Цитата:
Да нормальные и сдержаные в Польше политики. Оппозицию не разгоняют, выборы не фальсифицируют, за кресло не держаться. И вам таких желаю. |
Цитата:
Примеры пожалуиста, причем Российские а не зделанные в ответ на нарушения других договоров. |
Цитата:
Несогласен. Что другово может предложить Польша? Политические протекции в ЕУ, нет, есть Германия. Економические проекты в Польше, нет, сама заинтересована в российском рынке сбыта. Вот и остается полякам опять вспомнить, что "все мы славяне, которые должны помагать друг другу", опять заговорят о близости культур и дружбе народов. |
Цитата:
Сами Вы в какой стране живёте, если не секрет? я в России, улучшения при Путине могу перечислить очень много. Жить в среднем стало лучше раз в 5. |
Цитата:
поляки не славяне, точнее себя ими не считают. и потом, что может нищая россия предложить Польше? |
Цитата:
Да ничего не надо предлагать, а просто мирно сосуществовать, а не обсирать друг друга, а там глядишь и найдутся какие то взаимовыгодные точки соприкосновения. А то на некоторых идиотов посмотришь, так просто диву даешься, я понимаю можно обозвать Россию, авторитарной,неадекватной,но назвать ее"нищей"-это абсолютный дибилизм. Вот с таким соседом ведь ни кто незахочет дружить, даже если у него и полные подвалы отличного вина. Вино не нефть и не газ, его в других странах можно заказать.:) А добрососедствовать надо. От этого только всем польза. В этом я уверен на 100%. |
хех
Россия не нищая, она- богатая, токо этим богатством наслаждается всего лишь 10% населения (а может и меньше) а добрососедские, взаимовыгодные отношения- надо развивать, но только без менторского тона и указок другой стороне. тогда все будет ОК |
Цитата:
Этот ответ, небось, не для El Sirujano, а для Crocifisso? ;) |
Цитата:
Какие "указы" Россия дала бывшим республикам и странам Варшавского договора, если не секрет? |
Цитата:
Ну вообще-то до Путина средний доход россиянина составлял $65/мес. Сегодня кажется, где-то $540/мес. Есть разница? |
Цитата:
А кем считают себя поляки? :D |
Цитата:
Католиками. |
Цитата:
Кису тебе с Сан санычем только дуэтом выступать. Все у вас плохо и беспросветно, а я вот хоть и редко бываю, а улучшения вижу и это я не про друзей( они живут так, как 10% финских богачей не живут), я говорю про простых людей. И не про Москву,а некий областной центр. Машин столько, что пешком ходить гораздо быстрее, и почти у каждого пацана которому едва 20 лет стукнуло,но своя тачка, пусть плохонькоя,но своя!!! Все кафешки забиты, а ценнички там чудок повыше ,чем здесь. За салатик, сок и кофе 30 евриков вынь ,да положь. И практически у всех собственное жилье, чего не скажешь про ЕУ, так что можно хоть серной кислотой пИсать, а люди стали жить лучше, чего бы вы здесь с Санычем не писали.:):) И лично я этому только рад, и хотелось ,что бы эти улучшения коснулись всех наших "братских" народов, а недовольные дебилы,они были есть и будут-это, как необходимое зло,ну никуда без них.:):) |
Цитата:
Нисколько не оспаривая священность вашей коровы, хочу лишь напомнить, что до Путина цена нефти состовляла 15$, а сейчас 80$. :) |
Цитата:
Исключительно интеллектуальное замечание. :D |
Цитата:
Ну вот, опять Сан Саныч начал идиотизмы пиcать. :) |
Цитата:
А, понял! Поляки так невзлюбили Россию-матушку, что решили отказаться от принадлежности к славянской группе. :) И к кому же они примкнули? Думаете семиты их к себе примут, чи може до картвелов подались? :) |
Цитата:
А Вы знаете, что до Путина я платил подоходный налог 35% по прогрессивной шкале, а при Путине он стал плоским и всего 13%, разницу в 22% объяснять надо? ;) |
Цитата:
Они считают себя грузинами, наверно :lol: |
Цитата:
КОШМАР! 1000 рублей?! за салатик, сок и кофе? даже для меня работающего в Москве было бы сверхкруто. Обычно на штуку я наедаюсь салатом+горячим+водка+пиво :) да и то в дорогих местах, есть где и в 2 раза дешевле можно. даже в Москве. |
Цитата:
