Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Осознанность (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54692)

Alla_2 29-11-2009 21:13

Цитата:
Сообщение от Kri
Живете ли вы осознанно? Умеете ли вы в любой момент остановить все мысли и проанализировать настоящий миг или плывете большую часть времени по течению, на поводу у своих эмоций и окружающего социума? Возникают ли у вас сомнения в том, что ваши мысли- именно ваши собственные, а не запрограммированы окружающими и общими стереотипами и ваши переживания- именно ваши, а не следствия запрограммированного мозга?
Практикуете ли вы Осознанность?

Практикую осознанность, но не всегда считаю ее полезной:) Проще жить не особо углубляясь. Тем, кто не сильно копают ситуацию, действительно живется проще. Можно осознанием всего с ума сойти. Мозг взорвется от осознания всего, что происходит. А у человека должен всегда срабатывать инстинкт самосохранения. Нельзя разрешать мозгам перенагреваться:). Все полезно дозированно.

Kri 29-11-2009 21:17

Цитата:
Сообщение от Teffi
выбор это то, что дано человеку в этой жизни...человек неосознающий выбора делать не может и в этом его несчастье
Осознавая не только смерть но и свою жизнь в действительности человек как прежде жить не сможет

я не понимаю фразу "выбор это то, что дано человеку"- кем дано? как дано?
неосознанные люди тоже делают выбор, принимают решения, но это более поверхностно, возможно их выбор продиктован системой, стереотипами, чем угодно, но не осознанностью...
я в себе не уверенна, насколько сама осознанна)

W.W 29-11-2009 21:22

Цитата:
Сообщение от Kri
стоять перед выбором- это не шутка
осознанность предшествует выбору, завершенности
осознавая свою смертность, т.е. действительно осознавая, человек не сможет жить как прежде

Поэтому все и не хотят быть осознаными.Т.к боятся помереть.Точно. :D

Teffi 29-11-2009 21:22

Цитата:
Сообщение от Kri
я не понимаю фразу "выбор это то, что дано человеку"- кем дано? как дано?
неосознанные люди тоже делают выбор, принимают решения, но это более поверхностно, возможно их выбор продиктован системой, стереотипами, чем угодно, но не осознанностью...
я в себе не уверенна, насколько сама осознанна)

возможность выбора дана самой жизнью...я так думаю..Зачем ждать чего-то от кого-то))

Кстати я думаю что даже осознанные люди в своих решениях не избегают учитывать наличие социального аспекта..

W.W 29-11-2009 21:25

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Практикую осознанность, но не всегда считаю ее полезной:) Проще жить не особо углубляясь. Тем, кто не сильно копают ситуацию, действительно живется проще. Можно осознанием всего с ума сойти. Мозг взорвется от осознания всего, что происходит. А у человека должен всегда срабатывать инстинкт самосохранения. Нельзя разрешать мозгам перенагреваться:). Все полезно дозированно.

То ,о чём вы говорите ,есть просто ум,с мыслями,самоконтроль,как хотите,так и назовите.
:)

Чем выше уровень осознанности,тем меньше ум вовлечён в работу.Когда потолок,то ум вообще замолкает,его больше нема.И эго, вместе с ним.

onno 29-11-2009 22:47

Цитата:
Сообщение от Teffi
что-то я Вас Онно не пойму..Вы и против того, чтобы прочувствовать и не одобряете анализ сравнивая его с вопросом к доктору. Какой же Ваш метод? Вот эти слова Космос, Бог или Вселенная по-моему все-таки можно больше прочувствовать , а не проанализировать...или не так?

Teffi Я не хочу быть судьёй в методах осознанного, не осознанного и не выступаю "против" ( как вы пишите) На вопрос, что в нашей жизни играет бОльшую роль рациональное или чувственное ответить нельзя. Я вам уже писала, что это индивидуально.
Если вам интересен мой метод то он один - Познание. Способ прихода к познанию или осознанию жизни может быть логический и чувственный, как работа нашего мозга в двух полушариях. Главное, чтобы работа шурупчиков с винтиками не прекращалась, множились наши чувственные соединения и свет излучала голова, а не головка )))

Alehano 29-11-2009 22:58

Вы говорите осознанность. А что имеете в виду?
Осознанность в смысле восприятия окружающего и происходящего? Осознание того, что способен выбирать? Осознание бога в себе? Или осознание того кто ты и что происходит аля <это не сон>?

Если говорить об осознанности как о чётком понимании своих действий и мотиваций, то мне кажется, что так гораздо легче жить. Но этого сложно достичь человеку, родившемуся и вырощеному в цивилизации.

Осознание того, что ты смертен, помогает осознать, что ничто не имеет чрезмерного значения по сравнению с НЕЙ, со смертью.

W.W 29-11-2009 23:04

Цитата:
Сообщение от Alehano
Вы говорите осознанность. А что имеете в виду?
Осознанность в смысле восприятия окружающего и происходящего? Осознание того, что способен выбирать? Осознание бога в себе? Или осознание того кто ты и что происходит аля <это не сон>?

Если говорить об осознанности как о чётком понимании своих действий и мотиваций, то мне кажется, что так гораздо легче жить. Но этого сложно достичь человеку, родившемуся и вырощеному в цивилизации.

Осознание того, что ты смертен, помогает осознать, что ничто не имеет чрезмерного значения по сравнению с НЕЙ, со смертью.

