Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что бы такое списать.....НА НАЛОГИ (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54287)

Карамель 20-04-2009 20:57

Цитата:
Сообщение от АлинСергЕвна
Автору:
В графу "Иждивенцы" напиши "Государство".

кхе, спиногрызы мои не тянут еще именоваться государством.....

SannamannA 20-04-2009 21:21

Цитата:
Сообщение от Elvi
На 11 месяцев, так как отпуск не учитывается.

А это точно так? А что если у меня, к примеру, отпуск не 4 недели подряд, а разбит на 2 части по 2 недели в разных месяцах? Мне же все равно в каждом из этих месяцев придется карточку покупать.

Карамель 20-04-2009 21:24

но в итоге то за год получается 11 месяцев работаешш!

Merikukka 20-04-2009 21:33

Цитата:
Сообщение от Карамель
но в итоге то за год получается 11 месяцев работаешш!

А отпускные учитываются в доход?

Карамель 20-04-2009 21:35

Цитата:
Сообщение от Merikukka
А отпускные учитываются в доход?

угу
поэтому и выгоднее отпуск отгуливать а не просиживать в офисе....
жалко только поздно дошло.....

Merikukka 20-04-2009 21:37

Цитата:
Сообщение от Карамель
угу
поэтому и выгоднее отпуск отгуливать а не просиживать в офисе....
жалко только поздно дошло.....

А почему выгодно? Ну то что отдыхать нужно, понятно. а выгода в чем?

sergovi4 20-04-2009 21:47

около 150 евро можно сделать вяхенюс на рабочую одежду ,,,
тоесть носки, трусы, майки, спортивки, футболки ,,,
если конечно на работе такого не выдают ,,,
и ещё можно на поедки в россию на своём авто ( правда не всегда прокатывает ) ,,,

Карамель 20-04-2009 21:52

Цитата:
Сообщение от Merikukka
А почему выгодно? Ну то что отдыхать нужно, понятно. а выгода в чем?

отдыхаешш за например три тыщи, или то же время работаешш за две?
улавливаешш???

vega 21-04-2009 10:06

Цитата:
Сообщение от sergovi4
около 150 евро можно сделать вяхенюс на рабочую одежду ,,,
тоесть носки, трусы, майки, спортивки, футболки ,,,
если конечно на работе такого не выдают ,

Подскаwите поw. куда и как ето записать?

Musja 21-04-2009 11:05

Цитата:
Сообщение от Карамель
кхе, спиногрызы мои не тянут еще именоваться государством.....

Кагамелька, Это ты когда спиногрызами обзавелась? И все на мото?

Карамель 21-04-2009 11:15

Цитата:
Сообщение от Musja
Кагамелька, Это ты когда спиногрызами обзавелась? И все на мото?

дело то не хитрое!

ну на мото еще не все.....но вот чую категория А будет им всем заветна.....

CTPAHHUK 21-04-2009 11:32

Цитата:
Сообщение от Meha
так я завышала :( в прошлом году, всё почитали с тётенькой в налоговой, уговорила ее на завышенный налог, а всё равно должна осталась, зарплату вроде повысили совсем чуть чуть в конце года, а не вписалось....
кстати, при почти одинаковом доходе в этом году прищел меньший налог, чем за прошлый год? это с чем связано?

Нужно общаться с работодателем. Например вместо маленького повышения зарплаты попросить на 400 евро годовой билет в тренажерный зал. Для вас эта сумма не облагается налогом. И работодателю выгодно.

Vladislav1966 27-01-2015 21:44

Тут где-то я читал, что если выплачиваешь кредит в банк за (первое) жилье, то полагается какой-то налоговый возврат. Так ли это? И что нужно сделать чтобы этот возврат получить? Заранее спасибо за ответы!

ANNUSKA 27-01-2015 21:53

Не только за первое жильё налоговой возвращаются какие-то суммы. Я не подавала никаких даных налоговой, что выплачиваю кредит, у них всё там уже зафиксировано.

Vladislav1966 27-01-2015 21:55

Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Не только за первое жильё налоговой возвращаются какие-то суммы. Я не подавала никаких даных налоговой, что выплачиваю кредит, у них всё там уже зафиксировано.

