Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Paзвлeчeния, события и вcтрeчи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   23 февраля 2008!!! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=44787)

KALAMIES 07-02-2008 01:26

Цитата:
Сообщение от Wisper
... И старшину где то хрен носит.:(:(:mad:

Старшина видно уже дремлет, полон впечатлений ... видя во сне славный городишко Ювяскюля. :)))))))))))

Wisper 07-02-2008 01:37

Цитата:
Сообщение от piton71
Пишите и меня в ряды ... непобедимой и легендарной. Надеюсь получится лучше, чем в прошлом году. Насчет места: может, чем на столичном ветродуе зябнуть, собраться гденить на перепутье, чёбы всем недалеко было, ну типа там в Тампере или Лахти?

P.S. Чё случилось с аватарами, все попеременялись ими? Или у меня по позднему времени, да с устатку чего с глазами?

Внесен в список!!!:) Время и место будет объявлено отдельно. Все предложения принимаются.:)

Skobar 07-02-2008 06:53

Цитата:
Сообщение от Wisper
А кстати что то не видно "старослужащих", проверенных в боях. Пора уже откликаться.:)

Народ а 4то только старослужащие собираются или всех приглашаете?

radon 07-02-2008 07:00

Вчера получил непредвиденныи отпуск на 1,5 месяца.
Разрешите прибыть для распития алкоголесодержащих напитков! :gy:

Wisper 07-02-2008 10:48

Цитата:
Сообщение от Skobar
Народ а 4то только старослужащие собираются или всех приглашаете?

Приглашаются все, кто служил в армии и не обязательно в ВС СССР.
Приветствуются и "ветераны" армии Финляндии не взирая:
-на национальность
- вероисповедание
-секс ориентацию и проч.
Так что добро пожаловать.:)

Wisper 07-02-2008 10:49

Цитата:
Сообщение от radon
Вчера получил непредвиденныи отпуск на 1,5 месяца.
Разрешите прибыть для распития алкоголесодержащих напитков! :gy:

Значит тебе сам Бог веле присутствовать на встрече. Как говорится веллкам!!!
Я думаю не мне одному будет приятно познакомиться.:)
Внесен в список.:)

Lom 07-02-2008 10:52

Присоединиться можно?:) Приду наверно с другом, в Чечне послужил. Надеюсь интересно послушать будет.

D_F 07-02-2008 11:05

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
И не только советской,может быть ещё и российской армии...:)

и только? ))

Wisper 07-02-2008 11:22

Цитата:
Сообщение от Lom
Присоединиться можно?:) Приду наверно с другом, в Чечне послужил. Надеюсь интересно послушать будет.

Добро пожаловать:)

Wisper 07-02-2008 11:24

Цитата:
Сообщение от D_F
и только? ))

Коллега, если мне не изменяет память, ты тоже уже не один раз собирался,но все не доезжал.:) Теперь самое время реализовать свое желание, так что добро пожаловать:)

finnik 07-02-2008 12:33

Цитата:
Сообщение от Lom

Друган с Чечни, придёт с ломом...
Ничё так компания складывается... :gy:

йцукен 07-02-2008 13:43

Цитата:
Сообщение от Микка К.
на гриль-пайке у моря в Вуосаари
Планы прежние? Или как? ;)

Wisper 07-02-2008 13:53

Цитата:
Сообщение от йцукен
Планы прежние? Или как? ;)

Ориентировачно планы прежние,но если поступит какое то дельное предложение, все вместе рассмотрим и выберем наиболее подходящий вариант.
Так что все предлагаем.
Что то у нас Веско запропостился.:)

йцукен 07-02-2008 14:07

OK. Проведу разведку (мне тут рядом). ;)

Wisper 07-02-2008 14:11

Цитата:
Сообщение от йцукен
OK. Проведу разведку (мне тут рядом). ;)

Молодец. Если есть такая возможность, то мы все будем только благодарны.:) Удачи.

Vesko 07-02-2008 15:41

Цитата:
Сообщение от Wisper
Веско!!!!! Вычищай все,начиная с 37 поста.:)

Не могу, прав нет!!!

Хорош девки флудить, по попе надаю!

Гном, а ты разве водку пьёшь?

Висперу!
Я на связи, но частенько руки заняты писать!

Короче, место пока прежнее, раз лучших предложений не было, проверим на стойкость новых бойцов!!!