Здесь друг Алехано,хотят понять,что такое ОСОЗНАНИЕ.
А тудно ли жить с таким багажом,уже 2-й вопрос.С первым не можем определиться.Т.с. не пришли к конценцусу ещё.Так что,рассейте наше невежество своим светом ясного осознания.

rajaz 29-11-2009 23:48

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Вы если не сами занимались, то обязательно видели соревнования по спортивному ориентированию. Добежал до одной цели, отметил, побежал ко второй, третьей...
Жизнь – то же самое. Только бежать не обязательно. Главное - не стоять.
Вы, зная куда и зачем идете (живете), выбираете ближайшую цель и идете к ней. Все подъемы и овраги на пути следует оценивать не как досадные препятствия, а как средство для тренировки и укрепления себя. Есть большой шанс, что тот, кто идет параллельно к подобной цели по прямой заасфальтированной дорожке, окажется хуже вас подготовленным к препятствиям на следующем отрезке пути.
Искать смысл жизни часто вредно, ибо за глубокомысленными рассуждениями, которыми всяческие философы и самозванцы, рядящиеся в философскую тогу, пытаются вас, в лучшем случае – учить, а в худшем – вами манипулировать, не договаривают главного. Самое главное в жизни – сама жизнь.
Ваша семья – это огонь в очаге, который разожгли тысячелетия назад ваши предки, и ваш долг
– Не дать огню погаснуть!
Родить, вырастить и воспитать детей так, что бы великий подвиг предков, передавших вам в наследство дар Жизни, не был напрасным.

:hlop: - :hlop: - :hlop:
зело добре | незря я тему прочитал:kruto:

CTPAHHUK 30-11-2009 00:00

Цитата:
Сообщение от W.W
Если весь ваш смысл в жизни есть семья,то если она исчезнит,то вам будет очень тяжело(думаю)Мы не отговариваем вас бросить семью,не привязывайтесь к тому,что временно.

Искать ,,смысл жизни,,придёт время.Когда то будете задумываться над вопросом,,кто мы и зачем здесь?,,
Все ,когда то начинают(большинство)только меньшинство осознают это.Сложная тема эта.

"Мальчик ли я, Каифа?"

Над всеми этими вопросами я не просто "задумывался", но отдал большУю часть своей жизни их изучению.
И не принимайте простоту формулы, которая выведена, за необдуманность. Она итог длительных размышлений.
Но, формула не универсальна и верна только для части человечества.
У этой части человечества дети не воспитываюся в детских домах, родители не умирают с голода при живых детях, внуки знают имена прапрадедов.
И каждый сам за себя решает, к какой части человечества ему относиться.
Есть версия, что модель нормальной семьи можно получить только в нормальной семье.
И наоборот.
Отсуда несколько поколений в одной семье, выросших практически на улице, и образование получивших на зонах.
Так что не будем друг другу ничего доказывать.

К месту, мне кажется, еще одна цитата из той же книги:
"Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере."

onno 30-11-2009 00:03

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
"Мальчик ли я, Каифа?"

"Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере."

Спасибо, " не мальчику, но мужу"))) за хороший ответ!!!

juurik 30-11-2009 00:07

Цитата:
Сообщение от rajaz
незря я тему прочитал:kruto:

Ага. Хорошо пишут, зачитаешься. :D

W.W 30-11-2009 00:12

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
"Мальчик ли я, Каифа?"

Над всеми этими вопросами я не просто "задумывался", но отдал большУю часть своей жизни их изучению.
И не принимайте простоту формулы, которая выведена, за необдуманность. Она итог длительных размышлений.
Но, формула не универсальна и верна только для части человечества.
У этой части человечества дети не воспитываюся в детских домах, родители не умирают с голода при живых детях, внуки знают имена прапрадедов.
И каждый сам за себя решает, к какой части человечества ему относиться.
Есть версия, что модель нормальной семьи можно получить только в нормальной семье.
И наоборот.
Отсуда несколько поколений в одной семье, выросших практически на улице, и образование получивших на зонах.
Так что не будем друг другу ничего доказывать.

Мы же не советовали вам и другим бросать свои семьи и перемещаться в Гималайские пещеры.Наоборот,мы сделали ударение на ваши обязанности,заметив,что это не мешает делать более важные поиски в жизни.
Каждый играет свою роль,на подмостках театра жизнь,ту,которая ему отведена.Но это только роль, это ни есть вы.Это мы хотим сказать(что не ново совсем)
Ни роль важна,а то,как вы играете.А ещё важней(трудней)попасть на галерку,просто смотреть спектакль.

Конечно, это ни необдуманность,это просто ваши думки,мысли,обусловленности.Пока ,,косички,,тянуться,разумнее остановиться и ,,причесаться или подрезать,,их
Всему своё время.Выше ,,попки,,не прыгнешь.
Но мы же вас не призываем прыгать выше ,,попы,,
Необоснованные притензии.

onno 30-11-2009 00:27

Цитата:
Сообщение от W.W
Ни роль важна,а то,как вы играете.А ещё важней(трудней)попасть на галерку,просто смотреть спектакль.

Если начинаются шекспировские страсти в "театре жизни", тогда давайте вспомним методы Станиславского "Метод физических действий позволяет установить органическое единство между жизненной природой актера и его поведением на сцене в качестве персонажа пьесы."

W.W вы понимаете природною органику роли и актёра?!
А что за «важность и трудность смотреть спектакль на галёрке»? Я люблю театр, и всегда предпочитала партер галёрке

rajaz 30-11-2009 00:33

Цитата:
Сообщение от juurik
Ага. Хорошо пишут, зачитаешься. :D

еслиб все так писали ! читаю какой ацтой гонит прасветленый браткa = полный капец :alik:

|нервана закрыта на рэмонт|

W.W 30-11-2009 00:33

Цитата:
Сообщение от onno
Спасибо, " не мальчику, но мужу"))) за хороший ответ!!!

