Мазда-323. В рейтинге была первая среди "хоженных" машин. И древней внешне совсем не кажется, особенно вагончик.
|
Цитата:
Да,да,да...! начиная с серии BD 1981 года,отличные машины!!! Моторы 1,1-1,3-1,5-1,6 |
Ещё подкину тут парачку вариантиков, которые отметил, но забыл выложить...
С небольшим пробегом, с движком чуть побольше..., может быть не столь критичным... ну и вообще, неплохой на мой взгляд: http://www.nettiauto.com/volkswagen/polo/2830347 Кстате, трудно предлогать не зная что тебе нужно... Варианты мной отмеченные, в основном с маленькими, меньше 200 т. пробегами, небольшими, а стало быть не столь прожорливыми движками... в отличии скажем от тех Вольво указанных тобой... Не всегда больший двигатель = больший ресурс... Но если бОльший движок тебя устраивает, то вот неплохой вариантик http://www.nettiauto.com/mazda/626/2756885 (обрати внимание на пробег) ;) хотя стоит проверить, например в катсастус могут знать, насколько это "питя пайкаа"... |
Цитата:
С нынешней уже не европейской, а мировой кооперацией, нет вообще "чистых" марок, моделей... Так можно и от телефонов Нокиа отказаться... (Индия, Венгрия...не говоря о Китае...) ;) Про запчасти- ерунда полная...Открой страничку motonet.fi и сравни, ну хотя бы по некоторым позициям, скажем с Поло... Я сравнил, детали тормозной, "якохихна- киристин"... вообщем, не в пользу последнего... ;) |
по сабжу
я бы за такие деньги смотрела мазду 323 или 626..у меня была не так давно 626 2 I, купила с пробегом за 200 тыс, 92 года .. ездила как новенькая, прям не нарадовалась на неё.. тоёты хорошо, но дороже.. сузуки ваще не машина, имхо... |
Цитата:
Когда будете смотреть мазду 92 или 02 года, сразу смотрите снизу, и к цене добавьте стоимость сварочного оборудования и курсов сварщиков. Ё! |
Цитата:
А как насчет Volvo C70? http://www.autotrader.co.uk/classif...37081&logcode=p |
Цитата:
Там двигатель турбированный, для него 140 тыс. миль (т.е. 224 тыс.км) - это уже конец жизни турбины, а её замена в копеечку встанет. Не посоветую такую брать. |
Цитата:
А сколько может обойтись ремонт турбины и как узнать все ли в порядке с турбиной? И потом у нас здесь есть такая фишка, что можно оформить гарантию на машину, на год. Правда иногда есть ограничения по пробегу. Кстати в объявлении говорится, что у машины motorway miles, то есть основной её пробег наездили по магистралям, а не по городу - это считается лучше т.к. машина по магистралям едет со стабильной скоростью, давлением масла двигателе и т.д. в то время как в городе особенно при езде на короткие дистанции износ гораздо больше т.к. мотор не успевает как следует нагреться и, ты постоянно тормозишь и разгоняешься и т.д. |
Цитата:
В Финляндии такая машина стоит намного дороже чем 2500-3000€, самая дешевая 1998г 8400 € http://www.nettiauto.com/volvo/c70/?sitelang=1 |
Советую Volvo V70, Saab 9000CS, Audi 80 / 100. Ну мерседес тоже советую но он по дороже. И не слушай клоунов что японцев советуют.
На япошках таких как тебе посоветовали изврат ездить. А на бензин экономить 100-200 еуро в году, и ездить в консервной банке, уж это не по мне. Литраж не смотри меньше 1.8. Я бы советовал 2 литра. Чем больше двигатель, тем меньше износ его, ибо он испытывает как правило меньше перегрузок за счет своей массы и мошьности. Volvo, Saab, Mercedec Benz, BMW, Audi, Jeep. Все остальное не машины а консервные банки. |
Цитата:
ы.. )) моя до сих пор бегает и ещё бегать будет )))) |
За такие деньги лучше рено трудно что-нибудь найти. Советую Лагуну..
|
Нередко можно увидеть объявление, к примеру, Мерседес 1996 наезжено 60-70.000. цена примерно 3.000.
