Цитата:
мне чем только не советовали шов после КС обрабатывать - йодом, зеленкой, медом!!!! спасателем и прочая и прочая промывала чистой водой, шов как тоненькая белая ниточка, не видно, если не присматриваться |
Цитата:
то же и у меня- НЕ ВИДНО ШВА |
могу предположить что в открытом море чистой проточной воды нет в принципе, она подается из питьевого танка, что и обуславливает ее состав и совйства
поэтому и практические рекомендации рознятся но вдомащних условиях в случае ожога первое, что необходимо сделать, это озладить поверхность ожога чистой!!!! проточной водой и затем повязку чистую - не бинтовать, но основательно прикрыть поверхность - и к врачу все остальное - не верно и вредно, особенно все жировые мази на свежий ожог |
Цитата:
я за вас рада...но у меня они почему то не такие :) может вода не та?:) зы..обрабатывать шов мёдом, это жесть))))) |
Цитата:
бывает... много факторов кроме воды))) например способность кожи восстанавливаться, вообще самочувствие орг. на момент операции и пр.пр.пр. слуш, я не врач и рядом не стояла, пусть лучше они объяснять, я просто передаю что мене говорили))) |
Цитата:
забей, я прикалываюсь )))) точно знаю, что если бы не обрабатывала последний шов.ээ..не помню чем, он бы просто разошёлся бы..его плохо зашили, и отвратно сняли швы :) :) :) |
чем таким его смазала, что "слепило" таки обратно?
|
Цитата:
спасибо. а почему тогда говорят что надо мазать чем-то, охладить а потом помазать? не спорю, просто интересно. я с детства слышала что надо мазать маслом подсолнечным итд. откуда ето появилось? и причем я всегда мазала, но ожоги маленькие были. |
Цитата:
Охладить надо, когда температурное воздействие продолжалось долго, то есть больше пары-тройки секунд. Физика никуда не денется. Если сверху толстая одежда, пропитанная кипятком, то надо охлаждать. Если вылили себе чашку чая на ногу, то достаточно снять носок, нога перегретой не будет. Все зависит от ситуации. Жирный крем, разумеется, сделает только хуже, как и растительное масло и прочая фигня. Я предлагал набрызгать противоожоговое средство, которое именно для этого и предназначено. Большинство FAQов расчитано на случай, когда ничего специального нет под рукой. Охлаждение даже в течение 3 минут приведет к понижению температуры не до 36.6, а до 25. Это замедлит биохимические реакции и может предотвратить отек. Это, заметьте, помогает не только при ожогах, но и в куче других случаев, включая механические травмы, хотя охлаждение при этом не требуется. Можно действовать механически, как велели, а можно иногда и головой подумать. Я не собираюсь упираться. Если меня кто-то нормально без постулатов убедит, почему бы и нет. |
Цитата:
Пантенол называется. Декспантенол используется как действующее вещество. Он же и в бепантене. |
Цитата:
Я тоже не упираюсь, просто рассказываю о личном опыте и рекомендациях врачей. Мой ожог произошёл в сауне, случайно облили кипятком. Конечно никаких противоожоговых средств под рукой не было. Мне сначала поливали место ожога холодной водой, а потом наложили противоожоговый крем (к сожалению не помню названия), потом повезли в больницу. В больнице врач сказал, что крем нельзя было наносить, а вот охладить водой нужно было обязательно, притом подольше. Крем мне с ожога в больнице сразу удалили. |
Цитата:
Спасают каким образом? Если внутренности не нагрелись выше 40 градусов, то ничего и так не будет. Если нагрелись, значит было длительное воздействие, тут вода может помочь для быстрого охлаждения, потом нужны медикаментозные средства. Вода это первая помощь, когда ничего другого нет. Вода имеет никакую эффективность как противовоспалительное средство, разве что за счет эффекта общего охлаждения. Сразу после убирания конечности из-под воды начнется боль. Пантенол от этого спасает, как и от воспаления. Мне на празднике вылили крутого кипятка на ногу. На момент сдирания носка ( секунды через 2-3) уже была слезшая кожа. Холодильник с пантенолом был в метре. Сразу налил. Через полчаса на уцелевшей коже не было даже красноты. И в потом все было нормально. Там, где был волдырь, хотя бы не болело. Потом в обычные сроки зажило. Забавно было бы на кухне в раковине держать ногу полчаса, а потом выть после убирания из-под воды и опускания вниз. |
Цитата:
Совет поливать водой очень хорош, когда под рукой больше ничего нет. Но это лишь первая помощь, когда под рукой ничего нет. Если работа связана с риском, то под рукой и аптечка, наверное, соответствующая есть. Можно огласить инструкции по помощи при ожогах, которые Вам дают? |
Цитата:
То есть вернулись к тому, что основная функция воды это охлаждение, правильно? При наличии медикаментов нет смысла использовать воду как противовоспалительное средство. А дальше упираемся именно в физику. Если мгновенно коснулись паяльника, то охлаждать есть смысл максимум 30 секунд. Если на ногу ( стопу) упала чашка с чаем, тоже. Если упала на плотные штаны, то термическо воздействие продолжается до момента снятия штанов, то есть секунд 10 минимум. Но и в этом случае нет смысла держать ногу под водой в течение 30 минут, как многие тут предлагают. |
Когда в детстве у меня в руках взорвалас пачка с 1 кг пороха я бил очен силно обожхен - голова, руки, ноги - пипец. Первое что я сделал ето залез в холоднии душ как учили на уроках основ безопасности в школе и стоытал там до приезда врачеи и всех других спасателеы.
