Цитата:
Наивнось человеческая не имеет пределов :D. Политика древнего Рима была не менее изощеренной чем Украинская :D. |
мало того, что по весне в этой стране всегда местное чертовщину разносит в массмедиа, так еще и на этом форуме начали))))
|
Цитата:
да уж 2 000 лет прошло,а мозги до сих пор римским дерьмом промыты..... |
Цитата:
не в вас ли не так давно заговорил дух православия в теме про рейки?) |
Цитата:
Я не православный,я лютеранин.Тетка перегнула палку,приравняв енергию рейки к Святому Духу -я обьяснил что ето ОЧЕНь РАЗНЫЕ ВЕЩИ.. |
Цитата:
На Руси Перуну приносили в жертву кровь врагов.. |
Цитата:
И? Где её не приносили? Во всяком случае в бою кровь лилась у всех, а воевали все со всеми постоянно. |
Я вообще не принадлежу к вере. Прислушиваюсь же к мудрости ото всюду. И меня достали поносящие в этой теме христиане, гонящие например на язычников.
|
Цитата:
и она конечно Вам поверила? |
Цитата:
Веру только Бог может дать... |
Цитата:
Пленных приносили на алтарь и отрубали головы....не знали?? |
Цитата:
Вы об этих:" караибы, и майя, и ацтеки вели себя, мягко говоря, нецивилизованно. "? Какое отношение они имеют к язычникам Руси, славянам вообще? |
В теме "Исламизация Европы." мы разговаривали на многие темы и многое обсудили.
Пришлось мне скопировать свои посты оттуда сюда. К этой теме они имеют непосредственное отношение. Цитата:
|
++++++++++++++
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Я русский и не сочтите за антисемитизм, но только справедливости ради: "происхождение имени Мария: имя имеет древнееврейское происхождение. Толкование имени Мария: «Горькая, любимая, упрямая». Характеристика имени Мария: Мария — натура справедливая и бескомпромиссная, но очень обидчивая и своенравная". В Google можно найти много подтверждений еврейским корням имени Мария. |
Цитата:
Ой ненадо из себя святых строить!Знаете от чего пошло название неприступной крепости -детинец??Правильно в фундaмент замуровывали живого ребёнка... |
Нет разницы, какая религия(вера), просто это самый эффективный способ создать кучку управляемых людей
|
Цитата:
:) Кто же подолбным занимался? Расскажите подробнее пожалуйста. НЕ ВЕРЮ! А легенды могут быть разные,как и сплетни. Дети́нец — одно из названий внутренней городской крепости, например Новгородский детинец и Киевский детинец, близко по значению к слову кремль. В летописях слово детинец встречается с 1097 года[1]. Большая часть исследователей связывает его происхождение со словом дети. Так, например, Евгений (Болховитинов) в 1808 году высказывал версию, что во время вражеских нашествий, детей, дабы уберечь, сводили в крепость. Отсюда и название — «детинец». Однако, по его мнению, детинцем крепость называлась потому, что в ней жили княжеские дружинники, называемые отроками, детскими. Но в самом Новгородском детинце князья никогда не жили, здесь была резиденция новгородских владык. Князья же жили на Городище или, возможно, неподалёку за Волховом — на Ярославовом Дворище. Ф. Ласковский предполагает происхождение слова от глагола деть (девать, поместить), исходя из того, что крепость была тем местом, где в случае опасности, помещали самое важное: церковные святыни, имущество, жён и детей[2]. По мнению академика В.Л. Янина название «детинец», возможно, связано со старейшими людьми — дедами-старейшинами, которые собирались там для решения различных вопросов. В доказательство академик приводит двор «Дединец» Краковской крепости в Вавеле, который выполнял ту же функцию[3]. Есть также версия происхождения слова от Днешний град (от дне-, что означает внутри)[4]. Слово «детинец» было широко распространено до XIV века, когда оно было вытеснено термином «кремль» («кремник»)[5], который впервые встречается в летописях под 1317 годом в рассказах о постройке Тверского кремля. |
Цитата:
Именно так. Вера-была всегда- способом и методом для управления людьми, власть, деньги... Это сильно, а главное порядок. Но разница в том, что одна вера призывает убивать, другая смиряться, третья что именно они- избранные... А есть мирные и созидательные веры. |
Цитата:
да и таких пока нет, более гуманные способы есть, а так, пока человек сам с собой мирно не в состоянии управиться, до конца мирным мерам не бывать от дуда скорее самоубийства и групповые самоубийства |
Промывание мозгов детям христианами в США
|
Цитата:
Жесть! Куда в такие моменты прячутся психологи? Или уже места в психбольницах не хватит для них |
Цитата:
Страшно...жутко...мерзко... |
Цитата:
А чё не по фински??нормальные пятидесятники... Детей нельзя учить вере??Полтинники ,конечно делают ето черезчур напористо,но никто насильно не заставляет там присутствоват... |
Цитата:
ИМХО - нет, нельзя. |
Cамое интересное, что противопоставляется христианству более правильная -поскольку более древняя религия. Раз старое - значит правильное. Новое - плохое. Это вытекает из всех Ёйных (еённых) постов. НО! Компьютер изобретение новое НО используется вместо пера. Таблетки новое изобретение НО используются вместо сушёных какашек. Автомобиль, телевизор и мобила.
