Цитата:
Да,и кстати,когда меняла внутренний паспорт,хотела вписать туда своих детей(чтобы хоть где-то в документах было видно ,что у меня есть дети),но-нет,так как у детей нет рос. гражданства...Что за дурость? |
Цитата:
вы наверное не в курсе, но есть список вузов российской федерации, дипломы которых имеют силу в европе, ессесно там сильнейшие вузы страны. приравнивание всех дипломов автоматически к таковым считаю ненужным и даже вредным Цитата:
зачем российскому государству заботиться о судьбе иммигрантов, которые решили добровольно покинуть родину??? то есть, они живут в другой стране, хают бывшую родину на чём свет стоит, поддерживают экономику другого государства, а россия должна о них заботиться, как же, бедненькие, одиноко на чужбине? :gy: Цитата:
а вот наладить работу консульства это да, это хорошо |
Цитата:
Если государство интересует такое понятие как патриотизм,а так же то,что его граждане являются неофициальными послами страны-то оно должно быть заинтересовано в поддержке своих граждан... Например,посольства Финляндии поддерживают культурную деятельность своих граждан в других странах,в помощи поддержки финского языка... |
Цитата:
кому вернуть и почему должна хотеть? :gy: можно еще спросить почему Америка не хочет вернуть Аляску, а Украина Крым ну и тд? :gy: |
Цитата:
так, погодите, какой патриотизм, если люди добровольно иммигрировали в другую страну?????????!!!!!!! патриотизм к какой стране?! |
а я хотела бы узнать- когда позорные нищенские пенсии поднимут до такого уровня, чтобы можно было бы жить, а не сущестовать?
|
Цитата:
Давайте тогда называть оных предателями Родины? :eek: Честно говоря,приходит это сравнение,когда чувствуешь на себе "любовь" рос. чиновников.Например,когда едешь на машине с финскими номерами без печати ПМЖ консульства в паспорте(что за очередной дурдом?)...И ,почему,с человека сдирают немалую сумму,чтобы эту ему печать получить? |
Цитата:
Это ты уже из крайности да в другую крайность. Как свекровь сыну: выбирай или, я или она.:D Бывают же - да и чаще всего именно так и есть - что тут работает человек, а Родина, она там так и остается и любовь к ней никуда не исчезат с пересечнием границы. Патриотизм никак не зависит от места проживания.:) |
а у меня нет вопросов к президенту, то есть есть конечно же, но в большинстве случаев они сводятся к одному "когда мы перестанем воровать - у людей, у государства, брать взятки, подделывать документы?!" ну не может президент сказать, когда простой народ перестанет воровать, нееее мооожеееет! от нас это зависит, а природа человека порочна, была есть и будет.
в своё время мне пришла повестка в суд о неуплате налогов, это бедной то студентке, прийдя и прочтя документы я увидела, что по документам мне в 15 лет было выдано свидетельсто о предпринимательстве под мой номер паспорта, но не мой адресс и телефон. на мой резонный вопрос "какого вы меня вообще сюда вызвали, если даже по бумагам видно, что на момент начала так называемой предпринимательской деятельности, я не только была несовершеннолетней, а вообще не имела паспорта?!" мне ответили "то есть ты обвиняешь налогового инспектора в том, что она за взятку это сделала?!" меня такой ответ даже в тупик поставил, я им факты, они мне бред. так вот, и при чём здесь президент?-а ни при чём! это людской алчный фактор, независящий от власти. |
Цитата:
патриатизм это хорошо, я вот тоже патриотка на всю голову, но согласись поддерживать материально граждан, поддерживающих материально экономику другой страны, как то глупо :) типа, мы тут налоги финляндии платим, а вы нам русские садики организуйте :D ну нелогично!!! и очень цинично, ИМХО |
Цитата:
Что нелогично? Помогать своим гражданам поддерживать свою культуру, язык? Меня такие высказывания ставят в тупик...:( Лучше всего как в сэсэсэре: отрезать им - подлым иммигрантам - все пути возможного возвращения на Родину.:D |
Цитата:
