Цитата:
Мда, круто :) |
Цитата:
Нет там ничего крутого,там в Евроньюсе ошибка,какую можно исправить. А у Миханика косноязычие,то ли врожденное,то ли от полученного воспитания. Это труднее исправить. |
Фигня это всё... что птичий, что бычий, что свиной... не русская это болезнь, нам этот вирус не страшен...
|
Цитата:
сибирская язва наверное роднее |
Цитата:
о новый патиЕт финляндии тут как тут .паули ты винтовку и финский флажок уже купил? там тебя соратники из ингерманландского батальйона в соседней теме ждут.война ведь скоро ,пора дедовы портянки с чердака доставать )))знаток русского языка ты наш.про воспитание явно не твоей корове мычать,лучше по теме чтонить скажи а не флудерастничай. |
Цитата:
Ну не знаю... сибирская язва - это наверно за Уралом актуально... я вот не знаю ни одного человека, кто бы болел этой язвой, а также различными видами гриппа кроме обычного, человеческого. Я так думаю что вероятность заболевания обычным гриппом гораздо выше, чем всякми птичьими и свинячьими... Не... мы простые люди... у нас простая еда, простые напитки, и соответственно простые болезни. |
Цитата:
ну свиннные гриппы это условное название ,конкретно свинными болеют только свиньи, предмет обсуждения это человечий мутировавший грипп ,соединившийся со свинным как я понял из обьяснений ученых с телеящика. |
Цитата:
я так понимаю, что это физически возможно выявить принадлежит ли вирус известным уже штаммам или нет, хотя, думаю в простой поликлинике такого не сделают. |
Это старый грипп?
Непонятно одно, зачем ВДРУГ этот грипп журналисты пиарят как "новый вирус". Это абсолютно старый грипп и давно мутировавший, а не теперь.
Не все СМИ глупости распространяют, есть и адекватные сообщения: http://news.ntv.ru/spb/153195/ об этом говорили на специальном консилиуме в НИИ гриппа. Признаки заболевания такие же, как тридцать лет назад..Вирус давно мутировал и передается от человека к человеку, как любой другой грипп. |
Цитата:
да...опять же,если человек летит из известных нам стран,уже заболевшим..то его проверят...возможно...если он будет настаивать или обратится...а инкубационный период?..я не знаю..как это происходит...с нашей российской безалаберностью..возможно, в связи с карантином, как то они выявляют ... ничего не знаю про это,поэтому врать не буду... с обычным гриппом обычно происходит так..в обычных поликлинниках...делают прививки от одного гриппа...и...болеют совсем другим... |
вирус H1N1 у свиней никогда не выявлялся
http://24.ua/news/show/id/81924.htm
Эксперты AFSCA подтвердили появившуюся накануне информацию о том, что вирус H1N1, который распространяется в Мексике и США, представляет собой "рекомбинацию человеческого, птичьего и свиного гриппа". Бельгийские специалисты указывают на тот факт, что вирус H1N1 у свиней никогда не выявлялся. По мнению экспертов, риска заразиться при контактах с этими домашними животными или в результате потребления свинины нет. Бельгийские ветеринары, вместе с тем, советуют всем прибывающим из США и Мексики в течение семи дней внимательно следить за своим состоянием и при появлении симптомов гриппа - температуры, кашля, насморка и мышечной боли - обращаться к врачам. По данным Роспотребнадзора, предположительно, "мексиканский" вирус в результате мутаций изменил свои биологические свойства и приобрел способность инфицировать |
Цитата:
а я никогда не делала прививки от гриппа, шарлатанство всё это, у нас на работе кто делал, те всегда болели ))))))))))) а насчет российской безалаберности...вот честно, не дай бог тут этим гриппом заболеть, тут ваще не лечат, самое частое, что говорят "само пройдёт", так фик с ним пройдёт, но отпускать с работы на 3 дня, говорить, ну что, температуры нет, на работы выходить можно, а то, что человек от кашля задыхается, ночами не спит, так это ерунда, "через 2 недели само пройдёт!" (( |
Цитата:
В Китае ещё круче - там нет больных китайцев. Есть китайцы живые и мёртвые. Если заболел - там сельский врач дает универсальную таблетку от всех болезней. Принял таблетку - и на работу. Поправился - значит живой, нет - ну извини... |
