Цитата:
в славном городе ПарижЭ один такой креп с соусом стоит примерно 7-10 евро- думаю что столько же будет и тута стоить- кто ж будет такое есть, если можно кебаба за 6 евро сожрать? А вообще блинная а ля фаст-фуд думаю пойдет "на ура", если финнов вначале приучить к тому, что блины едят не только со сладкой начинкой или икрой |
кебаб за шесть евро-недорого,сытно,может даже вкусно, но это неполезная еда. Неужели среди финнов нет поклонников здорового питания? Помимо блинных есть еще пельменные и чебуречные. Чебурек и lihapiirakka-вещи разные, кто бывал в средней Азии-тот знает. Возможно диетический фаст-фуд неплохо пошел бы в Хельсинки.
|
Цитата:
Это блины-то диетическая еда? А чебуреки так ваащщее очень здоровое питание. :wink: :wink: |
Цитата:
Докладываю; совладелец магаза девушка по имени Айлин, арабского происхождения. Не замужем. Бумага в окее продавалась один в один, тот же производитель. |
Цитата:
блины, чебуреки, пельмени и диетическая еда-все раздельно |
Давайте завязывать с блинами и скорыми. Блины прозвучали, подгузнки хорошая идея. Тема про экопищу классная.
В фи нет шашлыка как мне показалось. А в россии рыбных ларечков |
Цитата:
Шашлык в Финляндии есть или бывает, но недоразвитый. |
Цитата:
Да лааадно, недоразвитый! Каждая финская семья - лишь только подснежник распустится в срок - у двора располагает гриль и ну шашлыки жарить!!! |
Вот такая статья была опубликована в одном из номеров газеты "Дуэль" (ныне "К барьеру!") за прошлый год:
В Москве приостановлена работа сети китайских ресторанов, в которых под видом баранины подавали мясо убитых бродячих собак. Китайские повара убивали собак прямо в ресторане, разделывали и подавали "своим" как деликатес, а российским клиентам, как баранину. Производство было безотходным: из внутренностей собак готовили супы. На начало 2004 года в России постоянно проживало более 4 млн. китайцев. |
Цитата:
это не шашлык, что-то похожее, но не шашлык, технология различается.. |
Цитата:
китайских ресторанов и в Финляндии хватает, китайцы и здесь бы были рады делать также, да только бродячих собак не видно... |
Цитата:
А что у вас нет бродячих собак? Отстреляли всех что-ли? А то в Питере их дофига. Лови да готовь. |
Цитата:
наверное, живодерня работает..Правила гигиены и в Финляндии нарушаются, например, в некоторых кебаб-пиццериях, да и не только. |
Цитата:
есть. например в ресторане ШАШЛЫК- тока дорого..... |
Цитата:
нету. потому что работает по полной закон о защите животных. может когда дааавно они и были, но все работает. если находят бездомных, сдают в приемник, где ищут хозяина (вдруг зверье убежало), потом пытаются найти новый дом и как последний вариант- усыпляют |
Цитата:
Какая живодёрня..? Кого тут дёрить, зайцев чёли, или фазанов, разгуливающих свободно в центре города..? Котов, и то на поводке только выводят пописать... А ты здесь в кебабных работал чёли.. как нарушают то..? И это, чем енто кебаб - не полезен..? |
Цитата:
Вот с шашлыком, мне ажется, можно было бы попробовать... Я когда на курсах учился, выезжали мы тут на пару-тройку дней отдыхать, на необитаемый остров. Было задано задание, приготовить что-нибудь национальное, ну или распространённое блюдо... Группа у нас была многонациональная: финны, русские, эстонцы, иракцы, сербы, албанцы, сомалийцы... ещё там кто-то... Ну вобщем думал я думл, и замариновал с собой ведёрко шашлыка... Ну значит вечером на острове, началась дегустация... Одно подали, другое... а потом я на дворе стал готовить шашлык, народ стал подтягиваться на запах... попробовали, ещё... ну вообщем все и забыли про все другие блюда, слопали весь шашлык в один присест... Трескали, аж за ушами пищало.. причём ФСЕ, не зависимо от национальности и вероисповидания (!) Разговоров потом было воспоминаний, на целый год -- Щащлик- бащлик..(!) :xbroil::D |
Цитата:
кебаб и в особенности пицца-жирная пища. Как нарушают? Ну нарушают не все, кто-то пузо чешет между делом и руки не моет, кто-то перстни/кольца не снимает во время готовки, у кого-то туалета в помещении нет, у кого-то черного входа (нельзя через парадное мусор выносить). |
Цитата:
Есть и то и другое. Сгущёнку видела лично в ККК маркете, правда стоит дорого. Ванны или джакузи видела неоднократно в частных домах или старых квартирах. |
В России пока не развит сервис Информационных служб для туристов, а в Финляндии они есть в любом городе и даже в деревнях покрупнее. Живут они засчёт дотаций государства и выплат фирм, связанных с туризмом. Фирмы получают клиентов и рекламу, а туристы - бесплатную помощь, брошюры, карты и пр.
