Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и социальное обеспечение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=56)
-   -   ЭКО, ИКСИ (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=48583)

rubahin 02-05-2008 12:07

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Люди, оказывающие услуги по искусственным беременностям, были бы полными идиотами, если бы публиковали статистику или делали исследования, которые показывали, что при искусственной беременности есть существенные риски осложнений, врожденных дефектов, и пр. Вполне естественно, что они хотят представить себя и свою работу в хорошем свете, что бы люди их уважали, и что б народ к ним тянулся, несли шампусик, бабло и конфеты :gif:

В споре Берсеркера и Мышты я занимаю сторону Берсеркера с клинической и с этической точки зрения.

Если природа против, то при помощи современных технологий ее можно "обмануть". Мне только трудно понять зачем? Огромное количество малышей отвергнуты родителями, прозябают в домах малютки, почему бы не усыновить этих деток?

Хотя, по человечески, я понимаю и родителей, которые решились на искусственную беременность. В их жизни это ведь не самое легкое решение.

В общем, желаю всем счастья, здоровья и много деток. :)

Ё!

Ну елки палки, ну есть же люди вот с таким вот мышлением, ну как вы можете говорить такие вещи не подкрепив их фактами, факты и еще раз факты в студию, иначе ваши слова не стоят и копейки. Вы можете высказывать только ваше личное мнение или отношение, но не как не утверждения, которыми вы так тут обильно оперируете. Поймите что реполдуктивная медецина это такакаяже медецина, которой вы пользуетесь каждодневно и которая находиться под строгим контролем государства и ВОЗ. Эти учреждения строго контролируют, мониторят, устанавливают страндарты, рамки и многое другое, чтобы обеспечить должный и безопасный уровень медецины именно для вас. Вся эта информация общедоступна любому и вы лично можете ее получить. А по поводу "шампусика, конфет и бабла" так вы просто мыслите старыми совковыми стереотипами, не верите? Пополбуйте ради эксперемента тут дать бутылку шампанкого стоматологу за то что он поставил вам пломбу, я думаю что он выдаст вам направление в психушку :)

Elki-Palki 02-05-2008 12:09

Цитата:
Сообщение от emmi
Вам трудно понять ЧТО ? Что родители хотят иметь СВОЕГО ребенка, а не воспитывать чужих брошенных ?
Значит, у вас нет материнского или отцовского инстинкта ( не знаю Ваш пол). То есть Вы тоже ущербны, пожалуй, больше, чем те, кто болеет , например, эндометриозом.

Вы все так глубоко лично воспринимаете. У Вас, что ли, эндометриоз?

Эмми, сначала читаете мое сообщение ДО КОНЦА. Вдумываетесь. Если смысл соообщения Вам понятен - отвечаете.
Если смысл не понятен - повторить.
Если после 12 повторов объявление не понятно - лучше не отвечайте.

Ё!

stripy_tigrra 02-05-2008 12:13

Цитата:
Сообщение от emmi
Вам трудно понять ЧТО ? Что родители хотят иметь СВОЕГО ребенка, а не воспитывать чужих брошенных ?
Значит, у вас нет материнского или отцовского инстинкта ( не знаю Ваш пол). То есть Вы тоже ущербны, пожалуй, больше, чем те, кто болеет , например, эндометриозом.

+100.
И еще. Попробуйте спросить у людей, которые уже стали родителями благодаря ЭКО, почему они вопреки всем неблагоприятным прогнозам, риску для здоровья матери и т.д. родили-таки своего ребенка. И не лучше ли было взять детку из детского дома.
И посмотрите на их реакцию. Может тогда что-то поймете...
Ну да ладно. Это все лирика, масса мнений, и все разные.
Повторяю свой вопрос: есть ли еще какие-нибудь клиники в регионе Хельсинки, кроме вышеперечисленных?
И большое спасибо всем, кто откликнулся конкретными адресами и ссылками, а не пустым флудом!!!

