Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Переезд в Финляндию (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Хочу жить в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50869)

sancho 11-09-2008 17:08

Цитата:
Сообщение от 77777
хы, знаю как минимум 6х, которые сюда прибежали :D

не смотрите на других. финские американцы может и приезжают обратно. но вы же не финский американец. выбирайте питер или швецию на худой конец.. если так на севере нравится. швеция от финляндии мало чем отличается с первого взгляда (флаг другой). до россии ехать столько же. но потом, когда поживете в этих широтах, выяснится в чем загвоздка.

sancho 11-09-2008 17:11

не смотрите на других. финские американцы может и приезжают обратно. . надо выбирать питер или швецию на худой конец.. если так на севере нравится. швеция от финляндии мало чем отличается с первого взгляда (флаг другой). до россии ехать столько же. но потом, когда поживете в этих широтах, выяснится в чем загвоздка

megaswin 11-09-2008 17:21

Цитата:
Сообщение от sancho
не смотрите на других. финские американцы может и приезжают обратно. . надо выбирать питер или швецию на худой конец.. если так на севере нравится. швеция от финляндии мало чем отличается с первого взгляда (флаг другой). до россии ехать столько же. но потом, когда поживете в этих широтах, выяснится в чем загвоздка

а в чем сермяжная разница между Фи и Шве по вашему?

Marti 11-09-2008 17:38

Цитата:
Сообщение от Kulosaari
До учёбы в штатах был раз 5, а сейчас примерно раз в месяц езжу, либо в Хельсинки, чаще поездом, либо на машине по Этеля Цуоми на выходных. Так что, в принципе знаю, как оно там всё. До сих пор удивляет ПОЛНОЕ отсутствие людей В СТРАНЕ, если выехать из Хельсинки зимой в 7 часов вечера на машине - шанс не встретить ни одного человека по дороге сразу же за Хельсинки практически 100%. Как такое может быть, ведь дома есть, люди вроде тоже есть, окна светятся :)

баа как удивително то
меняите квартиту упеитес кофе и обештес кориzеи с кардамоном...
но все равно народу не прибавится на улиzах..толко вы уzе не удивлятся етому будете а zит в своем одиноко светяшемся окне
мое наблюдение..все му кто хотят в Фи имеют какие то лиzные... проблемы

вот етот 4е все про продукты говорит и еду....

duche 11-09-2008 17:50

Цитата:
Сообщение от Marti
баа как удивително то
меняите квартиту упеитес кофе и обештес кориzеи с кардамоном...
но все равно народу не прибавится на улиzах..толко вы уzе не удивлятся етому будете а zит в своем одиноко светяшемся окне
мое наблюдение..все му кто хотят в Фи имеют какие то лиzные... проблемы

вот етот 4е все про продукты говорит и еду....

А что же сами то в ФИ - по работе (гм...) или как? Чего не на Лазурном или там Сардинии какао пьете с Ксюшей Собчак - милая дама, между прочим

emmi 11-09-2008 17:51

Цитата:
Сообщение от megaswin
кстати а кто-нибудь был в ирландии и прочих уэльсах? как там климат и природы - на финские не похожи?

Ирландия не похожа ни на Финляндию, ни на Россию.
Мягкий климат, постоянно дождик, сырость. Зимой нет морозов, летом нет жары. Что интересно - нет леса, как в Финляндии или России.
Сама там не бывала, но несколько школьных друзей туда уехало, не очень им нравится.
Иностранцев много, в основмом из восточной Европы. Жильё было относительно дешевое лет так может 5-6 назад, потом резко подорожало, теперь опять дешевеет.

maxim 11-09-2008 18:05

друзья живут в Ирландии, очень нравится, жалуются на погоду что все время дожди, хорошие зарплаты, англиискии язык, хорошее отношение к иностранцам, в общем много хорошего и доброго рассказывают, но очень далеко. даже при получении гражданства приходит письмо, где написано, что вы можете заказать бесплатно переводчика, когда присягу дают. удивительная страна

