Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   А помните тему про финских друзей? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57129)

pugovka 04-11-2009 00:57

Цитата:
Сообщение от Kri
похоже вы знаете много способов, но они меня не интересуют, так же, как и общение с язвами

:xapl: да вы просто душка!
и почему они с вами не дружат :xpain:

SannamannA 04-11-2009 01:13

Цитата:
Сообщение от Marmir
да, великолепная. интересно, как она в автобус влезает в шляпе? или всё-таки на метле?

ваще, образ офигенно цельный. если она постоянно меняя образы держится на таком уровне, то это огого-какая девушка.

Теперь понятно, почему она кошек разводит. У настоящей готической девушки должно быть много черных кошек. А хомячками она их наверное кормит :)

zurbagan1842 04-11-2009 01:20

Цитата:
Сообщение от Kri
Сперва, пока финны между собой не передружились, все общались довольно равномерно.

Ну, что тут добавить?..
Дальше читать не стал. Ты, маленькая, уловила главное.

zurbagan1842 04-11-2009 01:30

Пуговица, почитал твои посты. Что ты за чел?.. Откуда ты? Предположу, что с планеты любви Венера. Угадал?..
А твои родители жили в любви и радости, по крайней мере, с твоего рождения!

do_scrum 04-11-2009 01:45

С финнами вообще общение никакое с большинством. У них есть свой круг общения, и в него они пускают не сразу. Ну надо быть готовым обсуждать бананы и бухло. Вобщем, как и в любой другой компании- Если хочешь быть частью компании, то сначало поими их интересы. Плюс ко всему, они у себя дома, а мы иностранцы.

За много лет жизни в Фи, у меня друзья со всех уголков света, но не ис страны Суоми.

Teffi 04-11-2009 08:15

Цитата:
Сообщение от Kri
а кстати, что в этом лохого- ощущать себя особенной и любить себя? я не за душевный мазохизм

согласна..и иностранцам ми будем ибтереснее именно такими как ест*

Девушка приятная. Тебе она приглянулас чисто внешне ? Так да?

Teffi 04-11-2009 08:17

Цитата:
Сообщение от do_scrum
С финнами вообще общение никакое с большинством. У них есть свой круг общения, и в него они пускают не сразу. Ну надо быть готовым обсуждать бананы и бухло. Вобщем, как и в любой другой компании- Если хочешь быть частью компании, то сначало поими их интересы. Плюс ко всему, они у себя дома, а мы иностранцы.

За много лет жизни в Фи, у меня друзья со всех уголков света, но не ис страны Суоми.

я не обсуждаю с ними бухло. И не пю спиртного. Друзей по -моему тоже будет не найти но приятелей да. У меня толко 2 подруги с которими я могу делится всем. И они из подросткового возраста)))

Nefertiti 04-11-2009 09:18

Цитата:
Сообщение от -sie-
эх..а я вот с финками общаюсь всё больше..а с русскими всё меньше..как это ни странно, со могими бывшими русскими подружками нет тем для разговора.. ни общих , ни умных..а с финскими подружками обо всём понемного вполне даже...

вот и у меня тоже самое..

Люся 04-11-2009 09:24

Цитата:
Сообщение от Nefertiti

И у меня было так, но в этом в нашу школу пришли две русские женщины возраста 47-49 и они очень приятно меня удивили, с удовольствием учатся на уборщиц, не хаят финнов и с ними есть о чем поговорить..Одна вообще в уборщицы пришла после kiinteistövälittäjä ...и при етом она не умирает в образе униженной королевы, а учится и радуется...
при этом она решила сменить работу не потому, что разорилась или увoлили... ее муж просто ревновал к образу жизни и она сделала мудрое решение, найти работку попроще.

Kri 04-11-2009 11:28

Цитата:
Сообщение от Marmir
да, великолепная. интересно, как она в автобус влезает в шляпе? или всё-таки на метле?

ваще, образ офигенно цельный. если она постоянно меняя образы держится на таком уровне, то это огого-какая девушка.

она без шляпы вообще то ходит, зато в офигенных платьях и юбках,еще кофтаны
а учитывая ее высокий рост и модельную фигуру, то смотрится вообще ослепительно
шляпка на ней в честь халловина была раз)

Kri 04-11-2009 11:31

Цитата:
Сообщение от Teffi
согласна..и иностранцам ми будем ибтереснее именно такими как ест*

Девушка приятная. Тебе она приглянулас чисто внешне ? Так да?

