Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Вантаа / Vantaa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Обсуждаем район Ванты, а именно Рекола Койвукюля и Пяйвякумпу. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54365)

Pöllö 29-04-2009 10:00

Цитата:
Сообщение от Russel
Цель этого поста не обгадить Ванту, а найти в ней что-то хорошее

Хорошее там есть - это Карамель!!!!!!!!!!

SannamannA 29-04-2009 10:09

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Хорошее там есть - это Карамель!!!!!!!!!!

Значит цель поста - найти Карамель!

sarochka 29-04-2009 15:44

Хакила,Варала спокоиние раёни...частние дома...сама зиву в Хакунила. 18 лет..спокоино...всех знаю...дети ходят здес в школу,до етого ходили в русско-финскии садик он в Хакунила)если честно,то алкаши ест везде...дазе если ви купите дом в тихом частном секторе,то ви зе пишите,что любите гулят...дети,зена...все равно повстречаете...конечно соседеи алкашеи неохота))))

Russel 29-04-2009 16:12

SAROCHKA вы так прикольно пишете! Лучше чем привед-медвед! " зена..." "дазе..."

sarochka 29-04-2009 19:51

Цитата:
Сообщение от Russel
САРОЧКА вы так прикольно пишете! Лучше чем привед-медвед! " зена..." "дазе..."

так ето у меня транслит)))я вед кирилицеи пишу))))у меня русскои клавиатури нету....

katarina31 17-06-2009 23:03

zivem v ilola uze 1 god ( kupili dom) rajon prekrasnij. O4en dovolni

leysal 18-06-2009 01:40

Живем в Йокиниеми уже год, просто сказка. У меня маленкии ребенок и собака, лучше раиона просто еше не видела, из не елитних. Вообше рядом с домом куча садиков, детших плошадок и т.д. Вообше иностранцев нет, русских то же нет, вообше удивлена била как ми там оказались, скажу сразу у нас жилье студенческое, но рядом с нами дома государтсвенние, там в основном семеинние, очень много детеи, алкашеи нет.

IvanFinn 18-06-2009 01:54

Цитата:
Сообщение от Russel
Люди! Я в шоке! Присмотрел прекрасный дом в Пяйвакумпу, но после ваших каментов не хоцца что-то там жить. ведь и в магазин надо ходить и жена через центр на работу на электричке будет ездить... Т.е. как я правильно понял не рекомендованное место? Пяйвякумпу в центре неблагоприятных райнов, не могу же я только на участке сидеть! да иногда любим с друзьями из России просто прошвырнуться по окрестностям, вот они подивились бы! Беспризорные цыгане! ЖУТЬ!

Товарищи, ну поживите снова в Раше, все-равно где, в Pietari, Viipuri...
ПОСЛЕ ЭТОГО ВАМ САМЫЙ НАИУЖАСНЕЙШИЙ РАЙОН В ФИ ПОКАЖЕТСЯ РАЙСКИМ УГОЛКОМ.
РАЗВЕ НЕ ТАК?

Vumnik 18-06-2009 02:13

Цитата:
Сообщение от Карамель
В Миккола большая концентрация асоциальных элементов...
В этом районе самое дешевое жилье во всем столичном регионе.....

Миккола - красивый и спокойный район. Там у меня много знакомых живет, бываю нередко и по делу, и просто в гостях. Антисоциальных элементов не замечал. Может, это какая то другая Миккола, карамельная? ;)

Карамель 18-06-2009 09:46

Цитата:
Сообщение от leysal
Живем в Йокиниеми уже год, просто сказка. У меня маленкии ребенок и собака, лучше раиона просто еше не видела, из не елитних. Вообше рядом с домом куча садиков, детших плошадок и т.д. Вообше иностранцев нет, русских то же нет, вообше удивлена била как ми там оказались, скажу сразу у нас жилье студенческое, но рядом с нами дома государтсвенние, там в основном семеинние, очень много детеи, алкашеи нет.

Йокиниеми действительно очень приятный район!все близко и какая то атмосфера.....
( отличается от близкой к нему Хакунила....)

Цитата:
Сообщение от IvanFinn
РАЗВЕ НЕ ТАК?

Конечно сравнения эти "плохие"местные районы с Россией не выдерживают:))))
Но надо ж как то стремиться к еще более благоприятным условиям проживания!

