Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Борьба с инакомыслием. Jussi Halla-aho (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56058)

Pauli 26-08-2009 23:54

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Не так уж он одинок и холоден)) страсти по этому поводу кипят и отношение к эмигрантам ухудшилось,но это последствия экономического кризиса. И в чём то я с ним согласен, я не против эмигрантов в принципе, но не понимаю логически смысла и пользы "многокультурности" для Финляндии)) Если здесь будет больше женщин в паранджах то это как то культуру обогатит? То же и с русскими, просто едут "за колбасой")) никакого обогащения, для Финляндии, в этом не вижу))

У него неплохие перспективы .Все эти судебные процессы не должны ему повредить,скорее,наоборот.

Brat-Kvadrat 27-08-2009 00:03

Цитата:
Сообщение от Pauli
У него неплохие перспективы .Все эти судебные процессы не должны ему повредить,скорее,наоборот.

Лучше бы судебные процессы перешли в обсуждение проблем о которых пишет автор.
Я тут уже второй час читаю его статьи, много верных замечаний и выдвинутых тем для обсуждения.
http://halla-aho.com/scripta/uudelle_lukijalle.html
А личные бонусы ситуацию в стране не изменят.

Naali 27-08-2009 00:21

Цитата:
Сообщение от kisumisu
почитай начало ветки и как он Елке писал.

Простите, что он Елке писал и где?

Претензии у него в основном к преступникам, людям которые не хотят работать и мусульманским экстермистам.

kisumisu 27-08-2009 00:29

Цитата:
Сообщение от Naali
Простите, что он Елке писал и где?

Претензии у него в основном к преступникам, людям которые не хотят работать и мусульманским экстермистам.

ну так НЕ ХОТЯТ работать есть и среди белых, черных и желтых и всех наций и религий
Он не видит богатства в многокультурии и подчеркивает монокультурную систему. которую считает самой правильной- а в монокультуре- нет места нам с вами да и многим другим.
Я лично против такого.
и мне не нравится как он пишет порой унизительно про другие нации- особенно про выходцев из африки и Азии- поэтому мне он не нравится

Бабай 27-08-2009 00:58

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну так НЕ ХОТЯТ работать есть и среди белых, черных и желтых и всех наций и религий
Он не видит богатства в многокультурии и подчеркивает монокультурную систему. которую считает самой правильной- а в монокультуре- нет места нам с вами да и многим другим.
Я лично против такого.
и мне не нравится как он пишет порой унизительно про другие нации- особенно про выходцев из африки и Азии- поэтому мне он не нравится

А какое богатство есть в многокльтурии в отдельно взятой стране? Бред сумашедшего.
На земле уже есть многокультурие, именно по этому в отдельновзятой стране дожно быть монокультурие,
дабы сохранить и народ, и культуру. Кто хочет в Саудовскую Аравию - пусть носит паранджу, кто в Швецию - пусть ходит как шведки.
Твоя близорукость мешает тебе видеть, что если не остановить необразованых имигрантов, через 80 лет небудет ни финнов, ни их культуры. Пришельцы должны быть востребованы на рынке труда и готовы ассимилироватся. Иначе малые народности исчезнут. Корела тому ярчайший пример.

Niinjoo 27-08-2009 01:54

Нет никакого намерения, или желания чужие культуры унижать. Но в Африканских культурах никогда интеллект и трудолюбие не ценились. Так же как в мусульманской не ценятся права отдельного человека и в частности женщин...
Это довольно общеизвестные факты и часть их культуры)) Лично я в их монастырь не лезу их "культуру обогащать" это их проблемы...
И политикам тоже не плохо бы было подумать о том чего они собственно добиваются. Больше пока что похоже, что им просто делать нечего)

pustota 27-08-2009 09:30

Цитата:
Сообщение от Бабай

Твоя близорукость мешает тебе видеть, что если не остановить необразованых имигрантов, через 80 лет небудет ни финнов, ни их культуры. Пришельцы должны быть востребованы на рынке труда и готовы ассимилироватся. Иначе малые народности исчезнут. Корела тому ярчайший пример.

По ходу опять возвернулись к баранам...

Через 80 лет при нынешних объемах в Финляндии будет максимум 10% иммигрантов. Однако сохранить нынешние объемы врядли возможно. Дело в том, что Финляндия в этом плане не самая привлекательная страна...

Kulkumulku 27-08-2009 10:21

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
То же и с русскими, просто едут "за колбасой")) никакого обогащения, для Финляндии, в этом не вижу))

Как?! Неужели действительно не видете как высококультурные русские обогащают этих малокультурных, повсюду ссущих, рыгающих и пукающих финнов?

Стрелец 27-08-2009 10:36

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Бросьте, истинно верующих несколько процентов, остальные так, для галочки.
Я атеист, мне такое общество не подходит.

В Америке и Израиле это не так. Когда я приехал в Штаты, то был удивлён насколько это пуританская страна. Про Израиль и говорить нечего - если ли бы не религиозный стержень, то Израиль давно был бы раздавлен мусульманами.

При этом и в Штатах, и в Израиле свобода совести, можно спокойно оставаться атеистом.

kisumisu 27-08-2009 11:06

Цитата:
Сообщение от Бабай
А какое богатство есть в многокльтурии в отдельно взятой стране? Бред сумашедшего.
На земле уже есть многокультурие, именно по этому в отдельновзятой стране дожно быть монокультурие,
дабы сохранить и народ, и культуру. Кто хочет в Саудовскую Аравию - пусть носит паранджу, кто в Швецию - пусть ходит как шведки.

надеюсь ты помнишь КАКОЙ сброд в свое время высылали в Америку? И КАКАЯ страна теперь США?
так что многокультура может быть богатсевом страны, а не только проклятием

Pauli 27-08-2009 11:19

Цитата:
Сообщение от kisumisu
надеюсь ты помнишь КАКОЙ сброд в свое время высылали в Америку? И КАКАЯ страна теперь США?

