Цитата:
Попробуйте трезво взглянуть не на мое частное мнение, а на факты! На нашем же сайте чуть ли не каждый день появляются посты о том как в Финляндию эмигрировать из России или куда еще. Обратных, я что то пока еще не видел. А вы? Как думаете, чем это объясняется? Незнанием, в наше то время открытых границ, западной жизни, стремящихся уехать или какими то более глобальными негативными процессами в самой России, что из нее люди как бежали, так и продолжают бежать? Цитата:
Ничего удивительного! Ворье как было во власти, так и осталось. Только если былые свою личную корысть хотя бы идеологией прикрывали, теперь фиговым листком.... |
Цитата:
В финском языке есть пословица, смысл которой в том, что трава за забором всегда зеленее. Живу здесь даавно, так что могу иметь свое частное мнение: примерно 5 процентов моих знакомых или вернулись обратно, или уехали в Россию работать по контракту, или эмигрировали в третьи страны. Примерно такой же процент моих финских знакомых уехали в другие страны. Как это объяснить? Если посмотреть статистику, только у 10-15 % россиян есть загранпаспорт. Эмиграция с каждым годом становится более сложной. Например, участвовать в розыгрыше американской "зеленой карты" уже не могут не только граждане России, но и те, кто родились в СССР/России у советских родителей. Цитата:
А те, кого от власти отодвинули, совсем не такие. Я в середине 90-х жила в Штатах и видела, как туда приезжали тогдашние российские руководители покупать недвижимость для себя и детей. "300 шагов к свободе" читала раньше. Готова подписаться под многими утверждениями, например, под следующим: "Грубейшие ошибки власти в области внутренней и внешней политики, допущенные в последние годы, привели к росту социального расслоения, нарастающему кризису пенсионной системы, построению неустойчивой и чреватой кризисами спекулятивной модели развития экономики..." Но, как понимаете, в связи с другой властью. |
Цитата:
Удручающая статистика. Значит 85-90% россиян обречены! Цитата:
Вот на другую власть и нужно ориентироваться. Эта ведет страну только в пропасть... |
интересно было бы увидеть статистику, сколько процентов россиян, не имеющих загранспаспорт, говорят, что им нужен этот документ. получить-то не проблема, многие, наверняка, не хотят. одна из причин в масштабах государства. это же не страна размером с калужскую область. и без заграницы есть куда поехать в отпуск, на любой вкус.
|
грузию опять оккупировали. хакнули их пропагандистский сайт и переделали его на медведевский :D
http://www.apsny.ge/ |
Цитата:
Как мы лихо сбежали от обсуждения кумира и патриота))) А к чему цифры про телефоны в РФ? Увод в сторону совсем по детски выглядит, потом то что в РФ 9000 населенных пунктов не имеют жителей, но оборудованы телефонной связью, это не так уж и плохо. |
По моему скоро появятся хорошие новости для Саныча и В пальто. Вроде как военные начальники в Грузии открещиваются от папы Михо и утверждают, что вся ответственность за решение о нападении на Цхинвал на президенте.