Marti 11-09-2008 18:08

Цитата:
Сообщение от duche
А что же сами то в ФИ - по работе (гм...) или как? Чего не на Лазурном или там Сардинии какао пьете с Ксюшей Собчак - милая дама, между прочим

ну да еше смешнее по работе--типа в москве бесработиzа..!
хотя да я на финскои лесопилке работаю..пилю муzиzину

vikta 11-09-2008 18:15

Цитата:
Сообщение от Mike BFD
Может быть, они просто уже достаточно набрались жизненного опыта, чтобы понять, что карьера и доход - не самоцель, а лишь одно из средств...
Возвращаясь к тем самым эмигрировавшим "из благополучных" стран - что американцы, что австралийцы на полном серьёзе делились похожими ощущениями - вот вроде всё хорошо, есть дом-работа-досуг и возможность путешествовать. Но! после поездок остро чувствую свою удалённость от цивилизации - типа у них там своя, неплохая вроде, а на самом деле - мир гораздо интереснее бывает, а Европа - самое его сердце, и путешествовать отсюда гораздо удобней, и детей в школу можно просто вот так отпускать, без боязни... да и много чего ещё....

Marmir 11-09-2008 18:21

круто иметь красивый английский. жалко ток, что русский, похоже, у специалиста подхрамывает...

Микка К. 11-09-2008 18:25

Цитата:
Сообщение от Marmir
круто иметь красивый английский. жалко ток, что русский, похоже, у специалиста подхрамывает...

Зато,если сам не проболтается,что русский,а всем будет говорить,что американец,глядишь и невесту отхватит и с работой будет ;)

Marmir 11-09-2008 18:26

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Зато,если сам не проболтается,что русский,а всем будет говорить,что американец,глядишь и невесту отхватит и с работой будет ;)

а вдруг в паспорт позырит невеста любознательная?

Микка К. 11-09-2008 18:29

Цитата:
Сообщение от Marmir
а вдруг в паспорт позырит невеста любознательная?

А вдруг увидит,но промолчит?Автор же пишет,что молод,красив,обеспечен,образован,холост! Что ещё девушке-красавице нужно?

Marmir 11-09-2008 18:32

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А вдруг увидит,но промолчит?Автор же пишет,что молод,красив,обеспечен,образован,холост! Что ещё девушке-красавице нужно?

проблема в том, что ето вовсе не означает, что он молод, красив, обеспечен и ты ды. иначе бы он не на форуме сидел, а в большом доме у озера и вершил великие бизнес-дела, не вставая с шезлонга.

Микка К. 11-09-2008 18:35

Цитата:
Сообщение от Marmir
проблема в том, что ето вовсе не означает, что он молод, красив, обеспечен и ты ды. иначе бы он не на форуме сидел, а в большом доме у озера и вершил великие бизнес-дела, не вставая с шезлонга.

Ага...и на мой вопрос так и не ответил

http://www.russian.fi/forum/showpos...11&postcount=60

Marmir 11-09-2008 18:37

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ага...и на мой вопрос так и не ответил

Микка, ты прям такой несообразительный... как же можно оставаться в Америке, если до жути безобразной тянет душой в Финляндию?

megaswin 11-09-2008 18:39

АВТОР, НЕМЕДЛЕННО ДАЙТЕ НАМ ОТВЕТ, ПОЧЕМУ ВЫ УЕХАЛИ ИЗ АМЕРИКИ :)

Marmir 11-09-2008 18:39

Цитата:
Сообщение от megaswin

ну нельзя же так невнимательно читать! автор забоялся располнеть из-за особой вкусноты и дешевизны продуктов питания. потому решил найти, где невкусно и дорого. что неясно?

sancho 11-09-2008 19:13

Цитата:
Сообщение от megaswin
а в чем сермяжная разница между Фи и Шве по вашему?