Elki-Palki 02-05-2008 12:13

Цитата:
Сообщение от rubahin
Ну елки палки, ну есть же люди вот с таким вот мышлением, ну как вы можете говорить такие вещи не подкрепив их фактами, факты и еще раз факты в студию, иначе ваши слова не стоят и копейки. Вы можете высказывать только ваше личное мнение или отношение, но не как не утверждения, которыми вы так тут обильно оперируете. Поймите что реполдуктивная медецина это такакаяже медецина, которой вы пользуетесь каждодневно и которая находиться под строгим контролем государства и ВОЗ. Эти учреждения строго контролируют, мониторят, устанавливают страндарты, рамки и многое другое, чтобы обеспечить должный и безопасный уровень медецины именно для вас. Вся эта информация общедоступна любому и вы лично можете ее получить. А по поводу "шампусика, конфет и бабла" так вы просто мыслите старыми совковыми стереотипами, не верите? Пополбуйте ради эксперемента тут дать бутылку шампанкого стоматологу за то что он поставил вам пломбу, я думаю что он выдаст вам направление в психушку :)

http://www.google.fi/search?hl=en&c...ons&btnG=Search
Ё!

emmi 02-05-2008 12:17

[QUOTE=Elki-Palki] Вполне естественно, что они хотят представить себя и свою работу в хорошем свете, что бы люди их уважали, и что б народ к ним тянулся, несли шампусик, бабло и конфеты :гиф:

QУОТЕ]

В Западной Европе, в Фнляндии в том числе врачам не " несут шампусик, бабло и конфеты"
Обычный дежурный врач зарабатывает в час на несколько кг конфет :-) их вредно есть в большом количестве :- ), не знаю, сколько стоит здесь шампусик, я думаю, не больше, чем моя зарплата за час- полчаса , его тоже вредно много пить :-)
Насчет представления работы в хорошем свете - есть общества и форумы, где общаются люди с такой же проблемой и делятся опытом.

emmi 02-05-2008 12:21

[QUOTE=Elki-Palki]Вы все так глубоко лично воспринимаете. У Вас, что ли, эндометриоз?

]
У меня трое родных милых деток. Без помощи ЭКО.

rubahin 02-05-2008 12:21

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki

Ну ведь вы сами и ответили на свой вопрос, где видно что риск есть но очень незначительный по сравнению с аномалиями при нормальном зачатии, и я отметил это в предыдущем посте. Так что же если риск при нормальном зачатии приблизительно 2% а при ЭКО 2.5% то этим парам нужно отказываться от попытки завесим своих детей???

rubahin 02-05-2008 12:36

Цитата:
Сообщение от stripy_tigrra
Повторяю свой вопрос: есть ли еще какие-нибудь клиники в регионе Хельсинки, кроме вышеперечисленных?
И большое спасибо всем, кто откликнулся конкретными адресами и ссылками, а не пустым флудом!!!

Насколько мне известно, в регионе Хельскинки других часных клиник по репродукции больше нет.

Elki-Palki 02-05-2008 12:41

Цитата:
Сообщение от rubahin
Ну ведь вы сами и ответили на свой вопрос, где видно что риск есть но очень незначительный по сравнению с аномалиями при нормальном зачатии, и я отметил это в предыдущем посте. Так что же если риск при нормальном зачатии приблизительно 2% а при ЭКО 2.5% то этим парам нужно отказываться от попытки завесим своих детей???

Обследования обследованию - рознь.

Если вы пойдете покупать автомобиль в автомагазин, условно скажем "Опель", они не будут вам говорить, что у них машины проблематичные, рассказывать о том, что часто ломается, а наоборот, будут нахваливать, какая у них удобная и надежная машина, и именно для вас, специальное предложение.

Так вот, по некоторым публикациям риски незначительные, а по шведскому исследованию риски у IVF на 30%, а у ICSI на 42% выше, чем при нормальном зачатии. При этом, надо учитывать, что при искусственной беременности гораздо более требовательный надзор и уход. И еще интересно, почему то нет статистики по физическому и умственному развитию этих детей в юношеском и взрослом возрасте? Смертность тоже рассматривается только в младенческом возрасте.

Остаюсь при своем мнении.

Ё!

Elki-Palki 02-05-2008 12:44

Цитата:
Сообщение от emmi
[QUOTE=Elki-Palki] Вполне естественно, что они хотят представить себя и свою работу в хорошем свете, что бы люди их уважали, и что б народ к ним тянулся, несли шампусик, бабло и конфеты :гиф:

QУОТЕ]

В Западной Европе, в Фнляндии в том числе врачам не " несут шампусик, бабло и конфеты"
Обычный дежурный врач зарабатывает в час на несколько кг конфет :-) их вредно есть в большом количестве :- ), не знаю, сколько стоит здесь шампусик, я думаю, не больше, чем моя зарплата за час- полчаса , его тоже вредно много пить :-)
Насчет представления работы в хорошем свете - есть общества и форумы, где общаются люди с такой же проблемой и делятся опытом.

