Цитата:
Не факт при 60 на вышеи передаче обороты далеки от оптимальны и motoru нужно больше усилии чтобы поддерживать скорость, можеш проверить ето очень хорошо видно по показателю моментального расхода. |
сори диджаи уже ответил, на мобилке долго коменты наберать:)
|
а вот цены в Мурманске, если интересно.. 95-25,50 руб. (0,69 евро), 98-27 руб., дизель -25 руб., но самое интересное, что на норвежских Statoil заправках так называемый евро 95 стоит всего 32 рубля. а на заправке перед таможней в Салле 95 бензин продают уже по 37 руб. т.е. 1 евро.. не понимаю зачем из Саллы народ финский ездит...
|
Цитата:
знали бы вы какие цены в какой нибудь венесуэле или туркменистане... уууу.... ))) рус - эстонцу - эх, хорошо там где нас нет! - тааа, корошо там кте фас нетт.... ))) |
Уважаемый Suhov... Я ведь к тому говорю, что не понятно, стоит ли овчинка выделки? От заправки до Salla 20 км., плюс большая вероятность нарваться на бензин разбавленный, с высоким содержанием свинца, с заниженным октановым числом... плюс конвертация банковской системы, так как ни разу не видел, чтобы финские граждане платили кешем... да и где в Финл. рубли то взять.. :)))
-" тааа, корошо там кте фас нетт...." не думаю, если внимательно посмотрите на регион Kuusamo, Ruka, я думаю у Вас изменилось бы мнение, за зимний сезон граждане РФ оставляют столько денег.... что даже правительство Финляндии, задумалось о строительстве железной дороги до Кандалакши... |
Цитата:
если ехать по ровной дороге 60-70 на высшей передачи(если конечно мотор тянет нормально), то моё мнение всегда расход будет меньше ,чем при скорости 80-90. у мня комп показывает разницу около 1,5л. |
http://www.polttoaine.net/index.php?cmd=20halvinta
очень удобный сайт, рекомендую. заправлялся сегодня 1,464 |
Сенсационная новость .
Чет за всю свою жизнь не помню чтобы бензин дешевел |
Цитата:
Зависит от предаточных чисел коробки скоростеи. 60 не оптимальная скорост для 6 передчи ну если дороровная да еше с ыклоном вниз:) попробуи на велосипеде ехать медленно на вышеи передаче:) |
Цитата:
Что такое "облизанный" двигатель? У меня квадратный, 86х86. 90% крутящего момента достигаются уже при 1800 об/мин, но за счет грамотной системы изменения фаз газораспределения. Тут ведь много факторов, не только крутящий момент. 1. Двигатель может достигать 90-100% максимального крутящего момента в очень узком диапазоне оборотов, и эти обороты достаточно высокие ( тонн 4500-5000). Для двигателей с правильной системой изменения фаз газораспределения этот диапазон шире. Турбированные и компрессорные двигатели имеют вообще свои характеристики. 2. Сопротивление воздуха. Если пренебречь этим фактором, то получилось бы, что наиболее экономичный режим на скорости около 150 ( на пике крутящего момента). Существуют наверняка и другие факторы, я не специалист по ДВС. Это то, что первое пришло в голову. 1800 оборотов на 5 передача это по-моему около 60 км/ч на моей машине. А при 120 сопротивление воздуха выростает в 4 раза! Это очень сильно сказывается на расходе. При 180, соответственно, в 9 раз. Если вспомнить журналы "За рулем" 80х годов, то там всегда писали расход при 60, 90, 120км/ч. При 60 расход был ниже всего. Конечно, там были карбюраторные двигатели, но могу точно сказать, что при движении по пустой дороге с ограничением 60 я получаю заведомо меньше расход, чем на магистрали с ограничением 100. |
Цитата:
Достаточно получить справку с работы о сдвигаемом или сменном графике работы. Если по работе иногда необходимо оставаться до 17-18, прихода к 9-10, то пользоваться автобусами не получается. Справку обычно рисуют без проблем. |
Цитата:
Какому мотору? Турбированному, возможно. По компу я вижу моментальные цифры вокруг 5-6 литров на 60км/ч и 6-7.5 на магистрали. |
Цитата:
А ты попробуй ехать не медленно, а просто не спеша. И не дави на педали попусту, крути их легонько. А потом сравни с языком на плече, если ехать быстро и давить :) |
Цитата:
мне кажется речь шла не об облизанном двигателе, а об облизанном автомобиле, имеется ввиду с низким коэффициентом лобового сопротивления. если у вас самая экономичная скорость 60, я ничего против не имею. у меня 90..100. |
Цитата:
Вчера заправлялся на АВС в Куопио, дизель был 1.399 |
Европа идет на баррикады, а у финнов(видимо) болевая точка начнется с 2,00 за литр, но это скоро...
