Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Лукашенко призвал белорусов не спать и не есть во время кризиса (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54342)

El Бородей 12-10-2013 12:51

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Только из уважения к Вам: http://news.tut.by/politics/369975.html
Вечером там же будет видеоверсия...
Полная аудиоверсия пресс-конференции (5 часов 23 минуты). :)

El Sirujano 12-10-2013 13:43

Цитата:
Сообщение от El Бородей

Тем неменее это стоит того... я же говорил, я покурить за это время ни разу не вышел... так зрелище захватило... печатный текст не может передать всех интонаций, а именно интонации, когда говорит АГЛ, имеют большое значение...

El Бородей 12-10-2013 14:53

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Тем неменее это стоит того... я же говорил, я покурить за это время ни разу не вышел... так зрелище захватило... печатный текст не может передать всех интонаций, а именно интонации, когда говорит АГЛ, имеют большое значение...
Ну это для особых фанатов АЛГ. Про калий понравилось, хороший щелчок по носу росийскому oлигархату и их ставленникам.

Канарейка 12-10-2013 16:00

Цитата:
Сообщение от El Бородей
Ну это для особых фанатов АЛГ. Про калий понравилось, хороший щелчок по носу росийскому oлигархату и их ставленникам.

А про Калининград и Беларусь, как морскую державу? :spy:

El Sirujano 12-10-2013 18:05

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А про Калининград и Беларусь, как морскую державу? :спы:

А про Белорусские Эмираты?.... да вся речь- кладезь... на год цитирования с лихвой хватит...

El Sirujano 12-10-2013 19:21

Цитата:
Сообщение от El Бородей

Тогда вот здесь: http://www.youtube.com/watch?featur...d&v=0fK-w4yJgOc . Длительность 2ч.57мин...

El Бородей 13-10-2013 13:13

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А про Калининград и Беларусь, как морскую державу? :spy:
А Вы зря над Александром Григорьевичем потешаетесь. Он не чета российским коллегам.
По крайней мере Беларуськалий работает на бюджет республики, а вот Уралкалий - на карман нескольких олигархов. :spy:

El Sirujano 13-10-2013 15:45

Цитата:
Сообщение от El Бородей
...а вот Уралкалий - на карман нескольких олигархов. :спы:

Т.е. налоги Уралкалий вообще не платит?

Канарейка 13-10-2013 17:05

Цитата:
Сообщение от El Бородей
А Вы зря над Александром Григорьевичем потешаетесь. Он не чета российским коллегам.

А по-моему они все друг друга стоят, не вижу принципиальной разницы. Устроили из бывших республик мелкопоместные удельные княжества и творят там беспредел каждый на свой лад. И никто меня не убедит, что один беспредел менее беспределен, чем другой.

1901 13-10-2013 17:09

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
А в северной Корее есчо лучше:автомобильных пробок нету и интернет людям жить не мешает.А ещё люблю корейскую маринованую морковку.

А морковка как раз южная.
:D

innovator 13-10-2013 17:10

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А по-моему они все друг друга стоят, не вижу принципиальной разницы. Устроили из бывших республик мелкопоместные удельные княжества и творят там беспредел каждый на свой лад. И никто меня не убедит, что один беспредел менее беспределен, чем другой.

Беспредел,это когда госимущество распродаётся за копейки и сливаются национальные интересы.А в РБ как я понимаю всё с точностью до наоборот.Кстати из-за этого АГЛ имеет серьёзный рейтинг доверия в России.Люди же видят всё.

Канарейка 13-10-2013 17:14

Цитата:
Сообщение от innovator
А в РБ как я понимаю всё с точностью до наоборот.

Это миф. Все уже давно продано и поделено.

EXPAT 13-10-2013 17:15

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Вы с такой грустью это говорите...:))))

Канарейка 13-10-2013 17:24

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Вы с такой грустью это говорите...:))))

А чему радоваться? Тому, что беларусский народ вокруг пальца обвели? Официально-то ничего не продавали, а на самом деле принадлежит все каким-то непонятным компаниям.

El Sirujano 13-10-2013 17:26

Цитата:
Сообщение от Канарейка

А как же Маяк Демократии и Президент Саакашвили? Он что, тоже?

innovator 13-10-2013 17:33

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Понятно.Тогда где Белорусские миллиардеры в Форбс? Где деньги,Зин? В России больше 130,десяток то по пропорции и Белорусских набраться-если всё тоже самое.Не кините ссылку?