Посмотрели наше послание вам(видио):)
Вы бы сами ответили,столько умных книг прочитали.
Он же не сможет выразить вашу мысль,у него другой мир,которй он создал своими мыслями. :wisdom:
Так,что жду ваш ответ,уважаемая Онна.

onno 30-11-2009 00:38

Цитата:
Сообщение от W.W
Конечно, это ни необдуманность,это просто ваши думки,мысли,обусловленности.Пока ,,косички,,тянуться,разумнее остановиться и ,,причесаться или подрезать,,их
Всему своё время.Выше ,,попки,,не прыгнешь.
Но мы же вас не призываем прыгать выше ,,попы,,
Необоснованные притензии.

Всё с вами ясно! Мысли от головки))) Не будем бросать бисер.....)))

Kri 30-11-2009 09:42

ну понаписали - не узнаю своей темы!=))
Люблю краткость,поэтому отделю для себя зерна. Познание и Осознанность идут рука в руку, т.е. второго можно достичь методом первого.
Спасибо Онно, навела на мысль.
Остается уточнить: Осознанность обусловлена внешней средой? Можно ли называть осознанность Высшим Я? Не хочется плутать в понятиях

leoart 30-11-2009 12:20

осознаю, что живу не осознанно..........

onno 30-11-2009 16:07

Цитата:
Сообщение от Kri
Остается уточнить: Осознанность обусловлена внешней средой? Можно ли называть осознанность Высшим Я? Не хочется плутать в понятиях

О поисках смысла жизни

Человек подошел к дереву, вежливо пнул его ногой и попросил:
— Дерево, одолжи мне смысл жизни.
— Зачем тебе смысл моей жизни? — проснулось Дерево.
— Я запутался, блин… — сказал Человек. — Понимаешь, не знаю, куда идти, не знаю зачем. Время проходит, а я даже не знаю толком, кто я… Я устал от неопределенности, устал бояться, что сделаю что-нибудь не то, устал блуждать впотьмах, устал совершать ошибки…
— Понимаю, — сказало Дерево. — Но чем могу помочь тебе я?
— Одолжи мне свой смысл жизни, — повторил Человек. — Может, поможет…
— Хорошо, — согласилось Дерево. — Вот мой смысл жизни: расти.
— Расти? — переспросил Человек. — Просто расти? И все??
— Да, — сказало Дерево, — просто расти — и все, — и оно замолчало.
— Дерево! Погоди, не засыпай! — крикнул Человек. — Объясни, что значит «просто расти»? Ведь я и так — просто расту! Вернее, — поправился он, — раньше рос, сейчас-то уже вырос…
Но Дерево не отвечало, и Человек пошел к реке.
— Река! — крикнул Человек.
— Что? — отозвалась Река.
— Одолжи мне свой смысл жизни! — попросил Человек.
— Зачем? — спросила Река. — Своего, что ли, нету?
— Нету… — опустив голову, сказал Человек.
— Вот как… — сказала Река. — Тогда ладно, слушай. Мой смысл жизни — течь.
— Течь… — повторил Человек.
— Да-да, течь, — и Река ужурчала куда-то по камням.
Решив подождать для верности, не разъяснит ли Река свою позицию, Человек лег на берегу и стал греться на солнце.
— Как дела, Человек? — спросило Солнце.
— Вообще-то не очень, — пожаловался Человек. — Смысл жизни не могу отыскать. Дерево говорит: «Расти», Река говорит: «Течь», но мне что-то расти и течь не особо хочется… Может, ты чего присоветуешь? Какой у тебя смысл жизни?
— С удовольствием, — сказало Солнце. — Мой смысл жизни — дарить свет.
— «Дарить свет», зашибись! — всплеснул руками Человек. — И это все?
— Все, — подмигнуло Солнце. — А! Нет, есть еще.
— Ну-ка? — оживился Человек.
— Тепло. Дарить тепло. И свет! — напомнило Солнце и укатилось за горизонт. Стало темно.
— Краткие все, куда деваться! — возмутился Человек. — А мне-то как быть? Расти? Течь? Или, может, дарить свет? Дарить свет… Лампочку, что ли, на нос повесить и болтать? Луна! Эй, Луна-а! — воззвал Человек.
— Да? — Луна показалась из-за гребня горы и посветила поярче, чтобы разглядеть, кто тут воет.
— Какой у тебя смысл жизни? — упадническим голосом спросил Человек.
Луна помолчала и торжественно ответила:
— Ощущать пустоту.
Аж эхо по горам прокатилось. Человек уже устал удивляться ответам, но тут не мог не удивиться:
— Как можно ощущать пустоту? Это же когда ничего нет! — воскликнул он.
— А как можно не ощущать пустоту? Ведь это то, откуда берется все, — мягко возразила Луна и уплыла в небо.

Человек закрыл глаза и попытался осмыслить все, что ему было сказано. Не получилось. В голове все перемешалось. «Расти, течь, дарить свет, ощущать пустоту… Бред какой-то…» — Человек тряхнул головой и открыл глаза. Перед ним стоял ребенок.

— Здластвуй! — сказал Ребенок.
— Ты-то как тут? — испугался за Ребенка Человек, — Мамка где? И почему без штанов?
— Мамка там! — Ребенок сделал жест, каким обычно отмахиваются от комаров. — А станы я… это… потелял! Ты чего сидис? — не по годам ловко переменил он тему разговора.
Человек отнесся к ораторскому маневру младенца неодобрительно, но решил ответить (все равно ничего не поймет):
— Смысл жизни ищу…
— И сто, насол? — поинтересовался Ребенок.
— Не-а… не насол… — передразнил Человек.
— А я насол! — радостно сообщил Ребенок.
— И давно? — съязвил Человек.
— Не знаю. — сказал Ребенок.
Человек начал выходить из себя:
— Ну, и какой у тебя, о мудрейший из карапузов, бегающих ночью по лесу без порток, смысл жизни?
Но Ребенка уже и след простыл. И только из темноты донесся его переливчатый смех:
— Иг-ла-а-ать!!!
— Ах, играть! — всплеснул руками Человек. — Вот совет так совет! — раздосадованный, он бросил вслед насмешливому Ребенку пучок травы. Не попал.