В Финляндии врачам чаще всего дарят цветы. Кроме того, уверен, что от шампанского или от конфет врач тоже не откажется. Могу даже поспорить, что подарю шампанское и врач не откажется.
Ё!

belaja 02-05-2008 12:46

Цитата:
Сообщение от Myshta
Сеичас стараются делать все, чтобы избежать этого. По краинеи мере в Фи.

а зачем? если родители конечно не против? )))

rubahin 02-05-2008 12:49

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Обследования обследованию - рознь.

Если вы пойдете покупать автомобиль в автомагазин, условно скажем "Опель", они не будут вам говорить, что у них машины проблематичные, рассказывать о том, что часто ломается, а наоборот, будут нахваливать, какая у них удобная и надежная машина, и именно для вас, специальное предложение.

Так вот, по некоторым публикациям риски незначительные, а по шведским риски у IVF на 30%, а у ICSI на 42% выше, чем при нормальном зачатии. При этом, при искусственной беременности гораздо более требовательный надзор и уход. И еще интересно, почему то нет статистики по физическому и умственному развитию этих детей в юношеском и взрослом возрасте? Смертность тоже рассматривается только в младенческом возрасте.

Остаюсь при своем мнении.

Ё!

Есть и эти исследования которые общедоступны, я читал что уровень IQ у исследуемых детей (по моей памяти) в среднем примерно 112 у нормально зачатых, 98 у ЭКО и 86 у ИКСИ по 120 бальной шкале. Дети помоему были в возрасте 5-6 лет. Моторные функции тоже были примерно в этих пределах.

belaja 02-05-2008 12:52

не пойму о чем спор?
если в семье нет детей, то этоне семья, как правило люди расходятся очень быстро... дети - связуещее звено, но не все могут родить своих детей и не ве могут принять чужого ребенка на воспитание, пусть жаде младенца, тогда ЭКО - это современный и наиболее "простой" в данной ситуации выход

скорее противники атк вопринимают, потому что сами не сталкивалиьс с проблемой бесплодия и сопутствующими проблемами самоопреденления и своего места вэтой жизни, а для бесплодных пар - это выход и воможность жить дальше!

дети, если они желанны и долгожданны - это счастье и неважно как он родился!
ИМХО

Elki-Palki 02-05-2008 13:00

Цитата:
Сообщение от rubahin
Есть и эти исследования которые общедоступны, я читал что уровень IQ у исследуемых детей (по моей памяти) в среднем примерно 112 у нормально зачатых, 98 у ЭКО и 86 у ИКСИ по 120 бальной шкале. Дети помоему были в возрасте 5-6 лет. Моторные функции тоже были примерно в этих пределах.

Поскольку, рассмотрел только самое начало результатов поиска Гугла, будем основываться приведенных Вами цифрах. Если он достоверны, то это существенное отставание! IQ 112 против 98 или 86 - это, так сказать, средняя температура по палате. Среди искусственно зачатых детей есть с высоким IQ и развитой моторикой, которые существенно улучшают статистику, а есть и с заметным отставанием, которые, и составляют проблему, о которую стараются не трогать: клиники по коммерческим причинам, а родители и психологи по этическим.
Ё!

stripy_tigrra 02-05-2008 13:08

Цитата:
Сообщение от rubahin
Насколько мне известно, в регионе Хельскинки других часных клиник по репродукции больше нет.

Спасибо за конкретный ответ и за ссылки! Остальная дискуссия интереса не представляет...

Заяц 02-05-2008 13:56

Цитата:
Спасибо за конкретный ответ и за ссылки! Остальная дискуссия интереса не представляет...

Рекомендую Эйран сайрала. Успехов)))

Myshta 02-05-2008 14:01

Цитата:
Сообщение от belaja
а зачем? если родители конечно не против? )))

К сожалению очень рискованно - как для мамы, так и для детеи.

Myshta 02-05-2008 14:06

По поводу заманивания клиниками пациентов: обычно потенциальным пациентам предоставляют список рисков и возможных осложнении. Перед протоколом ведется серьэзная разьяснительная работа.

По поводу ЭКО вс. усыновление - кто мы такие чтобы судить кому что нужно делать? Усыновление - очень серьeзныи шаг, на которыи решаются далеко не все, даже те, кому и ЭКО не принесло результатов.