зачем же отрезать гипотетической рабочей силе возвращение на родину?! :D |
Цитата:
Мне тоже кажется, что это не хорошо, даже по отношению к своим соотечественникам, у которых проблем намного больше. Просить помочь поддерживать садики и школы в другой стране, когда в своей собственной не всегда все гладко и маленькие зарплаты у своих учителей - это действительно цинично. |
Цитата:
А как эта сила сможет вернуться, ежели "силовые" детишки ни слова по-русски не понимают? ;) Теперь понятно зачем нужны садики и школы здесь? В любом случае они (садики-школы) гораздо нужнее нежели Дни Российской культуры в Финляндии (ничего против них не имею, даже всячески поддерживаю). :):):) |
Цитата:
у меня есть знакомые, дети англичанки и финна, говорят по английски как на первом/втором родном языке так же свободно, как их мать, без каких либо английских школ и садиков, всё шло от матери и отношения к этому внутри семьи ;) |
Цитата:
У меня детишки замечательно говорят и читают по-русски, ужас как начитаны и просвещены, но пишут из рук он плохо. Путь в русскую школу им уже почти закрыт... Редкая мамаша сможет заменить учителя русского языка ученику пятого, например, класса. P.S. В любом случае не вижу ничего плохого в продвижении русского языка за пределами РФ. Более того, считаю это одной из важнейших задач для РФ, при условии, конечно, что нынешнее руководсто стремиться приблизить РФ к статусу сверх-держав по влиянию и значимости, а не только по территориальному признаку. |
Цитата:
может быть, своих, когда будут, здесь в русскую школу не отдам, в этом полностью уверена |
Цитата:
Ну ежели тебе не нужно, эт не значит, что никому не нужно.;) Я там дописала чуток.:) |
Цитата:
канарейка, в стране на своих граждан, на спортсекции для детей денег нет, а ты хочешь, что бы они иммигрантам помогали! ИМХО, уехал, решил жить в другой стране, костьми ложишься что бы получить гражданство новой родины, многие ради этого от росс гражданства отказываются, с какой стати бывшая родина должна помогать таким бывшим гражданам? популизм это. |
Мда...почитав варианты вопросов Медведеву,хочется задать ему только один вопрос-"Какого хрена, ты, вообще, приехал и ,вообще, катаешься по заграницам,когда у тебя в стране полная задница?"
ПС.Я не понимаю эту моду глав государств раскатывать по миру на народные деньги.Для того,что бы налаживать полит. и экономические связи с другими странами существуют министерства со своими представительствами/консульствами/дипломатами/экспертами/курьерами.... Дело же президента добиваться лучшей жизни для своих граждан,т.к. имея такую власть как у него и такие природные богатства страны,можно было бы стать "вторым Богом" ....а значит,тогда бы и нас с вами не было(проживающих по заграницам) и не было бы всех этих "дурацких" вопросов президенту :D |
Цитата:
у меня есть подозрение, что президент просто обязан разъезжать по разным странам, статус у него такой :) |
Цитата:
Тут тоже много своих граждан.:) Это первое. Второе: школы-садики здесь - это долгосрочные и не самые затратные инвестиции в экономику РФ прежде всего. Поэтому тут уж как государство приоритеты расставит: или сегодняшим днем жить, или все-таки немного и о будущем задумываться. |
Цитата:
Я бы еще добавил, какого черта еще и жизнь финам портишь и от кого скрываешься и кого боишься....?! Неуловимый. Raskain turvaoperaatio 1990-luvun jälkeen http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa..../2009/04/860729 http://www.poliisi.fi/poliisi/lp/ho...?op endocument |
Да обязан ездить президент по другим странам. Он ведь не рекламировать себя едет, и договора заключают, и сделки. Он ведь не один едет, а с представителями бизнеса. Да и визовые вопросы решают.
|
Цитата:
угу, только частенько у бизнеса после этих деловых визитов становится больше проблем, чем было до того... |
Цитата:
Да, с этим я согласна, но это уже другой вопрос. |
Все что тут понаписали и наспрашивали - много, правильно и весело!
