Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Гoлocoвaния, Oпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Во имя истины! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59131)

RSW.. 13-03-2010 00:40

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Я в шоке! Два адекватных человека выбрали первый вариант. :eek:

Значит остальные шесть неадекватные? Я от голосования воздержался, но вообще в Финляндии многое возможно, вон когда-то налоговую взорвали, в тихой стране..

rajaz 13-03-2010 00:42

Цитата:
Я в шоке! Два адекватных человека выбрали первый вариант. :eek:

ну ошибся в людях ;) нечего ето бывает

vilkas 13-03-2010 00:46

Цитата:
Сообщение от kisumisu
И вопрос не был о "продажности"- а о том, что печатают все что не лень, по словам/со слов ОБС, что не является критерием хорошей журналистки- газета больше напоминает таблоид с кричащими заголовками, выводящими из себя обычно спокойных мамочек, которые начинают трястись за своих детей- а газета подливает масла в огонь, описывая работу монстров и последствия ЮЮ ( надо ж только тут о таком узнала) и давая понять что за один чих у вас детей отбирут
?

я в другой теме спросила у ВСЕХ,какого чёрта жрать кактусы? зачем сначала читать,а затем говорить какое дерьмо нам пишут,а мы хаваем?
это не к тебе лично.

Brat-Kvadrat 13-03-2010 00:48

Цитата:
Сообщение от rajaz
ну ошибся в людях ;) нечего ето бывает

Ладно, один - попал под губительное влияние зомбиящиков.
Но второй! - циничный мегамозг и прожжённый реалист. :lamo:

RSW.. 13-03-2010 00:51

Цитата:

Так может он прав?

rajaz 13-03-2010 00:55

Цитата:

от зомбиящека и я киником стал :lol: а может они и не были адекватными никогда только имитировали ?

Brat-Kvadrat 13-03-2010 00:55

Цитата:
Сообщение от RSW..
Так может он прав?

Ровно с такой же вероятностью, с какой можно встретить на улице динозавра. ))

У меня, конечно, будет серьёзный разговор с обоими, интересно выслушать аргументацию.

kisumisu 13-03-2010 00:59

Цитата:
Сообщение от vilkas
я в другой теме спросила у ВСЕХ,какого чёрта жрать кактусы? зачем сначала читать,а затем говорить какое дерьмо нам пишут,а мы хаваем?
это не к тебе лично.

так откуда ЗНАТЬ дерьмо или нет если не читать- э о же на смех курам на форуме поднимут- "Бунина не читал, но осуждаю"
Я вот в комментариях к КП прочла что детей учат жаловатсья даже охраннику в школе- вот скажи- ты видела охранника тут в школе куда твоя дочка ходит? И скажи зачем такое вранье писать? Ведь там читают люди и у них создается мнение, неправильное мнение, потому что кто-то постоянно пишет такую бредятину, что читать противно- потом народ отвечает- пора танками этих давить! Это способствует "дружбе народов" или нет? А потом статья от защитничка о "геноциде" и опять сознательные граждане сотрясают воздух= спасай наших детей из лап фашистов! Неужели ты не видишь к чему приводит нагнетание истерии? Ребенку от этого не легче. Если мама хочет своего ребенка домой и она- нормальная мать- пусть попросит убрать все эти постановочные видео из интернета и начнет нормальный разговор со службаит ну и наймет в конце концов нормального юриста
Все больше не хочу обсуждать их семью

vilkas 13-03-2010 01:07

Цитата:
Сообщение от kisumisu
так откуда ЗНАТЬ дерьмо или нет если не читать- э о же на смех курам на форуме поднимут- "Бунина не читал, но осуждаю"
................. И скажи зачем такое вранье писать? Ведь там читают люди и у них создается мнение, неправильное мнение, потому что кто-то постоянно пишет такую бредятину, что читать противно- потом народ отвечает- пора танками этих давить! Это способствует "дружбе народов" или нет? А потом статья от защитничка о "геноциде" и опять сознательные граждане сотрясают воздух= спасай наших детей из лап фашистов! Неужели ты не видишь к чему приводит нагнетание истерии?

Ну неужели мне надо поесть тёплого говна,чтоб понять,что это и есть оно самое?

Зачем мне пробовать говно,коричневое и вонючее,чтоб потом форумчанам рассказывать:я пробовала и это,точно,как вы все описывали--ОНО!