В общем всё хорошее это новое, старое на помойку. НО это не катит с религией. несколько однобокое видение мира, не кажется ли? |
Та вера, которую вы знаете, лОЖЬ
|
|
Что там пишут?
|
секс. домогательства в отношении детей...
|
Цитата:
это малейший пример, люди перестанут ходить в "храм божий", когда узнают правду |
Цитата:
В США это гораздо более распространено (или стало известно), но люди ходят... |
Цитата:
вы слышите меня? я о всём говорю |
Цитата:
а можно подробнее? или ссылку на сообщение, если уже было. слушаю... |
Цитата:
ссылка, это я какой последний ответ на вопрос могут дать шарлатаны в церкви? |
Цитата:
я имел ввиду Ваше сообщение... Какой ответ? Не знаю... У меня волосы дыбом от таких "священнослужителей". Плохо и то, что церковников нередко отмазывают от уголовного преследования за насилие над детьми. В США церковь банально откупается (деньгами своих же прихожан). |
Цитата:
пути господни не исповедимы, это их последняя правда моя правда в том, что всё исповедимо |
Цитата:
мир познаваем? |
Цитата:
уже познал видя спичку, что вы представляете? зелёный... |
Цитата:
мир непознавем, бо бесконечен... пройдем тесты Роршаха? :) |
Цитата:
я люблю слово вечен может я что новое узнаю из тестов, это лишнее |
Цитата:
тоже хорошо, но я о другом, не о времени... Цитата:
тогда пусть гаснет та свеча... |
Цитата:
а я о всём, тогда вы знаете, времена едины Пусть та гаснет, я новую зажёг |
О религии не стоит спорить
Видео 1. 2. 3. |
Забудьте слово бог
Я вам верну свободу и любовь Кто напишет книгу правды, тому обещаю славу, которая разделится на всех Помните! Уберите все "не" и т.д. |
и ты Брут вернешься на путь истинный - со временем :)
|
Цитата:
Вы вернётесь |
Цитата:
Брут уже не вернётся ,много бреда начитался(Ошо и т.п.) :) Его надо в монастыь ,лет на 20,может и очистится.А в миру с интернетом не вернётя. |
Цитата:
У Ошо есть много умного -но Валерия Илинична права - с любой религии можно скатиться до фанатизма.... Умная цитата Ошо: Пророка Махавиру спросили - Есть ли Бог? Он ответил-Да,нет и да и нет вместе. -Но ето же 3 совершенно разные точки зрения!- - У меня есть 7 точек зрения по этому поводу... |
Цитата:
Ааа! Ollikainen спасибо развеселил! :lol: Вообще народ порадовал. Ошо слушают... У меня сын подсел на ОШО после того как я ему показала видео с его беседами. Иногда вместе смеёмся до слёз. :) |
Цитата:
Да ладно))) |
Цитата:
Красота. Душевно и трогательно поют. Подумалось же мне всё же следующее: кабы были подобные центры добра и мудрости, гражданские, где и красота и пения слух ублажающие и наставляющие, укрепляющие, но без религиозных текстов. Ведь русская душа она сама по себе ценна и благородна и без религии. Или я ошибаюсь? Входит ли непременно православная вера в русскую душу и без веры или не то качество будет? Сегодня уже можно было бы собрать (да оно и собрано в принципе то в законах: не убий и т.д.) всё самое наиболее ценное из всех религий в единое целое и столь же красиво преподносить людям, направляя в нужное русло молодые ростки, делая их сильнее и мудрее. Ну это так мечтательные мысли. Денег не хватит наверное на всё это, хотя стоило бы наверное на несколько процентов с налогов и потратиться. В общем теория. А потому церкви и веры существуют по сей день. Храмы, в которые люди идут как к психологам, согреть и раскрыть душу, и приобщиться к красоте. |
Привет, вчера загнался, прошу прощения
С вами буду на вашем))) |
Цитата:
Монарх, ты шо там по Бермудам ползаешь? Речи каки не понятные глаголишь. Встань прямо и мысли выпрями, а то какие то они с загагулинами. ))) |
|
Цитата:
А над чем вы это смеётесь ? :D Не смотрел правда Ошо, не интересуюсь,но кто был знаю. А не рано сынок подсел то на него,(сколько лет то?)Понимает ли такую философию правильно? |
Цитата:
Если вы не поняли над чем, тогда не стоит мне и пытаться ответить на ваш вопрос. Сыну 20 лет. Опять же всё правильно он понимает. Умный парень. А как вы можете о чём то судить, даже не видя ни разу? |
Цитата:
в России... Интернет? А что может интернет? Библиотека с живыми картинками. Не надо создавать общества, надо просто прийти в церковь и увидеть как меняются лица людей, какие у них глаза. Почему? - вот вопрос. |
Цитата:
кто знает... Кинчев тоже был атеист... |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:54. |