Нехороший пример.
Этот "сброд" вытеснил местное население в резервации.

Niinjoo 27-08-2009 11:31

Цитата:
Сообщение от Pauli
Нехороший пример.
Этот "сброд" вытеснил местное население в резервации.

Не слишком хороший пример, поскольку тогда кроме сброда и не было ничего)) по нынешним понятиям...по тем временам быть сбродом было вполне нормально и естественно)

Naali 27-08-2009 11:43

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
А давайте у Naali спросим?
Она нам всё в точности и расскажет про Америку, и про Бостон :)

В точности не расскажу, "боятся с черными связываться" слишком обобщенное понятие. :)

В общем: в Америке с одной стороны свобода слова лучше защишена от вмешательства властей, чем в Финляндии, с другой стороны вероятность публичного скандала, если ляпнешь что то не то, несколько выше. Это касается как разговоров про черных, так и многого другого.

Naali 27-08-2009 11:56

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Да, но в заметно разных количествах.

Цитата:

Я приехала в довольно монокультурную Финляндию, и по-моему вы тоже, и нам обеим нашлось здесь место, как и многим другим.

Многокультурия, против которой он выступает, это не наличие иностранцев или иностранных ресторанов, а внедрение правил других культур в финскую жизнь.

Насчет богатства: вы можете рассказать какое культурное богатство например сомалийцы привезли сюда? Я не имею в виду как индивидуальные граждане, а именно как представители сомалийской культуры.

Naali 27-08-2009 12:00

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Многоэтническая, но отнюдь не многокультурная.

Многокультурной страной была например Оттоманская империя, где разным группам давали делать разные правила и законы для своих членов.

Стрелец 27-08-2009 13:12

Цитата:
Сообщение от Naali
Многоэтническая, но отнюдь не многокультурная.

Многокультурной страной была например Оттоманская империя, где разным группам давали делать разные правила и законы для своих членов.

Не согласен с Вами. Штаты - это самая что ни на есть многокультурная страна. Очень ярко это проявляется через музыку. Все наиболее популярные музыкальные напрвления являются порождением совершенно разных культур.

Naali 27-08-2009 13:27

Цитата:
Сообщение от Стрелец
Не согласен с Вами. Штаты - это самая что ни на есть многокультурная страна. Очень ярко это проявляется через музыку. Все наиболее популярные музыкальные напрвления являются порождением совершенно разных культур.

Зависит от определения многокультуры. Та многокультура, о которой я говорю и против которой выступает Халла-ахо, это ситуация, когда каждой группе дают жить по своим собственный правилам. Музыка в это не входит.

В США бывали моменти когда общие правила менялись в связи с появлением новых групп, но обычно этого старались избегать, и стараются и сейчас. Когда сомалийские водители такси в Миннеаполисе пару лет назад потребовали права не брать пассажиров у которых с собой алкоголь, их послали.

Стрелец 27-08-2009 13:53

Цитата:
Сообщение от Naali
Зависит от определения многокультуры. Та многокультура, о которой я говорю и против которой выступает Халла-ахо, это ситуация, когда каждой группе дают жить по своим собственный правилам. Музыка в это не входит.

В США бывали моменти когда общие правила менялись в связи с появлением новых групп, но обычно этого старались избегать, и стараются и сейчас. Когда сомалийские водители такси в Миннеаполисе пару лет назад потребовали права не брать пассажиров у которых с собой алкоголь, их послали.

Так это к культуре отношения не имеет. Закон в Америке один для всех (во всяком случае, когда было покончено с сегрегацией). Есть определённые привилегии у индейцев, но Америка у них в неоплатном долгу за геноцид (по другому это и не назвать). Если бы какие-то этнические группы стали навязывать свои правила другим, то Штаты развалились бы, и началась война всех против всех.

kisumisu 27-08-2009 14:11

Цитата:
Сообщение от Naali

ГДЕ ЭТО В ФИ каждой группе дают жить по своим правилам? Зачем выступать ПРОТИВ ТОГО, чего нет?
Закон один для всех- это и Стрелец вам написал
Многокультурие это не только театры или музыка- это гораздо обширнее. не было б иммигрантов из Африки- не ели б кускус, не юбыло б иммигрантов из Италии- не ели бы пиццы- и т.д. Почему надо все сводить что дала ЭТА нация, а что дала ТА?
И не надо стрелки всегда переводить на темных, ибо все начинается с кого-то, а потом- переходит на всех- сегодня сомалийцы, завтра китайцы, после завтра- русские. Мне лично такое не нравится и пусть хоть как Юсси утверждает что он ТОЛЬКО против того-то или чего-то- я ему не верю. Даже вышлют всех сомалийцев- он найдет другую этническую группу, которая будет у него как кость в горле- про цыган он почему-то или мало пишет или не пишет совсем. выборочно как-то у него

Kulkumulku 27-08-2009 14:14

Цитата:
Сообщение от Стрелец
Так это к культуре отношения не имеет.

Вы ошибаетесь. Именно это и имеет прямое отношение к культуре, о которой идет разговор. Культура "два прихлопа, три притопа" тут совершенно ни при чем.
В этой теме и Халло-Ахо поднимается вопрос общей поведенческой и социальной культуры иммигрантов. Например ранние браки, обрезание девочек, браки по сговору, кровная месть или т.н. убийство чести, присущие некоторым культурам не должны переноситься в Фи.
Против напевания народных песен и кружков национального танца он нигде не выступал.