Умным людям побарабану нагнетание ,они давно научившись видеть и читать то,что им нужно. а не хапать всё подряд.

kisumisu 13-03-2010 01:13

Цитата:
Сообщение от vilkas
Ну неужели мне надо поесть тёплого говна,чтоб понять,что это и есть оно самое?

Зачем мне пробовать говно,коричневое и вонючее,чтоб потом форумчанам рассказывать:я пробовала и это,точно,как вы все описывали--ОНО!

Умным людям побарабану нагнетание ,они давно научившись видеть и читать то,что им нужно. а не хапать всё подряд.

с выделенным соглашусь- только мнения то почему-то разошлись- кто умный а кто нет?
п.с. иногда надо действительно говна поесть, чтобы отличить это говно или конфетка? Ибо как хрится- не все золото, что блестит и не все коричневое- говно
Вон Сашка откуда-то притащила говно-резиновое- очень похоже на натуральное- покдлдывает гостям- но ведь игрушка, хоть выглядит как говно- собака все не могла понять- нюхала, нюхала, нюхала

radon 13-03-2010 11:18

Брат, ты настолько извратил опрос, опубликованный мной, что это просто ни в какие рамки. (Во имя истины? :lol: :lol: :lol: )
У меня был опрос по мотивам темы об изьятии ребёнка, и акцент был, помимо прочего, на чисто теоретически.
Кроме того, условием опроса было: "Да, только на основании слов ребёнка. Ничего более." Всё. Имелись в виду - любые слова ребёнка против родителей.
У тебя - совершенно другая тема, в которой опрос прямо привязан, и даже выделено, кроме того, изменены условия: "только на основании заявления ребёнка о том, что они всей семьёй переедут (могут переехать) жить в Россию" У меня в опросе не только это имелось в виду, а имелось в виду ровно то, что задано в условии - "Удивило бы вас, если подобный случай действительно имел бы место быть? Да, только на основании слов ребёнка. Ничего более."
И ты выдаёшь свой извращённый опрос - как мой. Это тоже, чтоб истину выдавить? )))))
Какой же ты брат после этого? )))))
Ты говорил, что люди неверно поняли, читать и понять правильно не умеют? Это сильно! )))) Все 65-70% дураки, а ты - Д'Артаньян! Всё понял! ))))
Я думаю, что ты не специально так изменил смысл опроса, что он стал совершенно с другим смыслом.
Просто ты увидел там то, что увидел. Это нормально, эт ничего.

ЗЫ. Интересно, наберётся ли в даже этом ТВОЁМ НОВОМ опросе кол-во людей, ответивших "Нет, такого/подобного не может случиться в Финляндии." даже до 43 человек, которые отвечали в том, моём опросе?
Сейчас только 27....
Или количество неадекватных людей(по Brat-kvadrat) - увеличилось? )))))
Грустно, батенька...

Haha 13-03-2010 11:39

Цитата:
Сообщение от radon
У меня был опрос по мотивам темы об изьятии ребёнка, и акцент был, помимо прочего, на чисто теоретически.

Так чисто теоретически я могу проголосовать даже за то, что внутри Луны человечки живут - я в детстве в книжке про это читала!!
:)

radon 13-03-2010 11:43

Цитата:
Сообщение от Haha
Так чисто теоретически я могу проголосовать даже за то, что внутри Луны человечки живут - я в детстве в книжке про это читала!!

вот я об этом же! Голосуй! Составь опрос, и все, кто захочет, проголосует. :)
Всё-всё-всё, ухожу. Не буду мешать вести высокоинтеллектуальные беседы о гхм.... экскрементальных муляжах и прочем....

Haha 13-03-2010 11:50

Цитата:
Сообщение от radon
вот я об этом же! Голосуй! Составь опрос, и все, кто захочет, проголосует. :)
....

Нет, вы не о том же...
Ваш опрос был "чисто теоретически". Поэтому ответить там "верю" или "не верю" - все равно, что теоретически ответить про человечков.
Брат предложил конкретный опрос по конкретному поводу и с конкретной целью: проверить, насколько народ ведется на то, как подана информация российскими СМИ (+правозащитником+родителями ребенка).
Поэтому я, например, в вашем опросе не участвовала, а во втором - запросто.

jonna 13-03-2010 11:58

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
так его истерия близка к истине, он ведь не пишет, что ребенка забрали за то, что в школе сказал...ну и далее по тексту...

