[QUOTE=olegkio]Сложно сказать по поводу националистов. Это почти половина Украины.
По последней информации то Украина росчиталась полностью за газ. http://www.pravda.com.ua/news/2009/1/1/87081.htm. И судя по российским новостям то это так. Во всяком случае то уже про деньги молчат. Мне этот вопрос видится так. Газ выдавался нафтогазу.Деньги должен нафтогаз. Ющенко заплатил часть а остальное показал на какую то посредническую фирму что мол это они должны остальное. Газпрому пофиг кто кому там должен деньги ведь не все. Вывод.Долг не погашен. Может кто точнее знает ? |
Цитата:
Блиииин, вон оно в чем дело! А я то пень старый, откуда думаю у людей столько ненависти к братьям-славянам, а тут все гораздо проще- дедушка нацист. Теперь все ясно откуда она взращена эта ненависть. Спасибо мил человек что рассказал, а то я бы так и маялся, родился и вырос практически среди украинцев и казаков, друзей приятелей полно. На украину ездил в Киев, Харьков-добрейшие люди, а на этом форуме с какойто слепой ненавистью столкнулся. Теперь все ясно:) |
Цитата:
Ежели б я был стариком Фрейдом, я бы непременно спросил: - А какой вы себе представляете Украину? Какой, так сказать, образ возникает в вашем воображении? Брюнетки чи може блондинки? Цитата:
Ну, тут и Фрейдом быть не надо, шоб понять, шо служит причиной вашей раздражительности. Ничего, гусекрада Паниковского тоже девушки не любили, однако памятник на Прорезной ему воздвигли. :) |
Цитата:
А зачем представлять? И брюнетки и блондинки, и шатенки какие хошь:) представляют Украину в широком ассортименте на Ленинградке и насколько знаю неочень дорого:) И что старик Сигизмунд говорит, что я раздражен? Н у как говорится и на старуху///вернее на старика.... бывает проруха.:) Интересно бы взглянуть на старика Паниковского т/с/ собрата по несчастью:) Так это твой дедушка во время войны полицаем у немцев служил? Не, на тебя не похоже:) |
Цитата:
Вот, любуйтесь. :) |
Цитата:
Спасибо, мне понравилось. Интересно, а Адама Казимировича где нибудь увековечили?:) |
Цитата:
Похоже Украине опять без Хмельницкого не обойтись. Националисты просто так не успокоятся:) Долг не погашен, да и что из этого. Когда хохол родился еврей заплакал. |
вообще-то ХОХОЛ свою личную неприязнь на председателя правления Украинской общины - - мог бы оставить при себе и не говорить гадости за спиной у оного
А те вумные, которые считают что "детям с кровью воспитывают ненависть" предлагаю пойти и выпить йаду |
«Газпром» предложил Украине новую цену на газ — $450 за тысячу кубов
17:02 РИА «Новости» http://news.mail.ru/politics/2282572 |
Приветствую всех господа! А как вам взгляд, с другой стороны?
Россия не додает газа европейским потребителям, чтобы обвинить Украину в ее воровстве Глава НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина заявляет, что Россия не додает газа европейским потребителям, чтобы обвинить Украину в ее воровстве. Об этом он заявил в эфире «5-го канала», передает УНИАН. «На сегодняшний день я уверен в этом – Россия не додает своим потребителям достаточного количества газа», - заявил Дубина, и, отвечая на вопрос, с какой целью это делается, отметил: «Для того, чтобы говорить, что украинцы что-то крадут». Вместе с этим он считает, что ныне переговоры НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпрома» проходят не в экономической, а в политической плоскости и это подтверждает руководство «Газпрома». «Последнее заявление уважаемого господина Миллера…(свидетельствует) , что это уже больше политика. Это не из моих уст – это из уст руководства «Газпрома». Поэтому, я думаю, что это уже больше политика», - сказал Дубина. http://novosti.dn.ua/details/72001/ |
Цитата:
Так ведь же независимые европейские инспекторы снимают показания счетчиков на Российской стороне, а на украинскую их вроде как не пущают:) По этому поводу дубина что то сказал? или скромно промолчал:) |
Цитата:
не додавая газ, Россия недополучит денег. На фоне кризиса это выглядит как суперсамомазохизм, а этим Россия по-моему уж точно не страдает... |
Цитата:
"Руководство НАК "Нефтегаз Украины" официально и публично заявило, что отбирает 21 млн куб. м газа из транзитного объема. Таким образом, украинская сторона открыто признает, что ворует газ, и этого не стесняется", - сказал С.Куприянов. Он добавил, что Газпром получил соответствующие документы об отборе газа, в них указано, что транзитный газ отбирается для "производственно-технологических нужд". |
Цитата:
Во жисть настала, а еще сомалийских пиратов в чем то обвиняют, тут ребята посреди Европы в наглую грабят своих соседей и хоть бы хны:) Вообще интересно, во что весь этот цирк выльется:) |
Цитата:
Мне вот тоже не понятно,как Украина будет расчитываться за эти 21 млн.куб.метров с Европой. Между прочим,это,при цене в 450$ за тысячу кубов,получается 9 450 000 $ |
Цитата:
Да там ребята решили ва банк сыграть, мол будь что будет.:):) |
Цитата:
Это ты ещё спеццену для Украины взял. ".... цена газа в 450 долларов за тысячу кубометров, предложенная Украине в январе, определяется следующим образом: цена в странах Восточной Европы минус транзит по украинской территории...." (с) Это отсюда: http://news.mail.ru/politics/2282572 А западноевропейские цены ещё повыше будут. ;) |
Цитата:
Конечно. Так же с и с долгом в 2 млрд перед Россией ;) Прикинь,если придержать выплату этого долга хотя бы на месяц,провернуть эти деньжищи при жалком 1% выгоды,то это уже 20 миллионов прибыли. Тем более,знают,что ничего серьёзного(типа,военого конфликта) из-за этого не будет,вот и наглеют по-полной,набивая карманы баблом..... |
дураку понятно что Украину хотят наказать и это на фоне того, что сама Россия признает чтоцена в 500 дол- супер высокая и с нового года стала продавать газ в европу по более дешевой цене
маразм. Взято из новостей ЮЛЕ Venäjä alentaa Eurooppaan myydyn kaasun hintaa julkaistu 12.11.2008 klo 11:06, päivitetty 14.11.2008 klo 17:33 Venäjä alentaa vuodenvaihteessa Eurooppaan myymänsä kaasun hintaa. Venäjän valtiollisen kaasujätin Gazpromin toimitusjohtaja Aleksei Miller ei kuitenkaan täsmentänyt, kuinka paljon yhtiön eurooppalaisten asiakkaiden kaasulasku halpenee. Venäjän tärkeällä kaasuntuotantoalueella Jamalo-Nenetsiassa Länsi-Siperiassa vieraillut Miller tähdensi, että kaasun nykyinen hinta 500 dollaria tuhannelta kuutiometriltä on ennätyksellisen korkea. Asiantuntijoiden mukaan hinnanlasku oli odotettavissa, sillä venäläisen kaasun hinta on perinteisesti heijastellut öljyn hinnan liikkeitä. Euroopan unioni ostaa neljänneksen kaasustaan Venäjältä. |
Цитата:
что 250 басов это было дорого? |
Цитата:
Кису, у тебя фирма есть? Давай ты мне отпустишь платных услуг на нное число евриков (немаленькое), а я тебе платить не буду? Согласна? |
Цитата:
а кто европе за 250 продавал? сам же Миллер сказал что 500- уже зашкаливает Ну а цена на газ идет по следам нефти- а нефть- ниже 40 дол. за баррель |
Цитата:
ну млин смешной- сделаем договр- согласно ему и будешь платить. в договоре будет приписочка- что цены могут быть пересмотрены и в связи с чем и... договор может быть на год а может быть и на 10 лет так что выбирай украина не согласна с новой ценой, проблемы со старым долгом- вообще не понимаю- был договор, была оговорена цена- кто ж врет? почему разногласия в цене за УЖЕ поставленный газ? Каждый себя выгораживает- а как на самом деле- я не знаю- офциальных бумаг договора не видела |
Цитата:
1) Украина не платила по счетам. 2) Ураина ворует чужой газ. 3) Подписанный договор с Россией истек 01.01.2009 Извини, но ты как человек имеющий свою фирму, и при этом оправдывать кого-то кто не платит по счетам, да еще и ворует- верх цинизма. Может тебе с Украиной составить договорчик? Флаг в руки! Посмотрим как запоешь когда тебе платить не будут по составленному договору, да лишнего прибирать :) |
Цитата:
Уважаемой Кisumisu известна цена 1000 кубов норвежскогогаза, продающегося в Европе? Цитата:
Уважаемой Кisumisu известно, что в формуле цены газа берётся не текущая цена нефти, а цена нефти 9-ти месечной давности? |
Цитата:
а это действительно так??? |
Цитата:
Не все деньгами измеряется коли цели возвышенные! Цитата:
|
Цитата:
Кстати,Украина умудрилась накопить долгов 2,2 млрд.долларов при спец.цене для неё в 179,5 $/за 1000 куб,когда все остальные покупали по 400 и платили вовремя не имея задолженности.Украине была предложена цена в 250 $ при условии,если она расчитается с долгами,но украинская сторона сама отвергла эти предложения. |
Цитата:
А впрочем!!!! Теперь Россия признала что Украина европейская страна коль газ ей продается по 450 евро тоесть по европейской цене. Ющенко добился своего. Киса -я также тебя люблю!!!Пиши мне о своей любви в ПС- не засоряй тему. |
Цитата:
где я оправдываю? с тобой бизнеса я бы и не имела- невнимательно читаешь что я пишу Уважаемой Кisumisu известна цена 1000 кубов норвежскогогаза, продающегося в дай ссылку кто покупает по такой цене одна радость- что всего лишь 25% Европа покупает у России- чем меньше покупает, тем меньше зависит а шантажировать - удел недалеких и и что Украина и что Россия это вскоре поймут а то, что на газе делается политика я и не сумневаюсь Молдавия молчит в трубочку- вот и имеет газ дешевле А вообще пора переходит на электрические плиты и отопление электричеством и зависимость уменьшится ну и Украина уже долг заплатимла- остались лишь проценты, коих полмиллиона |
Цитата:
А какие это компании? Спасибо! |
Цитата:
Ты пишешь что Россия пытается "наказать" Украину. Ты называешь "наказать", когда предъявляют претензии злостному неплательщику, да еще и вору, который признался в воровстве в придачу? Ты как предприниматель должна понимать что когда злостно не платят по контракту, это плохо, однозначно плохо. Когда воруют, это вообще криминал. Говно- оно в любом смысле говно. Нет денег- не покупай. Есть деньги- покупай и плати. Основа бизнеса, основа капитализма. Ты думаешь почему США отмалчиваются? Потому что даже американцам стыдно! В США одно из самых серъезных преступлений- НЕ заплатить. Клиент всегда прав только когда платит! |
http://news.mail.ru/economics/2282972/print/
Ха-ха...Украина только за сутки,воруя газ, успела наделать долгов на 22 500 000 $. Блин,ну,ведь есть человек,который реально отдаёт приказы на эти противоправные действия...так как обидно,что в прессе/на ТВ муссируется Украина,а не называются фамилии конкретных воров-вредителей Украины.... ПС.Всё жду когда наступит время расстрелов/повешанний/эшафотов...... |
Цитата:
Проценты тоже платить надо! В Финляндии также, не заплатил вовремя, плати проценты! На чем коллекторские компании и живут припиваючи! |
Цитата:
Ага...и полетят головы ЗИЦ- председателей... |
Цитата:
Меня больше всего возмутило то что Нафтогаз НЕ допустил инспекторов НЕЗАВИСИМОЙ SGS!!! Я понимаю, не хотят по своим личным причинам, допускать российских экспертов для проверки. Но независимых инспекторов SGS! Судя по тому как БиБиСи, СиЭнЭн и прочие друзья отмалчиваются, Украина явно НЕ права. |
Цитата:
Молчат,так как знают,что платить всё равно придётся ;) а так как денег нет,то Украина возьмёт в долг...у кого? так у америкосов/европейцев и возьмёт под хороший %... Сейчас,в условиях кризиса,никто не берёт денег в долг,а тут нате пожалуйста,сама в миллионные долги залезает ежесуточно-это же находка для банкиров :) |
Цитата:
Вопрос в том- будет ли Украина потом этот долг возвращать? % по пеням Газпрома вероятно меньше чем % по многомиллиардному кредиту в условиях мирового финансового кризиса. В итоге они либо объявят дефолт в скором будущем, либо тому кто предоставит кредиты отдадут свою газотранспортную систему во владение. Газпром хотел получить к этой системе доступ, как писали в СМИ, но по чисто политическим соображениям Украина не допустила. Якобы закон не позволяет. |
Цитата:
хех наказывают повышением цен- об этом я и писала- вздрючить с 200 до 450 - это явное наказание и не пытайся мне тут доказывать что это не политика ГАЗПРОМ- это ГОСУДАРСТВО РОССИЯ а в бизнесе- государство не должно принимать участия- поэтмоу все что делает ГАЗПРОМ- ПОЛИТИКА А денег нет- не покупай- вот у тя не будет денег на еду и взять не откуда- что будешь делать? с голоду подыхать? нет- пойдешь воровать плохо ты бать в бизнесе рубишь- в бизнесе и ругаются и воруют и недоплачиавют и многое другое делают. Только когда в это вмешивается государство- то это ни что иное как политика- в данном случае- неугодный кремлю Ющ |
