Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Дaмcкий клyб (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   A вы по-зимнему оделись? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=42009)

Заяц 15-11-2007 00:37

А почему никто не упомянул для прогулок ётсенские пуховики?Стирается великолепно, ничего не лезет. У меня пуховик уже 8 лет. Ну просто затаскала, сначала с детьми гуляла, потом с собакой всё время, совсем не жалею. Прекрасно выглядит. А в последней модели у них пальто, очень даже классическое. Просто у меня сестра с ётсеном работает я знаю их модели. Я даже сравнивала со своей очень теплой норковой шубой, отличия не нашла в тепле. А я-то вообще мерзляк. И уже в зимних запогах давным-давно хожу)

Екатерина 15-11-2007 00:44

Цитата:
Сообщение от Заяц
ётсенские пуховики?

а где такие продают? Что за фирма, я о такой даже не слышала...

-sie- 15-11-2007 00:45

Цитата:
Сообщение от Екатерина

мож ёутсен? joutsen ??

Заяц 15-11-2007 00:49

Цитата:
Сообщение от Екатерина

Joutsen..Продается в спец. магазинах. Ну и в стокмане модели некоторые висят. А так у них есть, кажется в Лахти фабрика, может быть еще где-то.Но смотреть, конечно нужно именно в магазинах этой фирмы. В районе Тёлё в Хельсинки есть..Они не относятся к дешевой ценовой категории пуховиков., зато и качество день и ночь...

siili 15-11-2007 08:31

Цитата:
Сообщение от Alesia
Купила сегодня дублёнку почти на все деньги, которые копила для первого взноса за машину, но не жалею:)

в машине было бы теплее
плюс она еше и возит))))

Канарейка 15-11-2007 08:58

Цитата:
Сообщение от siili
в машине было бы теплее
плюс она еше и возит))))

Точно. Ещё плюс машины в том, что в ней физически неудобно в пуховиках-дубленках даже на пассажирском седении ехать, а у ж за рулем - тем паче! Посему ещё одна головная боль - чтобы это такое модненькое и тепленькое прикупить к зиме - отпадает.:)

BeCHyshKA 15-11-2007 10:05

Цитата:
Сообщение от Estrella
у натуральных дублёнок есть минус - они тяжелые, чего не скажешь о пуховиках. :за:

неправда, хорошая дубленка не будет тяжелой. В Линнанен продают куртки на меху, дубленки, шубы и пальто... невесомые вообше ... =) Правда стоят они дохрена =)))))

bersercker 15-11-2007 10:19

Обошла 5 магазов.............. понра только один пуховик, но не было моего размера. Так сложно купить - что бы и тепло, и красиво, и с капюшоном обязательно. Ве какое-то или спортивное, или черное, или ширпотребное :(

MACTEP 15-11-2007 10:34

Цитата:
Сообщение от Estrella
у натуральных дублёнок есть минус - они тяжелые, чего не скажешь о пуховиках. :za:

У натуральных дублёнок есть и плюс - они натуральные, чего не скажешь о пуховиках. И этот плюс, лично для меня все остальные минусы(цена, тяжесть) перевешивает ;)

Кстати, прочитав тему так и не нашёл ни одного упоминания о шубе/шубке/полушубке...все о пуховиках. :nini: Девушки, женщины, я в растерянности, как это понимать?! :xpain: Неужели жизнь здесь так меняет отечестенных модниц и красавиц?! :siski: :)

bersercker 15-11-2007 10:38

Цитата:
Сообщение от MACTEP
У натуральных дублёнок есть и плюс - они натуральные, чего не скажешь о пуховиках. И этот плюс, лично для меня все остальные минусы(цена, тяжесть) перевешивает ;)

Кстати, прочитав тему так и не нашёл ни одного упоминания о шубе/шубке/полушубке...все о пуховиках. :нини: Девушки, женщины, я в растерянности, как это понимать?! :хпаин: Неужели жизнь здесь так меняет отечестенных модниц и красавиц?! :сиски: :)

У меня шуба есть. Но я ее почти и не носила. ИМХО - крайне неудобная одежда.