автор статьи как раз проливает свет на проблему...а то бедная мамаша, бедная мамаша, да на ее физиономии читается диагноз..папашу не видела...

в данной ситации мне жалко только ребенка. родители получили по заслугам.
таким воспитателям детей доверять нельзя.

лучше б в Финляндии вели закон за вот такое недержание, я б проголосовала двумя руками "ЗА" потому как краёв уже народ не видит, и под ником можно писать такое что и в голову не придёт сказать собеседнику при встрече!

kinnif 13-03-2010 13:14

Цитата:
Сообщение от Haha
Нет, вы не о том же...
Ваш опрос был "чисто теоретически". Поэтому ответить там "верю" или "не верю" - все равно, что теоретически ответить про человечков.
Брат предложил конкретный опрос по конкретному поводу и с конкретной целью: проверить, насколько народ ведется на то, как подана информация российскими СМИ (+правозащитником+родителями ребенка).
Поэтому я, например, в вашем опросе не участвовала, а во втором - запросто.

Зачем же воду мутить... Ну ладно эта, "взрослая" прибежала тут, накудахтала... но ты-то вроде в курсе темы, с самого начала... А с самого начала, как и отмечено ссылкой у Радона, в первом посту темы "По иативам...", предшествовала заблокированная тема "Ребенка из Турку забрали в приют", где в первом же посту от Uma70, ссылка на "Фонтанку":

".... "Социальные работники заявили, что не отпустят ребенка и что считают мать угрозой для мальчика", - отметил Бекман. По его словам, Ранталу допрашивали в полиции....

Она рассказала, что в первый раз ребенка забрали в приют 21 декабря 2009 года на 30 дней. После этого он пробыл две недели дома и 4 февраля его вновь отобрали от родителей, теперь уже на 60 дней.

"С тех пор мне не разрешают ни встречаться с ним, ни даже общаться по телефону", - сказала собеседница агентства."

Ещё раз обращаю внимание на то, что выделенным текстом - это в первом же сообщении, первой же темы (!)
Дальше все разбились на сторонников и противников. Кто-то сразу обвинил российские СМИ, Бякмана..
А кто-то, сразу смекнул, что это ЮЮ и дал ссылку:
http://www.oodvrs.ru/article/index....id_article=1391

Но сейчас не об этом, а о том, чей опрос лучше..?
Да ничей... Понятное дело, что вообще семья Рантала попала под прицел СС уже раньше заявления Роберта в школе... НО
Мальчик первоначально был выпущен после 30 дней (!) Что это значит? То, что в действиях родителей или ребёнка не нашлось сколько бы небыло серьёзного повода удерживать ребёнка ОТ РОДИТЕЛЕЙ.
Поводом же второго задержания, которое длиться по сей день, есть именно то, что стоит в заголовках обоих опросов, будь то теоретически или практически:
ЗАЯВЛЕНИЕ РОБЕРТА,ЧТО ОН УЕДЕТ В РОССИЮ!
Но голосовать я не буду... идиотский опрос, с издевательской формулировкой... как обычно от БК

Aikuinen 13-03-2010 14:25

Цитата:
Сообщение от jonna
лучше б в Финляндии вели закон за вот такое недержание, я б проголосовала двумя руками "ЗА" потому как краёв уже народ не видит, и под ником можно писать такое что и в голову не придёт сказать собеседнику при встрече!

да, запросто сказала бы и в лицо, ели это имеет место быть...

а то, что мамаша нагло врет- факт...

и то, что семья неблагополучная- тоже факт.

я высказала свое мнение. менять его не собираюсь.

дискутировать с детворой тоже малоинтересно.

Aikuinen 13-03-2010 14:30

Ну ладно эта, "взрослая" прибежала тут, накудахтала... но ты-то вроде в курсе темы, с самого начала...

слушай, то что вы тут накудахтали аж на более чем 2 тыщи постов- это вообще можно все делить на 8. и лишь маленькая часть адекватна по содержанию.

мне надоела ложь и истерия вокруг этой темной истории. я скинула пару статей и высказала свое личное мнение.

слава богу, дети взрослые, внуки возраста этого несчастного ребенка, поэтому с высоты прожитых лет и жизненного опыта могу могу лишь повторить то, что уже сказала ранее.

