Цитата:
ИНКОТЕРС, ТН ВЭД....... |
Цитата:
Почему не реально? Да хоть по 200, было б желание. Обычно берётся рыба, заготовка, в ней меняются отдельные пункты (или вообще ничего не меняется, вставляются только реквизиты сторон). В чём проблемы? |
Цитата:
Насколько крупная фирма? :) Наименование не обязательно, можно численность персонала и вал. |
Цитата:
Могу тебе найти ссылку на "Инкотермс-2000", ныне действующий. Кстати, я сам довольно долго думал, что инкотермсы определяют именно место передачи права собственности. Пока не подержал в руках контракт на продажу нефтепродуктов, по которому инкотермс был FOB порт Вентспилс, а право собственности переходило через 10 календарных дней с момента закачки в трубу на одном из российских НПЗ... вот так вот, век живи - век учись. ;) |
Цитата:
Можно уточнить, самая выгодная инвестиция по сравнению с кем? Самый быстрый рост рынка по сравнению с кем? Или русские слоны, по определению, самые крупные слоны в мире? Вот для Вас информация к размышлению, в точных цифрах: Перспективы развития мировой экономики 2007-2008 Если лень - то в двух словах: Китай и Индия по показателям роста рвут всех остальных как тузик грелку. А если говорить об АйТи рынке, то в России постепенно становится невыгодно что-то разрабатывать, слишком дорого. |
Цитата:
проблема только в том, что не до пунктов, некогда этим ковырянием заниматься, продавать надо, много и бегом..... эх, вот еще бы от таможни отделаться........ |
Цитата:
ето точно!!!!я был как то на курсах по улучшению работы с клиентами!их растянули на 3(три) дня!хотя смысл был в одои фразе"Улыбаитесь и будьте вежливы"!!! |
Цитата:
Е е ех!не трави душу! |
Цитата:
Это не является секретом, есть в доступе в интернете. http://www.ruukki.com/www/corporate...document&lang=1 |
Вот странно, каждый второй говорит "что себя не терял" (это проблеск остоумия чтоли такой? или просто язык подзабыли?) , но назвать кем работают не хотят :) Даже область.
Сразу напрашиваются выводы :):) Понятно, что если у тебя хорошая профессия в IT сфере (или другой востребованной отрасли), то ты пригодишься везде (кстати, зачем тогда выбирать Финляндию?). Наверное, в Финляндию эмигрируют при международном браке, если бедно жили до эмиграции, специалисты плохооплачиваемых специальностей и бюджетной сферы,по наитию родственников. Какие еще причины есть? Расскажите? Специалистов по контракту не считаем, это не эмиграция. Рост зарплаты: хм, если ты учитель физкультуры в сельской школе в России, а в Ф - ты строитель, то конечно. А если ты руководитель отдела, топ-менеджер, управленец, то будешь ли работать официантом или водителем автобуса? Есть такие примеры? |
Цитата:
Зато продукт получается гораздо качественнее и надёжнее, чем в Индии или Китае. Дешёвое хорошим не бывает. Дешёвые программисты и ваяют так себе. |
Цитата:
И юристов обычно в штате для этого держат. 20 контрактов в день- что в этом сложного? |
Цитата:
То что Вы говорите, свидетельствует, что у вас бизнес-процессы не отлажены. Когда они налажены, и нужные софт настроен, всё становится на конвеер. И всё будет не "ковыряньем", а "много и бегом", но в то же время - правильно. :) |
Цитата:
например, оригинальные ;) запчасти для жигулей мы больше не покупаем, мало что хреновые, так еще и дорого.... о качестве российского бензина я скорбно промолчу |
Цитата:
Согласен. IT-шником лучше быть в США, Британии или Израиле. |
Цитата:
Я говорил о программном продукте. Софте. Запчасти для жигулей - а кому они нужны? :) А бензин и в России теперь хороший делают, но только 2 фирмы: LUKOIL и BP. Первые выпускают "Экто" всех вариантов октановых чисел, вторые - Ultimate-95 и -98. Все эти бензины удовлетворяют "Евро-4" (лично сам заправляюсь всегда только Алтимейтом, весьма доволен). |
Цитата:
месячный оборот торговли запчастями (мелочью) одного человека 100-120 тыс годовой оборот фирмы 96 млн евро... это о чем то говорит? |
Цитата:
А, Руукки %) вопрос снимается. |
Цитата:
Ну в какои то мере ты права!но у всех ведь по разному получилось! |
Цитата:
О том, что я бы Вам порекомендовал купить бизнес-консалтинг на оптимизацию бизнес-процессов (если номенклатура запчастей широка, то ещё и реорганизовать справочник материалов, процедуры его ведения, а также складское хозяйство), потом поставить SAP Retail - специальное решение для розничной торговли. Тем самым повысить свою производительность, уменьшить затраты и трудозатраты, уменьшить время обработки заказов, повысить надёжность поставок, уменьшить лид-таймы, простои, и т. д. |
Цитата:
Так в чем вопрос? Если выводы НАПРАШИВАЮТСЯ, то впустите их в голову ;) Убедите себя в том, что мы все подметаем улицы или живем от сдачи бутылок. От меня лично не убудет, а вам так легче %))))))) |
Цитата:
Конечно по-разному. Одинаковое и быть не может. Все люди разные. |
Цитата:
а ты впускаешь всех подряд , кто напрашивается? |
Цитата:
А при чем тут я? %))))) |
Цитата:
ты даёшь человеку совет впустить то, что напрашивается. |
Цитата:
Гы-гы гы гы!Хаи! |
Цитата:
