Про переезд
Цитата:
ой что то как то совсем тоскливо((. А что так мало то денюшек остаётся.(( А жить то как? При таком уровне цен на квартиры и всё остальное? |
Цитата:
так Вам об этом и говорили:) А Вы думали, что в сказку попали?:) смотрела недавно объявления о работе в России (Москва и Питер). так там з/п от 2 000:) поэтому стоит шило на мыло?:)да если еще и языка не знаете?:) |
Цитата:
Не переживай за нас.Мы не жалуемся :gy: |
Цитата:
Ерунда какая. Я получаю ок. 2900 евро, на руки ок. 1900 евро. И служебный телефон-болтай до 500 евро в месяц в свое полное удовольствие. Моя подруга медсестра получает (вместе с дежурствами) примерно столько же. Другая подруга помошник аудитора (ей 30 лет) получает 3700 евро-образование скромное амматти коркеакоулу, т.е даже высшего нет. Так что не знаю, где вы, мужчины работаете, что получаете на уровне секретарш. Может секретарями и работаете? |
Цитата:
У них, наверное, жены хорошо зашибают, хватает на семью))))))). Муж 2000 евро, жена 4000 евро, средне-статистические 3000 тыс. как раз и выходит. |
Цитата:
Читай внимательнее.Мы не обсуждаем частные примеры,а пишем про средний уровень з/п у мужчин в Финляндии,и что он намного ниже,чем пишут в прессе. |
Про переезд
Цитата:
Я вообще-то пока никуда не попал, я как сижу на месте так и сижу. Правда мысль идти финский учить уже созрела, но шило на мыло менять стоит! Точно знаю почему! Только надо хорошонько подумать как осуществить этот бартер))) |
Цитата:
А чё тут думать,просись к Змыке на работу- сиди себе по телефону с подружками болтай :lol: |
Цитата:
Все основные раб. специальности и примеры почасовой оплаты по TES есть в интернете. Ссылку искать лень сейчас, есть интерес - найдёте сами. |
Цитата:
Это хорошо, что есть большое желание что-то менять в своей жизни. Начните с изучения языка и одновременно с этим выясняйте, что к чему по поводу переезда:) Самое главное - это помнить, что переезд не будет избавлением от всех напастей. Это лишь новый этап в Вашей жизни. Будет ли он более успешным, чем предыдущие периоды в Вашей жизни, никто не скажет. В жизни никто никому никаких гарантий не дает. Просто нужно взвесить все "за" и "против" прежде, чем что-то менять. Когда Вы поймете, что Вам нужно, начинайте добиваться намеченной цели, не забывая при этом о том, что помощников на этом пути не будет. Удачи!:) |
Цитата:
Почему амматти коркеакоулу, это не высшее образование? Самое что ни на есть высшее. ;) Подтверждаю, что рабочий класс со стажем работы до 5 лет получает что-то около 35-40 000 "грязными" в год. |
Цитата:
среднее высшее - ето университеты. |
Цитата:
А институты что? |
Цитата:
Это 18- 20 е/час. Дай хоть одну ссылку где предлагается работа с такой з/п... |
Цитата:
18-20? Гм, у меня и 11 не будет ;) , но платят вечерние, ночные, выходные и сурюхлакорвауксет. Потом каждый месяц день-два, а то и три - переработка. Друг - русский - закончил курсы электриков 2 года назад, амматтитуткинто, получает "бригадирские" имеет 13 в час, примерно 35 000 в год. |
Цитата:
:) *российских аналогов этому нет. "Высшее специальное"? :) |
Цитата:
Да еще и при стаже до 5 лет. Хотя вполне допускаю, что кто-то из рабочих на производстве и получает такую з/п. Но это скорее редкость, чем правило. |
БК
А если отбросить всякие "бригадирские" и сверхурочные. И т.н. переработку? Т.е. оставим только почасовую зарплату за обычный месяц. |
Цитата:
Вот скажите пожалуйста, дипломный инженер, это высшее образование? И как же коркеа-амматтикоулу, выпуская этих инженеров, не может считаться - по мнению некоторых близоруких знатоков - высшим учебным заведением, типа, институтом? |
Цитата:
Я уже писал, у меня <11 евро/час брутто. Скоро будет повышение. :gy: |
Про переезд
Цитата:
Уважаемая Likka! Поверьте мне уж, что скоропалительных решений я принимаю! Я к этому бартеру шёл с 1984 года. И шансов в то застойное время у меня было предостаточно. Сейчас уже их гораздо меньше, но зато теперь гораздо больше понимания, что я хочу и что мне надо! Уже взвешено всё как на электронных весах, погрешность минимальна)) так что вперёд за знаниями!!!! Финский руллииизззззз!!!)) |
Про переезд
Цитата:
Вот вот вот и я туда же собираюсь подтверждать диплом по превому образованию. Хватит уж с меня бизнеса, устал я что то))) |
Цитата:
Быстрей, а то опоздаете:) скоро занятия начнутся) Решительность в таком деле (это я о переезде в целом) важна. Идеальный вариант - через устройство на работу. Узнайте в вашем питерском отделении ингерманландского союза про курсы и о возможности трудоустройства. Знаю, что в Петрозаводск, например, 2 года подряд в мае-июне приезжали делегации потенциальных работодателей из Фи. Требовались рабочие специальности. |
