Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Переезд в Финляндию (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Отец фин как переехать в финляндию? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55544)

rewrew 20-07-2009 12:39

Цитата:
Сообщение от Golovanovs
В свидетельстве о рождении он записан как Голованов Мартти... А на самом деле у него фамилия Kolu

А вы пробовали с отцом встретиться? Всё можно решить без проблем при встрече с ним. Может он алименты платил, или ваша мать подавала на алименты когда то. А что об этом ваш адвокат говорит?

Lana Hel 20-07-2009 12:49

Напишите ему письмо, что теперь, когда достигли совершенолетия, хотели бы встретиться с отцом. Ведь адрес отца имеется. Предложите ему сделать тест на отцовство за Ваш счет. Может он и согласится. Если не ответит, то можно написАть еще раз: что не хотели бы раздувать дело до привлечения адвокатов и судебного разбирательства, а хотели бы решить вопрос мирно. Так же напишите, что материальных претензий не имеете и алименты задним числом требовать не будете. Просто хотите познакомиться с отцом. Положите в конверт свою фотографию. Оставьте свой адрес и номер телефона

Если у отца есть семья, то могут возникнуть сложности у него в семье.

Belaa 20-07-2009 15:52

Цитата:
Сообщение от VLADAS

Почему так однобоко. Значит так плохо искала... Железный занавес когда подняли? А тут - не успела приехать в чужую страну, а там адвокат моментом и координаты папаши раздобыл. Это он так прятался?

Какой "железный занавес"? Кто кого искал/-а?Вы невнимательно читаете.
Что бы прятаться, не обязательно сидеть в кустах. Если отец не желал ранее участвовать в жизни сына, то почему у него сейчас должно возникнуть желание строить с ним дружбу? Не со всеми можно договориться.

Lana Hel 20-07-2009 16:00

Цитата:
Сообщение от Belaa
Если отец не желал ранее участвовать в жизни сына, то почему у него сейчас должно возникнуть желание строить с ним дружбу? Не со всеми можно договориться.

Иногда человек расскаивается в совершенных поступках. Попытаться можно.

Foreigner 20-07-2009 16:02

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Езжай тогда в Англию.Если докуметов нет о браке,то скажи,что отец был англичанин.Там все джентельмены и верят на слово.
Для начала дадут небольшую двухкомнатную квартирку и 500 фунтов стерлингов в месяц на житьё- бытьё. Лет через пять,когда уже будешь гражданином Англии,сможешь и так переехать в Финляндию.Кстати,если найдёшь отца-финна,то он тогда тоже сможет получить английское гражданство,а ты получишь хорошую премию за то,что подтянул ещё одного человека в тусовку джентельменов.

Откуда такая информация об Англии? :)
Квартирку хорошо если дадут однокомнатную, а так вообще скажут, что мы тебе ничего не обязаны давать. А на житье-бытье если тебе 18 дадут не больше 200 фунтов в месяц. :)

kati2512 20-07-2009 16:20

Цитата:
Сообщение от Golovanovs
В свидетельстве о рождении он записан как Голованов Мартти... А на самом деле у него фамилия Колу

вот , а как ето в россии проиshодит? приходит мать с дитем в маистратти и говорит вот ето есть папа ребенка и називает имена, и никакого признание отсовства(ето я про вне брака рожденного ребенка) и никто не проверяет? а если иностраннии гражданин? так же можно кого угодно сказать.ето я спрашиваю для чтобы интересно знать как у других.

VLADAS 20-07-2009 21:57

Цитата:
Сообщение от Belaa
Какой "железный занавес"? Кто кого искал/-а?Вы невнимательно читаете.
Что бы прятаться, не обязательно сидеть в кустах. Если отец не желал ранее участвовать в жизни сына, то почему у него сейчас должно возникнуть желание строить с ним дружбу? Не со всеми можно договориться.