http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.../2008/05/651920 |
Говорили к Новому году топливо будет 2€ , похоже все 4€. Один плюсик..пробок поменьше =)).Красота , едеш по КЕХА , в гордом одиночестве, хош в правом ряду , хош в левом , хоть на две полосы сразу.
|
Цитата:
да судя по зарплатам, которые здесь получает большинство жителей, то болевая точка уже была при стоимости 1.30€ за литр, просто финны вяло на всё реагируют |
счётчик налога: http://www3.ake.fi/uudistuva_ajoneu.../Calculator.asp
дизель очень скоро станет не более выгодным вариантом, чем бензин. думаю, что в скором времени цена за литр солярки дойдёт до уровня "1 литр 95-го + 10 центов" |
Цитата:
дак на сегодняшний день такая разница и есть тебоил 95=1.49 ; Д=1.39 на нескольких других таже разница |
Цитата:
Я думаю что имелась ввиду разница в другую сторону, т.е. дизель дороже бензы. |
Говорят, уже почти практически по всей Европе дизель дороже бензина.
|
Цитата:
Если и сюда это придёт,то можно будет всех поздравить с очередным скачком цен на всё процентов на 10-15% однозначно. |
Цитата:
Так и в газетах уже предупредили,что усенью у нас будет "весело" |
Цитата:
Не знаю уж насколько скоро.Но у меня,при 30 000 км в год ,после вычета дизельного налога остается еше примерно 800 евро выгоды.У меня 1,9 тди.Сравнивал с 1,8 турбо. |
Цитата:
возможно и так, но это 30 000, а например при пробеге 15 000 смысл дизеля пропадает..наверное если не секрет то насколько дороже получается дизельный налог или как его там? |
Цитата:
возможно, но тогда фиг знает стоит ли он того, ведь за него еше и доплачивать надо +к этому то что дизельные машины возможно возьмут больше денег на обслуживании и само ТО будет чаше, ето если всё у официалов допустим для гарантийной машины |
Цитата:
ну иногда за удавольствие можно переплатить:) |
Цитата:
Сегодня заправляла полный бак по 1,559........как видите цена уже поднялась но до 1,599 еще не дошла слава Богу:) |
Цитата:
Ага, 0,22 за километр, а машинка кушает 7,7 на сотню, согласна что налоговая помогает неплохо, но....цены на бензин растут а налоговая компенсация нет:( |
Цитата:
Если финансы позволяют,надо переплачивать.Но у меня,к сожалению,не тот случай. |
Цитата:
Зависит от массы авто.У меня + 500 евро к обычному налогу. Не думаю,что пропадает.300-400 останеться. |
Цитата:
при таком пробеге вроде выгодно.. |
Да тут же можно самому просчитать.
100 км бензиновый от 1.6 примерно в смешанном режиме ест 8 литров. Дизель от 1.9 в среднем 6. 6 литров это примерно 8.50 евро против 12 евро за бензин. 3.50 с каждых 100 км. с 10000 будет 350. Тоесть если проезжаешь в год 15000 смело можно брать дизель |
Цитата:
И ту же самую разницу отдавать государству в виде налога :) |
Цитата:
Налоговая компенсация тоже каждый год увеличивается. Хотя всего 22 цента - что-то маловато у вас. Мне в Хельсинки в 2004-ом оплатили по 38 центов (налоговая). А фирма оплачивала 2005-ом 40 центов и по 42 цента в 2006-ом - у них те же самые расценки что и в налоговой, просто у нас можно было сразу же от фирмы получить, а не ждать год пока налоговая заплатит. |
Я вот думаю, что пора переходить на гибридные авто, вот и в теме про такси пишут, что очень экономно и бесшумно (что тоже немаловажно!) получается.
