Цитата:
Ну елки палки, ну есть же люди вот с таким вот мышлением, ну как вы можете говорить такие вещи не подкрепив их фактами, факты и еще раз факты в студию, иначе ваши слова не стоят и копейки. Вы можете высказывать только ваше личное мнение или отношение, но не как не утверждения, которыми вы так тут обильно оперируете. Поймите что реполдуктивная медецина это такакаяже медецина, которой вы пользуетесь каждодневно и которая находиться под строгим контролем государства и ВОЗ. Эти учреждения строго контролируют, мониторят, устанавливают страндарты, рамки и многое другое, чтобы обеспечить должный и безопасный уровень медецины именно для вас. Вся эта информация общедоступна любому и вы лично можете ее получить. А по поводу "шампусика, конфет и бабла" так вы просто мыслите старыми совковыми стереотипами, не верите? Пополбуйте ради эксперемента тут дать бутылку шампанкого стоматологу за то что он поставил вам пломбу, я думаю что он выдаст вам направление в психушку :) |
Цитата:
Вы все так глубоко лично воспринимаете. У Вас, что ли, эндометриоз? Эмми, сначала читаете мое сообщение ДО КОНЦА. Вдумываетесь. Если смысл соообщения Вам понятен - отвечаете. Если смысл не понятен - повторить. Если после 12 повторов объявление не понятно - лучше не отвечайте. Ё! |
Цитата:
+100. И еще. Попробуйте спросить у людей, которые уже стали родителями благодаря ЭКО, почему они вопреки всем неблагоприятным прогнозам, риску для здоровья матери и т.д. родили-таки своего ребенка. И не лучше ли было взять детку из детского дома. И посмотрите на их реакцию. Может тогда что-то поймете... Ну да ладно. Это все лирика, масса мнений, и все разные. Повторяю свой вопрос: есть ли еще какие-нибудь клиники в регионе Хельсинки, кроме вышеперечисленных? И большое спасибо всем, кто откликнулся конкретными адресами и ссылками, а не пустым флудом!!! |
Цитата:
http://www.google.fi/search?hl=en&c...ons&btnG=Search Ё! |
[QUOTE=Elki-Palki] Вполне естественно, что они хотят представить себя и свою работу в хорошем свете, что бы люди их уважали, и что б народ к ним тянулся, несли шампусик, бабло и конфеты :гиф:
QУОТЕ] В Западной Европе, в Фнляндии в том числе врачам не " несут шампусик, бабло и конфеты" Обычный дежурный врач зарабатывает в час на несколько кг конфет :-) их вредно есть в большом количестве :- ), не знаю, сколько стоит здесь шампусик, я думаю, не больше, чем моя зарплата за час- полчаса , его тоже вредно много пить :-) Насчет представления работы в хорошем свете - есть общества и форумы, где общаются люди с такой же проблемой и делятся опытом. |
[QUOTE=Elki-Palki]Вы все так глубоко лично воспринимаете. У Вас, что ли, эндометриоз?
] У меня трое родных милых деток. Без помощи ЭКО. |
Цитата:
Ну ведь вы сами и ответили на свой вопрос, где видно что риск есть но очень незначительный по сравнению с аномалиями при нормальном зачатии, и я отметил это в предыдущем посте. Так что же если риск при нормальном зачатии приблизительно 2% а при ЭКО 2.5% то этим парам нужно отказываться от попытки завесим своих детей??? |
Цитата:
Насколько мне известно, в регионе Хельскинки других часных клиник по репродукции больше нет. |
Цитата:
Обследования обследованию - рознь. Если вы пойдете покупать автомобиль в автомагазин, условно скажем "Опель", они не будут вам говорить, что у них машины проблематичные, рассказывать о том, что часто ломается, а наоборот, будут нахваливать, какая у них удобная и надежная машина, и именно для вас, специальное предложение. Так вот, по некоторым публикациям риски незначительные, а по шведскому исследованию риски у IVF на 30%, а у ICSI на 42% выше, чем при нормальном зачатии. При этом, надо учитывать, что при искусственной беременности гораздо более требовательный надзор и уход. И еще интересно, почему то нет статистики по физическому и умственному развитию этих детей в юношеском и взрослом возрасте? Смертность тоже рассматривается только в младенческом возрасте. Остаюсь при своем мнении. Ё! |
Цитата:
В Финляндии врачам чаще всего дарят цветы. Кроме того, уверен, что от шампанского или от конфет врач тоже не откажется. Могу даже поспорить, что подарю шампанское и врач не откажется. Ё! |
Цитата:
а зачем? если родители конечно не против? ))) |
Цитата:
Есть и эти исследования которые общедоступны, я читал что уровень IQ у исследуемых детей (по моей памяти) в среднем примерно 112 у нормально зачатых, 98 у ЭКО и 86 у ИКСИ по 120 бальной шкале. Дети помоему были в возрасте 5-6 лет. Моторные функции тоже были примерно в этих пределах. |
не пойму о чем спор?