Kulkumulku 27-08-2009 14:25

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ГДЕ ЭТО В ФИ каждой группе дают жить по своим правилам? Зачем выступать ПРОТИВ ТОГО, чего нет?
Закон один для всех

Показательный пример - мусульманские дни в бассейнах. Бассейн - это не мечеть, а сугубо светское учреждение, содержащееся, между прочем, на деньги налогоплательщиков, которых затем не пускают в него в угоду узкой национальной группы.
Что касается "выступать против того, чего нет", то большей близрукости я еще не встречал. Или Вы живете по принципу "пока гром не грянет мужик не перекрестится"? В нормальном здоровом обществе прогнозирование развития процессов в обществе и их регулирование - это и есть нормальная внутренняя политика. И чем больше будут обсуждаться мнения, зачастую противоположные, тем больше шансов, что развтие будет сугубо положительным.
Удивлен как можно не понимать этого.

Naali 27-08-2009 14:34

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Чтобы не появилось. Можно посмотреть на шариа- и халаха-суды в Британии и решить, что здесь такого не хотим.

В Финляндии пока что мелочи: отдельные часы в бассейнах для женщин-иммигранток и неофициальные мусульманские браки с малолетними.

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Многокультурие это не только театры или музыка- это гораздо обширнее. не было б иммигрантов из Африки- не ели б кускус, не юбыло б иммигрантов из Италии- не ели бы пиццы- и т.д. Почему надо все сводить что дала ЭТА нация, а что дала ТА?

Там, где говорят о богатстве, всегда полезно посчитать, в чем оно состоит. Итак, какая часть сомалийской культуры обогатила финскую?

(Заметьте, я совершенно не считаю что в их обязанности входит обогащать финскую культуру. Те кто живут как нормальные люди пусть живут себе на здоровье без всякого обогащения. Но если уж говорят о том что они привозят с собой какое-то культурное обогащение, я хочу знать в чем оно состоит.)

Цитата:
И не надо стрелки всегда переводить на темных, ибо все начинается с кого-то, а потом- переходит на всех- сегодня сомалийцы, завтра китайцы, после завтра- русские. Мне лично такое не нравится и пусть хоть как Юсси утверждает что он ТОЛЬКО против того-то или чего-то- я ему не верю. Даже вышлют всех сомалийцев- он найдет другую этническую группу, которая будет у него как кость в горле- про цыган он почему-то или мало пишет или не пишет совсем. выборочно как-то у него

Если писать об иммиграции, про финских цыган писать поздновато. И конечно у него выборочно, о том и разговор.

Он не пишет о сомалийцах и некоторых других группах только для того, чтобы хоть кого нибудь обругать. Он пишет о группах, которые уже вызвали проблемы в других странах Европы.

Есть конечно люди, которым лишь бы обругать хоть каких-то иностранцев, но это не тот случай.

Бабай 27-08-2009 15:00

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Я то вижу КАКАЯ там страна. Совок, только богатый. Тюрьмы ломятся от людей, а кто на свободе шарахается
от всего и вся, думает чего говорить и как шутить, иначе суд-развод на деньги-тюрьма.
А сброд он никуда не девается, он только разрастается. Вот там большинство людей - забитое законами, полицейскими обычаями, дикое говно. Как в совке.

Бабай 27-08-2009 15:03

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Закон один для всех- это и Стрелец вам написал

Потому что пицца и кускус - говно. Потому что в чужем монастыре принимают ихней устав. Кому не нравится - свободен как Африка

Kulkumulku 27-08-2009 15:04

Цитата:
Сообщение от Naali
...если уж говорят о том что они привозят с собой какое-то культурное обогащение, я хочу знать в чем оно состоит.

По-видимому в кускусе.

Kulkumulku 27-08-2009 15:06

Цитата:
Сообщение от Бабай
Потому что пицца и кускус - говно.

Зачем же так о говне, из него хороший навоз получается для полей.

kisumisu 27-08-2009 16:07

Цитата:
Сообщение от Бабай
Потому что пицца и кускус - говно. Потому что в чужем монастыре принимают ихней устав. Кому не нравится - свободен как Африка

для тебя говно, а кому-то нравится- о вкусах не спорят- не так ли?
Может кому-то кислые щи говно и суп с галушками- но мы ведь не об этом?

Наали- браки несовершеннолетних- это не эксклюзив восточных культур. в Финляндии также есть браки несовершеннолетних и аборты малолеток
Далее о проблемах с сомалийцам- если моя девичья память не изменяет- то в других странах таки сомалийцев МАЛО, если же вы про Париж- то там Северная Африка рулит-марокканцы и им подобные- бывшая же колония. Если же про Германию- то там турки
теперь расскаджите мне где такая уж непревзойденная проблема с темными в европе за исключением вышеназванных стран? Испания? ну да- туда прут нелегелы- это проблема. там с нелегалами и не только с темными- проблема- половина бывшего совка там в нелегалах. Греция- ситуевина как и в Испании- что еще? Италия? бунты чернокожых? поножовщина и каждодневное изнасилование белых женщин?
Мне все это напоминает Маасквичей, которые во всех таджиках/узбеках/киргизах (нужное подчеркнуть) видят угрозу своему существовани (равно как и Юсси- своему)
Но ладно, там-то даже законы не работают- а тут-то есть законы и хоть худо-бедно - все работает
Меня вот мало колышит что мусульманкам дадут один час в неделю покупаться- я в бассейн вообще не хожу- да и бассейн открыт 5-6 раз в неделю- от кого-то убудет, если им дадут час вечером или рано утром поплавать?
Когда есть желание за что-то зхаципиться- всегда найдется за что
ну и если уж так про культуру - что конкнретно МЫ принесли культурного в Финляндию ( ах да- мы самые образлованные, начитанные, Золя с Мопассаном читали, Малевича созерцали, наизусть Пушкина знаем)
Основная масса иммигрантов живет ПО ЗАКОНУ той страны, где нахордится. Тех же, кто не желает соблюдать законы- метлой под зад.
Остальное все- пустая болтовня.
п.с. опять таки вернусь к проблеме "инородцев"- в России модно сейчас говорить, что мол русские принесли культуру многим пограничным республикам- будь-то Грузия, Армения (в зависимости кто в списке врагов на данный момент), Казахстан, таджикистан, прибалтика и пр- русские принесли культуру пользования ложкой и вилкой, дали письменность, научили читать и писать. а до этого это были обезьянники, где народ сидел на деревьях и никакой культуры не знал. Можно спросить словами Наали- А что конкретно культурного России принесли ну скажем казахи?
Эта тема мне напоминает именно это