Myshta 02-05-2008 14:08

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Вы все так глубоко лично воспринимаете. У Вас, что ли, эндометриоз?

Ё!

Ну и насколько этично с вашеи стороны делать такие заявления?

Myshta 02-05-2008 14:09

По-моему дальнеишая дискуссия не имеет смысла, поскольку мнения высказывают люди, имеющие оч смутное представление о проблеме.

Elki-Palki 02-05-2008 14:39

Цитата:
Сообщение от Myshta
Ну и насколько этично с вашеи стороны делать такие заявления?

У меня нет эндометриоза.
Я еще ущербнее ;)
Ё!

Elki-Palki 02-05-2008 14:46

Цитата:
Сообщение от Myshta
По-моему дальнеишая дискуссия не имеет смысла, поскольку мнения высказывают люди, имеющие оч смутное представление о проблеме.

Ваш слив защитан!

Берсеркер победила.
Теперь нас можно цитировать в Ланцете!

Ё!

stripy_tigrra 02-05-2008 14:49

Цитата:
Сообщение от Заяц
Рекомендую Эйран сайрала. Успехов)))

О, вот это дело! Спасибо, Заяц!! Airan sairala (так? а то я в финском не сильна).
P.S. А ссылочки нет? А то забила в лоб Airan sairala - не вышло :(

Uma70 02-05-2008 15:14

Как не было бы грустно присутствующим, но она права на все 100%. Причем высказала свое мнение честно, без выкрутасов, профессионально. И к этому мнению стоило бы прислушаться.

Цитата:
Сообщение от rubahin
Берсеркер я вас умоляю, перейдите в другой топик для флуда, ну не стоит вам тут высказывать эти глупости, поверте даже желания нет вступать с вами в дискуссию. Удивительно как вы еще работали в женской консультции, санитаркой что ли?

bersercker 02-05-2008 15:53

Я вообше в ужасе от того, что человечество уже сотворило и продолжает творить с естественым отбором. Его уже давно нет, он силами медицины уничтожен. А потом мы удивляемся, когда слышим репортажи, что среди выпускников школ здоровых раз-два, да и обчелся. ¨А все логично.

rubahin 02-05-2008 16:10

Цитата:
Сообщение от bersercker
Я вообше в ужасе от того, что человечество уже сотворило и продолжает творить с естественым отбором. Его уже давно нет, он силами медицины уничтожен. А потом мы удивляемся, когда слышим репортажи, что среди выпускников школ здоровых раз-два, да и обчелся. ¨А все логично.

В таком случае если у вас есть дети я рекомендую вам лешить их напрочь какого либо медицинского вмешательства не смотря ни на какое их состояние здоровья, дабы как вы говорите "естесвенный отбор" сделал свое дело да побыстрее. Как слабо?

emmi 02-05-2008 16:19

Цитата:
Сообщение от bersercker

Ну осталось написать лозунг на майке "Humanity is overrated".
Только зачем тогда на работу ходить и делать вид, что лечишь, если от души желаешь "естественного отбора ".

bersercker 02-05-2008 16:23

И что за привычка у некоторых в споре переходить на личности?
Ну да, слышала, что так бывает, когда не хватает аргументов.
Заметьте, я не писала, что никого лечить не надо. Я имела ввиду, что не надо издеваться над природой и генофондом. Вот и все.

Заяц 02-05-2008 16:49

Цитата:
О, вот это дело! Спасибо, Заяц!! Airan sairala (так? а то я в финском не сильна).
P.S. А ссылочки нет? А то забила в лоб Airan sairala - не вышло :(

Только что выяснила, что доктор перешёл в Декстра.
Tom Blomgvist http://www.dextra.fi/index.php?page=.L%E4%E4k%E4rit.11

Заяц 02-05-2008 16:53

Цитата:
Сообщение от bersercker
От осинки не родяться апельсики ;) Если родители больны и даже сама природа отказала им в размножении, так зачем же ее насиловать? Какие у них может быть дети?
Афтар, вы уж извините. Я ваш ник узнала.......... и вы меня знаете, я чел прямой. И вообше, вам-то зачем, вы ж вроде даже не замужем.

Меня вообше ужасает то, что мы проделываем с генофондом. А потом удивляемся, откуда столько больых людей.

Вы очень часто в темах несёте чушь...Если по какой-то причине мать или отец не в состоянии гинекологически иметь детей, это вообще не значит, что они больны какими-то другими серьёзными генетическими заболеваниями.