Pöllö 15-11-2007 10:39

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Неужели жизнь здесь так меняет отечестенных модниц и красавиц?! :siski: :)

Хихи! А я никогда их не любило :) В них двигацца и бегать неудобно :)

Канарейка 15-11-2007 10:40

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Кстати, прочитав тему так и не нашёл ни одного упоминания о шубе/шубке/полушубке...все о пуховиках. :nini: Девушки, женщины, я в растерянности, как это понимать?! :xpain: Неужели жизнь здесь так меняет отечестенных модниц и красавиц?! :siski: :)

Я, например, никогда шубы не любила, уж больно я неповоротлива в них.:) Да и шубы хорошо смотряться на высоких девушках, а с моим метром в кепке - смешно и не более, ни о какой элегантности речи быть не может.:):):)

MACTEP 15-11-2007 10:46

О какой резонанс сразу! :D
Шубы - двигаться, бегать неудобно, слишком длинные и прочее прочее...Так ведь есть полушубки и шубки короткие ;) Девушки, мне просто очень интересно, насколько ещё актуален анекдот навроде "дорогой, купи мне норку..."

bersercker 15-11-2007 10:49

Цитата:
Сообщение от MACTEP
О какой резонанс сразу! :Д
Шубы - двигаться, бегать неудобно, слишком длинные и прочее прочее...Так ведь есть полушубки и шубки короткие ;) Девушки, мне просто очень интересно, насколько ещё актуален анекдот навроде "дорогой, купи мне норку..."

Для меня вообше неактуален. Даже если дорогой будет настаивать на покупке шубы для меня, откажусь. Еше и потому, что зверей жалко. Предваряя возмушенные вопли сказу, что кожанные сапоги ношу - без них не обойтись, да и идут на них свиньи да коровы, которых и так сожрали. ИМХО
УПД: пуховик часто теплее

MARY 15-11-2007 10:55

Шубы покупаются часто не для теплоты, а для красоты :) думаю те, кто может себе позволить хорошую шубку, на остановке стоять не будут..
А вообще мне очень нравиться мех, и жалко, что здесь носить его непринято :(

Мягкие Лапки 15-11-2007 10:58

Цитата:
Сообщение от bersercker
возмушенные вопли сказу, что кожанные сапоги ношу - без них не обойтись, да и идут на них свиньи да коровы, которых и так сожрали. ИМХО

А жрать свинью и корову не жалко? :D

Я шубу как ежедневный вариант не рассматриваю - надеюсь, что так холодно все же не будет, ну или будет недолго. Но как только похолодает до минус 15 и дальше - с удовольствием закутаюсь в длинную, теплую и легкую шубу:)

bersercker 15-11-2007 11:01

Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
А жрать свинью и корову не жалко? :Д

я лично свинину не ем (не мусульманка, просто не люблю). Да и телятину ооооооочень редко, может 2 раза в месяц. Пробавляюсь курями. ОФФ

MACTEP 15-11-2007 11:01

Цитата:
А жрать свинью и корову не жалко? :Д

Я шубу как ежедневный вариант не рассматриваю - надеюсь, что так холодно все же не будет, ну или будет недолго. Но как только похолодает до минус 15 и дальше - с удовольствием закутаюсь в длинную, теплую и легкую шубу:)

Мой респект и низкий поклон! :)

Заяц 15-11-2007 11:04

Цитата:
Сообщение от MACTEP
О какой резонанс сразу! :D
Невнимательно читали. Я, как альтернативу для прогулки рассматривала пуховик. А как же без шубки-то? У меня и длинная и короткая...На все случаи жизни одежда нужна)А, если дорогой еще предложит шубку купить, всегда соглашусь)))))))

Карамель 15-11-2007 11:08

да нууууу, с жиру бесятся те кто шубы носит при 0-1...где нить в Монако...
а в таких странах как наша....шуба ну или дубленка почти обязательна!
хоть я и Хрин-писЬ!

kisumisu 15-11-2007 11:11

Цитата:
Сообщение от Заяц
Joutsen..Продается в спец. магазинах. Ну и в стокмане модели некоторые висят. А так у них есть, кажется в Лахти фабрика, может быть еще где-то.Но смотреть, конечно нужно именно в магазинах этой фирмы. В районе Тёлё в Хельсинки есть..Они не относятся к дешевой ценовой категории пуховиков., зато и качество день и ночь...

