Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Кесарево сечение (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=42105)

Заяц 17-11-2007 22:16

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Вот именно что в Питере, а не здесь! Здесь на все жалобы один ответ:
ето нормально.....

Так в моем случае, что я к ним ходила и конкретно говорила, что у меня воспаление. Говорили, иди домой, ты придумываешь... Посмотрели, ничего не нашли. На другой день опять иду.. А уж когда температура под 40(учитывая, что у меня очень редко поднимается) их анализ крови уже показал воспаление. И рубец, как кровавый обруч уже глазом виден. Проткнули по живому дырку и кровь дурную выпустили, а потом дали антибиотик и домой говорят иди...

siili 17-11-2007 22:22

Цитата:
Сообщение от Elena.
Линквист, в Финляндии все женщины проходят йäлкитаркастус, и это обязательно!!!

Вот я как раз им в Болницу ругателныи палаутас отзыв отослала
причин было много...
даже обратнои стороны анкеты не хватило...
мои муж сам тепер всегда на моеи стороне после родов
и даже его вывели из себя милые работники финнскогоп здравоохранения
он мне сказал что вообше был в шоке после родов...
хотя до родов тоже был горои за фин медицину, но он ОЧЕН хотел что б ребенок ИМЕННО в фи родился из за графы в паспорте))))для него ето важно было)))

плоды фин медицины пожинаем до сих пор
я не могу кормит ребенка молоком и
судя по всему еше месяца 4 не выиду из дома самостоятелно....

siili 17-11-2007 22:27

Цитата:
Сообщение от Заяц
Так в моем случае, что я к ним ходила и конкретно говорила, что у меня воспаление. Говорили, иди домой, ты придумываешь... Посмотрели, ничего не нашли. На другой день опять иду.. А уж когда температура под 40(учитывая, что у меня очень редко поднимается) их анализ крови уже показал воспаление. И рубец, как кровавый обруч уже глазом виден. Проткнули по живому дырку и кровь дурную выпустили, а потом дали антибиотик и домой говорят иди...

какои антибиотик вам дали, если не секрет?
может совет запоздалыи но кому пригодится
делаите ванночки с марганцовкои
и тупо мажте зеленкои внешнии шов
некрасиво, и по старому может быт зато восполения не будет точно...
не слушаите всяки бред их о том что просто вода помогает...

кстати все походы из за их не проффесионалности
к врачам и их же болницу тоже были за мои счет...

Заяц 17-11-2007 22:40

Цитата:
Сообщение от siili
какои антибиотик вам дали, если не секрет?
может совет запоздалыи но кому пригодится
делаите ванночки с марганцовкои
и тупо мажте зеленкои внешнии шов
некрасиво, и по старому может быт зато восполения не будет точно...
не слушаите всяки бред их о том что просто вода помогает...

кстати все походы из за их не проффесионалности
к врачам и их же болницу тоже были за мои счет...

Про антибиотик не помню. Около 10 лет назад это было. До сих пор в дрожь кидает, когда вспоминаю. Трое суток их умоляла кесарить. Да, только водичкой поливать говорили...Конечно за мой счет все походы и были к ним, никто не восполнял. А когда попросила их полежать, чтобы хотябы присмотрели за мной обессиленнолй с температурой и бледной. Говорят, что только для рожениц. А то что я после родов, солзнание потеряю и ребенком заниматьлся не могу никого не касается...В Питере рассказала вречам, ужаснулись и говорят, что с ребенком-то могло быть что угодно. Ведь воды-то вышли трое суток! А они все меня мучили...На этой почве и воспаление потом открылось..

Lundqvist 17-11-2007 22:59

[QUOTE=Заяц]Так у меня после этого и есть хроническая анемия....может быть \это и есть мой лучший случай

А что Вам в Питере посоветовали? Как гемоглобин поднять?
А то моей жене только один обсидан предлагают, а он ей не помогает, гемоглобин все равно низкий 101 всего...

Заяц 17-11-2007 23:21

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
[QUOTE=Заяц]Так у меня после этого и есть хроническая анемия....может быть \это и есть мой лучший случай

А то моей жене только один обсидан предлагают, а он ей не помогает, гемоглобин все равно низкий 101 всего...

Это было давно, тогда я ушла от финов с гемоглобином 70! Сейчас 115. Но уже хронически не тот, который был раньше, а был высокий. Хорошо, еще что я была здорова до родов. Дело в том, что у меня после этого стресса целый букет вылез болячек, что пришлось и энзимы пить"флогензим" называется в аптеке помню. Очень помогает, как я поняла, на систему в целом здорово влияет. Тут на форуме врачи, может про энзимы объяснят их действие.. И конечно все основные витамины. Но я до сих пор ем печень часто и по возможности гранаты...свёклу

Lapka 18-11-2007 00:12

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Хорошее средство для поднятия гемоглобина и легче усваивается( без побочных явлений)- Maltofer (капли). Пить лучше с соком , который содержит витамин С.

