как говорят сами врачи: иных уж нет- других долечим!
|
а ещё дочего дошли врачи с их юмором: придумали средство"Дристан" от насморка ну как вам !
|
Re: Domenator-хирург иль diktator
Цитата:
А что делать-то нужно???? Кровь давайте не будем пускать!!!! |
в Финляндии лeчaт ?
или калечат? я не догонaю местную систему медобеспечения. я тут спорил с приятелем насчет того где лучше медобеспечение у нас или здесь. Может я из региона с хорошим медобеспечением, но и тампере вроде не деревня... Когда на такси проще и дешевле доехать до болницы чем вызвать скорую. (у меня нет Кела) когда ты должен 30 минут ждат в холле абсолютно пустой болницы, в одиночестве пока тебя примет врач. и все что он скажет ето "Бурана!" что то здес не то с медициной... |
А меня вот сейчас чуть не загубил врач, к которому я хожу около 10 лет.Это в платной клинике, от работы.Неделю болело горло, без температуры, и небольшой насморк.Потом поднялась температура, появилось головокружение и слабость, пошла к врачу.Врач сказал, что это последствия того, что у меня весной были проблемы с вестюбюлярным аппаратом, и что там если закупоривается chto-to, то начинаются проблемы.Просила я у него антибиотики.Не дал.Выписал дуакт, от насморка.Я две таблетки его выпила, у меня чуть сердце не выскочило, так как у меня аритмия.Мне вообще это лекарство нельзя.И его выписал мне врач который сам же и лечил меня от аритмии.Забыл видимо .Вообщем сама глотаю теперь русский пенницилин, благо у мамы с собой большой запас лекарств.Температура хоть упала.А горло ещё болит. :(
|
Lilu
> Хотелось бы узнать куда жаловаться,если врачи допускают > ошибку в диагнозе Lilu , Знаете по-моему некуда Тут есть какая то контора по этим жалобам в Хельсинки в желтых, вернее белых страницах можно найти Их ответ меня просито шокировал (я звонил по поводу запоротой операции моему Папе) Они сказали Все что мы можем это позвонить врачу и узнать его мнение : был он прав илил не прав, ошибся или нет И если он скажет "да", то может быть... может чтото и сможем сделать (заведем "дело") Люди конечно порой вкладывают разный смысл в слова, но это было или крайняя тупость и не пониманиие что человек говорит или крайнее лицимерие и футбол бюрократа Напоминало самый что ни на есть продажнейший tradeunion ... Я наверное рос в другой среде, но поверить в то что врач признает свою вину добровольно ... чтобы рисковать патентом я не могу ... Так что просто лицемерие |
antarctic_AShes
Мда...обрадовал...Получается,в случае чего(не дай Бог)с врачом можно только в тёмной парадной отношения выяснить...Если доползёшь после "лечения".. |
Lilu
Стоит пытатся боротся всегда в этом бюро претензии ( оно в обществе потребителей что ли) Но лечится тут нельзя если чтото серьезное Все богатенькие это делают в Германии Или не выползают из темной парадной Все манипуляции и борьба с ними (врачами чтобы разобратся что случилось у моего Папы ) тут ушел месяц - очереди и волокита. Они входили во вкус и еще и цены поднимали чтобы поскорее избавиться Все то же с заняло 1 день в Питере когда мы на все плюнули и уехали За это время тут встретился лишь один порядочный врач. как человек порядочный. Остальным все до лампочки, тем более если речь не о своих ... Помоему их не волнует доползешь после лечения или нет Инструкция выполнена . Бурана прописана. Меры стало быть приняты Именно это велено делать сестре, если нет врача. дать бурану. Еще 10 лет назад было вообщем-то извеестно что ипобруфен (компонент бураны) не безобиден для сердца Я до сих пор не понимаю как они тут выдерживают эти дозы при гриппе ,,,,,,,,,,,,,,, У моей коллеги родился сын, через несколько дней краснота по телу Это было время когда все автобусы былми в рекламе гидрокортизоновой мази "У вашего ребенка аллергия ?" Помните? Ну вот они и рекомендовали на полном серьезе гормональную мазь НЕДЕЛЬНОМУ ребенку !!! Крошечному, не разбираясь вообше что там такое Сестра , для того, чтобы не давать номерок ко врачу Авось уйдет, не добьется , я меры приняла ... Я не уверен понимают ли они вообще, что в таком возрасте даже при минимальной дозе если не произойдет отказа сердца от ребенка , то онкологию запустить проще пареной репы... Хорощо она разбирается в этом сама Хотя врач врачу рознь я встречал необычайно толковых Но почти все они трудно доступны либо из-за этих немыслимых очередей или же вообще... УДАЧИ !!! |
antarctic_AShes
Вообще,судя по тому,что тут проходной балл в медицинских вузах на следующий курс 2 балла,выводы можно соответствующие делать... |
Кака это ни одного анализа, а прививки ???что тоже ни одной???и за 2 года ни один врач не посмотрел ?? я не верю!!