у меня тоже такой- легкий, молодежный, удобный и теплый. а стирать - неужели трудно раз в год за 25 евро в прачечную сдать?
меня подруга все уговаривает шубу купить- мол дамам в моем возрасте нужна шуба- ну так шубу не всегда можно одеть да и холодные они в настоящее время- без подкладки все.
а в пуховичке мне удобно- на все случаи жизни, кроме конечно "выходов"- когда надо что-то солидное иметь

MACTEP 15-11-2007 11:22

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну так шубу не всегда можно одеть да и холодные они в настоящее время- без подкладки все.

Кису, следуя твоим высказываниям в шубе главное подкладка?! А мне казалось мех...Может быть ты не там и неправильные шубы встречала?! ;)

Пружинка 15-11-2007 11:23

у мну есть шуба, одевала тут 3 раза :) но он амолодежная такая...короткая и скорее для машины :)
пуховики ношу тоже...надо тариться новыми, страые ужо не годятьси...

bersercker 15-11-2007 11:26

Цитата:
Сообщение от Пружинка
у мну есть шуба, одевала тут 3 раза :) но он амолодежная такая...короткая и скорее для машины :)
пуховики ношу тоже...надо тариться новыми, страые ужо не годятьси...

Надо, а негде.
Сегодня новый магаз открывается в центре, может, там будет.

Пружинка 15-11-2007 11:29

че за магаз?

bersercker 15-11-2007 11:52

Цитата:
Сообщение от Пружинка
че за магаз?

Не помню название, но, наверное модный. Во всяком случае модели на плакатах мне понравились Схожу посмотрю после работы.

Люся 15-11-2007 12:39

не хочу шубу,хочу штаны:) видела такие в Веромоде года два...тому назад.... пожадничала денег,тогда... а сейчас таких нет нигде,одни трубочки

bersercker 15-11-2007 12:45

Цитата:
Сообщение от milla9
не хочу шубу,хочу штаны:) видела такие в Веромоде года два...тому назад.... пожадничала денег,тогда... а сейчас таких нет нигде,одни трубочки

В KappAhl полно широких штанов

-sie- 15-11-2007 12:46

а йа вот приглядела курточку в онли думаю купить не купить..тёплая и длинная.до колен

leijona3 15-11-2007 12:52

Цитата:
Сообщение от kisumisu
у меня тоже такой- легкий, молодежный, удобный и теплый. а стирать - неужели трудно раз в год за 25 евро в прачечную сдать?

Ещё добавить столько же -и можно новый купить... :jiihaa:

leijona3 15-11-2007 12:56

Цитата:
Сообщение от Карамель
да нууууу, с жиру бесятся те кто шубы носит при 0-1...где нить в Монако...
а в таких странах как наша....шуба ну или дубленка почти обязательна!
хоть я и Хрин-писЬ!

Сразу вспомнились путевые заметки одного журналиста...типа:"В Испании сегодня похолодало до +20 и местные испанки одели норковые шубки". :D

Elena. 15-11-2007 13:05

Цитата:
Сообщение от MACTEP

а чтобы быть модницей и красавицей обязательно надо шубу иметь? :D
с финской погодой и мокрым снегом - не всякаая шуба выдержит ;)

-sie- 15-11-2007 13:07

у меня есть шуба..я её один раз всего одевала..поэтому сейчас она в россии, и я её продаю..:)

Elena. 15-11-2007 13:07

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Девушки, мне просто очень интересно, насколько ещё актуален анекдот навроде "дорогой, купи мне норку..."

