ребят, тема себя исчерпала, мужик тоже послан ко всем чертям
|
Цитата:
Насовсем?... |
Цитата:
а чего время терять, больше половины жизни уже итак прожито) |
Цитата:
Шубки укорочены до попки?)) Этож жутко неудобно, шубы эти, для особых случаев я ещё понимаю, но есть более удобная и практичная повседневная одежда) |
Цитата:
Жёстко... Решение было принято после советов и комментов форумчан? Хотя, в прочем... видимо есть у форума психологическое влияние... |
Ещё вопрос кто кого там послал) может быстро своего добился и махнул хвостом))
|
Цитата:
А зачем так вот сразу и побольнее?:( |
Цитата:
Ну понятно что он козёл и обо всём пожелеет) |
Раз в 40 лет бой, и уже практически френд, не понимает, что матери легче говорить с ребенком на родном языке, и любовь и морковь цветут розовым цветом, то дяде надо объяснить, что двуязычие это богатство и родной язык - это язык не только словесного общения. В мире сколько угодно исследований по двуязычию, чай не в тайге живем, и материалов по теме тоже, включая инет. А если дядя по другой причине, тараканьи бега в головушке - то тогда увы)))
|
Цитата:
козёл недалёкий.)) |
Цитата:
а может быть есть другое мнение?:) |
во ду*****))) я имею инфо с первых рук и сама свидетель, верьте мне други мои))
финн ужасен, не моется, не чистит зубы, не покупает хавчик, а только ходит пожрать к моей гостеприимной героине рассказа, вернее в прошедшем времени, теперь уже нет, тем более с такими претензиями типа не говори, то не надевай, с теми не общайся, за границу даже с ребенком не едь и т.д....да, он козел и неудачник плюс еще расист |
Воот))) навеяло мне это не так давно прочитанную книжку Соломатиной - там тоже мужчин сортируют по подвидам))
|
Цитата:
А ведь в первых постах темы речь шла чуть ли не о любоффи... ;) |
Цитата:
В каждом жителе форума сидит маленький историк и биограф автора топика:)) |
Так как машина накрылась "медным тазом", то ехал сегодня в автобусе. За мной сидели два молодых человека (тинэйджеры) и разговаривали между собой. Достаточно громко чтобы мне было слышно. За пять проехавших остановок я не понял ни слова. Сразу вспомнил фрeкен Бок с её знаменитым «Ля-ля-ля-ля-ля, а я сошла с ума. Какая досада!» Говорили про компьютеры и на конкретном турун мурре. Но я не про это. У меня возник вопрос, а смогу ли я понять нынешний слэнг молодежи в Москве? Вот интересно. Даже не прислушивался. Там наверное вообще уши в трубочку завернуться могут.
Из недавно выученных русских слов запомнилось: Kровельщик - психиатр Батисфера - сфера вмешательства отца в семейные дела. Волнушка - мелодрама. Курятник - комната для курения. Малярия - побелочно-покрасочные работы. Отрасль - борода. Папье-маше - родители. Четвертовать - выставить оценки за четверть. штукатурка - сильно накрашенная девушка. шаpоболить - pазговаpивать фоpматиpовать мозги - пpиводить себя в поpядок после пьянки ужалиться 1. выпить 2. принять наркотик тpаблс - ужас святые сосиски - восклицание, выpажающее сильное удивление куpилы - место, пpедназначенное для куpения компостеp - человек, котоpый занудно, моpально воздействует калики - моргалики - любые фармакологические препараты изюмчик - красивый подросток Ну это из запоминающегося фольклора. Но если они тему переводят на компьютеры то все. Туши свет. |
Цитата:
В ж...пу такого бойфренда. У шведо- или англоязычных таких вопросов не возникает, они знают цену себе и своему языку... Если отношения серьезные, а у бойфренда образование выше среднего финского, он должен понимать, что здесь движение должно быть двухсторонним. Пусть тоже выучит сотню другую русских слов и уяснит, что родной язык не меняют как перчатки... Вообще если хорошо говоришь по-английски, русофобских финнов очень легко ставить на место в таких случаях... |
Один вопрос остался невыясненным: зачем русофобистые финны пытаются у себя на кухне русскую корову завести?
Проблем в жизни не хватает?... |
Цитата:
Спасибо, познавательно. :-) Про "ужалиться" слышал другой смысл. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:01. |