Цитата:
рядом с афинами. |
Цитата:
тьфу ты!!! я думала ты здесь где нырял, грегным делом подумала малоль, в тампере 30м озера )))))))))) а ты есчо в греции? как погодка? :) |
Цитата:
prohladno 35 - 39 )) |
Цитата:
ааааааа, сууууупеееееррррр!!!!!!!!!! хочу чтоб так прохладно было ))))))))))))))) хорошего отдыха :) |
7-10 августа. Курс OWD. Ускоренный курс, Пятница-суббота теория + бассейн, воскресенье и понедельник - открытая вода! До четверга вы можете посетить нас по адресу Mannerheimintie 17, оплатить курс и получить учебные материалы. Для начала занятий вам потребуется приобрести маску,ласты,трубку, перчатки и боты. Все остальное снаряжение, баллоны, учебные материалы, пользование бассейном ,выезды на открытую воду, воздух, сертификаты - включено в стоимость курса! Добро пожаловать
|
открытая вода в балтике или озере?
Цитата:
|
Цитата:
эту проводили в Porkkala, курсанты были здоровые и молодые :) (вода +18) а вообще, есть несколько очень прозрачных озер с песчаным и каменистым дном, хорошим рельефом и красотами природы. расстояния - до 100 км от Хельсинки. С уважением, |
Приветы всем !
Скажите, плиз, а есть смысл ездить из Питера приобретать в Финляндии снаряжение ? Говорят, что выгодно, если покупать с клубах с их скидками, а в магазинах - бессмыслено. Так ли это ? Где б глянуть прайсы и т.п. на русском языке ? Спасибо |
Цитата:
а вы - член какого-нибудь финского клуба??? тут членство денег стоит, зачастую таких, которые как раз и составляют величину возможных скидок :) Вы хотите приобрести снаряжение для себя? или Вы хотите торговать с выгодой в Питере? От этого ведь многое зависит, понимаете? напишите мне в личку, и мы обсудим возможные скидки магазинов :) |
Дайвинг в Египте 30.11-7.12.2009
Приглашаем присоединиться желающих понырять и отдохнуть на жарком юге!
Размещение в гостинице 3 звезды, Seagarden, в двухместных номерах со всеми удобствами, завтраки, перелет из Хельсинки, трансфер аэропорт-гостиница-аэропорт, виза и дейли-дайвинг с бота (два дайва в день, питание на борту, баллоны, грузы, сопровождение гида и инструктора) Имеется возможность пройти специальные курсы для желающих. Аренда снаряжения возможна. Нас обслуживает финский дайв-центр в Египте, сервис на уровне! Стоимость: для ныряющих: 895 евро для неныряющих: 695 евро справки и дополнительная информация по телефонам: 09 - 4544600 Sea Safety Scandinavia 040 - 735 7214 Александр Присоединяйтесь! |
курс SSI OWD в Хельсинки
Откройте для себя новый мир!
Курс для начинающих. Начало занятий 14 сентября. График: 14 сентября - вводное занятие и занятие по снаряжению. 18 сентября - теория и бассейн, 19 сентября - теория и бассейн. Экзамен. 20 сентября - открытая вода. 21 сентября - открытая вода. Изменения в расписании возможны по согласованию с группой. ПОЛНАЯ! стоимость курса (обучение, учебные материалы (учебник, СД-диск, книжка учета погружений, планировщик огружений), бассейн, аренда основного снаряжения, сертификат, организация выездов, воздух...) всего 380 евро. Это, скорее всего, заключительный полный курс в этом сезоне. Полный - это означает, что вы сможете выполнить все упражнения, сдать все зачеты, пройти тесты на открытой воде здесь, в Финляндии! поверьте, опыт погружений в наших водах на начальном этапе даст вам впоследствии неоспоримые преимущества при погружениях в южных морях - это не шутка. Ждем вас! Sea Safety Scandinavia Oy Mannerheimintie 17, Helsinki С уважением, все вопросы вы можете задать в личке, либо в топике... |
Цитата:
дороговато, нет? тур в 5* гостиницу + отдельно дайвинг будут, если не дешевле, то столько же. |
Цитата:
