Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, трудоустройство и налоги (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Кем вы работаете? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57291)

kamelia 15-11-2009 02:08

Цитата:
Сообщение от Шаман
Дак ведь фишка в том какая тема и сфера деятельности... Ведь совершенно разные вещи- крутить свой дальнобойный грузовик, такси или, допустим, бухгалтерскую деятельность... Ну это так, на вскидку. Примеров может быть масса... Кто-то до пенсии доберётся и припеваючи будет покачиваться в кресле качалке, а кто-то потеряет физическое и моральное здоровье на этом деле...

Полностью согласна. Поэтому тоже отказалась от этой мысли, хотя, соблазн был велик.

Musja 15-11-2009 02:14

Цитата:
Сообщение от Жесть
проектировщик, расчитываю термичиские модели для генераторов и моторов, ну и потом пишу об этом отчеты.
наша фирма производит электрические моторы и генераторы

Я подозреваю, на одной фирме работаем!!

Musja 15-11-2009 02:18

Цитата:
Сообщение от Finsvet
Геофизик в геологической фирме.

С JOI не в одной фирме?

Шаман 15-11-2009 02:18

Цитата:
Сообщение от Musja
Ну с тобой всё ясно, женат и таксист!
Осталось выяснить скоко нетто получаешь!!

Хе, а ты не знал что я таксист и женат? Ты не знал что я уже трёхкратный дедушка? И ты не знал что сейчас работаю больше переводчиком чем таксистом? Плохо следишь за темами... плохо Муся... :D

kamelia 15-11-2009 02:21

Цитата:
Сообщение от Шаман
Хе, а ты не знал что я таксист и женат? Ты не знал что я уже трёхкратный дедушка? И ты не знал что сейчас работаю больше переводчиком чем таксистом? Плохо следишь за темами... плохо Муся... :D

А на аватаре такой молодой и интересный. :)

Шаман 15-11-2009 02:27

Цитата:
Сообщение от kamelia
А на аватаре такой молодой и интересный. :)

Хе, но у вас же тоже на аватаре ручка не морщинистая... :D

*Отклоняемся от темы однако...

Musja 15-11-2009 02:28

Цитата:
Сообщение от leena
Упомянутая мной финская подруга-предприниматель - владелец сети магазинов модного нижнего белья и свадебных нарядов. Внешне - шик, блеск, красота. Но она состарилась на этом бизнесе и все последние 20 лет, что мы дружим, она только завидует тем, кто работает наёмными работниками и горя не знает. Она действительно замужем за своим бизнесом, никакой личной жизни, вечно на работе, больная ли гриппом, со сломанной ли рукой... Другим на 6 декабря всяческие подарки от веротоймисто в виде возврата налогов - она же только дополнительно платит... Согласна, что, возможно, кто-то счастлив и преуспевает, и вообще, но она вот внушила мне глубокий негатив по поводу предпринимательства.

Вывод!
Надо учиться, знать языки, и быть менеджером крупного звена! 5-7 в месяц тонн обеспеченны!

Утопия, но нашим детям вполне доступно, если не будут на плэйстэшен всё время играть!

Musja 15-11-2009 02:33

Цитата:
Сообщение от Шаман

Поздравляю!!! :)Моя старшая как-то не торопиться!!

ЗЫ: У меня, кста, тоже большие изменения произошли! Вместо внучки, с дочкой гуляю!

ЗЫ: А правда не знал!

eetu 15-11-2009 02:55

Цитата:
Сообщение от andrei1964
А бомбу атомную можешь заварить если надо будет?

Искал работу в ruumiskuljetus ala; а нашёл только в bussiliikenne. Селяви.

В каждой профессии свои преимущества!!! Надо будет-заварю!
А если руки под х.. заточены, то и в дворники не возьмут!!!

Apollon 15-11-2009 10:17

А я myynti-inssi. Оффисный планктон... :D

olka_eva 15-11-2009 10:29

Я тоже офисная мышь. Вначале вела продуктовую базу данных в фирме, где номенклатура порядка 10 000 артикулов, а теперь с фабриками и дистрибьютерами общаюсь. Снабженец...