Elena. 18-11-2007 00:16

сиили, Вы же писали, что решили, что ребенку молока не хватает и сами стали докармливать смесью...
кроме всего прочего, Вы же недавно родили, когда Вы успели ялкитаркастус пройти, да еще и письмо ругательное написать...

Elena. 18-11-2007 00:21

начет безводного периода - внесу ясность
как такового безводного периода не бывает, так как воды обновляются, и какое-то количество вод обязательно присутствует
но когда происходит излитие вод, а схватки не наступают, необходимо брать анализ крови на наличие инфекции - в зависимости от анализа - можно ждать самостоятельного начала родов, либо необходимо вызывать роды

Cocktail 18-11-2007 00:32

Цитата:
Сообщение от Elena.
сиили, Вы же писали, что решили, что ребенку молока не хватает и сами стали докармливать смесью...
кроме всего прочего, Вы же недавно родили, когда Вы успели ялкитаркастус пройти, да еще и письмо ругательное написать...

и сразу после родов ночами гулять собирались )) людей звали... а теперь не выйти из дома самостоятельно :) + вроде как писали, что довольны остались, подружились там с кем?

siili, а если серьезно, то ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ и на что жаловались? будущим роженицам на заметку ;)

-sie- 18-11-2007 00:40

Цитата:
Сообщение от siili
плоды фин медицины пожинаем до сих пор
я не могу кормит ребенка молоком и
судя по всему еше месяца 4 не выиду из дома самостоятелно....

эхм..вас там распяли чтоль? мне просто интересно что надо такое сделать чтобы человек 4 мес не мог выйти из дома самостоятельно...

Lapka 18-11-2007 00:46

Цитата:
Сообщение от Графиня
Насчет гигиены, вероятно, все же зависит от мест. В частной клинике в Питере недавно была у родившей племянницы. Здесь такое и не снилось.

Вот бы всем рожать в России в таких местах, только не за такие деньги,а за приемлемые,как в Фи.

А в Швейцарии знакомые рассказывают, что ещё лучше!!!
Хотите порекомендуют, где лучше?

Графиня 18-11-2007 08:36

Цитата:
Сообщение от Lapka
А в Швейцарии знакомые рассказывают, что ещё лучше!!!
Хотите порекомендуют, где лучше?

К чему ваш пост и как он вяжется с моим, который вы процитировалил? Причём первый абзац поста вообще не мой,читайте внимательней. У меня и племянницы то нет,да и в Питере сто лет не была...

Цитата:

Заяц

Насчет гигиены, вероятно, все же зависит от мест. В частной клинике в Питере недавно была у родившей племянницы...

Спасибо, не надо рекомендовать. Неактуальный вопрос для меня. ;)

В теме я писала о своём опыте родов в Финляндии, а не о том, что "знакомые рассказывают". "Очень хорошо,что в Швейцарии компьютеры..." (с)

siili 18-11-2007 12:09

Цитата:
Сообщение от Elena.

мне в роддое перед выходом от туда дали форму заполнить и прислать им
я просто её раньше им отправила чем полагалось...
а апоитмент к врачу у меня аж на конец декабря когда то...
только видимо не дойду я них так как в Москву уеду лечиться...

про молоко
как же я могу кормить если я принимаю антибиотики?
а про докорм всё правильно, не хватало ей молока моего только,
и в Неуволе тоже сказали докармливать, когда туда первый раз ходили.

2 Зайцу
что правда то правда
шить они тут не умеют, не зря в РФ хирург зашивает...
а у них тут прямо у 90% руки из жопы растут...
особенно у акушерок...
к анастазиологу претензий нет, единственный вменяемый человек был...
я ему даже 20 летний армянский коньяк подарила)))

вообще заметила
что как только мне финская женщина практически в любом месте попадается
у меня начинаются с этого дня проблеммы...
проверенная здесь временем закономерность...

siili 18-11-2007 12:17

Цитата:
Сообщение от Cocktail
и сразу после родов ночами гулять собирались )) людей звали... а теперь не выйти из дома самостоятельно :) + вроде как писали, что довольны остались, подружились там с кем?

siili, а если серьезно, то ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ и на что жаловались? будущим роженицам на заметку ;)

так никто не захотел гулять всё равно...