моей дочери 7 лет , и регулярно ходили в неувола... первые полгода по -моему раз в месяц |
FINOCHKA
no vot za 2 goda rebyonka moego ne posmotrel ni odin vrach!!! Ne vzyali ni odnogo analiza.. на это ответит' хотела ...опять попала, ё, блин знает куда |
В сегодняшних утренних газетах продолжение дела горе-хирурга из Эспоо, которого лишили недавно врачебной лицензии (временно!). Так вот, в одной из заметок даётся совет куда можно обращаться с жалобами на этого врача, если кто ещё не успел. Думаю, что туда можно обратиться и с другими жалобами. Цитирую:
"Heitä on neuvottu kantelemaan kirurgin toiminnasta TEO:lle (Terveydenhuollon oikeusturvakeskus), tekemään ilmoitus potilasvakuutuskeskukseen tai valittamaan asiasta kuluttajavalituslautakuntaan." |
тут уже писали о родах в финляндии. напишите поподробнее, кто проходил через сию процедуру. ну не может же быть все ТАК плохо!
Цитата:
можно по-подробнее, граммате финской не обучены, газеты не читаем (( |
Хирурга этого обвиняют в непрофессионализме и пренебрежении пациентами в послеоперационном периоде. Он находился "под наблюдением" с 1995 года и уже по крайней мере 7 его пациентов получили компенсацию за врачебные ошибки. На самом деле пострадавших и обратившихся за компенсацией значительно больше. Странно, что столько лет отдел здравоохранения не предпринимал никаких мер по отношению к нему, а ведь на него жаловались даже коллеги из частной клиники в Вестенде, где последние годы этот врач вёл частные приёмы. А делал он пластические операции.
|
Цитата:
|
Цитата:
Пожалуйста Мой коллега был вынужден выкрасть жену и ребенка после 3 недель врачебного "импотенства" из родовспомогательного отделения Написать отказную и увезти домой Это лишь и спасло мальчика Коллега финн Роды были в Хельсинки год назад проблема : Стаффилакоковое инфицирование Это распространено в Питере, где проблемы с водой и чистотой помещений А здесь?????????????? Видимо падение уровня персонала и не владение элементарными приемами дизенфекции Да и системы вентиляци тут такие что все это летит оттуда, спросите ЛОРа, ибо форточек тут теперь нет Ну а что Вы удивляетесь? Зайдите в аптеку Тут не знают что такое Иод Моя соседка эстонка, владеющая 4 языками не могла обьяснить им что это JODii ни по фински ни по каковски что это такое Хорошо у меня был, она пришла и рыдала... И это была Yliopiston Aptekki ... Ну не режутся они наверное А чем стерилизуют поле кровных операций не знаю.... С пироговскими приемами военно- полевой хирургии боюсь проблемы и сделать грамотно операцию на подручных средствах в лесу, если прижмет используя бутылку коскенкорвы, уже наверное не всякий врач сможет... Все ухожу кончаю занудствовать... Толку то Если кто знает как тут называют препарат вмемто иода, то буду благодарен, может все не так плохо как мне рисуется |
Цитата:
ААААААААААААААААААААААААААААА ну как родить то? нормально!!!!!!!!! |
Цитата:
Не все так плохо. В аптеках есть несколько антисептиков заменяющих йод, один даже очень похож на йод по запаху и цвету, так что спрашивать надо не конкретно йод, а просто антисептик. Названия всех не помню, но один из них называется Септидин (Septidin). Зеленки, кстати, здесь тоже нет. |
Пружинка
