
Есть еще анекдот на эту тему.
- Приезжает Украинец в Западению...

Ashin 07-09-2003 21:53

Яхонтова

Мда-с!
Я скорее поверю что тебя разыграли или в тот день было массссовое гуляние(типа народ перебрал) .
Тем более я не уверен что весьма просто отличить русскую
от украинки по внешности.
Ты наверное била витрины или бросала камешки в прохожих -
иначе как тебя различили :) ???

Jahontova 07-09-2003 21:59

Ashin
Ну, проанализировав ситуацию, я пришла к выводу, что это был оригинальный способ знакомства :)

Ashin 07-09-2003 22:01

DIQUA

Вы друг мой за свои девизы не отвечаете ! Ибо как нейтрализатор углеводов должны сами себя утилизировать из этого топика. Вроде уж даже не по-украински написано, а по-русски: "знакомство и поиск друзей->УКРАИНЦАМ И ВСЕМ ИХ ДРУЗЬЯМ!!!" Пиши в оффтопик/флейм.

Ashin 07-09-2003 22:41

Яхонтова

Ось тобы й на! Это вариант. Чтобы дать решить все твои
сомнения можеш залить свою подобизну (тобишь фотку)
мене. В свою очередь я обещаюсь дать правдивую экспертную
оценку :)
Теперь история о полезности знаний:
Как то с другом мы наведались во Львов. Друган был за рулем
и залил бутылку пива. Одну и только одну. А львовские менты самые паганые менты на Западной Украине (разве еще Закарпатские от них не отстают). Уцепился :
"Права давай". Мы ему :"Слюшай земляк :) вазми лучше денги ". Он аж запенился "Та якый я тоби замляк у тэбэ ж оно
и пыка гляды не украинська та ще й пьяна" Мы в ответ: "Та ни вуйку, мы е гуцулы и тверези" :) Второй мент писался со смеха.
Короче тугрики они небрали и потащили нас в больницу на тест. Там две молодые девченки дежурили. Строим им глазки они улыбаются. Спрашивают че мол за шум. Мой друган на украинском почти без акцента "Та ось вуйко не вырить що ми тверезы та ще й гуцулы" :) По полу катались все кроме моего друга и тупого мента. "Иди сдавай анализ, гуцул
Аскеров" :) Я в это время приглашал вторую девченку на дискотеку. Результат - алкоголь не нашли, менты слиняли, с деченками и расспили шампунь за дружбу медперсонала и "простого" "украинского" народа.
Мораль: если ты плюнул на землю во Львове и тебя по спине резиновой дубиной ударил мент из муниципалки и ты послал его нах по русски и получил еще, то все просто.
Тебя звезданули не за то что ты русский и тебя ущемляют,
а за то что горожане решили что должно быть чисто. Штрафуют и крестят всех без разбору национальности и вероисповеданий :)

finn 08-09-2003 00:49

Ashin
A ved ti prav!!! Chert poberi !!! Kak chel sebja vedcet tak ego i bjyt! Da eto genialno!!! Nasamom dele tak i est! Kogda ruskie govorjat chto ih bjyt i ne lybjat n, to naverno vedut sebja kak to ne sootvetstvenno. V Suomi naprimer chasto iz za odnogo dvuh nedonoskov ko vsem russkim otnoshenie sootvetstvennoe. Istorij mnogo! Primer poslednee poboishe v Tampere na diskoteke, dva debila russkojazichnih razgromili kabachok, a posle togo kak oni ubegali sovershenno drugaja kjompanija russkih zavalila v kabak a vishibali im tak glaza na gopu vsem natjanuli chto malo ne pakazalos, oni ih prinjali za odnu bandu! Vot takie dela! Sami russkie o sebe sozdayt slavu takuy i otnoshenie! Ja bi naprimer tak postupil bi po otnosheniy k Aziatam, ja bi reshil chto eto odna tolpa, oni ved tolpami hodjat! Tak chto sami i vinovati chto tak proizoshlo! Hotja v poliziy obratitsja stoilo bi , chto bi ohrana otvetila za oshibki!