Если кто работает в фармацевтике, пусть расскажет, какая там структура рынка, мне интересно сравнить с ТНП. На рынке ТНП порядка четырех крупных оптовиков, самый важный из них Кеско, под его дудку многие пляшут, потому что через оптовиков получается 80-90% покрытия финского рынка. И запуски новых продуктов только через Синфос три раза в год.

unikum 15-11-2009 10:33

Цитата:
Сообщение от soloha
У меня был смешной случай...пришли ко мне иеговисты.Оказались русскими.Ну неудобно было выгонять сразу...Сели за стол, попили чаю...пошла их провожать.Они не хотят уходить.А мне на работу надо. Я говорю,мол надо идти на работу. А одна спрашивает-"Где убираешь?" Я обалдела! А потом поняла. Ведь многие действительно убирают. У неё даже и мысли не было,что здесь можно работать где-то, кроме уборщицкой фирмы.

мы когда только переехали в Фин, я гуляла с собакой в лесу и встретила финку тоже с собакой. Разговорились и та, узнав что я безработная и хожу на языковые курсы, сказала: приходи ко мне убирать,у нас после ремонта мусора много, на карманные расходы заработаешь....Помню меня это тоже удивило,типо переселенцы только на уборку и годятся....

Alla_2 15-11-2009 10:58

Цитата:
Сообщение от unikum
мы когда только переехали в Фин, я гуляла с собакой в лесу и встретила финку тоже с собакой. Разговорились и та, узнав что я безработная и хожу на языковые курсы, сказала: приходи ко мне убирать,у нас после ремонта мусора много, на карманные расходы заработаешь....Помню меня это тоже удивило,типо переселенцы только на уборку и годятся....

А что Вы ей ответили?

unikum 15-11-2009 11:02

Цитата:
Сообщение от Alla_2
А что Вы ей ответили?

сказала что мы сами только переехали, мне своей уборки хватает

Alla_2 15-11-2009 11:04

Цитата:
Сообщение от unikum
сказала что мы сами только переехали, мне своей уборки хватает

Молодец!:) 11 символов

Veonika 15-11-2009 12:43

Цитата:
Сообщение от Шаман
*Кстати, вспомнил, что один финн сказал по поводу этого слова и понятия: ведь по смыслу это означает пытающийся что-то сделать... и в Финляндии это именно и означает постоянные попытки и потуги что-то сделать... и куча палок в колёса...и налогами убивают мотивацию...
Так сказал финн. И он прав...

полностью с твоим финном согласна. Меня всегда забавляло это слово, и что финны его "тайного значения" не так часто понимают.

Если бы я открывала свою фирму - только по тому делу, к которому лежит душа. Вот кафе открыла бы... Только знаю, что мой мозг пока еще требует очень сильно работы и для себя, а в таком деле как кафе, так много всего другого, где мозг отключается (бумаги, заказы, всякое такое) - что мне не подойдет, по крайней мере сейчас.

С интересом к психологии никогда не интересовалась экономикой и бизнесом, но на своем опыте убедилась, что пути неисповедимы, сейчас "соединяю" психологию и экономику в своей работе... Без экономики не хотелось бы работать уже, видишь конкртные результаты.

andrei1964 15-11-2009 13:05

Цитата:
Сообщение от kamelia
А в ruumiskuljetus что? зарплата в разы больше? Или просто поспокойнее?

В деньгах не намного лучше, а вот клиентура намного спокойнее.:D

Finsvet 15-11-2009 13:23

Цитата:
Сообщение от Musja
С JOI не в одной фирме?

Неа. Но с тобой одно поле засаживаем :)

Andros 15-11-2009 13:53

Huoltomies - тоже в одном OY. :trud:

Andzhi 15-11-2009 13:58

Цитата:
Сообщение от Volshebnica
Вот любопытно стало, в каких сферах работает русское население в Финляндии? Общие цыфры я знаю,они меня не интересуют.
Для тех,кто не хочет отвечать,могут пройти мимо темы...
Итак,ваша профессия и место работы (подробности конкретного нахождения места работы не интересуют)

Предположим гипотетически. что даже если здесь все начнут отвечать правду и только правду , и что дальше ?? что вам это даст ??

Dimas23 15-11-2009 14:15

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Предположим гипотетически. что даже если здесь все начнут отвечать правду и только правду , и что дальше ?? что вам это даст ??

А почему это что-то должно дать? ;) Автор же говорит что просто "любопытно стало"...

Я вот гайки кручу в автосервисе.

Andzhi 15-11-2009 14:21

Цитата:
Сообщение от Dimas23
А почему это что-то должно дать? ;) Автор же говорит что просто "любопытно стало"...