Kulkumulku 27-08-2009 16:27

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Наали- браки несовершеннолетних- это не эксклюзив восточных культур. в Финляндии также есть браки несовершеннолетних и аборты малолеток

А как насчет отрезания клитора у девочек и кунниамурха? Неужели и у финнов?

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Меня вот мало колышит что мусульманкам дадут один час в неделю покупаться- я в бассейн вообще не хожу- да и бассейн открыт 5-6 раз в неделю- от кого-то убудет, если им дадут час вечером или рано утром поплавать?

А вот меня колышит. Может у меня есть только раз в неделю именно в этот час сходить поплавать. И ПО ЗАКОНУ у меня это право ДОЛЖНО быть.
И не Вам с вашими единомышленниками решать, чего у меня должно убыть.

Но я понял, аргументы не катят. По-моему горох от стены мягче отскакивает.

Бабай 27-08-2009 16:29

Цитата:
Сообщение от kisumisu
для тебя говно, а кому-то нравится- о вкусах не спорят- не так ли?
Может кому-то кислые щи говно и суп с галушками- но мы ведь не об этом?

Далее о проблемах с сомалийцам- если моя девичья память не изменяет- то в других странах таки сомалийцев МАЛО, если же вы про Париж- то там Северная Африка рулит-марокканцы и им подобные- бывшая же колония. Если же про Германию- то там турки
теперь расскаджите мне где такая уж непревзойденная проблема с темными в европе за исключением вышеназванных стран? Испания? ну да- туда прут нелегелы- это проблема. там с нелегалами и не только с темными- проблема- половина бывшего совка там в нелегалах. Греция- ситуевина как и в Испании- что еще? Италия? бунты чернокожых? поножовщина и каждодневное изнасилование белых женщин?
Мне все это напоминает Маасквичей, которые во всех таджиках/узбеках/киргизах (нужное подчеркнуть) видят угрозу своему существовани (равно как и Юсси- своему)
Но ладно, там-то даже законы не работают- а тут-то есть законы и хоть худо-бедно - все работает
Когда есть желание за что-то зхаципиться- всегда найдется за что
ну и если уж так про культуру - что конкнретно МЫ принесли культурного в Финляндию ( ах да- мы самые образлованные, начитанные, Золя с Мопассаном читали, Малевича созерцали, наизусть Пушкина знаем)
Основная масса иммигрантов живет ПО ЗАКОНУ той страны, где нахордится. Тех же, кто не желает соблюдать законы- метлой под зад.
Остальное все- пустая болтовня.

Ты похожа на советского партийного работника. Маруся, браки несовершеннолетних с несовершеннолетними это совсем другая песня. И это не является частью финнской культуры.
Почему кому либо должны давать особые дни в общественном заведении? Кому не нравится ходить со всеми, пусть построят собственный бассейн - власти города с радостью выделят участок.
Ты похоже забылась что в связи с пропагандой педерастии и толерастии, соблюдение законов вменяется только местным жителям, европейцам. Именно им под зад дают власти. А все иноземное криминальное говно, торгующие наркотой, совершающее разбой чхать хотело на законы. И метла на них не расспространяется. Такие товарищи совершив пару разбойных нападений и 10 избиений граждан, плачут что еще пригодятся Суоми. Однако россиянина или эстонца за намного меньшие проступки вышвырнут вон. Камерад Халла-ахо за ратует за _равные_ права вне зависимости от религии и цвета кожи.
Так что все кто не хочет проспатся по утрам от криков муэдзина, надеюсь понятно, за кого голосовать.

kisumisu 27-08-2009 16:35

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А как насчет отрезания клитора у девочек и кунниамурха? Неужели и у финнов?

А вот меня колышит. Может у меня есть только раз в неделю именно в этот час сходить поплавать. И ПО ЗАКОНУ у меня это право ДОЛЖНО быть.
И не Вам с вашими единомышленниками решать, чего у меня должно убыть.

Но я понял, аргументы не катят. По-моему горох от стены мягче отскакивает.

что вы говорите? Единственный час в неделю? А что в в ХКИ единственный бассейн?
И причем здесь отрезание клитора? Здесь законом это запрещено. и кунниамурха запрещена да и не африканцы этой кунниамурха занимаются, а курды и арабы
Хилые у вас аргументы какие-то, чесслово.
Если требовать преподавание на русском можно требовать, а час в неделю поплавать- нельзя?
Мне ясно- пока нас не трогают- мы трогаем сами тех, кого считаем кто ниже нас.
Я и мои единомышленныики (как вы выразились) ничего не решаем- решает парламент, который принимает законы. не нравятся законы- пишите жалобы, собирайте петиции, требуйте изменения закона.

kisumisu 27-08-2009 16:36

Кому не нравится ходить со всеми, пусть построят собственный бассейн - власти города с радостью выделят участок. с этим скорее всего соглашусь, хотя если 20 женщин при дет поплавать раз в неделю в бассейн- убудет наверное только у Кулкумулку и Ко

Haha 27-08-2009 16:39

Цитата:
Сообщение от kisumisu
что вы говорите? Единственный час в неделю? А что в в ХКИ единственный бассейн.