сермяжная.. хм не знаю. ее нет. а вообще-то
1. в шве есть юг(совсем немного) но на 500 км южнее шве находится. в фи юга нет. есть эстония для юга. :)
2. в шве есть настоящие красивые горы. и лапландия тоже есть.
3. язык.. это понятно. хотя в шве можно жить и с финским яз.. если очень хочется по-фи на шве через пол-года можно начинать говорить без особых проблем. ну-ка, через сколько в фи начнем разговаривать, даже если очень захотим? 3 года? 5 лет? 10? - да никогда на самом-то деле если в детстве не говорили. а когда начнешь понимать - уши в трубочку завернутся.. нет разве?

megaswin 11-09-2008 19:25

Цитата:
Сообщение от sancho
сермяжная.. хм не знаю. ее нет. а вообще-то
1. в шве есть юг(совсем немного) но на 500 км южнее шве находится. в фи юга нет. есть эстония для юга. :)
2. в шве есть настоящие красивые горы. и лапландия тоже есть.
3. язык.. это понятно. хотя в шве можно жить и с финским яз.. если очень хочется по-фи на шве через пол-года можно начинать говорить без особых проблем. ну-ка, через сколько в фи начнем разговаривать, даже если очень захотим? 3 года? 5 лет? 10? - да никогда на самом-то деле если в детстве не говорили. а когда начнешь понимать - уши в трубочку завернутся.. нет разве?

а мне показались Шведско-Норвежские языки хуже финского. Такое ощущение что им в рот горячую картошку засунули и выплюнуть не разрешают. вот они и с ней и разговаривают. но это все субъективно. И Фи на мой взгляд более безопасная, спокойная страна. В хел-ки вечером можно гулять, а в Стоке я слышал не рекомендутся.

sancho 11-09-2008 20:01

Цитата:
Сообщение от megaswin
а мне показались Шведско-Норвежские языки хуже финского. Такое ощущение что им в рот горячую картошку засунули и выплюнуть не разрешают. вот они и с ней и разговаривают. но это все субъективно. И Фи на мой взгляд более безопасная, спокойная страна. В хел-ки вечером можно гулять, а в Стоке я слышал не рекомендутся.

1. так говорят про датский яз. - "горячий картофелн" - устойчивое выражение в шведском. а шведски - отчетливый и лаконично-простой.. и если не "разрешают выплюнуть" - значит есть о чем поговорить.... а на финском придется болше молчать, чем говорить. )) хотя субьектиф кчно.
2. пока. да. можно гулять. скоро разницы со стоком почти не будет в этом отношении ))
в тихом болоте знаете что водится? ))

ank 11-09-2008 20:03

Цитата:
Сообщение от megaswin
а мне показались Шведско-Норвежские языки хуже финского. Такое ощущение что им в рот горячую картошку засунули и выплюнуть не разрешают. вот они и с ней и разговаривают. ...

Значит вы не слышали датского :xdeg:

duche 11-09-2008 20:22

Цитата:
Сообщение от Marti
ну да еше смешнее по работе--типа в москве бесработиzа..!
хотя да я на финскои лесопилке работаю..пилю муzиzину

Ой, неужели по любви?! Хотя сомневаюсь, наверное, по принуждению - посольство там, торгпредство, поезд, бригады и .... Но все равно пишите, нравитесь Вы мне

duche 11-09-2008 20:23

Цитата:
Сообщение от ank
Значит вы не слышали датского :xdeg:

А чего плохой язык что ли? 4 года потратил и теперь напрасно?

ank 11-09-2008 20:43

Цитата:
Сообщение от duche
А чего плохой язык что ли? 4 года потратил и теперь напрасно?

Отличный язык.
Но именно от него у меня осталось впечатление каши во рту.

Милая Барышня 11-09-2008 20:52

С таким счастьем и на свободе....и квартира в Питере, и дипломы, и опыт во всех сферах жизнидеятельности....и мечта..прынц да и только. Коня не хватает. Фото в студию!!! Буду к вавкам прикладывать такого хорошего)))))))))))))
хотя, как по мне автор нудноват...

Finne 11-09-2008 20:58

Цитата:
Сообщение от Милая Барышня
С таким счастьем и на свободе....и квартира в Питере, и дипломы, и опыт во всех сферах жизнидеятельности....и мечта..прынц да и только. Коня не хватает. Фото в студию!!! Буду к вавкам прикладывать такого хорошего)))))))))))))
хотя, как по мне автор нудноват...

