Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что вас раздражает? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57619)

becky sharpe 05-12-2009 21:59

Цитата:
Сообщение от Iceman
Это скорее не раздражение,а просто их неприятие..:) Есть разница,не так ли..?:)

Разница есть и значительная, вы правы! :)

Это даже не раздражение, это круче - отвращение и брезгливость.... :smoke:

Niinjoo 05-12-2009 22:06

Раздражают люди которых раздражает любая мелочь) Лучше бы почаще в зеркало смотрелись,не говоря уж о том что бы со стороны на себя посмотрели...наверняка бы просто наизнанку вывернуло бы))

Канарейка 05-12-2009 22:08

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Раздражают люди которых раздражает любая мелочь) Лучше бы почаще в зеркало смотрелись,не говоря уж о том что бы со стороны на себя посмотрели...наверняка бы просто наизнанку вывернуло бы))

А может и отражение их тоже раздражает. :D

radon 05-12-2009 22:18

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Всегда найдеться кто-то, кто нетипичен для типичности данной местности.:D

Ога. Всех финов этому даже обучают. Психологи. Повсеместно.
Но - "заставь дурака богу молиться - он и лоб себе расшибёт." Веоника, привет! :)

Iceman 05-12-2009 22:25

Не хочу об этике и этикете,это совсем одельная тема..про воспитание..Меня больше раздражают житейские ситуации: Типа только помыл машину,она блестит и сверкает и вдруг надо же какой-нибудь чайке наср..ть на лобовое стекло именно мой мафЫнки..:)

kisumisu 05-12-2009 22:26

Цитата:
Сообщение от Niinjoo

меня лично внешний вид НЕ РАРЗДРАДЖАЕТ- ибо на улице не смотрю по сторонам и не успеваю заметить ногти, пятки, кто сморкается или плюется
На остановке это конечно же бросается в глаза- но это как хрят финны oma häpeä- мне такие люди неприятны, но до раздражения не доходит. А вот непунктуальные люди меня просто БЕСЯТ, также бесит манера некоторых кидывать номера, когда звонишь- ну мля не хочешь говорить- пришли культурно весточку- извини, щас не могу- но скидывать- бесит ужасно.

anttisepp 05-12-2009 22:34

Цитата:
Сообщение от Iceman
Не хочу об этике и этикете,это совсем одельная тема..про воспитание..Меня больше раздражают житейские ситуации: Типа только помыл машину,она блестит и сверкает и вдруг надо же какой-нибудь чайке наср..ть на лобовое стекло именно мой мафЫнки..:)

Может, у Вас кризис, как у "Брюса всемогущего"? :D

Iceman 05-12-2009 22:39

Цитата:
Сообщение от kisumisu
меня лично внешний вид НЕ РАРЗДРАДЖАЕТ- ибо на улице не смотрю по сторонам и не успеваю заметить ногти, пятки, кто сморкается или плюется
На остановке это конечно же бросается в глаза- но это как хрят финны oma häpeä- мне такие люди неприятны, но до раздражения не доходит. А вот непунктуальные люди меня просто БЕСЯТ, также бесит манера некоторых кидывать номера, когда звонишь- ну мля не хочешь говорить- пришли культурно весточку- извини, щас не могу- но скидывать- бесит ужасно.

Меня как человека обязательного тоже бесит непунктуальность..Притаскиваюсь на встречи одним из первых...жертвую и тем и другим..сижу-жду..потом когда уже все ждут и начинают потихоньку закипать прибегает необязательный товарищ и начинает извиняться и при том бахвалиться,типа он он за это время кучу дел переделал и всё такое,а все чуть ли не хлопают ему в ладоши..типа какой молодец,всё везде успевает..бесит это ужасно..:)

Люся 05-12-2009 22:39

громкая музыка после работы раздражает, да...
грязь в доме...
больше ничего не придумывается. Есть вещи, которые бесят, которые ненавижу, но это уже другие чувства, не раздражение

bigboss 05-12-2009 22:42

Цитата:
Сообщение от Kri
раздражает когда люди плюют на улице, харкают и самое ужасное- зажимают одну ноздрю и стреляют содержимым второй на землю (придушила бы)

а такие разве встречаются в финляндии?