но повторяться не буду....много чести...

RSW.. 13-03-2010 14:31

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
дискутировать с детворой тоже малоинтересно.

Ну да, вы то взрослая, а "детвора" в смысле JONNA-как будто бабушка..

kisumisu 13-03-2010 14:37

Цитата:
Сообщение от RSW..
Ну да, вы то взрослая, а "детвора" в смысле JONNA-как будто бабушка..

бабушкой можно стать и в 35 лет- это когда сама ранняя и дети ранние
Я вот еще не бабушка, а в возрасте Енны и Айкуйнен

jonna 13-03-2010 14:40

Цитата:
Сообщение от kisumisu

дочери 30, уж ни как в 5 лет не получится, так что....

RSW.. 13-03-2010 14:42

Цитата:
Сообщение от kisumisu

ну 35 тоже уже явно не "детвора".

kisumisu 13-03-2010 14:44

Цитата:
Сообщение от RSW..
ну 35 тоже уже явно не "детвора".

с грустью- самый прекрасный возраст для женщины- вся в расцвете сил, полна энергии, все ещевпереди....

You 13-03-2010 15:27

Судя по новому опросу-верна поговорка

В толпе правды нет

пс странная манера у некоторых -заходить на форум, чтобы врать, искажая данные(по поводу, опроса в паралелльной теме)

Мелкие жулики......

You 13-03-2010 22:09

Во имя истины-судит истина

http://www.youtube.com/watch?v=vqMY...feature=related

пс ждемс новой программы из Суоми

klo 13-03-2010 22:14

Цитата:
Сообщение от You
Во имя истины-судит истина

http://www.youtube.com/watch?v=vqMY...feature=related

пс ждемс новой программы из Суоми

Так скоро же "Пусть говорят" увидем. Малахов и докопается до истины.:)

You 13-03-2010 22:32

Павел Астахов запретил шлепать детей

Новый уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов высказался против телесных наказаний для детей, в том числе и шлепков. Об этом он заявил в интервью газете "Известия".

"Я шлепать детей не разрешаю! И в угол ставить - тоже", - сообщил Астахов в ответ на вопрос о допустимых мерах наказания для детей.

По его мнению, ребенок обладает полным набором прав и свобод. Также свою позицию относительно наказаний для детей он объяснил решением Европейского суда по правам человека, запрещающим шлепки, удары обувью, линейкой, наказанием в виде стояния в неудобной позе и другие меры воздействия

KiDr 13-03-2010 22:34

Цитата:
Сообщение от You

Новый уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов высказался против телесных наказаний для детей, в том числе и шлепков. Об этом он заявил в интервью газете "Известия".

"Я шлепать детей не разрешаю! И в угол ставить - тоже", - сообщил Астахов в ответ на вопрос о допустимых мерах наказания для детей.

По его мнению, ребенок обладает полным набором прав и свобод. Также свою позицию относительно наказаний для детей он объяснил решением Европейского суда по правам человека, запрещающим шлепки, удары обувью, линейкой, наказанием в виде стояния в неудобной позе и другие меры воздействия

маразм крепчал.

You 13-03-2010 22:35

Цитата:
Сообщение от KiDr
маразм крепчал.

Вот этому сегодня и учил астахов посла Финляндии в Москве.

KiDr 13-03-2010 22:37

Цитата:
Сообщение от You
Вот этому сегодня и учил астахов посла Финляндии в Москве.

надеюсь по попке не отшлепал?

You 13-03-2010 22:38

Цитата:
Сообщение от KiDr
надеюсь по попке не отшлепал?

кофе попили.....

детей не вспоминали

You 13-03-2010 22:44

Страна-колония?
Детские суды??!!!

«Но я сейчас скажу страшную вещь, у нас уже в 14 регионах действуют детские суды, — продолжил Астахов. — И в тех регионах, где они существуют, статистика в плане совершения правонарушений среди детей настолько положительная, что нам следует задуматься, нужны ли нам специализированные судебные составы, которые могли бы рассматривать дела детей. Должны работать судьи, специализирующиеся на делах детей. Это не дело, когда судья сегодня слушает дело о ДТП, завтра о заливе квартиры, послезавтра о трудовом споре, а через три дня дело по определению местожительства ребенка. Нельзя быть многостаночником!»

