Цитата:
Беда этой власти в том, что на волне экономического подъема они решили поиграть в социализм и наплодили много левых должностей, законодательно закрепив их невозможность сокращения. В придачу к этому постригли всех под одну гребенку уровняв полнодневных работников с полуставочниками, обложив диким налогогм дополнительную работу и пр.. То есть, не хочешь работать на полной ставке - сиди вообще не работай. Вот и приходится переливать средства из пустого в порожнее, вместо того, чтобы сменить структуру. |
Цитата:
На врачей не ляжет, врач не будет выполнять "грязную работу" именно потому что он врач ;) Ляжет на тот медперсоонал, который останется отрабатывать эту преступную акцию. Кстати средний уровень оклада медсестры ей известен ещё до поступления в институт и начала обучения, как же так получается, раньше устраивал, а теперь и 13%-ная надбавка не устраивает... ;) |
Цитата:
Только не когда речь идёт об этой сфере и таком массовом увольнении. |
Цитата:
согласна. вот вам медицина, ответственность (за которую, между прочим, они хотят повышения!!!).. Больные пусть "дальше сами", как говорится, а мы уходим. Потому, что зп видите ли, маленькая. Если 2000 это маленькая (при их образовании).... я, если честно, фигею.... |
Цитата:
Рабство прошло во всех "сферах"! Это вина города/правительства (?), что до такого дошло. Может предложить им заменить пока медсестер? |
Цитата:
но на руки-то они 1500 получают. На такую зарплату особо не разгонишься |
Цитата:
Супер мысль, тока мне кажеться, они не согласяться. |
Цитата:
Есть ещё такое понятие как профессиональный долг, при чём тут рабство?! А он как раз зависит от сферы. Цитата:
Паны дерутся, у холопов чубы трещат?!.. На кого?! |
Цитата:
а на какую разгонишься? 1500 - вполне нормальная зарплата |
Цитата:
На мой взгляд, ето очень маленькая зарплата. Особенно за 8ми часовой рабочий день, полный физической и умственной работы вперемешку с юридической ответственностью и риском. |
Цитата:
Образование у них- АММАТИКОРКЕАКОУЛУ. А работа действително каторжная, кроме всего прочего болного и покормит, и помоет. Делает работу российской санитарки. |
Цитата:
Но согласись, если это постоянная работа, значит есть возможность взять кредит (на дом, машину и прочее), а так же раз в год сьездить в отпуск на юг. Не надо забывать и о том, что большинство семейныe, а значит это не единственный доход в семье. |
ну, ничего, скоро вот приедет полк медсестер с филиппин и будет всем Щастье
|
Цитата:
Простите, а до поступления в АММАТТИКОРКЕАКОУЛУ они ведать не ведали, чем будут заниматься?! |
Цитата:
а сколько не мало? сейчас медсестры побастуют - им поднимут зарплату потом врачи захотят, так как на фоне медсестерской зарплаты им будет обидно - им поднимут потом снова медсестры, так как разница в зарплатах по сравнению с врачом увеличиться и так по кругу, ведь денег никогда не бывает много |
Что-то мне подсказывает, что всё это звоночки перехода медицины на платный уровень.