DIQUA 08-09-2003 01:03

Ashin
Ты б не указывал никому где и как писать: Не админ всетаки...Поскромнее товарищ. Не выкобенивайтесь без нужды и за бесплатно...

finn 08-09-2003 01:35

DIQUA
Rasslabsja chuvachek! Nejtralizuj uglivodi potihonku , smotri ne uvlekajsa a to priviknesh!

DIQUA 08-09-2003 02:38

Цитата:
Первоначальное сообщение от finn
DIQUA
Rasslabsja chuvachek! Nejtralizuj uglivodi potihonku , smotri ne uvlekajsa a to priviknesh!

Ты че не понял?! - Я их и так нейтрализую :D :smoke:

Ostap 08-09-2003 09:09

DIQUA

Ponimajesh, 4em interesna nasha polemika. Ja pytajus' tebe priwesti mnenie, na moj wzgljad, dostato4no objektiwnoe, bez li4nostnoj okraski. Ty ge swoi otwety stroish, wyrywaja otdel'nyje stro4ki, i ni 4em ih ne obosnowywaja. Ty to pro shljahow, to pro Xrushewa, to pro lesbijanok wspomnish. Dorogoj drug, ne bijsja wowka, serit' w hati, kak u nas goworjat. Ja ne znaju, 4to ty za ukrainez, i na kakom osnowanii ty sebja k nim otnosish. Sam ja rodilsja w Ternopole, rodstwenniki moi i wo Lvove i w slawnom gorode Zbaragh, gde stoit izwestnaja kreposto Hmel'nizkogo, otkuda twoi, tak nazywaemye kozaki, gnali shljahti4iw. Tak 4to mogesh sam i Gogolja pere4itat', a eshe lu4she Kobzarja, kniga eta moral'nyj duh neksol'ko podnimaet, dage u moskalej.

S udowol'stwiem prodolgu nashu polemiku, no esli pishesh snizu wsem i na lyboj wopros wstawo4ku pro ... mnenija prosto bywajut..., to hot' swoe sobstwennoe mnenie nemnogo obosnowywaj, a to, polu4aet'sja, kak na bazare goworim.

Ostap

Kohajtes 4ornobrywi
Ta ne z moskaljamy
Bo moskali 4ugi lyde
Ro*ляп**ляп**ляп**ляп*t' luho z wamy

Moskal' ljubyt' gartuju4y
Gartuju4y kyne
Ide w swoju Moskowshynu
A diw4una gyne

Taras Shew4enko

Ostap 08-09-2003 09:22

FINN

Ty znajesh, mne ponrawilsja twoj otwet. Beda tol'ko w tom, 4to za nego nado dergat' otwet, to est' otwe4at', esli ty dejstwitel'no sebja uwagajesh, bud' to hot' kakoj-nazional'nosti. Esli ne trudno, napishi, mne na ostap253@yahoo.com Wstretimsja, pogoworim, moget uznajesh, kto mne propla4iwaet i za 4to. W Tampere ja 4asten'ko bywaju, tak 4to, ja dumaju, eto na problema, esli ty ot tuda.

DIQUA

Ty to hohlom sebja nazowesh, to moskalem, opredelis' 4to-li, poka est' eshe wremja. A to politi4eskaja prostitutka polu4ajet'sja, kak Trozkij.

FROM

Galko mne tebja, za twoju ubogost'. Bol'she ni4ego ne ispytywaju.

Ostap

DIQUA 08-09-2003 09:46

Ostap
Нравится мне в тебе Остап то, что ты не опускаешься до эпитетов типа "чувачок" и т. п.. - Без личностей гутарим...Ты б и вправду встретился с этим finnom и на правильном украинском рассказал ему об Украинском менталитете, где даже дети, родителей на Вы называют. А тут: " расслабся чувачек"...Как буд-то в подростковый чат попал, где не отвечая за слова, можно по всякому гадить на собеседников..
Мои предки по отцу, были Запорожскими казаками, а по матери, Руссскими. Хохлами называли именно за чубы(хохлы), которые были модны среди казаков.

А насчет фразы внизу...Это как-бы подпись, которую ты так же сможешь установить в меню настройки..