Вот, пожалуйста, черным по белому, пишет аффтор:
Цитата:
Сообщение от Golovanovs
Отцовство не даказано т.к моя мать не состояла с ним в браке

Далее ВЫ, прочитав оччень внимательно эту фразу, делаете вывод:
Цитата:
Сообщение от Belaa
отец не желал участвовать в жизни сына

А с какого перепуга? Вы уверены, что молодой чел вообще знал о рождении сына, если мамаша вообще узнала его адрес в Финляндии только неделю назад и по первому же звонку адвоката? Как можно так утверждать, не узнав заключение экспертизы... И что Вы скажете потом, когда результаты ДНК не подтвердятся?
Цитата:
Сообщение от Belaa
почему у него сейчас должно возникнуть желание строить с ним дружбу? Не со всеми можно договориться.

Стесняюсь спросить: Вы - заинтересованное лицо?

Belaa 20-07-2009 22:10

Цитата:
Сообщение от VLADAS

А с какого перепуга? Вы уверены, что молодой чел вообще знал о рождении сына, если мамаша вообще узнала его адрес в Финляндии только неделю назад и по первому же звонку адвоката? Как можно так утверждать, не узнав заключение экспертизы... И что Вы скажете потом, когда результаты ДНК не подтвердятся?

Сообшение автора темы:
Цитата:
"Моя мать говорила что он скрывался чтобы не платить элементы... раньше его было сложно найти да и годы были 90ые сами понимаете какое было время."

VLADAS 20-07-2009 23:51

Belaa!
Девушка, Вы чтото путаете: это Ленин скрывался в Финляндии от Надежды Константиновны. А Товарищч - финн. И живет в Финляндии там постоянно, т.е. у себя дома. И я больше, чем уверен, что за эти 19 лет, он ни раз бывал в России, и столько же раз благополучно возвращался обратно, потому, что всё это время по существу этим вопросом никто не занимался. И вот первый же звонок адвоката усложнил жизнь потенциальному папашке :
Цитата:
Сообщение от Golovanovs
Я думаю само собой но вдруг отец откажется от этой процедуры(исследование на ДНК - Vladas)? Скажет ни хочу итп?

А может, и обрадовал его, не знаю...
Цитата:
"Моя мать говорила что он скрывался чтобы не платить элементы... раньше его было сложно найти да и годы были 90ые сами понимаете какое было время."

Дык в эти годы и не платили, и не скрывались. Работы же - небыло.

Golovanovs 21-07-2009 05:38

Цитата:
Сообщение от VLADAS
Belaa!
Девушка, Вы чтото путаете: это Ленин скрывался в Финляндии от Надежды Константиновны. А Товарищч - финн. И живет в Финляндии там постоянно, т.е. у себя дома. И я больше, чем уверен, что за эти 19 лет, он ни раз бывал в России, и столько же раз благополучно возвращался обратно, потому, что всё это время по существу этим вопросом никто не занимался. И вот первый же звонок адвоката усложнил жизнь потенциальному папашке :

Мой папаша ни бэ ни мэ по русски и в России он не был ни разу =) У мну просто мать хорошо говорила по фински...

rewrew 21-07-2009 12:10

Цитата:
Сообщение от Golovanovs
Мой папаша ни бэ ни мэ по русски и в России он не был ни разу =) У мну просто мать хорошо говорила по фински...

У вас полное право переехать в Финляндию если докажете отцовство гражданина Финляндии, и 100 вариантов доказать, хотя и неожиданности могут быть, особенно если он не отец.

Golovanovs 21-07-2009 17:48

Цитата:
Сообщение от rewrew
У вас полное право переехать в Финляндию если докажете отцовство гражданина Финляндии, и 100 вариантов доказать, хотя и неожиданности могут быть, особенно если он не отец.

Если бы он действительно не был мой отец я бы сюда ничего не писал :)

MonaLiza 21-07-2009 19:20

Цитата:
Сообщение от Golovanovs
Если бы он действительно не был мой отец я бы сюда ничего не писал :)

и вот ты встретился с отцом. что было дальше? не томи

Belaa 21-07-2009 20:02

Цитата:
Сообщение от VLADAS
Белаа!