Возможно, ошибаюсь. |
Цитата:
Большинство на контрактах, постоянная лишь у "заслуженных". Ну да,да кредит, раз в год на юг........... нормальная такая жизнь для чел ежедневно работаюшего с больными людьми или даже умираюшими. Или ассистируюшего за операционным столом. Или реанимируюшего больных. Принимаюшего роды. А работать с больными трудно. Страдаюшие люди склонны предьявлять больше претензий, залоб и капризов чем допустим они же, но будучи клиентами банка или какой-нибудь конторы. |
Цитата:
дык, как бы... грядущую инфляцию финский банк пару дней назад официально признал... людям как-то жить-то надо будет |
Цитата:
Вот уж КАНСАНЭДУСТАЙАТ точно знали, чем будут заниматься....и ПАЛКА ещё ТА |
Цитата:
То есть из етого поста можно сделать вывод: зарплату м/с поднимать не надо, и так все замечательно у них. |
Цитата:
надо только ещё помнить, что контора - частный сектор, а больницы, о которых идёт речь, как понимаю, всё же государственные (полу-государственные) ;) |
Цитата:
У меня мать медсестра и больше 35 лет проработала в медицине(в частности в микрохирургии, у них в отделении делали сложнейшие операции), я знаю эту работу как облупленную, у нас практически все знакомые и друзья были либо врачи, либо медсёстры. В Финляндии он работала нянечкой по уходу за больными Альцгеймером, так вот они получают ещё меньше, а работа сложнее. |
Цитата:
честно скажу, я считаю зарплату в 1500 нетто нормальной ведь работают же как-то остальные - не все ведь увольняются у меня знакомая сайранхойтая (только год работает еще ) получает около 1000 нетто, говорит, что 1500 ее очень даже устроило бы |
Цитата:
Про клятву Гиппократа я вам уже один раз напоминал. |
Цитата:
Это только поначалу... Не знаю, как это они получают 1500, усли работают и ночами и в праздники, постоянно надбавки.... если брутто зарплата 1700, то с надбавками и нетто полусится как минимум 1700, ато и больше.... Вполне ниче, я вам скажу......... Чего никак не могу ни понять ни представить, так это того, как может медработник взять и послать нахер свех своих больных..... я б не смогла. |
Цитата:
а причем здесь клятва гиппократа? И честно говоря, я вас вообше припомнить не могу |
Цитата:
Цитата:
Плюс ко всему, постоянно сравнивают зарплаты в других странах Европы между собой. В той же Швеции, медсестры и фельдшеры имеют процентов на 30-40 больше! Чем тогда мы хуже? Скоро будет так, что Финляндия будет выучивать персонал для США, Канады, Европы... Все будут сваливать. У меня знакомые были на Маврикии (Mauritius), и там зашли в гости к одной эстонке. Она врач, выучалась в Таллинне, и уехала на Маврикий. Работает в местной больнице. У нее роскошный дом у окена, с прислугой и садовником. Наводит на размышления... |
Цитата:
Не точтоб увольнятся а Ehdottomasti надо СВАЛИВАТЬ=!!!... |
Цитата:
НУ, это же тоже кому что больше подходит. Я, например, на заводе у станка работая, делая одно и то же, застрелилась бы через месяц, причем я не шучу: опыт есть. 2 недели. Почувствовав, что схожу с ума, я убежала быстрее собственного крика.... Туда я бы ни за какие деньги не пошла....Лучше пусть у меня на глазах умирают люди за 1500 евр в месяц..... А про зарплаты в других странах, так там просто уровень всех зарплат, наверное, выше... Финляндия в этом плане далеко не на первом месте, это все знают. Зарплата аспиранта- 1500 евро. Как у медсестры. Никто не возникает. Это-люди с дипломом магистра которые учатся еще дальше, при этом без всякой уверенности в завтрашнем дне. Почему? Потому, что это- их призвание, и все. Они знали, на что идут. Медсестры тоже знали, но вот почему-то вдруг стали несогласны. |
Цитата:
Как причем?Вы людей лечите только потому что вам за это зарплату платят? |
Цитата:
Лично не вижу в этом ничего плохого, главное чтобы это было их призванием, а не так: пришёл в 8 на работу, выполнил план и спокойно домой ровно 17. Цитата:
Цитата:
Тогда беды начнутся в США, Канаде, Европе ;) Цитата:
Так смысл в том, что дом у неё на Маврикие, а не в Таллине ;) |
Цитата:
Действительно наводит.......что для вас деньги главное в жизни....... |
Цитата:
А для Вас это открытие?! К сожалению в Финляндии именно такое отношение, слава Богу что не поголовно, но в большинстве своём. |
Цитата:
А вам сударь, какая печаль? А разве Я бастую? И разве обо мне тема? |
Цитата:
Не надо так говорить! это сама по себе страшная и жуткая фраза. |
Сейчас только что беседовали с одним финном на эту тему, так вот он полностью раделяет мнение бастующих! Более того, он говорит, что больше половны финских налогоплательщиков поддерживают эту акцию и готовы отчислять казне ещё больше налогов, чтобы медработникам подняли окалды. Насчёт безнравственности одновременного увольнения такого кол-ва рук, во-первых все средства уже были испробованы, а во-вторых, он полагает уволятся единицы. Хотелось бы ему верить, наслово.
