Miele .
|
Цитата:
Я не пользовалась в нём никакими свойсвами, кроме пылесосных. Так что не могу поделиться впечатлениями. У нас нет животных и пылевых аллергиков, поэтому нам не надо применять особых усилий в уборке. Просто пылесос - нам годится. вот здесь про KARCHER всё: http://www.karcher.fi/fi/Tuotteet/H...it/16295500.htm А купить здесь: http://www.karcher.fi/fi/Jaelleenmy...efault&Region=1 |
Цитата:
У меня сетра купила Карчер с влажной и паровой уборкой. Наплеватся не может. Он конечно моет но изза того что внутри него вода его надо тщательно промывать, сушить разбирать и т.д. Он не подходит для быстрой уборки. 20 минут пылесосиш, 60 минут разбираеш моеш собираеш. Плюс если его плохо высушит из него начинает идти запах гнилли от которого не избавится. В ощем хороший обычный пылесос + швабра + парогенератор будут дешевле и лучше чем все в одном. |
У меня был когда-то моющий пылесос - я от него избавилась и была очень рада. Но вот парогенератор хочу. Меня смущает одна штука: продавец в магазине сказал, что Kärcher, который подешевле, нельзя вообще в процессе доливать - т.е. в него помещается литр или полтора воды, и когда эта вода закончится, надо ждать чуть ли не час (!) прежде чем долить новую порцию. Я как-то брала такой же попробовать и помню, что этот литр воды расходуется очень быстро, т.е. не уверена. что даже на одно помещение хватит. Какие мысли по этому поводу?
|
Цитата:
Во-во, поэтому и не брал. И вообще я вернулся к пылесосу с традиционными мешками, тем-более сейчас они не бумажные (хотя и их можно пользовать) а которые mikrokuiitu, вообще пыли внутри нет, есно после фильтра HEPA 13 вообще чистый воздух выходит. А с безмешковым мне надоело возиться, ещё первые два года было отлично, а потом этот НАНО фильтр так засорился видно очень мелкой пылью от белья, что даже с помощью старой зубной щётки не отмыть было. Под конец, чтобы пропылесосить всё квартиру, приходились три раза (от кошки много шерсти было) опорожнять канистру, а то вечно сигнал горел. А вообще для быстрой повседневной уборки, особенно в коридоре и на кухне, где крошек вечно много, у нас куплен Электролюкс Рапидо 2 в 1, ну [B]оооочень удобная вешь, на основной щётке есть крутящияся щётка (отлично подбирает длинные волосы), впереди подсветка светодиодная, кстати лучше пыль подсвечивает, чем обычные лампы на потолке, если надо отстегнул от "трубы" и почистил диван к примеру. Что было удивительно для аккумуляторного двигателя, достаточно мощный. Короч очень рекомендую, как повседневное дополнение к мощному пылесосу, который надо достать, собрать и т.д. |
Долго тема созревала:))
Был у нас до того как в доме появилась собака, Philips , не помню какой,но был тихий и меня радовал пульт на ручке:) Потом купили Dyson Animal Pro. Мне он нравился, но муж приволок домой Lux. Я терпеть ненавижу этот пылесос. Грамозкий,неповоротливый. Мешки жутко дорогие,шерсти от лабрадора много и в мешке она начинает вонять,приходиться их менять кого он забит только на половину. Один плюс это мощность и у нас насадка для выбивания ковров. У dyson тоже была такая, но не такая хорошая. |
Цитата:
У нас такой Карчер парогенератор. По моему мы доливали воду почти сразу как кончилас но деиствительно надо быт ОЧЕН аккуратным, а то взорватся эта хренотень может и обжеч серьезно. Но в общем чтайте инструкцию и не слушайте этих советчиков в магазине. Делайте так как написано в инструкции, а все что не по инструкции на свой страх и риск :) |
Цитата:
Да, Даисон Анимал Про незаменим если в доме собака или кошка. У нас такой чудо пылесос. |
Цитата:
+1 :) очень выручает |
Цитата:
Это на них так цена упала???пару лет назад они по 1000е стоили:( вы наверно путаете что-то. Пылесосы которые через распространителей,мне нравятся только тем что они ковры как правило отлично выбивают( пробовала Люкс и у свёкра тоже типо Люкса но другая фирма. У него мне даже кажется ещё лучше шерсть чистит т.к там ещё вода как то присутствует:) ), но всё остальное сплошные минусы. |
Цитата:
что по 1000 стоило?оО люкс? |
Цитата:
Да!!!если не дороже |
а какой-нибудь маленький но мощный ручной пылесос, с аккумулятором наверное, чтобы машину периодически пылесосить, посоветуйте мне, пожалуйста.