да они там в больнице все через одного ко мне в друзья лезли)))
есть куча тел и емайлов...а толку то что, они все хорошие пока там лежишь,
дружить хотят, а в медицинском смысле им на вас и наплевать...
может боятся выглядеть не проффесионально?

не понравилось многое,не хочу даже писать об этом...
легче сказать что понравилось...

Lapka 18-11-2007 16:57

Цитата:
Сообщение от siili
вообще заметила
что как только мне финская женщина практически в любом месте попадается
у меня начинаются с этого дня проблеммы...
проверенная здесь временем закономерность...

А где ты видела в Ру акушерок мужского рода? Да и врачей-мужчин в роддомах кто-нибудь видел?

Olka 18-11-2007 17:20

Я рожала в Финляндии срочным кесаревым, осталась довольна и обслуживанием и самой операцией. Мне тоже сказали, что после этой операции можно спокойно рожать следующего ребёнка "обычным" способом.
К автору: зря вы собрались рожать в Россию если живёте здесь. Какой смысл платить лишние деньги, да и мучать себя и малыша дорогой, когда всё и здесь будет сделано на хорошем уровне?

Канарейка 18-11-2007 17:23

Цитата:
Сообщение от Lapka
А где ты видела в Ру акушерок мужского рода? Да и врачей-мужчин в роддомах кто-нибудь видел?

Акушеров только видела, а вот акушер-гинеколог (врач) принимал у меня одни роды.:) Замечательный человек, дай Бог ему здоровья!!!

Lanalo 18-11-2007 18:25

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Я поднимала гемоглобин себе соком. На соковыжималке делала сок из яблок, морковки и свеклы, каждый день. Примерно по 3 яблока, 3-4 морковки, и одну среднюю свеклу. Стакан себе и стакан старшему сыну перепадал :) . Гемоглобин 124 был. Плюс пила обсидан тоже. Но без сока не поднимался

siili 18-11-2007 18:33

Цитата:
Сообщение от Lapka

полно врачей мужчин в РФ
а впрочем там и выбрать можно с какой бригадой будешь контракт заключать причём в Москве можно за теже 500е что и здесь...
а не так
извините моя смена кончилась вы тут пока помучайтесь в одиночестве, а я сейчас позову сл акушерку...
и так 4 раза...и опять всё по новой ...приходит глазами хлопает,глупые вопросы по новой задаёт... как будто до этого в комп заглянуть не могла или в личное дело больного...
у нас РФ когда врач идёт на простой осмотр по больнице ему уже до мельчайших подробностей всю картину болезни или ситуации на данный момент подробно обрисовали устно хотя бы...
а здесь на лицо проблемы в коммуникации между коллегами...

ПС ничего что я с вами на вы?))))

siili 18-11-2007 18:36

Цитата:
Сообщение от Lanalo
Я поднимала гемоглобин себе соком. На соковыжималке делала сок из яблок, морковки и свеклы, каждый день. Примерно по 3 яблока, 3-4 морковки, и одну среднюю свеклу. Стакан себе и стакан старшему сыну перепадал :) . Гемоглобин 124 был. Плюс пила обсидан тоже. Но без сока не поднимался

тут была где то замечательная темка про гемоглобин
гранатовый сок
кр икра
отварное мясо

Lundqvist 18-11-2007 18:48

[QUOTE=siili]полно врачей мужчин в РФ
а впрочем там и выбрать можно с какой бригадой будешь контракт заключать причём в Москве можно за теже 500е что и здесь...
а не так
извините моя смена кончилась вы тут пока помучайтесь в одиночестве, а я сейчас позову сл акушерку...
и так 4 раза...и опять всё по новой ...приходит глазами хлопает,глупые вопросы по новой задаёт... как будто до этого в комп заглянуть не могла или в личное дело больного...

полностью с Вами согласны, в нашем случaе было все тоже самое один в один.....

Lundqvist 18-11-2007 18:57

спасибо за советы о поднятии гемоглобина, единственное что осталось попробовать жене ето малтофер. так как все остальное не сильно помогает.

Mayra 18-11-2007 19:01

Цитата:
Сообщение от Olka
Я рожала в Финляндии срочным кесаревым, осталась довольна и обслуживанием и самой операцией. Мне тоже сказали, что после этой операции можно спокойно рожать следующего ребёнка "обычным" способом.
К автору: зря вы собрались рожать в Россию если живёте здесь. Какой смысл платить лишние деньги, да и мучать себя и малыша дорогой, когда всё и здесь будет сделано на хорошем уровне?