Но почему-то я против безвизового режима между Фи и Россией.....ну, ОЧЕНЬ против (((( |
Цитата:
Точно, еще бы премьера тоже запустить в поездки и пусть на пару разъезжают, один по экватору в одну сторону, другой - в другую, бабло и обслугу можно высылать. А лучше на пароходе, вместе с представителями бизнеса, чиновниками и охраной. Во страна бы зажила, дороги построили, все другое обустроили, а их бы по телеку транслировали... ну, например, произошла встреча в верхах с вождем племени хумба-юмба, следующая встреча с президентом Чили и т.д. , класс был бы А я бы президента спросил вот про что: Путин, когда избрался президентом первый раз поехал в Испанию с визитом, там он сказал, что не может дозвониться до генерального прокурора России. Вот я бы и спросил, а как у Вас со связью, до всех можете дозвониться или тоже испытываете трудности со связью? |
Цитата:
кста и вот и вопрос: каким таким хитрым образом повышение экспортно-импортных пошлин и таможенных поборов способствует развитию международной торговли и увеличению товарооборота между странами? :repa: |
Цитата:
Помнится в прошлый приезд Путина было много слов о том, как все налажено в Финляндии в деревообрабатывающей промышленности, и о том, что надо брать пример, как надо работать. А потом вернулся в Россию и принял закон о пошлинах:) |
Цитата:
Чснгвря, я такого же мнения... Я понимаю ещё, помочь русским, скажем где-нибудь в Зимбабве... А садики, школы...церкви.., вообще-то всегда иммигранты сами организовывали, по зову сердца и души...И как правило, метные власти больше в этом помогают, нежели страны происхождения.. Скажем, в той же "фашистской" Эстонии, средства на частную щколу на русском (ерейском..) языке, выделяются так же, как и на гос. школу... Потому как местные "русские", налоги платят, проживая в той стране... Почему россиянин, живя в России, должен платя налоги, оплачивать обучение в других странах..? |
у меня есть знакомые, дети англичанки и финна, говорят по английски как на первом/втором родном языке так же свободно, как их мать, без каких либо английских школ и садиков, всё шло от матери и отношения к этому внутри семьи
плюс восторженно-завистливое отношение окружающих! Как же, дети, а круто говорят на крутом языке! У нас в семье тоже все в порядке, а дети по-русски не стремятся говорить, очень уж много рюсся наслушались |
Цитата:
и это далеко не единственное проявление болезни "говорюодноаделаюнаоборот"... под лозунгом "хотели как лучше..." |
Цитата:
А какой это уровень по-твоему, кокретно, в цыфрах..? Сколько народу не дай, всё мало... Россия, одна из немногих стран, которая в условиях кризиса не то что не уменьшила, но и увеличивает всевозможные соц. выплаты..! Во всяком случае, в контексте визита президента в соседнею страну, вопрос явно не уместен.. Глуп. |
Цитата:
Можно было бы принять за анекдот, но уж слишком много лживого цинизма за этими словами..... |
Цитата:
Не дай Бог! Сейчас мужу с сыном чтобы выехать нужно заполнить на таможне 6 бланков (причем их в принципе три, а еще три тупо дублированы, но не знают в России слово копирка, приходится писать вручную :)), а если визы отменят, то думаю придется 24 бланка заполнять... и уж очереди это точно не уменшит. Отять же если рассмотреть подробнее, то финнам придется значительно увеличить штат таможни, который будут оплачивать опять же работающие (а зарплаты у таможеников не маленькие), сейчас консульство практически самоокупаемое, де еще и на таможню хватает Короче вы согласы оплачивать таможеников и стоять еще в большей очереди, ради безвизового въезда? |
Цитата:
И здесь должен согласиться... +1 Кстате, эстонцы вот например заподозрили, что "Москва" готовит заговор против них... На днях опять завыли, мол спецслужбы Эстонии расскрыли заговор... Россия готовит провозглашение сувиринитета "северо-востока Эстонии", и вступает в заговор с Германией и Финляндией... У кого чё болит... |
Цитата:
А Вы хотите,чтобы для росийского президента интересы Финляндии превалировали над интересами России?Продавать готовый продукт выгодней продажи сырья. |
Цитата:
Не отменят хотя бы по одной причине из множества подобных, а именно, Россия на первом месте в мире по потреблению героина. Представляете что начнется в Европе, если значительно упростится выезд из РФ? |
Цитата:
Вот кто бы спорил то? Ведь истину глаголешь, брат Пушкин. Тока вот какая закавырка - повышать то можно, только сравнивая с чем то, а так ловкий трюк. Можно в день получать шепотку риса, завтра давать уже не шепотку, а две, через месяц еще одну. Будет ли это повышением - конечно будет. Спору нет. А если сосед за углом получает битон риса, кило так 10 каждый день. То это как? Или как с дорогами - улучшаете дороги? Да улучшаем, сделали 100 км в прошлом месяце, по супер стандартам. О, здорово, а где улучшили? А в Кремле.... Будет ли это улучшением? конечно, будет. А помнится Португалию грозились догнать к 2015, осталось .... лет, догоним? P.S. А вопрос действительно глуп. |
Цитата:
И здесь спору нет, совершенно правильно. Тока сначала надо создать условия, чтобы было выгодно готовый продукт в России делать. И народ такому президенту спасибо скажет и в историю войдет как созидатель. |
Цитата:
У меня свекровь в Финляндии получает 500 ев пенсии, разе это ни нищенская пенсия? |
Цитата:
Представляю! Да и не только героин, много еще чего хорошего будет тут, просто про это мне уже лень было писать. :) |
Цитата:
Это правило или исключение? |
Цитата:
Наверняка она получает еще какие-нибудь добавки, просто они уже не называются пенсией... |
Цитата:
понятия не имею, это народная пенсия, она родила и вырастила государству кучу детей, и за это получает от государства благодарность в виде 500 евро |
Цитата:
Эт чисто по-русски... "Вот приедет барин..." Я уже тут 125 раз писАл... Даже покосившийся забор поправить - ждут барина... |
Цитата:
конечно, она ещё получает тысяч 10, но скромно молчит об этом! что за глупости, я ж написала 500, значит 500 и не евром больше! |
Цитата:
Я уже писал как то про обычный дом престарелых в Канаде. На первый взгляд легко представить как это дико звучит когда кто-нибудь скажет, что моя свекровь там живет! Но уточнив некоторые детали, возможно сознательно опущенные, выясняется, что живут "несчастные' старички на всем готовом, ни за что не платя в условиях, приближенных к пятизвездочным отелям, да еще доплату за это получают в штуку местной зелени. Не ваш ли случай, когда на самом деле, везде всяческие страховки и полное социальное обеспечение? А так 500 евриков в месяц. Хочешь на мороженое трать, хочешь, на Канарах живи.... |
Цитата:
нет не мой, она живёт в посёлке почти что в лесу, в своём доме! |
Цитата:
Ну и что Вы хотите сказать, что живя в квартире и платя аренду, ну например 400 евро, она живет на оставшиеся 100? Опс, не заметила ваше предыдущее сообщение. Там не менее ей надо платить налоги и помесячные оплаты (мусор, свет). Моя свекровь тоже получает народную пенсию, я тоже знаю о чем говорю. |
Цитата:
А я пришла к выводу что у него много помощников на нашем форуме. Смотри как многие поотвечали на мои вопросы... :lol: :lol: :lol: . |
Цитата:
Саныч,а это чей случай?http://adelanta.info/news/england8/...04/18/5106.html |
Цитата:
Не с Россией то перепутали - "вырастили государству", прям как на 19 съезде РКП(б) - государство прислало жениха, он оплодотворил, она родила, детей - забрали на турецкий фронт. А если столько получает, то, наверное, такой трудовой стаж и все такое прочее, или что ей должны платить миллион? А что ей разве не доплачивает социал? Других доплат нет что ли? И что это за пенсия, трудовая или? |
Цитата:
она замужем, и свёкр получает немного больше, вот с этого они и живут, шикарно, ездят по заграницам, отдыхают на курортах и вообще счастливы и здоровы, и я точно знаю, что не одни они так живут |
Очередной вопрос к Президенту РФ
Господин Президент! Известно ли Вам колличество граждан бывшего СССР, так и не сумевших переехать из стран СНГ в Россию? Проводится ли какая работа в вопросе помощи переезда в Россию имеющих таковое желание из граждан данной категории? . |
Цитата:
Вы на бабульку то посмотрите! Счета ведь разные бывают. Может привычка у нее перед сном мальчиков из местного стрип клуба вызывать для убаюкивающего танца.... |
Цитата:
Нет,не похоже,что на мальчиков из стрип клуба.Надеюсь,что Вы доверяете источнику? http://echo.msk.ru/news/586325-echo.html |
Цитата:
Так с этого и надо было начинать :) Мои свекр со свекровью живут тчно так же, а вот родителям в Питере (причем не на минимальной пенсии) приходится работать, а по заграницам, то только к нам :) |
Цитата:
Особенно меня вот это место впечатлило: Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:13. |