Я вот гайки кручу в автосервисе.

Ну мало ли кому что любопытно.
Не думаю, что у нас на форуме много желающих удовлетворять пустое любопытство малознакомых юзеров

Dimas23 15-11-2009 14:28

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Ну мало ли кому что любопытно.
Не думаю, что у нас на форуме много желающих удовлетворять пустое любопытство малознакомых юзеров

Ну у нежелающих наверное своя какая-то мотивация есть... :)
Я например не вижу причины не сказать...

sarochka 15-11-2009 16:09

работала рестораним поваром,тепер бармен много лет))))

Жесть 15-11-2009 18:42

Цитата:
Сообщение от Musja
Я подозреваю, на одной фирме работаем!!

Хахахаха, Евгений, это ты?

Микка К. 15-11-2009 18:47

Цитата:
Сообщение от Жесть
Хахахаха, Евгений, это ты?

Отвечу за Мусю.
Нет.Его зовут не Евгений.

Elena. 15-11-2009 21:30

Цитата:
Сообщение от Шаман
Да и профессию многие на форуме скрывают... по каким-то своим соображениям... Одним стыдно, другие не хотят чтоб завидовали и сглазили... ну и всякие другие мотивы видимо...

чего можно стыдиться?
можно подумать до переезда сюда все работали исключительно банкирами и так далее
у меня сложилось впечатление, что в етой стране можно не стыдиться своей работы

Teffi 15-11-2009 21:39

я вот например не стыжусь , а очень довольна..так как занимаюсь любимым делом))))))) Чего и всем желаю))

Submariner 15-11-2009 21:51

Цитата:
Сообщение от Teffi
я вот например не стыжусь , а очень довольна..так как занимаюсь любимым делом))))))) Чего и всем желаю))

... сказала она, так и не расколовшись какое именно дело-работа у неё любимое :p

Superminä 15-11-2009 21:54

Цитата:
Сообщение от Teffi

Делом или телом?))

Teffi 15-11-2009 21:58

Цитата:
Сообщение от Submariner
... сказала она, так и не расколовшись какое именно дело-работа у неё любимое :p

ну я конечно могу расколоться, только не понимаю зачем))

Submariner 15-11-2009 22:00

Цитата:
Сообщение от Teffi
ну я конечно могу расколоться, только не понимаю зачем))

У меня дежа вю... сейчас ты спросишь зачем мне это надо, потом я отвечу что из чистого любопытства, потом ты скажешь, что любопытство удовлетворить не проблема (но не удовлетворишь его), зато снова спросишь зачем же мне всё-таки это надо...

Забудь. Проехали.

Люся 15-11-2009 22:03

Цитата:
Сообщение от Teffi
слушай ну конечно делом)))) Если я тут про оргазмы пишу это еще не значит что я их испытываю каждые пять минут.............ну как ? остыл?

Изучаешь?.....

Elena. 15-11-2009 22:03

что касается меня
то я закончила мех-мат
могла бы работать здесь преподавателем, но языка у меня недостаточно
до переезда работала на позиции сеньор QA инженер в достаточно большой компании, по-простому тестировщик
здесь на языковых курсах на практику попала в хорошую компанию тестировать софт, была возможность остаться там работать
но я выбрала беременность и рождение ребенка, потом и второго родила :)

в результате сейчас учусь на Rakennustekniikka, буду rakennusinsinööri :)

Superminä 15-11-2009 22:07

Цитата:
Сообщение от Teffi
слушай ну конечно делом)))) Если я тут про оргазмы пишу это еще не значит что я их испытываю каждые пять минут.............ну как ? остыл?

...слегка оттаял)

Люся 15-11-2009 22:08

Цитата:
Сообщение от Teffi
чего изучаю???

ну....ЭТО,
может ты врач или исследователь

Люся 15-11-2009 22:10

Цитата:
Сообщение от Teffi
А у меня было все банально..подтвердив диплом здесь я претендовала на место госслужащего..куда не попала, так как иностранцев туда не берут. С детства мечтала быть хирургом и занималась рисованием. Переучилась уже здесь и совместила две профессии...занимаюсь любимым делом в своей фирме..и нафик эту госсслужбу...