RSW.. 13-03-2010 22:47

Цитата:
Сообщение от You
Страна-колония?
Детские суды??!!!
«Но я сейчас скажу страшную вещь, у нас уже в 14 регионах действуют детские суды, — продолжил Астахов. — И в тех регионах, где они существуют, статистика в плане совершения правонарушений среди детей настолько положительная, что нам следует задуматься, нужны ли нам специализированные судебные составы, которые могли бы рассматривать дела детей. Должны работать судьи, специализирующиеся на делах детей. Это не дело, когда судья сегодня слушает дело о ДТП, завтра о заливе квартиры, послезавтра о трудовом споре, а через три дня дело по определению местожительства ребенка. Нельзя быть многостаночником!»

Речь по-видимому идет о специализации судов и причем здесь колония?

You 13-03-2010 22:52

Цитата:
Сообщение от RSW..
Речь по-видимому идет о специализации судов и причем здесь колония?

То есть, после ДЕТСКОГО суда ребенок едет на курорт?

Может сюда-

http://www.vesti.ru/doc.html?id=344674

В кабинете информатики Астахов помогает сделать открытку к 8 Марта, и дает советы девочкам на уроке психологии, а уже через полчаса нянчит малышей в пятой колонии. О том, что это не совсем обычный детский сад, напоминает только тюремный пейзаж за окном. Большинство этих детей родились здесь же, за колючей проволокой. Их мамы отбывают наказание рядом и видятся с детьми несколько раз в день. Но основное время они проводят с воспитателями. Галина Пешкова, заместитель начальника ИК №5 по лечебно-профилактической работе, рассказывает: "Когда мы детей переводим в три года в детские дома, проходя психолого-педагогическую комиссию, они у нас получают оценку отлично. Нам, конечно, это очень приятно, потому что заслуга коллектива неоценимая".

You 13-03-2010 22:59

Об этом мечтают в Финляндии?

В России более миллиона детей-сирот, 700 тысяч – детей-инвалидов и более 3 миллионов детей – наркоманов.

В России более 60 детских колоний.

Но дети не рождаются ни преступниками, ни человеконенавистниками, они не рождаются ни сиротами, ни наркоманами. Поэтому родилась идея этого проекта, смысл которого – дети – это будущее России и все, что делается для детей, делается на благо и во благо России, способствует духовному возрождению нации.

http://www.spivakov.ru/article/info1/page8.html

Фонд Спивакова

Brat-Kvadrat 13-03-2010 23:08

Цитата:
Сообщение от You

А сколько подобных в Финляндии?

You 13-03-2010 23:19

Цитата:

Вот и хочет разобраться намазанный тв дива астахов с этой проблемой в Финляндии, своих-то дел нет....

«Убийства и жестокое обращение с детьми»

http://www.regnum.ru/dossier/125.html

Musja 13-03-2010 23:49

Цитата:
Сообщение от You

Про это уже целая тема отгремела месяц назад, а Вы опомнились!

vilkas 13-03-2010 23:50

Цитата:

да ты,брат,не в теме,давал здесь финник ссылки,сколько частных приютов,сколько государственных...

You 14-03-2010 14:06

Цитата:
Сообщение от Musja
Про это уже целая тема отгремела месяц назад, а Вы опомнились!

И сильно гремела?
Видимо, в Финляндии не услышали грома.

Brat-Kvadrat 14-03-2010 14:47

Цитата:
Сообщение от vilkas
да ты,брат,не в теме,давал здесь финник ссылки,сколько частных приютов,сколько государственных...

Мне кажется между приютом и колонией очень большая разница. ;)

*никогда не знал сколько детских колоний в России, "во имя истины" пришлось погуглить - вроде, правда, около 60... а во Франции одна. :lamo:

You 14-03-2010 15:52

Цитата:
Мне кажется между приютом и колонией очень большая разница. ;)

*никогда не знал сколько детских колоний в России, "во имя истины" пришлось погуглить - вроде, правда, около 60... а во Франции одна. :lamo:

Вот, официальные данные ФСИН

http://www.fsin.su/main.phtml?aid=2763

ihmi 14-03-2010 16:57

Цитата:
Сообщение от vilkas

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Российские медиа, как ужаленные в задницу, немедленно заверещали о геноциде приемных детей на Западе. Как преднамеренный вброс информации тут же прозвучала новость с полугодовым привкусом о забитом в США приемном мальчике Ване Скоробогатове, и как-то уж очень далеким эхом на периферии отечественного информационного поля прозвучал репортаж об умершем двухлетнем Никите Чемезове из Иркутска, которого бросила мать и которого забил до состояния комы отчим. Наши родные "заботливые" органы опеки, в отличие от финских коллег, не смогли адекватно и оперативно пресечь трагедию и могут только теперь похоронить ребенка.