Бестолковая писанина

MonaLiza 21-07-2009 20:39

Цитата:
Сообщение от VLADAS
Belaa!

хорошо сказал +1 !

vetövkes 21-07-2009 22:24

Цитата:
Сообщение от VLADAS
Belaa!
Девушка, Вы чтото путаете: это Ленин скрывался в Финляндии от Надежды Константиновны

:lol::lol::lol:

Golovanovs 25-07-2009 09:03

Цитата:
Сообщение от vetövkes

Mikkina 25-07-2009 09:32

Цитата:
Сообщение от Golovanovs

Что сегодня такой радостный. Наконец-то встретился с отцом?:)

ank 25-07-2009 11:44

Цитата:
Сообщение от VLADAS

Ох, чувствую, что недалёк тот день, когда и меня начнут розыскивать мои внебрачные дети. Ведь если и говорит женщина, что рожает "для себя", я не думаю, что детям будет неинтересно знать хотя бы национальную принадлежность своего блудного родителя.... А главной при определении национальной принадлежности человека является национальность отца, а не матери.:)

Задавшись как-то этим вопросом нашел очень простой выход из неоднозначной ситуации:
нужно перейти в гражданство Узбекистана. Или Таджикистана. Ну или Молдавии на худой конец. Тогда дети точно искать не будут.

python 25-07-2009 13:34

Цитата:
Сообщение от ank
Задавшись как-то этим вопросом нашел очень простой выход из неоднозначной ситуации:
нужно перейти в гражданство Узбекистана. Или Таджикистана. Ну или Молдавии на худой конец. Тогда дети точно искать не будут.

Не факт, бо от шуток истории никто не застрахован... А если эти страны совершат экономический рывок, как та же Южная Корея? Надежнее сразу податься в бедуины, там веками ничего не меняется. Наверно поэтому их так и прозвали...

VLADAS 26-07-2009 09:25

Цитата:
Сообщение от ank

Можно, конечно, но кто мне одолжит полосатый хапат и тубетейку? да и на ослике я не умею кататься ;)

Дмитрий Иваныч 10-08-2009 23:37

И снова про замужество

Привет всем!
У нас такая ситуация: мы с будущей женой собираемся переезжать на ПМЖ в Турку.
оба - граждане России, в частности - Санкт-Петербурга. я русский, у жены отец финн и русская мать.
может ли она получить финское гражданство если отец подтвердит это в нужных инстанциях и вообще как это все происходит?

do_scrum 11-08-2009 01:53

Недавно была похожая тема. Даже если родители не состояли в браке на момент рождения, но отец являлся и является гражданиним Финляндии, то при подтверждении родства (возможно через ДНК анализ) можно получить гражданство.

Думаю, что отцу вашей жены следует узнавать детали в компетентных органах.

Aitinpoika 11-08-2009 09:56

А при чём здесь замужество? :confused:

Дмитрий Иваныч 11-08-2009 10:27

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Недавно была похожая тема. Даже если родители не состояли в браке на момент рождения, но отец являлся и является гражданиним Финляндии, то при подтверждении родства (возможно через ДНК анализ) можно получить гражданство.

Думаю, что отцу вашей жены следует узнавать детали в компетентных органах.

отлично, пасиба! :)

Цитата:
А при чём здесь замужество?

не знал как назвать тему. протупил %)

RTshka 29-08-2009 15:07

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Иваныч
Привет всем!
У нас такая ситуация: мы с будущей женой собираемся переезжать на ПМЖ в Турку.
оба - граждане России, в частности - Санкт-Петербурга. я русский, у жены отец финн и русская мать.
может ли она получить финское гражданство если отец подтвердит это в нужных инстанциях и вообще как это все происходит?

т.е. ваша будущая жена без препятствий может переехать, а как с вами получится? Просто у меня такая же ситуация. Восстановление отцовства в ближайшее время сделаем и я смогу подавать док-ты, а что делать моему любимому? Нам лучше узаконить наши отношения и переезжать вместе? или так не правильно, и лучше расписываться после того как я перееду???

Часовой пояс GMT +3, время: 22:30.