если в семье нет детей, то этоне семья, как правило люди расходятся очень быстро... дети - связуещее звено, но не все могут родить своих детей и не ве могут принять чужого ребенка на воспитание, пусть жаде младенца, тогда ЭКО - это современный и наиболее "простой" в данной ситуации выход скорее противники атк вопринимают, потому что сами не сталкивалиьс с проблемой бесплодия и сопутствующими проблемами самоопреденления и своего места вэтой жизни, а для бесплодных пар - это выход и воможность жить дальше! дети, если они желанны и долгожданны - это счастье и неважно как он родился! ИМХО |
Цитата:
Поскольку, рассмотрел только самое начало результатов поиска Гугла, будем основываться приведенных Вами цифрах. Если он достоверны, то это существенное отставание! IQ 112 против 98 или 86 - это, так сказать, средняя температура по палате. Среди искусственно зачатых детей есть с высоким IQ и развитой моторикой, которые существенно улучшают статистику, а есть и с заметным отставанием, которые, и составляют проблему, о которую стараются не трогать: клиники по коммерческим причинам, а родители и психологи по этическим. Ё! |
Цитата:
Спасибо за конкретный ответ и за ссылки! Остальная дискуссия интереса не представляет... |
Цитата:
Рекомендую Эйран сайрала. Успехов))) |
Цитата:
К сожалению очень рискованно - как для мамы, так и для детеи. |
По поводу заманивания клиниками пациентов: обычно потенциальным пациентам предоставляют список рисков и возможных осложнении. Перед протоколом ведется серьэзная разьяснительная работа.
По поводу ЭКО вс. усыновление - кто мы такие чтобы судить кому что нужно делать? Усыновление - очень серьeзныи шаг, на которыи решаются далеко не все, даже те, кому и ЭКО не принесло результатов. |
Цитата:
Ну и насколько этично с вашеи стороны делать такие заявления? |
По-моему дальнеишая дискуссия не имеет смысла, поскольку мнения высказывают люди, имеющие оч смутное представление о проблеме.
|
Цитата:
У меня нет эндометриоза. Я еще ущербнее ;) Ё! |
Цитата:
Ваш слив защитан! Берсеркер победила. Теперь нас можно цитировать в Ланцете! Ё! |
Цитата:
О, вот это дело! Спасибо, Заяц!! Airan sairala (так? а то я в финском не сильна). P.S. А ссылочки нет? А то забила в лоб Airan sairala - не вышло :( |
Как не было бы грустно присутствующим, но она права на все 100%. Причем высказала свое мнение честно, без выкрутасов, профессионально. И к этому мнению стоило бы прислушаться.
Цитата:
|
Я вообше в ужасе от того, что человечество уже сотворило и продолжает творить с естественым отбором. Его уже давно нет, он силами медицины уничтожен. А потом мы удивляемся, когда слышим репортажи, что среди выпускников школ здоровых раз-два, да и обчелся. ¨А все логично.
|
Цитата:
В таком случае если у вас есть дети я рекомендую вам лешить их напрочь какого либо медицинского вмешательства не смотря ни на какое их состояние здоровья, дабы как вы говорите "естесвенный отбор" сделал свое дело да побыстрее. Как слабо? |
Цитата:
Ну осталось написать лозунг на майке "Humanity is overrated". Только зачем тогда на работу ходить и делать вид, что лечишь, если от души желаешь "естественного отбора ". |
И что за привычка у некоторых в споре переходить на личности?