Тем временем рассвело. Человеку больше не хотелось ни у кого спрашивать про смысл жизни. Он встал, отряхнул руки о штаны и пошел куда глаза глядят. Вскоре в голове возникла какая-то мелодия, и он запел. Вначале тихонько, себе под нос, а затем — громко, во весь голос. И вдруг почувствовал, как вокруг все замерло. Тогда Человек запел еще громче, еще увереннее. В своем неожиданном пении он позабыл обо всем, и так ему стало на душе хорошо, светло и радостно, что он даже не удивился, когда увидел, что само Время остановилось, позволяя звукам прекрасной мелодии течь, игриво переливаться и разрастаться, заполняя собою все вокруг!

Эдиэ 30-11-2009 17:51

Цитата:
Сообщение от Kri
Люблю краткость,поэтому отделю для себя зерна. Познание и Осознанность идут рука в руку, т.е. второго можно достичь методом первого.

Коснётесь своего Высшего Я, найдёте и ответ на ваш вопрос. До той поры, увы, лишь плутания в понятиях.

radon 30-11-2009 18:08

Я долго пытался осознать всё.
Остановился на том, что смысл жизни - просто жить.
Всё остальное дано нам, чтобы жизнь не казалась безвкусной.
Делать, то что делается в данный миг, думать, что думается, говорить, что говорится.
Вот и весь смысл.
И возможно я неправ, или прав - это не имеет значения. :)
Такое имхо.

Эдиэ 30-11-2009 19:00

Всякое думается, не всё выговаривается. Многое делается и много остаётся не сделанным.

Tanger 30-11-2009 20:17

мде... причудлива жизнь...)))) завидую всем вам, ребята.... белой завистью...
читая это, чувствуешь мощщь жизни, понимаешь что Земля похоже действительно круглая,
что есть таки мировой разум... и женщины в русских (и прочих) селениях..)))

W.W 30-11-2009 20:55

Цитата:
Сообщение от Kri

Действие сознания,сказал один искатель.Не знаю.

Пример .

Есть зеркало и есть некий объект(цветок розы)
Кто то видит отражение в зеркале,розу.Теперь представте,что на зеркало наложили картинку(плёнку)кактус.Что мы увидем в отражении,да,какой то непонятный цветок.Вы пытаетесь назвать его .Это уже искажение от первоначального объекта.
Осознанность-это объект,как он есть,без искажений.
Если зеркало без наложения,но с пылью или гнутое(как,в комнате смеха)вы можете сказать,что это цветок розы,а может и нет.Кто знает?
Это неосознаность.

onno 30-11-2009 20:55

Удивительная штука, меня уже второй раз за прошедшие сутки обвиняют в плагиате)))
В первом случае при публикации собственного текста, а второй раз ваши притензии со смайликом. На ваши претензии отвечу тем же :)
Почитайте тему "Притчи", там сплошное моё "творчество")))))

onno 30-11-2009 21:09

А вы как думали!!!)))
:lol:
Поэтому и имя мне дано - смышлёная , весёлая - Онно!
Сижу тихонечко и байки сочиняю,
По интернету их повсюду рассылаю
Прикинусь Насреддином, Соломоном, Учителем,
Во всех я странах -Дома!
Актёрства и ума - не занимать!
А вы хотели мне советы тут давать

Kri 30-11-2009 23:41

Цитата:
Сообщение от onno
О поисках смысла жизни

— Хорошо, — согласилось Дерево. — Вот мой смысл жизни: расти.
— Расти? — переспросил Человек. — Просто расти? И все??
— Да, — сказало Дерево, — просто расти — и все, — и оно замолчало.

Мне кажется тут утрированно упрощен смысл жизни дерева: а как же спасать путников от жары в тени своих ветвей? а как же служить домом для птичек? а дарить сочные и вкусные плоды- кормить человека и тех же птиц?

onno 01-12-2009 01:43

Кристинка, всё не случайно! Мне послали фильм, в котором есть ответы на твои вопросы! Ты, умничка, что их задаёшь! А главная героиня похоже на тебя.))))
Предлагаю к просмотру 3 последнюю часть/ Удачи Всем в познании себя и осознании действительности!

http://rutube.ru/tracks/239357.html...=true&bmstart=2

KiDr 01-12-2009 08:24

Цитата:
Сообщение от onno
Кристинка, всё не случайно! Мне послали фильм, в котором есть ответы на твои вопросы! Ты, умничка, что их задаёшь! А главная героиня похоже на тебя.))))
Предлагаю к просмотру 3 последнюю часть/ Удачи Всем в познании себя и осознании действительности!

http://rutube.ru/tracks/239357.html...=true&bmstart=2

А зачем пытаться понять то что невозможно понять. Надо просто жить:)

вот тут я давно писал про это:

http://www.drive2.ru/users/kidrr/bl...82256910328502/

http://www.drive2.ru/users/kidrr/bl...82256910329000/

http://www.drive2.ru/users/kidrr/bl...03854674493885/

onno 01-12-2009 12:57

KiDr О! Браво! Вы в своих текстах вторите учёным квантовой физики!
Прочла с удовольствием ваш блок. Там много добрых слов и хороших образов

"Мы даже не задумываемся что материя для нас это всего лишь голографическая модель созданная нашим мозгом с помощью наших органов чувств. Именно чувств, поэтому мы В-первую очередь чувствуем нашу жизнь.

