А почему никто не упомянул для прогулок ётсенские пуховики?Стирается великолепно, ничего не лезет. У меня пуховик уже 8 лет. Ну просто затаскала, сначала с детьми гуляла, потом с собакой всё время, совсем не жалею. Прекрасно выглядит. А в последней модели у них пальто, очень даже классическое. Просто у меня сестра с ётсеном работает я знаю их модели. Я даже сравнивала со своей очень теплой норковой шубой, отличия не нашла в тепле. А я-то вообще мерзляк. И уже в зимних запогах давным-давно хожу)
|
Цитата:
а где такие продают? Что за фирма, я о такой даже не слышала... |
Цитата:
мож ёутсен? joutsen ?? |
Цитата:
Joutsen..Продается в спец. магазинах. Ну и в стокмане модели некоторые висят. А так у них есть, кажется в Лахти фабрика, может быть еще где-то.Но смотреть, конечно нужно именно в магазинах этой фирмы. В районе Тёлё в Хельсинки есть..Они не относятся к дешевой ценовой категории пуховиков., зато и качество день и ночь... |
Цитата:
в машине было бы теплее плюс она еше и возит)))) |
Цитата:
Точно. Ещё плюс машины в том, что в ней физически неудобно в пуховиках-дубленках даже на пассажирском седении ехать, а у ж за рулем - тем паче! Посему ещё одна головная боль - чтобы это такое модненькое и тепленькое прикупить к зиме - отпадает.:) |
Цитата:
неправда, хорошая дубленка не будет тяжелой. В Линнанен продают куртки на меху, дубленки, шубы и пальто... невесомые вообше ... =) Правда стоят они дохрена =))))) |
Обошла 5 магазов.............. понра только один пуховик, но не было моего размера. Так сложно купить - что бы и тепло, и красиво, и с капюшоном обязательно. Ве какое-то или спортивное, или черное, или ширпотребное :(
|
Цитата:
У натуральных дублёнок есть и плюс - они натуральные, чего не скажешь о пуховиках. И этот плюс, лично для меня все остальные минусы(цена, тяжесть) перевешивает ;) Кстати, прочитав тему так и не нашёл ни одного упоминания о шубе/шубке/полушубке...все о пуховиках. :nini: Девушки, женщины, я в растерянности, как это понимать?! :xpain: Неужели жизнь здесь так меняет отечестенных модниц и красавиц?! :siski: :) |
Цитата:
У меня шуба есть. Но я ее почти и не носила. ИМХО - крайне неудобная одежда. |
Цитата:
Хихи! А я никогда их не любило :) В них двигацца и бегать неудобно :) |
Цитата:
Я, например, никогда шубы не любила, уж больно я неповоротлива в них.:) Да и шубы хорошо смотряться на высоких девушках, а с моим метром в кепке - смешно и не более, ни о какой элегантности речи быть не может.:):):) |
О какой резонанс сразу! :D
Шубы - двигаться, бегать неудобно, слишком длинные и прочее прочее...Так ведь есть полушубки и шубки короткие ;) Девушки, мне просто очень интересно, насколько ещё актуален анекдот навроде "дорогой, купи мне норку..." |
Цитата:
Для меня вообше неактуален. Даже если дорогой будет настаивать на покупке шубы для меня, откажусь. Еше и потому, что зверей жалко. Предваряя возмушенные вопли сказу, что кожанные сапоги ношу - без них не обойтись, да и идут на них свиньи да коровы, которых и так сожрали. ИМХО УПД: пуховик часто теплее |
Шубы покупаются часто не для теплоты, а для красоты :) думаю те, кто может себе позволить хорошую шубку, на остановке стоять не будут..
А вообще мне очень нравиться мех, и жалко, что здесь носить его непринято :( |
Цитата:
А жрать свинью и корову не жалко? :D Я шубу как ежедневный вариант не рассматриваю - надеюсь, что так холодно все же не будет, ну или будет недолго. Но как только похолодает до минус 15 и дальше - с удовольствием закутаюсь в длинную, теплую и легкую шубу:) |
Цитата:
я лично свинину не ем (не мусульманка, просто не люблю). Да и телятину ооооооочень редко, может 2 раза в месяц. Пробавляюсь курями. ОФФ |
Цитата:
Мой респект и низкий поклон! :) |
Цитата:
|
да нууууу, с жиру бесятся те кто шубы носит при 0-1...где нить в Монако...