Тепер шрами осталис совсем незаметние в тех местах где кожа подверглас откритому огну. На лице вообше ничего не видно. Так что походу холодня вода помогает. |
Цитата:
А я ввел на гугле "ожог водой" и прочитал первую же ссылку. Написано, что такие ожоги нельзя поливать водой :) У меня не мазь, у меня спрей на нежировой основе. Он просто распыляется, потом начинает пениться, а примерно через час сам опадает и исчезает. При этом пена не оставляет никаких жирных и прочих следов. Жир на ожоги нельзя. Вода имеет смысл как охлаждающий агент + противоотечное/противовоспалительное средство до момента получения полноценной помощи. Если полноценная помощь под рукой, то длительное поливание водой лишь отсрочит получение помощи. |
Цитата:
Холодная чистая вода лучше, чем ничего. |
а меня немного подругому обожгли. расплавленым полителеном и пластмассой. но отпечаток от капли так и остался. тоже случаино обожгли, дети. правда как лечили не помню, помню только что капля на палец попала и я с дикими криками к бабушке побежала.
|
Перечитала всё. Еmmi, вы абсолютно правы, даже дополнений нет.
|
Цитата:
вот вот когда я в подростковом возрасте експерементировала с едои на сковородке, держала сковородку с маслом и вдруг неожданно позвонил телефон, обожгла руку мне в трампункте на Ленинградке как раз им все и опрыскали пенои, шрама не осталось. |
Цитата:
Бабуля Ваша молодец!!! Тертая сырая картошка - первое средство! Проверено многократно на себе и на других! Ну а сначала холодная вода, это уж как водится... |
Цитата:
А мой сын вчера веточку в костре держал. А потом смотрел на красный уголек на веточке. А потом веточку вставил папе в живот. А потом с удивлением слушал папины слова и снова смотрел на красный уголек. Фиг с ней, с футболкой. На животе следов нет, воду не применял :) |
Цитата:
Какими, однако, толстокожими бывают некоторые мужчины :rolleyes: |
Удивительно. Ведь вроде сушествует официальный метод лечения ожогов, о котором написал стартер топика. А все все равно перес*ались. Удивлена.
|
Водой холодной обмывать до прибытия мед помощи.
А уж потом всякие из Аптеки специальные маслянные бинты www.spr.fi |
Дочь обожгла руку.
Прислонилась к горячей железке. Ожог не большой примерно как монетка в 2 е. Но вздулся пузырь и лопнул. Чем бы помазать чтоб быстрее зажило.Что можно здесь в аптеке купить. После ожога прошло 2 дня. |
мазь бепантен
|
Цитата:
а почему не пойти в аптеку и не спросить там? неужели вера в силу назначения лечения и препарата на форуме так велика? |
Цитата:
белая..ты не тот вопрос задёшь..мне больше интересно, почему ждали 2!! дня , прежде чем спросить..надеялись, что само рассосёцца?..удивляюсь людям.. :) |
Ожог не сильный -это раз.