Wisper 07-02-2008 15:41

кстати вопрос действительно серьезный-МЕСТО!!! На берегу конечно не плохо в том случае, если погода будет подходящая, а там найдем где продолжить.
Так что, друзья мои, дайте напряжемся и подумаем,где неплохо бы нам встретиться.:):)
Потом еще вопросец. Так как к нам приезжают товарищи из других городов, не лишне было бы подумать о их размещении. У меня одно спальное место есть, Микку забираю на ночевку. У кого еще есть предложения? Хотя вопрос остро не стоит.:)

Skobar 07-02-2008 17:30

Цитата:
Сообщение от Wisper
кстати вопрос действительно серьезный-МЕСТО!!! На берегу конечно не плохо в том случае, если погода будет подходящая, а там найдем где продолжить.
Так что, друзья мои, дайте напряжемся и подумаем,где неплохо бы нам встретиться.:):)
Потом еще вопросец. Так как к нам приезжают товарищи из других городов, не лишне было бы подумать о их размещении. У меня одно спальное место есть, Микку забираю на ночевку. У кого еще есть предложения? Хотя вопрос остро не стоит.:)

У меня месте4ко наидетса если потеснится то и два добро пожаловать!

Wisper 07-02-2008 20:07

Цитата:
Сообщение от Skobar
У меня месте4ко наидетса если потеснится то и два добро пожаловать!

Ну вот и замечательно:) Троих уже принять можем.:)
Что то у нас ВАМ помалкивает????:):) Хотя ник я его видел. Ваааам ку-ку:) мы здесь:)

Vesko 08-02-2008 00:47

Поскольку тут много любопыствующих не по делу, флудеров и просто администраторов, конкретное обсуждение встречи будем продолжать вконтакте(не моя идея, мамочки подкинули!), желающие пишут мне или лучше Wisper (в ПС)!!!

Wisper 08-02-2008 01:42

Цитата:
Сообщение от Vesko
Поскольку тут много любопыствующих не по делу, флудеров и просто администраторов, конкретное обсуждение встречи будем продолжать вконтакте(не моя идея, мамочки подкинули!), желающие пишут мне или лучше Wisper (в ПС)!!!

Ну пока репрессии не начались, продолжаем здесь,ну и естественно запасной блиндаж в контакте.:)
Кстати , а почему это ты не можешь подчистить свою тему-это же ты открыл? Вот и вычисти весь мусор на хрен:)
Эскуз муа, милые барышни.:)

Wisper 08-02-2008 13:01

Что то в этом году активность ветеранов снизилась. Или просто перестали сюда заходить?
Тем не менее продолжаем обсуждение места, а может быть и саму программу проведения встречи.:) Ждем мнений и предложений.:) Терветулоа!!!

Микка К. 08-02-2008 13:41

Цитата:
Сообщение от Wisper
Что то в этом году активность ветеранов снизилась.На берегу конечно не плохо в том случае, если погода будет подходящая, а там найдем где продолжить.

Десяток человек всё равно соберётся.
Цитата:
Сообщение от Wisper
Так как к нам приезжают товарищи из других городов, не лишне было бы подумать о их размещении. У меня одно спальное место есть, Микку забираю на ночевку.

Надо Макиавели пристроить к тебе,а я и до родителей могу доехать(как раз в сторону Турку).

Wisper 08-02-2008 13:50

Я думаю на месте разберемся. Кстати у меня некоторых телефонов нет. АБСа, Пастуха- им бы тоже сообщить неплохо было бы.
Сейчас список составлю, кто уже согласие свое дал.:)

Wisper 08-02-2008 18:40

Господа ветераны и не ветераны,прошу в тему с вашими предложениями.
Ди Джей, ты кстати уже со своим статусом можешь вполне поучавствовать:)

DJ. 08-02-2008 19:43

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ди Джей, ты кстати уже со своим статусом можешь вполне поучавствовать:)

С каким статусом? :)
ПРишел, посмотрел на этот бардак, сказал: Ребята, у вас тут не армия 21-го века, а фигня на постном масле (реально, армия на уровне 60-70х годов прошлого века - я не знаю как финны в случае военного конфликта с такой парашей выживать собираются, наверное снова на елки залезут и оттуда пулять будут по всему что движется :)), поотдыхал там несколько месяцев как на курорте и ушел :)

Вообщем не вышло из меня защитника отечества, хотя хотел. Но с таким оборудованием как у них воевать (и это erikoisjoukot!) - cебя не уважать. Лучше уж действительно распустить всю эту кормушку и вступить в НАТО :) Только деньги зря на такую ерунду тратят.

KALAMIES 08-02-2008 20:47

Цитата:
Сообщение от DJ.
...я не знаю как финны в случае военного конфликта с такой парашей выживать собираются, наверное снова на елки залезут и оттуда пулять будут по всему что движется :)), ...

Эта тактика эффективна весьма во все времена.

Цитата:
Сообщение от DJ.
...Вообщем не вышло из меня защитника отечества, хотя хотел..