Iceman 05-12-2009 22:44

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Может, у Вас кризис, как у "Брюса всемогущего"? :D

Если это фильма,то не смотрел:) С приобретением жизненного опыта начинаешь критичнее ко всему относиться,начинаешь себя ценить и требовать от окружающих хотя бы какого-нибудь минимума..:)

becky sharpe 05-12-2009 22:54

Цитата:
Сообщение от Iceman
Если это фильма,то не смотрел:) С приобретением жизненного опыта начинаешь критичнее ко всему относиться,начинаешь себя ценить и требовать от окружающих хотя бы какого-нибудь минимума..:)

Себя любимого, ценить можно сколько угодно, это право выбора каждого человека, но что - либо требовать от окружающих?....., здесь уже - перебор.:)

Требовать вы можете в своей отдельно взятой семье и предъявлять претензии к самому себе. :)

Iceman 05-12-2009 23:16

Ещё такая аномалия: Бежишь куда-нибудь,ну или быстро идёшь,короче торопишься по делам..и вдруг впереди-идущий как обдаст тебя облаком сигаретного дыма..жесть такая..:) ну уж такой я привереда..:)

Iceman 05-12-2009 23:19

Цитата:
Сообщение от becky sharpe
Себя любимого, ценить можно сколько угодно, это право выбора каждого человека, но что - либо требовать от окружающих?....., здесь уже - перебор.:)

Требовать вы можете в своей отдельно взятой семье и предъявлять претензии к самому себе. :)

Каюсь,про требовать я написал неосмысленно и к тому же не собираюсь никого поучать,только выражаю свои эмоции и чувства..:)

Topik 05-12-2009 23:26

Цитата:
Сообщение от Iceman
Ещё такая аномалия: Бежишь куда-нибудь,ну или быстро идёшь,короче торопишься по делам..и вдруг впереди-идущий как обдаст тебя облаком сигаретного дыма..жесть такая..:) ну уж такой я привереда..:)

Ну хорошо что не сморкнулся на тебя с одной ноздри зажимая вторую !!!

becky sharpe 05-12-2009 23:28

Цитата:
Сообщение от Iceman
Каюсь,про требовать я написал неосмысленно и к тому же не собираюсь никого поучать,только выражаю свои эмоции и чувства..:)

Еще можно сказать, что раздражение у людей может быть вызвано разными причинами и день на день не приходится. :) То, на что сегодня не обратили внимания, завтра может показаться просто чудовищным.

Iceman 05-12-2009 23:29

Цитата:
Сообщение от Topik

А ты бы как себя повёл в данном случае,если тебя обсморкали?:)

Iceman 05-12-2009 23:32

Цитата:
Еще можно сказать, что раздражение у людей может быть вызвано разными причинами и день на день не приходится. :) То, на что сегодня не обратили внимания, завтра может показаться просто чудовищным.

Да,я понимаю..Надо уметь управлять своим эмоциями...раздражение оно тоже разное бывает..например приходишь в банк,там огромная очередь,сидишь-ждёшь..а бабушек-пенсионерок тааак долго обслуживают и никто при этом не виноват..:) ведь понимаешь,что по-другому никак..:)

becky sharpe 05-12-2009 23:38

Цитата:
Сообщение от Iceman
Да,я понимаю..Надо уметь управлять своим эмоциями...раздражение оно тоже разное бывает..например приходишь в банк,там огромная очередь,сидишь-ждёшь..а бабушек-пенсионерок тааак долго обслуживают и никто при этом не виноват..:) ведь понимаешь,что по-другому никак..:)

Вот меня лично раздражает в банке то, что уже после всех официальных дел, работники банка ведут с клиентами беседы (бабульки и говоруны) на отвлеченные темы и это занимает довольно приличное время. :(