Интересно, а почему Вы не напишете в Finnmatkat, или куда-нибудь еще о том, что у них высокие цены??? Мы предлагаем пакет для дайверов. Неныряющие - это опция (не все пока еще дайверы, к сожалению) В этот пакет входит, помимо всего прочего, виза и услуги дайв-инструктора. Уверяю Вас, что на круг в 5 звездах все это удовольствие обойдется в 1100-1200 евро, при том, что спросить Вам там, в случае каких-то проблем, будет не с кого. Конечно, если купить горящий тур, то можно улететь дешевле...Но мы - не турфирма, а обычный дайвинг-центр, предлагающий придуманную нами поездку для финских дайверов :) ну, или живущих в Финляндии... С уважением, |
Цитата:
вы знаете, я не езжу никуда с финнматкат и прочими, я предпочитаю сам себе досуг организовывать. поэтому цены их меня не интересуют. точнее интересуют только по-стольку по-скольку. что оспорить? дайвинг-центры все одинаковые, все программы, в принципе, тоже. нырять нужно в сертифицированном центре, тогда оспаривать нечего. все снаряжение сдается в наем, и входит в стоимость курса. снаряжение проверяется и перепроверяется перед погружением. если чем-то не довольны, то можете попросить заменить и никто вам ничего не возразит. не принимайте все так близко к сердцу. я же не против вашего предложения в целом, только в частностях. и конечно же понимаю, что вы не туроператор. |
Цитата:
фраза: если чем-то недовольны, то можно попросить заменить..." улыбнула... ни разу не встречал студента, который бы просил заменить что-то из снаряжения, хотя ныряю со студентами уже 12 лет... я, кстати, в предложении ни слова не сказал ни о каких курсах..поездка для сертифицированных дайверов. Стоимость курса и проведение его - отдельный вопрос :) аренда снаряжения - вопрос спорный, во многих местах оно, мягко говоря, убитое напрочь.. выбор дайвинг-центра - вопрос еще более спорный. В европейских центрах цены выше, чем в египетских, процентов на 30, однако, и уровень сервиса (если Вы понимаете о чем я) также выше на порядок.. Я около десяти лет работал с финскими туристами и на финские турфирмы и, замечу без ложной скромности, достаточно хорошо знаю требовательность финнов при выборе отеля и вообще - отдыха. Поэтому на уровень цен не сетую ни разу, и не принимаю близко к сердцу ничьи заявления относительно дороговизны :) Желаю Вам успехов в самостоятельной организации собственного досуга! Если хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам :) Хотите ездить дешево - надо ездить из Москвы... С уважением, |
рэк-сафари на север Красного моря 23.2 - 2.3.2010
Приглашаем на сафари на одной из лучших яхт M/Y Aphrodite. Класс яхты Luxury Plus - Gold Class!
Собирается международная компания интеллигентных дайверов. Никакой эксцентрики, эпатажа и понтов - великолепный отдых и классный дайвинг в сопровождении опытных гидов. Отбой на яхте в 22.00 ;) О яхте можно почитать ЗДЕСЬ (англ.) Вкратце: Вылет из Хельсинки 23.2.2010 в 08:05, авиакомпания Finnair 7 ночей на яхте, размещение в двухместных каютах, возможна продажа женских и мужских мест, полный пансион, напитки (кроме алкогольных) Маршрут: Hurghada, Abu Nuhas, Ras Mohammed Объекты: Thistlegorm, Rosalie Möller, Gianis D и другие, посещение заповедника Ras Mohammed Обратный вылет 2.3.2010 в 14:10 общее число туристов - 22 человека. Экипаж - 12 человек. Два дайв/гида и сопровождающий группу инструктор Минимальный уровень подготовки - OWD или эквивалент. Будут проводиться погружения различных уровней сложности в соответствии с квалификацией дайверов. Имеется возможность прохождения дополнительных курсов в рамках сафари. В стоимость входит: - Авиаперелет Хельсинки-Хургада-Хельсинки - Визовый сбор в Египте - Трансферы аэропорт-яхта и обратно - Размещение и 7 ночей на борту яхты - Полный пансион по маршруту - Экологические сборы - Сбор за посещение заповедника Ras Mohammed - Nitrox 32-34% (для "однобаллонной" конфигурации) - Дайвинг (минимум шесть полных дней) - Баллоны ALU 12 l и грузы (возможно как DIN так и INT соединение) В стоимость не входит: - Личная и дайверская страховки - Алкогольные напитки (напр. пиво 