Цитата:
дык и тут также, имя таблетки -бурана неоднократно проверенно. п.с ах да еще панадол ) по русски это ибупрофен и парацетамол. |
Цитата:
меня больше удручает ситуация в садике ,где нет никаких карантинов и вечно ктонить с соплями и кашлями приходит ,потом вся группа поочереди болеет. и так регулярно ,задолбало но ниче неподелаеш. |
Цитата:
вот это мне честно говоря удивительно... в моём представлении финская медицина должна быть более ответственна... а интересно, почему это так? Китайцы то понятно - экономят, им медицину поднять на высокий уровень - оооочень дорого...да и потом традиции у них такие, а фины то чего???? |
Цитата:
стране не нужны больные люди :D а то будут все такие больные, как тогда на 3й, а то и первый день из роддомов сами уходить будут? ))) хотя в общем то не смешно... |
Цитата:
Да, не очень смешно... но это я так понимаю страховая медицина? или государственная? А если за деньги придти? Коммерческие клиники то должны быть... |
Цитата:
я и так ходила и за деньги, не скажу, что сильно отличается - врачи то одни и теже работают ))))))) |
Цитата:
..Если Вам известна только бурана, то проблема в Ваших знаниях, а не в фин. аптеке. ..Или Вы о гриппе? Прививки надо делать, т.к. нет лекарств против вируса. Если человек уже заболел гриппом, то во всём мире только бурана и поддержание иммунитета (витамином С). |
Цитата:
Я не понимаю почему в Фи как всегда тормозят. Не запретили летать в станы, где люди болеют. Прививок от етой болезни нет. Как быстро она распространяется не знают. Народ умирает от етой болезни, причем в Мексике молодые, здоровые(тоесть нет других заболеваний) умерли. И всеравно не запрещают летать туда. Жизнь человека ничего не стоит. Понятно что если нужно лететь по какой то очень важной причине, но друое если просто так. Если человеку наплевать на себя и остальных, то почему государство ничего не предпринимает. Хотя я знаю, им тоже наплевать. |
Цитата:
Не шарлатанство, просто каждый год разные вирусы. А прививку делают заранее, когда еще и не знают какой именно вирус в Фи будет. Плюс прививка от одних вирусов, а заболевают другими, которых в прививки нет. Кстати сказали что надо именно в тервеюскескус идти, мол у них там нужные лекарства если что. А у нас в тервеюскескус еще и не пустят с гриппом. А скоро лето, часть поликлиник закроют, врачи уидут в отпуска, работать будут студенты. |
прививки, лекарства..для начала кто бы задумался о повышении иммунитета...
|
http://www.diod.ru/statya_35/
Смертность при гриппе Грипп вызывает высокую смертность, особенно вирусы типа А (H3N2) и А (H1N1) ... в 1989–90 в Великобритании умерло 26000 человек, а в США – 55000. :eek: Как показали, отчеты, в США за период 1972–1981 в среднем умирали 20000 человек :eek: в каждый эпидемический год, от осложнений, связанных с гриппом, и иногда эта цифра превышала 50000. :eek: Показатели смертности от гриппа в мире составляют 0,01–0,2%, а средние ежегодные потери достигают в масштабах разных стран десятков тысяч человек, включающих в основном, детей первых лет жизни (до 2–х лет) и пожилых людей (старше 65 лет). Смертность среди лиц 5–19 лет составляет 0,9 на 100тыс. человек, среди лиц старше 65 лет – 103,5 на 100тыс. человек. Наибольшие жертвы грипп собирает среди пожилых групп населения, страдающих хроническими болезнями (лица "высокого риска"). Смерть при гриппе может наступить от интоксикации, кровоизлияний в жизненно важные центры (головной мозг), от легочных осложнений (пневмония, эмпиема плевры), сердечной или сердечно–легочной недостаточности. Наибольшее количество смертных случаев от гриппа связано не непосредственно с этим заболеванием, а с осложнениями после гриппозной инфекции. Чаще всего это осложнения, касающиеся заболеваний легких и сердца (в частности, острая пневмония). Всего, в общей структуре смертности, смерть от гриппа и его осложнений составляет 40%. Потери от глобальных эпидемий гриппа (пандемий) значительно уступают в настоящее время масштабам прошлых десятилетий. Пандемия гриппа 1918 –1920 годов, печально известная "Испанка", унесла по самым скромным подсчетам более 20млн. жизней, т.