Я до конца еще не решила. Но склоняюсь к России, уверена что проффессионализм акушеров там выше. Смущает, что придется визу ребенку там делать, много времени пройдет, а жить придется у родственников с ребенком. А папа тут будет со старшеньким. Здесь я опасаюсь, что если будут осложнения, мне придется умолять врачей делать кесарево, и итог его не предсказуем. Первого ребенка я рожала в Питере, в Военно-Медицинской Академии, там все на высоком уровне. Но у меня были очень тяжелые роды и кесарево сделали уже спасая меня и ребенка. Я не могу допустить подобную ситуацию еще раз. Здоровья то не прибавилось :)
Поговорю с врачем здесь, если плановое кесарево здесь не сделают, поеду на Родину в Питер! Я люблю Россию, и не считаю что там рожать хуже чем здесь.

belaja 18-11-2007 19:08

Цитата:
Сообщение от Mayra
Я до конца еще не решила. Но склоняюсь к России, уверена что проффессионализм акушеров там выше. Смущает, что придется визу ребенку там делать, много времени пройдет, а жить придется у родственников с ребенком. А папа тут будет со старшеньким. Здесь я опасаюсь, что если будут осложнения, мне придется умолять врачей делать кесарево, и итог его не предсказуем. Первого ребенка я рожала в Питере, в Военно-Медицинской Академии, там все на высоком уровне. Но у меня были очень тяжелые роды и кесарево сделали уже спасая меня и ребенка. Я не могу допустить подобную ситуацию еще раз. Здоровья то не прибавилось :)
Поговорю с врачем здесь, если плановое кесарево здесь не сделают, поеду на Родину в Питер! Я люблю Россию, и не считаю что там рожать хуже чем здесь.

жуть
ьакое ошущение что задавая вопрос вы уже сами себе на него ответили:-) к чему спрашивать - сели решение есть

хотите вРоссию - вперед, толкьо для справки поднимите данные по кол-ву якобы врачебных ошибок по России и здесь и пр. мед. статистику тоже изучите, может тогда станет более понятно:-)

я тоже люблю Россию, но не такой страстной любовью
а на недовльных внимание можно не обрашать, все кто здесь высказывался отрицательно недовольны всем в Фи, но притом свалить отсюда ни в какую:-) блага нравятся наверное, а вот похаить финнов за все сами не свои:-))))

anttisepp 18-11-2007 19:14

Belaja как всегда, права. Хотя бы иcxодя из разумного спокойствия не стоит усложнять свою и жизнь малыша переездами,
да и стафилококк не привезете с родины.

Lundqvist 18-11-2007 19:22

а на недовльных внимание можно не обрашать, все кто здесь высказывался отрицательно недовольны всем в Фи, но притом свалить отсюда ни в какую:-) блага нравятся наверное, а вот похаить финнов за все сами не свои:-))))
што зе получается, что свое мнени узе высказывать нельзя?!

Ну во-первых мы не всем недовольны, позитива больше, а что не нравится и с чем были проблемы и с чем лично сталкивались о том и пишем.
Во-вторых, сваливать отсюда об етом никто и не говорил, да и почему имея финское гражданство, друзей и родственников в Фин. не говоря о том что дети родились все здесь и ходят в сад и школу, кто-то должен куда-то валить?!
В-третьих про блага, какие?! декретные или по уходу на дому пособия у жены......
И последнее финнов никто не хаит, а если писать правду в Вашем понятии чем-то оскорбить профессионализм работников медицины, то говорить с Вами просто не о чем!

Anneli 18-11-2007 19:47

Цитата:
Сообщение от Iruxa
А какое у Вас зрение,если не секрет?минус?плюс?

у меня нет коррекции редкое генетическое заболевание сетчатки а зрение 0,09 и 0,1

Anneli 18-11-2007 19:58

Цитата:
Сообщение от Mayra

В Питере в последнее вркмя худшилась обстановка с родильными домами.Все кто рожал плсдедние 2 года очень не довольны http://forum.chado.ru/index.php/topic,81.0.html
почитайте тут и поверте моему опыту в фин вам не хуже окажут помощь

Cocktail 18-11-2007 19:58

и тому подобные высказывания...

мне кажется, тут о разном люди говорят :)

платные роды в россии - это одно... а вот при бесплатных процент "гадостей, что придется испытать" гораздо выше... :( достаточно почитать отзывы по форумам российским. конечно, и там бывают хорошие результаты, но...

и что касается смен - вот на таких российских родах девочке дали снотворное, чтобы "в мою смену не начала рожать" - а в итоге еле спасли ребенка :(

и как не ругай финляндию и ее медицину, но здесь у каждого (не зависимо от дохода) одинаковые условия - и хорошие условия для родов

Lundqvist, сразу извиняюсь за то, что вас в пример ставлю... но раз вы не скрываете это от форума... вы оба на момент родов безработные (да?) - доход не самый большой - думаете при таком раскладе роды в россии были бы на высоте? там платить надо за то, чтобы перед тобой бегали... а если платить нечем, то надеяться, что вам попадется хорошая бригада (а это, сюдя по рассказам - сама, слава богу, не столкнулась, 1-2 шанса из 10)

hinta 18-11-2007 20:03

Цитата:
Сообщение от leijona3
Плохое зрение не считается угрозой для здоровья при родах.