внешность гармонирует с содержанием- очень спокойненькая , добрая и умненькая)

Kri 04-11-2009 11:32

Цитата:
Сообщение от zurbagan1842
Ну, что тут добавить?..
Дальше читать не стал. Ты, маленькая, уловила главное.

мне не нравится вот это "маленькая", смените тон, крупненький)

Венера 04-11-2009 11:52

Цитата:
Сообщение от Люся
И у меня было так, но в этом в нашу школу пришли две русские женщины возраста 47-49 и они очень приятно меня удивили, с удовольствием учатся на уборщиц, не хаят финнов и с ними есть о чем поговорить..Одна вообще в уборщицы пришла после kiinteistövälittäjä ...и при етом она не умирает в образе униженной королевы, а учится и радуется...
при этом она решила сменить работу не потому, что разорилась или увoлили... ее муж просто ревновал к образу жизни и она сделала мудрое решение, найти работку попроще.

Вы серьёзно считаете это мудрым решением? :insane:
Из-за комплексов мужа бросить уже имеющуюся и, повидимому, интересную ей работу и пойти учиться мыть толчки?!
а-ф-и-г-е-т-ь

pb_46 04-11-2009 11:54

Цитата:
Сообщение от Венера
Из-за комплексов мужа бросить уже имеющуюся и, повидимому, интересную ей работу и пойти учиться мыть толчки?!
а-ф-и-г-е-т-ь

Женскую мудрость и все такое обсуждают по соседству :)

Marmir 04-11-2009 11:55

Цитата:
Сообщение от Венера
Вы серьёзно считаете это мудрым решением? :инсане:
а-ф-и-г-е-т-ь

если человек выбирает что-то, то на ето есть свои причины. и не всегда озвученные соответствуют действительным.

но Люся писала не про почему, а про как. и совершенно верно заметила, что наиважнейшим качеством для человека, если он заинтересован в общении с окружающими, является позитивность.

Marmir 04-11-2009 11:58

Цитата:
Сообщение от Kri
она без шляпы вообще то ходит, зато в офигенных платьях и юбках,еще кофтаны
а учитывая ее высокий рост и модельную фигуру, то смотрится вообще ослепительно
шляпка на ней в честь халловина была раз)

офигенные платья - ето круто. Кри, если хочешь, я тебе расскажу выводы, какие я сделала, понаблюдав вчера и сегодня за твоим способом коммуникации. но тока если тебе интересно!

Венера 04-11-2009 11:59

Цитата:
Сообщение от -sie-
эх..а я вот с финками общаюсь всё больше..а с русскими всё меньше..как это ни странно, со могими бывшими русскими подружками нет тем для разговора.. ни общих , ни умных..а с финскими подружками обо всём понемного вполне даже...

Цитата:
Сообщение от Nefertiti

Странно, а что должен быть обязательно перекос в какую-то сторону? Почему бы не общаться и с теми и с другими? И почему с подружками нет тем для разговора, если они именно подружки, а не просто случайные знакомые? :xpain:

Люся 04-11-2009 12:02

Цитата:
Сообщение от Marmir
если человек выбирает что-то, то на ето есть свои причины. и не всегда озвученные соответствуют действительным.

но Люся писала не про почему, а про как. и совершенно верно заметила, что наиважнейшим качеством для человека, если он заинтересован в общении с окружающими, является позитивность.

именно так... раз уж решение принято, но надо идти по жизни гордо и просветленно:)
а Венере могу сказать, что, да, та женщина тоже не сразу сдалась, но видя как муж, реально страдает и ревнует ее к черному джипу директора фирмы, к ресторанам и постоянным отлучкам, решила, что благополучие и покой в доме ее дороже всего остального..Но знаете, как приятно видеть, когда умная, ухоженная женщина, родом из Питера, говорит о том, что любой труд почетен....

Люся 04-11-2009 12:05

Цитата:
Сообщение от Marmir
офигенные платья - ето круто. Кри, если хочешь, я тебе расскажу выводы, какие я сделала, понаблюдав вчера и сегодня за твоим способом коммуникации. но тока если тебе интересно!

кажется , я приблизительно догадываюсь....

Люся 04-11-2009 12:07

Цитата:
Сообщение от Венера
а-ф-и-г-е-т-ь

а Вам наверно, кажется, что мудро, было бы бросить мужа, да? я тоже бы так сказала, будь я лет на 10 моложе

Венера 04-11-2009 12:09

Цитата:
Сообщение от Marmir

:)
я вполне понимаю, что для выбора всегда есть причины и не всегда они соответствуют озвученным. Я не про то спрашивала. Ведь Люся не знает истинной причины и делает выводы про мудрость женщины из озвученной. Вот я и вопрошаю - это что, действительно офигенно мудро?