Канарейка 13-10-2013 17:43

Цитата:
Сообщение от innovator
Понятно.Тогда где Белорусские миллиардеры в Форбс? Где деньги,Зин? В России больше 130,десяток то по пропорции и Белорусских набраться-если всё тоже самое.Не кините ссылку?

Где деньги мне тож интересно. Миллиардеров хватает, начиная с Александра, Дмитрия и Виктора Лукашенко, Чижа, Тернавского, Пафтиева. То, что беларусы не попадают в Форбс не говорит о том, что нет богатых людей среди беларусов, а говорит о том, что все доходы беларусских бизнесменов непрозрачны. Как Вы думаете, будет ли Чиж хвастаться своими доходами, если основная статья продажа оружия странам-изгоям? Кстати, схема работает не без участия российских чиновников.

innovator 13-10-2013 17:53

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Где деньги мне тож интересно. Миллиардеров хватает, начиная с Александра, Дмитрия и Виктора Лукашенко, Чижа, Тернавского, Пафтиева. То, что беларусы не попадают в Форбс не говорит о том, что нет богатых людей среди беларусов, а говорит о том, что все доходы беларусских бизнесменов непрозрачны. Как Вы думаете, будет ли Чиж хвастаться своими доходами, если основная статья продажа оружия странам-изгоям? Кстати, схема работает не без участия российских чиновников.

Забавно))) В список Форбс попал как то один колумбийский наркобарон,доходы которого,как вы должны понимать,ещё более непрозрачны.Но свойство больших денег таково,что спрятать их невероятно сложно))) И они видны в любом случае-ну если они не в мешках в подвале,а такие деньги в мешках не хранятся))) Так что нет таких денег в РБ.Так что не одно и тоже))

Канарейка 13-10-2013 18:19

Цитата:
Сообщение от innovator
Забавно)))

Деньги спрятать намного легче, чем Вы наивно полагаете. В СССР тоже не было миллионеров.
И любовь Ваша к Лукашенко всего лишь фантазия: придумали образ и восхваляете, а что на самом деле не суть важно. Пару лет назад писала о том, как в Беларуси порядок наводился в 90-е, тогда все на смех меня подняли, мол дура я. А нынче Лукашенко сам признался, что приказ расстреливать был. Лет через сколько-то и деньги всплывут.

El Sirujano 13-10-2013 20:08

Цитата:
Сообщение от Канарейка
.... Пару лет назад писала о том, как в Беларуси порядок наводился в 90-е..... А нынче Лукашенко сам признался, что приказ расстреливать был...

Если лихие бандюганы непросто грабили, а ещё и убивали владельцев транспорта, то я лично поддерживаю АГЛ:а в его методе решения проблемы. И невинных жертв меньше, и у оставшихся лихих парней не будет иллюзий занять освободившееся место на дороге...

Канарейка 13-10-2013 20:14

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Если лихие бандюганы непросто грабили, а ещё и убивали владельцев транспорта, то я лично поддерживаю АГЛ:а в его методе решения проблемы. И невинных жертв меньше, и у оставшихся лихих парней не будет иллюзий занять освободившееся место на дороге...

То есть цель оправдывает средства? Как ппираяя закон можно требовать от других этот закон уважать? Перебить воров в законе, потом перебить политических противников, убить председателя ЦИК.
Зло оно просто зло, и не может быть благородным ни при каком раскладе.

ЗЫ: не было в Беларуси лихих бандюганов на тот момент, заврался Лукашенко. Беларусский рекет был весь в Польше на тот момент: там гастролировали, а потом в РБ приезжали с деньгами и с минимальными криминальными последствиями.

innovator 13-10-2013 20:20

Цитата:
Сообщение от Канарейка
То есть цель оправдывает средства? Как ппираяя закон можно требовать от других этот закон уважать? Перебить воров в законе, потом перебить политических противников, убить председателя ЦИК.