То есть, если я правильно понял - ничего ДОПОЛНИТЕЛЬНО делать не надо - налоговая сама все перерасчитывает в связи к выплатой кредита? Так?

ANNUSKA 27-01-2015 22:03

Цитата:
Сообщение от Vladislav1966
То есть, если я правильно понял - ничего ДОПОЛНИТЕЛЬНО делать не надо - налоговая сама все перерасчитывает в связи к выплатой кредита? Так?

Да, у меня именно так было. Когда-то я позвонила в verotoimisto и спросила, как мне оформить заявление на получение возврата налогов, они мне сказали, что у них все данные уже есть. Наверное, банк автоматом их оповещает.

*1* 04-06-2016 14:47

НАрод, хочу списать домашний комп и интернет так ка часть работы делаю из дома. Как это сделать? Уже списываю поездки в Хелсинки. Нормально денег возвращают. А вот с компом первый раз. Делаю налоговую карту через интернет.

Crest 04-06-2016 15:49

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
НАрод, хочу списать домашний комп и интернет так ка часть работы делаю из дома. Как это сделать? Уже списываю поездки в Хелсинки. Нормально денег возвращают. А вот с компом первый раз. Делаю налоговую карту через интернет.

За комп мог получить возврат ALV при покупке на фирму, интернет и телефонные разговоры можно включить в расходы фирмы. :)

brodaga @ po zizni @ 04-06-2016 16:29

А не фирмы ? Мне периодически на домашний интернет-адрес рабочие документы присылают : накладные , terminaaliilmoitus ... Чтоб я на своём принтере распечатал . Как-то раз надо было негабарит везти без сопровождения , " пригрозили " инструкцию прислать на 34х листах формата А-4 !
Может , и я чего-нибудь списать могу ? " С паршивой собаки хоть шерсти - клок " ( ШУТКА , если нас " товарищи оттуда " читают :) )

Crest 04-06-2016 16:46

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А не фирмы ? Мне периодически на домашний интернет-адрес рабочие документы присылают : накладные , terminaaliilmoitus ... Чтоб я на своём принтере распечатал . Как-то раз надо было негабарит везти без сопровождения , " пригрозили " инструкцию прислать на 34х листах формата А-4 !
Может , и я чего-нибудь списать могу ? " С паршивой собаки хоть шерсти - клок " ( ШУТКА , если нас " товарищи оттуда " читают :) )

Работадатель такие расходы должен компенсировать. :)
PS: когда негабаритом по высоте загрузили, сразу отправителю сказал что нельзя ехать. :) Они сами получали и печатали разрешение на мою машину, на своём принтере. :)

brodaga @ po zizni @ 04-06-2016 16:58

" Ушли золотые погоны " ... А я уже место в лопатнике подготовил :(

*1* 04-06-2016 18:27

Цитата:
Сообщение от Crest
Работадатель такие расходы должен компенсировать. :)

Я побеседовал со знакомым и он говорит что я могу независимо от работиодателя налоги списывать если использую что то дома для работы. Он списывает. К сожалению не могу у него спросить детали вот спрашиваю здесь

Crest 04-06-2016 18:42

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я побеседовал со знакомым и он говорит что я могу независимо от работиодателя налоги списывать если использую что то дома для работы. Он списывает. К сожалению не могу у него спросить детали вот спрашиваю здесь

Тогда здесь ищите. :)

http://portal.vero.fi/public/?conte...210#Tietokoneet
Tietokoneet ja tietoliikenneyhteydet

Vnik 04-06-2016 18:51

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

По моему, если на зарплате у дяди, то никак. Дядя да, должен что-то компенсировать, если хочет, чтобы ты работал дома. С другой стороны, если ты работаешь дома в рабочее время ( дядя разрешает, например, часть работы делать дома, а в офис не ездить ), то это твои проблемы. Ты сам, добровольно, на это согласился.
А вот если халтурки для другого работодателя дома, то вполне можно:
•100 % kun näyttö pääasiallisesta työkäytöstä. Tällöin tietokonetta on käytetty esimerkiksi huomattavien sivutulojen hankinnassa.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:58.