«Всё своим трудом добыл,
Хоть, порой, волчарой выл» Ты, Михалыч, МОЛОДЕЦ!!! Шла бы сразу под венец, За такого мужика, Ты ж мне близкая душа! Любишь Питер, дом, страну, Говоришь по существу. В ступе воду не толчёшь И по делу мысль ведёшь. Всё ж Россия не Китай, Чтобы: Близко не вставай! Конкуренцию не делай И не суйся близко к телу! Нам гордиться есть за что! А кричать же про г**но, Что несёт Россия – мать…. Тут умом мне не понять…. И не буду это делать - Грязь в политике! Но смело я могу сейчас сказать: Личность нужно уважать! Обобщая цифры, судьбы Мы становимся не люди - Массой из больных идей, Состоящих из теней. Вы же свет нести должны От любви и для любви! Что останется за вами? Будет доброй эта память? |
Цитата:
Ну, если попробовать разобраться, то не все так просто. Во-первых, Казанский вокзал - не Россия в миниатюре. Как на всех вокзалах там много маргиналов, людей без определенного места жительства (сокращенно - бомж), законченных алкоголиков и т.д. Я работаю в компании с численностью сотркдников около 250 человек - и у нас таких людей нет. Это не значит, что моя компания - Россия в миниатюре, но и Казанский вокзал, будем объективны - это не Россия в миниатюре. |
Цитата:
Во-вторых, в Евросоюз вступила Румыния. Если не брать окраины бывшего СССР, а взять средний город в России - я думаю, что российский народ не хуже румын. И думаю, даже при наличии безвизового режима мало кто из средней полосы России хлынет в Финляндию. Потому, что: - Финляндия дорогая страна; - существует языковой барьер; - кто имеет деньги и хотел бы побывать в Фи - спокойно получает визу и едет туда. В подтверждение - Турция и Египет - безвизовые страны. Но не всем нравится там отдыхать. И русские люди едут: кто на кипр (получая при этом ту же визу), а кто в Крым или на Кавказ. Безвизовый обмен - это элемент свободы, возможность передвижения по миру вне зависимости от мнения какого-то чиновника в консульстве. Люди, считающие правильным сохранения виз - на самом-то деле очень ограниченные люди, признающие право на сохранение дискриминации по признаку гражданства. Не думаю, что это правильно. |
Цитата:
И в-третьих, что, наверное будет самым для Вас обидным. Очень часто я замечал, что наиболее русконенавистническим и высокомерным отношением к бывшим согражданам страдают как раз бывшие граждане России, уехавшие на ПМЖ в европейские страны или, допустим, США (не все, конечно, большинство нормальные люди). Чисто психологически это понятно. Оказавшишь на территории, например, Финляндии такой индивид хочет быть в своих глазах выше бывших сограждан. И такая возможность при визовом режиме имеется. Смотрите, мол - я тут живу, а вас сюда могут и не пустить. И вдруг - введение безвизового режима, когда любой человек из страны, из которой ты уехал, может спокойно приехать сюда, ходить по "моей" стране, покупать, что он хочет в "моих" магазинах и т.д. Не допущу!!!!! Я действительно, человек своей страны. Это моя Родина, и мне здесь тоже многое не нравится. Но приэтом я люблю приезжать в Фи отдохнуть, спокойно побродить по лесам, поездить на авто, покушать вкусную рыбку. Думаю, что если бы большее число граждан РФ имело возможность побывать в Фи, глядишь, научились бы чему-нибудь хорошему, более бережно относились бы к природеи в России стало бы меньше "Казанского вокзала". |
Думаю, Вы были на Казанском вокзале в последний раз годах в 90.