Во во, а рвётся к нам в Суоми.Здесь ,что то не так.
Я так понимаю,что мы живём в раю,на земле обетованнной.
Надо внимательно ещё раз посмотреть трезвыми глазами,где я живу.Может быть на самом деле рай, а мы не видим.

megaswin 11-09-2008 20:59

Цитата:
Сообщение от ank
Отличный язык.
Но именно от него у меня осталось впечатление каши во рту.

да датский не слышал. зато у меня есть колеги с бельгии и они на голландском(или как он там правильно называется) говорят, и их слушать тоже отвратительно, я даже не представляю как его можно выучить

ank 11-09-2008 21:09

Цитата:
Сообщение от megaswin
да датский не слышал. зато у меня есть колеги с бельгии и они на голландском(или как он там правильно называется) говорят, и их слушать тоже отвратительно, я даже не представляю как его можно выучить

Выучить, скорее всего не сложно :D
За полтора года наездов в Голландию даже кой-чего начал понимать.
Но звучит он действительно.. "шершаво" (пытался найти термин хоть немного передающий непередаваемую фонетику).

Marti 11-09-2008 21:11

Цитата:
Сообщение от duche
Ой, неужели по любви?! Хотя сомневаюсь, наверное, по принуждению - посольство там, торгпредство, поезд, бригады и .... Но все равно пишите, нравитесь Вы мне

я сказала уzе где я В МОСКВЕ музика молоzе на 7 лет наиду ..в колхозе?!
есеснно по любви...

BAM 11-09-2008 21:13

Цитата:
Сообщение от Микка К.

В этом мире всё относительно!!!...и стоит поклониться папе теории относительности.

onno 11-09-2008 22:15

Цитата:
Сообщение от Kulosaari
Уважаемые господа, подскажите пожалуйста: , я о том - смогу ли я найти себя наконец-то в этом мире и, может, создать семью? Да, а кстати, много ли в Финляндии русских девушек?

Забавный у вас пост, одев маску, после долго перечисления своих жизненных успехов, вы спрашиваете о "найти себя наконец-то в этом мире и, может, создать семью?"
Рискну ответить "рыбаку" от "рыбок в море": Сможете!!! Если будете на то иметь счастье!
А по второму вопросу: рыбки - девушки, рыбак удочку забрасывает на разные сайты, ждёт клёва! Удачи!!!)))

Mike BFD 12-09-2008 00:32

Цитата:
Сообщение от onno
Забавный у вас пост, одев маску, после долго перечисления своих жизненных успехов, вы спрашиваете о "найти себя наконец-то в этом мире и, может, создать семью?"
Рискну ответить "рыбаку" от "рыбок в море": Сможете!!! Если будете на то иметь счастье!
А по второму вопросу: рыбки - девушки, рыбак удочку забрасывает на разные сайты, ждёт клёва! Удачи!!!)))

Прекрасная, а тебе вообще не кажется, что сам факт "шифровательства" (захода "в маске") слабо сочетается с психотипом образованного, успешного, широких взглядов и уверенного в себе человека?)))))))))
Что-то по-моему тут не то, как с той девицей в платье: то ли платье - не платье, то ли девица - не девица...)))))))))

vikta 12-09-2008 00:39

Цитата:
Сообщение от Mike BFD
Прекрасная, а тебе вообще не кажется, что сам факт "шифровательства" (захода "в маске") слабо сочетается с психотипом образованного, успешного, широких взглядов и уверенного в себе человека?...

можно я тут вклинюсь? Как мне каЭцца, в делах деликатного толка многие - даж самые успешные и самоуверенные, частенько пасуют. А устроить судьбу - это (плин! :gy:) ох как не просто :)

