Цитата:
почисть карбюратор и на половину а лучше на 2/3 залить новый бензин... там окисляется все от бензина...накипь остается-страшно смотреть! карбюм новый не покупай-смысла нет...его тоже регулировать нужно... и повторной истории не избежать... мне не нравится такая штука там- Автоматический топливный кран пусковой обогатитель; эти 2 вызывают подозрение... сразу покатайся-может разойдется все... добавки не заливай... старые водилы нафталин добавляли для очистки системы питания... *ну лучше киком заводить первые запуски...он как бы надежней...стартер -ну не весть что он там крутит и с какой силой если акум подсевший... |
тут ссылку еще погляди-
http://www.scooters-nexus.ru/articles/sysengine.php здоровски написано!старый бензин только полностью не выливай-потихоньку добавляй в новый-смолотит и денег сэкономишь!))) |
Цитата:
аха, примерно 2/3 и получилось я прежде всего думал что новый будет чистый :) пробег у моего уже ок 5500, моих из них около тысячи до меня ремонтов не было покупать новый не буду, убедил, может следующей весной :) мне бы еще сцепление сделать как-то, не знаю натяг троса с ручки поможет нейтралку врубать на работающем движке или нет, а то ее нереально найти :( на выключеном запросто |
Цитата:
скорее всего износ...там оно вроде наборное-ну типа фрикционного многодискового... тросик навряд ли поможет...попробуй погонять...но проще-просто смени и все...нейтралка наверняка из за него не пашет... ты сайты погляди повнимательнее-там есть принцип ремонтов всех узлов...даж съема ограничителей скорости...))) щас там тюнинг интересный-цилиндр и поршень ставят и увеличивают объем ах до 120 кубиков!))) |
Цитата:
дело не может стОять в деньгах когда хочешь удовольствие от езды на железяке получать :) я бензин и не выливал, не сталкивался с таким поведением и не подумал что в топливе дело может быть, я сверху еще 9л влил просто у меня 2Т, то есть по линку там на картинке слишком много ненужных деталей :D пойду перед катанием на свой еще раз посмотреть - где там у него пусковой обогатитель *** опечатку исправил |
Цитата:
http://www.scooters-nexus.ru/articles/trans.php вот типа такого...только тут на вариаторе-колодочное какое то... а у тебя скорее всего как на мотоциклах-многодисковое... сам не менял ни разу но думаю что разобраться можно и это не сложно... *там белозеленый камень-вроде от окислов образуется...неприятно хрупкий... вроде нафталин его с бензином разъедает...но в случае врыска дело опасное...на карбюраторных можно использовать... |
Цитата:
нейтралка не пашет изза тросика ?? ограничители скорости нельзя снимать и я даже видел как полицейские на ходу проверяли наличие тюнинга тюнинг делают за счет убирания трубки из первой части глушителя, потом карб ставят большего объема, шестерню меняют а на цилидре с внешней стороны объем выбит мой нетюнингованый, по прямой 60едет (по его спидометру), ну а в горку дохнет до 20 - это единственное что реально угнетает :(, понимаешь что помеха машинам сзади, а сделать ничего не можешь я бы только ради того чтобы в горку ехать 45-50 был бы готов на тюнинг, но, повременю может на нормальный мотик сдам на права у меня только один элемент на сдаче не идет - 8ка собссно, потому и купил мопед - потренироваться, в школе выложил сумму равную Ямахе ТЗР :( был бы с головой купил бы ее сразу и в школу не ходил :) |
Цитата:
да, как на мотоциклах, в этом и был смысл :) |
Цитата:
не делай этого...понимаю что ощущение свободы дает именно мотоцикл... но просто не делай этого если хочешь жить целым... тут недавно одного схоронили...бмв дорогущий у него был... но не спас... *не знаю как там-но какое право они имеют проверять мой мопед? и какими средствами-на ощупь? только приборной диагностикой можно... либо разбирать... а как чего не ладное-можно сказать что такой купил-я не обязан знать че там внутрях переделано! 120 там или 49,9...))) правила не нарушал вождения-отойдите значит!неча руками к собственности лезть!))) **на моем в горку тянет все таки с большей скоростью...точно не уверен...но мои 110 кг. вроде как то не ощутимо тянул...у меня старенький судзуки... маленький совсем...))) |