|
Цитата:
ну если "чесание пуза" нарушает гигиену- то я уж не знаю что тогда НЕ НАРУШАЕТ по вашему ну а про таулет- ПО ЗАКОНУ- везде должен быть туалет (это тут так) и место для мусора- тоже, иначе ресторан/забегаловка и прю. место питания разрешения не получит- все должно быть организованно. Другой вопрос- как часто кто-то моет руки и кто за этим следит |
Цитата:
чесание пуза натурально, а не через майку по-моему нарушает гигиену, если человек не помыл руки сразу же и готовит пищу. Что касается туалета и мусора через парадное, то не знаю как они получают разрешения. |
Цитата:
Для финнов блинчики(как и сырники)-как десерт,после еды,т.е. |
Цитата:
Ну уж если кебаб и пицца жирная пща, тоды я папа-римский... Про нарушения гигиены и прочя- полный бред... Назови адрес заведения, где нет туалета и "чёрного входа".. Лично "накатаю телегу"...зуб даю... Тут даже самый маленький киоск бургеров, имеет WC для клиентов... А уж пуо чесать, могут и в самом чё нинаесть дорогом рестаране... Ты их что там, контролируешь..? |
Цитата:
Ха,вот не знала ,что Финник -грузин(или горец)... :lol: |
Цитата:
долго смеялась )))) для наала посоветовала бы узнать принцип приготовления кебабов ))) |
Цитата:
Ты спецом вырезала то, что я спецом отметил - " ну или распространённое блюдо..." А шашлыки в Эстонии популярны пожалуй больше чем в Грузии... Во всяком случае, как в Суоми принято грилить колбаски (изначально это всё таки из Германии), так в Эстонии жарят шашлыки во дворах... А вообще-то я всё-таки на Кавказе 1,5 года прожил... ;) |
Цитата:
ладно, проверю адрес и потом вышлю. Мне нет смысла никого вводить в заблуждение. |
Цитата:
Ты ж водила вроде, подьезжаи к мостику перед Растила, там киоск есть " Хампурис", без туалета. |
Цитата:
А как догадался? :D Цитата:
Да у них тут в каждом магазине свои" шашлыки"(только не на шампур,а на решётку,и в гриль-вот и вся разница) и не только в виде колбаски ,а всякие разные мяса. Ну если только как экзотика... Цитата:
Вот и выходит-почти грузин. :D |
разница между мясом на гриле м шашлыком все же немалая, во вкусовых ощущениях.