Fint 05-12-2009 23:52

Цитата:
Сообщение от Iceman

Это очень хорошая примета! К деньгам, говорят...:sun:

Iceman 06-12-2009 00:01

Цитата:
Вот меня лично раздражает в банке то, что уже после всех официальных дел, работники банка ведут с клиентами беседы (бабульки и говоруны) на отвлеченные темы и это занимает довольно приличное время. :(

Да,согласен,но ведь не скажешь бабулькам-давайте выметайтесь..это ведь тоже сфера обслуживания:)

Iceman 06-12-2009 00:09

Цитата:
Сообщение от Fint
Это очень хорошая примета! К деньгам, говорят...:sun:

Кстати о приметах и именно об данной..По-моему,их придумали лузеры...и ещё слабохарактерные личности,которые на кого-то и что-то надеятся..:)

Iceman 06-12-2009 00:18

Цитата:

И ещё по банковской теме: сидишь и думаешь,как так,на себя любимого и все свои ВАЖНЫЕ дела уходит полминуты,а вот эти разные бабульки-говоруны со своими никчемными проблемками совсем совесть потеряли..:)

Belaa 06-12-2009 00:22

Цитата:
Сообщение от kisumisu
На остановке это конечно же бросается в глаза- но это как хрят финны ома хäпеä- мне такие люди неприятны, но до раздражения не доходит. А вот непунктуальные люди меня просто БЕСЯТ, также бесит манера некоторых кидывать номера, когда звонишь- ну мля не хочешь говорить- пришли культурно весточку- извини, щас не могу- но скидывать- бесит ужасно.

Чтобы написать вам сообшение, придется сбросить ваш звонок, который может быть очень некстати и на который возможности нет ответить. Пишите сообшения сами и вам либо ответят смс-кой, либо перезвонят.

Iceman 06-12-2009 00:27

Цитата:
Сообщение от Belaa
Чтобы написать вам сообшение, придется сбросить ваш звонок, который может быть очень некстати и на который возможности нет ответить. Пишите сообшения сами и вам либо ответят смс-кой, либо перезвонят.

Это что..? Когда услуга" koputus" имеется в виду? Я от неё отказался,потому что тоже раздражало,когда болтаешь и тебе кто-то настырный (-я) наяривает..:)

Мышь_33 06-12-2009 00:33

Цитата:
Сообщение от Iceman
Отрыжка-это классный пример..:) В Фи повсеместно и по-моему гордятся..:)

Так они в школе соревнуются. Специально учатся глотать побольше воздуха и потом у кого громче. Это просто фишка у 3-5 классов.

Iceman 06-12-2009 00:37

Цитата:
Сообщение от Мышь_33
Так они в школе соревнуются. Специально учатся глотать побольше воздуха и потом у кого громче. Это просто фишка у 3-5 классов.

Про отрыжку в курсе..и про то,что перд..т..считается круто и зачёт.. иногда думаю,может и не надо над всем этим зацикливаться..:) тогда можно пустить всё на самотёк...

kisumisu 06-12-2009 00:37

Цитата:
Сообщение от Belaa

хех- это у меня такое свойство у одной моей приятельницы имеется- я об это великолепно знаю- потом звонит и извиняется что мол не могла и бла бла бла. Обычно ей просто в лом отвечать. Я теперь поступаю с ней точно также

Iceman 06-12-2009 00:46

Иногда задают такой вопрос: Где вы родились? Я отвечаю- в Neuvostoliitto,они: такой страны в нашей базе данных нет,есть Russian Federation.. ну я соглашаюсь..Потом они мне типа в укор,вы же русский,какая для вас разница..:)

kisumisu 06-12-2009 00:54

Цитата:
Сообщение от Iceman
Иногда задают такой вопрос: Где вы родились? Я отвечаю- в Neuvostoliitto,они: такой страны в нашей базе данных нет,есть Russian Federation.. ну я соглашаюсь..Потом они мне типа в укор,вы же русский,какая для вас разница..:)