Вы мне только на один вопрос ответьте: Финляндия - светское государство? Если да, то почему режим работы государственных спортивно-оздоровительных учреждений должен выстраиваться в соответствии с религиозными воззрениями какой-либо группы посетителей?

:)

kisumisu 27-08-2009 16:44

А все иноземное криминальное говно, торгующие наркотой, совершающее разбой чхать хотело на законы. И метла на них не расспространяется.
не завирай- все на них распространяется и криминальное ГОВНО ловят и сажают. Среди неместного г есть много местного и в полиции знают кто какой наркотой торгует, какая партия и откуда.
с разбоем пока что не сталкивалась тут , а вот т оварищи сБалкан (бывшая Югославия) орудуют в частных домах- обворовывают- моя подлруга была вынуждена за 1 день поставить сигнализвацию в дом- ей-то полицаи и рассказали кто по домам шастант (отнюдь не сомалийцы) и наркотой заправляют товарищи с балкан да и из Эстонии- не все преступления совершаются сомалийцами. так что ен вали на одну нацию все

SannamannA 27-08-2009 16:45

Цитата:
Сообщение от Haha
Вы мне только на один вопрос ответьте: Финляндия - светское государство? Если да, то почему режим работы государственных спортивно-оздоровительных учреждений должен выстраиваться в соответствии с религиозными воззрениями какой-либо группы посетителей?

А почему режим работы магазинов должен выстраиваться в соответствии с воззрениями другой?

Haha 27-08-2009 16:47

Цитата:
Сообщение от SannamannA
А почему режим работы магазинов должен выстраиваться в соответствии с воззрениями другой?

А потому что название страны, где находятся эти магазины, и название той самой "другой" группы населения - однокоренные слова...

kisumisu 27-08-2009 16:47

Цитата:
Сообщение от Haha

светское конечно.
а почему режим работы бассейна на Yrjönkatu подстраивется под режим нудистов, желающих поплавать голышем? Или почему с вышки в бассейне нельзя прыгать когда там кто-то тренируется? или почему перекрывают дорожку в бассейне для eläkeläisjumppa? Может у меня 1 час есть и я плохо плаваю- а дорожка занята прыгающими пенсионерами? Почему они не под меня подстраиваются, а я должна под них?

Бабай 27-08-2009 16:48

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Кому не нравится ходить со всеми, пусть построят собственный бассейн - власти города с радостью выделят участок. с этим скорее всего соглашусь, хотя если 20 женщин при дет поплавать раз в неделю в бассейн- убудет наверное только у Кулкумулку и Ко

Лучше пусть 20 женщин построят свой бассейн. Если нет средств пусть принимают обычаи страны где проживают, не нравится - домой под горочку, с ветерком.
О законах и уставах в разных монастырях: на родине у этих переселенцев насилуют мелкий и крупный рогатый скот, вешают педерастов и женщин забивают камнями. Однако, не одному нормальному иностранцу не придет в голову боротся с этими законами живя в том государстве. Почему?

Haha 27-08-2009 16:48

Цитата:
Сообщение от kisumisu
... полицаи и рассказали кто по домам шастант (отнюдь не сомалийцы) и наркотой заправляют товарищи с балкан да и из Эстонии...

Фуууу... ну-слава-те-хосподи... Я-то думала, что и тут опять "масквичи"...

Бабай 27-08-2009 16:49

Цитата:
Сообщение от kisumisu
светское конечно.
а почему режим работы бассейна на Yrjönkatu подстраивется под режим нудистов, желающих поплавать голышем? Или почему с вышки в бассейне нельзя прыгать когда там кто-то тренируется? или почему перекрывают дорожку в бассейне для eläkeläisjumppa? Может у меня 1 час есть и я плохо плаваю- а дорожка занята прыгающими пенсионерами? Почему они не под меня подстраиваются, а я должна под них?

Хорошо что напомнила, еще и нудистов выгнять в собственные бассейны.

Lana Hel 27-08-2009 16:53

Цитата:
Сообщение от kisumisu
...не все преступления совершаются сомалийцами. так что ен вали на одну нацию все

Сходи, Кису, в Helsingin käräjäoikeus, Porkkalankatu 13 и посмотри на доску объявлений - каких фамилий там больше (кого судят) и заодно оглянись вокруг - кто там толчется. Мне так кажется, что сомалийцев - больше всех.

Kulkumulku 27-08-2009 16:53

Цитата:
Сообщение от kisumisu
что вы говорите? Единственный час в неделю? А что в в ХКИ единственный бассейн?
И причем здесь отрезание клитора? Здесь законом это запрещено. и кунниамурха запрещена да и не африканцы этой кунниамурха занимаются, а курды и арабы
Хилые у вас аргументы какие-то, чесслово.
Если требовать преподавание на русском можно требовать, а час в неделю поплавать- нельзя?
Мне ясно- пока нас не трогают- мы трогаем сами тех, кого считаем кто ниже нас.
Я и мои единомышленныики (как вы выразились) ничего не решаем- решает парламент, который принимает законы. не нравятся законы- пишите жалобы, собирайте петиции, требуйте изменения закона.

Поробую на этот бред все-таки выстроить логичный ответ.
Бессейн мне по барабану. Меня волнует МОЕ ЗАКОННОЕ ПРАВО ходить в часы открытия того бассейна, куда я ИМЕЮ ПРАВО ходить ПО ЗАКОНУ. Согласен на альтернативу выделения мне ИНДИВИДУАЛЬНОГО часа в бассейне, как компенсацию на предоставление такого часа муслимам.