Обясните пожалуйста. :) Того премьер-министра при котором произошла столь радующая вас реформа нужно в Президенты России! Не подскажите, кто же тот великий Премьер-Министр? ;) |
Цитата:
Славянство вообще нужно сделать исключительной прерогативой жителей России. |
Цитата:
Дело не в премьере, он у нас ничего не решает. Спасибо Президенту! А насчёт шансов "Мишки-Два-Процента", ейбогу, смешно обсуждать... :morda: |
Цитата:
Я не говорю, что нет мест дешевле, а про то что и эти места заполненны, что означает , что у людей есть деньги.:) |
Цитата:
Если Россия такая бедная, почему 3/4 грузинов мечтают от жизни в ней? |
Цитата:
Есть конечно. если в Московии сопливая молодёшь без опыта, а токмо с дипломом уже за $1000/мес пальцем шевелить не хочет - куды уж дальше... наш HR на хорошие зарплаты никого набрать не может, бяда! :( |
Цитата:
Хаха. Приятно наблюдать беспрецендентную глупость пропагандистов ВВП. :D |
Цитата:
Уже не мечтают. Они уже в ней живут! :( |
Цитата:
Я не пропагандист ВВП, у меня работ покруче и подоходнее. И ВВП я не считаю идеальным, другого просто нет даже близко... А вот вашу беспрецедентную (но бессильную!) злобу и желчь, вызванную успехами России последних лет - наблюдать ой как приятно, даже не представляете! БАЛЬЗАМ! :D |
Цитата:
Кстати, друг мне сегодня рассказал одну удивительную вещь! Обновил он свой резюме в инете (добавил опыт работы), всю неделю ему звонили с предложениями. Заколебался, поднял требуемую зарплату до 1000 баксов в месте, опять всю неделю звонили, опять поднял зарплату на 2500. Позвонили ему 3 раза уже. Но пока никуда не идет. Хочет еще опыт набрать. Я не понимаю его, если честно :D |
Цитата:
А я понимаю. Это не благосостояние наше растёт, это бакс падает... :( И нефть, кстати, тоже не растёт. Это проклятые зелёные бумашки обесцениваются, чтобы весь мир иракскую авантюру вскладчину оплачивал. За подтверждениями далеко ходить не надо: когда я начинал строить свою квартиру, квадрат стоил $420, сейчас он в моей деревне уже $2800. видишь, какое дело?. :( |
Цитата:
Фигня. Такому злобному "анти-русскому созданию" как я бальзамом на рану станет превращения Путина в Брежнева и загон России в застой. Так что: Пусть Путин безсменно правит долго, исключительно долго! И даже старческий маразм не заставит его выпустить кормило власти! ПС: Кстати, а как хвала Вечному Презу России соотносится с результатами польских выборов? Тема вроде про Польшу, Качинских и Выборы. --------------------------------------------------------- |
Покрышкин, я не понял, причем тут Грязный Гарри? :lamo:
|
Цитата:
покажи мне эти 3/4? например мои родственники, которые жили в россии, почти все либо вернулись в Грузию, либо переехали в третьи страны. |
Цитата:
«Для поляка «славяне» - обидное слово» http://dialogs.org.ua/issue_full.php?m_id=9636 так что сами занимайтесь своим царем, православием, самодержавием и остальным ибиоматством |
Цитата:
Дык про польские выборы же! читай тщительнее! :bastard: :rulez: |
Цитата:
А как насчет чехов, словаков, словенцев, хорватов. Им тоже стыдно быть славянами или это только у поляков така жизненна трагедия? :) |
Цитата:
не смеши меня "средним доходом" наверное в школе учил- как он считается особенно при пенсиях в 3000 оублей и зарплате примерно до 15000 оублей ( и то, не у всех) |
Цитата:
млин- опять 25. че-то ты все либо неправильно понимаешь, либо просто НЕ хочешь понимать. то, что твои друзья живут хорошо - это не значит что все живут хорошо. у меня есть тоже богатые друзья и с ними я хожу в Англитэр покушать пельменей и которые считают что во всем-заслуга Путина, но своего родного племянника я "вытащила в свет", сводив его в приличное место послушать музыку и покушать- он, работая с утра до вечера - не может себе такого позволить, ибо из его 30 000 что он зарабатывает 14000 уходит на квартиру, 7500 уходит на транспорт ( с женой, жена учится и работает) и у него нет просто денег платить в кабаке по 300 рублей за блюдо и по 60-80 рублей за пиво мало ты Виспер знаешь, мало! в России принято выпендриваться- денег нет, но зато при джипе и при дорогой куртке- как раз со своей хорошо устроенной подруной говорила, которая работает переводчиком с финнами вот уже почти 20 лет. и даже при том при всем, что у нее есть деньги- она не шикует и не может себе позволить шиковать... а "пускание" пыли в глаза- это там так естесственно. а жить стали лучше, но я тебе уже повторяю в сотый раз - не все. можешь хоть статистику российскую початать- очень полезно (надеюсь что не врут) |