Я понимаю что мои крик души всего лишь попытка сдвинуть гору, но так хочется верить что люди все-таки начнут задумываться и это сделает всех нас ближе и добрее. И вот тогда мы поймем что были и будем всегда независимо от того как сложится материя, мы почувствуем свою значимость и близость…

Ох, как бы хотелось сбросить с себя все оковы нашего существование и почувствовать красоту одиночества и единение одновременно"

KiDr 01-12-2009 16:02

Цитата:
Сообщение от W.W
А вы,Онно.Разбегитесь и лбом в стенку.И узнаете,голограмма ли это. :)

Да не это больно, боль то мы все равно чувствуем, голографическая она или нет. Самое верное это прострелить себе мозги (хотя можно просто еще чуток подождать), вот тогда все встанет на свои места. Вот только не хочется пока, ибо смысл жизни в самой жизни и все-таки хочется ее прожить для себя, для любимых и близких. А там что будет то будет. :)

Эдиэ 01-12-2009 17:50

Значит мало просто жить, надо ещё и жить для себя, да для других.

Teffi 01-12-2009 17:53

Цитата:
Сообщение от onno
Teffi Я не хочу быть судьёй в методах осознанного, не осознанного и не выступаю "против" ( как вы пишите) На вопрос, что в нашей жизни играет бОльшую роль рациональное или чувственное ответить нельзя. Я вам уже писала, что это индивидуально.
Если вам интересен мой метод то он один - Познание. Способ прихода к познанию или осознанию жизни может быть логический и чувственный, как работа нашего мозга в двух полушариях. Главное, чтобы работа шурупчиков с винтиками не прекращалась, множились наши чувственные соединения и свет излучала голова, а не головка )))

Онно Вы опять тут навертели всякого...Писать ответ лень, но я с Вами не согласная..

Kri 01-12-2009 18:14

тема короче такая: вчера я послала всю эту тему к чертям собачьим до тех времен, пока не научусь не кричать на своих детей и быть Осознанной матерью, потом, возможно, поделюсь новыми мыслями и наблюдениями на этот счет
а все что я писала выше-бред романитика, словоблудие :fire:

W.W 01-12-2009 18:54

Цитата:
Сообщение от Kri
тема короче такая: вчера я послала всю эту тему к чертям собачьим до тех времен, пока не научусь не кричать на своих детей и быть Осознанной матерью, потом, возможно, поделюсь новыми мыслями и наблюдениями на этот счет

Respect! :respect:

Tanger 01-12-2009 19:01

Цитата:
Сообщение от Kri

Очень хорошая мысль, Кри... все проблемы, которые испытывает кричащий на ребёнка, находятся внутри самого кричащего.... Успехов... )))

onno 01-12-2009 20:59

Цитата:
Сообщение от Teffi
Онно Вы опять тут навертели всякого...Писать ответ лень, но я с Вами не согласная..

Teffi, пожалуйста не соглашайтесь со мной!))) И с чистой совестью продолжайте лениться дальше, поверьте, мне совсем не плохо без вашего ответа)))

W.W, если вы не перестанете с идиотскими комментариями в мой адрес, то я не побоюсь перехода на личности и бана, чтобы в виртуозной форме послать вас на юХ с подробным описанием маршрута(((((

Kri «Познай себя, и ты познаешь весь мир»

onno 01-12-2009 21:15

поэт Ладыженский

Я знаю всё, но только не себя!

я знаю мир - он стар и полон дряни.
я знаю птиц, летящих на манок.
я знаю как звенит экю в кармане
и как звенит отточенный клинок.
Я знаю как поют на эшафоте,
я знаю как целуют не любя.
я знаю тех кто "за" и тех кто "против".
я знаю всё но только не себя..
Я знаю, как на мед садятся мухи,
Я знаю, как целуют, не любя.
Я знаю сплетни, истины и слухи,
Я знаю все, но только не себя.
Я знаю шлюх -они горды как дамы,
я знаю дам- они дешевле шлюх.
я знаю то о чём молчат годами,
я знаю то что произносят вслух.
Я знаю как зерно клюют павлины
и как вороны трупы теребят.
Я знаю жизнь - она не будет длинной.
я знаю всё но только не себя..
Я знаю мир-его судить легко нам,
ведь всем до совершенства далеко.
я знаю как молчат перед законом,
я знаю как порой молчит закон.
Я знаю как за хвост ловить удачу,
всех растолкав и каждому грубя.
я знаю - только так а не иначе.
Я знаю все, но только не себя…

onno 01-12-2009 21:46

Хороший рассказик для тех кто по взрослому осознанно живёт :))))

Загораете?
- Загораю. А вы, между прочим, мне солнце загораживаете.
- Я не загораживаю вам ничего...
- А я вам говорю загораживаете!! Мне ни к чему ваш силуэт на груди. Я же потом не оправдаюсь. Вот народ! Только выберешь место тут как тут кто-нибудь.... И давай загораживать. Места что-ли другого нет?
- Да что ж я вам загораживаю? Вы ж одетая лежите...
- А я должна вам рассказывать, насколько у меня нежная кожа и сколько денег я в крема вкладываю? Я, может, только одетой и могу загорать. А вы мне загораживаете. А еще с разговорами
лезете...
- Да не лезу я к вам. Очень надо мне...
- Ага. Я к вам лезу, значит?
Одетая, видите ли я... Вы ведь тоже одеты.
- Так я же и не загораю...
- Вы не можете не загорать в другом месте? Шагов на пять отойти и там не загорать сколько вам влезет?
- Я не могу отойти. У меня здесь ребенок.
- Отвратительно воспитан мальчик.
Он меня песком засыпает постоянно. Я ему делаю замечания, а он ноль внимания на меня. Неужели нельзя в другом месте играть?
- Мальчик привык. Он здесь все время играет.
- А я здесь с утра лежу. А он с утра меня песком засыпает. А вы мне солнце загораживаете. Удивительное безобразие!
- А можно вопрос один? А потом мы сразу уйдем.
- Точно уйдете? Ну давайте ваш вопрос.
- А вы осознаете, что вы сейчас, в полдень, в вечернем платье в песочнице детского сада лежите?
- Да? А ну и что! Выпускной у нас был вчера. Мы теперь взрослые , нам теперь открыты все дороги. Где хотим там и лежим. Ясно? А вы мне солнце загораживаете...