Отрезание клитора и прочие радости притом, что они являются частью той или иной ЧУЖДОЙ для Финляндии культуры. Вы желаете их культуру сюда, а значит логично, что не против и этих элементов культуры. Или у Вас со товарищами культура всегда в некоем кастрированном виде?

Преподавания на русском я не требую. Более того, я категорически против оного.
Что касается Ваших единомышленников, то их и в парламенте достаточно. Но это дело поправимое, если так пойдет и дальше, то Халло-Ахо будет там председательствовать.

kisumisu 27-08-2009 16:54

Цитата:
Сообщение от Бабай
Лучше пусть 20 женщин построят свой бассейн. Если нет средств пусть принимают обычаи страны где проживают, не нравится - домой под горочку, с ветерком.
О законах и уставах в разных монастырях: на родине у этих переселенцев насилуют мелкий и крупный рогатый скот, вешают педерастов и женщин забивают камнями. Однако, не одному нормальному иностранцу не придет в голову боротся с этими законами живя в том государстве. Почему?

вот ты бабай да?
а бабай- это плохой человек, ими детей пугают- а вот возьми тебя да в превентных мерах да не пусти сюда жить и работать?
Ты все утрируешь- есть страна- Финляндия- в ней есть закон, который надо выполнять. Все. То, что у кого-то в другой стране другой закон- сюда касаться не должно.
Я против мусульманской партии тут, хотя сидят в ней чистые финны- но если мне люди ничем не мпешают и не нарушают законы страны- что мне еще от них требовать?
Тебя ж не заставляет никто иметь рогатый скот или забивать кого-то камнями. Расслабься и наслаждайся жизнтб и временами голосуй за тех, кто делает хорошие законы в этой стране. А почитать тебя- так тут уже шариат во всю

Haha 27-08-2009 16:55

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а почему режим работы бассейна на Yrjönkatu подстраивется под режим нудистов, желающих поплавать голышем?

Осмелюсь предположить, что это не нудисты против возможных зрителей, а зрители против нежелательных "актеров"... В ситуации с мусульманками - все наоборот.

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Или почему с вышки в бассейне нельзя прыгать когда там кто-то тренируется? или почему перекрывают дорожку в бассейне для eläkeläisjumppa?

А почему нельзя переходить дорогу на красный свет светофора?! Я вот хожу быстро и мне остановиться трудно... по инерции проскакиваю.. А если резко тормозить у светофора, то эти... каблуки ломаются... и подошва у туфель стирается...

Бабай 27-08-2009 16:56

Цитата:
Сообщение от kisumisu
А все иноземное криминальное говно, торгующие наркотой, совершающее разбой чхать хотело на законы. И метла на них не расспространяется.
не завирай- все на них распространяется и криминальное ГОВНО ловят и сажают. Среди неместного г есть много местного и в полиции знают кто какой наркотой торгует, какая партия и откуда.
с разбоем пока что не сталкивалась тут , а вот т оварищи сБалкан (бывшая Югославия) орудуют в частных домах- обворовывают- моя подлруга была вынуждена за 1 день поставить сигнализвацию в дом- ей-то полицаи и рассказали кто по домам шастант (отнюдь не сомалийцы) и наркотой заправляют товарищи с балкан да и из Эстонии- не все преступления совершаются сомалийцами. так что ен вали на одну нацию все

Не перекручивай. Вопрос не о том что их не ловят. Вопрос в том, что за одно и то же преступление некоторых высылают из страны, а кто офриканец или курд, то оставляют. Дык кого из них окромя эстонцев да русских отсылают на Родину?
Иммигранты нужны, но отобранные по принципу "способен работать и востребован", а не по принципу
"у него такие глаза...". Сомневаюсь, что среднестатистический доктор или инжинер из восточной страны будет бадяжить траву и барыжить белым. Все просто.

kisumisu 27-08-2009 16:56

Цитата:
Сообщение от Бабай
Хорошо что напомнила, еще и нудистов выгнять в собственные бассейны.

дык у них на сеурассари свое место есть- так все равно не нудисты вокруг шляются да подсматривают и еще на лодочках говорят вокруг шастают

Стрелец 27-08-2009 16:58

Я не совсем понимаю проблемы. Есть 20 человек, которые хотят пользоваться бассейном исходя из своих правил. Самый простой вариант решения проблемы - пусть арендуют небольшой бассейн. Не думаю, что на 20 человек это будет дорого. В Америке это возможно (даже в России с этим проблем нет).

kisumisu 27-08-2009 17:02

Цитата:
Сообщение от Стрелец
Я не совсем понимаю проблемы. Есть 20 человек, которые хотят пользоваться бассейном исходя из своих правил. Самый простой вариант решения проблемы - пусть арендуют небольшой бассейн. Не думаю, что на 20 человек это будет дорого. В Америке это возможно (даже в России с этим проблем нет).

не получится- у Кулкумулкку есть ЗАКОННОЕ ПРАВО ходить в бассейн. спортивное общество может арендовать, а мусульманки- нет- ибо их чуждая культура не дай бог может привести сюда отрезание клитора и сношение с рогатым скотом. упаси бог
Вон даже Бабай боится

kisumisu 27-08-2009 17:03

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Поробую на этот бред все-таки выстроить логичный ответ.
Бессейн мне по барабану. Меня волнует МОЕ ЗАКОННОЕ ПРАВО ходить в часы открытия того бассейна, куда я ИМЕЮ ПРАВО ходить ПО ЗАКОНУ. Согласен на альтернативу выделения мне ИНДИВИДУАЛЬНОГО часа в бассейне, как компенсацию на предоставление такого часа муслимам.

Отрезание клитора и прочие радости притом, что они являются частью той или иной ЧУЖДОЙ для Финляндии культуры. Вы желаете их культуру сюда, а значит логично, что не против и этих элементов культуры. Или у Вас со товарищами культура всегда в некоем кастрированном виде?

