Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как перевести деньги с nordea в web money или yandex деньги... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56570)

ALinONE 20-12-2014 13:00

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Так - люди все же расскажите может ли клиент из РФ отправить мне деньги по Вэбмани из России в Финляндию????

Можно воспользоваться обменным сервисом (рекламировать не буду).
В любом направлении меняют за какой-то процент.
Если нужно - скину ссылку.

Neploho 21-12-2014 13:00

Поделитесь опытом. Кто открывал эти кошельки в рублях, они всегда и везде спрашивают паспортные данные?

ALinONE 21-12-2014 13:04

Цитата:
Сообщение от Neploho
Поделитесь опытом. Кто открывал эти кошельки в рублях, они всегда и везде спрашивают паспортные данные?

Теперь да.
Раньше редко.

Neploho 21-12-2014 13:06

Цитата:
Сообщение от ALinONE
Теперь да.
Раньше редко.

ага... спасибо..

rappari 17-01-2015 12:15

Цитата:
Сообщение от Сударь
В финском банке, сегодня, сейчас, в форме зарубежного платежа, есть строка, где IBAN помечен звёздочкой* - как обязательный. Потому и спросил...

И отправлять я деньги буду из Фи...

Получатель в РФ имеет валютный счёт в российском банке.У меня есть все реквизиты этого банка.Сам я клиент Nordea.Захожу в "maksut ulkomaille"....и вижу поле(обязательное к заполнению)...Clearing-koodi и всё идёт прахом,потому что мой получатель не может узнать у своего банка этот самый код,ему объясняют что этот код используют только в странах Евросоюза.Так я стесняюсь спросить:
-может это я должен знать клиринговый код своего банка???

Обращаюсь за помощью к форуму,потому что общение по телефону на финском для меня немного сложновато.Лично придти в банк не могу ....т.к нахожусь в Эстонии.Спасибо!

Pill-girl 04-04-2018 18:15

Есть кто с яндекс кошельком, кто может помочь с переводом небольшой суммы? Через банк не хочу заморачиваться и ждать.

ALinONE 04-04-2018 21:07

Цитата:
Сообщение от Pill-girl
Есть кто с яндекс кошельком, кто может помочь с переводом небольшой суммы? Через банк не хочу заморачиваться и ждать.

Я могу.

Pill-girl 04-04-2018 21:45

Цитата:
Сообщение от ALinONE
Я могу.

в личку написала

Эжени 05-04-2018 19:40

Здравствуйте, товарищи , господа

Вставлю свой пример
Две недели назад пыталась купить билеты до Выборга на сайте ,,совавто,, ( если кто не знает - это автобусы, курсирующие каждый день из Х. до С.Пб и обратно и в Лапп.ранту и уходящие ,приходящие в Камппи )
Пыталась оплатить Visa debet и MasterCard , обе из Nordea
При оплате ,,совавто ,, скидывало на Яндекс деньги ,а потом писали :
,,оплата не получилась по неизвестным причинам.,,

Оплатила картой сбербанка в рублях , получилось в два раза дешевле !!!! И без проблем !

A19 06-04-2018 11:16

Цитата:
Сообщение от Эжени
Вставлю свой пример

Какое отношение он имеет к теме?
И чего вы ожидали-то?
Яндекс Деньги = "можно платить с банковской карты Visa, MasterCard и Maestro, выпущенной в России или СНГ." С финскими картами они работали довольно давно и очень недолго (причём поддержку отрубили без каких либо предупреждений)

wHiTe_raBBit 06-04-2018 11:46

Цитата:
Сообщение от Эжени
Здравствуйте, товарищи , господа

Вставлю свой пример
Две недели назад пыталась купить билеты до Выборга на сайте ,,совавто,, ( если кто не знает - это автобусы, курсирующие каждый день из Х. до С.Пб и обратно и в Лапп.ранту и уходящие ,приходящие в Камппи )
Пыталась оплатить Visa debet и MasterCard , обе из Nordea
При оплате ,,совавто ,, скидывало на Яндекс деньги ,а потом писали :
,,оплата не получилась по неизвестным причинам.,,

Оплатила картой сбербанка в рублях , получилось в два раза дешевле !!!! И без проблем !

для многих покупок в России (билеты, покупки через интернет) очень удобно использовать российскую карту сбербанка, я всегда через онлайн банкинг оплачиваю. а для покупок тут или международные покупки -финская карта

wHiTe_raBBit 06-04-2018 11:48

Цитата:
Сообщение от Lasu2008
Раз уж тут такая тема, просветите. Можно ли в Финляндии деньги со своей банковской карты на чужую спокойно переводить, как, например в сбере в любом банкомате эта функция есть или нет.

через онлайнбанкинг можно переводить на счет любому человеку по Финляндии. Если карты одного банка -дойдет в течение дня, если разных - на следующий день. Без комиссий.

Если на карточку банков других стран - думаю будет какая-то комиссия

rosablom 17-08-2018 12:23

Цитата:
Сообщение от ALinONE
Я могу.

Добрый день! И я к вам с такой же просьбой :) Вы не могли бы помочь? С коммисией, если хотите?

ALinONE 17-08-2018 12:48

Цитата:
Сообщение от rosablom
Добрый день! И я к вам с такой же просьбой :) Вы не могли бы помочь? С коммисией, если хотите?

Да, без проблем. Я вам отвечу в ЛС через пару часов.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:31.