Не переживай так. Все вышеприведенные примеры все-таки, слава Богу, скорее исключение, чем правило. В большинстве случаев рожают нормально и все довольно неплохо, особенно если родные будут держать руку на пульсе. У меня рожали десятки родных и знакомых, ни у кого проблем не было, так что не переживай заранее. |
Пружинка
не расстраивайся , не все плохо как пишут , я рожала в Oулу в 1996... главное!!это понимание процесса родов, что помогает снять излишнее напряжение и тревожные ожидания. Схватки (1 схватка в 7 – 10 минут) слабые и малоболезненные. Kонечно, они становятся более частыми, сильными и болезненными по мере развития родовой деятельности и у схваток имеется свой болезненный пик который длится 2 – 3 секунды, но не думай о нем , самое чудесное, что тебя ждет , это маленький тепленький человечeк абсолютно твой ;))) , a роды у первородящих обычно длятся около 4 – 6 часов. Kонечно, можно попросить об обезбаливании во время родов , мне делали ((( |
да, что странно, в Голландии люди тоже ругают медицины :)
мои пять копеек: 1. Страшная история: решил я от нечего делать сдать анализы. Вот захотелось. Пришел к врачу (частнику) и говорю: хочу! Он в ответ: у вас что-нибудь болит, есть симптомы?! нет, ну тогда вам это и не надо :( Не ожидал такого ответа, в прострации и ушел. Ну надо же такое врачу сказать, а???? 2. хорошая история. Одному челу стало плохо и очень плохо. Пришлось вызвать скорую помощь. Приехали через 3 мин. Ровно через три!!! Помня питерскую скорую помощь - я был очень приятно удивлен. при этом врачи без всяких вопросов всё сделали хорошо... |
Пружинка
наговорили тебе всяких ужасов! Страшно читать. Прекрасно здесь рожают девчонки. Две знакомые родили под Рождество. замечательно, с обезболиванием. И я ходила в роддом - мне понравилось. и всяких баночек ей домой надавали. В больнице есть все (возможно, надо знать как спросить по-фински, где), вплоть до ночной сорочки, одноразовых трусов, и прокладок (извините, мужчины), кремов для сосков и других мест. Муж может хоть ночевать рядом и помогать во всем, друзья могут навестить, звонить можно, кормят хорошо, ребенку всю одежду могут дать, если что-то забыли второпях дома. Муж даже успел фотки сделать сразу после родов. Так что не надо все рисовать в мрачных красках. В Финляндии надо иметь хорошую страховку и все будет ОК! И не надо вспоминать в розовом цвете русские больницы и душевных врачей, я вас умоляю! Денег дашь хорошо, вылечат, если распознают, что. Диагностика 100% лучше в Финляндии! а насчет халатности, в России 2 недели назад в роддоме умерло 6 младенцев в реанимации - мед.персонал занес инфекцию, скандал был, мама не горюй, какой! а цвет простыней в простой больнице вы давно видели? съездите, посмотрите! я вам столько страшилок про русскую медицину расскажу, что финская покажется вам просто райской! За исключением нескольких центральных клиник в Москве и Питере с действительно прекрасными специалистами, наша медицина значительно отстает в развитии. |
Цитата:
sun что ты тут имеешь ввиду? про какую страховку идет речь? |
Думаю, финнам просто не с чем сравнивать. Они с этим родились и с этим умрут. Для них главное, чтобы всё было чисто и по правилам.