Айкунен,а это зачем?

Ты спрашиваешь зачем хоронить ребёнка или зачем его забил отчим? Как то непонятно что тебе непонятно в совершенно понятном тексте

jonna 14-03-2010 17:35

ну как зачем, русофобия распирает

kinnif 14-03-2010 18:15

Цитата:
Сообщение от You
Страна-колония?
Детские суды??!!!
. Должны работать судьи, специализирующиеся на делах детей.

Так я не понял, твоя точка зрения, должны быть детские суды или нет?

kinnif 14-03-2010 18:24

Цитата:
Сообщение от You
Об этом мечтают в Финляндии?
В России более миллиона детей-сирот, 700 тысяч – детей-инвалидов и более 3 миллионов детей – наркоманов.

Но дети не рождаются ни преступниками, ни человеконенавистниками, они не рождаются ни сиротами, ни наркоманами. ...

Всё это не хорошо, всё это неправильно, да...
Только при чём тут Суоми? Или показанные тобой цифры могут служить оправданием тому, что в Суоми можно отбирать детей от родителей без суда и следствия?
Да, здесь статистика не столь ужасна... Однако более 16000 детей проживающих в детдомах для Суоми тоже не есть хорошо. Зачем же их отбирать ещё и у нормальных родителей? Или укого-то есть факты их "ненормальности"..? Вот тут кому-то их лица не понравились.. этого достаточно упечь ребёнка в тюрьму?

kinnif 14-03-2010 18:30

Цитата:
Сообщение от You
Вот и хочет разобраться намазанный тв дива астахов с этой проблемой в Финляндии, своих-то дел нет....

«Убийства и жестокое обращение с детьми»

http://www.regnum.ru/dossier/125.html

Защита пусть даже одного, отдельно взятого ребёнка, гражданина страны, где бы он не находился - это его обязанность (!) Или ты не согласен?
Хотя никто и не отрицает, что и внутри страны есть проблемы с которыми надо разбираться... И как и тут, часто мягко говоря не совсем понятными случаями, на фоне тех цифр, что приводишь ты:
http://www.oodvrs.ru/videoarchiv/video.php?id_flv=40

kinnif 14-03-2010 18:32

Цитата:
Сообщение от You
Вот, официальные данные ФСИН

http://www.fsin.su/main.phtml?aid=2763

Ну незнаю, к месту ли тут такая статистика:

"Лучшую красавицу среди женщин-заключенных выбрали в канун 8 марта в приморской колонии № 10. В ходе конкурса "Мисс Весна-2010" 11 участниц - по одной из каждого отряда - демонстрировали свое мастерство в самых разных сферах - от вокальных и актерских данных до создания наряда."

klo 14-03-2010 18:36

Цитата:
Сообщение от kinnif
Всё это не хорошо, всё это неправильно, да...
Только при чём тут Суоми? Или показанные тобой цифры могут служить оправданием тому, что в Суоми можно отбирать детей от родителей без суда и следствия?
Да, здесь статистика не столь ужасна... Однако более 16000 детей проживающих в детдомах для Суоми тоже не есть хорошо. Зачем же их отбирать ещё и у нормальных родителей? Или укого-то есть факты их "ненормальности"..? Вот тут кому-то их лица не понравились.. этого достаточно упечь ребёнка в тюрьму?

Ты серьёзно думаешь, что все 16000 детей проживают не со своими био. родителями без должных на то оснований?
Отними от этой цифры одного ребёнка. Я его знаю лично. Т.н. " био.мама" ещё тот изверг /писАла об этом ранее/, в России сидела бы и сидела..., а тут даже родительских прав не лишена.

kinnif 14-03-2010 19:49

Цитата:
Сообщение от klo
Ты серьёзно думаешь, что все 16000 детей проживают не со своими био. родителями без должных на то оснований?
Отними от этой цифры одного ребёнка. Я его знаю лично. Т.н. " био.мама" ещё тот изверг /писАла об этом ранее/, в России сидела бы и сидела..., а тут даже родительских прав не лишена.