|
Цитата:
я себе дорожник хочу Ямаха ДрагСтар ну или Вираго накрайняк мне не скорость важна :))) мне же не 20 лет :D и щемиться между машинами я тож не буду :) полиция их поймала на радар, по ЕУ правилам мопедам и скутерам можно не более 45, а разбирать же глушак просто - 3 болта всего, шестигранник на 5 вроде а все остальное - размеры, число зубьев - каталожные данные доступ ко всему железу открытый :) а что за сузуки ? |
Цитата:
аха :) млин, а как на нем 110 кг помещается ? :) мой мопед сам по себе весит много :( +ограничители +я +китайский потому на горку и не тянет |
Цитата:
а у тебя топливный бак под ключом ? или тоже - окрывай кто хошь и лей туда чё хошь ? |
Цитата:
у всех это заблуждение...))) сел на мотоцикл-все равно ручку до упора крутить будешь! тому кто на асфальте ковром лег тоже было не 20...50 было... а щемятся все-так удобнее...))) *мало ли что удобно? если едешь 45 км /час не более то и неча в конструкцию влезать! потом в аварии могут обвинение получить-что именно они разбирали тр. средство! в правилах где то есть что они разбирать право имеют? |
Цитата:
под ключом...у меня же городской обычный...не спортивный... у меня воще все там закрыто пластиком... а ездили вдвоем очень далеко...при том что у пассажира вес где то 80...))) тянул!)))) как такое происходило-до сих пор в загадках хожу!))) |
Цитата:
хаха :)) нет, я спокойный, характер нордический :D нет, я щемиться не буду, это против ПДД про разбор и правила не знаю :( я сам не знал для чего пареньки и полиция там копошились - мне коллега сказал, он финн, знает лучше про свою страну |
Цитата:
я так же говорил...)))тока на себе понял что такое мотоцикл...( *может просто в ремонте помогали...))) бывает такое что и люди в форме помогают иногда... |
Цитата:
фига се! всё-таки надо было мне потерпеть с этим и взять японца, подарка хотел себе на ДР срочно :) нашел фотку себя на этом мопеде |
Цитата:
это как ? гаёвые помогают ? или военные ? :) |
Цитата:
))) в салоне долго заставляли на нем проехаться...но я отказался...там какой то монстр под капотом был...кавасаки...))) |
Цитата:
так что те что те-просто люди...))) военные тоже разные бывают-грамотных средь них много... ну и гаевые...эти вообще часто ведут себя не как обычно!))) |
Цитата:
кавасаки ниндзя здесь наиболее популярны :) особенно зеленобелые знаю место где банда тусит целая :) все в такой же командной спецухе Кавасаки :) там вообще туса всех кто на 2х колесах с моторчиками :) ночью на АБС заправке недалеко от Эсповской полиции классное место и магазин и еда 24ч :) - а зачем тебе скутер, если у тебя реальные права есть на мотоцикл ? |
Цитата:
зачем мне мотоцикл? я и без него приключения могу найти! не хочется себя сверху увидать в виде лужи крови...))) скутер-я везде могу кататься...мне хватает... я велосипед хочу-зимой покататься...))) именно зимой! |
Цитата:
ну тут я видел пару раз велики зимой :) я не рискну :) там холодно :)) |
Цитата:
когда тепло-каждый сможет!а вот попробовать когда холодно-это интересно!))) кстати-у них устройство как мне кажется на сегодняшний день не проще чем у мототехники!))) но сложность в основном в качестве материалов! |
Цитата:
не знаю :) не буду спорить :) я последний раз не помню когда катался пойду одеваться и кататься сча выходил проверить - та же фигня, только киком и не сразу как будто топливо из всей топливной системы после глушения двигателя назад в бак собирается :( |
Цитата:
не пришлось бы везти все таки к ремонтникам... http://www.scooter-tronix.ru/dvig.php внизу схема работы...там нет ничего...если все собрано правильно... может быть еще зажигание...но тогда кик обратную отдачу будет больно в ногу делать и запахи бензина сильные...не сгоревшее топливо... |
Цитата:
крч, я уже вернулся, пару кругов на районе сделал, один раз на дороге таки заглох :) пока оживил покойничка ..., потом на предельных погонял, но, крутишь газ, и он задыхается, слегка отпустишь, оживает и гонит, даешь еще газ - такая же история как будто давится :) жадина :) всё таки придется лезть в настройки карба :( |