Заяц 02-05-2008 16:55

Цитата:
Сообщение от bersercker

На личности не хотелось бы переходить, но если такое чудо работает в медицине, ужас...

stripy_tigrra 02-05-2008 17:07

Цитата:
Сообщение от Заяц
Только что выяснила, что доктор перешёл в Декстра.
Tom Blomgvist http://www.dextra.fi/index.php?page=.L%E4%E4k%E4rit.11

Зайчик, спасибо большое. Вы просто....зайчик!!! :))
А это какой-то особенно хороший доктор?
Пошла смотреть...
P.S. Посмотрела. Клиника, как я поняла - общего профиля. Доктор Blomqvist работает в ней гинекологом. Но нигде на сайте не нашла упоминания о интересующей проблеме :((

Заяц 02-05-2008 17:14

Цитата:
Зайчик, спасибо большое. Вы просто....зайчик!!! :))
А это какой-то особенно хороший доктор?
Пошла смотреть...

Именно результативный доктор.) Любит свое дело. Многие деток обрели)))))Если соберетесь, так и скажите, что благодарные клиенты прислали)))))

Veonika 02-05-2008 17:18

Цитата:
Сообщение от Заяц
Вы очень часто в темах несёте чушь...Если по какой-то причине мать или отец не в состоянии гинекологически иметь детей, это вообще не значит, что они больны какими-то другими серьёзными генетическими заболеваниями.

ато без вас этого не знали.

bersercker, не обращай внимания, на форуме такая, видимо, традиция, что тёти лучше знают, кому где надо работать ;)

stripy_tigrra 02-05-2008 17:18

Цитата:
Сообщение от Заяц
Именно результативный доктор.) Любит свое дело. Многие деток обрели)))))Если соберетесь, так и скажите, что благодарные клиенты прислали)))))

Посмотрела. Клиника, как я поняла - общего профиля. Доктор Blomqvist работает в ней гинекологом. Но нигде на сайте не нашла упоминания о интересующей проблеме :(
Может, смотрела плохо?

&Irene& 02-05-2008 17:24

Цитата:
Сообщение от bersercker

Так Вы хотите сказать, что например в России 15-17 лет назад почти все зачатия происходили с помощю врачей? И вот теперь результат на лицо? Тоесть не экология, ни качество продуктов и самой жижзни, а именно искусственное зачатие всему виной?

Заяц 02-05-2008 17:25

Цитата:
Посмотрела. Клиника, как я поняла - общего профиля. Доктор Blomqvist работает в ней гинекологом. Но нигде на сайте не нашла упоминания о интересующей проблеме :(
Может, смотрела плохо?

Про него именно и написано, что занимается проблемой бесплодия. Этого достаточно. Позвоните и узнаете.

Ёжик_в_тумане 02-05-2008 17:34

Цитата:
Сообщение от Заяц

у вот она...РЕКЛАМА!!!!
:) :)
любопытно вот...пара щерилась,щерилась, максала,максала..и раз дите инвалид родился...возьмут они его, или ,подбросят в дом инвалидов, как обычно в России практикуют?

stripy_tigrra 02-05-2008 17:36

Цитата:
Сообщение от Заяц
Про него именно и написано, что занимается проблемой бесплодия. Этого достаточно. Позвоните и узнаете.

ОК, может, невнимательно читала. Передам знакомым, мне из Москвы не с руки звонить...:)

Заяц 02-05-2008 17:45

Цитата:
ОК, может, невнимательно читала. Передам знакомым, мне из Москвы не с руки звонить...:)

Уточню, что он занимается этой проблемой уже больше 20 лет)

stripy_tigrra 02-05-2008 17:57

Цитата:
Сообщение от Заяц
Уточню, что он занимается этой проблемой уже больше 20 лет)

Простите мою бестолковость, но мы говорим об одном и том же?
Имеется ввиду не лечение бесплодия (лечить там нечего и бессмысленно), а именно о ЭКО-технологиях. Для которых, насколько я могу судить, требуется специальная лаборатория, эмбриологи, спец.среды, спец.инструменты и прочее, прочее...
А Dextra - больница с консультативным отделением и оказанием общей помощи. Или я чего-то недопонимаю?