Цитата:
Сообщение от Marmir

Всеми фибрами своей души за позитивность к окружающим!

pb_46 04-11-2009 12:10

Цитата:
Сообщение от Люся
а Вам наверно, кажется, что мудро, было бы бросить мужа, да? я тоже бы так сказала, будь я лет на 10 моложе

Ну почему же сразу бросить мужа. Мы же не знаем,кем он работал и какой человек по жизни. Может,ей стоило бы попробовать "подтолкнуть" его к покорению новых вершин...?

Marmir 04-11-2009 12:12

Цитата:
Сообщение от Венера
:)
я вполне понимаю, что для выбора всегда есть причины и не всегда они соответствуют озвученным. Я не про то спрашивала. Ведь Люся не знает истинной причины и делает выводы про мудрость женщины из озвученной. Вот я и вопрошаю - это что, действительно офигенно мудро?

Офигенно мудро, независимо от обстоятельств быть приятной, позитивной и веселой, а не королевой в изгнании, как мудро заметила Люся :) про остальное ничего не могу сказать. обсуждать незнакомую женщину, ее гипотетического мужа и изменения в личной карьере считаю слегка бессмысленным.

но, как иллюстрация к беседе, ета зарисовка очень даже подходит.

Marmir 04-11-2009 12:13

Цитата:
Сообщение от pb_46
Ну почему же сразу бросить мужа. Мы же не знаем,кем он работал и какой человек по жизни. Может,ей стоило бы попробовать "подтолкнуть" его к покорению новых вершин...?

кто-то тут что-то крайне толковое написал... :)

Цитата:
Сообщение от pb_46
Женскую мудрость и все такое обсуждают по соседству :)

Люся 04-11-2009 12:15

Цитата:
Сообщение от pb_46

я уже ответила на это... ее право было решить что делать, решив, она тем не менее, не посыпает голову пеплом и не предстает в образе жертвы
видимо, она настолько в ладу с собой, что ее мытьем толчков не сбить с толку... сейчас найду вам написанную одним юзером, притчу

Венера 04-11-2009 12:16

Цитата:
Сообщение от Люся

Бросить мужа плохо, а бросить хорошую работу из-за комплексов мужа - хорошо? Почему ей надо было идти на уступки и наступать на горло собственной песне, а не ему поменять своё отношение к её работе, попробовать полечиться от ревности?

Впрочем, это действительно лучше в тему о мотивации на роль жены.

Люся 04-11-2009 12:22

http://www.russian.fi/forum/showpos...3&postcount=193

pb_46 04-11-2009 12:22

Цитата:
Сообщение от Люся
я уже ответила на это... ее право было решить что делать, решив, она тем не менее, не посыпает голову пеплом и не предстает в образе жертвы
видимо, она настолько в ладу с собой, что ее мытьем толчков не сбить с толку... сейчас найду вам написанную одним юзером, притчу

Ну так и замечательно тогда. Это ж и есть самое главное - самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность тоже самостоятельно. И оставаться при этом хорошим и приятным человеком. Вот к таким и тянутся чтобы дружить.

Ту Венера: у меня вот после переезда сюда от российских друзей,подруг и знакомых остались считанные единицы. Многие просто "вычеркнули" из своей жизни,но при этом,как ни странно, очень живо интересуются как снять подешевле коттедж, как улететь куда-нибудь из финки подешевле и когда у вас там в финке распродажи. А,еще спрашивают,когда же я вернусь обратно :)

Люся 04-11-2009 12:24

Цитата:
Сообщение от Венера
Бросить мужа плохо, а бросить хорошую работу из-за комплексов мужа - хорошо? Почему ей надо было идти на уступки и наступать на горло собственной песне, а не ему поменять своё отношение к её работе, попробовать полечиться от ревности?

Впрочем, это действительно лучше в тему о мотивации на роль жены.

Хорошо, если муж этого достоин, вспомним дружно декабристов и их жен

Pöllö 04-11-2009 12:34

Цитата:
Сообщение от Kri
кто как побухал когда-то на рок-фестивале, как ходил чинить компьютер,и как не успел утром выпить кофе и т.д.

Ух, так это же просто мегаинтересные темы!!!

