Цитата:
не смотрите на других. финские американцы может и приезжают обратно. но вы же не финский американец. выбирайте питер или швецию на худой конец.. если так на севере нравится. швеция от финляндии мало чем отличается с первого взгляда (флаг другой). до россии ехать столько же. но потом, когда поживете в этих широтах, выяснится в чем загвоздка. |
не смотрите на других. финские американцы может и приезжают обратно. . надо выбирать питер или швецию на худой конец.. если так на севере нравится. швеция от финляндии мало чем отличается с первого взгляда (флаг другой). до россии ехать столько же. но потом, когда поживете в этих широтах, выяснится в чем загвоздка
|
Цитата:
а в чем сермяжная разница между Фи и Шве по вашему? |
Цитата:
баа как удивително то меняите квартиту упеитес кофе и обештес кориzеи с кардамоном... но все равно народу не прибавится на улиzах..толко вы уzе не удивлятся етому будете а zит в своем одиноко светяшемся окне мое наблюдение..все му кто хотят в Фи имеют какие то лиzные... проблемы вот етот 4е все про продукты говорит и еду.... |
Цитата:
А что же сами то в ФИ - по работе (гм...) или как? Чего не на Лазурном или там Сардинии какао пьете с Ксюшей Собчак - милая дама, между прочим |
Цитата:
Ирландия не похожа ни на Финляндию, ни на Россию. Мягкий климат, постоянно дождик, сырость. Зимой нет морозов, летом нет жары. Что интересно - нет леса, как в Финляндии или России. Сама там не бывала, но несколько школьных друзей туда уехало, не очень им нравится. Иностранцев много, в основмом из восточной Европы. Жильё было относительно дешевое лет так может 5-6 назад, потом резко подорожало, теперь опять дешевеет. |
друзья живут в Ирландии, очень нравится, жалуются на погоду что все время дожди, хорошие зарплаты, англиискии язык, хорошее отношение к иностранцам, в общем много хорошего и доброго рассказывают, но очень далеко. даже при получении гражданства приходит письмо, где написано, что вы можете заказать бесплатно переводчика, когда присягу дают. удивительная страна
|
Цитата:
ну да еше смешнее по работе--типа в москве бесработиzа..! хотя да я на финскои лесопилке работаю..пилю муzиzину |
Цитата:
|
круто иметь красивый английский. жалко ток, что русский, похоже, у специалиста подхрамывает...
|
Цитата:
Зато,если сам не проболтается,что русский,а всем будет говорить,что американец,глядишь и невесту отхватит и с работой будет ;) |
Цитата:
а вдруг в паспорт позырит невеста любознательная? |
Цитата:
А вдруг увидит,но промолчит?Автор же пишет,что молод,красив,обеспечен,образован,холост! Что ещё девушке-красавице нужно? |
Цитата:
проблема в том, что ето вовсе не означает, что он молод, красив, обеспечен и ты ды. иначе бы он не на форуме сидел, а в большом доме у озера и вершил великие бизнес-дела, не вставая с шезлонга. |
Цитата:
Ага...и на мой вопрос так и не ответил http://www.russian.fi/forum/showpos...11&postcount=60 |
Цитата:
Микка, ты прям такой несообразительный... как же можно оставаться в Америке, если до жути безобразной тянет душой в Финляндию? |
АВТОР, НЕМЕДЛЕННО ДАЙТЕ НАМ ОТВЕТ, ПОЧЕМУ ВЫ УЕХАЛИ ИЗ АМЕРИКИ :)
|
Цитата:
ну нельзя же так невнимательно читать! автор забоялся располнеть из-за особой вкусноты и дешевизны продуктов питания. потому решил найти, где невкусно и дорого. что неясно? |
Цитата:
сермяжная.. хм не знаю. ее нет. а вообще-то 1. в шве есть юг(совсем немного) но на 500 км южнее шве находится. в фи юга нет. есть эстония для юга. :) 2. в шве есть настоящие красивые горы. и лапландия тоже есть. 3. язык.. это понятно. хотя в шве можно жить и с финским яз.. если очень хочется по-фи на шве через пол-года можно начинать говорить без особых проблем. ну-ка, через сколько в фи начнем разговаривать, даже если очень захотим? 3 года? 5 лет? 10? - да никогда на самом-то деле если в детстве не говорили. а когда начнешь понимать - уши в трубочку завернутся.. нет разве? |