Преподавания на русском я не требую. Более того, я категорически против оного.
Что касается Ваших единомышленников, то их и в парламенте достаточно. Но это дело поправимое, если так пойдет и дальше, то Халло-Ахо будет там председательствовать.

пы.сы дай ссылку на ЗАКОН О ПОСЕЩЕНИИ БАССЕЙНА буду благодарна

Kulkumulku 27-08-2009 17:04

Цитата:
Сообщение от Стрелец

Проблема в том, что тут эти 20 человек хотят попользоваться бассейном нахаляву, за счет общества.
Если бы они арендавали и башляли - вопросов бы не было.

Бабай 27-08-2009 17:04

Цитата:
Сообщение от kisumisu
вот ты бабай да?
а бабай- это плохой человек, ими детей пугают- а вот возьми тебя да в превентных мерах да не пусти сюда жить и работать?
Ты все утрируешь- есть страна- Финляндия- в ней есть закон, который надо выполнять. Все. То, что у кого-то в другой стране другой закон- сюда касаться не должно.
Я против мусульманской партии тут, хотя сидят в ней чистые финны- но если мне люди ничем не мпешают и не нарушают законы страны- что мне еще от них требовать?
Тебя ж не заставляет никто иметь рогатый скот или забивать кого-то камнями. Расслабься и наслаждайся жизнтб и временами голосуй за тех, кто делает хорошие законы в этой стране. А почитать тебя- так тут уже шариат во всю

Видишь как твои мозги уже промыты пропагандой для детей. У тебя предвзятое мнение к сказочным
персонажам. Нигде не зафиксировано никакий противоправных действий совершенный бабаями
и документального базиса твоих обвинений нет.
Если бы у меня не было соответствующей профессии, то я бы конечно сюдя не приехал, как и большинство. Вопрос о тетках вышедших замуж за финнов, пропустим.
Конечно пока шариата здесь нет. Однако все уступки и отходы от принципов светского государства +
усиленный приток беженцев когда то сыграет злую шутку.

Haha 27-08-2009 17:04

Цитата:
Сообщение от kisumisu
...есть страна- Финляндия- в ней есть закон, который надо выполнять. Все. То, что у кого-то в другой стране другой закон- сюда касаться не должно.

Вы противоречите сами себе. Вам не мешает предоставление особых прав для определенной группы в соответствии с их религиозными убеждениями (отличными от традиционного для Финляндии лютеранства), но в то же время вы ратуете за соблюдение всеми именно финских законов.

Но или мы тут все справлям каждый свой Пейсах внутри своей семьи, не требуя от финского государства, чтобы оно тоже веселилось в этот день, или будем агитировать перенести выходной день с воскресенья на пятницу, потому что мы часть "многокультурной" страны... Или мы плаваем в бассейне все вместе или ...

Haha 27-08-2009 17:07

Цитата:
Сообщение от Бабай
Конечно пока шариата здесь нет. Однако все уступки и отходы от принципов светского государства +
усиленный приток беженцев когда то сыграет злую шутку.

04.07.2008 11:44 —

DM: Британия разрешила использовать законы шариата в суде
Главный судья Великобритании лорд Филипс разрешил использование законов шариата при разрешении споров между мусульманами. Как пишет газета The Daily Mail, законы шариата будут использоваться при разрешении семейных и супружеских споров, а также финансовых вопросов. Решение судьи было подвергнуто критике со стороны тех юристов, которые считают, что законы шариата не могут сочетаться с британскими. «Газета.Ru»

&Irene& 27-08-2009 17:14

Вот, кису, почитай, до чего люди доходят..

http://www.newca.com/doc/?13476&1&25

Вот еще:
Одна из русских сказок начинается так: постучалась лиса к зайцу в дом, мол, зайчик, мерзну, можно мне хоть хвостик у тебя в хатке погреть? Зайчик сжалился, разрешил. Просунула лиса хвост в избу и говорит: «Зайчик, лапки мерзнут, пусти, можно я хотя бы в сенях возле дверей погреюсь». Пустил заяц лису в сени. Вошла она, и говорит: «Зайчик, проголодалась я, пусти меня за стол». Пустил ее заяц за стол, накормил. А гостья и говорит: «Пошел вон отсюда, я здесь живу».

Эту сказку сейчас в России вспоминают многие, когда речь заходит о мусульманской иммиграции. Собственно, разные фазы этой истории мы и видим сейчас в цивилизованном мире. В Европе он уже вошел в решающую фазу, когда прошлой осенью толпы арабов вопили на улицах коренным жителям Дании и Франции: «Убирайтесь отсюда, это наша земля!» Что касается России, то здесь пока еще стадия перехода от сеней к столу. Недавние скандальные требования мусульман сделать вице-президентом мусульманина и убрать из национального символа – герба России – изображение креста являются как раз такими провокациями, рассчитанными на проверку того, насколько далеко готова отступать российская власть и российское общество.

Плоный текст тут:
http://www.pravoslavie.ru/guest/5756.htm

Kulkumulku 27-08-2009 17:24

Цитата:
Сообщение от kisumisu
пы.сы дай ссылку на ЗАКОН О ПОСЕЩЕНИИ БАССЕЙНА буду благодарна

На глупость могу ответить только этим: http://www.aphorism.ru/118.shtml
Для остальных: http://www.finlex.fi/fi/laki/ajanta...elut&submit=Hae
Там есть и о правах на услуги членов кунты.

Стрелец 27-08-2009 17:26

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Проблема в том, что тут эти 20 человек хотят попользоваться бассейном нахаляву, за счет общества.
Если бы они арендавали и башляли - вопросов бы не было.