Цитата:
Сообщение от Kri

смеются клипам, где поет анимационный банан, ходят в помещении в вязаных шапках.

И это мегаклево!
А ты в каких шапках ходишь? :)

IrinaKo 04-11-2009 12:47

Цитата:
Сообщение от Люся

Поскольку я старше даже Люси, то скажу что мудро было бы первоначально выходить за такого мужчину замуж....вообще. Закомплексованный эгоцентрист. Абсолютно не исключено что теперь он начнет ревновать ее клиентам , к колегам, просто к прохожим... Спокойствия ревнивца получить не возможно - проще придушить и закопать. :)
На самом деле перестать кормить ревнивца подтверждениями своей верности - не хочет прекратить эту игру. Это бездонный колодец и воду держать не будет.

IrinaKo 04-11-2009 12:50

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Поскольку я старше даже Люси, то скажу что мудро было бы первоначально выходить за такого мужчину ... вообще. Закомплексованный эгоцентрист. Абсолютно не исключено что теперь он начнет ревновать ее клиентам , к колегам, просто к прохожим... Спокойствия ревнивца получить не возможно - проще придушить и закопать. :)
На самом деле перестать кормить ревнивца подтверждениями своей верности - не хочет прекратить эту игру. Это бездонный колодец и воду держать не будет.
Проблема у него = он создает напряженку - вот пусть он и делает что то. Никто не может решить проблемм другого человека.

IrinaKo 04-11-2009 12:52

Кри - 3-8 лет в возрасте девушки на фото ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО. Тем более вы замужем. У вас действительно нет естественных общих тем. Еще и общий уровень развития УВЫ - у вас он выше. Это не хорошо и не плохо - просто факт.

Венера 04-11-2009 12:54

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Поскольку я старше даже Люси, то скажу что мудро было бы первоначально выходить за такого мужчину замуж....вообще. Закомплексованный эгоцентрист. Абсолютно не исключено что теперь он начнет ревновать ее клиентам , к колегам, просто к прохожим... Спокойствия ревнивца получить не возможно - проще придушить и закопать. :)

воооот :respect:
вот про то я речь и вела
в каком месте та женщина проявила мудрость? :D

-sie- 04-11-2009 12:56

Цитата:
Сообщение от Венера
Странно, а что должен быть обязательно перекос в какую-то сторону? Почему бы не общаться и с теми и с другими? И почему с подружками нет тем для разговора, если они именно подружки, а не просто случайные знакомые? :xpain:

почему перекос ?:) всё закономерно...и русские подруги у меня есть...просто мало. очень мало :) понятное дело, что просто знакомых у меня полно и мы вполне нормально общаемся..если встречаемся, а вот это уже редкость)))
а с финскими мы на работе каждый день, да и вечерины устраиваем, когда возможность есть)))

кстати, я в своё близкое окружение тоже не всех пускаю, да и не сразу, так что финнов вполне понимаю, и в близкие подруги не лезу..

Musja 04-11-2009 13:04

Цитата:
Сообщение от klo
Сегодня мне на работе одна минут 15 рассказывала, что утром она не могла выпить кофе, потому что она пьёт таблетки от курения и кофе ей кажется ужасным по вкусу... Нормальная обычная болтовня по-моему....

А мне в курилке один хвастался что для них сезон охоты закончился, группой из 17 охотников за месяц завалили 33 лося.

Другой начальник с восторгом рассказывал какой сейчас замечательный аэропорт в Екатеринбурге отгрохали.

Вот и все такие обычные разговоры.

Венера 04-11-2009 14:09

Цитата:
Сообщение от -sie-
кстати, я в своё близкое окружение тоже не всех пускаю, да и не сразу, так что финнов вполне понимаю, и в близкие подруги не лезу..

ну у меня тоже самое.
Я вообще к чему разговор веду... к тому, что не национальность важна в друзьях, потому и не понятны мне такие сопоставления русских подруг с финскими. Друзья, они ж эта.. и в Африке друзья

pugovka 04-11-2009 14:32

Цитата:
Сообщение от zurbagan1842
Пуговица, почитал твои посты. Что ты за чел?.. Откуда ты? Предположу, что с планеты любви Венера. Угадал?..
А твои родители жили в любви и радости, по крайней мере, с твоего рождения!

