Цитата:
Дак вы наверное эти продукты продавать потом будете ,,, чтобы на Мальту ( или куда вы там собрались ) съездить ,,, |
Цитата:
По-моему одинокая женщина с двумя детми как раз из тех, кто имеет право на эти бесплатные продукты. И почему бы ей своих детей не отвезти на море... Вернут её дети потом все долги своими же налогами. |
dimkka
Простите, может не принято задавать такие вопросы! А сколько зарабатывают ваши знакомые уборщики? Может я с луны действительно свалилась! |
Цитата:
да, налоги огромные, но та часть что идет на медицину - это правильная часть, на безработицу - правильная потому что этим ты платишь за себя и этими налогами мы, работающие, помогаем другу другу а за кого-то принципиально неработающего неправильная - потому что отдачи назад не будет, никогда и никому. "от каждого по возможностям каждому по потребностям" надо бы доработать чтобы таких исключить. в Германии вроде обязали улицы убирать социальщиков, если это не байка :) а вот вспомнил: Мне кожаный диван летом привозили из Маску 2 иракца - отличные ребята и поржать и за сок спасибо сказали. Один правда только немного по-английски говорил, по-фински совсем нет - в паре с первым работал. второй на 2х языках говорил, живет здесь 5 лет. Так ведь же никаких проблем. Работают, молодцы и точка! |
Цитата:
извините, не знаю, их фирма Сол, они у нас убирают, мы случайно встретились, я потом им дома немного помогал с железом, по мере возникновения проблем, знаю только что сданные разные дополнительные экзамены повышают статус и зарплату. а про зарплату не принято спрашивать ни в одной стране мира. это только в ссср было все известно |
Цитата:
Полностью поддерживаю! |
Цитата:
В пятницу в Стокгольме началась забастовка сборщиков мусора. Профсоюз недоволен тем, что работодатели хотят отменить для них аккордную оплату труда и ввести месячную ставку зарплаты. Если раньше, благодаря аккордной системе труда, сборщик мусора мог в месяц зарабатывать до 33 тысяч крон в месяц, то теперь его зарплата будет установлена на уровне 27-29 тысяч крон. Вот ничего себе сколько сборщики мусора зарабатывают... |
Цитата:
да дети это цветы жизни, поддержка детей, я вижу, тут на уровне только у некоторых это тоже бизнес :( видел в Матинкюле нередко |
Цитата:
3К евро было примерно главное чтобы не дотянули до итальянского мусорного путча :( красивый же город |
Цитата:
Вот, знаете, я не против, что бы она их везла на море, но только в том случае, если у налогоплатильщика Пекки тоже есть возможность отвезти своих детей на море. Имхо, социалка должна помогать людям сводить концы с концами, давать крышу над головой, и все необходимое для минимума. На конфетки и отпуск надо зарабатывать самим. |
Цитата:
ну да , я согласен что детям нужно солнце , но откуда одинокая мать возьмёт денег на путёвки , будет продавать эти продукты ? |
Цитата:
Эту фирму знаю.Знакомые из Эстонии там работали. Зарплата очень маленькая 1200-1300 е. |
Цитата:
Совсем неплохо. Здесь по-моему от 8 евро в час начинается оплата. |
Цитата:
Кому продовать? |
Цитата:
Не будет тратиться на продукты- денег наекономит и повезет детей на море |
Цитата:
Уборщики мусора, это не те кто бумажки подбирают. это мусоровозы. |
Цитата:
Ну тогда понятно. |
Цитата:
браво ! :) только нас сча четвертуют ... |
Цитата:
начинают с маленькой, проходят обучение, сдают экзамен получают другую категорию и другую зарплату, есть должности выше простого уборшика, есть работа на складах Сола подробней не знаю :( |
Цитата:
Ну явно не от хорошей жизни люди идут туда за продуктами. Кто работает, тот туда не пойдет. |
Цитата:
Но если бесплатные продукты раздают, кому же, как не малообеспеченным с детми этим ползоватся? Тем более, что продукты, как правило, оплачиваются не налогами, а благотворителными или спонсорскими денгами или предназначены просто на выброс... |
Цитата:
да я все понимаю ! я не могу понять - если не от хорошей жизни - то почему не улучшают я уверен - такие говорят по-фински (см мой рассказ про автобус), работу найти - на мол фи десятки тысяч вакансий для финноговорящих - шансов уйма, это мне волноваться надо - я не говорю, и из-за моей работы я не могу уделять финскому столько внимания сколько нужно для того чтобы начать говорить, хотя язык сам по себе мне очень нравится. но я так же помню фразу что нетто зарплата библиотекаря равна пособию, я не верю и не проверял, но финка-студентка, у нас в коллцентре работала мне наверно не зря это сказала тогда, наверняка основания были. может поэтому легче не работать чем за те же деньги вкалывать ? :( |
Цитата:
как эт о на выброс ??!!! |
Цитата:
Естественно! Но вот почитав посты поняла, что такие пункты есть только в Хельсинки. А надо что бы были во всех, даже маленьких городках. Продукты которые там раздают все равно идут на выброс! А кому то может это очень поможет! Хотя автора я понять не могу! Поход в эти пункты раздачи-это от крайней нужды. Какое уж тут море??????? |