Wisper
Вопрос , почему в России сейчас активно покупаються машины? Один из ответов скажи сколько сейчас стоит метр кватратный в средней квартире и сколько стоит двушка в Москве, Питере или Орле. Теперь скажи сколько в среднем зарабатывает простой "пасан" , я думаю не более косаря - двух евро. И как может , человек Зарабатывая (не воруя) 1000-2000 , ходить по кабакам и купить квартиру, загадка (хотя может его жена или подруга зарабатывает больше 2000). И напоследок почему салат+сок+ кофе стоят 1300 руб это наверное расторан типа Прага или подобные заведения. Версия о буме на машины, многие люди копившие на квартиру, поняли , что это в данный момент мечта и лучше вложиться во что нибудь реальное:) |
Цитата:
Цены на квартиры соответствуют спросу.Если бы их не покупали,они бы столько не стоили.А спрос на жильё просто огромный,причём по всей стране.Я не знаю кто ворует,а кто не ворует,но подпишусь под каждым словом Wispera.Я гостил в России и на Украине.Чтоб попасть в ресторан надо было заранее заказывать столик,иначе не было шансов.И такая же ситуация была во всех местах где я был,что в России,что на Украине.Такой вот парадокс,все плачут,что плохо живут ,одновременно покупая машины,квартиры и проводя время в ресторанах. |
в Питере удивило что в приличной гостиннице на завтрак был кофе времен СССРа- я даже обалдела, что в тех же чанах- бурда как и раньше и вкус поганый. и вооюбще весь завтрак мало отличался СССРвских времен- только что пообильнее- 2 вида сыра, соления, каша, кукуоузные хлопья и колбаса. но кофе...забыла уже что есть такой аццтой. в фойе гостинны кофн эспрессо за 80 рублей- это то же кофе что было в любой кафешке в СССРе- и вкус такой же. не знаю- где они еще этот кофе добывают. приходилось идти пить кофе в более приличные заведения
и по дороге в Питер наш автобус останавливался и как в лучшие времена заходил меняла и менял валюту, а на Выборгском рынке старушки втюхивали веники как и раньше и еще нас возили в магазин "Березка", где можно было купить всю ту туфту, что ранее была в валютных Березках да еще бесплатно водкой и чаем угощали, чтобы "покупали лучше" как объяснил бармен а насчет квартир- многие жалуются на то, что платят много- а качество строительства- плохое- почти все высотные дома- сырые внутри и поэтому стоят-пустые, ибо народ ждет чтобы они "простоялись и просохли", чтобы можно было бы въехать и жить (так мне объяснили в Питере) |
Цитата:
Наверное г. Медведев, надеюсь знаете кто такой, ситуацию на рынке недвижимости знает немного лучше чем вы с виспером? Так вот он! вынужден был не так давно сказать, в связи с тем сумашествием которое сейчас наблюдается, что для 87% россиян жилье стало недоступным! Ссылку я приводил ранее. |
http://www.klerk.ru/news/?67909
здесь немножко данных о зарплате и как раз о том- что богатых в Росси-ну кто ездит там на Маледивы и сынкам джипы покупает- 10% http://www.gks.ru/gis/D_02.htm ну а здесь просто идеально- аж цветами помечено- и например в Псковской области средняя зарплата- 8182 рубля - не знаю как можно жить той жизнью, о ко орой вы тут пишите- машины, рестораны, дачи и поездки за границу... ах да и очередь на квартиру....чтоб купить за бешенные деньги при ипотеке в 9-10% |
Цитата:
Не соглашусь с вами.Я знаю ситуацию не по наслышке,т.к. родственники продавали и покупали квартиры в последнее время довольно активно.Я полностью в курсе во всех делах по недвижимости.ПО всей России просто бум.Очень много покупающих жильё.А сумашествие проишодит из за спроса.Вы же не будете отрицать законы рынка?! |
Цитата:
вы не написали кем работают ваши родственники- наверняка не учителя и не рабочие на заводах а также не библиотекари и многие другие, у которых нет высоких зарплат |
Цитата:
Данным Росстат'а о средней зарплате сейчас наверное можно так же доверять как в свое время информации газеты Правда о уборке с полей. По тем же причинам. Зерно убрано, которого, как нас уверяли переизбыток, а жрать нечего. Да дело даже не в этом. улучшения действительно есть, но только для 10-15% россиян. Остальные обречены на нищету. Это уже признается, конечно не открыто, косвенно, в словах того же Медведева, на самом высоком уровне! Чего не смог сделать империалистический запад. ПатриЕты всегда вспоминают слова одного политика, выдернутые из контеста и извращенные, что мол в России должно жить 15 млн. человек. Сделал нынешний президент. Жить действительно останется примерно такая цифра. Оставшиеся будут существовать..... |
Цитата:
Я знаю, как профессионал в этом деле, что Медведев абсолютно прав! Человек, получающий даже штуку баксов в Питере, а таких ох как немного, ни физически, ни морально, ни как иначе, не может себе позволить купить отстой вроде однокомнатнатного хруща за сто тыщ баксов! Спекулянты ваши мне не интересны, таких единицы. Бум по России искусственый. Ипотечная реклама сделала свое черное дело. Люди залезают в такую кабалу, из которой выхода для большинства не будет. Именно они и составляют сейчас бОльший процент покупателей! Не говорите того, о чем даже понятия не имеете! |
Цитата:
Вы почти угадали, одна из родствениц преподаватель в вузе.Да,не у всех высокие зарплаты,но возможность зарабатывать есть.Особенно у молодых людей.Просто глупо отрицать повышение уровня жизни в России,не смешите свои рваные тапочки. |
Цитата:
дак в том то и дел- для молодых - зарабатывай, а что делать тем, кто постарше и вышел за предел "молодости"? а старость знаете когда начинается? когда в требованиях на работу пишется- "не выше 25 или 35 лет"- вот пойдите и заработайте на все то, о чем вы пишите. про бывших партейцев, начальников и прч. "номенклатуре"- говорить не надо- все вовремя наворовали и теперь сидят даже в возрасте на хороших зарплатах и местах вы еще видимо не сталкивались с возрастной дискриминацией, когда то, старое поколение которое строило до вас и до меня- осталось у разбитого корыта после развала СССР и поэтому до сих пор скучает о прошлом (как мой папа, возраст-= 74 года) уровень жизни повысился я и не собираюсь это оспаривать- но поймите- не для всех- потому что многих просто выкинули на помойку как отработанны материал. сейчас- надо быть "крутым" и поэтому даже та ткачиха Маня рвется из кожи вон, чтобы не отставать по внешнему виду от дочки пахана Катарины что на лексусе. вот и "тусуются" они в клевых местах, где гуляет "№золотая" молодежь, чьи папаньки или дедульки были номеклатурщиками когда-то или работали в тех сферах, где можно было получить взятки или украсть. когда ехали по трассе Хельсинки-Питер- видела много навороченных поселков для богатых- с высокими заборами, проходным пунктом и тут же - дома-развалюхи, где тоже живут люди, но которых это благоденствие что рядом почему-то обошло стороной |
Цитата:
Вам может быть напомнить историю с "Квадратным корнем" и другие выкрутасы польских политиков, от которых стонал ЕУ. Лучше их оставить в Польше, пусть дальше рулят. |
Цитата:
Причиной роста цен на жилье в России, отчасти является жадность маклеров. Шура, миллионы россиян хотят подержаться за Ваше горло. :) П.С. Таки переквалифицировались в управдомы? :D |
[QUOTE=kisumisu]млин- опять 25. че-то ты все либо неправильно понимаешь, либо просто НЕ хочешь понимать. то, что твои друзья живут хорошо - это не значит что все живут хорошо.