Сейчас вполне приличное место,без всяких маргиналов. Так,без привязки к тексту,за вокзал обидно... |
Цитата:
|
Цитата:
Да нет пол-года не прошло...воспоминания свежи.И бомжей там не видел... |
Цитата:
100% жлобский подход. Да в любом месте нужны деньги - на этом основан мировой туристический бизнес!!! Повторюсь, я езжу в Фи как турист, и именно поэтому меня тут ждут, потому что я буду тратить здесь деньги тем самым подддерживая экономику Финляндии. А вот вы там действительно не нужны, поскольку пользуетесь социальными пособиями и т.д. |
Цитата:
Это что за социальные пособия? Интересно |
Цитата:
У каждой профессии свой жаргон. На конюшне,похоже работает,а я раньше думал,что она проводница в поезде. |
Цитата:
Я не житель Фи, поэтому конкретно не знаю какими. Обычно это здравоохранение, детсады, образование и т.д. У меня брат в Штатах живет. Так там даже между штатами есть различия. У него сын поступил в колледж в своем штате и поэтому платит меньше за обучение, чем если бы он уехал в другой штат |
Цитата:
Не не, Вы не виляйте, на этом построена Ваша речь была. Какие пособия,здравоохранение,детсады,обр азование? Потом уж про штаты Вам расскажу |
Цитата:
Речь моя была построена на том, что наличие визы в принципе есть ограничение свободы. И если раньше всякие санкции против СССР вводили за то, что государство не выпускало своих граждан за границу - теперь ситуация совершенно обратная. |
Цитата:
Так Вам же проблема, если без визы начнется, надо будет увеличивать штат ФСБ, тотальный контроль передвижения,закрытые города, почтовые ящики, закрытые территории, невыездные по доступам, чувствуете проблему? НУ пускали финнов ы Выборг без виз-потом носились за ними как угорелые....Все о шпионстве говорили. |
Цитата:
Я, вообще-то, в органах не работаю и по мне пусть едет кто куда хочет. При этом, видимо, могут существовать и места с ограниченным доступом, например, военные базы. Еще раз повторюсь - отмена виз по существу правильная вещь. Этого в ближайшее время не произойдет - кто-то ранее верно изложил причины - открытые границы с СНГ и т.д. Кстати мне наличие виз особо не мешает - у меня м всей семьи мультяшка в Фи уже тертья или четвертая в паспорте. Едем, когда захотим на пару- тройку дней, все нормально. |
Цитата:
|
Цитата:
Так и добро пожаловать и сделайте первый шаг, отмените визы финнам. к сожалению, никто никогда не отменить визы, особенно в свете последних действий России по отношению к соседям. Тот же Стубб брякнул в Питере глупость, его уже несколько раз просили и предупреждали говорить от себя/, а не от имени государства... А ведь он неделю назад говорил, что кризис=это наказание России за вероломство. Вот они политики.........Двуличный |
Цитата:
Да я не говорю, что все в России шоколадно, скорее проблем больше, чем надо. Но мне кажется, когда Вы говорите, что понаедут тут всякие, то вы свою обиду на каких-то чиновников или еще не знаю кого переносите на весь народ, многие из которых, может быть, пострадали больше Вас. Разве это правильно? |
Цитата:
К сожалению, не в моей власти вопрос отмены виз. В моей - относиться нормально, насколько это зависит от меня, к финам, русским и всем другим, не взирая на национальности. |
Цитата:
|
Цитата:
Понаедут многие, но среди них приедут без контрольно и всякие, вот беда. Многие-добро пожаловать, всяких=не надо, хочется на даче пока спать спокойно, хотя уже опасно становится... Воруют просто несчадно |
Цитата:
Я в прошлом посте сказал, что я думаю и почему. |
Цитата:
К сожалению, в этом вы правы. Обидно иногда за наших соотечественником и за их поведение за границей. Я даже после спокойного вождения машины в Фи в Москве не сразу прихожу в себя - пешеходов на переходах пропускаю, что аж сзади сигналят. |
смехопанорама..воруют несчадно ..а КТО? ..приедут и через границу с вашими купальными халатами и ковшиками для сауны назад.. ..
смотрела сериал финский..два вора приходят в дома..посмотрели сделали вывод что брать нечего и удалились из дома с пустыми руками.. |
Цитата:
|
Цитата:
ТАК вот и не трогайте мой халат и ковшик. Это моя частная собственность. Когда то-этого не было.... И я написал не русские, а всякие... Понухай разницу! |
Цитата:
Разговор о безвизовом режиме был лишь реверансом в сторону российской элиты,на мой взгляд.Ни к чему не обязывающий, т.к. не возможный из-за настроений в самом ЕС. Удивляет лишь настроение многих россиян,живущих и работающих здесь.Типа приедет деревня и все испортит. Самомнение о своей непогрешимости и о незаконопослушности российских граждан среди многих местных россиянах принимает просто какие-то гипертрофированные формы. |
Цитата:
Думаю, что с учетом глобализации и старения населения в Финляндии другого выхода не будет. Правда, это могут быть не русские - так китайцы, эфиопы, арабы, уже, как оказалось, есть эстонцы. |
|
Тут на форуме полно эстонцев. Спросите у них, что стало с эстонией, когда их президент, Костя Пятс пустил русских в эстонию. До сих пор не могут от этой радости избавится.
