Цитата:
:lol: :lol: :lol: |
Как я понимаю, то если 20% берут из 2200 и с остальных 35%, то надо зарплату иметь 2200 и не больше...и тогда всё хорошо...:)))
|
Цитата:
Пользуйтесь www.vero.fi/taxcard/ - будет выписана именна та taxcard, которую вы сами посчитаете. |
Цитата:
Хех...так я же констатирую уже свершившийся факт,бумаги же за прошлый,2007 год :( Мне пишут,что вернут 300 е,а по таблице получается,что должны вернуть 2285 е. Вот я и ломаю голову-как такое возможно,ошибка??? Так ведь и в этом году с меня снимают тоже 27 %,хотя я всё также сижу на безработице и доходы мои не увеличились. ПС.А тут ещё написано,что все претензии можно предъявить только до 15.05.2008....ну и что теперь делать? :( |
Лох-шоу продолжается...
Решил проверить и 2006 год.
Гыыы...оказывается,что я переплатил налоговой свыше 900 евро. Если кому-нить не трудно,то проверьте/сравните свои выплаты по veropäätös 2007 и согласно таблицы veroprosenttilaskuri 2007. Сойдутся ли у вас цифры в графе "вы должны/вам должны" ??? |
Цитата:
хехе таблица- это таблица- кроме того есмть еще разные вещи и детали, которые в таблице не указаны |
Цитата:
Каких,например??? www.vero.fi veroprosenttilaskuri |
Цитата:
ну млин, мика- открой свой веропяятос и посмотри- чтог ТАМ написано Таблица процентов- это просто примерно, а не сколько с точностью до 3 запятой с тебя возьмут На налог влияет palkka. lainat, vähennykset ym. чего в таблице не видно. есть даже схема как четко просчитат свой налог. ты схемой пользовался? каждый год ее тебе в тетрадке присылают- так вот по схеме и посчитай и тогда у видишь- на...ли тебя или нет. и не смотри только на голые цифры в таблице. и не забывай что там написано- MUISTATHAN MYÖS, ETTÄ VEROPROSENTTILASKURIN ANTAMA TULOS ON AINA VAIN SUUNTAA ANTAVA. |
Цитата:
Например, отчисления в пенсионный и социальные фонды - в сумме около 5% от "грязной" зарплаты. |
Ответы не засчитаны...
Цитата:
А ты хоть заглядывал в эту таблицу? Там всё это есть! Цитата:
Кису,открой таблицу-то и посмотри,там всё тоже самое,что и в пяятосе.Только вот на выходе,там где должен сам/должны тебе получаются разные цифры и разница в пользу плательщика налогов! |
Аууууууууу.....
Цитата:
Ъ!Неужели все такие ленивые? Делов-то?Достать свой отчёт от налоговой за 2007 год и вбить теже цифры в таблицу! Что у вас получилось?Сошлись итоги или нет? |
Цитата:
не видя твоих бумаг, ничего сказать не могу. мне надо сесть и посчитать по схеме. после это могу либо обвинить налоговоую, либо быть самой неправой. Ты хоть прочел ту фразу, что ятебе дала на финском? понял что там написано? так вот откинь таблицу, пяятос в зубы, схемы из брошюрыв что пришла- и вперед, считай сам. потом сравнишь. а так- одни лишь разговоры.... Налоговая на тысячи редко ошибается, особенно в таких мелких зарплатах как у иебя или меня |
мика, включи моск, тебе уже не раз сказали что при подсчёте налогов учитывается очень многое, не только твой доход!!!в таблицу это не вбивается... не тупи ! :)
|
посмотрела, вставила цифры- ты че-то Мика не то смотришь- в тобой привед.таблице veroprosenttilaskuri сичтается сколько денег дано заплатить налогами. Схема путанная и нечеткая и надо очень четко и правильно все заполнить из зяятос. И скорее всего ты даже неправльно трактуешь ответ. Я/ смотрела в финском варианте
|
Цитата:
Кису,повторю,что это уже за 2007 год!То есть, сумма предполагаемого дохода и та,что получилась на самом деле таже самая/не изменилась. В итоге получается,что я предположил,что доход будет 18 000 в год,на этом основании налоговая мне влупила 27%(добавочный 43,5%),на самом деле мой доход составил эту же сумму-18000 в год.и вот налоговая мне возвращает всего 300 евро!!! Ласкури же пишет,что возврат должен быть 2285 евро,тем самым получится,что при 18000 е/год налог будет всего 14,31 % согласись,что это и выглядит реалистично,чем 27% налога при брутто в 18 000 в год. Ты со мной согласна? |