Mike BFD 12-09-2008 00:46

Цитата:
Сообщение от vikta
можно я тут вклинюсь? Как мне каЭцца, в делах деликатного толка многие - даж самые успешные и самоуверенные, частенько пасуют. А устроить судьбу - это (плин! :gy:) ох как не просто :)

vikta, сореньки, но "устраивать судьбу" путем опроса мнения на форуме?! Успешный деляга не заинтересуется мнением чужих людей по ТАКОМУ поводу! А несамодостаточный и неуверенный в себе выпускник третьего курса пэтэу па-де-фол-ту не может иметь денех на заграничное образование... Так что че-то тут не та-а-а-ак)))))

vikta 12-09-2008 01:01

Цитата:
Сообщение от Mike BFD
vikta, сореньки, но "устраивать судьбу" путем опроса мнения на форуме?! Успешный деляга не заинтересуется мнением чужих людей по ТАКОМУ поводу! А несамодостаточный и неуверенный в себе выпускник третьего курса пэтэу па-де-фол-ту не может иметь денех на заграничное образование... Так что че-то тут не та-а-а-ак)))))

да лааадно уж! включи воображение :)
Я вот, например, представляю - собралась бы я заХраницу... да ещё так сУрьёзно... разве б я мнение бывалых не спросила? Тем более така возможность замечательна..! Конечно, спросила бы :) А ты?

Mike BFD 12-09-2008 01:06

Цитата:
Сообщение от vikta
да лааадно уж! включи воображение :)
Я вот, например, представляю - собралась бы я заХраницу... да ещё так сУрьёзно... разве б я мнение бывалых не спросила? Тем более така возможность замечательна..! Конечно, спросила бы :) А ты?

А я слишком хорошо знаю, что срок пребывания не означает "бывалости"... Поэтому - нет, не спросил бы. Изучил бы для начала въездное законодательство... Подробно))) Что я, на самом-то деле, и сделал в свое время)))

...А вот аватарка - замечательная и очаровательная, да. Уж извини, что не по теме - просто прониксе))))))

vikta 12-09-2008 01:09

Цитата:
Сообщение от Mike BFD
А я слишком хорошо знаю, что срок пребывания не означает "бывалости"... Поэтому - нет, не спросил бы. Изучил бы для начала въездное законодательство... Подробно))) Что я, на самом-то деле, и сделал в свое время)))

...А вот аватарка - замечательная и очаровательная, да. Уж извини, что не по теме - просто прониксе))))))
законы, конечно, знать полезно, но жизнь за "бугром" - это не только правила и порядки.. это ведь атмосфера, люди, и прочее тоже. Согласен?

Офф: спасибо :)

Mike BFD 12-09-2008 01:18

Цитата:
Сообщение от vikta
законы, конечно, знать полезно, но жизнь за "бугром" - это не только правила и порядки.. это ведь атмосфера, люди, и прочее тоже. Согласен?

Офф: спасибо :)

Скажем так: только если устраивает второе, стоит изучать первое)))

vikta 12-09-2008 01:19

Цитата:
Сообщение от Mike BFD
Скажем так: только если устраивает второе, стоит изучать первое)))

засчитано!

P.S. Ушла спать с чувством глубокого удовлетворения :D

Mike BFD 12-09-2008 01:20

Цитата:
Сообщение от vikta
засчитано!

P.S. Ушла спать с чувством глубокого удовлетворения :D

Что ж, займусь оном же с ним же)))))))

Ashley 12-09-2008 06:15

Цитата:
Сообщение от megaswin

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Гость12345 12-09-2008 09:39

Цитата:
Сообщение от Гость2
Ни один человек в здравом уме не согласится добровольно без весомых причин (например, семейных) из Штатов переехать в Финляндию, тем более имея заморское образование. Так что тема 100% разводная. Либо автор полный идиот.

откуда тогда американская диаспора тут? и причем живут и ДОВОЛЬНЫ

Kulosaari 12-09-2008 10:15

Ну всё, я так вижу, дискуссия скатилась к обсуждению меня, как личности. Этого уже делать не надо. А, если кто-то ещё думает, что образование даёт гарантированный эффект полного удовлетворения от жизни в связи с получением, скажем 100.000, вместо 50.000 денежных знаков, он глубоко заблуждается. Каким я был два с половиной года назад, таким и остался, как человек. А человек я из серии индивидуалистов, которые всегда хотят быть лучше, и создают для этого себе препятствия для героического их преодоления. Без этого не могу.