Ostap 08-09-2003 11:23

DIQUA

Spasibo za dobrye slowa w moj adres. My dolgo sporili w etom 4ate, no fakti4eski sporili ni o 4em. Puskaj kagdyj ostanet'sja pri swoem mnenii, esli s4itaet ego prawil'nym. Ja ne pytalsja s samogo na4ala ni obidet, ni oskorbit' kogo by tam ni bylo. Esli kto-to prinjal eto na swoj s4et, ne moja w tom wina. Esli hotite prodolgit' znakomstwo so mnoj, pishite ostap253@yahoo.de. Ja po moemomu Finnu neprawil'nyj adres dal ,.de, a ne .com. Tak wot budu rad wstretit'sja, poobsugdat' eti i drugie temy. Soglasen s DIQUA, 4to lu4she, kogda mnenij mnogo, 4em kogda ono u wseh odno. Kone4no, lu4she eto swoe mnenie obosnowywat', togda tol'ko iz 4eloweka polu4aet'sja interesnyj sobesednik dlja drugih.

S uwageniem

Ostap

DIQUA 08-09-2003 11:43

Ostap
Спасибо и тебе на добром слове. Мы ведь изначально спорили об общем, без переходов на личности, а тут стали появляться личные наезды и инсинуации типа: " если не недоносок.." "даун " и т. п.(от finn) Я уже писал в другой теме, по поводу антисемитизма, что на бытовом уровне, можно услышать оскорбления в адрес Украинцев гораздо чаще и мне это противно и всегда пресекал таких говорунов фразой: А чего такого плохого Украинцы тебе сделали? То- же, я спросил и у тебя про Русских..Очень часто бываю в Украине и знаю гостеприимство и радушие Украинцев, не по наслышке..У меня друг живет в Харькове и говорит на правильном украинском и когда ему звонят на работу по делам(допустим из Киева) и начинают ломать комедию, говоря на полурусском(как бы) на украинский манер, он предлагает перейти на русский, поскольку так же в совершенстве владеет и этим языком...Вообщем зря меня кто то "нейтрализовывал" из этой темы, поскольку я дружу с Украинцами, а стало быть здесь по теме.

A уж как борщ умею варить!

А с преподаванием на украинском языке..Есть такой постыдный факт в России и его нужно исправить, т. е. открыть школы с преподаванием на украинском но для этого, Украинской диаспоре нужно погромче о себе заявить..Сейчас вроде как год Украины в России идет, вот и пора уже..А то: несправедливо как-то..

finn 08-09-2003 23:35

Ostap
Nashet vstretitsja i pogovorit net problem. Ja iz Tampere pez vsjakih pontov, i esli ti hochesh pobesedovat to mogesh ostavit svoj telefon ja tebe perezvony i mi dogovorimsja i vstretimsja , net bazara. Mogesh na aruntu1@rambler.ru napisat gde i kogda .

finn 08-09-2003 23:41

Da eshe u nas v Suomi bolshaja obshina Ukrainskaja i mi mnogie znaem drug druga po vstrecham v i vecheram v Konsulstve , po vechornizjam i t.d. No Ostap , ja sluchu vpervie v Suomi, stranno pochemu takoj "patriot" ne pojavilsja do sih por na vechornizjah i t.d.
Ja ostanus pri svoem mnenii, ti strannij ukrainez, kotorij ne priznaet slavnogo kozazkogo proshlogo ukrainskogo naroda. Ja naprimer bil prakticheski vo vseh mestah kazazkoj slavi , na mogile Atamana Sirko, na meste izbranij Bogdana Hmelja, toest Hmelnizkogo, (misti Nikopol), kak ego nazivali klazaki, na mnogih sechah kazazkih: chertomlizkoj , zaporogskoj , mikitenskoj! I ja s povagoy vidnoshus do zogo! I zanay chto vse chleni UPAUNSO tak ge otnosjatsja s povagoj do kozakiv! Tak kak vo vseh eti mestah ja bil vmeste s Guzalykom Valeriem , rukovoditelem obshestvennoj organizazii "Nazionalnoi idei" UPA UNSO v Hmelnizkoj oblasti.
Da mne bi ochen hotelos pobesedovat s toboj!