где например можно найты цифры, какое зрение считаеться плохим... при каком зрении могут назначит кесарево сечение... :)

Lundqvist 18-11-2007 20:05

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Лундqвист, сразу извиняюсь за то, что вас в пример ставлю... но раз вы не скрываете это от форума... вы оба на момент родов безработные (да?) - доход не самый большой - думаете при таком раскладе роды в россии были бы на высоте? там платить надо за то, чтобы перед тобой бегали... а если платить нечем, то надеяться, что вам попадется хорошая бригада (а это, сюдя по рассказам - сама, слава богу, не столкнулась, 1-2 шанса из 10)

У меня ребёнок от первого брака родился в России.Роды были сложнейшими,буквально на волоске между жизьнью и смертью.Рожали в обычном роддодме.И ребёнка спасли,сбежался весь роддом,приложили все усилия.И спасли,сделали невозможное...
Мы не платили никому и ни за что ни копейки.Никто ничего с нас не вымогал и не просил.

Канарейка 18-11-2007 20:06

Цитата:
Сообщение от hinta
где например можно найты цифры, какое зрение считаеться плохим... при каком зрении могут назначит кесарево сечение... :)

Ни близорукость, ни дальнозоркость сами по себе не являются показанием к кесареву сечению. :)

hinta 18-11-2007 20:10

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ни близорукость, ни дальнозоркость сами по себе не являются показанием к кесареву сечению. :)

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Это если есть угроза отслоения сетчатки или ещё чего-нибудь. С обычной близорукостью, если глазное дно и давление в порядке, рожать разрешают самой.

если близорукость и дальнозоркость не помеха... тогда давление и глазное дно...их показатели важны...? :lamo:

Cocktail 18-11-2007 20:11

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
У меня ребёнок от первого брака родился в России.Роды были сложнейшими,буквально на волоске между жизьнью и смертью.Рожали в обычном роддодме.И ребёнка спасли,сбежался весь роддом,приложили все усилия.И спасли,сделали невозможное...
Мы не платили никому и ни за что ни копейки.Никто ничего с нас не вымогал и не просил.

1. не думаю, что в фин им бы дали умереть. у меня на родах под конец было 3 человека (врач и две акушерки) и кто-то четвертый заходил и спрашивала нужна ли помощь
2. я по прежнему считаю, что вы попали в те счастливые единицы, кто полностью доволен бесплатными родами в россии. Иначе бы люди не копили на роды...

Заяц 18-11-2007 20:13

Цитата:
Сообщение от belaja
жуть
ьакое ошущение что задавая вопрос вы уже сами себе на него ответили:-) к чему спрашивать - сели решение есть

хотите вРоссию - вперед, толкьо для справки поднимите данные по кол-ву якобы врачебных ошибок по России и здесь и пр. мед. статистику тоже изучите, может тогда станет более понятно:-)

я тоже люблю Россию, но не такой страстной любовью

Ну да, все мы врем, только по инерции из недовольства страной по Вашему?Ку-ку..Внимание обращать только нужно на тех, кто слаще редьки ничего не видел...
О.! Мы беженцы несчастные и нам не свалить никак. Не нужно путать и сравнивать цивилизованную дачу с остальным цивилизованным миром, девушка...

Cocktail 18-11-2007 20:14

я еще раз повторю, что ДА - в России можно родить бесплатно и остаться довольным. Но не так часто, как в Фин... и вот чесслово, если бы мне пришлось рожать в России, я бы сначала накопила денег и договорилась с врачами и ни за что бы не поехала рожать "к кому попаду", как это сделала в Финляндии

Канарейка 18-11-2007 20:14

Цитата:
Сообщение от hinta
если близорукость и дальнозоркость не помеха... тогда давление и глазное дно...их показатели важны...? :lamo:

Да, эти показатели важны. Возможно, есть ещё какие-то, но само по себе плохое зрение не есть повод для кесарева сечения.
Я сама очарик и очень уж не хотела кесариться, поэтому пораспрашивала окулистов на этот счет.:)

hinta 18-11-2007 20:16

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да, эти показатели важны. Возможно, есть ещё какие-то, но само по себе плохое зрение не есть повод для кесарева сечения.
Я сама очарик и очень уж не хотела кесариться, поэтому пораспрашивала окулистов на этот счет :)