Teffi 02-12-2009 12:46

Цитата:
Сообщение от onno
Teffi, пожалуйста не соглашайтесь со мной!))) И с чистой совестью продолжайте лениться дальше, поверьте, мне совсем не плохо без вашего ответа)))

W.W, если вы не перестанете с идиотскими комментариями в мой адрес, то я не побоюсь перехода на личности и бана, чтобы в виртуозной форме послать вас на юХ с подробным описанием маршрута(((((

Kri «Познай себя, и ты познаешь весь мир»

Онно а чего так ответили с напрягом?

Kri 02-12-2009 15:59

vot kakogo djad'ku interesnogo nashla

Бездарно прожитая жизнь, в загробном мире не создаст благоприятных условий. Сразу разоблачим традиционные мифы.

Элизиум, Вальхалла, Рай, Джаннат, Иару, и другие ВИП Дачи, вместе с их филиалами для недостойных - фантазия религиозных деятелей. Чем сильнее чел верит в эти бредни, тем больше шансов, что он туда попадёт. И то.. если религия достаточно прокачана и смогла откусать участочег в Некроплане.
Отдельно нужно сказать про реинкарнацию, это самая изысканная ложь, "добрых буддистофф, которые живьём под каждый храм закапывают монаха, обдуплив его наркотой, видетели им лень на мобилку потратиться..
Реинкарнацию придумала верхушка их религиозной пирамиды, и она действительно работает для этой верхушки. Остальная масса своей верой прокачивает этот хитрожопый аукцион душ.

Как же дела обстаят на самом деле? Понять это можно двумя путями, заняться исследованием некроплана или послушать мудрого дядю Барму и покумекать башкой.

Для вторых и пишу этот пост. Для того чтобы ответить себе на вопрос "а що писля смерті?" надо задать первый вопрос: что до жизни. Титаник не поплывёт если его не сделают)) Как тебя дорогой друг сделали? Правильно, сперматозоидом и яйцеклеткой там где влажно и тепло и ничего не надо. Что такое сперматозоид и яйцеклетка? Правильно - информация сжатая в минимально возможной материальной форме. Какая информация? Неправильно!! (шутю) Информация о жизни твоих предков, ты такой себе листик на дереве. Сжатая пружина которая раскручивается всю жизнь пока не распадётся на запчасти.
А что же с душой спросишь ты? Душа это миф. И когда ты думаешь о душе, тебя этот миф нежно ласкает и тебе приятно. Но это к делу не относиться, и к правде тебя не продвинет. Поэтому или думай, или дальше ласкай себя в мире фантазий. Люди существа материальные, я бы сказал мясисто - биологические. Биология возникает таким образом: энергия уплотняется из условно газообразного состояния (дух) в жидкость (душу) и камень(тело). Всё это существует вместе и растёт вместе, и похоже очень, те же пружины, только в разных слоях плотности. Поэтому души как таковой самой по себе не существует. Что бы вам не рассказывали
созерцатели и фотографы аур, фотографирующие газ, душа - серединное звено между телом и духом, такая себе честная давалка, и таму и этаму, как вода - принимает форму любовника. Информация то бишь. Она куда деваецца?? Я ВАС СПРАШИВАЮ!!))))
Правильно - прикрепляется к родовому дереву и передаётся хитрым сперматозоидом наступным поколениям.
Для особо любознательных дам подсказку - родовое древо = днк.

Ладушки.. итоги подведём, если вам хватило ума не дать себя отпеть попам при рождении и не дай их бох после смерти, вы благополучно присоединитесь к своему родовому древу и будете жить осознанно, сообразно своим достоинствам и недостаткам в своих потомках.

Успеха вам смертные! http://www.liveinternet.ru/users/barma_open/blog/

KiDr 02-12-2009 21:09

Цитата:
Сообщение от Kri
Бездарно прожитая жизнь, в загробном мире не создаст благоприятных условий. Сразу разоблачим традиционные мифы.

Элизиум, Вальхалла, Рай, Джаннат, Иару, и другие ВИП Дачи, вместе с их филиалами для недостойных - фантазия религиозных деятелей. Чем сильнее чел верит в эти бредни, тем больше шансов, что он туда попадёт. И то.. если религия достаточно прокачана и смогла откусать участочег в Некроплане.
Отдельно нужно сказать про реинкарнацию, это самая изысканная ложь, "добрых буддистофф, которые живьём под каждый храм закапывают монаха, обдуплив его наркотой, видетели им лень на мобилку потратиться..
Реинкарнацию придумала верхушка их религиозной пирамиды, и она действительно работает для этой верхушки. Остальная масса своей верой прокачивает этот хитрожопый аукцион душ.

Как же дела обстаят на самом деле? Понять это можно двумя путями, заняться исследованием некроплана или послушать мудрого дядю Барму и покумекать башкой.