Цитата:
А это уж как воровской сходняк решит :D Кстати,нисколько не удивлюсь,если долг по каким-либо причинам простят....само собой получив откат,про который никто и никогда не узнает ;) |
Цитата:
Как твоя фирма называется? |
Цитата:
ой Мика- ВСЕ берут в долг у Maailmanpankki - все- понимаешь- ВСЕ и америкосы тут не причем Финны, у которых уже сказывается лама сами пишут что урезать ниче не будут, а возьмут еще долга- так сделает и Украина- так делает весь мир |
Цитата:
Milobella oy, Y-tunnus 1015610-5 а что? официальные данные найдешь где положено |
Цитата:
Во! Чувствуешь разницу? Если у финнов нет денег,то они берут в долг и только потом покупают....дураки,наверное,да? А могли бы как Украина...допустим,едут трейлеры с новенькими машинами в Россию,а на грание,каждую 10-ую фуру финны забирали бы себе...для "производственно-технологических нужд" :D |
Цитата:
Да, так, интересно просто :) |
Цитата:
Мне сложно тебе объяснять основы бизнеса- не обязательно вначале одолжить, а потом купить- можно вначале купить, заложив акции, имущество, в конце концов себя- способы получения товара/услуг есть разные и способы оплаты- тоже так что неправильно ты понял то, что я написала все. убегаю |
Цитата:
Газ, трубы и свобода ("Les Echos", Франция) Украина, например, слишком долго находилась в зависимости от низких тарифов, которых требовала от своего российского поставщика 'Газпрома'. России нужна Украина для транспортировки газа на Запад. А Европа в значительной степени зависит от России в плане своего газового снабжения. Чтобы в дальнейшем избежать новых угроз, нового шантажа, новых драм, каждая из сторон должна обеспечить свою независимость. Самыми болезненными перемены будут для Украины. Она не сможет вечно платить за газ меньше, чем другие страны. Для нее наказание будет двойным. Ей придется сократить потребление, которое до сих пор стимулировалось слишком низкими тарифами. Она будет вынуждена платить за газ дороже. Но это - цена ее независимости. Украина уже не является советской республикой, и она недавно продемонстрировала это, высказавшись в пользу вступления в НАТО и в поддержку Грузии, что в свою очередь вывело из себя Москву http://www.inosmi.ru/stories/06/01/05/3473/246451.html Свет и тепло ("The Guardian", Великобритания) Три года назад такое уже было, и тогда Россию обвинили в том, что свое монопольное положение она использует для того, чтобы 'наказать' слабого соседа. Европейский Союз - а он получает через Украину пятую часть всего потребляемого газа - открыто поставил под сомнение репутацию России как надежного поставщика энергоносителей. Но в этот раз Брюссель отнюдь не взорвался справедливым негодованием. В этот раз 'Газпром' тоньше проработал собственный пиар. http://www.inosmi.ru/stories/06/01/05/3473/246433.html |
Цитата:
Че-то не понял про заложить себя, это как? :) |
Цитата:
Ага...я в курсе...нахрена одалживать,когда можно украсть...тем более что суммы-то не копеечные,а десятки миллинов в сутки-сегодня сделал маленькую гадость,воспользовавшись своим служебным/политическим положением,а завтра проснулся миллионером...нахрена пахать всю жизнь за горсть гривен и нищенскую пенсию в перспективе...... |
Киевский суд запретил транзит российского газа через Украину
Хозяйственный суд Киева запретил Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» осуществлять в 2009 году транзит российского природного газа по территории Украины по цене 1,6 долларов за 1 тыс. куб. метров на 100 км по договору, заключенному в 2006 году до 31 декабря 2010 года. Суд принял такое определение по иску министерства о признании недействительными договоров о транзите российского газа по территории Украины, заключенных до конца 2010 года. http://www.segodnya.ua/news/13052323.html |
Помню такую же тему!:) Я всё это сравнивала с разборкой магазинной кражи на публике. Ха-Ха мне что-то умно возражала. Виспер говорил, что я и сама запросто "стырю"...