И к тому же Медведев заявил, по дури видимо, что будет защищать своих граждан где бы они не находились. На что финны ответили что это его самое глупое заявление...намек понятен? |
Цитата:
Вот и я именно об этом!!!!! Только очень многословно. |
Цитата:
Как раз и идут разговоры в правительстве о предоставлении возможности работать российским в скором будущем и упрощении визового режима такой категории |
Цитата:
Для Медведева, как президента, великолепное решение финнов. Ведь в России плохая демографическая ситуация, а тут бы еще несколько десятков тысяч свалило. Теперь, глядишь, не пустют их на ПМЖ в Фи. |
Цитата:
Я бы многих местных поменял на нормальных из России.... Тут Вы правы, много и здесь всяких... Так что паритет. Как у Брежнева с болгарами- мы Вам всех пьяниц в Союз отправили, а мы Вам всех легкого поведения (через этих пьяниц) |
Цитата:
Да уж интересная ситуация! К сожалению, завтра на работу, так что надо ложиться спать. Спокойной всем ночи! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лучше её сломать аккуратно, и сдать обратно в магазин по гарантии. Это был Ваш один из высокоморальных советов .Ну куда уж там российской деревне. |
Цитата:
.Число иностранцев в финских тюрьмах не превышает 4,5 %,так,что не надо сгущать краски.http://www.rikosseuraamus.fi/43705.htm |
Цитата:
|
Цитата:
Когда ходил автобус до Тампере,посещал и сей туалет.Не видел там ничего криминального.Туалет,как туалет.По крайней мере ничего хуже,чем туалет в Бельгии на автостраде где-то между брюсселем и голландской границей не видел. Не иначе, кака Россияне из деревни до туда тоже добрались Кстати,о лифтах.Я, конечно, не так часто бываю в России, но лифты по крайней мере в Питере,не так ужасны, как Вы пишите.По крайней мере грязного лифта не видел достаточно давно. Не исключаю, плохо смотрел или не был в том же месте, где были Вы. |
Цитата:
|
Цитата:
По этому поводу есть хорошая поговорка про одно домашнее животное и грязь |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы как то негативно настроены по отношению к русским.А хорошее Вы замечаете ? Есть ли на ваш взгляд что нибудь положительное? |
Цитата:
Покажу,на ссылке которую я дал есть статистические данные.Кликните сюда Vangit aluevankiloittain ja vankiloittain 1.5.2008 (158kB) Marja-Liisa Muiluvuori 24.6.2008 и найдёте,это почти в начале,после условных сокращений,оса номер 1. |
да им и визы отменяй, все равно найдут другую причину....
Авиационный конфликт между Израилем и Россией. Уже есть первые жертвы. Минувшим днем 170 пассажиров рейса авиакомпании Глобус семь часов сидели в аэропорту Домодедово, прежде чем смогли вылететь в Израиль. За 30 минут до вылета стало известно, что управление авиации Израиля запретило этот рейс. Оказалось, дело в том, что Москва не разрешила израильским чартерам летать из Эйлата в Москву, и Телль-Авив решил выступить с ответными действиями: уже ранее выданное разрешение было аннулировано. Для одного рейса израильтяне сделали исключение и он все-таки был отправлен после семичасового ожидания, однако в дальнейшем авиавласти Израиля готовы работать только на паритетной основе. Представители S7, которой принадлежит авиакомпания Глобус, говорят, что вряд ли смогут в сложившихся обстоятельствах гарантировать вылет уже запланированных рейсов в Израиль. Об этом нашей радиостанции заявила пресс-секретарь С7 Ирана Колесникова. Ранее в четверг представители российского Союзу туриндустрии заявляли, что из-за возникшего конфликта под угрозой срыва могут оказаться перелеты в Израиль и других авиакомпаний. |
Цитата:
Мне жаль бомжей и бездомных детей и стариков упрятанных в дома престарелых, безногих ветеранов на перекрекрестках, я с этой Россией, а не стой которая приезжает сюда сорить наворованными деньгами, и смотрят че бы свинтить. Пример к слову. В россии в одном монастыре я предложил за свой счет привозить продукты для бездомных, что бы монастырь их кормил.. Знаете , что мне сказали? Нам не разрешат, потому, что от них плохо пахнет! К сожалению хорошего 1:10 не больше... |
Цитата:
|
Цитата:
Я не предлагаю славословить,но мне кажется,что будет лучше,если мы не станем зацикливаться на плохом,а будем делать и преумножать хорошее.Вы говорите,что предпочитаете реализм.Но ведь многие тысячи людей живущих честно,поступающих по совести,помогающие ближним,делающих добрые дела - тоже реализм.Почему бы не писать и о таких людях,приводя их в пример?Уверен,что хорошего гораздо больше ,чем плохого.Всё зависит от того,что мы хотим увидеть. |
Цитата:
Ну сидели в 2002 году 55 россиян в финской тюрьме,но ведь это не повод говорить о том,что все такие. Финляндию посещают около полумиллиона россиян в год и что все воруют и все сорят наворованными деньгами? |
Цитата:
Отмена виз и открытие границ не одно и тоже! Просто стороны избавятся от лишних расходов на визы, при желании посетить соседнюю страну. Что плохому русскому мешает сейчас, получить визу и приехать в Финляндию на время рождественских скидок, пошарить по карманам? :) |
Цитата:
ненавидьте свою Россию, а нашу не надо |
Цитата:
А у меня свой финский гражданин имеется с халатом и ковшиком..я своим распоряжаюсь как частной собственностью и никто не против. понухай сам разницу...я не спец по ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ и ДИССИДЕНТАМ |
в Фи прирост население не за счет финнов а за счет тех же переселенцев..
а я за аборты..не вам решать кого рожать а кого нет. |
Цитата:
Уже? .......................... |
и вообще прикол...к нашим напуганным бывшим россиянам неуспевшим стать финскими гражданами приезжает допустим дама из рос глубинки на смотрины и му прячет ковшики и прочюю хрень с его точки зрения ценную..чтобы тетка ( ну потому что она из РФ) не сперла какую нибудь кастрюлю из нержавейки
|
Цитата:
ну я же не финн..а прирост дам |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:31. |