У меня тоже о ребёнке никто не вспомнил здесь. Он был зарегистрирован, как переehавший сразу после рождения из России в этот же день. Ни у кого не возникза полтора года вопрос: как это могло произойти (оформить паспорт и визу за 1 день), почему в данных регистрации написано : страна рождения - Финляндия, город - Выборг. Ну, хотя бы осмотреть хоть раз! я как перехала, пошла просто и спросила в больнице. Там сказали : ждите, вам по почте приглашение в НЕУВОЛУ придёт. Не пришло. Просто когда уже переводчицу попросила ( из социалки), тогда только всё организовали. Да, правы, кто говорил, что здесь надо ставить себе диагноз самому. От этого и лечить будут. - Тоже так было. Пока я через 2 недели не сказала сама как называется по-фински , они не знали. |
не смотря на все усилия вра4ей, больной, все таки, выжил.
|
Я уже писала в культурном шоке, про неудовлетворения. Здесь не быть удовлетворенным, и там в России не удовлетворяться, тем как тебя удовлетворяют, хотя бы медицинским обслуживанием. А где же тогда оно хорошее ? В раю что ли. :(
|
Все дело в том, что, имхо, существует субективный обывательский взгляд на вещи, это нормально... Недовольных хватает везде и всегда. Но существует еще и объективная статистика, как вы понимаете, в нашей новой стране абсолютно правдоподобная. Так вот, согласно этой пресловутой статистике, цитирую...
"Статистика UNICEF - ДЕТСКОГО ФОНДА ООН, изданная в 1997 показывает что смертность младенца в Финляндии: четыре смертных случая младенцев моложе одного года на каждых 1,000 рожденных, самый низкий в мире." ПыСы: С нашей бывшей родиной аналогию проводить даже не хочется... :umnik: |
УРА! К нам пришёл врач и доктор, всё в одном лице!
А вы говорите, что не лечат! Сейчас начнёт нас лечить смешными историями! ПыСы:Записывайтесь в очередь. |
Цитата:
Ну, если вы песен хотите, их есть у меня... Тока перед тем, как начать смешить вас... Раз уж у меня раздвоение личности... Не могли бы вы подсказать мне, в чем разница по-вашему между врачом и доктором? |
Точно не зная, могу попробовать разглагольствовать:
ВРАЧ- заставляет раздеваться, суя пальчики, куда не следовало бы и снуя вокруг больного в поисках, к чему придраться. Доктор- при музыкальном сопровождении пишет прозя на латыне и потом старается эти прописи объяснить, а под музыку всё, словно на дискотеке. |
Цитата:
Тогда согласен... Я действительно своим флаконом объял необъятное... Я люблю раздевать, совать пальчики, куда не следует, да к тому же еще и нашептывать по-латыни всякие приятности на ушко... :) Короче, сплошной рок-н-ролл, а не медицина... А ну-ка, доктор, наденьте маску, И расскажите больному сказку, Пока в то же время, за стенкою рядом, Врач раздевает блондиночку взлядом... Мда... Дела...Каак страшно жить... Куда катится финская медицина... :rolleyes: Бурана! О, дайте мне скорей Бураны! |
Просил "Бурана! О, дайте мне скорей Бураны!"
а получил Буратино. О, это позаборестей Бураны будет..... зато навалом тихих санаториев и невропатологов :) вот этим и станем гордиться! |
Цитата:
Ребята, предупреждать же надо... А у вас тут Мальвины нет часом на форуме? Я тогда в следующий раз буду просить малинки посмоктать... :) |
Бурана для желудка противопоказана! А вот Ибуксин в пору!
|
Цитата:
Прститте, в какое место? Перорально или обычным способом? :rolleyes: |
Читаю ваши высказывания и становится страшновато ехать жить в Суоми.. Отдыхать то хорошо, а насовсем страшно. Люди, кто точно знает, скажите плиз, где всетки лучше "бесплатные" врачи: в России или в Финляндии?:)
|
А здесь просто нет на все сто бесплатных.....но всеж в семье не без урода-вот и прихоиться часто сталкиваться с идиотами...хотя мне наприер грех жаловаться....вчера такой консилиум был созван....минимум два врача,интерны,пара медсестер и даж переводчик из числа работающих в больнице.