Не прибедняйся. А вообще - ты ж наш, "засланный казачок" был. :bratok:

DJ. 08-02-2008 20:49

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А вообще - ты ж наш, "засланный казачок" был. :bratok:

АГа - еще больше развратил им то, что у них армией звалось :gy:

KALAMIES 08-02-2008 20:52

Цитата:
Сообщение от DJ.
АГа - еще больше развратил им то, что у них армией звалось :gy:

Теперь суровые финские бойцы, вместо того, чтобы смотреть не отрываясь в прорезь прицела, разглядывают через оптику небо звёздное? Цветочки фотографируют, птичек? :gy:

DJ. 08-02-2008 20:55

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Теперь суровые финские бойцы, вместо того, чтобы смотреть не отрываясь в прорезь прицела, разглядывают через оптику небо звёздное? Цветочки фотографируют, птичек? :gy:

Вроде того :gy:

KALAMIES 08-02-2008 21:02

Цитата:
Сообщение от DJ.
Вроде того :gy:

Дырочку проковыряй там себе на груди.. под медаль/орден. Достоин. :gy:

DJ. 08-02-2008 21:02

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Кстати, вам то же самое грозит, если меня на встречу дозоветесь :D 24-го противостояние Сатурна, а 21-го полное лунное затмение :gy: И на том пляжу как раз одно из самых незасвеченных мест в Хельсинки :gy:

PASTUH 08-02-2008 21:39

А мозно? Мозно Машку за ляшку... Разрешыте принят утсастие в празднование нашего заметсателного праздника,заситника Отетсества,так сказат на груд пинят за славную Русскую(Советскую, в которои отслузыл 2,15года)Армию!!!Командование уведомлено!!!

Очередник 09-02-2008 00:36

Цитата:
Сообщение от DJ.
... наверное снова на елки залезут и оттуда пулять будут по всему что движется :)), .

Не стоит тиражировать эту легенду, тем более, что родилась эта легенда из уст советской пропаганды.

KALAMIES 09-02-2008 00:46

Цитата:
Сообщение от Очередник
Не стоит тиражировать эту легенду, тем более, что родилась эта легенда из уст советской пропаганды.

Что, у финнов тогда снайперов небыло?

Makiaveli 09-02-2008 01:00

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Нет,смею предположить, что просто наверное с ёлки стрелять неудобно....

Pauli 09-02-2008 01:01

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Очередник,как всегда,прав.Дело не в том,что снайперов не было.Снайперы просто не сидели на деревьях,хотя и называли их часто "кукушками".

Очередник 09-02-2008 01:02

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Конечно были, но по деревьям не лазали, как говорит легенда.

Очередник 09-02-2008 01:08

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Нет,смею предположить, что просто наверное с ёлки стрелять неудобно....

Так оно и есть.
Особенно зимой на морозе в так наз. схроне сидя часами неподвижно. А если ещё и снег на ели, который при любом движении выдаёт стрелка. Да и дислокацию менять неудобно, если только не белкой быть.

Pauli 09-02-2008 01:15

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Теперь суровые финские бойцы, вместо того, чтобы смотреть не отрываясь в прорезь прицела, разглядывают через оптику небо звёздное? Цветочки фотографируют, птичек? :гы:
Разглядывают летом женщин,лежащих на скалах или на яхтах.Они (женщины и девушки)очень часто чувствуют себя в безопасности и купальников не одевают.Мне как-то поведал об этом бывший коллега-финн,он служил таким наблюдателем.Несолько лет назад суровые шведские бойцы попались с поличным,они тоже предпочитали смотреть на девочек.Скандал разгорелся немалый.

Makiaveli 09-02-2008 01:18

Цитата:
Сообщение от Очередник
Так оно и есть.
Особенно зимой на морозе в так наз. схроне сидя часами неподвижно. А если ещё и снег на ели, который при любом движении выдаёт стрелка. Да и дислокацию менять неудобно, если только не белкой быть.

Да ещё и помехи и ограниченная видимость при выстереле.Легенда советской пропаганды про финских снайперов-"кукушек" оказалась напрочь проваленной...

finnik 09-02-2008 01:20

Цитата:
Сообщение от Очередник
Конечно были, но по деревьям не лазали, как говорит легенда.

Лазили, лазили... ;)
Точнее, их поднимали в люльке, на верёвке...
Про одного такого, даже фильм есть, с Виллэ Хаапасало в главной роли, "Кукушка", так и называется...
К стате, на каком то московском кинофестивале, Хаапасало за эту роль, получил приз Лучший атёр года (России... ;) )

KALAMIES 09-02-2008 01:21

Цитата:
Сообщение от Pauli
Разглядывают летом женщин,лежащих на скалах или на яхтах.Они (женщины и девушки)очень часто чувствуют себя в безопасности и купальников не одевают.... .