Да нет, здесь я живу, в Финляндии, на планете Земля. А родители и до моего рождения жили в любви и радости, и после тож хорошо живут.

pugovka 04-11-2009 14:34

Цитата:
Сообщение от Венера
ну у меня тоже самое.
Я вообще к чему разговор веду... к тому, что не национальность важна в друзьях, потому и не понятны мне такие сопоставления русских подруг с финскими. Друзья, они ж эта.. и в Африке друзья

:agree: Вот и я о том же

Венера 04-11-2009 15:04

Цитата:
Сообщение от Люся

Понимаете, дело то не только в толчках...
другой ревнивец пожелает на свою жену паранджу одеть и она согласится и будет уверять других как это клёво ходить в парандже, найдет в этом кучу плюсов типа экономии семейного бюджета, ведь под паранджой ничё не видно и мир в семье она сохранила. Так вот такое решение - оно тоже ахриненно мудрое?

Kri 04-11-2009 15:56

Цитата:
Сообщение от Marmir
Кри, если хочешь, я тебе расскажу выводы, какие я сделала, понаблюдав вчера и сегодня за твоим способом коммуникации. но тока если тебе интересно!

конечно, вываливай:)

Marmir 04-11-2009 16:06

Цитата:
Сообщение от Kri
конечно, вываливай:)

я считаю, что в общении ты человек непростой. во-первых, у тебя много стереотипов. это усложняет ситуацию, т.к. тебе и так приходится контактировать с людьми из другой культуры, а тут ещё плюс и этот багаж "старых времен". во-вторых, действительно чувствуется, что ты себя считаешь какой-то необыкновенно великолепной. в этом ошибки никакой нет, все так о себе думают. но задача в том, чтобы думать, но не демонстрировать. в-третьих, тебе, к примеру, удалось вступить в лёгкий конфликт с двумя пользователями, которые зашли "в гости" в твою тему. неважно, правильно они себя ведут или неправильно. важно, что ты восприняла их посты не как элемент занятной игры. и не попыталась вступить с ними в общение вообще.
вот как-то так.

Kri 04-11-2009 16:16

Цитата:
Сообщение от Marmir
я считаю, что в общении ты человек непростой. во-первых, у тебя много стереотипов. это усложняет ситуацию, т.к. тебе и так приходится контактировать с людьми из другой культуры, а тут ещё плюс и этот багаж "старых времен". во-вторых, действительно чувствуется, что ты себя считаешь какой-то необыкновенно великолепной. в этом ошибки никакой нет, все так о себе думают. но задача в том, чтобы думать, но не демонстрировать. в-третьих, тебе, к примеру, удалось вступить в лёгкий конфликт с двумя пользователями, которые зашли "в гости" в твою тему. неважно, правильно они себя ведут или неправильно. важно, что ты восприняла их посты не как элемент занятной игры. и не попыталась вступить с ними в общение вообще.
вот как-то так.

тэнкс,
согласна со всем, кроме стереотипов - против них я как-раз таки борюсь, действительно, доходя иногда до конфликтов, а все остальное- мое имхо, а не стереотипы
про исключительность- тяжелое прошлое)
в реале сложности в общении испытываю только в толпе, где формируется общий тон общения, поэтому всякие пиккуеулу совместные с незнакомыми людьми- для меня исключены)

Meha 04-11-2009 19:51

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так о чём же ещё болтать? :)
Я заметила то,что финны не любят пускать во внутренний мир человека чужого ,со стороны,не будут нагружать его своими серьёзными проблемами ,а потому кажется ,что с ними и поговорить не о чём.
Другое дело-друзья и очень хорошие знакомые.

хохох, видимо мы с вами с разными финнами общались, я как не встречу - так мне о всей жизни как на духу все выкладывают )))))) я и не спрашиваю ж даже, просто тааааакааааая общительность, жуть!!! притом ведь даже и не друзья, а просто встретившиеся случайно люди :)

Люся 04-11-2009 21:32

Цитата:
Сообщение от Венера
Понимаете, дело то не только в толчках...
другой ревнивец пожелает на свою жену паранджу одеть и она согласится и будет уверять других как это клёво ходить в парандже, найдет в этом кучу плюсов типа экономии семейного бюджета, ведь под паранджой ничё не видно и мир в семье она сохранила. Так вот такое решение - оно тоже ахриненно мудрое?

ахриненно мудро не бросаться в крайности и вообще у всех по- разному бывает, кому- то муж не запрещает танцевать стриптиз в баре

vittore 04-11-2009 23:01

Цитата:
Сообщение от Kri

Не уверен, что это мегадевушка! По-моему, средненькая. И умного ничего не нашел. Ботаник какой-то. Что про фигуру, то тут ее не видно. Есть же клевые девчины в Фи - беленькие, немного пухленькие, улыбчивые! Неужели не идут на контакт? Молодежь, мне кажется, должна идти на контакт.