|
Цитата:
Ну вы и сказали, страшно насовсем ехать в Финляндию. :eek: Да не беспокойтесь, все здесь хорошо и лечат тоже. У меня только положительные эмоции. :) |
Цитата:
Понимаете, есть субъективное восприятие обстановки человеком, который в этом мало что понимает и делает выводы о целой системе здравоохранения на основе того, что здесь, как и везде в развитых странах мира йод не используют :), а есть объективная статистика. Статистика по каждому виду заболевания, статистика по заражениям, смертности, вылечиваемости и т.п. И поверьте, здесь эта статистика именно объективна, ибо тут учитывается и заносится в компьютер все. А эта статистика говорит о том, что Финляндия входит в число одной из самых благополучных стран мира по этим вопросам, а России, по понятным соображениям, там и в помине нет. Эти страны даже не корректно сравнивать. Если человек хоть на йоту владеет сим вопросом профессионально, то это просто смешно звучит. Поймите, я в ответ на заражение стафилококком (где-то в этом топике это приводилось в пример, а это есть казуистика для Финляндии) в больничной палате, могу привести сотни примеров заражения подобными инфекциями в России, где это уже стало вообще нормой. Я уж не говорю про неоднократные случаи массового заражения СПИДом. Вспомните хотя бы десятки зараженных младенцев в Элисте. Я не буду и не хочу даже вспоминать здесь те условия, в которых люди лежат в российских больницах, вы вполне могли не знать, что на скорых сегодня у врачей в Питере может к концу смены оказаться только физрасствор в распоряжении... Ну, и йод, может еще... :) У меня в 1999 году пытались взять кровь на анализ в обычной питерской поликлинике многоразовым шприцем!!! Я своим глазам не поверил... Поймите - здесь нет разницы между платными и бесплатными врачами, как в России. Здесь врач все-равно получит свои деньги за работу. Ему все-равно кого лечить. Просто, это будут либо целиком деньги из вашего кармана, либо заплатит социалка, либо КЕЛА, либо еще кто-то, но в любом случае, врачу без разницы. И это прекрасно. Здесь нет дифференциации на "богатых" и "бедных". Вы, будучи безработной, можете получить абсолютно тот же сервис, что и человек с немалым доходом. |
Dr.Gebbels
Я бы не стал так охаивать российских врачей. Нет разницы между бесплатным и платным врачом и в России. Есть ХОРОШИЕ и ПЛОХИЕ врачи как в России так и в Финляндии. Но сравнивать российскую сисему здравоохраения и финскую надо осторожно, все-таки в Финляндии живет всего 5 млн населения, приеимущественно в 3 городах. А в России в 30 раз больше. |
Цитата:
1. С чего вы взяли, что я "охаиваю" российских врачей?! Я и сам из них. Охаиваю, вернее привожу факты, имевшие место быть, исключительно систему здравоохранения в России, ибо я ее знаю изнутри и представляю ее убожество четко. 2. Еще раз повторю - разница между бесплатной и платной медициной в России - огромна. ИМХО - так ни в коем разе не должно быть, но это факт. Если вы что-то имеете против, то я вам могу привести примеры из личного опыта, чем я должен был заниматься в поликлинике и что я мог делать, работая в Питере частным врачом. 3. А при чем тут кто где живет в Финляндии? Где бы вы не жили, хоть в Лаландии, у вас все-равно будет доступна любая медпомощь, на которую могут расчитывать жители Хельсинки. Это и прекрасно. Думаю, сравнивать уровень клиники Меди в Питере и поликлиники в Псковской области просто конщунственно. |
Так то оно так, но собственное здоровье, оно дорогой док,
заключено не в двух дисперсиях от среднего, а конкретно, в результате визита к доктору А, клиники В. И тут Вы можете получить ОЧЕНЬ значительный разброс результатов от средней по стране температуры. Мне ли Вам об этом факте напоминать? Я "не против" финских докторов, но и не "за". Они лечат болезни так, как их учат. Лечат тем, что предписывают схемы лечения. Наши медики, как мне сирому-убогому представляется, в своих лучших представителях, обладают еще и системным "зрением", а это многого стоит. Дело не в подготовке, но глубже. Менталитет, пластичность психики, интеллект наконец. Хотелось бы услышать Ваше мнение. Вы считаете, что Вас хуже готовили по специальности? |
Меня здесь спасали. И спасали не однократно. Грех жаловаться..(мне лично)..