Странные мысли.Если убили бандита и сохранили кому то жизнь-разве это плохо? Более того-в тех условиях,при несовершенном законодательстве,продажности судов и возможности убежать бандитам впоследствии за границу это было единственно верное решение.Было плохо на дорогах-стало хорошо.А вам не нравится.Впрочем это удобная позиция-не наводили бы так жёстко порядок,вы бы говорили о беспомощности власти и неумении навести порядок.То есть вам получается лишь бы критиковать-а правда не интересна(((

Канарейка 13-10-2013 20:25

Цитата:
Сообщение от innovator
Странные мысли.Если убили бандита и сохранили кому то жизнь-разве это плохо? Более того-в тех условиях,при несовершенном законодательстве,продажности судов и возможности убежать бандитам впоследствии за границу это было единственно верное решение.Было плохо на дорогах-стало хорошо.А вам не нравится.Впрочем это удобная позиция-не наводили бы так жёстко порядок,вы бы говорили о беспомощности власти и неумении навести порядок.То есть вам получается лишь бы критиковать-а правда не интересна(((

Да, мне не нравится. Во-первых потому что не было такого разгула преступности в Беларуси - пусть Лукашенко не заливает. Во-вторых, когда Лукашенко пришел уже была наработана законодательная база, в-третьих, он не рекетиров на дорогах убивал, а воров в законе в тюрьмах и политиков во дворах собственных домов.

И самое важное: никто не имеет права отнимать человеческую жизнь.

El Sirujano 13-10-2013 20:28

Цитата:
Сообщение от Канарейка

ЗЫ: не было в Беларуси лихих бандюганов на тот момент, заврался Лукашенко. Беларусский рекет был весь в Польше на тот момент: там гастролировали, а потом в РБ приезжали с деньгами и с минимальными криминальными последствиями.

Во-первых, учиняющие разбой на дороге ставят себя вне закона. Поэтому, если хотите, то да, цель оправдывает средства, но только в этом случае...
Во-вторых, поймают их, если поймают, дадут срок. Тут же иx участок дороги будет занят следующей бандой и снова жертвы, снова кровь...
В-третьих, моя поддержка методов АГЛ:а не была столь обширна, как Вы написали...

chiko1 13-10-2013 20:32

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Во-первых, учиняющие разбой на дороге ставят себя вне закона. Поэтому, если хотите, то да, цель оправдывает средства, но только в этом случае...
Во-вторых, поймают их, если поймают, дадут срок. Тут же из участок дороги будет занят следующей бандой и снова жертвы, снова кровь...
В-третьих, моя поддержка методов АГЛ:а не была столь обширна, как Вы написали...

Вне закона - то есть вне УК? А не могли бы вы пояснить, почему лишь учиняющие разбой на дорое? А дома -с паяльником? Или там в отделении банка, например, с пистолетами? Они внутри закона будут? Им достаточно срока и их участок занят не будет?

innovator 13-10-2013 20:33

Цитата:
Сообщение от Канарейка

И самое важное: никто не имеет права отнимать человеческую жизнь.

Госпожа Канарейка,Вам ли такие доводы приводить... Я же помню как вы за бомбёжку Сирии голосовали.Там не одна жизнь человеческая была бы отнята--тысячи...Так что не серьёзно,ну честно..Нельзя уж так двояко рассуждать...

El Sirujano 13-10-2013 20:39

Цитата:
Сообщение от chiko1
Вне закона - то есть вне УК? А не могли бы вы пояснить, почему лишь учиняющие разбой на дорое? А дома -с паяльником? Или там в отделении банка, например, с пистолетами? Они внутри закона будут? Им достаточно срока и их участок занят не будет?

Потому что мы говорили не о вообще, а конкретно о дорожных грабителях. Говоря вообще, я поддерживаю тех, кто требует полного и окончательного освобождения общества от людей, совершивших преднамеренное убийство. Их уже не перевоспитаешь, они потеряли страх и почувствовали вкус крови.

Канарейка 13-10-2013 20:40

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

Так, а где та грань, когда уже не "можно"?

Теперешняя ситуация с законом в Беларуси прямое следствие того, что начиналось в 90-е. Повторю: преступность в Беларуси не зашкаливала, как это было в России. По крайней мере не разбой и убийства, воровали - да, но тяжкие преступления случались не чаще, чем сейчас. Все убийства и похищения, который произошли в РБ в то время, были прямо выгодны Лукашенко и только Лукашенко. И ни одно из громких исчезновений или убийств того периода не были раскрыты даже таким крутым пацаном, как Лукашенко, хотя он их "ставил на личный контроль".

