Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   "puhu suomea!" (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57952)

Kri 09-01-2010 19:36

ребят, тема себя исчерпала, мужик тоже послан ко всем чертям

leijona3 09-01-2010 19:56

Цитата:
Сообщение от Kri

Насовсем?...

Kri 09-01-2010 19:58

Цитата:
Сообщение от leijona3
Насовсем?...

а чего время терять, больше половины жизни уже итак прожито)

Niinjoo 09-01-2010 20:35

Цитата:
Сообщение от leena
2 января сего года, Ленинградский вокзал в Москве, на самый дешёвый и неудобный ночной поезд до Питера: подавляющее число пассажирок - молодые девушки в норковых шубках.

Шубки укорочены до попки?)) Этож жутко неудобно, шубы эти, для особых случаев я ещё понимаю, но есть более удобная и практичная повседневная одежда)

Шаман 09-01-2010 20:48

Цитата:
Сообщение от Kri

Жёстко... Решение было принято после советов и комментов форумчан? Хотя, в прочем... видимо есть у форума психологическое влияние...

Niinjoo 09-01-2010 20:57

Ещё вопрос кто кого там послал) может быстро своего добился и махнул хвостом))

becky sharpe 09-01-2010 21:00

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Ещё вопрос кто кого там послал) может быстро своего добился и махнул хвостом))

А зачем так вот сразу и побольнее?:(

Niinjoo 09-01-2010 21:09

Цитата:
Сообщение от becky sharpe
А зачем так вот сразу и побольнее?:(

Ну понятно что он козёл и обо всём пожелеет)

WattRuska 09-01-2010 21:10

Раз в 40 лет бой, и уже практически френд, не понимает, что матери легче говорить с ребенком на родном языке, и любовь и морковь цветут розовым цветом, то дяде надо объяснить, что двуязычие это богатство и родной язык - это язык не только словесного общения. В мире сколько угодно исследований по двуязычию, чай не в тайге живем, и материалов по теме тоже, включая инет. А если дядя по другой причине, тараканьи бега в головушке - то тогда увы)))

vilkas 09-01-2010 21:11

Цитата:
Сообщение от Niinjoo

козёл недалёкий.))

becky sharpe 09-01-2010 21:11

Цитата:
Сообщение от Niinjoo

а может быть есть другое мнение?:)

Kri 09-01-2010 21:23

во ду*****))) я имею инфо с первых рук и сама свидетель, верьте мне други мои))
финн ужасен, не моется, не чистит зубы, не покупает хавчик, а только ходит пожрать к моей гостеприимной героине рассказа, вернее в прошедшем времени, теперь уже нет, тем более с такими претензиями типа не говори, то не надевай, с теми не общайся, за границу даже с ребенком не едь и т.д....да, он козел и неудачник плюс еще расист

WattRuska 09-01-2010 21:26

Воот))) навеяло мне это не так давно прочитанную книжку Соломатиной - там тоже мужчин сортируют по подвидам))

Шаман 09-01-2010 21:32

Цитата:
Сообщение от Kri
во ду*****))) я имею инфо с первых рук и сама свидетель, верьте мне други мои))
финн ужасен, не моется, не чистит зубы, не покупает хавчик, а только ходит пожрать к моей гостеприимной героине рассказа, вернее в прошедшем времени, теперь уже нет, тем более с такими претензиями типа не говори, то не надевай, с теми не общайся, за границу даже с ребенком не едь и т.д....да, он козел и неудачник плюс еще расист

А ведь в первых постах темы речь шла чуть ли не о любоффи... ;)

WattRuska 09-01-2010 21:34

Цитата:
Сообщение от Шаман
А ведь в первых постах темы речь шла чуть ли не о любоффи... ;)

В каждом жителе форума сидит маленький историк и биограф автора топика:))

Kimi 08-03-2010 23:43

Так как машина накрылась "медным тазом", то ехал сегодня в автобусе. За мной сидели два молодых человека (тинэйджеры) и разговаривали между собой. Достаточно громко чтобы мне было слышно. За пять проехавших остановок я не понял ни слова. Сразу вспомнил фрeкен Бок с её знаменитым «Ля-ля-ля-ля-ля, а я сошла с ума. Какая досада!» Говорили про компьютеры и на конкретном турун мурре. Но я не про это. У меня возник вопрос, а смогу ли я понять нынешний слэнг молодежи в Москве? Вот интересно. Даже не прислушивался. Там наверное вообще уши в трубочку завернуться могут.
Из недавно выученных русских слов запомнилось:
Kровельщик - психиатр
Батисфера - сфера вмешательства отца в семейные дела.
Волнушка - мелодрама.
Курятник - комната для курения.
Малярия - побелочно-покрасочные работы.
Отрасль - борода.
Папье-маше - родители.
Четвертовать - выставить оценки за четверть.
штукатурка - сильно накрашенная девушка.
шаpоболить - pазговаpивать
фоpматиpовать мозги - пpиводить себя в поpядок после пьянки
ужалиться 1. выпить 2. принять наркотик
тpаблс - ужас
святые сосиски - восклицание, выpажающее сильное удивление
куpилы - место, пpедназначенное для куpения
компостеp - человек, котоpый занудно, моpально воздействует
калики - моргалики - любые фармакологические препараты
изюмчик - красивый подросток
Ну это из запоминающегося фольклора. Но если они тему переводят на компьютеры то все. Туши свет.

Finlandec 14-03-2010 23:13

Цитата:
Сообщение от Kri
а как думаете: у моей подруги за 40, появился бойфренд финн, около3х месяцев только встречаются, а он ей указывает чтоб по телефону с русскими по фински в своем же доме говорила и просит с ее дочкой тоже при нем по фински, хотя она со своей дочерью уже 10 лет как на родном говорит, на русском
это нормально?=)
у меня отчим такой был, но оно понятно, когда одна семья в общем доме...а тут...

В ж...пу такого бойфренда. У шведо- или англоязычных таких вопросов не возникает, они знают цену себе и своему языку... Если отношения серьезные, а у бойфренда образование выше среднего финского, он должен понимать, что здесь движение должно быть двухсторонним. Пусть тоже выучит сотню другую русских слов и уяснит, что родной язык не меняют как перчатки...

Вообще если хорошо говоришь по-английски, русофобских финнов очень легко ставить на место в таких случаях...

TheLook 18-03-2010 10:38

Один вопрос остался невыясненным: зачем русофобистые финны пытаются у себя на кухне русскую корову завести?
Проблем в жизни не хватает?...

vittore 19-03-2010 19:26

Цитата:
Сообщение от Kimi
Из недавно выученных русских слов запомнилось:
Kровельщик - психиатр
Батисфера - сфера вмешательства отца в семейные дела.
Волнушка - мелодрама.
Курятник - комната для курения.
Малярия - побелочно-покрасочные работы.
Отрасль - борода.
...

Ну это из запоминающегося фольклора. Но если они тему переводят на компьютеры то все. Туши свет.

Спасибо, познавательно. :-) Про "ужалиться" слышал другой смысл.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:01.