Цитата:
где там лскури пишет что возврат? там нигде в ласкуои не написано- палаутус. неправильно трактуешь результат. уверенна т еще пловьлоюсь- не видела твоих бумиаг- ничего сказать не могу. Если ты уверен что обсчитали- цыгель-цыгель и в налоговую и принтуй "решени" ласкури и в зубы им. пусть пересчитывают п.с и учти что если ты рыбак ( а ты рыбак?) то этим пласкури ты пользоваться не можешь и еще не забывай - налого на 2007 год был расчитан по доходам 2006 года. Твои изменения в 2007 году будут или уже видны в налогах 2008 года |
Цитата:
За 2007 год он пишет мне Loppuvuoden verontarve yhteensä и цифру со знаком минус. А вот за 2006 год(когда я на самом деле вернул налоговой 1800 евро) он пишет тоже Loppuvuoden verontarve yhteensä только уже без минуса и эта сумма у него на 980 евро меньше,чем я вернул/заплатил. |
Цитата:
Не вижу логики.... То есть если я в этом году заработал 100 000 и платил 50%,то в следующем году,если буду безработным,то буду и с пособия от КЕЛА в 300 евро платить тоже 50% ??? :lol: |
Ты это серьёзно???
Цитата:
Ты правда считаешь,что все рыбаки такие тупые? |
Цитата:
ну так вот с минусом- это значит что надо доплатить , хотя точно сказать не могу, не читала объяснения к таблице. и вообще- не парься- бумагу в зубы и в налоговую. |
Цитата:
не смейся а почитай- в каких случай таблицой невозможно пользоваться- там все написано. я ж не знаю- кем ты работаешь- может рыбаком |
Хочешь меня по миру пустить?
Цитата:
Гыыыы....доплатить??? Ласкури пишет 2285 евро,итого получится,что получил от профсоюза 18 000 и заплатил 4860 е налога...если ещё и должен 2285,то получится,что налогов с меня возьмут 7145 евро! это ведь 39,69 %,представляешь!!! :lol: |
Цитата:
ну если ты этого не знал- то ссори. налоги на настоящий год всегда расчитываются по предыдущему. если у тебя изменения в этом году- то надо об этом в веро-ехдотус сообщить, потмоу что никто не может знать заранее какая у тебя будет зарплата, а берут данные предыдущего года. так было всегда. если изменения и насчитали тебе больший процент чем в дейстительности было- возвращают, если меньше- ты платишь. Это элементарная бухгалтерия так сказать |
Цитата:
Кису,ты издеваешься надо мной??? Я уже несколько раз написал,что факт получения дохода и высчеты налогов уже налицо!!!Это всё было в 2007 году!Не надо знать заранее!Уже всё известно и деньги налоговая получила в полном объёме. Меня же беспокоит вопрос,что не может быть такой большой(27%) налог!Получается,что они его признали для такой суммы дохода нормальным я ведь и в этом году тоже плачу 27%,хотя,больше чем 18 000 я не получу,т.к. я безработный и не собираюсь работать в этом году,т.к. учусь. |
Цитата:
ну блиииин если у тебя в 2006 году был доход к примеру 25 000 - у тебя был налог 27%. потом наступил год 2007 и у тебя зарплата упала до 18 000- но налог тебе на 2007 год расчитали по веропяятос 2006 года. 2007 год закончился\. тебе пришел веропяятос с процентом 27%. что тут непонятного? потом тебе посчитали- ага- недоплатили. сделали пяятос и вернут каку-то сумму. а вот почему тебе и в 2008 году насчитали налог в 27% по доходам 2007 года- это ты у них спрпоси- почему? может ты еще что-то кроме профсоюза получаешь? откуда я знаю? может у тебя никаких вяхеннюксет нет- значит т дерут и может у них закон такой, что с безработицы - дерут большие процнты- я не знаю. поэтому - прямиком в налоговую п.с пришло на ум- а по какому ты тут статусу? может они с иностранцев берут налоги по другому- я не знаю. |