|
Я живу в Ф 16лет. Рожала тоже сдесь. Ребёнку 14лет.Сама по образованию мед.сестра анастезистка.В Питере работала на скорой ,на акушерской реанимаци и в педиатрической бригаде . Одним словом , есть с чем сравнивать. Поэтому , могу с уверенностью сказать что в Питере медицина значительно сильнее чем здесь. Во времена Сов.союза у нас было плохо с лекарствами и аппаратуры было мало, но тем не менее врачи сами ставили диагнозы и спасали детей. Конечно не все врачи были хорошими специалистами. А здесь , имея под рукой целый арсенал всякой техники , они некчёмные специалисты. Я не говорю о всех, но очень многие. И дурацкая система сдесь, что на приём тиы идёш каждый раз к новому врачу.
А ЙОД сдесь есть тоже, только называется :BETADINE(Povidon.iod) 100mg/ml- paikallisantiseptiliuos. И рожать не войтесь сдесь, главное умение общаться и всё что не понятно спрашивать. Всем здоровья!!!!!!!!!!!!!!!1 |
Цитата:
|
New JaZzEr
Я рад за тебя, но мы говорим о ЛЕЧЕНИИ, а не о СПАСЕНИИ. Это тоже медицина, но другая. Цитата:
Может врач ты и хороший, а Статистику не знаешь. В России в 30 раз больше населения, значит заболеваний больше и так далее .. И еще, понятие "Буранотерапия" тебе известно? |
Цитата:
mozh ja chego ne ponimaju, no statistika podschityvaet vsjo na dushu naselenija i bez raznicy skolko v strane naselenija 5mln ili 50mln |
Цитата:
1. Ну, мы все ж по-русски общаемся и на брудершафт мы, насколько мне известно, не пили. Так что давайте будем уважать друг друга. 2. Статистику, все-таки я хоть в общих чертах, но знаю. И она, к счастью, ни коим образом не зависит от количества населения, ибо выражается в процентах того или иного заболевания/выздоровления/смерти на душу населения. Или если в племени Мумба-Юмба за лето помер каждый второй, т.е. скончалось половина населения, то это будет ровно 50%. Или если в России детская смертность одна из самых высоких в мире, то это означает ни что иное как огромное количество смертей младенцев, по сравнению с европейскими странами, на 1000 родов. Или если в Финляндии заражаемость спидом в больницах равна 0% - это значит, что еще не было подобных случаев, ибо гигиена и стерилизация здесь на порядок превосходят российские условия. 3. Понятие "буранотерапия" - это некорректно, по-детски и несерьезно. Я также могу сказать, что в России любят прописывать аскорбиновую кислоту или аспирин или мультивитамины, когда заболевание несерьезное или вирусное... Повторюсь, есть совершенно объективные данные по здоровью населения, проценту трудоспособного населения, инвалидов, заболеваемости, продолжительности жизни и т.д. Думаю, не надо объяснять разницу в цифрах между нашими странами. А уж если на то пошло, то от Бураны еще никто не помер. Впрочем, как и от российских мультивитаминов. Но, давайте не будем вдаваться в медицинские дебри. 3. Я стоматолог. Поэтому могу совершенно компетентно ответить на ваши вопросы по стоматологии в Финляндии или в России. Если у вас на этот счет есть какие-то конкретные вопросы, а не претензия уровня "буранотерапия", то задавайте, охотно отвечу. |
Dr.Gebbels
урра! наконец-то нашелся дантист согласившийся ответить на вопросы! ловите на слове! выделить ему отдельный топик, например " зубы на полку!" в смысле "деньги на бочку".. вопрос такой... введение опрос знакомых показал, что в среднем, протезирование металлокерамики обходится раза в четыре дешевле, в питере чем в фи-ии.. некоторые ездят даже в турцию дабы на секономленное еще и искупаться. ( честно говоря с трудом представляю такую радость :)).. вопрос - ошибаются ли эти люди, может не учитывают чего нибудь..?.. обычная оценка примерно такова.. 400е за зуб, т.е. скажем штук 15 обойдется в 6000е.. в фи-ии , спрашивается, какие существуют минимизации расходов? кела, там.. ? можно ли втихаря лечиться , без 22% ? короче , может ли это быть столько же, ну или не намного дороже , чем всреднем "там" ( не имеем в виду тамошние новорусские расценки)? |