Impovsky 09-09-2003 00:09

Finn, раскажи, что нужно сделать что бы попасть на собрание в консульство Неньки? Кричать что пенсия в Украине 80 евров?
Или надо иметь родню у которой "государственная" пенсия?

А если забить на всю гадость что сказали тут другу...

Если мы все в Тампере может соберемся где нибудь, в ческой пивнице например, по пивцу, или по горилке?

Как насчет украинской встечи в ету субботу?

Ray 09-09-2003 00:21

Цитата:
Первоначальное сообщение от Impovsky
Как насчет украинской встечи в ету субботу?

Я, конечно, не украинец, но горилки попить не отказался бы. :)
Только давайте не в субботу. Может быть, в пятницу?

Или вы москалей там не жалуете? :)

finn 09-09-2003 00:21

Impovsky
Klasnaja tema naschet vstrechi!
A gosudarstvennaja pensija u deda moego druga iz Kieva ona u nego ravna 75% ot zarplati po poslednemu mestu raboti, chto ravnjaetsja 1300 griven, esli v evriki perevesti , to eto okolo 230 evrikov. eto snosnaja pensij.
a tesha u menja i test na zavode rabotali pravda na ferrosplavnom i zarplati tam bili ne slabie, i pensiy im eshe zavod doplachivaet i za gaz i vodu doplachivaet otdelno, vot takoj u nih kommunizm! Zavod prosto bogatij i gorod ne bednij, oni iz Dnepropetrovska!

finn 09-09-2003 00:27

Impovsky
a popast na eti vechornizi ochen prosto, ja kogda bil na registrazii konsulskoj to sprosil ob etom i menja priglasili i dali spisok vseh meroprijatij na god kotorie provodjat oni v banketnom zale! Ochen drugestvennij kollektiv v konsulstve Ukraini! Otnoshenie nu prosto superskoe ko vsem i k ukrainzam i ukrainskim inkeri i k gostjam! Ja bil poragen naskolko otlichaetsja ukrainskoe otnochenie k ukrainskminkeri so storoni ukrainskogo konsula , po sravneniy s russkim konsulom, kotorij pjanij krichal ocheredi v helsinki na registraziy i obmen pasportov, chto oni vse svolochi i predateli! Rossijskij chinovnik slavitsja svoim radushiem!

Ray 09-09-2003 00:31

To finn
Эхххх, классная страна Украина. С такими чиновниками не пропадет. Не то, что Россия. Хотел бы я жить на Украине. А ты хотел бы? :)

P.S. Кстати, ты из какого города? :)

finn 09-09-2003 00:33

Ray
Esli interesno , to na ukrainskuy sech mog prejti chelovek lyboj nacionalnosti: turok, zigan , evrej, nemez , russkij, i t.d. Dlja kazaka raznizi ne bilo ligbi chelovek bil horoshij!

finn 09-09-2003 00:35

Ray
Da u menja est v ukraine domik na beregu chernogo morja. moj sobstvennij i u teshi na bergu Dnepra! No odno tebe skagu v Rossii ja bi ne hotel git.....

finn 09-09-2003 00:38

Ray
Ja iz Tampere! Da dejstvitelno Ukraina superskaja strana! Osobenno yg! Slishol o Kazantipe, esli ne slishal to mne gal tebja, zabej v poisk po netu i pochitaj! Prikolnaja eto shtuka Kazantip! Moi druzja ego organiyt, oni odni iz organizatorov Kazantipa!

Ray 09-09-2003 00:40

Цитата:
Ray
Da u menja est v ukraine domik na beregu chernogo morja. moj sobstvennij i u teshi na bergu Dnepra! No odno tebe skagu v Rossii ja bi ne hotel git.....