0,5 местное - 2 eur) - Чаевые команде (обычно, 30 евро с дайвера) - Личное снаряжение (возможна аренда) - Спарки, гелий, кислородные баллоны. Возможно по дополнительному заказу. Стоимость: Нижняя палуба: двухместная каюта с раздельными кроватями: 1595 евро/чел двухместная каюта с двухспальной кроватью: 1650 евро/чел Средняя и верхняя палубы: двухместная каюта с раздельными кроватями: 1650 евро/чел На сегодня имеется 6 (шесть) свободных мест. Подтверждение от желающих жду до конца ноября. все вопросы прошу задавать в ЛС С уважением, p.s. понимаю, что кризис.... но каникулы же.... |
открываем летний сезон обучения дайвингу
После ремонта вновь открыт бассейн в Veikkola
и мы вновь проводим еженедельные курсы обучения подводному плаванию. На русском языке! по системам SSI и CMAS! для детей и взрослых, индивидуально и в небольших группах, по будним дням, в вечернее время (понедельник, среда, четверг). Стоимость курсов по предложению от 390 евро. Открытая вода будет проводиться по мере её открытия :) Для сертифицированных дайверов проводятся курсы Dry Suit (сухой костюм) - теория, зачёт, одно погружение в бассейне и два - в открытой воде, и Ice diver - погружения под лёд - теория, зачет и два погружения. Выдаются соответствующие сертификаты. Курсанты обеспечиваются учебныи материалами и имеют право на 10%-ю скидку при покупке сухих костюмов и аксессуаров компаний Ursuk и Scubapro. В этом сезоне планируем провести несколько поездок выходного дня с погружениями на лучшие рэки Финляндии. Кроме того, организуются несколько поездок в Египет, на Мальту и на Кипр. Вы также имеете возможность присоединиться к группам, отправляющимся в экзотические путешествия. Например в период 26 апреля - 10 мая: Папуа-новая Гвинея - двухнедельный тур с дайвингом, посещением первобытных поселений, знакомством с доисторической культурой и экзотическим отдыхом! Присоединяйтесь к нам! |
Вы уже думали, чем будете заниматься летом? Может быть, дайвинг станет Вашим новым хобби? :)
до 1 мая стоимость начального курса OWD всего 350 евро. В стоимость входит: - теоретические занятия - 6 практических погружений в самом глубоком в Северных странах бассейне, предназначенном специально для дайверов - 6 погружений на открытой воде в озерах Финляндии и Финском заливе - учебные материалы (учебник, СД-диск, логбук, таблицы) - аренда основного снаряжения для погружений (костюм, баллоны, компенсатор плавучести, грузпояс) - международный сертификат SSI (бессрочный) - помощь и радушие квалифицированных инструкторов После успешного окончания курса Вы получаете право погружаться в любом дайв-центре мира с напарником на глубины до 18 метров. Занятия проходят в вечернее время. Расписание среда, пятница, суббота. Открытая вода - в выходные дни. Места проведения занятий: Хельсинки, Маннергейминтие 17 (Kisahalli), Veikkola. Занятия проходят на русском языке. Дополнительная информация по телефону 040 7357214, Александр Откройте для себя новый мир! |
лето идет....скидки сохраняются :)
приходите учиться! |
еще раз перечитал топик....много думал...
за последние две недели мы осмотрели следующие объекты: Eggo (грузовой пароход), Mologna (сетевой заградитель), Sundsborg (грузопассажирский пароход), Linjatauluhylky (линейный корабль), несколько деревянных барж, нашли три якоря размером от 1 до 2,5 метров. Прозрачность 1-15 метров, глубины 5-40 метров. Температура воды на глубине около 8 градусов, на поверхности - сами знаете, тепло :) Сезон продолжается, приходите учиться и нырять. Собираемся в Швецию (Карлскрона). Маршрут проверен в июне, места очень интересные. Бюджет - около 700 евро на неделю. Присоединяйтесь! |
Цитата:
бальзам на душу.... сколько же я сэкономил обучаясь в ин-те арктики-антарктики с разрешением погружения до 60 метров по разнарядке.... |
своя украина и сухой костюм бесплатно достались.