Ну да, слышала, что так бывает, когда не хватает аргументов. Заметьте, я не писала, что никого лечить не надо. Я имела ввиду, что не надо издеваться над природой и генофондом. Вот и все. |
Цитата:
Только что выяснила, что доктор перешёл в Декстра. Tom Blomgvist http://www.dextra.fi/index.php?page=.L%E4%E4k%E4rit.11 |
Цитата:
Вы очень часто в темах несёте чушь...Если по какой-то причине мать или отец не в состоянии гинекологически иметь детей, это вообще не значит, что они больны какими-то другими серьёзными генетическими заболеваниями. |
Цитата:
На личности не хотелось бы переходить, но если такое чудо работает в медицине, ужас... |
Цитата:
Зайчик, спасибо большое. Вы просто....зайчик!!! :)) А это какой-то особенно хороший доктор? Пошла смотреть... P.S. Посмотрела. Клиника, как я поняла - общего профиля. Доктор Blomqvist работает в ней гинекологом. Но нигде на сайте не нашла упоминания о интересующей проблеме :(( |
Цитата:
Именно результативный доктор.) Любит свое дело. Многие деток обрели)))))Если соберетесь, так и скажите, что благодарные клиенты прислали))))) |
Цитата:
ато без вас этого не знали. bersercker, не обращай внимания, на форуме такая, видимо, традиция, что тёти лучше знают, кому где надо работать ;) |
Цитата:
Посмотрела. Клиника, как я поняла - общего профиля. Доктор Blomqvist работает в ней гинекологом. Но нигде на сайте не нашла упоминания о интересующей проблеме :( Может, смотрела плохо? |
Цитата:
Так Вы хотите сказать, что например в России 15-17 лет назад почти все зачатия происходили с помощю врачей? И вот теперь результат на лицо? Тоесть не экология, ни качество продуктов и самой жижзни, а именно искусственное зачатие всему виной? |
Цитата:
Про него именно и написано, что занимается проблемой бесплодия. Этого достаточно. Позвоните и узнаете. |
Цитата:
у вот она...РЕКЛАМА!!!! :) :) любопытно вот...пара щерилась,щерилась, максала,максала..и раз дите инвалид родился...возьмут они его, или ,подбросят в дом инвалидов, как обычно в России практикуют? |
Цитата:
ОК, может, невнимательно читала. Передам знакомым, мне из Москвы не с руки звонить...:) |
Цитата:
Уточню, что он занимается этой проблемой уже больше 20 лет) |
Цитата:
Простите мою бестолковость, но мы говорим об одном и том же? Имеется ввиду не лечение бесплодия (лечить там нечего и бессмысленно), а именно о ЭКО-технологиях. Для которых, насколько я могу судить, требуется специальная лаборатория, эмбриологи, спец.среды, спец.инструменты и прочее, прочее... А Dextra - больница с консультативным отделением и оказанием общей помощи. Или я чего-то недопонимаю? |
Цитата:
Да. Мы говорим об одном и том же. Я отвечаю Вам, именно в соответствии с Вашей темой. И Вы действительно не совсем это вероятно знаете) Большого завода для этого не нужно. Если что-нибудь ещё интересует. Остальные вопросы уже в ПС. |
Белая нация вырождается...
Примерно через 200 лет блондинов не будет, а еще через 200 не будет белых людей. Ё! |
Цитата:
так пройдись по Хессе..каждая третья "белая" гуляет с цветным дитем...или под ручку с таким же парнем...и если учесть,что цветная кровь генетически сильнее,то естессна результат не заставит себя ждать долго... ПС: я не расист...я реалист :)...эт что бы некторые чичас брызгать слюной не начали |
Цитата:
Да уж че там, чистейшая правда. Моя мама приехала, все удивлялась, спрашивала почему. Да потому, что пока белые мужчины решают проблемы нанотехнологий, южные развлекают девок в постели, особо ни на чем не заморачиваясь. |
Цитата:
точно. Вот тут мы сталкиваемся с неприятным "изьяном" в эволюции. Для развития и интеллект и "постельные развлечения" нужны. К сожалению, что мы видим: одно с другим не очень сочетается. :( |
Женщина не просто должна знать себе цену, но и пользоваться спросом.