норковая шуба очень странная вещь - пользовать ее в общественном транспорте - она смешна
а для машина - не нужна ;)

BeCHyshKA 15-11-2007 13:11

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Кстати, прочитав тему так и не нашёл ни одного упоминания о шубе/шубке/полушубке...все о пуховиках. :нини: Девушки, женщины, я в растерянности, как это понимать?! :хпаин: Неужели жизнь здесь так меняет отечестенных модниц и красавиц?! :сиски: :)

у меня есть и шубки и полушубки и на меху куртки .. но тут типа неприлично об етом упоминать =))))

BeCHyshKA 15-11-2007 13:17

Цитата:
Сообщение от bersercker
У меня шуба есть. Но я ее почти и не носила. ИМХО - крайне неудобная одежда.

шубка из стриженнои норки мягкая и легкая как мои халатик =)))

bersercker 15-11-2007 13:31

Цитата:
Сообщение от BeCHyshKA
шубка из стриженнои норки мягкая и легкая как мои халатик =)))

и холодная

Pöllö 15-11-2007 13:35

А лучче всего закаляться!!! И в проруби дружно купаться! :D

Графиня 15-11-2007 13:43

Цитата:
Сообщение от Estrella
у натуральных дублёнок есть минус - они тяжелые, чего не скажешь о пуховиках. :за:

Не обязательно. Моя дублёнка весит меньше пуховика и тёёёёёплая! :)

Графиня 15-11-2007 13:48

Цитата:
Сообщение от MARY
Шубы покупаются часто не для теплоты, а для красоты :) думаю те, кто может себе позволить хорошую шубку, на остановке стоять не будут..
А вообще мне очень нравиться мех, и жалко, что здесь носить его непринято :(

В машине в шубе тоже уж очень неудобно, ИМХО. :)

Екатерина 15-11-2007 13:54

обязательно куплю себе шубу, как наступит время и появится возможность носить такую вещь:)

Мягкие Лапки 15-11-2007 14:11

Цитата:
Сообщение от Графиня
В машине в шубе тоже уж очень неудобно, ИМХО. :)

Шубы бывают разные. И полно специальных автомобильных вариантов, в который рулить очень удобно:)

Заяц 15-11-2007 14:13

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ещё добавить столько же -и можно новый купить... :jiihaa:
За 50 евро хороший новый пуховик этой фирмы? Шутница. А как же кофточки, рубашечки, которые только в химчистку носят? Или здесь тоже об этом неприличто напоминать, а то скажут с жиру бесятся...

klo 15-11-2007 14:39

Цитата:
Сообщение от Заяц
За 50 евро хороший новый пуховик этой фирмы? Шутница. А как же кофточки, рубашечки, которые только в химчистку носят? Или здесь тоже об этом неприличто напоминать, а то скажут с жиру бесятся...

А сколко эти пуховики стоят, и ест ли их магазины в Эспоо? Хочется чего-нибуд лёгкого, но из плотной ткани и не блестящего. Вчера все магазины в Тапиоле обошла, ну даже примерит нечего...(((((

Заяц 15-11-2007 14:51

Цитата:
Сообщение от klo
А сколко эти пуховики стоят, и ест ли их магазины в Эспоо? Хочется чего-нибуд лёгкого, но из плотной ткани и не блестящего. Вчера все магазины в Тапиоле обошла, ну даже примерит нечего...(((((

В Эспо не слышала, но в Хельсинки есть и в Рихимяках. А Вы наберите по названии фирмы, там и на русском языке написано много информации о ней.Особенно обратите внимание на дизайнерские модели. Они подходят и в "пир и в мир"))))Стоят конечно дороже ширпотребных пуховиков...

Карамель 15-11-2007 14:54

Цитата:
Шубы бывают разные. И полно специальных автомобильных вариантов, в который рулить очень удобно:)

так если на машине, то нафига шуба? только для красоты...
так что рулить мона и в курточке:)
к тому же у шубы попа стирается:) жалко ее.....

Екатерина 15-11-2007 14:55

Цитата:
Сообщение от Заяц
Особенно обратите внимание на дизайнерские модели. Они подходят и в "пир и в мир"))))Стоят конечно дороже ширпотребных пуховиков...

