Цитата:
вы на самолётах летаете на курорты \?:) |
Цитата:
дык самолеты наверху в воздух серют, а курильщики - за соседним столиком в равинтоле и прям в нос. Почувствуйте (понюхайте) разницу. :gy: |
Цитата:
вопрос был борцу за природу- гордону )))))) он видимо просто не знает сколько выбросов у самолёта за час полёта. )) )и пытается тонко намекнуть автолюбителям о выхлопных газах ))) |
Цитата:
Вы знаете, машины и их выхлопные трубы тоже довольно редко пускают в рестораны и кафе. :D |
Начата заведомо дохлая тема, типа: тюрьма для убийц и насильников - это несправедливо, они не могут без этого жить. Тип мочащийся в публичном месте, всего лишь исполняет естественные потребности, а его в кутузку, ай-я-яй. Свобода для одного ограничивается свободой другого. Чтобы жить в обществе надо это понять. Этим люди (не все, как видно) и отличаются от животных, вроде свиней, которые гадят там же где едят.
p.s. Примечателен министр иностранных дел Российской Федерации Лавров. Курит демонстративно в кадре. Представляю вонь грязной урны, исходящую от него. Как можно с таким договориться, если он без слов отталкивает от себя собеседника. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но даже звери, в отличие от курильщиков, не гадят там, где едят. |
Цитата:
Сталин, Черчиль и многие другие тоже курили. А если открыть ресторан специально для курящих с соответствующей вывеской, где кто-то сможет посидеть например с кофе и сигаретой как в старые добрые времена? Персонал соответственно курящий. Я думаю, что закон не смог бы помешать, а вы что думаете по этому поводу? В крайнем случае можно было бы попробовать решить вопрос через суд. |
Цитата:
Я рад, что в Финляндии запретили курение в общественных местах. Хотя сам курю, но терпеть не могу прокуреных помещений. Но вот в чем я согласен, что свинство писать на пачках о смерти от курения да еще и с фотографией прокуреных зубов, как я видел в Тайланде на пачке Марлборо. Все равно что на этикетках с хорошим вином печатать фотографии обоссаных алкоголиков. |
Цитата:
запатентуйте идею, пока не поздно |
Цитата:
см. http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2006/20060700 Цитата:
|
А если открыть кафээ, как в Амстердаме и курить там природные травы, не приносящие непосредственного ущерба здоровью?))
|
Цитата:
От употребления в небольших количеств табака один лишь сплошной вред здоровью курильщика и его окружающим, а от употребления хорошего вина в небольших количествах - даже польза здоровью. |
Цитата:
в финляндии судопроизвоство сплош пародия и штрафоф уже получила многакратно от ЭУ тк что ненадо финляндским судопроизводсвом сдесь козырять . ;) |
Цитата:
Примеры в студию о нарушении фин. судопроизводством фин. законов. |
Цитата:
а чо разве не бабки с семочками ? ;) |
Цитата:
очень вас поддерживаю!!все правильно. |
Элитный клуб это идея)) Хороший топлесс клуб с сигарами мммм последний оплот мужского шовинизма) ещё чтоб женщины там с полуслова все желания исполняли!!!)
|
Цитата:
пжалста примерчик : http://www.edilex.fi/asiasanat/?let...i&word=word3411 Euroopan ihmisoikeustuomioistuin (EIT) on velvoittanut Suomen jälleen maksamaan korvauksia liian pitkästä oikeudenkäynnistä. Oikeudenkäynti oli kestänyt lähes 10 vuotta. Viimeksi viikko siitten Suomi velvoitettiin maksamaan 20.000 euron korvaukset yli 11 vuotta kestäneestä oikeudenkäynnistä. Suomi on saanut viimeisen vuoden aikana reippaasti enemmän langettavia tuomioita kuin muut Pohjoismaat yhteensä переводить сможеш ? :smoke: |
Цитата:
Где примеры о нарушении фин. судопроизводством фин. законов? |
законы не годные
Цитата:
ладна если не понятна то попробaю обьянить : судапрозводство как и законы , а финские законы ето глумленье над здравым смыслом :) пжалста свеж.примерчик : получил фин один из Юваскулы всего 12 лет за убийство -ето у него уже третье по сщету . убьет - отсидит -выйдет - опять убьет - сядет и так три раза теперь вот зарезал девушку в ванне родителям девушки по 7000 евриков на руки за моралный ушерб . справедливо ? вопрос - сколько еще надо человек зарезать чтобы уже не выпустили никогда ? -ЗЫ- имхо: законы гавно ну и производство такое же ;) |
Цитата:
Ну ведь сел? А мало дали, - так это относительно, случай исключительный для страны. Статистику по России посмотри. Работает ли там что нибудь? Вечером прогуляйся по тёмным дворам дома и в Финляндии, с этого надо начинать сравнивать. p.s. Их ещё найти надо, тёмные дворы. |
Цитата:
Вот и Ваш примерчик с затянувшимся судопроизводом показатель того, что если чего-то нет в законах, то и наступает стоп - об этом здесь http://www.kko.fi/39279.htm Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