я говорю - в бывш.СССР, Молдавия, ну та, что рядом с Румынией и для пущей убедительности говорю про Дракулу- сразу же оживляются

Iceman 06-12-2009 00:58

Цитата:
Сообщение от kisumisu
я говорю - в бывш.СССР, Молдавия, ну та, что рядом с Румынией и для пущей убедительности говорю про Дракулу- сразу же оживляются

А как ты говоришь про бывший СССР? Если скажешь Moldova,в этом негатив присутствует, мне только побирушки на память приходят и София Ротару..:)

kisumisu 06-12-2009 01:06

Цитата:
Сообщение от Iceman
А как ты говоришь про бывший СССР? Если скажешь Moldova,в этом негатив присутствует, мне только побирушки на память приходят и София Ротару..:)

вот ты неграмотный! София Ротару- родилась на Украине, некоторое время жила в Молдавии- а ее все почему-то считают молдавской певицей.
Я думала что ты скажешь что "Табор уходит в небо" или там "Лэутары"- а тебе цыганки пришли на ум и София
Многие финны ваще не знают Молдову (им вся малина- что Молдова, что казахстан, что Узбекистан и пр)- поэтому популярно иногда приходится объяснять географическое расположение страны

Iceman 06-12-2009 01:08

Ещё мне не нравится,когда финны услышав мой акцент,переходят на английский..из лучших побуждений..:) Я их пытаюсь убедить,что мой финский намного лучше их английского,мы бодаемся кто кого,в итоге они капитулируют..:)

becky sharpe 06-12-2009 01:13

Цитата:
Сообщение от kisumisu
вот ты неграмотный! София Ротару- родилась на Украине, некоторое время жила в Молдавии- а ее все почему-то считают молдавской певицей.
Я думала что ты скажешь что "Табор уходит в небо" или там "Лэутары"- а тебе цыганки пришли на ум и София
Многие финны ваще не знают Молдову (им вся малина- что Молдова, что казахстан, что Узбекистан и пр)- поэтому популярно иногда приходится объяснять географическое расположение страны

Село Маршинцы, где родилась певица, до 1940 г. входило в состав Румынии, что было причиной разного написания имени и фамилии певицы. В титрах фильма «Червона рута» София появляется ещё с фамилией Ротарь. В более ранних съёмках имя писали Софья. Писать фамилию на молдавский лад с буквой «у» в конце посоветовала Софии Эдита Пьеха. Как оказалось, новое сценическое имя — всего лишь хорошо забытое старое. В переводе с румынского «Ротару» означает колесник. Аурика Ротару, заслуженная артистка Украины:
« Нет, это никто не придумал, это связано с тем, что это село, в котором мы родились, когда-то принадлежало Румынии, это была территория Румынии, и вот после войны эту территорию присоединили к Украине и в связи с этим папу вызвали в военкомат и сказали, что румынскую фамилию нужно поменять на русскую. Убрали букву "у" в конце, вместо Ротару стало Ротарь с мягким знаком, и вот у нас у всех появилась фамилия Ротарь. Но на самом деле, Ротару — правильная фамилия…

Iceman 06-12-2009 01:14

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Я считал Софию Ротару молдавской певицей из-за её фамилии..:) И ничего такого я против Молдовы и Украины не имею..:)

P.S. Финны очень плохо разбираются в географии..которая у них под носом...а вот наверно все штаты Америки знают назубок..

Kri 06-12-2009 02:39

Цитата:
Сообщение от Submariner
Мда. Мужчины с мороженым-то чем провинились? Ели, едим и будем есть!

не переживайте, мой муж вроде тоже не провинился, а раздражает, когда он шоколад ест, доолго так смакует)
наверное у меня стереотип- мужик должен есть мясо) сладкое- еда женщин и детей

Kri 06-12-2009 02:43

Цитата:
Сообщение от W.W
А вот здесь,уважаемая Кри,надо открыть книгу тов.Фрейда.
Т.е вас раздражает ,когда мужчины облизывают эскимо на палочке.
Начало появления вашего чувства раздрожения,является бессознательное,что то.Там проблема.