Ну а раз они хотят пользоваться муниципальным бассейном бесплатно, то они должны подчиняться единым для всех правилам. Иначе будут ущемляться права других.

kisumisu 27-08-2009 17:32

Цитата:
Сообщение от Haha
Вы противоречите сами себе. Вам не мешает предоставление особых прав для определенной группы в соответствии с их религиозными убеждениями (отличными от традиционного для Финляндии лютеранства), но в то же время вы ратуете за соблюдение всеми именно финских законов.

Но или мы тут все справлям каждый свой Пейсах внутри своей семьи, не требуя от финского государства, чтобы оно тоже веселилось в этот день, или будем агитировать перенести выходной день с воскресенья на пятницу, потому что мы часть "многокультурной" страны... Или мы плаваем в бассейне все вместе или ...

зачем мне противоречить? Если уж всем разрешено занимать под юмппу дорожку и под прыжки вышки- почему не могут себе занять часок на плавание?
Понимаете- можно договориться аж до абсурда, отстаивая свое ЗАКОННОЕ ПРАВО на что-то - но мы ведб перед законом ВСЕ РАВНЫ? Значит бабушкам попрыгать на дорожке можно, а сомалийкам поплавать- низзя
Ваши права не ущимляет ли случайно то, что в церковь женщинам нельзя заходить с непокрытой головой? Вот мои права атеистки это ущимляет...
Поэтому на аргумент всегда найдется контр-аргумент. А чтобы жили мы все дружно- есть законы, которые стараются учитывать плюрализм мнений. Небольшие отступления в ту или иную сторону- не ущимлят ваши права
Только... что это мы про бассейн только?

ank 27-08-2009 17:33

Цитата:
Сообщение от Haha
04.07.2008 11:44 —

DM: Британия разрешила использовать законы шариата в суде
Главный судья Великобритании лорд Филипс разрешил использование законов шариата при разрешении споров между мусульманами. Как пишет газета The Daily Mail, законы шариата будут использоваться при разрешении семейных и супружеских споров, а также финансовых вопросов. Решение судьи было подвергнуто критике со стороны тех юристов, которые считают, что законы шариата не могут сочетаться с британскими. «Газета.Ru»

Нормалек.

Не так давно парочка британских банков уже предложила своим вкладчикам услугу - с их счетами будут обращаться не нарушая законов шариата (они запрещают вкладывать деньги под проценты).
* хотя, если приглядеться, финские банки тоже не сильно этот запрет нарушают.

Ну это еще ничего. Вот когда заставят магазины Alko работать согласно нормам шариата, вот тогда и поднимется, и опустится волна народного гнева.

kisumisu 27-08-2009 17:37

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
На глупость могу ответить только этим: http://www.aphorism.ru/118.shtml
Для остальных: http://www.finlex.fi/fi/laki/ajanta...elut&submit=Hae
Там есть и о правах на услуги членов кунты.

не, афоризмы мне не нужны- у меня дома свои книжки с афоризмами имеются- а про бассейн таки не увидела.
Я как член кунты ПРОТЕСТУЮ против огромного кол-ва голых баб с некрасивыми фигурами на женской половине. Это эстетически не красиво и мне это не нравится и я видееть их не хочу- выделите мне кабинку Я также ПРОТЕСТУЮ когда мамаши водят своих 10-летних мальчиков с писюнами на женскую половину
И ЕЩЕ Я ПРОТЕСТУЮ против уборщиков, которые убирают на женской половине, когда там голые бабы-
все это УЩИМЛЯЕТ мои права наслаждаться эстетикой жизни
Вы качаете свои права на бассейн и я тогда буду- посмотрим что получится

Бабай 27-08-2009 17:39

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Вот, кису, почитай, до чего люди доходят..

http://www.newca.com/doc/?13476&1&25

Вот еще:
Одна из русских сказок начинается так: постучалась лиса к зайцу в дом, мол, зайчик, мерзну, можно мне хоть хвостик у тебя в хатке погреть? Зайчик сжалился, разрешил. Просунула лиса хвост в избу и говорит: «Зайчик, лапки мерзнут, пусти, можно я хотя бы в сенях возле дверей погреюсь». Пустил заяц лису в сени. Вошла она, и говорит: «Зайчик, проголодалась я, пусти меня за стол». Пустил ее заяц за стол, накормил. А гостья и говорит: «Пошел вон отсюда, я здесь живу».

Эту сказку сейчас в России вспоминают многие, когда речь заходит о мусульманской иммиграции. Собственно, разные фазы этой истории мы и видим сейчас в цивилизованном мире. В Европе он уже вошел в решающую фазу, когда прошлой осенью толпы арабов вопили на улицах коренным жителям Дании и Франции: «Убирайтесь отсюда, это наша земля!» Что касается России, то здесь пока еще стадия перехода от сеней к столу. Недавние скандальные требования мусульман сделать вице-президентом мусульманина и убрать из национального символа – герба России – изображение креста являются как раз такими провокациями, рассчитанными на проверку того, насколько далеко готова отступать российская власть и российское общество.

Плоный текст тут:
http://www.pravoslavie.ru/guest/5756.htm

Кису коментирует выборочно, это она коментировать не будет.

kisumisu 27-08-2009 17:39

Цитата:
Сообщение от ank
Нормалек.

Не так давно парочка британских банков уже предложила своим вкладчикам услугу - с их счетами будут обращаться не нарушая законов шариата (они запрещают вкладывать деньги под проценты).
* хотя, если приглядеться, финские банки тоже не сильно этот запрет нарушают.

Ну это еще ничего. Вот когда заставят магазины Alko работать согласно нормам шариата, вот тогда и поднимется, и опустится волна народного гнева.

а если АЛКО начнет работать по нормам алкашей, которые каждое утро ждут с нетерпением открытия? Будут ли народные волнения и что будет делать русская диаспора?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:08.