Трепло, Лукашенко, обыкновенное циничное трепло. И вся конференция была направлена на то, чтоб показать свою круть. А король-то голый! ©

Канарейка 13-10-2013 20:46

Цитата:
Сообщение от innovator
Госпожа Канарейка,Вам ли такие доводы приводить... Я же помню как вы за бомбёжку Сирии голосовали.Там не одна жизнь человеческая была бы отнята--тысячи...Так что не серьёзно,ну честно..Нельзя уж так двояко рассуждать...

У меня как раз все логично: остановить драку нельзя без применения силы. Но это не значит, что у кого-то больше прав эту драку учинять.

KOIRA218 13-10-2013 20:48

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Браво,Канарейка!Не понимаю-почему столь многие здесь "в теме" пытаются поддержать незаконные репресивные меры! Это что-дало где-то потрясающие результаты? Может агл(большими буквами не напишу) и возомнил себя "вторым Жуковым",но и тогда подобные методы не принесли ожидаемых и длительных результатов. А уж лукашенко-это натуральный бандит, и правит он в окружении таких же, и убирают там всех,кто не вписывается в это окружение. Вспомните-где Гончар,Завадский да и многие другие! Кто-то из знаменитых сказал-если Вы действуете методами бандитов-Вы в них и превращаетесь! А тут целое государство в центре Европы! Беларусы нынче-обездоленные и бедные люди! Вы не смотрите на Минск. Многие ли из вас,кто пытается оправдать лукашенко бывал в деревне белорусской в последнее время? А я там бываю . Это страна советского периода, вот и бегут белорусы в Россию. Для них и Россия-демократический Запад, и платят ещё что-то.Хорошо проехаться по дорогам Беларуси с деньгами русскими или западными,понаслаждаться красотой! А вы попробовали бы повкалывать в колхозах там да пожить на те деньги,что вам заплатят за дойку коров - вот тогда бы и хвалили агл!

El Sirujano 13-10-2013 20:50

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Так, а где та грань, когда уже не "можно"? ...

Эту грань я очертил довольно чётко в своём посте: преднамеренное убийство.

chiko1 13-10-2013 20:54

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Во-вторых, поймают их, если поймают, дадут срок. Тут же иx участок дороги будет занят следующей бандой и снова жертвы, снова кровь...

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Потому что мы говорили не о вообще, а конкретно о дорожных грабителях. Говоря вообще, я поддерживаю тех, кто требует полного и окончательного освобождения общества от людей, совершивших преднамеренное убийство. Их уже не перевоспитаешь, они потеряли страх и почувствовали вкус крови.

Так это разные преступления - убийство и грабеж. Полностью и окончательно освобождать общество от кого из них поддерживаете? И как освобождать? Прямо на месте к стенке ставить, или все же по приговору суда?

Канарейка 13-10-2013 20:58

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Эту грань я очертил довольно чётко в своём посте: преднамеренное убийство.

Не было в Беларуси на тот момент такого криминала, как Лукашенко рисует. Вы исходите из российских представлениях о том периоде, а Беларуь относительно спокойно пережила развод и девичью фамилию, ну да, были экономические трудности, инфляция была, заводы работали три дня в неделю, но криминал не вышел на передний план. Лукашенко же нарисовал все так, как будто до него в Беларуси полный бардак был и тут он - мессия. Самые криминальные годы в Беларуси были конец 80-х. Вот это была жуть.

innovator 13-10-2013 21:17

Цитата:
Сообщение от Канарейка
У меня как раз все логично: остановить драку нельзя без применения силы. Но это не значит, что у кого-то больше прав эту драку учинять.

Вот нет как раз логики-если самое главное человеческая жизнь.Если драка или остановка драки-есть.Но тогда не надо говорить что ценность человеческой жизни самое главное.А вот про права учинять драку тоже как то двусмысленно-вы то поддержали Дядю Сэма и компанию бомбить чужую страну.

KOIRA218 13-10-2013 21:17

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не было в Беларуси на тот момент такого криминала, как Лукашенко рисует. Вы исходите из российских представлениях о том периоде, а Беларуь относительно спокойно пережила развод и девичью фамилию, ну да, были экономические трудности, инфляция была, заводы работали три дня в неделю, но криминал не вышел на передний план. Лукашенко же нарисовал все так, как будто до него в Беларуси полный бардак был и тут он - мессия. Самые криминальные годы в Беларуси были конец 80-х. Вот это была жуть.