факт облизывания раздражает второстепенно и то, потому что при этом у них туповатое выражение лица=)

Kri 06-12-2009 02:47

Цитата:
Сообщение от Topik

а на меня один раз отморозок сморкнулся, почти на меня, потому что под душ его соплей попали люди в радиусе двух метров, но у отморозка было такое лицо, что ему никто ничего не посмел сказать=))

kisumisu 06-12-2009 12:04

Цитата:
Сообщение от Iceman
Я считал Софию Ротару молдавской певицей из-за её фамилии..:) И ничего такого я против Молдовы и Украины не имею..:)

P.S. Финны очень плохо разбираются в географии..которая у них под носом...а вот наверно все штаты Америки знают назубок..

а я и не думала что у тебя что-то против имеется
О том, что она не молдавская певица я сама узнала уже будучи взрослой
пы.сы Все штаты назубок редко кто знает (когда-то я их все знала, но забыла), даже финны не знают- но зато свои районы они хорошо знают

dani-diana 06-12-2009 13:31

Раздражает беспорядок в доме, мужские носки где попало, зонтик посреди комнаты, игрушки по углам. Приучаю к порядку,а толку нет. Приходится самой молча убирать.Но это всё мелочи жизни.

Niinjoo 06-12-2009 14:56

как удобно, всё можно стереть)) типа всё заросло и обратно девочками стали)

Belaa 06-12-2009 15:50

Цитата:
Сообщение от kisumisu
хех- это у меня такое свойство у одной моей приятельницы имеется- я об это великолепно знаю- потом звонит и извиняется что мол не могла и бла бла бла. Обычно ей просто в лом отвечать. Я теперь поступаю с ней точно также

Я обычно заранее предупреждаю, что буду занята(по возможности). Если звонят и я не могу ответить, то, несмотря на чье-то негодование, сбрасываю. Пишите смс.

onno 06-12-2009 19:14

А что ВАС радует???!
И прежде всего в людях!???

Раздражителей в жизни полно, а если Их замечать на каждом шагу: в каждой особе, в каждом звуку, в каждой строчке, в каждом пуке и чихе, а потом создавать на это раздражительную тему с большим количеством ( лично меня раздражающих смайликов - цена которым грош!) то Мир станет просто гнусным!

*Дальше без комментария

Kri 06-12-2009 19:58

нести позитив это как пытаться взлететь- ну очень трудно...
все форумы это по сути сливные баки негатива и жалоб
много ли позитивных тем и много ли на них комментариев ? сравнивать смешно..

-sie- 06-12-2009 20:04

Цитата:
Сообщение от onno
А что ВАС радует???!
И прежде всего в людях!???

Раздражителей в жизни полно, а если Их замечать на каждом шагу: в каждой особе, в каждом звуку, в каждой строчке, в каждом пуке и чихе, а потом создавать на это раздражительную тему с большим количеством ( лично меня раздражающих смайликов - цена которым грош!) то Мир станет просто гнусным!

*Дальше без комментария

а меня радует почти всё :)
работа
дети
друзья
и вообще..мир прекрасен :)

QUEEN 06-12-2009 20:10

Цитата:
Сообщение от Kri
нести позитив это как пытаться взлететь- ну очень трудно...
все форумы это по сути сливные баки негатива и жалоб
много ли позитивных тем и много ли на них комментариев ? сравнивать смешно..

Как в жизни реальной, так и виртуальной, все от нас самих зависит.
Кто хочет сливать негатив на форумах , тот и сливает
А кто то приходит сюда с прекрасным настроением и заряжает позитивом других людей.
И тем хороших тут много, их только нужно захотеть увидеть.

Канарейка 06-12-2009 20:13

Цитата:
Сообщение от QUEEN
А кто то приходит сюда с прекрасным настроением и заряжает позитивом других людей.