|
Цитата:
Я своим Даисоном пылешошу. Выношу его во двор, втыкау в розетку для подогрева машины и вперед. |
Цитата:
Не советую, они хоть и маленькие, но толстоваты чтоб без насадок (а насадок на них обычно нет), чтоб пылесосить под сиденьями и под ветровым, но если иногда тканевые сидушки, то в Сити-маркете есть за 15-20е, года на два хватит акку. Вчера сам домашним большим пылесосил. |
Цитата:
У меня был такой с аккумулятором, но они обычно слабоваты. Теперь пылесошу маленьким Панасоником или вытаскиваю домашний на улицу. Кстати, о пылесосах. Была тут у родителей мужа на даче и решила машину там пропылесосить. Свёкр вынес антикварный пылесос, но чистенький такой и мощный. У нас в семье в России такой же был ещё в начале 90-х, а они свой купили аж в 1963 году :) и ничего - работает. |
Цитата:
отлично, спасибо! а я вот ведь почему-то об этой розетке и не подумал в таком применении :) |
Цитата:
точно так, и толстоваты и слабоваты. в некоторые места никак не пролезет. надо домашний подключать к розетке на парковке, как мне правильно подсказали. |
Цитата:
домашний пылесос, как вариант победил :) помню советские Ракета и Тайфун. названия свои оправдывали вполне. |
Цитата:
Смотря какое помещение и что в нем чистить будете. У меня такой парогенератор неюольшой. Я очень довольна: пройдусь им и сухой тряпочкой потом и чисто. Последний раз налила около 600 мл, хватило вымыть шакафы в коридоре и на кухне, стенку в коридоре и в комнате, две двери. Еще остатки воды выливала. Чтоб парогенератор открыть и вылить/долить воду действительно надо подождать, но не целый час. Ему надо остыть немного, плюс там еще специальная пробка, с ней надо быть осторожным. Ну и про пылесос: у нас Bork. Компактный, можно установить либо обычный фильтр и пакет, либо водяной. Мы все время пользуемся водяным, тогда мелкая пыль тоже оседает.Недостаток: его наюо промывать каждый раз, соответственно слеюущий раз собирать перед уборкой. |
LUX vs Dyson люди,советуйте,я всё не могу выбрать :D
Хотелось бы выслушать плюсы и минусы этих марок тех,у кого есть один из этих пылесосов Благодарю |
Цитата:
Небось удлинители из дома вытягивали в ряд по штук 5 ? :D на парковке то удобно,просторно)))) |
Цитата:
У меня есть оба. О Lux писала выше. Я бы выбрала Dyson, но т.к. у нас собака, то с шерстью чуть лучше справляется Lux. |
Цитата:
Не у всех, у меня плотно по бокам стоят, пришлось сначала одну половину, потом переставить, вторую... А Люкс только в Эстонии продаётся? |
Цитата:
А в проезд или в сторонку машину не отогнать? |
Цитата:
А где вьезжающие/выезжающие ездить будут? У меня парккитало многоэтажное. |
Цитата:
а у нас их с весны по осенъ отключают нафик. |
Цитата:
Нет,конечно.и тут видела |
Цитата:
Впервые слышу. и если вы не можете пользоваться полноценно,зачем платить сумму не обычного места,а с розеткой? Не задавали вопрос хуолто? |
Цитата:
Я тоже так думал пока тупо не проверил. У нас все работает и летом :) |
Цитата:
Нее, есть стоянки, где при температуре выше +5 (вроде так помню)не работают, у нас на старой квартире так было.. |
Цитата:
Ужас. не знаю,у меня у мамы розетка всегда работает ,правда у неё машины нет,взяла парковку для гостей,а то гостевые парковки далекова-то))) У меня рядом с домом без розетки :) Мне она не нужна. Машину на даче в Эстонии намою,начищу,салон кремом натру :) Будет как новая :D А так да,тогда удлинитель,если на первом этаже живёте или в ривитало или в паритало,омакотитало)))) Я жила в высотном на 1ом этаже. и удлинителем пользовалась :) Нормально,не только я так делала,соседи тоже так машину пылесосили |
Цитата:
Не, не работает, проверено уже. В апреле вырубилас. Мало того, что плачу, так еше за обогрев салона дополнително 20 е содрали, сволочи )) А чтоб попылесоситъ к параднои подезжаю, а там всегда розетки естъ на первом етаже. даже удлинителя не надо. |
Цитата:
а сколко стоим место с розеткои и сколко без? |
Цитата:
Лично у меня без розетки 8 евро с розеткой 12 по моему :) |
Цитата:
если точно помню у меня вроде 7 с розеткои, а без розеток у нас вообше нет. |
Цитата:
Только что посмотрела в листок,у меня без розетки тоже 7 ))) С розеткой 12 |
Цитата:
видимо по етому у нас летом отключают ))) |
Цитата:
странно :) ну ,если на первом этаже есть,как вы говорите,то ладно,а то еслиб вообще без розетки то ухх,ужас. до здравствует платный пылесос на заправке за 2 евро |
Цитата:
я тоже посмотрела, у меня 6 ))))) |
Цитата:
:D не, я просто не подумал о том чтобы домашним попылесосить. у меня парковка изрядно далеко от окон |
Цитата:
Этот Рапидо - который на такой длинной ручке? Так он не достаточно мощный? Не подходит в качестве основного? |
Цитата:
Хм :) и что,не пылесосил совсем? |
А я тут подумала, может такой пылесос самый лучший? Как вы думаете?