Все выступления и т.н. пресс-конференции лукашенко последнего времени- это просто "дерьмо",слушать ,и особенно верить,всей этой чуши не совсем адекватного человека- занятие неблагодарное.Сходите лучше в цирк или Посмейтесь над Задорным. Вот ещё Жириновского можно вспомнить!

Канарейка 13-10-2013 21:20

Цитата:
Сообщение от innovator
Вот нет как раз логики-если самое главное человеческая жизнь.Если драка или остановка драки-есть.Но тогда не надо говорить что ценность человеческой жизни самое главное.А вот про права учинять драку тоже как то двусмысленно-вы то поддержали Дядю Сэма и компанию бомбить чужую страну.

Когда люди уже убивают друг друга любой выбор - чья-то смерть. Охота пообсуждать Сирию - идите в соответствующую тему, я может быть отвечу, если посчитаю нужным, а тут не желаю отвлекаться от близкой мне темы.

Канарейка 13-10-2013 21:23

Цитата:
Сообщение от KOIRA218
Все выступления и т.н. пресс-конференции лукашенко последнего времени- это просто "дерьмо",слушать ,и особенно верить,всей этой чуши не совсем адекватного человека- занятие неблагодарное.Сходите лучше в цирк или Посмейтесь над Задорным. Вот ещё Жириновского можно вспомнить!

Беларусы уже давно Лукашенко не верят, а россиянам ещё можно всю эту чушь скормить, потому он и выдает каждый год пресс-конференцию для российских СМИ.

innovator 13-10-2013 21:24

Цитата:
Сообщение от KOIRA218
Все выступления и т.н. пресс-конференции лукашенко последнего времени- это просто "дерьмо",слушать ,и особенно верить,всей этой чуши не совсем адекватного человека-

А кто из политиков на постсоветском пространстве вам кажется адекватным? Ну или симпатичен?

KOIRA218 13-10-2013 21:31

Цитата:
Сообщение от innovator
А кто из политиков на постсоветском пространстве вам кажется адекватным? Ну или симпатичен?

С симпатичными не знаком! Но вот верю в Украину,это из наших славянских. Ну хотелось бы вспомнить о поляках, они к беларусам ближе даже, чем русские. Я имею в виду прошлое ВКЛ. Ну и как не вспомнить прибалтов!

KOIRA218 13-10-2013 21:33

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Беларусы уже давно Лукашенко не верят, а россиянам ещё можно всю эту чушь скормить, потому он и выдает каждый год пресс-конференцию для российских СМИ.

Вы ведь знаете.,что по нашим словянским понятиям ,в чужом огороде всегда лучше растёт.

El Sirujano 13-10-2013 22:11

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Вполне допускаю, что Вы правы. Если помните, я сразу же спросил: кто в теме? правда то, что говорит АГЛ? Так же допускаю, что Сам обрисовал тогдашнюю ситуацию, преувеличив размеры и размах криминала, что бы выставить себя Спасителем.

Канарейка 14-10-2013 14:44

К печати готовится новая карта Беларуси.

Musja 14-10-2013 15:30

Цитата:
Сообщение от Канарейка
К печати готовится новая карта Беларуси.

Чо, Россия готова на пакт о капитуляции Кёнигсберга? :gy:

innovator 14-10-2013 16:03

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вполне допускаю, что Вы правы. Если помните, я сразу же спросил: кто в теме? правда то, что говорит АГЛ? Так же допускаю, что Сам обрисовал тогдашнюю ситуацию, преувеличив размеры и размах криминала, что бы выставить себя Спасителем.

Да нет,помню я те года.Тогда начинали возить на продажу машины из Европы в Россию,и спустя какое то время через Польшу -Белоруссию ездили только отчаянные-действительно обирали,убивали и всё что угодно.Тогда и стали пользоваться паромом до Финляндии перегонщики -ездить было страшно напрямую..Кстати,он по моему несколько лет как не ходит или ходит уже редко,видимо спрос снизился на перевоз.Да,и это обсуждают в статье на автомыле и у АГЛ поддержка рекордная по инет меркам автомыла-сотни отплюсовавших за пару часов.Так что всё верно-чьи то спасённые жизни того стоили.

Канарейка 14-10-2013 16:06

Цитата:
Сообщение от innovator
Да нет,помню я те года.Тогда начинали возить на продажу машины из Европы в Россию.