Я думаю, что и одного случая достаточно для возмущения, если этот случай действительно необоснован... стоит только представить себя на этом месте... своего ребёнка...
А вот от "био-мам", если имеется действительно серьёзные факты, (доказанные в открытом суде!)лучше бы уж отбирали родительские права... а приёмная семья, могла бы действительно ростить ребёнка, как своего.. без оглядки, что кто-то там ещё может каким-то образом влиять на его судьбу, право его воспитания... чтобы ребёнок, на полном основании мог бы называть их - мама, папа...

You 14-03-2010 22:29

Бабушка решила обратиться к Халонен.

Однако, последовательность......

kisumisu 15-03-2010 09:46

Цитата:
Сообщение от kinnif
Я думаю, что и одного случая достаточно для возмущения, если этот случай действительно необоснован... стоит только представить себя на этом месте... своего ребёнка...
А вот от "био-мам", если имеется действительно серьёзные факты, (доказанные в открытом суде!)лучше бы уж отбирали родительские права... а приёмная семья, могла бы действительно ростить ребёнка, как своего.. без оглядки, что кто-то там ещё может каким-то образом влиять на его судьбу, право его воспитания... чтобы ребёнок, на полном основании мог бы называть их - мама, папа...

вчера вечером нашли малолетнего ребенка одного на улице- соседи позвонили в полицию, полиция выяснила что дети были дома одни, старшее дите пошло искать родителей с младшим и захлопнул дверь- младшему вовнутрь было не попасть, соседи взяли ребенка к себе домой. Полиция искала несколько часов родителей. В деле замешан алкоголь, полиция начинает дело по heitellejättö - сегодняшняя ХС
Достаточно свидетелств? или все-таки открытый, показательный суд, где доказать что родители были дома, соседи наврали и ребенок не был на морозе один?
а теперь представь СВОЕГО ребенка на этом месте и как бы ты отнесся к его БИО-МАМЕ

Aikuinen 15-03-2010 13:03

Цитата:
Сообщение от You
Бабушка решила обратиться к Халонен.

Однако, последовательность......

Детский омбудсмен Астахов хочет встретиться с президентом Финляндии
Судьба семилетнего Роберта Рантала тронула Астахова за живое
Андрей ЛЬВОВ — 15.03.2010 12:06
Павел Астахов планирует съездить в Финляндию, чтобы на месте разобраться с ситуацией, в которой оказалась русско-финская семья Рантала. Об этом детский омбудсмен заявил сегодня в Санкт-Петербурге.

- Я направил запрос, но, наверное, уже поздно, - заявил журналистам Астахов. - Я хотел бы встретиться с президентом Финляндии.

Омбудсмен планирует разобраться в истории 7-летнего Роберта Рантала. Он, напомним, был помещен в социальный приют. Органы социальной опеки города Турку подозревают мать Роберта, россиянку Ингу Рантала, в том, что "условия в семье являются опасными для ребенка".

Возбуждено уголовное дело, россиянку пытаются лишить родительских прав. Поводом для этого стало признание Роберта: по его словам, мама шлепнула его и пригрозила увезти в Россию, если он будет себя плохо вести (у мальчика двойное гражданство). Отец Роберта, Вели-Пекка Рантала считает действия властей произволом

You 15-03-2010 14:15

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Детский омбудсмен Астахов хочет встретиться с президентом Финляндии
Судьба семилетнего Роберта Рантала тронула Астахова за живое
Андрей ЛЬВОВ — 15.03.2010 12:06
Павел Астахов планирует съездить в Финляндию, чтобы на месте разобраться с ситуацией, в которой оказалась русско-финская семья Рантала. Об этом детский омбудсмен заявил сегодня в Санкт-Петербурге.

- Я направил запрос, но, наверное, уже поздно, - заявил журналистам Астахов. - Я хотел бы встретиться с президентом Финляндии.

Омбудсмен планирует разобраться в истории 7-летнего Роберта Рантала. Он, напомним, был помещен в социальный приют. Органы социальной опеки города Турку подозревают мать Роберта, россиянку Ингу Рантала, в том, что "условия в семье являются опасными для ребенка".