http://www.newsru.com/world/10sep2008/nastuchali.html его то про кремль и Путина они позабыли... В чем же дело? |
Цитата:
Когда успели? Вчера вечером я там был, кстати по сравнению с другими грузинскими сайтами форум на аpsny.ge был наиболее адекватным. После нападения Грузии на Ю.Осетию на форуме появился пользователь с ником ЛВ ( Лев Вершинин), который очень здорово " лечил" местных "героев". :) Где же теперь поговорить с "князьями"?:) |
Цитата:
Дипломаты НАТО подозревают, что "высказывания генштаба, возможно, являются попыткой генералов отмыться и приписать всю вину за проигранную войну Саакашвили". Правильно! Кому хочется сидеть, на одной скамье с Саакашвили? |
Цитата:
По-моему ждут отмашки из Вашингтонского обкома. Но "процесс пошёл", лидер лейбористов уже выдвинул недвусмысленные обвинения в адресс Михуила. Но главная новость по этому вопросу по-моему вот эта: Цитата:
Мне лично интересно вот что: наша милая собеседница, по прежнему будет утверждать о том что именно Россия напала на Грузию прочитав это интервью? |
Цитата:
Это вы всё время в сторону сворачиваете, чтобы заболтать тему на ерунде. Давайте ближе к ВТОРЖЕНИЮ РОССИИ В ГРУЗИЮ! Цитата:
К тому, что вместо агрессивной внешней политики по отношению к соседям Кремлю пора заняться эффективной внутренней политикой по региональному развитию обширных рос. пространств. А то Россия скоро будет напоминать не бублик, а сплошную дырку от бублика, причём прогнившую дырку. Да и о краях бублика тоже стоит подумать. Кто из соседей любит Россию/Москву? НИКТО! Это нормально? Нет. Все плохие? Одна только Раша хорошая?)) |
США: "Вторжение России в Грузию планировалось заранее"
Цитата:
Цитата:
источник: http://unian.net/rus/news/news-266594.html |
Цитата:
Вы обратили внимание на день и месяц, когда это интервью было опубликовано-11.08.08 :) Как вы думаете Брайза по-прежнему так же думает или изменил свою точку зрения? :) |
Официальная позиция США не изменилась
Цитата:
Просто республиканец Рорабакер валит демократов в ходе президентских выборов и заодно поднимает свою значимость. Но это надо понимать. А понимать это надо так, что свобода слова - это когда любой дурак может безнаказанно высказать своё мнение. И не только любой дурак, но даже конгрессмен Рорабакер. Почитаем: http://news.trendaz.com/index.shtml...1290572&lang=RU Конгрессмен-республиканец выступил против позиции Вашингтона по Грузии 09.09.08 23:57 Американская разведка подтверждает, что последние боевые действия в Южной Осетии были начаты Грузией и поэтому позиция России является правильной, а позиция США - нет, заявил заместитель председателя подкомитета по международным организациям палаты представителей конгресса США конгрессмен-республиканец Дана Рорабакер.«Все разведывательные источники, с которыми я говорил - а я говорил с многими из них во время (парламентских) каникул, - подтверждают, что недавние боевые действия в Грузии и в ее сепаратистских провинциях были начаты Грузией», - заявил Рорабакер, выступая во вторник на слушаниях в конгрессе США.По словам американского конгрессмена, «грузины, а не русские, нарушили перемирие, и никакие разговоры о провокациях и прочих вещах не могут изменить этот факт».При этом Рорабакер назвал «фиговым листком» попытки возложить вину за развязывание военных действий на Южную Осетию. Он также заявил, что такое объяснение случившегося напоминает ему об инциденте в Тонкийском заливе, который был использован США в качестве предлога для начала войны во Вьетнаме и оказался впоследствии провокацией.«Да, кое-кто будет использовать фиговый листок и говорить, что южные осетины могли спровоцировать военные действия, выпустив ракету или артиллерийский снаряд. Это напоминает провокацию в Тонкийском заливе», сказал Рорабакер.«Русские правы, мы неправы. Грузины это начали, русские этому положили конец», - заявил заместитель председателя подкомитета конгресса США, передает РИА «Новости» |
Цитата:
Халва- халва! Россия скоро развалится, сгниет, превратится в дырку от бублика. Не смешно такое писать? О какой соседской любви речь? Любви между народами или странами? :) Кто из соседей любит Польшу? НИКТО! Это нормально? Кто из соседей любит Эстонию? НИКТО! Это нормально? и т.д. и т.п. |
Цитата:
Правда? :) Вот даже Сан Саныч с Вами не согласен ;) Цитата:
Кстати, Ваша устаревшая ссылка говорит лишь о том, что Вы намерено занимаетесь дезинформацией. Кстати, с альтернативной точкой зрения на западе как раз туго ;) |
Цитата:
такой сосед Польши как Украина просто взасос целуется... кстати, всегда было интересно почему именно России так важно, чтоб ее любили? |
Цитата:
Судя по действиям России, ей это давно не интересно. Она перешла к прагматическим отношениям. Только бизнес, ничего личного! :) |
Цитата:
Вы с логикой дружите? Как республиканец, делая такое заявление, "валит демократов"? Ведь сейчас у власти в США именно республиканцы, которые создали проект "Грузия-Саакашвили" и провал этого проекта удар по республиканцам, по их кавказской политике, которая завершилась полным провалом. Рорабакер сказал то, что он знает по поводу конфликта не у себя на кухне своим друзьям и не на уличном предвыборном митинге, а на слушаниях в Конгрессе. Разницу улавливаете? :) |
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showthr...%EE%F1%F1%E8%FE |
Цитата:
Разве этот опрос не расчитан на тех, для кого Россия является родиной? |
Цитата:
Опрос как опрос :) можно открыть опрос "любите ли Вы гамбургеры", и это не будет означать, что США нужно, чтобы их любили ;) |
Цитата:
Аргументация становится все чуднее и чуднее.. Грузины начали бомбить Осетию потому что не любят Россию ? Или (еще чуднее) Грузины начали бомбить Осетию потому что осетины не любят Россию ? |
Цитата:
На выборах никто с логикой не дружит, потому что "логика" одна: один говорит "налево", а другой, на всякий случай, тут же - "направо", что не отражает официальной ВНЕШНЕЙ политики правительства. США - это НАТО, а Грузия - друг США и рвётся в НАТО. Вот и прикиньте своей собственной логикой, если она у вас ОК. Или вы ждёте новостей о том, что западные СМИ напишут: де московская пропаганда - истина? :lol: |
Цитата:
Сколько с сталкиваюсь с такими делами, в начале - крики о беззаконии, произволе и т.п., а потом выясняется, что по делом. Почему 16 часов в наручниках и почему применяли слезоточивый газ? Что штурмом брали квартиру или пьяные отпор полиции давали? А то получается - приехала полиция, сразу пустили газ и заковали, так что ли? |
Цитата:
Ты хоть понял о чем я написал, что меня цитируешь?:) |
Цитата:
Т.е. вы по-прежнему продолжаете заявлять, что республиканец Рорабакер выступил со своим заявлением, осуждающим действия республиканского правительства США, с целью "завалить демократов" накануне выборов? И выбрал для оглашения предвыборной пропаганды подходящее место- слушания в Конгрессе? :lol: Сан Саныч прошу вас, расскажите девушке о культуре политических дебатов в Сенате и Конгрессе США. Это серьёзная просьба, т.к. вы по данной проблеме знаете больше. |
Цитата:
От перемены мест слагаемых сумма, в данном случае официальная позиция Вашингтона, не меняется. :shuffle: А вы все ждёте западных сообщений о том, что московская пропаганда - истина в последней инстанции? :lol: |
Цитата:
О дырках от бубликов: Цитата:
Ну и прикиньте теперь где эта самая "ДЫРКА" раньше наступит. -------------------------- Для справки. "Прирост" населения с темпами -6% в год означает, что через 20 лет население составит 29% от нынешнего. Для Эстонии это менее 400 тысяч. Можно ли решить проблему населения мигрантами? Можно - из Африки с удовольствием приедут.:( |
Цитата:
1. Смущает меня вот что: уровень вашей аргументации- то у вас речь, произнесённая в конгрессе, пропаганда достижений республиканской партии ( каких? полный провал грузинского проекта, на ветер выброшенные миллиарды долларов амер. налогоплательщиков, израсходованные на этот проект и т.д.). Теперь это "плюрализм", почему- то "заваливающий" обвинения оппозиции, когда по выше перечисленным причинам это только должно подтверждать доводы последней? Вам не кажется что вы запутались? И скоро поставите знак равенства между культурой ведения политических дебатов в украинской Раде и в Конгрессе США:lol: 2. Если бы вы меньше читали Грани и меньше следили за выступлениями Саакашвили на CNN, у вас осталось бы время, что бы познакомиться, что пишут сейчас западные СМИ о конфликте и вы были бы неприятно удивлены насколько они "скатились" к подтверждению того, что пишет "московская пропаганда" :lol: |
Цитата:
Математика подведет? -0,6% в году означает примерно -10% от первоначалной цифры за 20 лет. |
Цитата:
Вот вы пишите об обратно, у многих нет возможности обратно уехать,потеряли они все на Родине и жилье(подаренное государством) и гражданство. |
Кремль говорит, что США убеждают G8 наказать Россию
Цитата:
Кремль говорит, что США убеждают G8 наказать Россию 10.09.2008 11:46 | Reuters Категории: Россия США Отношения Цитата:
|
Цитата:
Не путайте богатых, к которым у меня отношение совершенно нормальное, с ворьем! Одни действительно потом и кровью, своими, деньги наживали, другие воспользовались удобным случаем. В России сейчас невозможно, не беру в расчет Москву с Питером, обычному человеку обеспечить себе достойную жизнь, соответствующую нашему времени. Поэтому и бегут, кто с головой, кто с руками, из страны туда, где труд оплачивается по заслугам..... |
Лавров жжёт. :lol:
Telegraph Эндрю Портер Дэвид Милибэнд послан на четыре буквы российским министром иностранных дел Вторник, 9 сентября 2008 Мне рассказали о поразительном телефонном разговоре между Дэвидом Милибэндом и его российским коллегой, Сергеем Лавровым, в ходе которого нашему министру иностранных дел пришлось выслушать отповедь, содержащую непечатные выражения. Мистер Милибэнд беседовал с российским министром иностранных дел (ветераном дипломатических битв, известным своей резкостью) и попытался высказать недовольство Великобритании тем, как развивались события в Грузии. Похоже, мистеру Лаврову вовсе не понравилось выслушивать проповеди от молодого Милибэнда. Согласно сведениям источника, который лично видел транскрипт беседы, слово на букву f (непечатное ругательство fuck и все его производные - прим.перев.) повторялось в ней так часто, что представлялось затруднительным даже составить читабельную докладную записку о её содержании. По неподтвержденным данным, мистер Лавров сказал: "Да кто вы такой, чтобы читать мне, б...ь, лекции?!" В столь же резких выражениях он поинтересовался у мистера Милибэнда, знаком ли тот вообще с русской историей? Информированный сотрудник Уайтхолла сказал мне: "Вся беседа была густо пересыпана словами на букву f. Такое трудно назвать языком дипломатии. Я в шоке". Наш министр пытался высказать неодобрение Британии и Европы в связи с действиями России, в сепаратистском регионе Южная Осетия. Мистер Милибэнд добавил также, что Европе придется пересмотреть свои отношения с Россией в связи с "агрессивным" поведением последней. В ответ, насколько нам известно, мистера Милибэнда спросили, как быть с вторжением Британии и США в Ирак, и почему эти действия никто не осуждает, в отличие от действий России в Грузии. Источники в МИДе подтвердили, что ругань была, но "обошлось без прямых оскорблений". Официально пресс-секретарь МИДа заявил: "Мы не комментируем дипломатические беседы между министрами иностранных дел". http://worldcrisis.ru/crisis/495029 |
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю ни одного случая,при котором уехавшие из России теряли жильё.Наверное,такие случаи имели место,спорить не буду.Полно случаев,когда уехавшие из России после нескольких лет жизни в эмиграции продавали это жильё.Это что ли ,называется "потеряли жильё"? Называть жильё "подаренным государством" похоже больше на издевку.Не знаю ни одного случая,когда в России (или в СССР) кому-либо дарили жильё.Кто жил в СССР и в России,тот знает,что означал там сей термин: "квартирный вопрос"."Москвичей испортил квартирный вопрос",-сказал классик. Америку не открою,если добавлю,что сей вопрос испортил почти всех совков,и процесс продолжается. |
