Цитата:
так стаж ваш в РФ здесь не засчитывают есть ли смысл? |
Цитата:
все от незнания законов |
Цитата:
|
Цитата:
Почему? Засчитывают. Может не везде, мне засчитали. |
Цитата:
как это? еще как засчитывают |
Цитата:
Здесь и из других стран есть вот и размахивают трудовыми,например эстон.латвии.литвы стаж защитывают. |
Цитата:
надо ПРОСТО срочно издать законы на русском а все эти русские общества уже бесят от бездействия |
Стаж зашитивается обязателно и оплачивается хорошо, если ви идете на работу в Финланд по тои же специалности. Медсестра получает за стаж до 300е в месяц!!!
|
Цитата:
А в каких отраслях?-торговля ,автоб.транспорт,где ещё? |
Цитата:
Неправда. Стаж засчитывают, если на родине работал все время по одной специальности и здесь по той же самой. У меня лично двое друзей которым засчитали стаж. Один всю жизнь водителем автобуса работал и здесь то же самое делает. Другая была операционной сестрой. Переучилась заново, получилафинский диплом и делает ту же работу. При учитывании стажа на родине зарплата выше. Она теперь больше мужа получает. Сама и дом купила :) |
просто вроде живешь ничего не нарушая специально и думаешь что все хорошо
а все-равно в проигрыше каком-то |
Цитата:
как интересно... а мне не засчитали ((( |
Цитата:
Да, если та же спезиальность, что на родине, тогда засчитают. Для финнов такие же правила. |
Цитата:
Не бесят никакие "русские общества" - вежливо отклоняю навязчивые приглашения в оные. От общения с русскими при этом никогда не уклоняюсь! |
Цитата:
ошибочка. сейчас твт спрашивает с работодателя причину отказа в работе очень строго |
Цитата:
Безработным такое не позволено, там минимум 300 евро на чела после оплаты всех расходов. А вот учащихся и работающих в социалке не привечают так - пусть хоть с голоду помирают, сосчитают все есть и то чего нет (всё что в теории может быть), выход один, через суд доказать свои права, а это время хоть на панель иди.. |
по моим подсчетам я в нокауте после сделанных ошибок
и сколько еще наделаю....... надо открывать побольше новых тем и спрашивать ....спрашивать... |
Уважаемые участники и гости!!!!
Убедительная просьба - поближе к теме. Флуд будет удален. Спасибо! |
Цитата:
а как здесь помогают с оплатой своего жилья если человек безработный? |
Цитата:
Автор цитируемого сообщения, это я не вам лично, а вообще. |
дорогие мои модераторы, в интересах форума,успокоитесь уже и не модерируйте так осоловело.
дайте теме развиваться. |
Цитата:
вот именно тем более что вопрос был задан корректно |
меня действительно иногда посещает мысль что можно очень легко воспользоваться ситуацией в которую попадает незнающий финской системы и законов, переехавший
|
Цитата:
Ладно ,сегодня праздник и я расскажу тебе Гость большую тайну,только ты не говори о ней всем подряд,не поверят и не поймут,хотя ыы тоже не поверишь(уверен)и не поймёшь,но в честь праздника я открою тебе тайну,слушай её................................. ................................... ............. ты ничего не сможешь изменить из того ,что тебе надо самому(самой)пройти,у тебя нет право выбора и у тебя нет свободной воли,а если тебе так кажется ,что она у тебя есть,то это тебе просто кажется и когда то ты это поймёшь(со временем),то и сможешь всё делать ,,правильно,, |
Ладно ,сегодня праздник и я расскажу тебе Гость большую тайну,только ты не говори о ней всем подряд,не поверят и не поймут,хотя ыы тоже не поверишь(уверен)и не поймёшь,но в честь праздника я открою тебе тайну,слушай её....................... ......................... ......................... ........