|
Цитата:
вряд ли сэкономили, увы... с "ксивами" от бывш. СССР в любом дайвинг-центре просто откажут... а украину Вам в Финляндии никто не забьет...да и кто на 60 метров в ней пустит? а сухой костюм какой? УГК, небось...с кошельковым шлемом? знаю, кому может пригодиться...в качестве экспоната выставки "быт бедных советских водолазов времен развитого соц-ма". Я как раз сейчас УВС-50 присматриваю :) приходите учиться! |
раньше было сказочно проще. сам приходил на станцию и заправлял сколько надо, да у друзей на корабле без проблем можно заправить и в камере побыть, если надо. костюм с обручем на подтяжках. ноги удобно для рыбалки одевать. были у нас прожектора и кое-что доставали. на 60 метров не погружался, негде.
|
Цитата:
ну, наверное, не сколько надо, а сколько положено :) в камере- в рекомпрессионной камере??? если нужно - в случае проблем, я так полагаю? и сейчас-то это считается ЧП, а уж во времена развитого социализма - тем более.... хорошо, что эти времена прошли! Костюм с обручем на подтяжках - это так умилительно, мы даже хотим открыть аттракцион "ретро-дайвинг" - погружение в УВС-50 и в костюмах типа Садко-2 с аппаратами АВМ-5 (шланговый вариант) для любителей экзотики и экстрима. Рядом плавает фотограф и запечатлевает для истории возбужденную физиономию новоиспеченного водолаза :) эх, жаль, спонсора нет, ретро-снаряжение денег стоит немалых... с уважением, |
Привет, друзья,
вот и закончилось лето. Прозрачность опять великолепная, температура воды и воздуха бодрящая, погода такая, о которой говорят "в жизни всегда есть место подвигу" Поэтому приглашаем 31-31 октября и 6-7 ноября посетить известный грузовой теплоход Eira! Выход в 10 утра. Найтрокс бьем. Обеспечивающий центр - Hanko diving. Цена 82 евро за выход. Размещение, культурная программа, дополнительное питание, Драмина - всё есть, как и обычно :rolleyes: Нырнем?! По всем вопросам можно в личку. С уважением, предложение для опытных и, разумеется, сертифицированных дайверов :) |
у меня появилась страничке "в контакте" :)
http://vkontakte.ru/id94733732 анонсы поездок, фотографии, общение, новые друзья.... добро пожаловать! |
Пришла весна, курсы работают в прежнем режиме, открытая вода для студентов проводится, для сертифицированных дайверов оргунизуются еженедельные выезды на погружения!
в начале лета две интересные поездки - Нарвский залив (Эстония) и Ладога (Россия) Приглашаем сертифицированных дайверов! |
Пришла весна, и курсы по подготовке дайверов работают по-прежнему!
Базовый курс Open Water Diver SSI - 390 евро! Включено: теоретические занятия в классе, практические - в бассейне и на открытой воде, учебные материалы (на русском языке), аренда снаряжения, сертификат. Занятия в мини-группах и индивидуально. Для тех, кто планирует нырять в суровых водах Балтики, предоставляется возможность пройти курс OWD в сухом костюме! Это будет несколько дороже стандартного курса, зато вы сразу получите навыки плаванья и работы в комфорте. Интро - погружения (пробные погружения для новичков) проводятся еженедельно в нашем бассейне www.sukellusareena.com. Стоимость 80 евро, продолжительность 2 часа, все снаряжение предоставляется, группа от 2 человек. Для приезжих из России имеется возможность заказа пакета - проживание + курс OWD. Проживание в SPA Flamingo, трансферы, снаряжение, сертификат - все включено. Это V.I.P. сервис. Лед сходит и весенне-летний сезон открыт. Еженедельные выезды на погружения в Финском заливе и озерах Финляндии. Аренда снаряжения возможна. Погружения как с берега, так и с РИБов. Вливайтесь! Все контакты по телефону 0449526572 или скайп Maitovalas2 С уважением, |
Цитата:
А есть ли возможность просто придти понырять в бассейне, закрепить навыки? есть OWD , но нет снаряжения (возможна ли аренда?) Сколько будет стоить такое удовольствие? Нас макс 2 человека. Нужно ли бронировать время заранее или можно просто в любое время придти? где можно посмотреть намечающиеся погружения к которым можно присоединится? |
Цитата:
Аренда снаряжения у них на сайте написано что по чём. Пользоватся бассеином 25 евро денег +5 балон заправленый. Время бронировать обезательно зарание. Проще 80 заплатить и всё будет:) http://www.youtube.com/watch?v=LkUU...eature=youtu.be |
Золотые слова!
