Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Страшный случай (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=5024)

bestum 19-07-2004 18:01

Цитата:
Первоначальное сообщение от Thing
Но и, допустим, Норвегия - известный импортер русских невест - тоже не щеголяет оксфордским прононсом. Даже сотрудники турбюро в крупных городах с трудом подбирают слова, не говоря уж о деревенских лавках, где скорее поймут ломаный шведский.

Когда в Норвегии я встречаю человека, не говорящего по английски хотя бы в минимально достаточной для общения степени, я удивляюсь :) Это не так часто там.

Kotikoshka 26-07-2004 03:21

Цитата:
А без разници как толко в брак вступили то сразу 50% ей

Цитата:
это правда. Даже то, что было куплено до нее, тоже делиться будет. То есть если есть квартира-машина - можно на половину рассчитывать. Или они брачный контракт составляли?..

разве правда? а я слышала, сколько-то лет вместе прожить надо?

BB29 26-07-2004 08:42

Katja Неа....где-то выцепил на гугле :-)

Natalie 26-07-2004 09:44

Цитата:
Первоначальное сообщение от Thing
Если мужчина добровольно согласился стать бесплодным, это, скорее всего, "плейбой" с хорошими завихрениями в мозгах, и "доброта" на него накатывает "приступами". Конечно, пусть она воспользуется "приступом" раз уж возникла такая ситуация.

угу, а как по вашему называецца мужик который жену заставил трубы перевязать?! знакомая у меня такая есть.. вааще.. :eek:

JelenaS 26-07-2004 16:41

Цитата:

Правда. Поэтому многие брачный договор составляют.

А я слишала, что если несколько лет вместе прожили, то и брачный договор больше не действует. А это правда?

Ray 26-07-2004 16:45

Цитата:
Первоначальное сообщение от Natalie
угу, а как по вашему называецца мужик который жену заставил трубы перевязать?!

Осторожный. :)

Olison 26-07-2004 16:49

Цитата:
Первоначальное сообщение от Kotikoshka

Вроде нет. Если мой муж решит машину продать, ему придется у меня разрешения спрашивать, какую-то бумажку мне придется подписывать. А машина была куплена до свадьбы

Ёжик_в_тумане 26-07-2004 17:39

mucha
Мне не снилось,я сама прошла через переезд из Туркмении в Россию.И у меня были боооольшие трудности,но поддаваться депресняку,когда за твоей спиной 2 детей.....работала на рынке и выжила.В Москве работы валом,регистрацию сделать сейчас раз плюнуть,ну а где взять денег...решает каждый по возможности.

Ёжик_в_тумане 26-07-2004 17:48

mucha
А что в Х-ки нет языковых курсов? Пойдет на työharjoittelu....,будет получать свои 580 евро...на них прожить можно.И язык быстрее выучит

Elki-Palki 26-07-2004 17:53

Natalie
Ray
Мужик который заставляет перевязывать трубы жену называется СВЕРОСТОРОЖНЫМ, потому что осторожный перевязался бы сам, а сверхосторожный знает, что у него могут появиться помошнички.
Ё!

Elki-Palki 26-07-2004 17:54

Цитата:
Первоначальное сообщение от Загороднова Оля
mucha
,ну а где взять денег...решает каждый по возможности.

А можно на эту тему поподробнее? :)

Ё!

Ray 26-07-2004 17:56

Цитата:
Первоначальное сообщение от Elki-Palki
Natalie
Ray
Мужик который заставляет перевязывать трубы жену называется СВЕРОСТОРОЖНЫМ, потому что осторожный перевязался бы сам, а сверхосторожный знает, что у него могут появиться помошнички.
Ё!

Не согласен. Перевязаться самому - это было бы крайне НЕОСТОРОЖНО. Причину ты уже привел сам. :)

Elki-Palki 26-07-2004 18:17

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ray
Не согласен. Перевязаться самому - это было бы крайне НЕОСТОРОЖНО. Причину ты уже привел сам. :)

Достаточно осторожно, потому что анализ все покажет и девушку с позором и без средств к существованию выгонят из гостепреимной но суровой Финляндии.

Только вот беда, девушки, которые выходят замуж за иностранцев этим оригинальным образом - существа весьма ЗАГАДОЧНЫЕ, они повинуясь т.н. "женской логике" рассчитывают на иной исход.

Хочу, своевременно прекратить вещать суровую правду жизни на этой странице, что бы невзначай не обидеть кого нибудь из читателей форума. :)
Ё!

Ray 26-07-2004 18:36

Цитата:
Достаточно осторожно, потому что анализ все покажет и девушку с позором и без средств к существованию выгонят из гостепреимной но суровой Финляндии.

Да при чем тут анализ? Вдруг он с этой девушкой разойдется, а потом ему захочется детей от другой девушки? :)

Elki-Palki 26-07-2004 18:40

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ray
Да при чем тут анализ? Вдруг он с этой девушкой разойдется, а потом ему захочется детей от другой девушки? :)

У мужчин не возникает потребности в материнстве, в виду нашего иного гормонального коктейля. Детей хотят женщины, причем аж до потения ладоней.

Сейчас мужчин умеют не только перевязывать, но и развязывать
Ё!

Ray 26-07-2004 18:44

Цитата:
У мужчин не возникает потребности в материнстве, в виду нашего иного гормонального коктейля.

Сейчас мужчин умеют не только перевязывать, но и развязывать
Ё!

В материнстве - нет. А в отцовстве - возникает.
А насчет умения развязывать - так говорят, что развязать не всегда получается. :)

Elki-Palki 26-07-2004 18:48

У женщин, если она подержит младенца на руках происходит выброс особого гормона, с таким последствием, что им хочется завести и себе ребеночка
Ё!

Ray 26-07-2004 18:56

Цитата:
У женщин, если она подержит младенца на руках происходит выброс особого гормона, с таким последствием, что им хочется завести и себе ребеночка
Ё!

А у мужчин такое происходит, если он подержит в руках женщину.

Ёжик_в_тумане 28-07-2004 15:15

Elki-Palki
перезанять или заработать. А вы о чем подумали?

Elki-Palki 28-07-2004 16:26

Загороднова Оля
Подумал, тяжело тебе приходилось
:(
Ё!

Ёжик_в_тумане 28-07-2004 23:56

Elki-Palki
се-ля-ви..каждый думает в меру своих возможностей

mucha 29-07-2004 22:26

она опять в москву поехала. приехала сюда, а в полиции сказали, что ребенок не получит разрешене на жительство,потомучто документы подали не вмоскве, а в финляндии . дурдом. зачем же они принимали докуметы, если у них такое правило. вот помчалась опять вмоскву. хотя я ей до этго советовала докуметы на жительство подавать в москве.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:50.