Но можно встретить такой же, 2-3 летний Мерс, но с пробегом более 500.000. за ту же цену. Что важнее возраст или пробег, че брать лучше?? |
Цитата:
скручено... |
Цитата:
или мотор поменян ;)( |
А если не скручено и не поменяно? Че больше убивает возраст или километраж? :)
|
Цитата:
километраж-ходовую, двигатель возраст-кузов |
Цитата:
километраж конечно. если на машине не ездили и в гараже хранили, то хоть сто лет простоит - что с ней станет. |
Цитата:
Сгниет и в сухом гараже. |
в гараже больше ржавеет чем на воздухе, не проветривается машина
|
Цитата:
я японские не имел в виду |
европейские ацинкованые не так давно делать стали. старая машина вполне может быть не ацинкованая значит сгниет
|
Цитата:
Ну это у вас. :) А у нас как видишь все намного дешевле, минимум раза в два. Зато страховка здесь немаленькая. Скажем на Mercedes CL500 будет около 300 фунтов в месяц, a на Mercedes C-класс окола 100-150 в месяц, также как и на Volvo. То есть за год отдашь 1200, то есть половину того, что отдал за машину. Хотя многое конечно еще зависит от стажа и сколько лет ездил без авараий. |
Цитата:
60к или 500к все-таки большая разница, для меня лично. Вот если бы машине было лет 10 и пробег 60к, а другой всего 3 но пробег 120, то я взял бы ту у которой 120. |
Цитата:
Человек ищет авто стоимостью до 3000евро. Перечисленные тобой варианты будут или намного дороже или ушатанные вусмерть. И кто же из нас клоун? Цитата:
Изврат ездить на скрипящем и дымящем ушатанном, но - Мерсе или жрущем масло как конь сено старом BMW. Ибо в приличном состоянии нормальную машину за вышеназванную сумму просто не купить. Решающий факт - как ездили, как за машиной следили и обслуживали. Цитата:
Напомню про сумму, которой располагает автор темы. И к чему тогда вышеназванные марки? |
Цитата:
А состояние уплотнителей, сальников? Они при долгом простое авто начинают рассыхаться. *Машина должна ездить, и чем чаще - тем лучше. |
Цитата:
Каким образом Мерседес 1996 года стал 2-3 летним? :)))))))))) |
Цитата:
О да, ты я смотрю сам гений в тапочках. За 2500 знакомый брал Saab 9000CS Turbo, с пробегом в 200 тысяч. Ты прав только насчет мерса и бмв. С этим не поспоришь. Но я и говорил что мерс не для него. А вот Сааб на мой взгляд само то. Вместительный, почти бесплатный в ремонте, и очень комфортный. Но почему-то не популярный среди молодежи. А зря. Я лично ездию на Volvo 740, -89 года, и радуюсь. Большая, удобная, особенно на длинные маршруты. Зимой вообще супер. Да немного пришлось ее восстановить, по мелочам. И кстате обошлась она мне в треть суммы примерно, о которой автор говорит. Но 740 крайне на любителя, так что даже советовать не буду. Это для тех кому танки нравятся. http://www.nettiauto.com/saab/9000/2823720 http://www.nettiauto.com/saab/9000/2813458 http://www.nettiauto.com/saab/9000/2839828 |
как бы после 200 тысяч пробега это самое турбо ремонтировать не пришлось )))
|
Цитата:
http://www.autotrader.co.uk/classif...63987&logcode=p |
Цитата:
У вас населения сколько? ... Вот и рынок значительно больше, плюс сами писали налоги на большие машины велики. |
Цитата:
Рынок немаленький не спорю. Но я слышал наоборот, что у вас высокий налог на автомобиль когда покупаешь новый в салоне. К примеру у нас новый BMW X5 можно взять за 40-50 тысяч фунтов. У вас наверно не меньше 100 тысяч евро. Поэтому когда у нас он подешевеет до 10 тысяч, у вас он будет стоить 20-25. взять соседнюю Швецию, там вроде такие же цены как у нас. Единственное, что у нас дорого это страховка, бензин и сервис у официального дилера. |
Цитата:
Количество населения здесь не причем. Вон в Эстонии еще меньше населения, а машины дешевле. А все потому, что нет такого грабительского налога на авто, за пригнанную машину из Германии растаможивание обходится в копейки. |
Цитата:
Так в Финляндии тоже страховка не из дешевых. |
Цитата:
У моего друга в Финляндии пакетник с со страховкой каско, говорит дешевле, чем в Эстонии, если не ошибаюсь. А сколько у вас вообще страховка стоит? У одного коллеги на работе за новый Opel Vectra платит 300 фунтов год, но y него уже лет 20 езды без аварий. На меня страховка была бы около тысячи в год. |
Скажем так: В Финляндии нет свободного рынка автотранспорта. Для местных диллеров созданны типличные условия и несмотря на значительно увеличившийся ввоз, конкуренчии нет.