Цитата:
Да, виновата система, легче не работать, чем работать на маленькую зарплату. Особенно одинокой маме с детьми. Больше, чем ползарплаты уйдет на аренду. Ну мы не можем эту систему изменить - будем платить налоги как всегда, а что делать? |
Цитата:
Это продукты у которых сегодня-завтра заканчивается срок годности. Магазины их отправляют на такие пункты бесплатной раздачи. В основном там хлеб и молоко. |
Цитата:
Ну так система такая:). Кто не хочет работат, тот и не будет, как его не заставляй, он доволен своим растителным существованием. Но по мне, так пуст и живёт сыт и п´ян на мои налоги, чем идёт в криминал, чтобы потом нашими налогами лишним полицейским зарплату платит´. |
Цитата:
Наверно раздают, где находится организатор и спонсоры, я так думаю. Государство етим не занимается |
Цитата:
да мы-то будем, куда денемся, чтим законы и всё такое. я про человека в данном случае, про личность. а аренда разве дорогая ? за двушку сколько евро ? |
Цитата:
а я такие вижу в с-маркете, со скидками там, я помню, еще такие ярко-оранжевые стикеры вместо цены или цена прям на них наклеена |
Цитата:
700 евро в Хельсинки, от города дешевле, но трудно получить. А люди разные, вот не от хорошей жизни стоят часами на морозе за едой. Пусть уж лучше там стоят, чем в криминал пойдут. |
Цитата:
Этим занимается церковь. А магазины с удовольствием избавляются от просроченного товара. Не надо платить за переработку или утилизацию. |
Цитата:
Двушки разные бывают :) Мальвина, привет ;) |
Цитата:
Привет! К нам сюда за продуктами пожаловала? |
Цитата:
Ну вот вы их со скидкой не купили, сегодня. А завтра их на бесплатнике отдадут нуждающемуся. |
Цитата:
А никто не против, чтобы _малообеспеченные_ пользовались. Здесь втрпде уже речь зашла о том, чо не все, кто пользуется помощью - так малообеспеченны. |
Цитата:
Ага, и за дешёвой двушкой, где такие дают? А за продуктами совсем некогда, хоть и с ребёнком :) Всё работаю и работаю :) А ничего если я иногда в С-маркете продукты со скидкой покупаю? :) |
Цитата:
на вуокраови 630 минимальная, но а городские интересно сколько? минимальную сумму я же не знаю :( |
Цитата:
Согласен, что с теми уже ничего не сделать. Надо с обществом работать. Надо мозги молодежи промывать, что быть работоспособным и сидеть на шее у общества - позорно. |
Цитата:
Покупай! Вот мы тут все работаем и продукты со скидкой покупаем, когда нарвемся. |
Цитата:
Ну это, видать, с районом совсем беда...Обычно всё дороже |
Цитата:
не, я их не покупаю если не жду кучу гостей чтобы сразу же съесть я стараюсь покупать все много и надолго - чтобы не ходить по магазинам, не люблю :( а потому такие мне не подходят |
Цитата:
Студенческие по 500, городские также наверное. |
Цитата:
Ну вот, спасибо тебе...а то я переживать начала, что я их сегодня купила, а завтра их кто-то бесплатно не получил ;) |
Цитата:
Я этого тоже не понимаю, но кому-то вот не стыдно... |
Цитата:
Вот и интересно ! Продукты для детей просроченные с бесплатника. А отпуск на море! |
Цитата:
Ага, с каждым по отдельности, что б не пил не курил, наркотиками не баловался, шёл работать... МАргинальные личности есть в каждом обшестве, они просто есть и всё... Ну можно конечно принимать силу, или как Гитлер... |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: +1 |
Цитата:
Не переживай, им тоже хватит! |
Цитата:
а я в инвалидилитто на нг деньги перечисляю а есть ли подобное для сильномалообеспеченных ? |
Цитата:
На них твои налоги пойдут, не переживай. Во всяком случае церковный налог точно. |
Цитата:
Да и не переживаю...если серьёзно, то "каждый выбирает по себе...". Есть люди, я таких знаю, которые считают, что некие виды работ ниже лично их уровня достоинства. И если нет работы соответствующей их запросам по зарплате/должности/образованию они рыпаться не будут. Я не зарекаюсь, хотя и два высших, в первую очередь потому, что надо не только себя кормить. |
Цитата:
:D а мне говорили он идет на свое место на одном из местных кладбищ и проводы в последний путь :) |
Цитата:
а какой отпуск у неработающих ?? отпуск же это отдых от работы, а неработающим за что ?! |
Цитата:
класс ! %) а какие ? |
Цитата:
И на ето тоже. Но и на помощь неимущим в стране и за рубежом. На все хватает. |
Цитата:
странно, у моей бывшей, в ЕВТЕКе подруги жили в сеймейных 2шках в Линтувара, вроде 300 со всеми делами выходило |
Цитата:
инженерно - строительное и финансово - экономическое |
Цитата:
Я не нашла в постах что автор не работает! Девушка просто про бесплатники спросила ,а оказалось в другой теме интерисуется отдыхом на море. И не самым дешевым! |
Цитата:
:respect: :rose3: знал бы смайлик - преклонить колено - вставил бы не задумываясь %) |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:46. |