Пластический хирург?

leoart 15-11-2009 22:12

Цитата:
Сообщение от Teffi
А у меня было все банально..подтвердив диплом здесь я претендовала на место госслужащего..куда не попала, так как иностранцев туда не берут. С детства мечтала быть хирургом и занималась рисованием. Переучилась уже здесь и совместила две профессии...занимаюсь любимым делом в своей фирме..и нафик эту госсслужбу...

здорово, можно поподробнее, как это фирма где совмещена хирургия с рисованием?

leoart 15-11-2009 22:13

Цитата:
Сообщение от Люся
Пластический хирург?

кстати,да, возможно....

Люся 15-11-2009 22:14

Цитата:
Сообщение от leoart
кстати,да, возможно....

наверно татуировки делает, то шо плохо выходит, отрезает:)

Superminä 15-11-2009 22:32

Цитата:
Сообщение от Люся

А если не помещается- вытягивает)

Teffi 15-11-2009 22:43

Цитата:
Сообщение от Superminä
А если не помещается- вытягивает)

ну вот поэтому многие и не хотят здесь о себе ничего писать...........

Микка К. 15-11-2009 22:45

Цитата:
Сообщение от Teffi
ну вот поэтому многие и не хотят здесь о себе ничего писать...........

Так ты и не написала :D

*я знаю,но никому не скажу* ;)

Teffi 15-11-2009 22:50

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так ты и не написала :D

*я знаю,но никому не скажу* ;)

по-моему я написала даже лишнего )))

gorodok 15-11-2009 23:01

Цитата:
Сообщение от Люся
Пластический хирург?

А я так думаю, что шьет или моделирует одежду, или там дизайнер какой. :) :)

Люся 15-11-2009 23:07

а у меня типа даже выбор был, из трех вариантов: ездить в Хельсинки в Меилахти, работать välinehuoltaja, идти уборщицей в своей деревне, или же начинать свое дело, я так рассудила, что каждый день ездить в Хельсинки выше моих сил, я чокнусь через полгода, идти просто уборщицей было как-то слишком просто и я выбрала третий вариант

leijona3 15-11-2009 23:11

Цитата:
Сообщение от Люся

Ещё попытка:на протезном предприятии?

Люся 15-11-2009 23:12

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ещё попытка:на протезном предприятии?

проэктировщиком протезов?:)

leijona3 15-11-2009 23:15

Цитата:
Сообщение от Люся
проэктировщиком протезов?:)

А что-это же высокие технологии,там и конструирование и дизайн ,современные материалы и пр.

finnik 15-11-2009 23:55

Цитата:
Сообщение от leijona3
А что-это же высокие технологии,там и конструирование и дизайн ,современные материалы и пр.

Фирма Respecta... Мои клиенты...

kisumisu 16-11-2009 00:16

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Отвечу за Мусю.
Нет.Его зовут не Евгений.

Кем только Мусика не называли!

Naali 16-11-2009 00:43

Цитата:
Сообщение от Volshebnica

Итак,ваша профессия и место работы (подробности конкретного нахождения места работы не интересуют)

Я никого не трогаю, примус починяю. А если серьезно, то программирую.

andrei1964 16-11-2009 00:53

Цитата:
Сообщение от Elena.
чего можно стыдиться?
можно подумать до переезда сюда все работали исключительно банкирами и так далее
у меня сложилось впечатление, что в етой стране можно не стыдиться своей работы

А чё стыдиться то, сейчас рулю , а до этого в одном колхозе, сторожем.:gy:

Brat-Kvadrat 16-11-2009 01:32

Работаю в крупной международной компании. Кипячу воду.

andrei1964 16-11-2009 01:35

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat

Бойлер что ли?

Musja 16-11-2009 01:39

Цитата:
Сообщение от Teffi

И я! И я, такого мнения! (С) Ослик ИЯ!:)

Лана, я вот как был "простой энжинир", так и остался простым инжиниром (С) Райкин

Musja 16-11-2009 01:42

Цитата:

Ага, ещё бензин загоняет по безумным ценам!!!

И вообще, если у вас, не дай б... ТТТ, то всю ФИ снесёт!

mango 16-11-2009 10:39

Цитата:

:) а я пишу эл.почту, говорю по телефону и езжу в командировки :D

мира 10-12-2009 07:56

Будьте здоровы.Ясоставляю гороскопы.С уважением

мира 10-12-2009 08:00

делаю расклады на картах таро и составляю гороскопы

Часовой пояс GMT +3, время: 06:31.