Цитата:
Сообщение от Vumnik
Миккола - красивый и спокойный район. Там у меня много знакомых живет, бываю нередко и по делу, и просто в гостях. Антисоциальных элементов не замечал. Может, это какая то другая Миккола, карамельная? ;)

элементов там много!и гнездяться они- в одном из дешевых районов!
Я тоже по началу не замечала когда в гостях была....а когда переехала -стало страшновато...
Зато теперь...после Миккола новый район кажется спокойнейшим местом!

asukas 24-06-2011 17:44

Хотелось бы ещё услышать отзывы о Куломяки.Есть ли кто от туда?как там обстановка?

ainova 29-08-2011 14:59

Цитата:
Сообщение от Russel
Всё таки интересно понять какие люди живут в Рекола, в Койвукюля. С самолётами понятно, дело вкуса. Я как зенитчик, как слышу самолёт так сразу в небо смотрю :))
Скажите, жители Реколы и Койвукюля есть на форуме? Их мнение важно.

Я жила в Койвукюля. Именно в Койвукюля (слева от железной дороги, вниз под мост), а не в Хавукоски. Так вот там муниципальные квартиры: Peijaksentie 1 B (живут наши соотечественники) и соседний дом (это уже другая улица), где живет Галка-Золотая Ручка - наикриминальнейшие. Причем заправляют криминалом наши соотечественники!!! Туда лучше не селиться! Съедят и не подавятся! Они такие дела против своих же соотечественников заворачивают, что честному обывателю и в страшном сне не приснится! Причем остановить их очень не просто, - у них "Крыша", причем двусторонняя. А район красивый и сообщение хорошее.

chiko1 29-08-2011 15:04

Цитата:
Сообщение от ainova
Я жила в Койвукюля. Именно в Койвукюля (слева от железной дороги, вниз под мост), а не в Хавукоски. Так вот там муниципальные квартиры: Peijaksentie 1 B (живут наши соотечественники) и соседний дом (это уже другая улица), где живет Галка-Золотая Ручка - наикриминальнейшие. Причем заправляют криминалом наши соотечественники!!! Туда лучше не селиться! Съедят и не подавятся! Они такие дела против своих же соотечественников заворачивают, что честному обывателю и в страшном сне не приснится! Причем остановить их очень не просто, - у них "Крыша", причем двусторонняя. А район красивый и сообщение хорошее.

Ой, а можно поподробнее?

ainova 29-08-2011 15:10

Цитата:
Сообщение от chiko1
Ой, а можно поподробнее?

Куда уж подробнее...?

chiko1 29-08-2011 15:15

Цитата:
Сообщение от ainova
Куда уж подробнее...?

Ну с примерами и вообще поподробнее.

Musja 29-08-2011 15:18

Цитата:
Сообщение от ainova
Куда уж подробнее...?

Особенно про крышу?

И какие дела шьют соотечественникам?

ainova 29-08-2011 15:35

Цитата:
Сообщение от Musja
Особенно про крышу?

И какие дела шьют соотечественникам?

С этим вопросом в полицию!

chiko1 29-08-2011 15:40

Цитата:
Сообщение от ainova
С этим вопросом в полицию!

Так их же полиция вроде крышует?

ainova 29-08-2011 22:33

Цитата:
Сообщение от chiko1
Так их же полиция вроде крышует?

В таком случае кому-же лучше знать суть вопроса!?

Шаман 29-08-2011 22:56

Цитата:
Сообщение от ainova
В таком случае кому-же лучше знать суть вопроса!?

Полиция по таким вопросам информацию не выдаёт. Поэтому просим рассказать подробности здесь. ;)

ainova 29-08-2011 23:15

Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Полиция по таким вопросам информацию не выдаёт. Поэтому просим рассказать подробности здесь. ;)

Спрашивали мнение жителей района Койвукюля о криминогенной обстановке в районе. Я ответила.

ainova 30-08-2011 01:24

Цитата:
Сообщение от IvanFinn
РАЗВЕ НЕ ТАК?

Так-то так...
.................

ainova 10-09-2011 09:51

Цитата:
Сообщение от ainova
Я жила в Койвукюля. Именно в Койвукюля (слева от железной дороги, вниз под мост), а не в Хавукоски. Так вот там муниципальные квартиры: Peijaksentie 1 B (живут наши соотечественники) и в одном из соседних домов (это уже другая улица), где живет Галка-Золотая Ручка - наикриминальнейшие. Причем заправляют криминалом наши соотечественники!!! Туда лучше не селиться! Съедят и не подавятся! Они такие дела против своих же соотечественников заворачивают, что честному обывателю и в страшном сне не приснится! Причем остановить их очень не просто, - у них "Крыша", причем двусторонняя. А район красивый и сообщение хорошее.

Вчера была в этом районе. Теперь, после того, как сделали проезд под железной дорогой и соединили верхнюю и нижнюю часть улицы Peijaksentie, этот район называется Asola

Immortality 30-10-2011 21:47

Граждане, кто проживает в Мартинлааксо? что за местность? выглядит как-то угрюмо и неухоженно.... стоит ли туда ехать с детьми жить? расскажите.....

Часовой пояс GMT +3, время: 13:27.