И какие годы Вы помните? Когда начинали машины возить через РБ? :spy: 96-98?

Канарейка 14-10-2013 16:18

Цитата:
Сообщение от Musja
Чо, Россия готова на пакт о капитуляции Кёнигсберга? :gy:

Это не обсуждаеццо даже, вона на автофоруме хлопцы плюсуют, сча они подписЕй насобирают и все, прощай,немытая Россия. ©

г0н0рар4ик 14-10-2013 18:30

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Говоря вообще, я поддерживаю тех, кто требует полного и окончательного освобождения общества от людей, совершивших преднамеренное убийство. Их уже не перевоспитаешь, они потеряли страх и почувствовали вкус крови.

обычно мнения наши диаметрально противоположны, но в данном случае +100500 в десятку.
остальные отдыхают.

El Sirujano 15-10-2013 00:03

Цитата:
Сообщение от innovator
Да нет,помню я те года.Тогда начинали возить на продажу машины из Европы в Россию,и спустя какое то время через Польшу -Белоруссию ездили только отчаянные-действительно обирали,убивали и всё что угодно.Тогда и стали пользоваться паромом до Финляндии перегонщики -ездить было страшно напрямую..Кстати,он по моему несколько лет как не ходит или ходит уже редко,видимо спрос снизился на перевоз.Да,и это обсуждают в статье на автомыле и у АГЛ поддержка рекордная по инет меркам автомыла-сотни отплюсовавших за пару часов.Так что всё верно-чьи то спасённые жизни того стоили.

Я сам никогда в Белоруссии не был, поэтому полагаюсь на Ваше знание белорусских реалей. Хотя заинтересовавшись этим вопросом, нашёл обсуждение этого вопроса на другом форуме. Там люди, занимавшиеся перегонкой машин из Европы в Россию, говорят то же самое, что и Вы. Отмечая отдельно, что разбой на дороге Брест-Москва внезапно закончился, они даже называли конкретный год, когда езда по этой трассе стала безопасной...

EXPAT 15-10-2013 02:14

Цитата:
Сообщение от innovator

Тогда машину из Тольяти пригнать было также стремно...:)))

Канарейка 15-10-2013 09:49

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
они даже называли конкретный год

ну а мне год-то назовите, пжлста.

зы. сомневаюсь, чтоб Инноватор хотя бы проездом был когда-то в Беларуси.

chiko1 15-10-2013 10:05

Цитата:
Сообщение от Канарейка

В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.

Михаил Жванецкий: Стиль спора

innovator 15-10-2013 10:12

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Зря сомневаетесь) У меня скан паспорта есть с белорусскими штампами на выезд в Украину))))) Причём я думаю бываю в РБ чаще Вас)) Кстати-почему сомневаетесь? Потому что считаю что АГЛ лучший из всех политиков постсоветского пространства? Тогда зря,судя по тому,что люди пишут в нете так считает большинство россиян,причём подавляющее большинство.Вам просто неудобно признавать собственную неправоту-отсюда и такие сентенции))) И по годам.Естественно я точно не помню,почти 20 лет прошло.Начало 90 это 93-96 год.В это время был пик завоза всего автодобра со свалок европы.Тоже возил машины,помню,было время))

Канарейка 15-10-2013 10:15

Цитата:
Сообщение от innovator
Потому что считаю что АГЛ лучший из всех политиков постсоветского пространства?

Нет, потому что Вы абсолютно не знаете Беларуси даже на бытовом уровне, тем паче она Вам не изветна на политическом. Вы не в курсе, что беларусы и русские сильно отличаются, и что возможно в РФ в РБ никогда не случится и наоборот.

То, что русским нравится АГЛ я знаю и давно привыкла: это ж так понятно, то пацанам из Сыктывкара виднее. :gy:

innovator 15-10-2013 10:22

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нет, потому что Вы абсолютно не знаете Беларуси даже на бытовом уровне, тем паче она Вам не изветна на политическом. Вы не в курсе, что беларусы и русские сильно отличаются......