Мне очень понравились некоторые дизайнерские модельки. Правда плохо что там цены не указаны на них. Очень интересно стало, сколько примерно здесь таке могут стоить.

Заяц 15-11-2007 15:01

Цитата:
Сообщение от Екатерина
Мне очень понравились некоторые дизайнерские модельки. Правда плохо что там цены не указаны на них. Очень интересно стало, сколько примерно здесь таке могут стоить.

Именно дизайнерские модели стоят дороже всех. Я примеряла их . Кстати хорошо сидят и материал отличный.Можно наверное просто позвонить Вам туда и конкретно спросить про ту или иную модель.

Заяц 15-11-2007 15:03

Цитата:
Сообщение от Карамель
так если на машине, то нафига шуба? только для красоты...
так что рулить мона и в курточке:)
к тому же у шубы попа стирается:) жалко ее.....

Так можно ее вооще и снять в машине. А приехал и одел. Можно и в курточке и в фуфайке, смотря куда едешь)))))

bersercker 15-11-2007 15:07

Цитата:
Сообщение от Заяц
Так можно ее вооще и снять в машине. А приехал и одел. Можно и в курточке и в фуфайке, смотря куда едешь)))))

гыгыгы. представила: добежал до машины, снял шубу, закинул на заднее сидение, поехал. Приехал, выбежал в свитере из машины, вынул шубу из нее, надел. Зато красиво.

Заяц 15-11-2007 15:12

Цитата:
Сообщение от bersercker
гыгыгы. представила: добежал до машины, снял шубу, закинул на заднее сидение, поехал. Приехал, выбежал в свитере из машины, вынул шубу из нее, надел. Зато красиво.

Странно, но я так и делаю.. Но не бегом, а благородным шагом).Только почему в шубе и в свитере? Если я в свитере, то я в пуховике...

Карамель 15-11-2007 15:13

Цитата:
Сообщение от Заяц

это значит что шуба не нужна!
можно найти что то поэлегантнее, и подешевле.

Пружинка 15-11-2007 15:17

Цитата:
Сообщение от Elena.
норковая шуба очень странная вещь - пользовать ее в общественном транспорте - она смешна
а для машина - не нужна ;)

у меня короткая...попу тока тока кроет..так что на машине в ней в самый раз...
хихи..за прошлую зиму ни разу не одевала :)

Карамель 15-11-2007 15:20

Цитата:
Сообщение от Пружинка
хихи..за прошлую зиму ни разу не одевала :)

воооот! растратила без надобности природное добро.....

шкурка ж плохеет со временем....так что купила-носи не снимая:)))))

Пружинка 15-11-2007 15:21

уговорила..завтра если не потеплеет иду шубу выгуливать :)

Заяц 15-11-2007 15:22

Цитата:
Сообщение от Карамель
это значит что шуба не нужна!
можно найти что то поэлегантнее, и подешевле.

А никто и не говорит, что она нужна. У каждого просто свое мнение насчет личного гардероба. Я люблю с иголочки на все случаи жизни.И шубы и куртки и пальто... При том ничего лишнего...Иногда я вообще могу прогулять всю неделю по лесу под настроение в спортивном костюме. А иногда в других местах неделями в шубах щеголять...

bersercker 15-11-2007 15:23

Цитата:
Сообщение от Карамель

шкурка ж плохеет со временем....так что купила-носи не снимая:)))))
и выходит из моды. 2-3 года, ну максимум 5 - и все. А денег вложено солидно.

Пружинка 15-11-2007 15:24

хм..а чу шуба не элегантно?
не знала...

Пружинка 15-11-2007 15:25

Цитата:
Сообщение от bersercker
и выходит из моды. 2-3 года, ну максимум 5 - и все. А денег вложено солидно.

по-моему норка это классика

Карамель 15-11-2007 15:27

Цитата:
Сообщение от Пружинка
по-моему норка это классика

помнишь, было модно
шубец из разноцветных кусочков норки....этакая жар-птица......
это врят ли модено до сих пор....

Часовой пояс GMT +3, время: 07:36.