Для примера, посетите достойные места Хельсинки: театры, яхтклубы... сплошь и рядом интересные белые женщины с достойными белыми мужчинами. Думаю и с сексом у этих успешных пар тоже все нормально. А та белая деваха с неграми у Макдональдса в пережоде ж.д. вокзала - это генетический брак. Ё! |
Цитата:
А если кто-то хочит двойню тройню? Или только подсаживают одного и все? |
Цитата:
В основном подсаживают 1-2 эмбрионов, но 2 - это максимум. :) По крайней мере в последнее время. |
ЕКО в Финляндии
всем привет!!! интересует меня есть ли здесь кто из женшин кто дела искуственное оплодотворение в Финляндии. Поделитесь своими мнениями и впечатлениями.
|
ИО/ЭКО и лечение бесплодия в Хки
Привет!
Хотелось бы знать, делал ли кто-нибудь в Хельсинки ИО/ЭКО в клиниках по лечению бесплодия? Я нашла несколько клиник, но какая из них лучше? Может, кто-нибудь знает о докторах и может порекомендовать? И оплачивает ли Кела часть рас ходов на лечение? |
если делать не в частной клинике,то 3 раза делают бесплатно
|
Для получения "бесплатной" услуги должны выполнятся некоторые условия: наличие кела кортти, нет заболеваний (типа гепатита С), возраст матери не более 35 лет (иногда делают исключения до 38) в семье (у отца или матери) в ранних браках не более 2 детей.
Платите каждый раз за прием плюс лекарства покупаете сами (кела оплачивает их как лекарства по рецепту). Необходимо получить направление в больницу HYSK от своего врача. |
Irene& спасибо за ответ! Келакортти есть, гепатитов нет.Т.е. чтоб получить "бесплатное" лечение, нужно начинать со своей поликлиники - записаться к врачу в неувола, а он пошлет меня куда надо:)Так?
И как быстро можно попасть в Хюск? Большие ли там очереди? Кто имел удачный опыт лечения? |
Цитата:
Не заню какие там сейчас очереди, но, впринципе достаточно быстро можно попасть. Смотря в чем у вас причина, если, только ЭКО может помочь, то вас туда сразу направят, после обследования, если можно попробовать впрыскивание, то сначало его попробуют 3 раза, если результатов не будет, то направят в ХЮСК. Знаю много удачных опытов, там очень хорошие, квалифицированные врачи!! И Вам Удачи!! |
Цитата:
В этой "бесплатной" просто бесполезно. Сэкономите может быть 1 тсячу, а опоздаете как минимум на год.Делала в частной. Быстро и легко Эко. Когда уже забеременела, из "бесплатной" только пригласили на обследование маточных труб))))) |
Цитата:
Все расходы составят примерно 1000, или чуть меньше. У нас все было очень быстро, хоть мы и не в Хельсинки живем! |
Еще: Если вы хотите ускорить, то можете пройти обследование в любой частной клинике, и уже с результами идти в ХЮСК. Если клиника будет не та, где делают ЭКО, то вам прям там дадут направление, и не надо будет к своему врачу обращаться.
|
Я ,собственно, почему про частные спрашивала - думаю, в государственных длинее очереди и больше бюрократии. Хочется побыстрее...
Гость1, а вы в какой частной делали? И сколько примерно вам вся процедура обошлась, включ. обследование? Кела что-нить вернула? Ирене, обследование в частной клинике не практикующей эко - идея хорошая. Не порекомендуете какую-нить? Я так понимаю, обследовать надо обоих... И еще - мы уже обследовались и делали 2 попытки ИО не в Финляндии, но я не очень доверяю результатам тех исследований. И спасибо за информацию, девочки! |
Цитата:
О, Я делала 11 лет назад еще) Двойню сделали) Тогда в Эйран сайрала делала в Хельсинки. Но больше потому, что рядом с домом была. А звонила тогда по остальным частным клиникам тоже. Цена +- одна и та же, ну и отлаженная процедура одинаковая. В марках дело было. Помнится помимо лекарств около 2 тыс долларов свыше получилось. Но совершенно разный подход, просто небо и земля в сравнении с муниципальной. У меня знакомые, которые хотели сэкономить, столько времени потратили, а у некоторых так и не получилось после этих 3 раз попыток. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:27. |