Цитата:
интересная страница :) спасибо :) |
Цитата:
погоди-не похоже на это? http://www.moto.com.ua/forum.php?id=358038 http://www.moto.com.ua/forum.php?id=389777&page=2 |
Цитата:
ты про это: "Из выхлопной трубы, можно сказать, течет топливо с маслом(смесь вобщем) и также попадает в воздушный фильтр. " ? Боже упаси, неа. я еще днем каждый раз выходя на прокачку смотрел внимательно что происходит поршень и кольца новые же захлебывается когда много газа даешь, отпустишь рвёт дальше если не дергать газ начинает немного рывочками ехать запахи не более обычного :) ну или я не чувствую :) сижу сча в куртке, еще не переодевался - и вроде не пахнет, не знаю, к соседям спрашивать насчет запаха не пойду :D |
Цитата:
я там ссылку добавил по разборке и неисправностям карбюратора... думаю что засорен он...но не видя скорее предполагаю... тут переборкой нужно делать...все последовательно смотреть еще раз... может жиклеры засорены-такой дефект вызывает такую реакцию... |
Цитата:
вот, оч похоже, но 50 у меня сегодня было прочитал всё особенно понравилось "не покупай китайский карбюратор" :D |
Цитата:
на машине всегда снимал штатные и покупал настроенные на стенде с установкой и регулировкой на двигателе...тут при заводе конторка была-там делали...так было проще чем регулировать пусть новый но штатный-стружки всегда полно было в них! как тут поступить?наверно надо попробовать разобраться в причине не работы... попробуй на свету снять его и продуть всю трассу начиная с бака... надо посмотреть целостность диафрагм и уплотнителей... там может грязь быть... положено их несколько часов "раздетых" отмачивать в ацетоне...))) но дело очень вонючее...))) |
Цитата:
да уж, но в доме не буду этим заниматься :( и на террасе с пихой тоже - завоняю всех вокруг, а у всех дети и даже оч маленькие, я тут один бездетно-одинокий :D даже как-то неловко уже я думаю, а не сыграл ли свою роль старый бензин с водой ? или не покрутил ли кто чего ? там даже отвертка не нужна если сила в пальцах :) |
Цитата:
не думаю что диверсант специально был цру или еще кем то направлен для ковыряния...завелся же!бензин сменил... если туда сахару насыпать праздник начался бы!))) промыть магистраль всю надо...со всеми встречающимися элементами... и собрать-где то окислы есть... сменить воздушный фильтр если старый... проверить наличие масла... если даже старый бензин и плохой был-то разбавление его уже новым сделало...слей в канистру если не доверяешь старому... |
Цитата:
ну дети есть дети :) и пьяные подростки тоже есть соседу щетки с машины просто перекусили, зачем, чем и как не знаю :( про сахар знаю :D после покупки всё новое :) и воздушный фильтр тоже :) масла все менялись и добавлялись :) а поршню так вообще км 30 только, он еще не притерся даже :) в сервисе сказали что надо 500 отмахать для полного устаканивания :) да ладно, смысл я понял, спасибо за линки советы и моральную поддержку :) |
Цитата:
кстати, я был удивлен отсутствию топливного фильтра :( воздушный прикольный, а топливного нет вообще, наверно ненужен :D кстати масло тоже на смешивание идет просто трубкой из бачка и тоже без фильтра |
Цитата:
дикость какая! :D :D :D думаю что ни дети...ни пьяные подростки неповинны...китай... они как дети-все копируют...но так как старик хотабыч для вольки сделал телефонную будку...))) |
Цитата:
:) да это я так :) предположил :) я же к нему не подходил, значит я нипричем :D |
Цитата:
некоторые процессы протекают вне зависимости от нашего желания...такие как коррозия...окисление...гниение...ст арение(в части усталости) и др.))) обусловлено это лишь влиянием среды... *иными словами-топливную магистраль все одно чистить придется! :D :D :D |
Цитата:
угу, придется крышу надо найти сначала, капает с неба иногда :) |
эт точно жиклёр у меня такойже мот 3 раза ужо чистил а вот из за чего засераеться хз
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:57. |