Дочь уже человек взрослый и сама решает что делать -это два. Я мама, которая видя что у ребенка что-то не так скорее хочу дать совет. А так как сама не знала что посоветовать ,решила спросить на форуме. Кстати в аптеке мне ответили что они не могут рекламировать лекарства. Спрашивайте врача!! У меня складывается мнение что некоторые форумчане рыщут по темам -где бы, кому -бы, чего гадкого сказать.ЗАЧЕМ? |
Цитата:
Bepathen очень хорошее средство. Hо Flamazine ещё лучше, это по рецепту. |
Если не очень сильный ожог, то первое средство спрей Пантенол (держать в холодильнике постоянно, если в доме дети)
http://www.lib-med.ru/?article=4573 http://www.apteekkituotteet.fi/epag...roducts/2004802 Второе неплохое средство Эплан (производство России и можно купить без рецепта): http://www.apteka-ifk.ru/popup_art/51376/ Если ничего под рукой срочно нет, но есть питьевая сода, место ожога, как можно быстрее, обильно намазать влажной содой, наложить легкую повязку. |
Цитата:
Благодарю вас.Все четко и понятно. |
Цитата:
Эээ... Аптекарь не имела права так сказать...Я бы возмутилась ,если они не в состоянии дать профессиональный совет... |
Цитата:
Аптечные работники так отвечают,когда у них спрашивают,а какое из этих средств лучшее/лучше помогает/самое эффективное и т.д. |
Цитата:
Но ведь они предлагают на выбор подходящее? Не трудно почитать аннотацию самому. |
Цитата:
Конечно предлагают,просто обязаны :) И рассказать должны. Только не всегда человек может сам определиться и начинает спрашивать,а какой из этих кремов самый лучший,самый эффективный.и тогда получает такой ответ.хотя я считаю,что это дурацкий ответ.Можно коротенько рассказать о преимуществах каждого препарата и помочь человеку сделать выбор.:) |
Цитата:
Не надо предположений. Я просто сказала -у дочери ожог руки. Вздулся пузырь. Что посоветуете? Ответ вы знаете. Мне ничего не предложили. Мило посоветовали обратиться к врачу. |
Цитата:
Насчет вашей ситуации я не делаю никаких предположений,я просто описала очень часто встречающуюся ситуацию,когда звучит ответ "мы не можем рекламировать лекарства" -эта фраза удивила leijona3. |
Цитата:
Не хотел открывать новый разговор на эту тему, но слышал много хорошего про это "лекарство" и на этой недели сам удивился, на сколько это полезно. У меня давно проблема с кожей вокруг глаз. Кожа там тонкая, и на морозе (при сухом воздухе) она раздражается. Глаза красные, выгляжу ужасно. Перепробывал кучу мазь, ходи к врачу, не фига не помогает. Утричком в туалете намазал первый раз, щипет но помогает. Вот неделю уже этим занимаюсь и краснота пропала совсем! Браво! |
Первая помощь?
Мука. Много муки. Отец в 10-летнем возрасте получил ожеговое поражение кипятком 60% кожи (смертельный случай, тем более для казахской деревушки периода ВОВ). Мать отца насыпала корыто муки, положила ребенка и засыпала мукой сверху все ожоги. Потом был госпиталь операции и пр, но первая помощь, по словам хирурга, решила всё. Главное, что следов ожегов почти незаметно. Подруге моей повезло меньше. Тоже в детстве уронила котел с лапшой на себя. Бабка её не нашла никакого решения, у неё был шок. ребенок никакой первой помощи не получил. Операции были сложными и результат их неудовлетворительный. Следы ожога серьёзные, заметные через 30 лет, хотя площадь не так велика, как в первом случае - 5-7% отсилы. |
Цитата:
"Эплан" очень хорош! Может кто-то знает, нет ли мази/крема с похожим составом в FI ? (триэтиленгликоль, этилкарбитол, гликолан, глицерин) |
Цитата:
Bepanthen Voide. В каждой аптеке есть. Много от чего помогает. Вот ссылка конкретно про ожоги: https://www.bepanthen.fi/miten-ihos...enet-palovammat |
https://paramedic.ua/lechenie-oshogov
Лично меня всегда выручает тонкий слой кожуры картошки, которую накладываю сочной стороной на ожог и закрепляю пластырем на несколько минут. |
Цитата:
Спасибо! Что-то не учел, что Bepanthen применяется при ожогах.. Он у меня кстати есть. Но, есть тонкий момент. Кремы Бепантен можно использовать, когда острая фаза (2-3 дня после ожога кожи) уже позади и к участку кожи можно прикасаться без боли. (это по ссылке) А "Эплан" нужно нанести немедленно после ожога. |
Цитата:
Понятно. Тогда вот это: https://www.yliopistonverkkoapteekk...Products/208769 |
Цитата:
Cпасибо! |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:18. |