Для вторых и пишу этот пост. Для того чтобы ответить себе на вопрос "а що писля смерті?" надо задать первый вопрос: что до жизни. Титаник не поплывёт если его не сделают)) Как тебя дорогой друг сделали? Правильно, сперматозоидом и яйцеклеткой там где влажно и тепло и ничего не надо. Что такое сперматозоид и яйцеклетка? Правильно - информация сжатая в минимально возможной материальной форме. Какая информация? Неправильно!! (шутю) Информация о жизни твоих предков, ты такой себе листик на дереве. Сжатая пружина которая раскручивается всю жизнь пока не распадётся на запчасти.
А что же с душой спросишь ты? Душа это миф. И когда ты думаешь о душе, тебя этот миф нежно ласкает и тебе приятно. Но это к делу не относиться, и к правде тебя не продвинет. Поэтому или думай, или дальше ласкай себя в мире фантазий. Люди существа материальные, я бы сказал мясисто - биологические. Биология возникает таким образом: энергия уплотняется из условно газообразного состояния (дух) в жидкость (душу) и камень(тело). Всё это существует вместе и растёт вместе, и похоже очень, те же пружины, только в разных слоях плотности. Поэтому души как таковой самой по себе не существует. Что бы вам не рассказывали
созерцатели и фотографы аур, фотографирующие газ, душа - серединное звено между телом и духом, такая себе честная давалка, и таму и этаму, как вода - принимает форму любовника. Информация то бишь. Она куда деваецца?? Я ВАС СПРАШИВАЮ!!))))
Правильно - прикрепляется к родовому дереву и передаётся хитрым сперматозоидом наступным поколениям.
Для особо любознательных дам подсказку - родовое древо = днк.

Ладушки.. итоги подведём, если вам хватило ума не дать себя отпеть попам при рождении и не дай их бох после смерти, вы благополучно присоединитесь к своему родовому древу и будете жить осознанно, сообразно своим достоинствам и недостаткам в своих потомках.

Успеха вам смертные! http://www.liveinternet.ru/users/barma_open/blog/

Кри согласись пост не о-чем! Не объясняющий ровным счетом ничего:) (Как собстевенно говоря и этот пост:)) Так мочеиспускания претендующие на логику. Все очень просто, мы на данном этапе развития так и не смогли ответить на главные вопросы бытия и существования. Так кружим вокруг земли, пялимся в прошлое и копаемся в материи, не понимая что есть эта самая материя. Все религии да и вообще вера человека основанна на неспособности понять жизнь, ну а сейчас это все еще и усложняется наукой которая еще даже не приблизилась к пониманию.

W.W 02-12-2009 21:50

Цитата:
Сообщение от KiDr
Все религии да и вообще вера человека основанна на неспособности понять жизнь, ну а сейчас это все еще и усложняется наукой которая еще даже не приблизилась к пониманию.

Откуда такое утверждение ? :)

KiDr 02-12-2009 22:05

Цитата:
Сообщение от W.W
Откуда такое утверждение ? :)

Основанное только на фактах, вернее на их отсутствии:)

onno 02-12-2009 22:06

Цитата:
Сообщение от Kri

Успеха вам смертные!

Кристи, тут я повторюсь, что чистота это ещё ни залог здоровья, а простота - мудрости.
Автор упростил многие понятия ( иногда любопытно), но вывод сделал совершенно неожиданный по логике.
"Если вас не отпели попы, то вы присоединитесь к ДНК" ????
Попы тут непричём, я своё ДНК могу передать и без них, а человек Высокого духа передаст его посредством знания. Это не будет на клеточном уровне, а на духовном уровне, природа которой не открыта.
Мы же с тобой незнакомы, но чувствуем духовное родство без биологии газа, воды, камня.

W.W 02-12-2009 22:18

Цитата:
Сообщение от KiDr
Только на фактах, вернее на их отсутствии:)

Один человек, сидел всё время в своём доме.Окна были плотно закрыты,дверь на замке.Душно и темно ,короче.
С улицы слышен был крик,звавший человека на двор.Но он ,не хотел(по какой то причине)выходить.Его звали всё время,но он находил для себя отговорки.
Но однажды он вышел из дома и был очень удивлён тем,какой чистый воздух и так светло за порогом его дома.
Крик с улицы,это и есть религии.
Всё только начинается вне дома.

KiDr 02-12-2009 22:23

Цитата:
Сообщение от W.W
Один человек, сидел всё время в своём доме.Окна были плотно закрыты,дверь на замке.Душно и темно ,короче.
С улицы слышен был крик,звавший человека на двор.Но он ,не хотел(по какой то причине)выходить.Его звали всё время,но он находил для себя отговорки.
Но однажды он вышел из дома и был очень удивлён тем,какой чистый воздух и так светло за порогом его дома.
Крик с улицы,это и есть религии.
Всё только начинается вне дома.

Предлагаю отложить притчи на потом, когда в крови будет достаточно алкоголя:) Проблема в том что на улицу мы пока выйти и не можем, хоть и стараемся:)

W.W 02-12-2009 22:45

Цитата:
Сообщение от KiDr
Предлагаю отложить притчи на потом, когда в крови будет достаточно алкоголя:) Проблема в том что на улицу мы пока выйти и не можем, хоть и стараемся:)

,,Зелёный змий,, может иногда создать ,,иллюзию улицы,,Как и наркотики.Но это совсем не то.Наоборот запутывает.Поэтому будьте бдительны.Вас искушают ,як в пустыне.

Вы уж постарайтесь,как нибудь. :)

KiDr 02-12-2009 22:57

Цитата:
Сообщение от W.W
,,Зелёный змий,, может иногда создать ,,иллюзию улицы,,Как и наркотики.Но это совсем не то.Наоборот запутывает.Поэтому будьте бдительны.Вас искушают ,як в пустыне.