Dr.Gebbels
Договорились. ДавайТЕ. Про финскую стоматологию ничего сказать не могу, не пользуюсь. После Питерских клиник говорят что все в порядке уже несколько лет. В остальном, ДАЛЕКО не со всем согласен с врачом. Здоровье (смертность, заболеваемость, трудоспособность и так далее) человека зависит не только от ВРАЧА. |
Цитата:
Ну, это опять-таки претензия в никуда. Абсолютно ничего конкретного. Так ведь можно обо всем сказать: грамотность населения зависит не только от учителей и системы образования... Ломоносов вон как сам выучился... Аварийность на дорогах зависит не только от правил и работы полиции... Если водишь как Хаккинен, да еще и сидишь в танке, то безопасность тебе гарантирована... Только причем тут это? Мы же сравниваем две системы здравоохранения. И на мой взгляд вообще сравнивать это абсурдно. Вы зайдите в любую больницу обычную в Питере и посмотрите в каких условиях лежат люди. Затем спросите у врачей, есть ли у них какие-нибудь лекарства... Поверьте, список будет коротким. Например курс лечения гепатита в Боткина сейчас обходится пациентам примерно в три тысячи долларов. Именно на такую сумму человек покупает лекарств по совету врача, ибо в клинике просто ни фига нет. А это одна из самых известных инфекционных больниц страны. Я не буду рассказывать о тех местах, где лежат пенсионеры. Можно мне вопрос... Вот вы все тут гордитесь совковской медициной, а вы когда были в больнице последний раз и в где, если не секрет....? |
Dr.Gebbels
были-были. хрен с ними с условиями "лежания"..лечили,во всяком случае, от того от чего нужно было..ооо..парадокс,вылечили. а в фин. сказали:все супер,возможно даже не умрете. я правда с эстонией сравниваю.. и примеров не в пользу фин. врачеи дофига(извиняите). |
Цитата:
Наконец-то что-то конкретное... :) 1. Протезировние, к сожалению, вам здесь никто не компенсирует. Конечно, если вы на социале, то социалка может под нажимом выдать чего-нибудь... Но делают они это крайне неохотно. Кела, если вы не ветеран и не ребенок, ничего вам не заплатит. 2. Да, одна единица стоит примерно 400 европейцев. В Питере примерно от ста. Разница между ними? В Ф-ии м-керамика изготавливается только на золотосодержащих сплавах, хромоникель или нержавейка, на которой в России делается 99.9% всей керамики здесь уже давно запрещена как вредная во рту. Помимо химического плюса у золота есть еще несколько положительных сторон. Хромоникель при обжиге становится черного цвета и затем тратится много слоев керамики, чтобы перекрыть эту черноту. А это дополнительное место, а это лишняя обработка зуба. С золотом все проще. Оно не меняет цвета, даже наоборот, из-нутри придает теплый красивый оттенок. Если вы попробуете в Питере найти клинику, где изготавливают керамику на золоте, то, думаю, коронка в общей сложности будет стоить от 300 е. В Меди, например, итоговая цена зашкаливает за 700. Это так, к сведению. Плюс техническое оборудование в здешних лабораториях, где изготавливается керамика, на несколько уровней выше любой питерской клиники. Поверьте. Можно поехать в Турцию или в Эмираты, там я лично видел, как по пляжу ходили агенты и предлагали москвичам лечить зубы, ибо у них чуть