http://www.verkkokauppa.com/fi/prod...iva-hoyrypesuri |
Цитата:
Мм.вроде ничего)) и цена аппетитная :) Думаю своих денег стоит,не знаю,не доводилось попробовать |
Цитата:
пользовался услугами многоопытных и высококвалифицированных специалистов! :) |
Цитата:
услугами пылесосильщиков? :D |
Цитата:
Купили такой в Лидле за 20 , Очень довольны: прекрасно убирает в течение 10 мин. А на бОльшее все равно терпения не хватает. |
Я люблю пылесосить!
|
Цитата:
Не в магазине ли случайно видели?:))) |
Много тем про пылесосы, но нету про запчасти к ним.
Спрошу здесь: Случилось недоразумение - мама выбросила вместе с полным пыли мешком и suodattimen pidike, на которой он, мешок, держится. Такая пластмассовая штучка/пластинка. Где купить? Пылесос простенький, но ей вполне пригодный и нестарый ещё. Жалко выбрасывать из-за такой ерунды. SEVERIN SB9022. Может, кто знает, не могу в инете ничего найти.... |
Сколько занимаюсь ремонтом , никогда для таких не заказывли ничего. Дешевле новый купить , плюс гарантия.
Ну или кто выбросит старый , то снять с него. |
Цитата:
A тогда другой вопрос: вот такой фиговиной кто-нибудь пользовался? http://www.clasohlson.com/fi/P%C3%9...IKE/Pr344468500 |
Адаптер , который вставляется в ту самую выброшенную пластину. Может , так?
Дешево , можно попробовать. |
Цитата:
Ага, только пластина-то выброшена, куда вставлять-то? Я думала, это вместо пластины штучка.))))) |
По виду эти пластины повторяют форму картонки на пакетах, поэтому думается, что нужна та самая фиговина.
Не скажу точно, не имел дела с такими адаптерами. Дешево . Попробуйте. Там в описании сказано , что можно будет использовать любой пакет. Проще , не надо искать именно для этого аппарата. |
Цитата:
Не-не, там должно быть вот что-то типа такой штуки, только попроще, с тремя дырочками и пумпочкой посредине. http://www.nettoparts.fi/shop/polyp...ens-12134p.html А с самими мешками нет проблем. Их много, и продаются за копейки, везде, потому как пылесос не очень старый. Жалко выкинуть. Она его и не пользовала почти. В ПРИНЦИПЕ, БЫЛ БЫ ОБРАЗЕЦ - ЭТУ ПЛАСТМАСКУ МОЖНО И СВОИМИ РУКАМИ ВЫРЕЗАТЬ-ВЫГНУТЬ.)))) |
Сейчас буду в одном месте , погляжу , может что похожее найдется.
Порылся в кондейке , нет среди разобранного ничего. Увы |
Цитата:
Жалко. Будем искать у кого есть сломанный. Выбросить не удастся в любом случае, потому как пылесос мамин. А она, предвижу, скажет, типа:" Новая ВЕЩЩЩ!Больно богатые стали!" :D |
Присматриваю себе вот такой пылесос ELECTROLUX UPGREEN. Без мешка с технологией циклон 1300w. В доме есть шерсть от животных, ковров нет. Что скажите?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:34. |