ты ничего не сможешь изменить из того ,что тебе надо самому(самой)пройти,у тебя нет право выбора и у тебя нет свободной воли,а если тебе так кажется ,что она у тебя есть,то это тебе просто кажется и когда то ты это поймёшь(со временем),то и сможешь всё делать ,,правильно,, вот пять баллов. отлично просто. |
Цитата:
да уже на пути. все верно. осталось с ума сойти открыть свой бизнес по идее кинуть себя на выживание |
потому как на бизнескурсах тоже не обучение а отстой
если учат только общим фразам |
Цитата:
один махнул дипломом инженера, так не взяли работягой, ему ж платить надо как инженеру ;) всё должно быть по закону... |
Цитата:
а как здесь помогают с оплатой своего жилья если человек безработный? |
Цитата:
по идее я так и живу в этих рамках это все время будет длится? как долго? |
Цитата:
вот,товарищ гость,ты спроси у ясеня,где твоя любимая,ой,пардон,спроси на каком-нить Московском-питерском форуме.. а как здесь помогают с оплатой жилья,если безработы.. ну и веди себя после как стойкий оловянный солдатик. |
Цитата:
купленного в кредит? никак, хотя временно можно оплачивать только проценты |
Цитата:
и то,до поры,до времени. |
Цитата:
ничто не вечно под луной, но до 5 лет можно потянуть хату, при этом не отнимуть ;) |
Цитата:
а при чем здесь 5 лет? |
Цитата:
при квартире... |
Цитата:
я тоже, но на мне было просто ЧП зарегистрировано, для друзей. пришлось ехать в спб закрывать. |
Цитата:
ничего не понятно. честно |
Цитата:
а здесь после была каренсия на 2 месяца как это принято здесь если закрываете фирму? |
Цитата:
что за странные изречения? в РФ это сделать во много раз проще, и в этом всё дело) |
Цитата:
неа, у меня не было, хз почему |
Цитата:
это не о списании ли долгов через 5 лет? мне казалось это касается только предпринимателей |
Цитата:
а что бы стоило понакупить?)) |
Цитата:
на бизнес курсах говорили что если хотите закрыть предприятие то надо о закрытии сообщить в налоговую за 2 месяца и в кела |
Цитата:
а мне вообще непонятно о каких подъемных идет речь |
Цитата:
см. Yleinen asumistuki http://www.kela.fi/in/internet/suom...EH?OpenDocument http://asiakas.kela.fi/aylaskenta_a...entaApplication заполните ради интереса и увидите, что дойдёте до следующей страницы: Цитата:
|
Цитата:
bee молчит как шпиен |
Цитата:
так примитивно мыслите да не удивляются а пытаются устроится незная ничего толком о законах |
вообще-то тема достаточно отличная.
не каждому под силу признаться в своих невольных ошибках по незнанию. |
Цитата:
,,На дальней станциии сойдуууу,трава по пояс и....так далее,, Поезд -это твое тело и т.д. Пока находишся в поезде ,будет всё ,что должно быть. (если тебе придёться выбирать из 10 разноцветных шариков один,то ты выбирешь тот,который тебе надо выбрать)как бы и есть свобода выбора,а как бы и нет. P.S. Несколько лет назад(давно уже)я незная языка поменял права СССР на финские без проблем(тогда требовали подпись свидетиля)в течении года(я и не знал тогда,инфы практически не было,как и соотечиственников очень мало) |
Цитата:
прокатившись 200 км вечерком по вчерашней погоде Вее предпочел пойти спать... а по вопросам недвижимости у нас есть немало тем ;) |
Цитата:
простите великодушно! в какой именно есть этот ответ? |
Цитата:
а какой именно есть вопрос? |
Цитата:
:uhoh: Epäreilua! Не знаю ни одного ,кто переехав сюда,работает по той же специальности ,что и в РФ... Т.е.,фактически,по жизни ,это-правда... |
Цитата:
У меня учли стаж, специальность та же самая - kieltenopettaja. Через месяц работы здесь дали заполнить lomake под названием "лисякокемус". Я её заполнила, попросили показать труд.книжку, показала и стала получать зарплату с добавкой за стаж. Через 5 лет ещё раз заполняла такую же бумажку. И ещё раз прибавка к зарплате. Всё по закону! |
В смысле, учли российский стаж работы по специальности.
А почему это нечестно? |
Цитата:
дык ясно пень здесь врачей и учетелей в школах не хватает |
Цитата:
ой, у Вас есть вакансии учителей, где ? дайте скорей! |
Цитата:
Ну, да... врачей в школах действительно не хватает! А учителя - каждому гостю! Чтоб научился, наконец, писать без ошибок. |
Цитата:
Канта Хаме например |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:23. |