Открою Вам страшную тайну
Цитата:
Не -0,6%, а -6%. -6% это 94% или 0,94 в год. Чтобы получить результат динамики за 20 лет необходимо 0,94 возвести в 20-ю степень. Это и будет 0,2901062411314618234., или 29% с точностью до 0,1%. |
Цитата:
|
Цитата:
Да не надо так на ночь глядя сердиться.Там изначально речь шла не о 6%,а о величине,в десять раз её меньше: "общий коэффициент естественного прироста по-прежнему выражается у нас отрицательной величиной: минус 0,6%." |
Признаю ошибку
Цитата:
Пардон! Перечитал цитату. Точно, не 6%, а 0,6%. --------------------- Действительно -11% за 20 лет. --------------------- Спасибо за поправку! Пусть бублик будет без дырки ещё 200 лет.:) |
Цитата:
Прочитайте еще раз свою же цитату! "Именно по этой причине общий коэффициент естественного прироста по-прежнему выражается у нас отрицательной величиной: минус 0,6%." Могу также сообщить вам более новые данные: в прошлом году естественный прирост населения по Эстонии состовлял всего -0,13%, а в этом году по всей видимости выходит на позитивный уровень. http://www.stat.ee/?lang=en |
Цитата:
российское руководство говорит с оппонентами на понятном им языке |
Цитата:
Я считаю что мне четырехкомнатную государство подарило, ничего не поделаешь дом пошел на кап.ремонт наверное мне повезло. |
Цитата:
Милая девушка,мою фразу: Цитата:
вы понимаете вот так: Цитата:
В таком случае вам лучше продолжить беседу с зеркалом :) |
Цитата:
Типичное совковое мышление. Не могу представить ни одного финна,кто сказал бы: мне кунта подарила квартиру. |
Цитата:
Ты похоже сюда прямо с кичи почту отбиваешь? :) Не пей с ворами, ищи нормальных людей |
Цитата:
Какой-то зеленый писец, КТО виноват в проблемах твоих знакомых: Израиль, Канада, Финляндия или они сами? Никто тебе ничего не дарил просто тебе платили копейки а то что отбирали выдали частично жильем. |
Представитель испанской телекомпании RTVE в разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД признал, что комментарий к видео, на котором грузинские солдаты расстреливают жилые кварталы Цхинвала, был «ошибкой». Испанцы уверяют, что закадровый комментарий о том, что на видео видны российские солдаты, входящие в Цхинвал – просто случайность. Однако в этой истории обнаружилось, как минимум, две закономерности.
http://www.vz.ru/society/2008/9/10/206474.print.html долго ещё им жевать галстуки. за каждый факт звиздежа придётся отвечать. чем больше изворачиваются, не давая официальных опровержений в своих сми, тем оживлённее обсуждение на западных форумах. народная дипломатия в действии и работает на "кровавую гэбню". |
|
Цитата:
У меня есть примеры похуже, русского парня довольно часто избивают финны, иногда даже втроем. Жалобы в полиции не понимают, разбираются пожурят всех и отпускают. Квартиры в Питере у него уже давно нет, вернутся некуда, вот он теперь ходит и терпеливо сносит побои. |
Цитата:
Если в полиции жалобы не принимают, то следует зафиксировать данный факт (например, отправить жалобу заказной почтой с уведомлением о вручении, стоит там около 8 евро), а потом подать жалобу в Европ. суд по правам человека, реакцию увидите сразу. Испытано и проверено. |
Вот все читаю и читаю про Грузию и РФ. А Вам не кажется, что ситуация между Грузией и РФ напоминает 1941 год, Сталин и Гитлер и почему напал Гитлер на СССР (выхода другого не было), только в нашем случае еще личная ненависть присутствует русских вождей к Саакашвили. Особенно вызывает умиление назначенный президент Мед. , который пытается из себя ковбоя сделать, такого лихого парня, кроет всякими словами - "крышу снесло", "режим" и пр.