тогда мне не понятно в чем здравый смысл закона чтоб оштрафовать меня стоящего с сигаретой возле вокзала в Хельсинках? думаю что такой закон будет не только принципам демократии противоречить...но и международному праву так почитаемому в Европе... |
Цитата:
Уточните, пожалуйста: каким именно положениям международного права будет, по-Вашему, противоречить такой закон? |
Цитата:
нарушением равенства между человеками... я курю...а кто то красит волосы... давайте гон устраивать тогда на тех кто очки носит! дубьем забивать очкариков...они не такие как остальные! |
Цитата:
Много слов, но по сути - ноль. Так какой конкретно международный закон нарушает запрет на курение в общественных местах? |
Цитата:
дык я о том что закон негодится , вот и курение запрешать повсюду ->не правильно ;) |
Цитата:
да -это полный облом :) :) |
Цитата:
вновь утвердить веру в основные права человека, в достоинство и ценность человеческой личности, в равноправие мужчин и женщин и в равенство прав больших и малых наций, и ... http://www.un.org/ru/documents/charter/preamble.shtml :xbud: |
Цитата:
|
Цитата:
да тока посмотреть и могу...я в ентих "ё" ничего не понимаю... *но рассказывали обратное...потому вопросом то этим и интересуюсь... а то со своим уставом приедешь...а они не поймут!))) |
плохо когда параграф торжествует над логикой и здравым смыслом (жрецам мертвой буквы закона)
|
Цитата:
Но буква закона всё ещё мягка по отношению к курильщикам - увы. |
Цитата:
По этой логике надо запретить и спиртное.Только как быть со свободой выбора? В случае запрета табак бы все равно продавался, но из подполы. |
Цитата:
фильм о будущем планеты... а до этого Прокруст пытался заниматься этим... |
В центре любого крупного города трудней дышать - это не дым от курильщиков, а выхлоп автомобилей. Но с автомобилистами бороться бесполезно, а с курильщиками как бы можно... Да и полиции доп. доход ))) Так что вопрос, наверное, политический - очередная охота на рыжих..
|
Цитата:
|
Цитата:
Пьянство-это очень плохо. Качество любых продуктов,конечно, важно. Если знать меру, то можно? (вопрос спорный) Ну тогда надо запретить водку и пиво ,и вообще все кроме красного вина.Вообще то я сам за здоровый образ жизни, но когда-то курил и не считаю курение смертным грехом. А кальян-кафе в Хельсинки есть? |
Рыбята, о чем вы?! Анттистеп, вроде, очень хорошо написал про курение. это не свобода выбора, а дурная привычка. Но, чем курение хуже многих других привычек - курильщики отравляют воздух окружающим.
|
Цитата:
автомобилисты отравляют еще больше воздуха... автомобиль-тож не свобода выбора... остановите кучу автомобилей средь белого дня и спросите куда они едут...2-3 человека вам дадут разумный ответ...не более... деформации тела связанные с сидением за рулем тож не способствуют оздоровлению организма... а алкоголь вызывает рост числа преступлений на бытовом уровне... Вы когда нить видали человека который теряет разум от курения табака? |
Цитата:
Вот, наблюдаю... :Д (Шутка). Сравнение с автомобилем достаточно неуклюжее. Автомобиль экономит время. И по поводу разумного ответа - это Ваши выдумки. Просто так катаются единицы. С алкоголем -опыть мимо. Разница с курением в том, что ЛЮБОЙ курильщик отравляет воздух окружающим. И только единицы по пьяни лезут в драку. Вот, представьте, что у вас под окном спальни ночью каждй час кто-нибудь прогревает старую дизелюгу. Даже, безшумно.... |
Цитата:
совсем даже не единицы,почти вся поножовщина происходит на пьяную голову. Даже тихие люди могут становиться агрессивными. По мне так лучше активно курящий,но пьющий при этом только чай Египет, чем пьяные Россия и Скандинавия (именно в этом отношении), хотя конечно дело вкуса. |
Цитата:
Вы часто после банки пива соседей резать ходите? У меня такого пока не случалось. А если курильщик выдыхает дым, то его вдохнот все, кто стоит рядом и не одет в противогаз. |
Цитата:
ну не все же ограничиваются банкой пива. Курение вредно, кто спорит. Просто по-моему должны быть места специально для курящих. Глупо когда в Финляндии запрещают брать с собой в курилку напитки. Почему бы не поставить стулья,столы и не улучшить вентиляцию, а то долго в курилке не просидишь. Брать налоги с продажи сигарет и приэтом петь о вреде курения, разве не аморально? |
Цитата:
Не каждый выпивший идет на криминал. Каждый курильщик портит воздух, если рядо некурящие. Места для курящих и некурящих - это лажа. Дыму не прикажешь ле пересекать определенную мнимую черту. Песни о вреде курения не для тех, кто курит, а для тех, кто только собирается начать курить. |
Всех курильщиков на костер!!!!!!