ли не вдвое дешевле, чем в Москве. Думаю, удовольствие сие очень сомнительное, ибо если что не так, то потом концов не отыщете. По поводу снижения прайса ... Насколько мне известно, то со стоматологом всегда и везде можно договориться. Надо просто иметь постоянного врача. Скажем так, я слышал о таких финнах, которые охотно идут навстречу страждущим за наличные... :) Конечно, никакой врач сразу на это не пойдет, обычно это происходит с давнишними пациентами, которых знаешь не один год. Короче, в этой жизни нет ничего невозможного. Есть еще один ньюанс. Уж если вы и надумали ехать в Питер протезироваться, то лечиться нужно ОДНОЗНАЧНО здесь. Лечение или подготовка к протезированию, во-первых, занимет длительное время (иногда до полугода), во-вторых, еще раз повторюсь, здесь качество просто несравнимо. А цены на терапию в Питере сегодня уже обогнали здешние. Плюс вам Кела почти половину вернет. Плюс врач всегда под боком... Короче, уж больно много плюсов...:) |
jana
Цитата:
Яна, я не говорю, что здешняя медицина безупречна, естественно нет. Более того, могу сказать, что летом у них тут вообще аврал творился и людей лечили студенты-третьекурсники, которые еще вообще ничего не понимали. Но давайте не будем приводить только плохие примеры... :) Я могу сейчас вас засыпать просто фактами. Только это ни к чему не приведет. Еще раз скажу - если бы у вас хоть чуть-чуть есть уверенность, что вас тут лечили от другого, то вы запросто можете обратиться к юристам с жалобой и все решится. Это запросто делается. Но, давайте так. Я в третий раз говорю, что могу компетентно ответить только за одну часть медицины - стоматологию. Если у вас есть КОНКРЕТНЫЕ вопросы на этот счет - пожалуйста...:rolleyes: |
Dr.Gebbels
Ну хоть с ником терь понятно! ;) Вот меня всегда интересовал вопрос: Стомотолог - это призвание?.. Мечта детства?.. А если у самого болят зубы..? :uzhas: |
Dr.Gebbels
Цитата:
Ок! тогда вопрос: приятелю вечером выбили зуб... верхний... спереди, а на утро он обнаружил, что у него прорезался зуб мудрости... нижний... далеко. Вот и ответьте пожалуйста, разве это справедливо?! ;) |
ну нет,незря время потратила,прочитав топик от начала..
Сразу желание такое порассказать о чудесах,с коими я сталкивалась здесь.Хорошее только родовспоможение,особенно,если будете настаивать на обезболивании.О плохом могла бы написать много печальных повестеи,но не буду..Гениальнои показалась фраза о родителях -преступниках,водящих детеи в тервеускескусы.Не желаю более быть преступницеи,пожалуста,кто может грамотно обьяснить как и где сделать такую страховку,чтоб можно было с хроническим заболеванием ребёнка,не накладно это дело держать под контролем |
Цитата:
finnik это отличный способо зарабатывать деньги. моя школьная подруга, нынче стоматолог, всегда это знала, с 3 класса начальной школы :) |
Dr.Gebbels воспос в вам. по поводу брекет систем, что вы можете посоветовать, я тут даже топик открывала
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?s=&threadid=2841 Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу исправление форма зубного ряда при помощи простой брекет-системы или лингвальной системы? Как были результаты и где (в каком центре) это лучше делать. Может посоветуете конкретное место? заранее спасибо |
Цитата:
Да проще все гораздо. Я в жизни окромя этого делать ничего не умею. Кто-то умеет дома строить, детей растить и т.п... А мне на роду, видать, написано - людей мучить.... Цитата:
А если у программиста Винды зависли? :cool: |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:39. |