Ну, ты ни там, ни там не живешь. И родню свою в Финляндии перевезти наверное хотел бы. :).
А у меня друзья и в России неплохо живут. Чему я очень рад. :)

Ray 09-09-2003 00:43

Цитата:
Slishol o Kazantipe, esli ne slishal to mne gal tebja

Да чего жалеть то? Я лучше на Канары слетаю. :)

А на Украину может и съезжу. Если Имповский пригласит в гости. ;)

finn 09-09-2003 00:45

Ray
Ja ne pojmu k chemu eta ironija! Nasamóm dele Ukrainskij konsul delaet svoy rabotu dostojno i otnoshenie k lydjam ukrainskoe, dushevnoe. A esli rossijskij logit na rabotu i buherit , i otnositsja k lydjam kak k govnu, to eto ni kogo ne udivit, osobenno russkihi!
Vivodi delat ne hochu , tak kak rossijskie problemi eto rossijskie problemi!

finn 09-09-2003 00:49

Ray
Kanari dlja globov i starikov! Kazantip eto prikolnaja tema! U moej sestri jaht v sredizemnom more, no menja etot otdih neprikalivaet. Mne Kazantip podvaj!
Nu esli tebe uge za 40 to tebja ponjat mogno, nado uge v etom vozraste i kosti pogret!

DIQUA 09-09-2003 00:51

Я тоже недоволен работой нашего консульства, но перемены не за горами.

Кому кости погреть,а кому и секс подавай Рэй парень холостой...А в казантипе, какой секс?:D

Ray 09-09-2003 00:57

Цитата:
Ja ne pojmu k chemu eta ironija!
Vivodi delat ne hochu , tak kak rossijskie problemi eto rossijskie problemi!

Да я рад, что украинский консул хорошо делает свою работу. Только почему в пример всегда надо поставить российского консула, который "говно"? Или без ушата грязи на соседа жизнь не сало?
Что я действительно никогда не понимал, так это разделение по национальности или гражданству. По мне так любой человек, говоряший на русском, как на родном, всегда был русским. Просто потому, что это проще сказать, чем "из стран бывшего СССР". Для меня вообще нет разницы, откуда ты, из России, с Украины, из Эстонии, из Армении или Литвы. Все одинаковые. Нет, блин, приехали сюда, и начинают: "А у нас горилка слаще, а у нас горы выше." Я так понимаю, что если все сюда приехали, то, видимо не все так хорошо. А то я бы, наверное, работал сейчас в России, а ты - на Украине.

Я тебе могу в пример привести американского консула, который будет драться за каждого своего гражданина за границей. Вот к такой поддержке от государства действительно надо стремиться. А не бить себя в грудь с тем, что у нас плохо, но зато у соседа еще хуже.

Ray 09-09-2003 01:00

Цитата:
Первоначальное сообщение от DIQUA
Кому кости погреть,а кому и секс подавай Рэй парень холостой...А в казантипе, какой секс?:D

А может и ОГОГО какой!!! :D
Украинки мне всегда нравились :)

DIQUA 09-09-2003 01:02

Ray
Да уж. Это точно..(девушки Украинки красивые)

finn 09-09-2003 01:02

Ja bil s bratom na Jamajke , posle togo kak on iz armii vernulsja i nakosil zeleni v armii (on slugil v Kosovo Snajperom v mirotvorcheskih podrazdelenijah) , tak posle goda ego slugbi tam on vernulsja v Suomi i mi poehali na Jamajku! Tak vot , esli hochesh hu... steret to jamajka luchshee mesto dlja etogo! Eto ved molodegnaja tusnja vsego mira! A na kazantipe etogo toge hvataet ne vmenshem kolichestve!
Ni konechno na jamajke SPIDA pomenshe!

Ray 09-09-2003 01:06

Цитата:
Ja bil s bratom na Jamajke , posle togo kak on iz armii vernulsja i nakosil zeleni v armii (on slugil v Kosovo Snajperom v mirotvorcheskih podrazdelenijah)

Хорошая, наверное, это работа. Снайпер-миротворец. :)