е. в 2 раза больше, чем первая мировая война, а по данным 1998 года эти потери оцениваются в 40–50млн. человек. Зависимость смертельных исходов от состояния здоровья пациентов По сообщениям о смертельных случаях в результате осложнений после гриппа можно сделать вывод, что 50 – пациенты с заболеваниями легких. Исследование, проведенное в Великобритании среди людей старше 65 лет, проживающих в домах престарелых, показало, что в период эпидемии 1989–90гг, смертность была в 8 раз выше среди лиц с сопутствующими заболеваниями, иногда с тремя и более. Смертность у больных с сердечными и легочными заболеваниями в 27 и 31 раз выше соответственно у проживающих в домах престарелых, чем у других пожилых людей. Грипп и ОРВИ занимают первое место по частоте и количеству случаев в мире, и составляет 95% всех инфекционных заболеваний. Ежегодно в мире заболевает до 500млн. человек, 2 миллиона из которых умирают.:eek: В 1997г. в РФ зарегистрировано 7,6млн. случаев гриппа. Грипп в структуре инфекционных и паразитарных болезней составил 19,7%. Если считать, что в течение года грипп переносят в среднем 1–2 раза, то каждый шестой–седьмой гражданин бывает вовлечен в эпидемический процесс. Цифры эти, однако, сильно преуменьшены из–за неполной регистрации гриппа и ОРВИ. |
Цитата:
как сегодня водичка? :tonu: |
Цитата:
Так тут такое дело, что не знают почему некоторые умирают а некоторые нет. В Мексике умерли именно здоровые и молодые. В других же странах ета болезнь не так сильно проходит. Имуунитет повышать- ето всегда хорошо. Но тут похоже дело не только в етом. |
Цитата:
сегодня не знаю, не была. :) посмотрим завтра )))) Цитата:
молодой здоровый вовсе не знает что иммуносистема хорошо работает... я , сопсно не к именно к этому вирусу, а по поводу вирусов вообще.. |
Цитата:
Совсем недавно по тв кто-то (не помню) из правительства сказал что в Фи настолько хорошее мед. обслуживание насколько оно может быть в развитых странах. И даже не смешно. |
Цитата:
солнышко, я тут спрошу - слушай, а сейчас что, по новой френдит стали показывать?! |
Цитата:
А я об етом вирусе. Не знаю как официально разделяют. Но обычно говорят что болезни опасны для маленьких детей, стариков и людей у которых есть хроническии заболевания. Всетаки если бы дело было именно в иммуносистеме, то думаю для етого лекарства есть. Плюс ведь всевремя выясняют почему одни умирают а другии нет, неужто еслибы ето было из за иммусоситемы ето бы уже не узнали? |
Цитата:
солнышко..это не изза..это вообще.. |
Цитата:
Я лично два года подряд делаю прививку от гриппа и всем советую. До этого каждый год болела обязательно и не раз. Три года назад все знакомые и наша семья тоже - все заболели каким-то жутким гриппом (может, это он и добрался до Мексики?) - после чего я решила, что сил моих нет бороться с ежегодной эпидемией и начала делать прививки и других заставила - два года гриппом никто не болел. |
Цитата:
Да:))))) Ето наверное для того, чтобы люди как я не кричали что вот сериал закончился(в очередной раз:))). Он как закончилса, так на следующий день его по новому показывать стали:)))))))) Я оказывается и начало сериала не видела. Видела не раз именно середину, так что смотрю сеичас по новому:))))) Я не один сериал полностью не видела. |
Вирус свиного гриппа еще не вполне изучен. Предполагают, что он близок к вирусу гриппа-испанки, вызвавшего пандемию в 20х годах 20го века. После этого вирус испанки вызывал вспышки поменьше вплоть до 50х годов. Возможно, в этом причина того, что в Мексике от свиного гриппа умерли молодые - они с вирусом испанки не встречаличь никогда и у них нет к нему иммунитета. Неясно, защищает ли прививка от гриппа от гриппа свиного, но лучше, конечно, чтобы эта прививка была ). Противовирусные препараты, действующие на вирус гриппа, действуют на вирус свиного гриппа тоже.