Вы уж постарайтесь,как нибудь. :)

Меня? Улицы? Да Бог с вами:) Я человек очень приземленный, и могу быть убежден только фактами, коих у нас к сожелению не имеется;)

W.W 02-12-2009 23:06

Цитата:
Сообщение от KiDr
Меня? Улицы? Да Бог с вами:) Я человек очень приземленный, и могу быть убежден только фактами, коих у нас к сожелению не имеется;)

Пошли лучше на празднование ,,Радо спутник,,Стелавина посмотрим,толстенького.Приедет из Германии,после сосисок.
Нас же зовут с улицы.Это факт,который можно увидеть нашими инструментами. :D

Заодно проверишь,как осознанность работает. :beer:

KiDr 02-12-2009 23:12

Цитата:
Сообщение от W.W
Пошли лучше на празднование ,,Радо спутник,,Стелавина посмотрим,толстенького.Приедет из Германии,после сосисок.
Нас же зовут с улицы.Это факт,который можно увидеть нашими инструментами. :Д

Заодно проверишь,как осознанность работает. :беер:

Мне далеко идти, да и не наравится мне этот гусь, нафиг такую осознанность:)

onno 02-12-2009 23:17

нафиг такую осознанность - понравилось)))

W.W 02-12-2009 23:21

Цитата:
Сообщение от KiDr
Мне далеко идти, да и не наравится мне этот гусь, нафиг такую осознанность:)

Нафиг не нафиг,а если возмёшь на грудь пару литров пива,но ни в одном глазу,значит осознанность намного выше ,чем у трезвой Онно.Всё в сравнени познаётся. :)

onno 02-12-2009 23:38

пошлю в игнор это чудо в В.В дабел перьях (((

Studentka 03-12-2009 10:24

Цитата:
Сообщение от KiDr
Все очень просто, мы на данном этапе развития так и не смогли ответить на главные вопросы бытия и существования. Так кружим вокруг земли, пялимся в прошлое и копаемся в материи, не понимая что есть эта самая материя. Все религии да и вообще вера человека основанна на неспособности понять жизнь, ну а сейчас это все еще и усложняется наукой которая еще даже не приблизилась к пониманию.

Ну почему же, почему.
Один из вариантов

Материя - объективная реальность данная нам в ощущениях. ;)

Цитата:
Все религии да и вообще вера человека основанна на неспособности понять жизнь,

Скорее - все религии, все духовные практики, философия основаны на стремлении понять жизнь

KiDr 03-12-2009 10:41

Цитата:
Сообщение от Studentka
Ну почему же, почему.
Один из вариантов

Материя - объективная реальность данная нам в ощущениях. ;)

Скорее - все религии, все духовные практики, философия основаны на стремлении понять жизнь

1. Опять же всего лишь один из вариантов;)

2. это следствие от не способности ее понять;)

Kri 03-12-2009 11:37

Цитата:
Сообщение от KiDr
Кри согласись пост не о-чем! Не объясняющий ровным счетом ничего:) (Как собстевенно говоря и этот пост:)) Так мочеиспускания претендующие на логику. Все очень просто, мы на данном этапе развития так и не смогли ответить на главные вопросы бытия и существования. Так кружим вокруг земли, пялимся в прошлое и копаемся в материи, не понимая что есть эта самая материя. Все религии да и вообще вера человека основанна на неспособности понять жизнь, ну а сейчас это все еще и усложняется наукой которая еще даже не приблизилась к пониманию.

ваше мнение я тоже уважаю;)
главное, заставляет задуматься...ну что поделаешь, люблю я мыследрочку:(

Kri 03-12-2009 11:45

Цитата:
Сообщение от onno
Кристи, тут я повторюсь, что чистота это ещё ни залог здоровья, а простота - мудрости.
Автор упростил многие понятия ( иногда любопытно), но вывод сделал совершенно неожиданный по логике.
"Если вас не отпели попы, то вы присоединитесь к ДНК" ????
Попы тут непричём, я своё ДНК могу передать и без них, а человек Высокого духа передаст его посредством знания. Это не будет на клеточном уровне, а на духовном уровне, природа которой не открыта.
Мы же с тобой незнакомы, но чувствуем духовное родство без биологии газа, воды, камня.

сейчас у меня идет явный такой атеистично- материалистический настрой, как-то занесло меня в эту струю, наверное слабенькая, легко в крайности бросаюсь, так вот.."духовное родство"- во всем своем разнообразии человек все-таки до скуки, до омерзения одинаково устроен...если у нас всех общая физиология, подчиняющаяся одному закону, можно предположить, что и устройство мозга, опять таки в своем разнообразии, имеет одинаковые тенденции мыслить, основываясь еще на жизненном опыте
Онно, ведь человек общается с миром посредством реакции на раздражители, возможно мы с вами похоже реагируем на эти раздражители, отсюда и чувство родства...
а вообще я думаю можно настроиться и почувствовать духовную связь со всеми людьми, со всем человечеством

onno 03-12-2009 23:33

На счёт «слабенькая , в крайности, крен на материю» ты права. Я при «духовном родстве» чувствую, как тебя мотает))) и это совсем не реакция на естественные раздражители это глубже…
Сегодня у меня был интересный разговор. Человек мне убедительно говорил о мировой, бездуховной глобализации, в которой теряется значение семьи. О ней уже хорошо написал СТРАННUK – это очень важно, чтобы горел огонь очага, огонь любви, жертвенных отношений во имя союза. Когда всё упрощается до простой схемы ДНК, то человеческая любовь не нужна. Мир социума становится управляем простыми инстинктами, как ты пишешь раздражителями, и все мы превращаемся в собачек Павлова. (дают нам по звоночку мясо, деньги, секс и смех по телеку) В таком состоянии нами легко манипулировать. Мне стало страшно…. Надо сохранять наследие родителей, сохранять семью, сохранять Любовь!

Часовой пояс GMT +3, время: 08:37.