|
Цитата:
В ККК маркете? никогда не видел, а в каком отделе и как она называется по-фински? Неплохо было бы ее там найти, я бы тогда сказал что жизнь в Финляндии налаживается. |
Цитата:
Мдя... Я не знаю где это, Растила... Но это вообщем- форменное безобразие, если так... :( У нас в Турку, такого не встречал.. |
Цитата:
ето в нынешнеи столице, городе Хелсинки. |
Цитата:
Ну да, почти... Даже усы есть, и рог имеется.. (не то что ты подумала..) ;) |
Цитата:
При случае, обязательно проверю... Они меня ещё не знают... :( |
мне очень понравился в Питере "Буквоед" - книжный магазин с кафе 24 часа, где можно брать и читать любую книжку, иногда показывают кино, выступают с лекциями, все под охраной)
Когда осенью туда зашла в 5 утра, несколько студентов спали за столиками в кафе) Хочу такое место в центре Хесы |
Цитата:
Читать и есть одновременно - противопаказано..(!) Кроме того, для книг опасно... |
Цитата:
так нам в детстве говорили, а мы клали на эти запреты и поныне кладем)) |
Цитата:
А чё клали-то..? Может и мне чё покласть надо.. Детям своим то ты навероне объяснила, чё класть там надо... Я б своим тоже посоветовал...:hrum: |
Цитата:
кладите че хотите не дано вам познать радости блаженста когда газета и кофе, книга и кофе или интернет, бутерброд и кофе)) |
Цитата:
Боюсь после такого "блаженства" новый комп придется покупать. Своим детям (и мужу заодно)строго настрого запретила подходить к компу с едой и питьём...но сама втихаря грешу. :D |
Цитата:
Хампурис- уличный киоск- в ни х не обязательно иметь туалет. так что не расстраивайся |
Цитата:
ха-ха-ха, там внутри строения ,прилавок, 4 стола, 16 стульев, так-что не совсем уличныи....... |
Цитата:
ха ах- такой же Хампурис с 4 столами и в Руохолахти, на бензоколонке- но от этого он не перестает быть киоском |
Цитата:
Вааще-то, у нас тут есть киоски, даже без столов и входов, лишь амбразура для выдачи, и то с заднего входа, (рядом с "чёрным") имеют туалеты... (Ключ надо спрашивать, у продавца..) |
Цитата:
ну так есть и пиццерии (не киоски) без туалетов и без черных входов, могу назвать адреса, если интересно |
Цитата:
так такое есть везде-т ребования к туалету- не касается киосков и к тому, что работает конкретно только на вынос и вообще можно почитать требования к общепиту и перестать спекулировать0- а вот тут нету- ага- нарушение. думаюч то это прояснить ситуацию с туалетами. Я так в этом хампурис впервые попала этой зимой и не хожу по таким заведениями вообще, а туда куда хожу- всегда есть туалет |
Народ мельчает. Маштабнее туалетов и кебабных мыслить тяжко.
|
и то и другое, необходимо по жизни.
|
Цитата:
пожрать и посрать и жизнь благодать? |
Цитата:
Нет, еще надо olut похлебать! |
Цитата:
кстати, в Призме "Балтика" есть... |
Цитата:
Оффтоп: и как же они xозяина ищут, если не секрет? Скажем, есть ли какая-то база, куда заносят данные о животныx?? |
Цитата:
Дк, тема такая- "Что есть..." Ну и соответственно наоборот... ;) Кису вот говорит не ходит в кебабные да гамбургерные... не ест... А мне приходится пользоваться их услугами, в силу специфики моей работы... Где ж я ещё могу не дорого пообедать и это... дела сделать..? В грузовиках нет пока биотуалетов, и бара тоже нетути ... А в рестаран в спецовке и не пустят... |
Цитата:
Не, спасибо, откровенно, это мутиво не пьём, С котимайнен Олви как нибудь переживём... |
Цитата:
Откажи етой моче! Переходи на чешское! |
Цитата:
Этой моче, отказать мне не в мочь Выпил уж дюжину, благо не "в ночь"... Чешское- знамо, отличный продукт! Пью иногда, я ведь тот ещё фрукт... |
хочу пиво старый мельник!
|
Цитата:
здрасьте- есть же собачьи регистры по породам- если собака чипованная- то не проблема. другой вариант- хозяинг САМ ищет. У нас один раз наш песик (уже нет в живых) сбежал, нашла я его в приемнике при ветеринарной клинике Сейчас чипуют и беспородных и регистрируют (только вот не помню где), потомоу что на основании этого платится налог за собаку, легко собаку найти и за границу без паспорта и чипа не вывезти. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:40. |