К тому же после снижения налогов в этом году цены на них упали больше всего и практически равняются европейским где налоги обычные, а не такие зверские. Например в Эстонии теперь всего на 4.000 евро дешевле получается бриобрести гибридную Хонду или Тойоту, когда раньше разница была за 10.000 евро (на обычные бензиновые авто так и осталась, мож чуть снизилась на малолитражки). |
Цитата:
35 литров на 1000 с лишним км,это просто здорово! Цитата:
Мда...дороговато,однако http://www.nettiauto.com/viewVehicl...h=Hae+%3E%3E&PN[0]=simp_search&PL[0]=simpleSearch.php?show=inline@id_ve hicle_type=1@id_make=79@id_model=@i d_car_type=@id_fuel_type=5@id_gear_ type=@pfrom=@pto=@yfrom=2006@yto=@e ngineFrom=@engineTo=@mileageFrom=@m ileageTo=@id_domicile=@search=Hae+% 3E%3E |
Цитата:
Хонда дешевле ;) А на неттиауто там еще 2005-го года Приус за 26.000 есть (ну и поторговаться, наверняка, можно) |
Кстати, в Таллине для гибридных авто бесплатная парковка в городе! Вот бы тут еще так сделали... :rolleyes:
|
Цитата:
Чё-та мне не показывает гибридных Хонд :( *скинь ссылку* |
Я имею ввиду новые. Юзаных, да, нету - никто не хочет отказываться :)
новые тут: http://www.honda.fi/sw8474.asp ценник: http://www.honda.fi/sw8504.asp (в Эстонии всего на четыре с лишним тыщи дешевле). До нового года было на 6600 евро дороже! |
Конечно, за те же деньги можно купить 2 литровый Аккорд (самый простенький), но сколько он жрать будет и загрязнять!!! А тут и экономия и тишина и экология :)
|
Цитата:
Получается,что 26 900 стоит новая,так? |
28.900е там, вроде, написано (при общеевропейском ценнике в районе 25.000е, т.е. плюс еще и в том, что никто не снизит цену на нее будучи подержанной, пригоняя их из Европ - невыгодно!). Новые Приусы, вроде чуть больше 30.000е были.
|
Цитата:
Да-да,правильно,если была 35 500 и на 6 600 подешевела,то так и получается :) Если цена на бензу поднимется до 2 евро,то выбор падёт на гибрид однозначно :) |
И если таки когда-нидь отменят финский налог окончательно, то тоже уже не очень страшно, что потеряешь приобретя сейчас, потому что тут и так и уже совсем немного надбавки осталось. Большая часть с нового года ушла уже :)
|
Цитата:
Конец света если придется пересаживатся на паирусы:) http://www.youtube.com/watch?v=mDsHz9vqJ9s я бы с удавольствием vot ето тоже sделал:) http://www.youtube.com/watch?v=y6bDFhZC-aU |
Цитата:
Да уж... всех практически целенаправленно пересаживают на вот ЭТО и на общественный транспорт... На фиг экономию топлива! Хочу Мерин V12 и бензу по старым ценам! :) |
Цитата:
мечтать не вредно, теперь только если 10-15 тысячь в месяц получать, то нормально будет такое авто |
Хех :) На Приуса точно не пересадят - варианты есть:
http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php?id_car=1939529 |
Цитата:
ну уж чето овошьнои какоито вариант, его даже паирус порвет как тузик кепку:) |
Цитата:
Они вроде были и с 2.5 турбо - 210 коней, но я их чего-то в продаже не нашёл по Финляндии... Вот такая:http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/s...de&pageNumber=3 |
Цитата:
А я только ЗА! Хватит загрязнять окружающую среду! В городах, даже таких зеленых как Хельсинки, так от шума машин уже и спрятаться негде :( Так что даешь тихие экономичные и экологичные авто типа ПРиусов, а всякие мерсы обложить такими налогами, чтобы они вымерли нафик как мамонты!!! :) |
Цитата:
когда появятся нормальные електро или гибрибные машины с хорошеи управляемостью и разгоном я тоже только за, ну а пока в топку их:) |
Цитата:
Даже так торкнуть оказывается может... Здорово тебе наверное на мозг наехали пропагандой... Понимаешь, для многих автомобиль(я про нормальные автомобили) - это стиль жизни, это жизнь! Примерно то же самое если обложить огромным налогом скажем баскетболистов- хочешь играть - плати немерянную сумму в год :) Газет с такой пропагандой поменьше читать надо и телек смотреть - я вот свой вобще вывез нафиг :) |
Автомобиль в городе - это прежде всего способ передвижения, а стиль жизни - это где нидь на специальной трассе вдали от населенных пунктов, пожалуйста :) Баскетболисты ж не вешают корзину над вашим окном и потом долбят мячиков в стену за которой вы мирно в тишине хотите насладиться домашним покоем? :)
|
Цитата:
вот + 1, авто это средство передвижения а не средство любви и самоутверждения |
Цитата:
Стиль жизни - это стиль жизни, это всегда :) А вдали от нас.пунктов - это уже увлечение :) Да и правда в стену не долбят баскетболисты, но я вроде тоже кАты не удалял и никому в окно выхлопную не засовывал... Согласен с КиДр - если будут достойные модели автомобилей и от себя добавлю - желательно НЕ восточного производства - тоже с удовольствием пересяду, но Примус этот... ещё и за такую цену - спасибо, увольте. Моё мнение - надо не принуждать (в данном случае налогами, ценами, правилами-ограничениями), а привлекать народ другими какими-то плюсами! |
Цитата:
Ну так для некоторых пиписька тоже так чтобы только пописать:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:47. |