Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Творчество и юмор (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Русская Литература (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52781)

pb_46 16-03-2009 01:27

Аверченко еще можно, "Подходцев и двое других", "Шутка Мецената" ну и так далее. Зощенко тоже неплохо, Ильфа и Петрова.

А из современных, если понравился Пелевин,то можно и Ерофеева попробовать,только не Венечку,а Виктора, Сорокина,Велизарова. Мне еще Илья Стогов нравится, очень реалистично описывает многие события и легенды петербургского андеграунда. Если автору темы это интересно,как появилась и развивалась клубная культура,то "1999", "Революция сейчас", "мAsiaFucker"

Gaestin 16-03-2009 02:42

Советские классики

Цитата:
Сообщение от yannara
По техоньку я начал читать книги, и интересует именно русские культывые произвидения. Булгакова Мастер и Маргариту я бросил читать, после первых двух глав голова просто пустая. А вот книга Пелевина про вампиров оказалась интересной. Я нехотел бы читать что попало, а именно русское литературное творчество что "читал каждый". Фантастика меня менее интересует, лучше про жизнь и любовь.

А почему только русскую литературу? Мне кажется, что такие авторы, как Айтматов, Распутин, Астафьев, Бондарев, Симонов, Быков и многие другие тоже заслуживают прочтения.

Юрий Бондарев ( советский русский классик) "Горячий снег","Тишина","Батальоны просят огня"
Василь Быков ( советский белорусский классик) "Альпийская баллада","Сотников"
Константин Симонов ( советский русский классик) ) "Живые и мертвые", "Солдатами не рождаются"
Ви́ктор Аста́фьев "Прокляты и убиты", "Царь-рыба"
Валентин Распутин "Уроки французского" , "Живи и помни", "Прощание с Матёрой"
Павел Нилин "Жестокость", "Впервые замужем"
Виктория Токарева "День без вранья","Я есть. Ты есть. Он есть","Джентльмены удачи"
Чингиз Айтматов "Джамиля", "Плаха", "Первый учитель"
Алексей Черкасов "Хмель. Сказания о людях тайги","Черный тополь","Конь рыжий. Сказания о людях тайги"
Вячеслав Шишков "Угрюм-река"

mice_elf 19-03-2009 00:51

Кто читал Акунина? (Нет, я не идиот, я года 2 на книг на русском языке не читал и чудовищно деградировал.)

Мне сегодня рекомендовали "Алмазную колесницу". На lib.ru оно есть (и с первой страницы понравилось), но хочется купить печатную версию. Согласно вступлению, "Колесница" -- это 4-ый роман цикла. Внимание, вопрос: стоит ли начинать с 4-го романа, или лучше купить и все предыдущие?

yannara 01-07-2015 20:55

День добрый! Подниму я эту тему. С годами я понял, что читать удается только в отпусках на море, а дома просто сижу по вечерам и если не работаю, то просто туплю в инете. Типичная ситуация.

Я тогда 5 лет задал себе слишком невозможную задачу, познать русскую литературу. А может легче в космос слетать?

М&М я не когда так и не одолел. Пытался читать Довлатова, но там историю нужно хорошо знать. Ладно, проехали...

Я снова еду на море, и думаю что брать в дорогу. Может есть какие то современный писатели среди молодежи на сегоднешний день о которых хорошо знать?

Можно еще поразмышлать по другому - из фильмов мне нравятся триллеры и драма. Исторические фильмы и фсякая SCI-FI нет (Если это только не Чужой).

Берем теперь более реальный подход к этому вопросу :)

NB 02-07-2015 00:16

Цитата:
Сообщение от yannara
День добрый! Подниму я эту тему. С годами я понял, что читать удается только в отпусках на море, а дома просто сижу по вечерам и если не работаю, то просто туплю в инете. Типичная ситуация.

Я тогда 5 лет задал себе слишком невозможную задачу, познать русскую литературу. А может легче в космос слетать?

М&М я не когда так и не одолел. Пытался читать Довлатова, но там историю нужно хорошо знать. Ладно, проехали...

Я снова еду на море, и думаю что брать в дорогу. Может есть какие то современный писатели среди молодежи на сегоднешний день о которых хорошо знать?

Можно еще поразмышлать по другому - из фильмов мне нравятся триллеры и драма. Исторические фильмы и фсякая SCI-FI нет (Если это только не Чужой).

Берем теперь более реальный подход к этому вопросу :)

Не глуми себе голову )))
Теперь в мире технологий культурная революция не за горами!
Прикинь подкатывают ко мне пацаны , ну спортсмены реальные с прошлым . А я при них всегда был профессор , две вышки и серьёзных + всяко по мелочам ! Ко мне за советом подходили ! А тут выкатываются из точилы и мне, а ты там читал Хемингуэя, а вот тут брателла на Экзюпери подсел, а малой Шефнером увлекся! Меня тут немного в думки кинуло , розыгрышь . Девки надоумили . Ладно, я им ответку дал , мол читал, героев перечислил , содержание рассказал , ну прям экзамен на филфак.

Я им, а чо вы тут пургу гоните , типа а сами, то чо знаете ? Малой хихикнул и на всю финску улицу врубает текст из Эдгара ПО через приемнк своего авто! Они аидио книг накупили и теперь просвещаються! Вот так ! И тебе того же желаю!)))

Ден Сяо Пин 02-07-2015 14:25

Человек из 90-х так и не вышел :)

vaisan 02-07-2015 16:22

Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин
Человек из 90-х так и не вышел :)

Но ведь и в Ваших текстах на форуме полным-полно "распальцовки".
Это хорошо,что заметили, может быть и за своей речью мы все будем внимательней следить. :xkura:

фитюлька 03-07-2015 12:06

начала читать книгу: Анастасия Новых -"Сэнсэй. Исконный Шамбалы", думаю, в отпуске читать, в самый раз).

Mixadancee 19-07-2015 15:50

начала читать "Трансерфинг реальности" Вадим Зеланд, пока что вроде нравится

Calipsaa 26-08-2019 22:20

Рекомендую Солженицына Матренин двор читать легко и интересно. Рассказ “Матренин двор” Солженицын начал писать в период с июля-августа 1959 года, а окончил он его в декабре этого же года. В основу рассказа легли истории женщины Матрены Тимофеевны Захаровой, с которой автор познакомился во время пребывания во Владимирской области. Первая публикация рассказа была в 1963 году в журнале “Новый мир”. Первое название рассказа было “Не стоит село без праведника” заменено под редакцией А. Твардовского на “Матренин двор”. Редактор считал первоначальное название слишком назидательным для читателя.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:19.