А почему уехал из Америки, я уже говорил: во-первых, близких людей у меня там нет, родные в России, американская система иммиграции не предусматривает гринкарты автоматом для студентов, после окончания обучения. Но, зато, у них есть empoyment-based immigration, в которой 2 преференциальная категория с вечно открытыми квотами относится к следующим людям: Professionals Holding Advanced Degrees, or Persons of Exceptional Ability in the Arts, Sciences, or Business.

http://travel.state.gov/visa/immigr...1323.html#first

http://travel.state.gov/visa/frvi/b...letin_4357.html

Однако, я не стал с этим заморачиваться, т. к. можно вернуться в Америку по большому счёту практически в любое время, если будет очень нужно.

onno 12-09-2008 10:26

Цитата:
Сообщение от Kulosaari
Ну всё, я так вижу, дискуссия скатилась к обсуждению меня, как личности. Этого уже делать не надо..

Простите, а на что вы расчитывали задавая вопрос о личном счастье, одев при этом на себя маску??? И задавая вопрос о личном счастье?))))

«Устал я греться у чужого огня,
Ну где же сердце,
Что согреет меня.
Живу без ласки боль свою затая.
всегда быть в маске судьба моя!»

Цырк)))) И ничего личного.)))

Kulosaari 12-09-2008 10:53

Вдогонку...

Любителям Америки - http://www.podruga.net/ottuda/0025.html

Готов согласится с автором практически во всём. А вы сможете написать столько же про Финляндию?

"А что такое 5000 в месяц в Америке? 38% отбирают сразу на налоги (считается, большой доход, поэтому большие налоги). Остается чуть больше 3000. За квартиру отдашь 1000-1200, за отопление, электричество - еще 100, за телефон - еще 80. Остается 1800. За страховку медицинскую отдашь 400 - остается 1400. За питание 100 - остается 1300. За страховку автомобильную отдашь 200 - остается 1200. За штрафы (они обязательно набегают, потому что такая система) отдашь еще 100-150 (все автомобилисты говорят, что меньше никак не получается, если есть автомобиль). А так как ты учился, чтобы получить 5000, то взял заем, за который каждый месяц нужно отдавать еще по 300-400. Остается 800. Вот на эти 800 ты можешь как-то более-менее жить аналогично жизни в России. Например, худо-бедно кормить семью.

Но 5000 в месяц очень мало кто получает, особенно среди иммигрантов. В Москве больше людей, получающих по 5000 долларов в месяц, чем в Нью-Йорке. То есть там их вообще нет."

германия 12-09-2008 11:00

в германии лучше
там шансов больше
там теплее
там люди живые, свободные
здесь дешевый театр
болото здесь... душно

77777 12-09-2008 11:42

Цитата:
Сообщение от Kulosaari

Готов согласится с автором практически во всём. А вы сможете написать столько же про Финляндию?

"А что такое 5000 в месяц в Америке? 38% отбирают сразу на налоги (считается, большой доход, поэтому большие налоги). Остается чуть больше 3000. За квартиру отдашь 1000-1200, за отопление, электричество - еще 100, за телефон - еще 80. Остается 1800. За страховку медицинскую отдашь 400 - остается 1400. За питание 100 - остается 1300. За страховку автомобильную отдашь 200 - остается 1200. За штрафы (они обязательно набегают, потому что такая система) отдашь еще 100-150 (все автомобилисты говорят, что меньше никак не получается, если есть автомобиль). А так как ты учился, чтобы получить 5000, то взял заем, за который каждый месяц нужно отдавать еще по 300-400. Остается 800. Вот на эти 800 ты можешь как-то более-менее жить аналогично жизни в России. Например, худо-бедно кормить семью.

Но 5000 в месяц очень мало кто получает, особенно среди иммигрантов. В Москве больше людей, получающих по 5000 долларов в месяц, чем в Нью-Йорке. То есть там их вообще нет."