ок! спасибки! :)

Косточка 18-11-2007 20:18

Цитата:
Сообщение от Mayra

Поверьте, если здесь будут осложнения, вам никого умолять не придется - врачи сами все сделают ( в противном случае представляете, какой процент смертности тут был бы? -Ан нет, нет его, процента этого (вернее, он очень маленький). А вторая беременность - совсем другое дело, чем первая. Здоровья, может, и не прибавилось, а вот матка стала совсем другой, натренированной, более готовой к вынашиванию и родам. Это вам скажут и в России. Я бы на вашем месте не боялась так, тем более, что вся ваша поездка будет огромным стрессом для всей вашей семьи. Тут как раз и отправляют поскорее домой, чтобы стресс свести к минимуму. А там к послеродовой депрессии прибавится тоска по мужу и сыну, волнение - как они там... Да и визы неизвестно сколько ждать придется... И все это в чужом доме, постоянно чувствуя неловкость за то, что стесняете людей...

Заяц 18-11-2007 20:18

Цитата:
Сообщение от Cocktail
1. не думаю, что в фин им бы дали умереть. у меня на родах под конец было 3 человека (врач и две акушерки) и кто-то четвертый заходил и спрашивала нужна ли помощь
2. я по прежнему считаю, что вы попали в те счастливые единицы, кто полностью доволен бесплатными родами в россии. Иначе бы люди не копили на роды...

При нормальных родах\, можно где угодно родить. Но я в Финляндии вела свою беременность частным образом. Точно этого же хотела во время родов, но не было такого! А мне бы лучше было бы знать, кто и что и когда и как. А не я одна незащищенная с моими мольбами о помощи. Я готова была заплатить кому угодно, но некому было...

Uma70 18-11-2007 20:19

Вообще-то не увидели там так много недовольных. Люди трезво оценивают ситуацию. Конечно, везет не всем и не везде. Мамы, особенно будущие мамы часто забывают о том, что предназначение женщины все-таки рождение ребенка.
Молодые девушки начинают курить с 13-14 лет, мало двигаются или занимаются наоборот до одурения спортом, невнимательно относятся к своему питанию. И это факт. Легкомысленность даром не проходит никогда.
А когда приходит срок забеременеть и родить ребенка, спохватываются, как найти хороший роддом. Кто за это отвечает?
Здоровая молодая женщина - залог здоровья будущего поколения. Об этом твердят и финские доктора. Да мало, кто прислушивается.

Цитата:
Сообщение от Anneli
В Питере в последнее вркмя худшилась обстановка с родильными домами.Все кто рожал плсдедние 2 года очень не довольны http://forum.chado.ru/index.php/topic,81.0.html
почитайте тут и поверте моему опыту в фин вам не хуже окажут помощь

Заяц 18-11-2007 20:26

Цитата:
Сообщение от Uma70
Вообще-то не увидели там так много недовольных. Люди трезво оценивают ситуацию. Конечно, везет не всем и не везде. Мамы, особенно будущие мамы часто забывают о том, что предназначение женщины все-таки рождение ребенка.
Молодые девушки начинают курить с 13-14 лет, мало двигаются или занимаются наоборот до одурения спортом, невнимательно относятся к своему питанию. И это факт. Легкомысленность даром не проходит никогда.
А когда приходит срок забеременеть и родить ребенка, спохватываются, как найти хороший роддом. Кто за это отвечает?
Здоровая молодая женщина - залог здоровья будущего поколения. Об этом твердят и финские доктора. Да мало, кто прислушивается.

Правильно. Вот и обидно, что моя беременность проходила великолепно. Гуляла целыми днями с животом. А эти уроды мне такие роды устроили безобразные. Я бы пожаловалась на них, да сил не было после всего этого...Поэтому, в России хоть можно выбрать себе роддом и бригаду...

Cocktail 18-11-2007 20:27

Цитата:
Сообщение от Заяц
При нормальных родах\, можно где угодно родить. Но я в Финляндии вела свою беременность частным образом. Точно этого же хотела во время родов, но не было такого! А мне бы лучше было бы знать, кто и что и когда и как. А не я одна незащищенная с моими мольбами о помощи. Я готова была заплатить кому угодно, но некому было...

вы на самом деле считаете, что вас в финляндии бы бросили в случае осложнения на родах??