Жгёте.Генетически нет вообще никаких отличий.Вообще никаких.Это один народ.Почитайте.Самое забавное,что у меня бабушки были-одна карелка,вторая белоруска.Но вам то конечно виднее,а мы все так,погулять вышли)))

Канарейка 15-10-2013 10:27

Цитата:
Сообщение от innovator
И по годам.Естественно я точно не помню,почти 20 лет прошло.Начало 90 это 93-96 год.В это время был пик завоза всего автодобра со свалок европы.Тоже возил машины,помню,было время))

А теперь по годам. В период с 1994 по 1999 год министром МВД был Юрий Захаренко, личный враг президента, который исчез в 1999 году не без участия АГЛ. Беспредел Лукашенковский начался именно после исчезновения Захаренко, когда МВД стало подчинятся непосредственно АГЛ, то есть в конце 90-х, но никак не в 94-96, когда он власть себе выцарапывал всеми возможными средствами. До 96 года полномочия президента вообще были очень сильно ограничены и носили скорее представительские функции - интересно, почитайте о референдуме 1996 года в РБ. НО, повторю, пацанам - виднее.

Канарейка 15-10-2013 10:30

Цитата:
Сообщение от innovator
Жгёте.Генетически нет вообще никаких отличий.Вообще никаких.Это один народ.Почитайте.Самое забавное,что у меня бабушки были-одна карелка,вторая белоруска.Но вам то конечно виднее,а мы все так,погулять вышли)))

Я на половину украинка, но это не делает меня автоматически знатоком и политическим аналитиком сей замечательно страны.

innovator 15-10-2013 10:35

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А теперь по годам. В период с 1994 по 1999 год министром МВД был Юрий Захаренко, личный враг президента, который исчез в 1999 году не без участия АГЛ. Беспредел Лукашенковский начался именно после исчезновения Захаренко, когда МВД стало подчинятся непосредственно АГЛ, то есть в конце 90-х, но никак не в 94-96, когда он власть себе выцарапывал всеми возможными средствами. До 96 года полномочия президента вообще были очень сильно ограничены и носили скорее представительские функции - интересно, почитайте о референдуме 1996 года в РБ. НО, повторю, пацанам - виднее.

Это кстати о пользе мышления и соответствующих доводах.Если такое было-то естественно рядовые сотрудники МВД никогда таким заниматься не будут,это естественно.В любой стране есть соответствующие силовые подразделения,которые подчиняются главе государства напрямую,и если такие операции были,то только естественно с их участием.Так что и тут-увы-ваши доводы смысла не имеют.Как и про пацанов из Сыктывкара)) Да и доводы про моё незнание бытовых проблем в РБ не впечатляют.Мы же не бабушки на скамейке ,что бы об бытовухе судачить.На какие то вещи лучше со стороны смотреть,так уж принято в мире)))

EXPAT 15-10-2013 10:40

Цитата:
Сообщение от innovator
Это кстати о пользе мышления и соответствующих доводах.Если такое было-то естественно рядовые сотрудники МВД никогда таким заниматься не будут,это естественно.В любой стране есть соответствующие силовые подразделения,которые подчиняются главе государства напрямую,и если такие операции были,то только естественно с их участием.Так что и тут-увы-ваши доводы смысла не имеют.Как и про пацанов из Сыктывкара)) Да и доводы про моё незнание бытовых проблем в РБ не впечатляют.Мы же не бабушки на скамейке ,что бы об бытовухе судачить.На какие то вещи лучше со стороны смотреть,так уж принято в мире)))

А если со стороны , то жалко белорусов, что у них такой "правитель"...

innovator 15-10-2013 10:42

Цитата:
Сообщение от EXPAT
А если со стороны , то жалко белорусов, что у них такой правитель...

Там живут лучше,чем в Украине,где хотя бы уголь есть и другое ликвидное сырьё и где по идее тогда должны жить лучше..А откуда тогда такая селекция-почему украинцев не любите?))

Канарейка 15-10-2013 10:43

Цитата:
Сообщение от innovator

Не было их до 99 года, и уж тем более их быть не могло в 94 году, потому как ток выборы прошли в июле, а в должность он вступил к концу 94 года. И до конца 1996 года шла борьба за выживание в АГЛ, потому как и ПП НС, и Конституционный суд ограничивали Лукашенко на каждом шагу, он был абсолютно подконтролен им и был такой кризис президентской власти на тот момент, что он вздохнуть свободно не мог, вплоть до нависшего над ним импичмента. Полнейшее незнание истории РБ - идите хоть Вики почитайте, чтоля.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:37.