|
Цитата:
видим налогоплательщики не очень хотят медперсонал в филиппин ;) |
мне кажется, что уволяться единицы, так как для большинства людей иметь что-то - лучше, чем не иметь ничего
уволиться смогут те, у кого в семье как минимум есть еще один доход, возможно даже и неплохой |
Цитата:
А почему Вы к нашим доводам не прислушалис? Мы вроде бы тоже налогоплателщики... |
не думаю что бастующие несут какую то нравственную ответственность за клиентов. они делают свою работу, как любой наёмный работник. при чём тут специфика работы, скажите. ответственность как раз на тех, кто устанавливает оклады, и нанимает работников. они должны отвечать за то чтобы работник был доволен и никуда не увольнялся, а значит и клиентам медсестёр будет комфортно.
любой работник имеет право на увольнение, и на забастовку. поддерживаю медсестёр, если они всё сделали по закону - заранее предупредили о своих требованиях, проводили переговоры, предупредили об увольнениях, и тд. логика простая - нравится зарплата и работа, работаю, не нравится, увольняюсь. почему одни имеют право а другие нет? |
скажу...
долго читала но все таки скажу:-( Господа и дамы, мы все хаим местную медицину за ее якобы плохое отношение к нам, больным и немощным, но скажите мне откровенно у кого из вас есть опыт работы в мед.учреждениях и не важно какого именно профиля это учреждение. Почему ляхихойтая кот. ответственная за правильно застеленную кровать получает на пару сотен меньше, чем сайранхойтая, кот. принимает решения и выполняет назначения врача, включаем сюда и мед.персонал ассистируюший на операциях, или работаюший в таких сложных отделениях как реанимация, травма, геронтол.отделения и пр.???? мы хотим приходить в пяйвистус и не сидеть там часами, получать быструю и квалифицированную помощь? и все это от человека чей труд.смена длиться 8 часов? пусть с перерывом на обед и кофе и за 1500 1600 тугрей на руки???? за одну смену в пяйвистус сайранхойтая тем или иным образом принимает участие в обработке 80 больных! (данные по Хки) считаю что забастовка и требования более чем обоснованные, никто не бросает больных, уход продолжается и будет продолжен, но нет ничего хуже когда медицина - врачи, интерны, медсестры не получают достойной, именно достойной их труду - зарплаты смотрим на Россию и делаем выводы |
Цитата:
Я остался при своём мнении и после разговора. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Белая, хорошие мысли! :respect:
|
Цитата:
Да со мной уже сожительствует одна, и довольно долгое время. :) Браво за проницательность! :D |
Цитата:
Да так,просто. Подозреваю,что вы не бастуете лиш потому,что вы врач,а не медсестра. Ушли от ответа..... "Девок с сиськами"(c) берегите.Теперь,когда медсестры увольняются,только на вас вся надежда. |
Цитата:
12800 человек не еденицы. |
Цитата:
Не ставте между клиентом и пациeнтом знак равенства. |
Цитата:
В том что и дело, что они не увольняются, а шантажируют. В расчете что их позовут обратно. 1500 чистыми не такая и плохая зарплата. Люди с высшим и стажем получают по 2000 читыми, учитывая что до этого они учились 6, а не 4 года, и в универе а не в инстите-техникум. Да много тяжелых работ на земле, вот тем же строителем, который и в холод и в мороз идет на улицу камни двигать, и что ему платят тоже не много. Хотя работа будет уж поверте потяжелее чем у медсестры, или уборщик, тоже с утра до вечера на ногах. В стране куча низкооплачиваемой работы. И вот так всем не увеличишь зарплату в разы. |
Цитата:
пациент это клиент врачебного учреждения, который пришёл туда получать услуги за свои деньги (или за страховку) медсёстры, врачи и прочие - это наёмный персонал, которые выполняют свою работу за деньги, а не из сострадания к больным или из любви к профессии. и имеют право получать достойную оплату, иначе до свидания. не надо ханжествовать. нужно смотреть правде в глаза и называть всё своими именами. тогда будет проще найти решение. |
народ, а что вы путаете физический труд с интеллектуально-физическим:-)))
никто не мешает строителю закончить АМК и идти в больницу, в чистоте и у уюте, не камни ворочать а тяжело больных, видеть смерть, кровь, нечистоты и страдания почему мы забываем о моральной тяжести? перед кем ответственен строитель? |
Цитата:
почти всегда не согласна с вашим мнением, но тут просто в точку! |
Медсестёр поддерживаем.