Кису, ну хоть на 5 сек включай внимание, когда читаешь,а то это пустое занятие. У меня друзей всего четверо, причем 1 из них живет так, как несколько семей в Финляндии могут себе позволить, да и остальные по финским меркам ОЧЕНЬ обеспеченные люди. Я же тебе втолковываю про сплошные пробки на дорогах (охренеть,если бы это все были мои друзья)и про рестораны и кафе. Объясняю по пунктно, ,сосредоточься!!!!!! На машинах ездит НАСЕЛЕНИЕ России, в ресторанах и кафе ест НАСЕЛЕНИЕ России. И у знакомых по проще (учителя, медики, даже есть один пекарь) у всех машины,дачи, квартиры и жены в шубах и дубленках ходят. Ты ,что приезжая в Россию по теплотрасамчто ли шаришся:):) |
Цитата:
Михаил Самуэлович! А вы все так и побираетесь в черных очках? В которых ничего не видите? Даже таких простых вещей, царящих на рынке недвижимости? наводнили его халявные нефте баксы. Они и взвинтили цены. Это ж даже дети знают, помогающие вам дорогу перейти!:) Смимайте пока не поздно.... |
Цитата:
Прям второй Андерсен! Только конечно куда хуже. У настоящего сказки гораздо больше на жизнь походили....:) |
Цитата:
У тебя, вроде и экран крутой... жидкое стекло что ли... или телик такой? короче, это тебе не фигня за 1000 руб, а уж такие игрушки не менее 10.000 р стоят. Вот всякие Хоум Титр стоят штук 20... а их есть в каждом втором доме! |
Цитата:
Саныч,лучше уж с плохими сказками жить, чем вечно дерьмо хлебать. Так что ваше дерьмо оставляю вам, ну а я как нибудь со сказками проживу.:):) Кстати поделитесь с Кису или столуйтесь уже в месте, у вас меню все равно схожее.:):) |
Цитата:
Если ты не понял, как всегда, поясню, тоже как всегда. Может и сказочники чего поймут. Речь идет не обо мне и еще 10-15 млн россиян, которые приспособились или нашли себя в нынешней бандократической системе, а о всех остальных, которых больше 100! Они как были нищие таковыми и остались. Теперь даже потеряв последнюю надежду, которую многие прежде связывали с бесплатным образованием детей....Не хочу по новой начинать что давно всем известно. О чем САМ путин говорит(ссылку так же ранее давал )! Даже он был вынужден признать огромный процент бедности, зная его лукавство можно предположить о реальных масштабах национальной катастрофы. А висперам и иже все шубы с машинами в мухосрансках мерещется. Крестится нужно, говорят помогает!:) |
Цитата:
Шура, а я думал, шо рост цен на жилье енто всемирного масштаба явление. Старик Гринспан недавно поделился своими соображенияи по етому поводу, шо дескать скоро пик и спад и кризис, так цены еще подскочили. Учитесь у него. Гринспан это голова! :) |
Цитата:
Какая разница откуда у людей деньги?От нефти или от мяса или ещё от чего нибудь?Главное,они у людей есть.Главное,что они могут купить квартиру,пойти в ресторан и т.д. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:53. |