Теперь ясно, как DJ исполнял воинский долг .. не отрываясь от телескопа.. тьфу.. оптического прицела.:))))))))))

Makiaveli 09-02-2008 01:32

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Теперь ясно, как DJ исполнял воинский долг .. не отрываясь от телескопа.. тьфу.. оптического прицела.:))))))))))

Ну у каждого рода войск свои особенности и привелегии...:gy:

Сам-то где служил?:gy:

Pauli 09-02-2008 01:45

Цитата:
Сообщение от finnik
Лазили, лазили... ;)
Точнее, их поднимали в люльке, на верёвке...
Про одного такого, даже фильм есть, с Виллэ Хаапасало в главной роли, "Кукушка", так и называется...
К стате, на каком то московском кинофестивале, Хаапасало за эту роль, получил приз Лучший атёр года (России... ;) )
Мой знакомый как-то недавно видел этого "великого финского " артиста Вилле Хаапасало в Питере на вокзале.Хаапасало ходил по вокзалу один,а за ним толпа русских "фанов".

KALAMIES 09-02-2008 01:48

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
..Сам-то где служил?:gy:

Не служил. Потому ( и не только :() и не еду на 23-е. Буду с вами... мысленно.;)

Vesko 09-02-2008 02:18

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Не служил. Потому ( и не только :() и не еду на 23-е. Буду с вами... мысленно.;)

Так ты нас в прошлом году нагло обманул?
С тебя рыба и бутылка!!!

Wisper 09-02-2008 11:32

Я не понял. Очередник и Ди Джей вы будете подтверждайть свое присутствие или как?:)

Wisper 09-02-2008 11:40

А теперь быстро перекликнемся,кто у нас все таки будет.
Ребята, я не буду по алфавиту:), как Бог на душу положит.
-Микка
-Макиавели
-Веско
-Пастух
-Радон
-Питон 71
-Лом +1
-йцукен
-Скобарь
-Виспер
Вот пока такая команда. Почему то скрывается ВАМ. Очередник ждем подтверждения.
Наш военкор Анк вроде бы занят,но ближе к празднику выясню.:)

Очередник 09-02-2008 11:55

Цитата:
Сообщение от Wisper
Я не понял. Очередник вы будете подтверждайть свое присутствие или как?:)

Скорей всего - нет

Wisper 09-02-2008 11:57

Цитата:
Сообщение от Очередник
Скорей всего - нет

Ну вот одного проверенного бойца потеряли:(

D_F 09-02-2008 12:09

Цитата:
Сообщение от Wisper
Коллега, если мне не изменяет память, ты тоже уже не один раз собирался,но все не доезжал.:) Теперь самое время реализовать свое желание, так что добро пожаловать:)

виноват. похоже в этот раз опять не доеду. ((

KALAMIES 09-02-2008 12:16

Цитата:
Сообщение от Vesko
Так ты нас в прошлом году нагло обманул?...

Нет. Я ещё в прошлом году писАл об этом перед встречей 2007.

йцукен 09-02-2008 17:06

Результат разведки.
Совершенно секретно.
По прочтении: ф тапку! :gy:
Прочитавшему: упиться ап стену! :gy:

Wisper 09-02-2008 17:10

Цитата:
Сообщение от йцукен
Результат разведки.
Совершенно секретно.
По прочтении: ф тапку! :gy:
Прочитавшему: упиться ап стену! :gy:

Молодчина, вот теперь народ будет знать ,где у нас и состоится празднование.
Спасибо!:):)

sergovi4 09-02-2008 17:10

Цитата:
Сообщение от йцукен
Результат разведки.
Совершенно секретно.
По прочтении: ф тапку! :гы:
Прочитавшему: упиться ап стену! :гы:

Блина,,,,,,, красотиша то какая , ,,,,,, а где ето место?

йцукен 09-02-2008 17:12

Vuosaari. Пара км от метро.

Микка К. 09-02-2008 17:13

Цитата:
Сообщение от йцукен
Результат разведки.

Мда...в 2006-ом шли обратно к парковке в темноте...но по льду,напрямик.Зима,блин...

sergovi4 09-02-2008 17:13

Цитата:
Сообщение от йцукен
Вуосаари. Пара км от метро.

а если точнее то ето где ??????

Wisper 09-02-2008 17:14

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мда...в 2006-ом шли обратно к парковке в темноте...но по льду,напрямик.Зима,блин...

Мика, надо спининг с собой брать. Ну у меня есть ,если что для тебя.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:40.