А бюджета у государства на поднятие зарплаты персоналу нет. И вот решает государство, что поднять зарплату мы поднимем, но каждый будет платить за услугу медсестры, использование больницы из своего кармана. Медсёстры будут довольны, а будет ли довольна публика, которая на стороне медсестёр? ;) |
Цитата:
по мне намного лучше платить и иметь возможность получать услуги, чем не платить и не получать и даже не иметь возможности. |
Цитата:
эт в частных больницах так - сколько заплатил-на столько и вылечили ;), а в государственных у нас государственная гарантия получения полноценной помощи по выплачиваемой налогом страховке. ;) Так что... в данном случае, не услуга за деньги, а гарантия - нас же прежде всего её лишают. ;) по закону наш налог должен быть достаточен для гос. страховки нашего здоровья. социализм, однако. а уж как там государство просчиталось с заплатами персоналу и довело до кризиса - это, как бы, и не наше, не обывательское дело. :) (не смеюсь, сарказм у меня) |
Цитата:
Вот тут я с тобой категорически не соглашусь. Когда при Ельцине мурманская областная больница(МОБ) задерживала по 9 месяцев зарпалату и мы жили в долг, никто не думал о всеобщей блокаде в виде поголовного увольнения. Персоонал продолжал работать потому что прекрасно понимали, что без их работы пострадают другие, ни в чём неповинные люди. Здесь же идёт речь о повышении вполне приемлемой зарплаты столь радикальными методами. Пусть оправданы требования, но забастовка такой кровью... |
Цитата:
см. мой коммент выше ;) судя по всему, так и в нашей власти думают, потому ситуацию до такого маразма и доводят. медицину, как мне кажется, хотят таки спихнуть в платное русло. только ... прикинем, что будет дальше ;) народ пооткрывает себе страховок в страховых агенствах, для оплаты частных медицинских услуг. взвоют сначала страховики, но они выкрутятся ;) - они частные фирмы. но взвоет и КЕЛА, которой придётся компенсировать денежные затраты на разницу в мед. обслужвании из гос. бюджета. По швам потрещит очередная бюджетная заплатка. а потом, наверно, поменяют закон... и... в общем, так или иначе к платной медицине двигаемся. Надеюсь, что ошибаюсь. :) |
чтобы поднять зарплату одним придется забрать часть у других
у кого? например, у безоответственных строителей ;) только вот захотят ли они после этого строить хорошо дом, и что получится, если не захотят, тогда надо остерегаться, что работы у сайранхоитая может прибавиться если зарплата не устраивает - надо требовать повышения, но не забастовками, бросая больных людей |
Цитата:
я не думаю что какая то там гарантия бла бла бла есть. государство же не идиот, чтобы так подставляться. есть перечень медуслуг, есть их стоимость, покрываемая страховкой. подорожала стоимость услуг, должна подорожать страховка, или должен сократиться перечень услуг по ней. медсестра не крепостная, она не обязана работать только тут и только за эти деньги. и государство должно это понимать. услуги подорожали, подними зарплату, увеличь стоимость страховки, предоставь пациентам право выбора какую страховку покупать - в зависимости от набора мед.услуг. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:33. |