Kri 04-11-2009 23:03

Цитата:
Сообщение от vittore
Не уверен, что это мегадевушка! По-моему, средненькая. И умного ничего не нашел. Ботаник какой-то. Что про фигуру, то тут ее не видно. Есть же клевые девчины в Фи - беленькие, немного пухленькие, улыбчивые! Неужели не идут на контакт? Молодежь, мне кажется, должна идти на контакт.

интересно, вы фото к ясновидящей бабке носили, раз такие выводы о наличии в человеке ума и прочего?))

do_scrum 04-11-2009 23:47

А она что, так пожизни ходит??!

Superminä 04-11-2009 23:55

фкус на шляпки оригинальный)) вечный халовинн, то зорро то ещё не пойми что)

Siman 05-11-2009 00:08

Цитата:
Сообщение от do_scrum
А она что, так пожизни ходит??!

Юный возраст, самовыражение... Знаю финку- приличная женщина, мать 3 замечательно воспитанных детей, воспитатель в детском саду. В таком же возрасте носила неприлично короткие юбки, цветной ирокез и другие соответствующие причендалы...

vittore 05-11-2009 00:57

Цитата:
Сообщение от Kri
интересно, вы фото к ясновидящей бабке носили, раз такие выводы о наличии в человеке ума и прочего?))

так, самому показалось. без бабок))))

у меня был случай - хотели сотрудничать с одной из фирм, познакомились с директором-совладельцем. ничего не получилось - мы передумали. зато пригласили в гости в Питер, показать город, развеяться. согласия не получили. хотя финка была арабского происхождения. но, в общем, на наше дружелюбное предложение не откликнулась. странно.

Teffi 05-11-2009 19:24

Цитата:
Сообщение от Kri
внешность гармонирует с содержанием- очень спокойненькая , добрая и умненькая)

Kri а ты сама знаешь где можно купить одежду этого стиля? Я надумала племяннице купить сходить что-то такого же стиля.

Kri 05-11-2009 19:40

Цитата:
Сообщение от Teffi
Кри а ты сама знаешь где можно купить одежду этого стиля? Я надумала племяннице купить сходить что-то такого же стиля.

Конечно, знаю два магазина: один в итике, другой на раутатиетори прям внизу на площади перед спуском в метро, но лучше набери в поисковик что типа goottivaateliike и он тебе все бутики выдаст, в том числе такие, где можно заказать через интернет

Kri 05-11-2009 19:42

http://www.cybershop.fi/category/227/tytot

Teffi 05-11-2009 19:43

Цитата:
Сообщение от Kri
Конечно, знаю два магазина: один в итике, другой на раутатиетори прям внизу на площади перед спуском в метро, но лучше набери в поисковик что типа goottivaateliike и он тебе все бутики выдаст, в том числе такие, где можно заказать через интернет

Большое спасибо за наводку))

Superminä 05-11-2009 19:50

Цитата:
Сообщение от Teffi
Большое спасибо за наводку))

за на водку, пишется отдельно)

Teffi 05-11-2009 19:51

Цитата:
Сообщение от Kri

классно. пару платешек я бы и сама одела кстати под такое ...эээ..специфическое настроение)))

Teffi 05-11-2009 19:53

Цитата:
Сообщение от Superminä
за на водку, пишется отдельно)

мдя ...ум ен неп ого дам

XIII 27-08-2015 01:01

Цитата:
Сообщение от Kri
Ну вот, вроде ситуация изменилась: учусь в финском гос.учебном заведении, в классе одни финны, кроме недавно перешедшей в нашу группу русской женщины.
Сперва, пока финны между собой не передружились, все общались довольно равномерно.
П.С. Очень нравится одна готичная финская девушка, но она любит говорить о кошках и хомячках, которых выращивает))

Жалко, что ты редкий теперь гость здесь.
Я вот люблю узнавать продолжение историй или взгляд на них спустя несколько лет.
Тема то интересная, с которой каждый переселенец сталкивается.

Жесть 27-08-2015 08:18

мне тоже эта тема очень интересна, и все еще инопланетянкой чувствую себя, хотя уже 15 лет в Фи, вечером перечитаю всю тему, может что пойму, Кри, у тебя что-то в конце-концов в финнами получилось? Контакт состоялся?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:25.