|
Цитата:
Самим приходить или вы нас привезёте на телеге? |
Цитата:
Сперва чип в мозг, затем приказ собрать костер и самим себя сжечь. Чипы будут выдаваться бесплатно с пачкой сигарет!!!! |
Цитата:
Ну не скажи, аж в нескольких сотнях камер нет унитаза! Предлагают даже за это компенсацию платить в 50е!! Я согласен без унитаза, нам не привыкать до витру ходить! |
Цитата:
В Турции вроде тоже запретили курить в ресторанах (они же европейцы) хозяина, который не дал пепельницу, застрелили на месте( это сразу после запрета) просто к слову, слышал в новостях.. |
Цитата:
Идеальные для наркоманов, вот с чем там кстати проблем нет. |
Цитата:
Для рабов жизни, закон - это приказ выполнить. Для хозяев жизни, закон - это лишь свод указаний. А власть имеющие законом вообще подтираются. |
Цитата:
Вот, значит, куда курильщикам дорога :D. |
Цитата:
стояние в пробках еще и мудрости и терпения добавляет...))) особенно длительное разглядывание попы впереди стоящего автомобиля выбрасывающего в атмосферу всякую дрянь не очень полезную для здоровья... также поднимающее в воздух все что на дороге...соль ...химикаты...просто пыль... про алкоголь тут хорошо уже ответили... *всегда приколен момент когда к курящему и никого не трогающему человеку кто нить подходит и начинает жаловаться на курильщика... **вообще есть кафе где нельзя курить...а есть где есть место для тех и других... к примеру-сотовые телефоны и вайфаи излучают всякие высокочастотные излучения...это как известно вызывает нежелательное воздействие на организм...но никто на это не жалуется...а это на мой взгляд гораздо больший вред... ну а запахи от табачного дыма-ну тут культура самого курильщика...если человек не переносит это-отойди в сторонку и все... что не скажешь об автомобилях...тут валом дымят...и никуда от этого не деться... |
Цитата:
Курение есть вред от начала и до конца. Ничего полезного оно не приносит. Авто - приносит. В пробке стоять не обязательно, если правильно планировать маршрут. Курить тоже можно, если пойти далеко в лес и никому не мешать ;). Цитата:
Да, и им тоже уже ответили. Цитата:
Что, стоит чел в глухом лесу, метрах в пятистах от ближайшего человека, тот к нему лезет через весь лес с криками "не кури"? Да, это былобыс транно. Цитата:
Да, и в такие кафе я стараюсь не ходить. Цитата:
Кому известно? Здесь можно подробнее? Ссылки на исследования, а не на желтую прессу? На каких расстояниях? Цитата:
Запах дыма это есть сам дым. Если человек хочет курнуть, пусть идет в отведенное для этого место. Вы же нужду не справляете там, где захотелось, а идете в туалет. Цитата:
Есть страны, где авто почти нет :Д. Вообще, Вам может понравиться жить среди индейцев в Амазонии. Там нет ни авто ни мобильников, зато курнуть можно всегда. |
Цитата:
Ну пробки, это как попадёшь, я вчера выехал поздно и всё-равно в пробку попал! А насчёт Амазонии, ещё и одежды тёплой не надо и сплошная экология!:) |
Интересно, почему когда обсуждают какое-нибудь явление, непременно скатываются на сравнение его с другими? Вот товарищ Гордон, большинство ( если не все) Ваши доводы основаны на сравнении с др. "вредностями".... а зачем? Какой в этом толк? Дойдёт, возможно и до них очередь. Сейчас очередь курения.
" Курить в общественных местах, значит посягать на здоровье и жизнь окружающих " - с этим же спорить не будете? Вот именно поэтому оно и запрещено в общ. местах, то есть там, где есть окружающие. Всё! По-моему всё понятно и логично. это факт, примите и переварите его как отдельный факт без сравниния с водкой или самолётами. О них можно поговорить отдельно. |
Когда в отдельно взятой стране кризис-она начинает войну с соседями, чтоб уменьшить численность населения.
Сейчас во всем мире кризес и политики решили некурящих натравить на курящих, раньше как то уживались все вместе, сейчас узнали откудато что это вредно. |
Цитата:
"Травля" началась задолго ДО кризиса :) |
Нигде не прозвучало, а ведь подавляющее большинство лесных пожаров - по вине курильщиков.
Поетому я бы их и в лес не пускал. :D |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:13. |