Цитата:
Да,так и сделаю :) Цитата:
У меня обычная пюсювя,доки на гражданство сдал в марте. ПС.Вот не поленись,я скину тебе в ПС свои цифирки,самые основные,(т.к. мелочи только уменьшают налог,а не прибавляют),забей в таблицу и что у тебя получится? |
Цитата:
ой, не буду, потому что надо еще правильно все забить и правильно трактовать я лучше подожду когда сбегаешь в понедлельник в налоговую и покажешь им кузькину мать Лично я считаю что да, налог высокий для 18 000, но никогда не знаешь, что они там посчитали. поэтому проще- выяснить и еще- почему ты тока сейчас "проснулся"? полгода платил 27% и ничего. Наверное Юханнус подействовал??? |
Цитата:
Не,это всё форумские темы и это сообщение: http://www.russian.fi/forum/showpos...25&postcount=28 да я и раньше слепо верил этим пяятосам,сверял только суммы -что получил и что заплатил,они всегда сходились,а этим ласкури и не пользовался никогда.Вот и сейчас-всё сходится,только вот итоги разные! Блин,неужели никто так и не сверил свои бумажки?Вот ведь пассивные какие все... |
К моему удивлению, у меня налог вообще не поднялся, когда зарплата поднялась на 600€ в месяц. Так и осталось 21,5%. Я подсчитал, на сколько у меня даходы вырастут за этот год, и в сети подсчитал новый процент, без изменений.
|
Был в налоговой.Рассказываю.Вообщем,% зависит от того,что за доход.Самый оптимальный % с з/п,затем 20% если деньги платит КЕЛА и 27% если платит профсоюз :(
|
Цитата:
Вроде это таки предварительный налог. Потом все равно всем уровняют и лишнее вернут. Просто если вы получаете деньги от профсоюза и ваш налог реально должен быть, скажем, 20%, то в течение года все равно придется переплачивать 7% без вариантов (тогда как получающий з/п может попросить пересчитать), но потом их вернут. |
Как вы думаете сколько максималльно может вернуть налоговая, ну если я умышленно завышаю себе налог, что бы отложить денег на Новыи год. Знаю звучит странно. Mогут мне вернуть 1500?
|
Цитата:
По-моему, вернут ровно столько, сколько Вы переплатили - это Вы можете подсчитать сами. Только ведь вернут эти деньги через год, а не в конце того года, когда Вы переплачивали. Может, более удачный выбор - откладывать денежки на счёт в банке - там какие-никакие, но проценты набегут. |
Цитата:
А я всегда думала что возврашают в конце календарного года, мне так друзья говорили |
Цитата:
Правильно, в конце календарного, но за прошлый год. Подумайте, ведь бумаги с суммой возврата приходят уже весной, так за какой год они могут быть? |
Цитата:
ну да, в 2009 за прошедшии 2008 |
Цитата:
В декабре 2009 года вернут деньги за 2008-ой. То есть с момента окончания 2008 года пройдёт ещё почти целый год прежде, чем Вы получите свои деньги назад. В банк складывать их надёжнее - можно снять, если вдруг потребуется, да и инфляция не так страшна. |
Цитата:
все поняла, спасибо. Вы правы |
налоговая, вроде как, тоже с процентами возращает :)
|
Скажите, пожалуйста кто знает: ГДЕ В НЕТЕ ЕСТЬ ТАБЛИЦА С ЗАРПЛАТАМИ ТЕS? Никак не могу найти, а очень надо. Спасибо!
|
Цитата:
Проценты - плюс или минус? :) |
Цитата:
Cмотря кто кому должен. |
Цитата:
Какой профсоюз..? Найдёшь на страницах профсоюза "sopimusratkaisut ja palkkataulukot" У меня например тут: http://www.akt.fi/fi/tyoehtosopimuk..._palkkataulukot |
Цитата:
Ты в этом уверен? По-моему прогрессивный налог немного другая вещь. Например 3450 - 30% = 2415 3750 = 3450-30% + 300-43% = 2415+171 (естественно до 3450 тоже есть ступени с более низким налогом.) |
finnik, спасибо.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:29. |