Цитата:
верно ! АМ.Горкий ето и имел в виду : "Совесть - это сила, непобедимая лишь для слабых духом....... -естьли стыд бес совести ? |
Цитата:
думаю, да.. одно дело,когда человек мучается угрызениями совести или чувствует вину, другое,когда ему стыдно. Сохранить лицо-не совершать постыдные поступки, из-за которых впоследствии приходится краснеть.. А что касается финнов, по-моему совести они не лишены, просто индивидуалисты. |
Цитата:
Бессовестная жизнь - в нарушении закона и морали. ... Приведите лучше примеры, где лучше законы соблюдаются, и кому от этого в конечном итоге лучше жить. |
Цитата:
Не стоит путать закон и справедливость. Какая мораль например в том ,что человек должен платить за телевизор, который он не смотрит? Финское общество в целом очень законопослушно, но как-то смешно говорить, что оно приэтом отличается высокой нравственностью.. не отличается, по-моему.. |
Будет всё по-старому - и всё же,
Летней ночью распахнув хайло, Ты махнешь - и ощутишь до дрожи Водочку и совесть - как одно. Мое собственное :smoke: |
Цитата:
наливая водочку в хайло совестью неспешно закусив с дрожью думал я - ведь всё по-старому как всегда нехватит литра на троих блогиат © :smoke: |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:06. |