Возбуждено уголовное дело, россиянку пытаются лишить родительских прав. Поводом для этого стало признание Роберта: по его словам, мама шлепнула его и пригрозила увезти в Россию, если он будет себя плохо вести (у мальчика двойное гражданство). Отец Роберта, Вели-Пекка Рантала считает действия властей произволом

Я имел ввиду, что сначала предать анафеме Финлянское государство, как государство-детского геноцида, а потом(без стыда и совести)обращаться к ГАРАНТУ этого государства....

Наглость

Aikuinen 15-03-2010 14:25

Цитата:
Сообщение от You
Я имел ввиду, что сначала предать анафеме Финлянское государство, как государство-детского геноцида, а потом(без стыда и совести)обращаться к ГАРАНТУ этого государства....

Наглость

в российских сми истерии поубавилось, но дабы не ударить в грязь лицом, астахов еще пытается что-то доказать.
имхо- если ему выложат все документы и доказательства, он и еже с ними вообще пооутихнет.

только не думаю, что президент страны будет этим заниматься.
есть кроме нее чиновники, ответственные за социальную политику страны.

россиянам надо в своем глазу ковыряться почаще и не лезть с советами в другое государство.

когда беспризорников по подворотням и подвалам соберут, когда в детских домах порядок наведут, сократив их до минимума,тогда и могут советы ехать сюда давать.

You 15-03-2010 14:34

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
в российских сми истерии поубавилось, но дабы не ударить в грязь лицом, астахов еще пытается что-то доказать.
имхо- если ему выложат все документы и доказательства, он и еже с ними вообще пооутихнет.

только не думаю, что президент страны будет этим заниматься.
есть кроме нее чиновники, ответственные за социальную политику страны.

россиянам надо в своем глазу ковыряться почаще и не лезть с советами в другое государство.

когда беспризорников по подворотням и подвалам соберут, когда в детских домах порядок наведут, сократив их до минимума,тогда и могут советы ехать сюда давать.

Да никто не допустит астахова до Президента Халонее, сильно мелка сошка.
Все бы так и ходили между делом через приемную Президента.

Да и ГЛУПОВАТО, получается, случай в Финляндии, ребенок-гражданин Финляндии, законы финские, родители-граждане Финляндии, а их судьбой интересуется НИКТО(по финским меркам)из России..

kinnif 15-03-2010 14:39

Мумми-мама:
- А что, что случилось-то..?:masya:

You 15-03-2010 14:42

Цитата:
Сообщение от kinnif
Мумми-мама:
- А что, что случилось-то..?:masya:

Геноцид русских детей в Финляндии

vilkas 15-03-2010 14:54

Цитата:
Сообщение от kisumisu
вчера вечером нашли малолетнего ребенка одного на улице- соседи позвонили в полицию, полиция выяснила что дети были дома одни, старшее дите пошло искать родителей с младшим и захлопнул дверь- младшему вовнутрь было не попасть, соседи взяли ребенка к себе домой. Полиция искала несколько часов родителей. В деле замешан алкоголь, полиция начинает дело по хеителлейäттö - сегодняшняя ХС
Достаточно свидетелств? или все-таки открытый, показательный суд, где доказать что родители были дома, соседи наврали и ребенок не был на морозе один?
а теперь представь СВОЕГО ребенка на этом месте и как бы ты отнесся к его БИО-МАМЕ

а у нас такая же история была два года назад. мы поехали на дачу на пару часов,отвезти вещи лишние,а детей оставили дома-они желали мультики смотреть. за старшей зашла подружка,она позвонила и спросила,можно ли ей пойти в гости,младшую я по телефону уговарива пойти с сестрой вместе. Она сказала,что будет дома.
О.кей,через некоторое время звонит нам соседка(узнала телефон в платной справочной)-Наша курица вылезла из допма в футболке и колготках при температуре плюс 5,дверь захлопнулась...

А если б соседка не мой номер телефона искала и набирала,а полиции?
У меня надо ребёнка отобрать на месяцок до выяснения обстоятельств?
Судить меня показательным судом надо было?

kinnif 15-03-2010 14:59

Цитата:
Сообщение от You
Геноцид русских детей в Финляндии

:gogo:
Мумми-мама:
- Этого, не может быть... У мя подписка, на Хесари... А она-то сами знаете, рапортует даже если собачка на эспланаде без разрешения покакает... :ass:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:50.