Цитата:
Вот и я к этому клоню, что цифирь официальная от лукавого. Ведь во многих местах нет ни переработок, ни сверхурочных. Цитата:
Буду рад за тебя! ;) Даёшь сразу 20/час минимум! :gy: |
Про переезд
Цитата:
А какие занятия начнуться? Это что такое? Я нашел препода, он берёт 500 рублей за академическую пару. По слухам очень хороший препод! Обещала, что за полгода прилежных занятий я вполне сносно заговорю. И готов по новой начать работать на производстве. Уже решился))) |
Про переезд
Цитата:
А при чём тут ингерманландский союз? Я тут не при чём, я не отношусь к ингерманландцам, думаю они меня в свой кружок не примут. А уезжать буду только через работу. Я не имею права жить плохо)))) |
Цитата:
Ни один преподаватель такого обещать не должен:) если человек так говорит, то я бы насторожилась:) педагог прав в том, что учиться надо прилежно:) если будете по 8 часов в день ежедневно заниматься + находиться в языковой среде (а с этим, как я понимаю, проблема), то за полгода сможете усвоить необходимый для дальнейшего продвижения минимум:) Узнайте сами в Ингерм.Союзе про курсы:) |
Цитата:
Ох, уже насторожили? У меня не получится заниматься по 8 часов прилежно. Я в неделю смогу только 3 -4 пары и домашние задания делать. Работать тоже ж надо, пока тут. А за языковой средой вообще придётся только на выходных в Финляндию ездить. Но ничего уж постараюсь. |
Цитата:
Грамотный педагог - это 50% Вашего успеха. Помните лишь о том, что он только направляет Вас, а учитесь Вы самостоятельно. Поэтому при условии 3-4х пар в неделю с учителем Вы должны самостоятельно заниматься с утра до ночи:). Понимаю, что сложно, что есть еще работа и личная жизнь, но иначе не получится) Чем больше отговорок, тем дальше Вы от реализации своих планов:) |
Про переезд
Цитата:
У меня к сожалению, работа частенько занимает 12-14 часов сутки и лишенго времени вообще нет. Ну ещё диски в машину, слушать в пробках. но мне это надо, буду очень стараться. Думаю, что на дворника на первое время потяну.))) Потом можно будет и дальше двигаться. |
Про переезд
Цитата:
Посмотрел сайт обществ, а точно нормальные курсы предлагают. Пойду записываться! |
Цитата:
:) Надеюсь, что курсы для всех, а не только для членов Союза. Заодно узнайте про работу и учебу в Фи. иногда и такие варианты могут быть:) |
Про переезд
Цитата:
Ой спасибки добрая фея! А как это и про работу и учёбу? Это что можно сразу без языка работать начать и по ходу дела учиться? Ох сказка какая-то! |
Про переезд
Цитата:
А что за такую работу даже денюшку будут платить? Ну так чтоб с голоду не умереть! |
Про переезд
Цитата:
Раз уж можно задавать вопросы, так можно ли узнать, а как выбирается регион для проживания для вновь прибывших? Это местные власти диктуют или там где работа есть7 |
Цитата:
не все сразу))) Вам и предстоит все это узнать))) мне отсюда не видно, что в Питере делается:) *работа может быть сезонная (как правило, это сельхоз. работы). не сахар, не каждый выдержит. но это, кстати, реальная возможность попрактиковаться в языке. запись на такие работы, производится уже весной. Вот об этом и спрашивайте. Если там (в Союзе) не знают, выясните, куда еще можно обратиться за советом:) в Консульство Фи наведайтесь, в Общество дружбы "Россия - Финляндия" и проч. Т.е. постарайтесь держать в поле зрения все крупные организации, имеющие отношения к Фи. |
Про переезд
Цитата:
Увы сельхозработы не подойдут, мне ж с моей работы не убежать пока, а после лета кто ж меня кормить будет)). Практика в языке будет так как знакомые финны есть. Правда эти финны всё через меня пытаются на наш рынок вылезти))). Я им говорю что это я через вас пытаюсь в Финляндию попасть, а они улыбаются))), не верят. А вот по организациям похожу может кто что и умного скажет)). |
Цитата:
так как у Вас нет финских корней, то Вам местные власти ( в Фи) ничего предоставлять не будут (квартира, пособие). У Вас есть два варианта: учеба и работа. Что касается учебы, то я написала ответ в одной из тем тут недавно. посмотрите раздел "Мы и они" . Помните, что все (работу и учебу) Вы должны искать самостоятельно. Чтобы найти, надо владеть инфой. Для этого я и советую Вам обратиться в упомянутые организации. |
Про переезд
Цитата:
А выставка строительства в Ваассе уже закончилась, случайно не знаете? Или ещё продолжается? |
Про переезд
Цитата:
Они могу удивится, но мне от них ничего не надо! Ни квартиры, ни пособия. Я работу хочу найти и язык выучить! Жить хочу спокойно и что б голова от проблем общероссийских не пухла! Хочу быть как и давно раньше электриком. Самое смешное в 1999 году. я у них пароход на Вяртсиля принимал. который они нам построили. Вот хочу как в то время было))). |
Цитата:
Жилищная выставка-ярмарка у нас завершилась 10 августа. работала она целый месяц. за это время ее посетили более 140 000 человек (население Ваасы примерно 57 000:)) в числе посетителей была и я:) |
Про переезд
Цитата:
Вот млин! пролетел! Это все не знание языка! Видел где то про эту выставку и потерял потом страницу. искал искал и не нашёл Так жалко((((, очень посмотреть хотел что почём((( |
Цитата:
кстати, электрики востребованы здесь. даже очень) *Вы не объясняйте мне простые вещи. я за 33 года жизни в России видела все, что можно было увидеть и почувствовать на собственной шкуре. и таких, как я, в Фи еще более 40 тысяч) |
Цитата:
250 000 - 550 000 евро) теперь легче стало?:) |
Про переезд
Цитата:
А где жили? странно, немного что видели всё. я и то всё не видел и о многом знаю по рассказам и домыслам. но эти знания мне не очень нравятся и что то хочется как то жить то по человечьи! |
Про переезд
Цитата:
это что за цифирьки??? только слово евро понял))) Это метраж или цена за что то? |
Цитата:
Вот и получается 22000е/год/брутто или 1900е/мес/брутто. Хех,не на каждой работе есть такая возможность,а если и есть,то тогда когда с семьёй время проводить? Цитата:
Хех,не на каждой работе есть такая возможность,а если и есть,то тогда когда с семьёй время проводить? Цитата:
У эл-ков начальная 12 евро.Я вот сейчас на работе и мне за каждый час 4 идёт ;) |
Про переезд
Цитата:
Ух а моя прежняя специальность реальные денюшки несёт! Точно надо диплом подтверждать. На кусочек булочки же хватит и на немного красной рыбки)) |
Цитата:
Жила я в Карелии. Знаю, что такое нищета, голод, когда мизерную зарплату по 4 месяца не платят, а когда все-таки на пятый месяц бросают жалкую подачку, то бросают ее в виде мешка картошки и упаковок кефира. Знаю, когда нет денег на проезд в маршрутке на работу, когда нет денег хотя бы на чай с пирожком, но, несмотря на это, тебе надо 6 уроков дать, отработать на педсовете, проверить кучу тетрадей, подготовиться к урокам завтрашенго дня, а вечером успеть на нелегальное репетиторство, чтобы были деньги хоть дома поесть. знаю, когда тяжело болеют близкие, а денег на лекарства нет и никто не может помочь. Знаю, когда нет своего жилья, когда несколько часов жизни осталось, когда рассчитывать можешь только на себя, потому что нет богатых родителей и спонсоров, а есть только ум, образование, сумасшедшее трудолюбие и железная сила воли, которая и заставляет все время идти дальше. таких людей очень много в провинции. питер и москва все-таки очень сильно отличаются от всей остальной России. |
Цитата:
это стоимость домов, которые были выставлены. |
Цитата:
Это то понятно, ну живы да и ладно! всё будет ОК! Так что по ценам то? Странные какие-то цифорки нарисованны)) |
Про переезд
Цитата:
извините за глупый вопрос это случайно не Эрмитаж в миниатюре)) Откуда ценник такой? |
Про переезд
Цитата:
Это стоимость дома с землёй наверно! |
Цитата:
Вы думаете, что в Финляндии все даром?))) в нашей Ваасе проезд на автобусе стоит в будни почти 3 евро, а в выходные 3, 50, а Вы хотите, чтобы дома стоили 10?:) *площадь домов примерно 150 -220 кв.м.) |
Цитата:
так там земля и не предлагалась! лужаек нет) только та земля, на которой дом стоит:) а дома впритык стоят, что не очень характерно для Фи))) а близко так стоят именно потому, что земля дорогая))) |
Про переезд
Цитата:
Я так думаю что это дом в центре Ваассы! И с землёй. Да и метраж не маленький! Думаю метров 80-100 будет немного дешевше стоить, а ещё дешевше самому землицу купить и организовать процесс! Думаю это стоит того! А даром никто ничего не ищет))) |
Цитата:
ценник этот был у дверей каждого дома) говорю о том, что видела своими глазами:) |
Про переезд
Цитата:
если не гнаться за метрами и самому нанимать и бегать за доками. то в 150000 - 180000 уложиться можно! ну и место подбирать не самый уж центр. Ближе к природе немного быть надо! |
Цитата:
Вы спрашивали про конкретную ярмарку. я Вам ответила. Дома эти не в центре Ваасы. от центра минут 10 на автобусе ехать. но район этот не из дешевых. про землю уже написала. не представляю, как там будут люди жить. видно все, что происходит в гостиной у соседа. если честно, из всех представленных домов (а было их там, кажется около 30, но могу ошибаться, не считала) мне понравились только 3-4 дома. |
Про переезд
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:56. |