а в таких странах как наша....шуба ну или дубленка почти обязательна! хоть я и Хрин-писЬ! |
Цитата:
у меня тоже такой- легкий, молодежный, удобный и теплый. а стирать - неужели трудно раз в год за 25 евро в прачечную сдать? меня подруга все уговаривает шубу купить- мол дамам в моем возрасте нужна шуба- ну так шубу не всегда можно одеть да и холодные они в настоящее время- без подкладки все. а в пуховичке мне удобно- на все случаи жизни, кроме конечно "выходов"- когда надо что-то солидное иметь |
Цитата:
Кису, следуя твоим высказываниям в шубе главное подкладка?! А мне казалось мех...Может быть ты не там и неправильные шубы встречала?! ;) |
у мну есть шуба, одевала тут 3 раза :) но он амолодежная такая...короткая и скорее для машины :)
пуховики ношу тоже...надо тариться новыми, страые ужо не годятьси... |
Цитата:
Надо, а негде. Сегодня новый магаз открывается в центре, может, там будет. |
че за магаз?
|
Цитата:
Не помню название, но, наверное модный. Во всяком случае модели на плакатах мне понравились Схожу посмотрю после работы. |
не хочу шубу,хочу штаны:) видела такие в Веромоде года два...тому назад.... пожадничала денег,тогда... а сейчас таких нет нигде,одни трубочки
|
Цитата:
В KappAhl полно широких штанов |
а йа вот приглядела курточку в онли думаю купить не купить..тёплая и длинная.до колен
|
Цитата:
Ещё добавить столько же -и можно новый купить... :jiihaa: |
Цитата:
Сразу вспомнились путевые заметки одного журналиста...типа:"В Испании сегодня похолодало до +20 и местные испанки одели норковые шубки". :D |
Цитата:
а чтобы быть модницей и красавицей обязательно надо шубу иметь? :D с финской погодой и мокрым снегом - не всякаая шуба выдержит ;) |
у меня есть шуба..я её один раз всего одевала..поэтому сейчас она в россии, и я её продаю..:)
|
Цитата:
норковая шуба очень странная вещь - пользовать ее в общественном транспорте - она смешна а для машина - не нужна ;) |
Цитата:
у меня есть и шубки и полушубки и на меху куртки .. но тут типа неприлично об етом упоминать =)))) |
Цитата:
шубка из стриженнои норки мягкая и легкая как мои халатик =))) |
Цитата:
и холодная |
А лучче всего закаляться!!! И в проруби дружно купаться! :D
|
Цитата:
Не обязательно. Моя дублёнка весит меньше пуховика и тёёёёёплая! :) |
Цитата:
В машине в шубе тоже уж очень неудобно, ИМХО. :) |
обязательно куплю себе шубу, как наступит время и появится возможность носить такую вещь:)
|
Цитата:
Шубы бывают разные. И полно специальных автомобильных вариантов, в который рулить очень удобно:) |
Цитата:
|
Цитата:
А сколко эти пуховики стоят, и ест ли их магазины в Эспоо? Хочется чего-нибуд лёгкого, но из плотной ткани и не блестящего. Вчера все магазины в Тапиоле обошла, ну даже примерит нечего...((((( |
Цитата:
В Эспо не слышала, но в Хельсинки есть и в Рихимяках. А Вы наберите по названии фирмы, там и на русском языке написано много информации о ней.Особенно обратите внимание на дизайнерские модели. Они подходят и в "пир и в мир"))))Стоят конечно дороже ширпотребных пуховиков... |
Цитата:
так если на машине, то нафига шуба? только для красоты... так что рулить мона и в курточке:) к тому же у шубы попа стирается:) жалко ее..... |
Цитата:
Мне очень понравились некоторые дизайнерские модельки. Правда плохо что там цены не указаны на них. Очень интересно стало, сколько примерно здесь таке могут стоить. |
Цитата:
Именно дизайнерские модели стоят дороже всех. Я примеряла их . Кстати хорошо сидят и материал отличный.Можно наверное просто позвонить Вам туда и конкретно спросить про ту или иную модель. |
Цитата:
Так можно ее вооще и снять в машине. А приехал и одел. Можно и в курточке и в фуфайке, смотря куда едешь))))) |
Цитата:
гыгыгы. представила: добежал до машины, снял шубу, закинул на заднее сидение, поехал. Приехал, выбежал в свитере из машины, вынул шубу из нее, надел. Зато красиво. |
Цитата:
Странно, но я так и делаю.. Но не бегом, а благородным шагом).Только почему в шубе и в свитере? Если я в свитере, то я в пуховике... |
Цитата:
это значит что шуба не нужна! можно найти что то поэлегантнее, и подешевле. |
Цитата:
у меня короткая...попу тока тока кроет..так что на машине в ней в самый раз... хихи..за прошлую зиму ни разу не одевала :) |
Цитата:
воооот! растратила без надобности природное добро..... шкурка ж плохеет со временем....так что купила-носи не снимая:))))) |
уговорила..завтра если не потеплеет иду шубу выгуливать :)
|
Цитата:
А никто и не говорит, что она нужна. У каждого просто свое мнение насчет личного гардероба. Я люблю с иголочки на все случаи жизни.И шубы и куртки и пальто... При том ничего лишнего...Иногда я вообще могу прогулять всю неделю по лесу под настроение в спортивном костюме. А иногда в других местах неделями в шубах щеголять... |
Цитата:
|
хм..а чу шуба не элегантно?
не знала... |
Цитата:
по-моему норка это классика |
Цитата:
помнишь, было модно шубец из разноцветных кусочков норки....этакая жар-птица...... это врят ли модено до сих пор.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:36. |