Заяц 02-05-2008 18:25

Цитата:
Простите мою бестолковость, но мы говорим об одном и том же?
Имеется ввиду не лечение бесплодия (лечить там нечего и бессмысленно), а именно о ЭКО-технологиях. Для которых, насколько я могу судить, требуется специальная лаборатория, эмбриологи, спец.среды, спец.инструменты и прочее, прочее...
А Dextra - больница с консультативным отделением и оказанием общей помощи. Или я чего-то недопонимаю?

Да. Мы говорим об одном и том же. Я отвечаю Вам, именно в соответствии с Вашей темой. И Вы действительно не совсем это вероятно знаете) Большого завода для этого не нужно. Если что-нибудь ещё интересует. Остальные вопросы уже в ПС.

Elki-Palki 05-05-2008 01:01

Белая нация вырождается...
Примерно через 200 лет блондинов не будет, а еще через 200 не будет белых людей.
Ё!

Ёжик_в_тумане 05-05-2008 16:46

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Белая нация вырождается...
Примерно через 200 лет блондинов не будет, а еще через 200 не будет белых людей.
Ё!

так пройдись по Хессе..каждая третья "белая" гуляет с цветным дитем...или под ручку с таким же парнем...и если учесть,что цветная кровь генетически сильнее,то естессна результат не заставит себя ждать долго...
ПС: я не расист...я реалист :)...эт что бы некторые чичас брызгать слюной не начали

bersercker 05-05-2008 17:03

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
так пройдись по Хессе..каждая третья "белая" гуляет с цветным дитем...или под ручку с таким же парнем...и если учесть,что цветная кровь генетически сильнее,то естессна результат не заставит себя ждать долго...
ПС: я не расист...я реалист :)...эт что бы некторые чичас брызгать слюной не начали

Да уж че там, чистейшая правда.
Моя мама приехала, все удивлялась, спрашивала почему. Да потому, что пока белые мужчины решают проблемы нанотехнологий, южные развлекают девок в постели, особо ни на чем не заморачиваясь.

Veonika 05-05-2008 17:07

Цитата:
Сообщение от bersercker
Да уж че там, чистейшая правда.
Моя мама приехала, все удивлялась, спрашивала почему. Да потому, что пока белые мужчины решают проблемы нанотехнологий, южные развлекают девок в постели, особо ни на чем не заморачиваясь.

точно.
Вот тут мы сталкиваемся с неприятным "изьяном" в эволюции. Для развития и интеллект и "постельные развлечения" нужны. К сожалению, что мы видим: одно с другим не очень сочетается.
:(

Elki-Palki 05-05-2008 19:53

Женщина не просто должна знать себе цену, но и пользоваться спросом.

Для примера, посетите достойные места Хельсинки: театры, яхтклубы... сплошь и рядом интересные белые женщины с достойными белыми мужчинами. Думаю и с сексом у этих успешных пар тоже все нормально.

А та белая деваха с неграми у Макдональдса в пережоде ж.д. вокзала - это генетический брак.

Ё!

Juli7 24-05-2008 16:08

Цитата:
Сообщение от Myshta
Сеичас стараются делать все, чтобы избежать этого. По краинеи мере в Фи.

А если кто-то хочит двойню тройню? Или только подсаживают одного и все?

Myshta 24-05-2008 22:10

Цитата:
Сообщение от Juli7
А если кто-то хочит двойню тройню? Или только подсаживают одного и все?

В основном подсаживают 1-2 эмбрионов, но 2 - это максимум. :) По крайней мере в последнее время.

selinka 11-03-2009 23:28

ЕКО в Финляндии

всем привет!!! интересует меня есть ли здесь кто из женшин кто дела искуственное оплодотворение в Финляндии. Поделитесь своими мнениями и впечатлениями.

lola 06-04-2009 11:05

ИО/ЭКО и лечение бесплодия в Хки

Привет!
Хотелось бы знать, делал ли кто-нибудь в Хельсинки ИО/ЭКО в клиниках по лечению бесплодия?
Я нашла несколько клиник, но какая из них лучше? Может, кто-нибудь знает о докторах и может порекомендовать? И оплачивает ли Кела часть рас ходов на лечение?