Абсолютно верно, каждый видит как он хочет видеть.:):):)

vikont 07-12-2009 08:25

Цитата:
Сообщение от QUEEN

Эт точно ;)
"позитива" и "негатива" везде хватает... иной раз даже у самого позитивного человека бывают "критические дни" ;)
Всем Прекрасного дня и хорошего настроения ;)

vilkas 13-12-2009 13:48

А меня ничего не раздражает. Бывает такое?
такой кайф не раздражаться ни от чего.

irsi 13-12-2009 13:53

Цитата:
Сообщение от vilkas
А меня ничего не раздражает. Бывает такое?
такой кайф не раздражаться ни от чего.

Это значит, что жизнь у тебя удалась на сегодня.. :)

А когда что-то не идет пучком, то количество раздражающих факторов возникает на ровном месте... :)

vilkas 13-12-2009 13:57

Цитата:
Сообщение от irsi
Это значит, что жизнь у тебя удалась на сегодня.. :)

А когда что-то не идет пучком, то количество раздражающих факторов возникает на ровном месте... :)

я еще раз подумала и всё-таки раздражения не припоминаю за собой давно. Есть вещи,которые меня удивляют,возмущают,заботят,отталкив ают,интересуют,вызывают гадливость--то есть спектр чувств очень разнообразный присутствует.
Радражение какое-то непозитивное чувство,не двигает прогрессом и не побуждает к действиям

irsi 13-12-2009 14:01

Цитата:
Сообщение от vilkas
я еще раз подумала и всё-таки раздражения не припоминаю за собой давно. Есть вещи,которые меня удивляют,возмущают,заботят,отталкив ают,интересуют,вызывают гадливость--то есть спектр чувств очень разнообразный присутствует.
Радражение какое-то непозитивное чувство,не двигает прогрессом и не побуждает к действиям

Слушай, а я вот каюсь, терпеть не могу громкие разговоры в общественном транспорте, особенно по утрам, когда еду на работу и додремываю, а тут устраивается парочка соседок и на повышенных тонах обсуждает что-либо в течение часа, или разговаривает кто-то по мобильному. Ну просто сверлит мозг.... :)

kamelia 13-12-2009 14:40

ENTERи vilkas, давайте скажем дружно:"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Я часто вспоминаю слова из песни А.Пугачёвой:"Просто так надо жить, чтоб неустанно радость и любовь дарить всем тем, кто здесь в гостях..."
Уверена, и с кармой тогда всё будет в порядке. :)

vilkas 13-12-2009 18:08

Цитата:
Сообщение от kamelia
ЕНТЕРи вилкас, давайте скажем дружно:"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Я часто вспоминаю слова из песни А.Пугачёвой:"Просто так надо жить, чтоб неустанно радость и любовь дарить всем тем, кто здесь в гостях..."
Уверена, и с кармой тогда всё будет в порядке. :)

Прекрасные слова говорите.
Я про то же самое надавно в теме про карму написала,что форум-прекрасное место пообщаться. Очень жаль,что некоторые этого не понимают. И хорошо,что модераторы несут вахту.

XIII 13-12-2009 18:27

Жлобы-соотечественники

vilkas 13-12-2009 19:02

Цитата:
Сообщение от XIII
Жлобы-соотечественники

без них вам было бы скучно.

vilkas 13-12-2009 19:07

А вот,дорогая редакция просто бестня на злобу дня. Мужчины моей мечты исполняют .

http://www.youtube.com/watch?v=ngCPORfgi0A

XIII 13-12-2009 19:08

Цитата:
Сообщение от vilkas
без них вам было бы скучно.

Возможно.
Должны же люди как-то отделять себя от других и считать себя чем-то лучше.

Канарейка 13-12-2009 19:13

vilkas,можно я рядышком помечтаю.:D

vilkas 13-12-2009 19:16

Цитата:
Сообщение от Канарейка
вилкас,можно я рядышком помечтаю.:Д

тоже понравились?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:31.