другое дело, что у каждого свое понимание, когда нужен врач... тут помнится кто-то писал, что финляндия отстой, так как на родах не было постоянно врача, а он просто заходил иногда... а на вопрос, а зачем? почему он должен сидеть рядом все те часы? ответ был один - мне было бы спокойнее... но ведь врач там 1.не нужен постоянно 2. хоть его и нет рядом, он ведет роды

Cocktail 18-11-2007 20:30

Цитата:
Сообщение от Заяц
Правильно. Вот и обидно, что моя беременность проходила великолепно. Гуляла целыми днями с животом. А эти уроды мне такие роды устроили безобразные. Я бы пожаловалась на них, да сил не было после всего этого...Поэтому, в России хоть можно выбрать себе роддом и бригаду...

очень жаль, что вам не повезло... редко, но и такое бывает :(

у нас в послеродовой, когда уже с ребенком часто менялись нянечки. и все были просто умнички - всем помогали и объясняли. но одна из них была просто УЖАС... было чувство, что я тут лежу ее отвлекаю. так я даже не хотела ее звать, сама справлялась, хоть и не умела. вот если бы она у меня (или женщина вроде нее) у меня роды принимала - то не дай бог, конечно

Uma70 18-11-2007 20:31

Конечно выбор там тоже всегда есть. А, если есть возможность попасть в ВМА, вообще здорово! Отличные специалисты.

Цитата:
Сообщение от Заяц

Заяц 18-11-2007 20:31

Цитата:
Сообщение от Cocktail
вы на самом деле считаете, что вас в финляндии бы бросили в случае осложнения на родах??

другое дело, что у каждого свое понимание, когда нужен врач... тут помнится кто-то писал, что финляндия отстой, так как на родах не было постоянно врача, а он просто заходил иногда... а на вопрос, а зачем? почему он должен сидеть рядом все те часы? ответ был один - мне было бы спокойнее... но ведь врач там 1.не нужен постоянно 2. хоть его и нет рядом, он ведет роды

Вы невнимательно читаете мои посты. Меня бросили именно при осложнениях..причем несколько раз. Сначала, когда отошли воды трое суток без схваток, я умоляла их разрезать при страшных болях. Потом, когда у меня была страшная инфекция меня послали подальше. Ну уж когда я была уже присмерти, мне умереть не дали, спасибо!!!!!Хотя, если бы была слаба здоровьем, могла бы и умереть...

Uma70 18-11-2007 20:34

Вообще, при сложившейся сейчас ситуации с забастовкой медсестер, плохо представляю себе, как женщины смогут рожать в ближайшие месяцы. А, если придется ехать в Швецию или Германию, при осложнениях? Невероятно.

Uma70 18-11-2007 20:36

Как назывался ваш роддом, чтобы наши мамы туда случайно не попали? Могли бы написать?

Цитата:
Сообщение от Заяц
Вы невнимательно читаете мои посты. Меня бросили именно при осложнениях..причем несколько раз. Сначала, когда отошли воды трое суток без схваток, я умоляла их разрезать при страшных болях. Потом, когда у меня была страшная инфекция меня послали подальше. Ну уж когда я была уже присмерти, мне умереть не дали, спасибо!!!!!Хотя, если бы была слаба здоровьем, могла бы и умереть...

Cocktail 18-11-2007 20:36

Цитата:
Сообщение от Заяц

очень жаль, но вы молодец, что справились!!

и зря не написали на них жалобу, в таком случае...

Вообще, если женщина изначально настроена на то, что в фин плохо, лучше заплатить и родить в россии (кста, заметьте, что НИКТО не поехал бы рожать в россию на авось - не говорит ли это о том, что все же не так там все замечательно в беслптаных то роддомах), то надо ехать, платить и рожать! Много нервов своих съэкономите - 1. рожать поедите с чувством защищенности 2. ругать фин не придется

Cocktail 18-11-2007 20:38

Цитата:
Сообщение от Uma70
Вообще, при сложившейся сейчас ситуации с забастовкой медсестер, плохо представляю себе, как женщины смогут рожать в ближайшие месяцы. А, если придется ехать в Швецию или Германию, при осложнениях? Невероятно.

я вот тоже думала об этом... если беременность и так сложная (сколько мама уже напереживалась), то еще и ехать рожать в дали от всех, одной и с переводчиком... ужас :(

Заяц 18-11-2007 20:41

Цитата:
Сообщение от Cocktail
очень жаль, но вы молодец, что справились!!

и зря не написали на них жалобу, в таком случае...

Вообще, если женщина изначально настроена на то, что в фин плохо, лучше заплатить и родить в россии (кста, заметьте, что НИКТО не поехал бы рожать в россию на авось - не говорит ли это о том, что все же не так там все замечательно в беслптаных то роддомах), то надо ехать, платить и рожать! Много нервов своих съэкономите - 1. рожать поедите с чувством защищенности 2. ругать фин не придется

Так я бы теперь так и сделала. Ну конечно же не на авось ехать в Россию. Я все себе в Питере лечу. Ну разве что какие-нибудь запланированные операции сдесь делаю, на которых фины руку набили...