Гость333 06-04-2009 12:12

если делать не в частной клинике,то 3 раза делают бесплатно

&Irene& 06-04-2009 12:25

Для получения "бесплатной" услуги должны выполнятся некоторые условия: наличие кела кортти, нет заболеваний (типа гепатита С), возраст матери не более 35 лет (иногда делают исключения до 38) в семье (у отца или матери) в ранних браках не более 2 детей.
Платите каждый раз за прием плюс лекарства покупаете сами (кела оплачивает их как лекарства по рецепту).
Необходимо получить направление в больницу HYSK от своего врача.

lola 06-04-2009 13:06

Irene& спасибо за ответ! Келакортти есть, гепатитов нет.Т.е. чтоб получить "бесплатное" лечение, нужно начинать со своей поликлиники - записаться к врачу в неувола, а он пошлет меня куда надо:)Так?
И как быстро можно попасть в Хюск? Большие ли там очереди? Кто имел удачный опыт лечения?

&Irene& 06-04-2009 13:11

Цитата:
Сообщение от lola
Irene& спасибо за ответ! Келакортти есть, гепатитов нет.Т.е. чтоб получить "бесплатное" лечение, нужно начинать со своей поликлиники - записаться к врачу в неувола, а он пошлет меня куда надо:)Так?
И как быстро можно попасть в Хюск? Большие ли там очереди? Кто имел удачный опыт лечения?

Не заню какие там сейчас очереди, но, впринципе достаточно быстро можно попасть. Смотря в чем у вас причина, если, только ЭКО может помочь, то вас туда сразу направят, после обследования, если можно попробовать впрыскивание, то сначало его попробуют 3 раза, если результатов не будет, то направят в ХЮСК. Знаю много удачных опытов, там очень хорошие, квалифицированные врачи!! И Вам Удачи!!

Гость1 06-04-2009 13:11

Цитата:
Сообщение от lola

В этой "бесплатной" просто бесполезно. Сэкономите может быть 1 тсячу, а опоздаете как минимум на год.Делала в частной. Быстро и легко Эко. Когда уже забеременела, из "бесплатной" только пригласили на обследование маточных труб)))))

&Irene& 06-04-2009 13:21

Цитата:
Сообщение от Гость1
В этой "бесплатной" просто бесполезно. Сэкономите может быть 1 тсячу, а опоздаете как минимум на год.Делала в частной. Быстро и легко Эко. Когда уже забеременела, из "бесплатной" только пригласили на обследование маточных труб)))))

Все расходы составят примерно 1000, или чуть меньше. У нас все было очень быстро, хоть мы и не в Хельсинки живем!

&Irene& 06-04-2009 13:23

Еще: Если вы хотите ускорить, то можете пройти обследование в любой частной клинике, и уже с результами идти в ХЮСК. Если клиника будет не та, где делают ЭКО, то вам прям там дадут направление, и не надо будет к своему врачу обращаться.

lola 06-04-2009 14:12

Я ,собственно, почему про частные спрашивала - думаю, в государственных длинее очереди и больше бюрократии. Хочется побыстрее...
Гость1, а вы в какой частной делали? И сколько примерно вам вся процедура обошлась, включ. обследование? Кела что-нить вернула?
Ирене, обследование в частной клинике не практикующей эко - идея хорошая. Не порекомендуете какую-нить? Я так понимаю, обследовать надо обоих...
И еще - мы уже обследовались и делали 2 попытки ИО не в Финляндии, но я не очень доверяю результатам тех исследований.
И спасибо за информацию, девочки!

Гость1 06-04-2009 15:20

Цитата:
Сообщение от lola
Я ,собственно, почему про частные спрашивала - думаю, в государственных длинее очереди и больше бюрократии. Хочется побыстрее...
Гость1, а вы в какой частной делали? И сколько примерно вам вся процедура обошлась, включ. обследование? Кела что-нить вернула?
Ирене, обследование в частной клинике не практикующей эко - идея хорошая. Не порекомендуете какую-нить? Я так понимаю, обследовать надо обоих...
И еще - мы уже обследовались и делали 2 попытки ИО не в Финляндии, но я не очень доверяю результатам тех исследований.
И спасибо за информацию, девочки!

О, Я делала 11 лет назад еще) Двойню сделали) Тогда в Эйран сайрала делала в Хельсинки. Но больше потому, что рядом с домом была. А звонила тогда по остальным частным клиникам тоже. Цена +- одна и та же, ну и отлаженная процедура одинаковая. В марках дело было. Помнится помимо лекарств около 2 тыс долларов свыше получилось. Но совершенно разный подход, просто небо и земля в сравнении с муниципальной. У меня знакомые, которые хотели сэкономить, столько времени потратили, а у некоторых так и не получилось после этих 3 раз попыток.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:27.