Всё там же и о том же, а уже целый год прошёл...Как быстро летит время!:( |
DW-WORLD.DE
"Если это будет долго продолжаться и повторится снова, у Европы есть возможности обойтись без России и Украины", - утверждает Вацлав Бартушка, эксперт по энергетике чешского министерства иностранных дел. А вообще-то уже давно говорится о том , что у России не хватает газа и не является-ли это началом коллапса Газпрома? |
Цитата:
Флаг в руки! Давно пора отказаться от газа, нефти, и электричества!!! :) |
Цитата:
Российские эксперты заявляют что запасов газа России хватит ещё на 150 лет. Если же в Газпроме знают,что это не так,и что газ скоро кончится(а значит и для нужд России тоже),но при этом продолжают продавать газ заграницу,то их тоже не мешало бы поставить к стенке :) |
Цитата:
...и всем странам обменяться атомно-бомбовыми ударами... :grob: |
Газ, не газ, принцип и основа бизнеса- продавец продает, а покупатель платит за купленный товар.
|
Это вообще атас полный:
Хозяйственный суд Киева запретил в 2009 году госкомпании "Нафтогаз Украины" транзит российского газа по цене 1,6 доллара за тысячу кубометров на каждые 100 километров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства топлива и энергетики Украины. Именно последнее и подало иск в суд, оспаривая соглашение по транзиту российского газа. На 9 января назначено рассмотрение дела. Суд признал недействительными соглашения о транзите российского топлива по территории Украины, заключенные до конца 2010 года. По мнению суда, бывший заместитель руководителя правления "Нафтогаза" Игорь Воронин, заключивший эти соглашения, не имел соответствующих полномочий со стороны украинского правительства. Председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев назвал решение киевского суда "филькиной грамотой", отмечает РИА Новости. По словам российского депутата, Украина таким образом "шантажирует Россию и Европу, поскольку у Киева нет денег, чтобы платить за газ". Позднее пресс-секретарь "Нафтогаза" Валентин Землянский заявил, что решение киевского суда означает недействительность контрактов на транзит газа из России. http://lenta.ru/news/2009/01/05/ban1/ Что дальше решит Киевский суд? Что долг недействителен, а договор, не договор? |
Цитата:
Потому как другие страны пока не управляются Вашингтоном. И для них цена на газ приемлема. Но если Ющенко сможет снова мобилизовать населения и добиться понимание в народе, что Россия враг, то это в первую очередь ударит по России. Мне кажеться, что более гибкая политика лучше, чем прямой диктат. Тем более, что работники Газпрома уже очень не бедные и деньги идут не на обостройство России, а на Зенит и прочее удовольствие. |
Цитата:
продать- не знакома такая практика? вот Батька труьу Росси продал/заложил - имееть газ/нефть дешевле Молдоване тоже часть трубы отдали- пжлста и вам дешевле. А Украина рыпается- а вот вам за 450- слабо? Старая техника/ старая система Но Европа уже задумалась о зависимости от энергоносителей ну и как я уже дааавно писала- придумают альтернативу. А бизнес- ну побрыкается Украина- платить то придется! тока и она за транзит повысит ставки- а то как это? через мой огород сточная канава да за почти бепслатно? не.... не пойдет Опять же- бизнес делают в верха- а тут нарож друг над другом измывается кто кого круче заденет и оскорбит Обиженный ХОХОЛ на Украину и обиженные товарсчи с Ураины- короче- все старо как мирр.... |
Цена за газ для Украины неприемлема... и это, типа, аргумент. :eek: В годы гражданской войны страны Антанты продавали хлеб России за золото, никого не волновало положение дел в стране.
Пусть Украина продаёт землю, инфраструктуру, Крым, Левый берег и тд. Найдём, что купить. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:47. |