Цитата:
а мне показались Шведско-Норвежские языки хуже финского. Такое ощущение что им в рот горячую картошку засунули и выплюнуть не разрешают. вот они и с ней и разговаривают. но это все субъективно. И Фи на мой взгляд более безопасная, спокойная страна. В хел-ки вечером можно гулять, а в Стоке я слышал не рекомендутся. |
Цитата:
1. так говорят про датский яз. - "горячий картофелн" - устойчивое выражение в шведском. а шведски - отчетливый и лаконично-простой.. и если не "разрешают выплюнуть" - значит есть о чем поговорить.... а на финском придется болше молчать, чем говорить. )) хотя субьектиф кчно. 2. пока. да. можно гулять. скоро разницы со стоком почти не будет в этом отношении )) в тихом болоте знаете что водится? )) |
Цитата:
Значит вы не слышали датского :xdeg: |
Цитата:
Ой, неужели по любви?! Хотя сомневаюсь, наверное, по принуждению - посольство там, торгпредство, поезд, бригады и .... Но все равно пишите, нравитесь Вы мне |
Цитата:
А чего плохой язык что ли? 4 года потратил и теперь напрасно? |
Цитата:
Отличный язык. Но именно от него у меня осталось впечатление каши во рту. |
С таким счастьем и на свободе....и квартира в Питере, и дипломы, и опыт во всех сферах жизнидеятельности....и мечта..прынц да и только. Коня не хватает. Фото в студию!!! Буду к вавкам прикладывать такого хорошего)))))))))))))
хотя, как по мне автор нудноват... |
Цитата:
Во во, а рвётся к нам в Суоми.Здесь ,что то не так. Я так понимаю,что мы живём в раю,на земле обетованнной. Надо внимательно ещё раз посмотреть трезвыми глазами,где я живу.Может быть на самом деле рай, а мы не видим. |
Цитата:
да датский не слышал. зато у меня есть колеги с бельгии и они на голландском(или как он там правильно называется) говорят, и их слушать тоже отвратительно, я даже не представляю как его можно выучить |
Цитата:
Выучить, скорее всего не сложно :D За полтора года наездов в Голландию даже кой-чего начал понимать. Но звучит он действительно.. "шершаво" (пытался найти термин хоть немного передающий непередаваемую фонетику). |
Цитата:
я сказала уzе где я В МОСКВЕ музика молоzе на 7 лет наиду ..в колхозе?! есеснно по любви... |
Цитата:
В этом мире всё относительно!!!...и стоит поклониться папе теории относительности. |
Цитата:
Забавный у вас пост, одев маску, после долго перечисления своих жизненных успехов, вы спрашиваете о "найти себя наконец-то в этом мире и, может, создать семью?" Рискну ответить "рыбаку" от "рыбок в море": Сможете!!! Если будете на то иметь счастье! А по второму вопросу: рыбки - девушки, рыбак удочку забрасывает на разные сайты, ждёт клёва! Удачи!!!))) |
Цитата:
Прекрасная, а тебе вообще не кажется, что сам факт "шифровательства" (захода "в маске") слабо сочетается с психотипом образованного, успешного, широких взглядов и уверенного в себе человека?))))))))) Что-то по-моему тут не то, как с той девицей в платье: то ли платье - не платье, то ли девица - не девица...))))))))) |
Цитата:
можно я тут вклинюсь? Как мне каЭцца, в делах деликатного толка многие - даж самые успешные и самоуверенные, частенько пасуют. А устроить судьбу - это (плин! :gy:) ох как не просто :) |
Цитата:
vikta, сореньки, но "устраивать судьбу" путем опроса мнения на форуме?! Успешный деляга не заинтересуется мнением чужих людей по ТАКОМУ поводу! А несамодостаточный и неуверенный в себе выпускник третьего курса пэтэу па-де-фол-ту не может иметь денех на заграничное образование... Так что че-то тут не та-а-а-ак))))) |
Цитата:
да лааадно уж! включи воображение :) Я вот, например, представляю - собралась бы я заХраницу... да ещё так сУрьёзно... разве б я мнение бывалых не спросила? Тем более така возможность замечательна..! Конечно, спросила бы :) А ты? |
Цитата:
А я слишком хорошо знаю, что срок пребывания не означает "бывалости"... Поэтому - нет, не спросил бы. Изучил бы для начала въездное законодательство... Подробно))) Что я, на самом-то деле, и сделал в свое время))) ...А вот аватарка - замечательная и очаровательная, да. Уж извини, что не по теме - просто прониксе)))))) |
Цитата:
Офф: спасибо :) |
Цитата:
Скажем так: только если устраивает второе, стоит изучать первое))) |
Цитата:
засчитано! P.S. Ушла спать с чувством глубокого удовлетворения :D |
Цитата:
Что ж, займусь оном же с ним же))))))) |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
откуда тогда американская диаспора тут? и причем живут и ДОВОЛЬНЫ |
Ну всё, я так вижу, дискуссия скатилась к обсуждению меня, как личности. Этого уже делать не надо. А, если кто-то ещё думает, что образование даёт гарантированный эффект полного удовлетворения от жизни в связи с получением, скажем 100.000, вместо 50.000 денежных знаков, он глубоко заблуждается. Каким я был два с половиной года назад, таким и остался, как человек. А человек я из серии индивидуалистов, которые всегда хотят быть лучше, и создают для этого себе препятствия для героического их преодоления. Без этого не могу.
А почему уехал из Америки, я уже говорил: во-первых, близких людей у меня там нет, родные в России, американская система иммиграции не предусматривает гринкарты автоматом для студентов, после окончания обучения. Но, зато, у них есть empoyment-based immigration, в которой 2 преференциальная категория с вечно открытыми квотами относится к следующим людям: Professionals Holding Advanced Degrees, or Persons of Exceptional Ability in the Arts, Sciences, or Business. http://travel.state.gov/visa/immigr...1323.html#first http://travel.state.gov/visa/frvi/b...letin_4357.html Однако, я не стал с этим заморачиваться, т. к. можно вернуться в Америку по большому счёту практически в любое время, если будет очень нужно. |
Цитата:
Простите, а на что вы расчитывали задавая вопрос о личном счастье, одев при этом на себя маску??? И задавая вопрос о личном счастье?)))) «Устал я греться у чужого огня, Ну где же сердце, Что согреет меня. Живу без ласки боль свою затая. всегда быть в маске судьба моя!» Цырк)))) И ничего личного.))) |
Вдогонку...
Любителям Америки - http://www.podruga.net/ottuda/0025.html
Готов согласится с автором практически во всём. А вы сможете написать столько же про Финляндию? "А что такое 5000 в месяц в Америке? 38% отбирают сразу на налоги (считается, большой доход, поэтому большие налоги). Остается чуть больше 3000. За квартиру отдашь 1000-1200, за отопление, электричество - еще 100, за телефон - еще 80. Остается 1800. За страховку медицинскую отдашь 400 - остается 1400. За питание 100 - остается 1300. За страховку автомобильную отдашь 200 - остается 1200. За штрафы (они обязательно набегают, потому что такая система) отдашь еще 100-150 (все автомобилисты говорят, что меньше никак не получается, если есть автомобиль). А так как ты учился, чтобы получить 5000, то взял заем, за который каждый месяц нужно отдавать еще по 300-400. Остается 800. Вот на эти 800 ты можешь как-то более-менее жить аналогично жизни в России. Например, худо-бедно кормить семью. Но 5000 в месяц очень мало кто получает, особенно среди иммигрантов. В Москве больше людей, получающих по 5000 долларов в месяц, чем в Нью-Йорке. То есть там их вообще нет." |
в германии лучше
там шансов больше там теплее там люди живые, свободные здесь дешевый театр болото здесь... душно |
Цитата:
да, у нас (в Финляндии) повыгоднее будет. у нас страховки дешевле и квартиры тож... а если ещё семьёй жить с таким доходом у обоих - то вполне даже можно концы с концам свести :) а в России ещё выгоднее (я ж говорила)! а на Байкале ещё и экология лучше, и города спокойнее и веселья больше. :) /me собирает вещи на Байкал и ищет байкальские сайты знакомств. :D |
Цитата:
Как там в германии с 80 миллионами на такой площади не душновато? |
Цитата:
Был в США туристом две недели, все это время активно пользовался рентованным авто, откатал около 2000 миль. Не получил ни одного штрафа, а по вашему идиотскому посту выходит, что минимум 75 баксов должен был заплатить (а учитывая пройденное расстояние и того больше). В остальном, судя по всему, такой же бред понаписан. Возникает сомнение - был ли автор вообще в США? Или он тут просто дамам головы запудрить пытается? |
Я же не сказал, что согласен с автором ВО ВСЁМ. Эту статью написал не я. Штрафы можно и не собирать, если ездить умеючи. Другое дело, что не все умеют, особенно с американскими требованиями по парковке. У вас в Финляндии ходят парковщики с рулетками, измеряя дистанцию до паребрика? А вот там много ходят. И регулярно. В каждой стране свои ненавистные моменты в плане дорожного движения. В России - это двойная сплошная. В Америке чаще всего - парковка. А про платные дороги или мосты, так это вообще... Дорога так себе, а денег снимают с удовольствием и немало.
Та статья, ссылка на которую сверху была написана 10 лет назад. Но, за это время, кроме некоторой арифметики, уж поверьте, ничего не изменилось. Может вам скан диплома или паспорта дать, что бы успокоились со своими "разводами"? А, вообще, спасибо всем добрым людям! Общего впечатления, правда, так и не составил. Ну и ладно... PS: с дамами здесь НЕ ЗНАКОМЛЮСЬ, ни с финскими, ни с российскими, ни с австралийскими. PPS: я прав, что русское "сумь" происходит от финского "suomi", что в свою очередь имеет много общего с английским "swamp" и немецким "sumpf"? |
Цитата:
Товарищ автор, не обижайтесь на местный люд - как видите - люди они и правда везде люди, кто-то везде подвох подозревает, кто-то просто злой и вредный, а кому-то просто поболтать не с кем... :) С чем Вами ещё поделиться? Впечатление на самом деле сложно составить на основании частных суждений - Финляндию Вы и сам видели, а нюансы - они у всех разные, зависит от стиля и условий жизни. Кому-то Фи - тоска зелёная, а кому-то 24-х часов на все дела не хватает, так что всё зависит от Вас. Правильно кто-то здесь уже ранее сказал - раз якорей на Родине не висит - почему бы и не попробовать себя где-то ещё...? :) |
Цитата:
вообше то в Америке нет топ 10 скорее ивы лига. зачем тогда МБА полужали, если Финляндия страна вашеи души? международная торговля здорово, особенно если учесть как активно финны занимаются мненно не торговлеи, а торгашеством,и делают одолжение практически, причем даже без МБА))) я вон тоже здесь ко всем хорошо относился, пока по финнски не стал понимать и разобрался кто вокруг меня рядом. узбеки деиствительно роднее финнов! |
Цитата:
а здесь у вас кто то есть? или просто на березки потянуло? здесь тоже кредитныи образ жизни. верно подмеченно, с едои тут труба. |
Цитата:
зато есть телефонное право. |
и болшые вкусные налоги,,палка с двyмя конzами
|
Не понимаю,чем Балтика3 не угодила?Хорошее пиво,по-моему.
|
Цитата:
А не жалко ни сколько (тоже сидел на чужой шее,пока учился). А сейчас работаю и отдаю "долги". да и куда их много-то(денег). В гробу карманов НЕТ,а на жизнь,-ЗАГЛАЗА! |
здрасте я вот искала инфор о "сказке" -финляндия и нашла этот форум, буду очень рада ответам хочу очень хочу жить здесь , какие наиболее действенные методы и реальные плиз ))))))))
|
Цитата:
А где эта сказка? Я тоже туда хочу :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:22. |