да, у нас (в Финляндии) повыгоднее будет.
у нас страховки дешевле и квартиры тож... а если ещё семьёй жить с таким доходом у обоих - то вполне даже можно концы с концам свести :)

а в России ещё выгоднее (я ж говорила)!
а на Байкале ещё и экология лучше, и города спокойнее и веселья больше. :)
/me собирает вещи на Байкал и ищет байкальские сайты знакомств. :D

megaswin 12-09-2008 11:54

Цитата:
Сообщение от германия
в германии лучше
там шансов больше
там теплее
там люди живые, свободные
здесь дешевый театр
болото здесь... душно

Как там в германии с 80 миллионами на такой площади не душновато?

Гостьь 12-09-2008 13:22

Цитата:
Сообщение от Kulosaari

Был в США туристом две недели, все это время активно пользовался рентованным авто, откатал около 2000 миль. Не получил ни одного штрафа, а по вашему идиотскому посту выходит, что минимум 75 баксов должен был заплатить (а учитывая пройденное расстояние и того больше). В остальном, судя по всему, такой же бред понаписан.

Возникает сомнение - был ли автор вообще в США? Или он тут просто дамам головы запудрить пытается?

Kulosaari 12-09-2008 14:41

Я же не сказал, что согласен с автором ВО ВСЁМ. Эту статью написал не я. Штрафы можно и не собирать, если ездить умеючи. Другое дело, что не все умеют, особенно с американскими требованиями по парковке. У вас в Финляндии ходят парковщики с рулетками, измеряя дистанцию до паребрика? А вот там много ходят. И регулярно. В каждой стране свои ненавистные моменты в плане дорожного движения. В России - это двойная сплошная. В Америке чаще всего - парковка. А про платные дороги или мосты, так это вообще... Дорога так себе, а денег снимают с удовольствием и немало.

Та статья, ссылка на которую сверху была написана 10 лет назад. Но, за это время, кроме некоторой арифметики, уж поверьте, ничего не изменилось.

Может вам скан диплома или паспорта дать, что бы успокоились со своими "разводами"?

А, вообще, спасибо всем добрым людям! Общего впечатления, правда, так и не составил. Ну и ладно...

PS: с дамами здесь НЕ ЗНАКОМЛЮСЬ, ни с финскими, ни с российскими, ни с австралийскими.

PPS: я прав, что русское "сумь" происходит от финского "suomi", что в свою очередь имеет много общего с английским "swamp" и немецким "sumpf"?

vikta 12-09-2008 14:55

Цитата:
Сообщение от Kulosaari
...А, вообще, спасибо всем добрым людям! Общего впечатления, правда, так и не составил. Ну и ладно...

Товарищ автор, не обижайтесь на местный люд - как видите - люди они и правда везде люди, кто-то везде подвох подозревает, кто-то просто злой и вредный, а кому-то просто поболтать не с кем... :)
С чем Вами ещё поделиться? Впечатление на самом деле сложно составить на основании частных суждений - Финляндию Вы и сам видели, а нюансы - они у всех разные, зависит от стиля и условий жизни. Кому-то Фи - тоска зелёная, а кому-то 24-х часов на все дела не хватает, так что всё зависит от Вас. Правильно кто-то здесь уже ранее сказал - раз якорей на Родине не висит - почему бы и не попробовать себя где-то ещё...? :)

visitor 12-09-2008 17:36

Цитата:
Сообщение от Kulosaari
Уважаемые господа, подскажите пожалуйста: я человек российского происхождения и гражданства, не женат, детей пока что нет, образование высшее экономическое, полученное в Петербурге и дополнительная степень МБА (2 года) в Нью-Йорке (правда, вуз не из ТОП-10, но в Америке после него можно было бы работать). Материально особенно не стеснён, помощи от государства видеть ни в России, ни в Америке не привык, и не особо желаю, т. к. с выбором доступной работы, по крайней мере, в России, проблем нет.

Однако, страной своей души, я всё-таки считаю Финляндию. И поэтому, хотел бы переехать в Хельсинки, Турку или Тампере, если представится такая возможность. Из достоинств моей персоны, как специалиста могу отметить кроме вышеупомянутого, свободное владение Английским языком, знание основ финского, опыт работы на ответственных позициях в коммерческих структурах в размере 5 лет (международная торговля).