Графиня 18-11-2007 20:49

Цитата:
Сообщение от Uma70

Будем надеяться на лучшее.

http://www.hs.fi/politiikka/artikke...s/1135231910601

Uma70 18-11-2007 20:58

Не оставляйте так. Причину анемии нужно выяснить. При анемии нужно дополнительно принимать комплекс витаминов группы В и фоливую кислоту. Не только препараты железа. Они, кстати, могут повышать свертываемость крови. Это тоже нужно контролировать.

http://www.yliopistonapteekki.fi/di...?articleId=2074

http://spc.nam.fi/indox/nam/html/na.../5/290685.shtml

http://www.laakeinfo.fi/%5CMedicine..._MALTOFER+Tipat

Об овощных соках вам правильно написали. Только его нужно ставить после выжимания на час в холодильник, а потом еще раз подержать при комнатной температуре. Это сильное средство. К этому можно еще прибавить сок сельдерея (его и есть нужно почаще) и пить отвары петрушки и крапивы.

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
спасибо за советы о поднятии гемоглобина, единственное что осталось попробовать жене ето малтофер. так как все остальное не сильно помогает.

Iruxa 18-11-2007 21:06

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я сама очарик и очень уж не хотела кесариться, поэтому пораспрашивала окулистов на этот счет.:)

Вот у знакомой, у одного глаза видимости тока 60% (-14),а у второго 80%(-7)?..и зрение падает..??Или каждый случай индивидуален?

Uma70 18-11-2007 21:06

Ну, трудно сказать:

http://www.iltasanomat.fi/uutiset/k....asp?id=1454880

http://keskustelu.plaza.fi/ellit/pe...ustelu/t1648857

http://keskustelu.plaza.fi/ellit/pe...lu/t1640879,225

siili 18-11-2007 21:14

Цитата:
Сообщение от Cocktail
и тому подобные высказывания...

мне кажется, тут о разном люди говорят :)

платные роды в россии - это одно... а вот при бесплатных процент "гадостей, что придется испытать" гораздо выше... :( достаточно почитать отзывы по форумам российским. конечно, и там бывают хорошие результаты, но...

и что касается смен - вот на таких российских родах девочке дали снотворное, чтобы "в мою смену не начала рожать" - а в итоге еле спасли ребенка :(

и как не ругай финляндию и ее медицину, но здесь у каждого (не зависимо от дохода) одинаковые условия - и хорошие условия для родов

Lundqvist, сразу извиняюсь за то, что вас в пример ставлю... но раз вы не скрываете это от форума... вы оба на момент родов безработные (да?) - доход не самый большой - думаете при таком раскладе роды в россии были бы на высоте? там платить надо за то, чтобы перед тобой бегали... а если платить нечем, то надеяться, что вам попадется хорошая бригада (а это, сюдя по рассказам - сама, слава богу, не столкнулась, 1-2 шанса из 10)

1. условия я имею мед помощь а не стеты,еду НЕ одинаковые для всех и отношение и професианализм тоже, а вот оплата одинаковая - это точно!!!!
2.по форумам ходить отклики собирать, то же самое что ходить читать что на заборах написано.

Канарейка 18-11-2007 21:14

Цитата:
Сообщение от Iruxa
Вот у знакомой, у одного глаза видимости тока 60% (-14),а у второго 80%(-7)?..и зрение падает..??Или каждый случай индивидуален?

Если зрение падает, видимо, что-то с сечаткой. Исключения составляют дети - у них глаз только формируется.
Естественно, что каждый случай индивидуален. На сколько мне известно, на этот случай обследования ещё никто не отменял и на основании этих обследований могут назначить кесарево сечение. Но повторю: само по себе плохое зрение не является показанием к оперативному вмешательству.

Я - не врач, а только пересказываю слова, которые мной были услышаны от окулистов. Посему не судите строго и обращайтесь все-таки к врачам.:)

Графиня 18-11-2007 21:23

В вашей ссылке на IltaSanomat написано, что рожениц перевезли вчера. Я дала ссылку на свежайшие новости. Поэтому и написала, что будем надеяться на лучшее. :) Ссылки на форум даже не открывала,хватит и этого форума. :)

Графиня 18-11-2007 21:27

Цитата:
Сообщение от siili
1. условия я имею мед помощь а не стеты,еду НЕ одинаковые для всех и отношение и професианализм тоже, а вот оплата одинаковая - это точно!!!!

Да, когда професианализма не хватает-это серьёзно...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:20.