Мнение сугубо личное и возможно ошибочное. А по теме: могу предлозить Volvo V70 2000 года, 2,4л 103kw (140лошадок) пробег совсем не большой :) 460 000 км. И cеник: 3500,- eur. |
Цитата:
У нас бы на такую девушку страховка бы наверное стоила 2-3 тысячи, по крайней мере для парня точно. Вот моим правам сейчас два года и мне дают страховку на Мерседес C240 где-то за тысячу двести в год, а когда я только получил, не меньше двух с половиной. Конечно если Мерседес AMG, то там страховая группа самая высокая, будешь платить 5-6 в год. :) |
Цитата:
В каком плане типличные? За машиной можно и в Германию поехать, только её потом растаможивать надо. А налог введен не спроста, посмотрите какие у вас дороги, транспорт! Какая может быть вообще конкуренция? Вот в России типличные условия т.к. надо пошлину платить при ввозе машины из-за чего она наверное будет стоить дороже чем такая же собранная и купленная в России. |
Возвращение к теме.
Нужно прикупить примерно на год недоргой и подержанный авто.
На выбор есть несколько вариантов: Opel Astra, Automaatti , Moott. 1.6 l.; Volkswagen Golf, Manuaali, Moot. 1.8 l ; Mazda 626 HB 1.8 GLX, Manuaali ; Opel Vectra 2,0i 8v. CDX, Manuaali... Volkswagen Vento 1.8 , Manuaali Что из них наиболее предпочтительнее? Техосмотр пройден у всех. Пробег у всех за 200 тыс., но не более 300! Цена у всез примерно одинакова с небольшой разницей в несколько сотен.... Кто что знает конкретного об этих моделях? Надёжность? Наиболее интересна Мазда, но слышал, что если двигатель у неё ломается, то не подлежит ремонту, а только замене... |
дополнение!
Да... и какой тип двигателя: дизель или бензин?
|
Если всего на год,то бери бензиновую и самую дешёвую из списка ;)
|
я взял би Golfa ))) Opel - заработок автомеханников (так они сами говорят) :D Мазда тоже ничего))) сам работаю в Mazda центре, 7 из 10 наших автомехов ездят на маздах (сразу оговорюс, что никаких скидок на запчасти и т.д. у них нету, просто машина ета нравится :) ) а какие года машин? середина девяностих? )
а вообсе Mikka прав, самую дешевую, и бензин :) |
Цитата:
И автомат с таким пробегом не стоит рассматривать. |
Цитата:
абсолютно согласен |
Цитата:
Микка, спасибо! Собственно так и поступим ;) Спасибо также timo и andrei! |
Цитата:
Если ещё не купил,то могу предложить свою тарантайку :) Бензин, ручная КПП,двигатель 1,6 ,год выпуска 1997,Форд Эскорт. Отдам за 100 евро.Последний день техосмотра 27.11.09.Что б его пройти придётся вложить в ремонт 600-800 евро.Тогда и до следующего ТО прослужит однозначно. |
Цитата:
Ну что, машину-то купил..? |
Цитата:
Почему такой скудный выбор? Тебя заставляют взять одну из этих в гараже..? Если так, то предпочтительней Мазда... На счёт "не подлежит ремонту" - слышал про часы-штамповки есть, новот чтоб целый автомобильный двигатель..(!) :gogo::nini: |
Цитата:
Мик, спасибо! Ты умеешь сделать предложение от которого фактически невозможно отказаться! ;) Жаль, что живём не рядом, а то я бы воспользовался этим незамедлительно! А так, проще взять такую же "тарантайку" здесь и не тратить время и средства на дальнюю дорогу ... |
Цитата:
Такой "скудный" выбор из-за ограниченности выбора в данном регионе в данный момент и по данному ценовому диапазону, а ещё ввиду некотрых личных рассуждений и симпатий! ;) вообще, в данный момент просто вынуждает ряд обстоятельств, а так бы я выбирал совершенно в другом диапозоне цены и качества :p |
Цитата:
Неправда насчёт замены двигателя...Разве уж совсем без масла кто-то ездил. |
Цитата:
Вообщем-то именно на Mazda я уже и остановился... :) Спасибо за коммент! |
Цитата:
Я в автомобилях не специалист и поэтому взял бы Фольксваген. У товарища была Мазда 626 95-го года, просто неубиваемая машина была. :) |
Цитата:
Кстати, какие проблемы могут быть с коробкой автомат и на каком пробеге? А также как это можно предотварить? :) |
ВАЗ 2101
Ребята! А как Вы к копейкам относитесь?
|
Предпочитаю "пятерку"
|
А лучше "шестерку". :)
|
А как насчёт такой копеечки? 1973 год, всё родное, в идеальном состоянии, пробег 42000 км.! Ну а тюнинговую я покажу позже, сейчас собираю.( кожаный салон (не копеечный, а индивидуальный, сидения от Мазды 3 2008 года, торпедо от БМВ Е 36, движок 16 кл. инжектор, 180 л.с., музыка 3000 Евро и т.д. )
Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:38. |