Вообщем, вот, собственно, и вопрос: как вы думаете, у меня получится? :) Я не только про поиск работы и всякую миграционную бюрократию - это вообще минор тхингс (нашёл - молодец, не нашёл - наоборот), я о том - смогу ли я найти себя наконец-то в этом мире и, может, создать семью? Да, а кстати, много ли в Финляндии русских девушек? Хотя, в принципе, не важно какая национальность, если языкого барьера нет или расовых предубеждений. Но, я так понимаю, русский мужчина да ещё и без местного гражданства, вряд ли найдёт себе достойную финку просто в силу того, что финки русских воспринимают хуже, чем русские - узбеков.

вообше то в Америке нет топ 10 скорее ивы лига.
зачем тогда МБА полужали, если Финляндия страна вашеи души?
международная торговля здорово, особенно если учесть как активно финны занимаются мненно не торговлеи, а торгашеством,и делают одолжение практически, причем даже без МБА)))
я вон тоже здесь ко всем хорошо относился, пока по финнски не стал понимать и разобрался кто вокруг меня рядом.
узбеки деиствительно роднее финнов!

visitor 12-09-2008 17:40

Цитата:
Сообщение от Kulosaari
Образования-то хватает, и ситуация с экономикой/рынком труда вполне ясна. Мне предлагали работу в США и Канаде, но там у меня никого нет, да и образ жизни американский (кредитный) не про меня. Так что отказался, вернулся, и не особо жалею. Хотя еда там гораздо вкуснее и дешевле, чем и в Финляндии, и в России, и вообще в Европе :)

Совет мне нужен не по поиску работы, дай Бог разберусь. Просто, как думаете - это вообще вариант устроить жизнь, или но щаы - выкинь свои мечты на помойку?

а здесь у вас кто то есть? или просто на березки потянуло?
здесь тоже кредитныи образ жизни.
верно подмеченно, с едои тут труба.

5555 12-09-2008 17:57

Цитата:
Сообщение от Kulosaari
Везде запах настоящего кофе, корицы и кардамона, чистота и ухоженность всего, что попадается на глаза, красивая неиспорченная природа, отсутствие дорожного движения как такогого (если сравнить с Питером) и наличие дорог, которые везде одинаково свободны и ровны, общественный транспорт без гастарбайтеров и строго по расписанию, более качественные продукты. Правда, много любимого из еды в магазинах нет, зато есть мямми с ванильными сливками (очень люблю), пиво Кофф и "горелый сыр" (я уж не знаю как он по-фински зовётся) и огромный выбор лакричной продукции - этого всего в России не найдёшь. Так же, как не найдёшь такой развитой спортивно-досуговой инфраструктуры за такие дешёвые деньги.

О людях не буду - все люди одинаковы.

Ещё в Финляндии нет блатных номеров, что бы ездить пьяным по встречке, не продадут детям алкоголь в магазине, нет серых зарплат (а если есть, то несистематично), нет грязных подъездов, нет "Балтики 3" (что есть плюс!) и т. д.

зато есть телефонное право.

Marti 12-09-2008 18:27

и болшые вкусные налоги,,палка с двyмя конzами

gostja 12-09-2008 19:11

Не понимаю,чем Балтика3 не угодила?Хорошее пиво,по-моему.

Tuuli 13-09-2008 17:02

Цитата:
Сообщение от Marti
и болшые вкусные налоги,,палка с двымя конзами

А не жалко ни сколько (тоже сидел на чужой шее,пока учился).
А сейчас работаю и отдаю "долги". да и куда их много-то(денег).
В гробу карманов НЕТ,а на жизнь,-ЗАГЛАЗА!

ulia85 14-10-2008 14:13

здрасте я вот искала инфор о "сказке" -финляндия и нашла этот форум, буду очень рада ответам хочу очень хочу жить здесь , какие наиболее действенные методы и реальные плиз ))))))))

Olka 14-10-2008 14:15

Цитата:
Сообщение от ulia85
здрасте я вот искала инфор о "сказке" -финляндия и нашла этот форум, буду очень рада ответам хочу очень хочу жить здесь , какие наиболее действенные методы и реальные плиз ))))))))

А где эта сказка? Я тоже туда хочу :)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:22.