|
Цитата:
Вот я тут спрашивала но ответа не было, хотя никто и официально не знает ответ на ето. Но всетаки не просто же так вирусы вдруг так с ума сходят? Что думаете? |
Цитата:
в некоторых новостям было заявлено, что в данном случае к этому штамму гриппа иммунитет не вырабатывается, то есть переболев можно заболеть еще раз. к тому же, источники заявляют, что умерли в первую очередь имеющие прямые контакты с больными животными, у заразившихся уже от людей так жестоко заболевание не проходит. пока... |
[QUOTE=Tanger]Ну не знаю... сибирская язва - это наверно за Уралом актуально... я вот не знаю ни одного человека, кто бы болел этой язвой, а также различными видами гриппа кроме обычного, человеческого.[QUOTE]
проста больные сибирской язвы все умирают сразу :( зачем вас с ними знакомить? |
Цитата:
А как Вы устанавливаете адекватность журналистких сообщений? Мне так больше вот это нравицца (кажется адекватным) ........... В начале марта публицист Сергей Дибров выступил с материалом "Америка заметает следы!" Коротко: Компания Бакстер была замечена в подозрительных экспериментах по скрещиванию штаммов вируса гриппа человеческого и животного происхождения, что может быть особо опасно в общегуманитарных масштабах. Экспериментальные образцы были разосланы в партнёрские лаборатории восемнадцати стран, причём, без каких-либо необходимых в таких случаях примечаний. На момент выявления данного факта образцы были изъяты, а лабораторные сотрудники получили жёсткий карантин и были привиты противовирусными препаратами. В европейской либеральной прессе шума не получилось - сообщения на эту тему стали попросту изымать. Теперь мы наблюдаем некий "свиной" грипп и компанию Бакстер, которая героически с ним борется на переднем крае вирусной войны - в Мексике. Не хочется фантазировать на тему разработки бактериологического оружия. Просто, всё это очень похоже на ещё один способ хорошо заработать на искусственно созданной болезни. Филиалы компании Бакстер представлены на территории России и Украины - вот, именно это и вызывает тревогу…» .............. http://stillavinsergei.livejournal.com/191854.html |
Цитата:
причем тут аптеки ,рецепты доктора выписывают а не аптеки и на прием вы в аптеку ходите ?)) тут человек с давлением ходил на прием,с давлением при котором в россии госпитализация и (или) инвалидность дают.тут чудо врач лиж плечами пожал ,пожелав удачи. неназначив ничего . а на проблему с отказаавшей почкой ,врач резонно заметил -так ведь есть же вторая .(мол когда она откажет тогда и приходи? ну тогда уже незачем приходить) вобщем лучше неболейте |
Цитата:
Я тоже так думаю, это похоже на правду - я об этом сразу написала - см. http://www.russian.fi/forum/showpos...15&postcount=29 |
Цитата:
|
Цитата:
к терапевту еще попасть надо! у нас наверно только под дулом пистолета :D у меня 39 лишним 2 дня держалась, так медсестра так и не направила к врачу, сказала повода нет :D |
хоспади- где такие поликлиники где "под дулом пистАлета"????
у нас укладываются в 2 недели |
Цитата:
тю. пытался попасть к государственному врачу. Свободное время через 36 суток только. |
в Лахти первый потилас
|
Подозревают только, так же в Хельсинки подазревали а анализ показал что нет свиного гриппа. Так что болеет ли им в Лахти человек или нет еще не известно.
|
Оказывается прививку то могут разработать. Но так как болезнь еще не так всемирно расползлась и не слишком много народу болеет, то прививку и не разрабатывают. И еще вот Фи стоит в очереди на покупку прививки (если будут её разрабатывать) и прививки стоят денег и вообще все связанное с болезню стоит денег. Трататата........
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa..../2009/04/868283 ПС. сообщение немного изменила, может оно теперь понятней, а может нет:))))))))) |
Обычно на приготовление вакцины уходит 4 месяца,так что ВРЕМЯ пошло
|
Цитата:
Как сделать прививку если нет штамм вируса? Нет это заблуждение |
Цитата:
У меня с русским плохо, изготовить прививку вот о чем я, а точнее они в новостях. |
Цитата:
Sikainfluenssaan ei ole kehitetty vielä rokotetta. Sen kehittäminen aloitetaan, jos influenssa muuttuu pandemiaksi. Suomen arvioidaan saavan rokotteen noin puolessa vuodessa. |
|
Цитата:
А я что вам сказала? Непонятки спишите на мой плохой русский. |
Цитата:
Я и не спорю с Вами, просто переписываюсь :ura: |
Сегодня в Лахти в кескуссайрала положили женщину с подозрениями на свиной грип ,,,
она около месяца была в Мексике ,,, это первый случай в Финляндии ,,, |
Плюс еще один в Котка
|
Цитата:
:lol: :lol: :lol: |
Цитата:
только смотрел новости ,,, пока в Лахти один случай ,,, про Котка ничего не сказали ,,, |
Цитата:
Nuorehko mies hakeutui oireidensa vuoksi hoitoon Kymenlaakson keskussairaalaan Kotkaan. Mies oli palannut matkalta Espanjast maikarista |
значицо в испанию летом низзя?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:56. |