А Ямайка - это идея! :)

finn 09-09-2003 01:16

Ray

esli ti zametil ja ne govory o tom chto v ukrainskom konsulstve vse ploho , a naoborot....???!!!!
A pochemu o rossijskom konsule zagovoril tak mne russkie i raskozali ob etom , im ne prijatno bilo, eslib estonzi rasskozali ja bi i pro nih napisal, no kak ti zametil ja o problemah rossijan i ovivodah skazal chto puisat ne budu , tak kak na etu temu stolko skazano i eta tema nastolko raskrita, chto smisla net, da i zachem ja ved skazal chto rossijskie problemi menja ne interisuyt absolytno!
A amerikanskij konsul komne nikakogo otnoshenija ne imeet hotja ja mogu tebe privesti primer Kanadskogo konsula ,ja s nim lichmo znakom, tak vot u nih tradizii v konsulstve takie ge kakie i v Ukrainskom. Tak kak eto tema ukrainskaja bila poetomu ob ukraine, a o rossijskom vspomnil tolko potomu chto ti na etoj teme visish, i chtob tebja ne obidet! Ni ja ved nachal ironizirovat popovodu moego viskazivanija o horoshej rabote konsula, tebja ved za jazik ni kto ne tjanul! Poetomu i privel primer raboti tvoego rodnogo konsulstva dlja povoda k samooironii!

finn 09-09-2003 01:20

Ray
Snajper-mirotvorez eto kak bog! Kotorij reshaet git tebe ili net! slognaja rabota! No naverno dlja mirnoj gizni nugno kogoto prinosit v gertvu v takih bezvihodnih setuazijah. A snajper v takih missijah nugen vosnovnom dlja togo chtobi netralizovat snajpera terroristov, ved snajpera moget vzjat tolko snajper!

Ray 09-09-2003 01:24

Цитата:
Ni ja ved nachal ironizirovat popovodu moego viskazivanija o horoshej rabote konsula, tebja ved za jazik ni kto ne tjanul! Poetomu i privel primer raboti tvoego rodnogo konsulstva dlja povoda k samooironii!

В смысле, привел пример заранее, зная, что я начну иронизировать? :) Мсье обладает даром предвидения? :)

Поскольку работу российского консула ты отметил в том же сообщении, в котором написал про украинского. Если уже забыл, посмотри это свое сообщение.

finn 09-09-2003 01:37

Ja ne sobirays opravdivatsja pered toboj, eto vo-pervih, vo-vtorih ja prosto edinstvennij primer hamskogootnoshenija takogo roda znay so storoni konsulskogo rabotnika i on pochemu to o russkom konsule. No ja uge pisal mne po her russkij konsul i to kak on mochitsaj na golovi svoih sogragdan, ja uge pisal, eto problema rossii, prosto russkij konsul okazalsja edinstvennim primerom v moej pamjati dlja sravnenija. I ne nado nikakih Frejdovskih domislov ! Prosto est takoj primer i ja ego privel, bil bi o Bangladeshskom konsule privel bi ego.
Pishu eshe raz mne pohren rossijskij konsul, i esli u kogoto paranoja to eto ne ko mne a k psihoanalitiku.......

finn 09-09-2003 01:47

Mogu eshe odin primer privesti esli ti tak ne ravnodushen k konsulskim rabotnikam rossijskoj federazii, v Talline nedavno oklo 3 nedel nazad, pjanij konsul kotorij dolgen bil ehat uge na rodinu na sleduyshij den, na mashine vjehal v mashini pered zdaniem Polizii Tallina. Kogda on ne udachno pitalsja ih objehat. Posle stalknovenija on tek i ne smog razcepitsja soo stolknuvshimisja mashinami i pribivshaja na mesto proischestvija polizija i korespondenti uvidili pjanogo konsula, kotorij poslal ih vseh i ne smotrja na kameri gurnalistov nachal tut ge mochitsja. Ja eta zapis skoro pojavitsja v inete na kakom -nibud porno sajte. Esli ti eto hotel uslishat to pogalusta. Ja ved ne hotel dermishem nikogo vimazivat, ja skazal , ja prosto privodil primer, a dermichem eti lydi sebja sami vimazali.

Impovsky 09-09-2003 03:10

:-)
Ray, No problem.
U have already got my invitation.

"Чудесныx" украинскиx чинуш оставив на совести finna, у нас с ним либо Украина разная, либо у него жесткая ностальгия.

finn,Ostap, DIQUA
и кто еще тамперовские украинцы, не замусолили тему встречи.

Предложение, ета суббота.

BR, Imopovsky

DIQUA 09-09-2003 03:52

Impovsky
Я бы с удовольствием встретился, но живу в Хельсинки..

Часовой пояс GMT +3, время: 06:31.