В смысле - о 80-и еврах :) Еще и ликбез будет возможность прослушать, и навыки восстановить. Звоните завтра, на следующей неделе все организую. а вообще, аренда снаряжения - 40 евро комплект. При этом, все-таки, желательно иметь свои маску,ласты,трубку, боты. Но если не окажется - не страшно, подберем. обращайтесь! |
Цитата:
А можно и мне на след неделе :)? |
Спасибо за ответы. маска,ласты,трубка, боты у нас свои, остальное отсуствует. А насколько заранее бронировать? Очереди большие? Надо будет собраться
|
Цитата:
ну, за несколько дней лучше. Можно выбрать время, если устраивает общее рабочее время - то проблем нет никаких, днем народа меньше. TO Jaguar: обязательно! :) |
Да господа лутьше с утра но я работаю :( не чего отпрашусь нырять охото аш зубы сводит:)
|
В воскресенье 22 апреля с 13 до 15 часов есть возможность попробовать себя в дайвинге! Могу взять еще двоих. Все снаряжение предоставляется, равно как и наше радушие :)
Вливайтесь! |
а баня-сауна будет?
|
Цитата:
будет, надо только сказать. и кофе будет, надо только налить... :) |
заплатила за полученное удовольствие потеряной серёжкой.. ну да ладно, значит так и должно было случиться
|
Цитата:
приедеш в след. раз найдут уже,вернут. Там некуда ей деватся |
Цитата:
я уже позвонила, но особо не надеюсь, уж слишком маленькая по габаритам потеря. хотя всякие чудеса случаются |
Цитата:
там на 8 метрах две дырки было, если только туда угодила |
бум надеяться
|
Цитата:
вот ведь незадача :( если не найдут сегодня, завтра поеду, поищу днем... |
Цитата:
Спасибо.Минна обещала позвонить если найдут. Специально не надо ехать. |
Кто в бассик на выходные?
|
Цитата:
Так не честно! Я только на следующие успеваю! Пс. Сегодня впервые погружалась в семерке при пятнашке на поверхности. Coooool! |
Цитата:
Ты дайвер уже? Круто! Уважуха. |
Цитата:
Спасиб, Суб, не могу сказать, что я беру высоты.... скорее низины :D (знаю, знаю, КАК двузачно это звучит!) |
Цитата:
Намано звучит! Каждый всё понимает в меру своей испорченности ;) |
Хотелось бы понырять гденибудь возле Хельсинки . Составит ктонибудь компанию ? У меня cmas*
|
Цитата:
Суб, не подкалывай меня сейчас, я еще в другой нереальной реальности пАкА |
Цитата:
Хорошо теперь будет честно :) Утеплишку надо одевать, ну очень крутые дайверы ( кем я определенно не евляюсь) в 5-ке с утеплителем под лед ныряют вот это coool |
Цитата:
А где погружалась ? Я тоже хочу ! В районе Вантаа есть водоёмчики с прозрачностью приемлимой ? |
Цитата:
Ты че, ты ж меню видел, мне в пятерке под лед низзя, я ж окочурюсь, еще до воды не допрыгнув! А из утеплишки были в этот раз носочки, чепчик и маечка с перчатками. |
Цитата:
Кот, про Ванту нинаю ничче, в Фи не ныряла ни разу :) |
Ок ! Спасибо за ответ ! И гдеж ныряют то здесь все ...
|
Цитата:
См. пс :) . |
Цитата:
Это да откормить тебя пожалуй не помешает а иначе сухую костюмку. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:45. |