|
Цитата:
Знаете, про финов служивших раньше идеалам комунизма говорили, что они видят левым глазом и слышат левым ухом. Каким глазом и каким ухом пользуетесь Вы - не знаю. Но факт нападения Грузии на Оссетию признают практически все комитеты международных организаций. В ЕС поднят вопрос на оружейное эмбарго против Груззии... А у Вас все еще ничего не изменилось. |
Цитата:
Язык современных политиков во всех странах претерпел трансформации уже очень давно. Высказывания Медведева - в стиле простого парня смотрятся неестественно так как это требование имджмэйкеров из президентской команды. Аналогичные слова звучат из уст президентов США и Италии, Франции и многих других стран. Ситуация между Грузией и Россией не напоминает -41 год. Хотябы по той причине, что Грузия реально начала военные действия поставив под удар жизни россиян, миротворцев и нарушив договор подписанный в Догомысе. Россия не стала аккупировать всю Грузию и прекратила военные действия в максимально сжатые сроки. Если посмотреть конфликты последних десятилетий то эта война была одной из самых скоротечных. Что само по себе подтверждает заявленные намерения России. В данный момент на территории находяися международные наблюдатели, заявления которых в основном сходны с официальными данными от пресслужб ВС России. Ие кто хотят представить данную ситуацию как начало "большой войны" просто спекулируют подтасовывая исторические факты. |
Цитата:
Не вы один так считаете, да и факты об этом свидетельствуют: Цитата:
http://www.ej.ru/?a=note&id=8389 |
Цитата:
Тут не только галстук зажуёшь, когда твою страну бомбят. Показывать надо у всё и везде. |
По Вашему, то что Цхинвал не готовился к обороне (бредовое утверждение т.к. грузины брали город не один день) есть факт подтверждающий подготовку удара ВС России?
Можно в таком случае притянуть за уши и подготовку грузинскими ВС нападения на Северную Оссетию. :) |
Цитата:
1 А если эти "мэйкеры" его попросят потрести детородным органом в прямом эфире (так сказать, для большой доходчивости слов), ему надо будет трясти? 2. Россиян и миротворцев в Юж. Осетии не было. Это очевидно, по крайней мере для меня. А примитивно - речь в этой войне шла идет о разборках между известной пары Саакашвили-Путин и больших нездоровых амбициях этих людей. Остальное - это приложение к действу. И я нисколько не оправдываю Саакашвили - ему просто не хватило ума просчитать все действия и его совершенно идиотский приказ о начале "контртеррористической операции на собственной территории" (говоря словами Кремля) был действительно безумный, точно также как и действия Кремля, который был в некоторой степени вынужден (иначе потеря лица России) и с большой радостью начал тоже войну, преследуя цель свалить Саакашвили. Но эти ребята совершенно ничего не добились, ни Путин, ни Саакашвили. Разница в том, что Путин будет вечно, а Саакашвили придется сейчас очень туго (выборы) и ему срочно нужно делать что-то с экономикой, вытягивая ее из пропасти войны. А США и ЕС - им наплевать на Саакашвили, придет другой - договорятся. А войны (большой) никакой не будет, США разгромят пару-тройку чиновников русских, посадят их для приличия и опять будет дружба народов. |
Цитата:
Сан Саныч, открою вам большую военную тайну. В то время войска СКВО проводили военные учения, о проведении которых мировая прогрессивная общественность была предупреждена заранее, на учениях присутствовали, по установившейся в последние годы традиции, иностранные военные наблюдатели. Кстати, примерно в это же время на территории Грузии проходили точно такие же учения, в которых приняли участие кроме грузинских воиск ещё и подразделения армии США, Украины и Армении. Почему вы замалчиваете этот факт? Ведь и эти учения можно трактовать как подготовку к войне. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:37. |