Мне легче не будет:) Вот странно, бутылки я не имела ввиду, а у вас срабатывает стереотип. Есть другие профессии: продавцы, официанты, водители, строители и т.д. В Москве эти профессии в основном заняты приезжими. В Финляндии также? |
Цитата:
Ага, мысли. В этом есть криминал? :) |
Цитата:
молодец! ты меня радуешь! первый пост без ошибок! :) |
ABRIKOSKA
ты пытаешься самоутвердиться за чужой счёт?)))))))))))) |
Цитата:
Ни в коем разе. Мне это совершенно не нужно. |
Цитата:
слушай..ну что за уловки.... давай сначала, ты дала человеку совет впустить мысли, которые напрашиваются. я спросил, поступаешь ли ты таким же образом? и потом начались эти разводы....я отвечу на твой вопрос: я криминала не вижу. |
Цитата:
Стереотипы есть у всех ;) Например, тот стереотип, что если человек не спешит называть свою сферу, зарплату, компанию и т.д., значит, он врет. Да не врет он. Просто научился от финнов скрытности. Цитата:
Не сказала бы, что в Финляндии есть такая профессия, в которой трудились бы только иммигранты... Ну, разве что Venäjänkauppa - внешнеторговые отношения с Россией, тут все по логике вещей. Т.е. желательно знать русский язык. Много приезжих работает на заводских производственных и сборочных линиях, это да. Но и финнов там тоже полно. А! врачи - вот тут иностранцев и вправду много. |
Цитата:
Вот и замечательно %) Нет криминала, нет и вопроса. |
Цитата:
тогда твои выводы были бы не такие, что все работают официантами, а тебя вообще бы не интересовало кто как и каким образом нашёл себя за границей. |
Цитата:
А чем москвичи заняты?Впрочем,подозреваю,мужское население-в органах МВД и ГАИ(мзду ведь надо брать ),а женское-врачи и учителя,+жены олигархов... :D |
Цитата:
Почему, кстати? чем плоха сия фирма в Ваших глазах? |
мне кажется что абрикоска и ёчики поют в одном направлении))))
|
Цитата:
браво, изворачиваться умеешь как вьюн. |
Цитата:
Стараемся! |
Цитата:
Почему сразу плоха? кто сказал? :) Цитата:
(пожала плечами) |
Цитата:
кошки плечиками не пожимают. тем более в законе. гыыы |
Цитата:
Вот правильно! |
Цитата:
В органы МВД и ГАИ, кстати, в основном идут парни из провинции, из отстающих регионов, где трудно с работой. Москвичи занимаются, в основном, интеллектуальным трудом. Программят, админят, аудитят, консалтят, риэлтят, ... очень много стало преподавателей всяких коммерческих знаний и навыков, в Москве проводят хренову тучу всяких бизнес-треннингов, на которые съезжаются поучиться со всей страны, да и из-за рубежа тоже. Впрочем, среди знакомых коренных москвичей есть и врачи, и даже водители. А, вспомнил, ещё много таксистов-индивидуалов, как пассажирских, так и грузовых. Цены на перевозки велики - выгодный бизнес. |
Цитата:
Вы сказали "вопрос снимается". Почему? |
Цитата:
Я не знаю кто работает в ГАИ и МВД, если честно. :)) я лично работаю главным бухгалтером, что ни к врачам, ни к учителям не имеет никакого отношения :)) |
Цитата:
Ну вот наконец то попался!Сам сказал! |
Цитата:
По моим скромным наблюдениям, наполовину. Таксисты попадаются эстонцы, например, а бывает - коренные местные. Официанты(тки) часто местные молоденькие, видимо, студентки подрабатывают. Но и приезжие бывают, но нельзя сказать, что их засилье. |
Цитата:
Ассортимент продукции ;) Кстати, как там поживает "Северсталь"? %)))))))) |
Цитата:
Мне есть за счет чего самоутверждаться, форумы не для этого придуманы :) А интересоваться как живут люди в других странах- это не повод к самоутверждению. |
Цитата:
ещё бы засилье было - все же в москве теперь - золотые сливки снимают)) |
Цитата:
а что в Москве все приезжие дворниками да официантaми работают? |
Цитата:
Я об этом уже говорил. На этом форуме. Да, в России много регионов (субъектов Федерации), развиваются они неравномерно. Многое зависит от местного губера. Бывает, что 2 соседние области отличаются как небо от земли. Особенно наглядно видно, если едешь на машине куда-нибудь далеко. То хорошая дорога, широкая, есть обочина и разделительная полоса, а проезжаешь границу областей - а там натурально танкодром. Сразу видно, кто из губеров ворует больше, а кто меньше... |
Цитата:
если действительно интересуешься - приезжай и смотри, а задавая провокационные вопросы ты ничего кроме шуток или хамства не получишь)) |
Цитата:
В москве с работой не трудно, было бы желание. ;) Или в финляндии везде одинаково с работой? Зачем тогда обсуждения в стиле: соглашаться ли на работу, которая в другом городе за 300 км? |
Цитата:
Нет, не все. Я, к примеру, в Москве - тоже приезжий. Работаю консультантом, последний год - менеджером над консультантами. А ещё один приезжий с Урала - аж Президентом 9 лет поработал в Кремле... земляк мой, чтоб ему горелось в адском пламени... |
Цитата:
нет, ещё и бухгалтеры попадаются))))))))))) |
Цитата:
дворники- 99% приезжие. Официанты - большинство приезжих. |
Цитата:
Нормально поживает. Тоже, кстати, наш клиент. |
Цитата:
Пчел! Вот тебе и бизнес-план как максимально эффективно угробить работающий бизнес. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:28. |