Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Превышения власти в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59143)

Vumnik 13-03-2010 21:48

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а я с полицией столкнулась когда гражданство получала и потом когда сама обратилась по поводу найденной у дочки травки.

Ты сказала "травки"? А при чем тут полис, нельзя было дома разобраться?

kisumisu 13-03-2010 21:54

Цитата:
Сообщение от Vumnik
Ты сказала "травки"? А при чем тут полис, нельзя было дома разобраться?

нет. дочь была уже в больнице- потмоу что попала под трамвай

Миго 13-03-2010 21:56

Цитата:
Сообщение от kisumisu
когда сама обратилась по поводу найденной у дочки травки.

на дочку родную стуканула? это покруче Павлика Морозова. Круто.

Yanychar 13-03-2010 22:13

Цитата:
Сообщение от kisumisu
финская полиция как раз занимается "откровенным криминалом"- ибо об это говорит большой процент раскрываемости преступлений

Ммм... кстати, откуда сведения о большОм проценте? 2 вопроса:
1) Сколько % раскрывается?
2) БольшОй-это сколько?

ЗЫ. Недавно столкнулись с криминалом. Воз не двигается. Занимается ли? Похоже опять говоришь о чем не знаешь.

kunto 13-03-2010 22:16

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
1. Не везде! Не нужно лукавить так откровенно и цинично. В цивильных странах полицейские ходят ПОД законом, в России НАД ним!
:D

это Вы в газете прочитали ? ))
с полицией и судебной системой Вы лично сами часто сталкивались?, что бы судить о методах работы

omega 13-03-2010 22:18

Цитата:
Сообщение от kisumisu
какой вид "физического давлени"? Бью? Током? Кулаками? Как? Расскажиет- я вот не знаю каким физическими способами местная полиция пользуется

эсли вы чегото не знаете, ето не означоет что етого нет. какое физическое давление говорите? ну например не оказание нормалнои мед. помоши, эсли не даэш нузных показаний, наручники могут застегнут в неудобнои позе, а при задерзании очен дазе могут и ударит пару раз, а как вы думали?

RSW.. 13-03-2010 22:21

Цитата:
Сообщение от kisumisu
какой вид "физического давлени"? Бью? Током? Кулаками? Как? Расскажиет- я вот не знаю каким физическими способами местная полиция пользуется

знакомому не давали спать четверо суток (в тюрьме), пока он не сошел с ума, потом отправили в психиатрическую, после курса "уколов", перевели обратно.

leijona3 13-03-2010 22:23

Цитата:
Сообщение от omega
эсли вы чегото не знаете, ето не означоет что етого нет. какое физическое давление говорите? ну например не оказание нормалнои мед. помоши, эсли не даэш нузных показаний, наручники могут застегнут в неудобнои позе, а при задерзании очен дазе могут и ударит пару раз, а как вы думали?

Человек так пишет,как будто на себе всё это приходилось ощущать ,и не раз...
Собственный опыт?

Сударь 13-03-2010 22:25

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
В цивильных странах полицейские ходят ПОД законом,

откровения полицейского из самой цивильной страны:
http://www.russian.fi/forum/showpos...4&postcount=791

pustota 13-03-2010 22:36

Цитата:
Сообщение от RSW..
знакомому не давали спать четверо суток (в тюрьме), пока он не сошел с ума, потом отправили в психиатрическую, после курса "уколов", перевели обратно.

У мення знакомого допрашивали со сломаной рукой без оказания помощи. Суд (финский) сравнил действия полиции с действиями гестапо. Без балды, дело рассматривал суд в Вантаа в 2008 году, все запротоколировано, я лично присутствовал на процессе.

Сан Саныч 13-03-2010 22:36

Цитата:
Сообщение от Сударь
откровения полицейского из самой цивильной страны:

Поспорь еще с гласом народа! :D
Доверие к полиции в США и в Западной Европе
В целом доверяют В целом не доверяют
США 66 22
Западная Европа в среднем 61 33
Германия 75 20
Италия 71 22
Испания 59 37
Великобритания 55 35
Франция 55 41
Доверие к полиции/милиции в странах Восточной и Центральной Европы
Доверяют Доверят, но не во всем Не доверяют
Эстония 45 24 31
Венгрия 43 25 32
Белоруссия 42 24 34
Латвия 36 27 36
Польша 36 23 41
Болгария 35 20 45
Литва 33 24 43
Сербия 33 19 48
Румыния 32 20 47
Чехия 28 25 48
Словакия 27 24 49
Россия* 15 19 65
Украина 10 15 75
http://www.polit.ru/research/2006/0...vatization.html
Отмечу только. Данные пятилетней давности. С американской полицией ситуация по доверию населения едва ли изменилась, чего нельзя сказать о российской милиции. И понятно в каком направлени....

kisumisu 13-03-2010 22:38

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ммм... кстати, откуда сведения о большОм проценте? 2 вопроса:
1) Сколько % раскрывается?
2) БольшОй-это сколько?

ЗЫ. Недавно столкнулись с криминалом. Воз не двигается. Занимается ли? Похоже опять говоришь о чем не знаешь.

смотри статистику- чай искать умеешь?

pustota 13-03-2010 22:38

Цитата:
Сообщение от leijona3
Собственный опыт?

Моего отца пытались выписать из больницы на следующий после инфаркта и инсульта день. Оставили только после обращения к потиласасиамиес. Медсестра которая больше всех выступала прямо сказала мне что она не хочет что бы он лежал в отделении так как он не выплачивал налоги на протяжении всей жизни как ее родители.

kisumisu 13-03-2010 22:42

Цитата:
Сообщение от Миго
на дочку родную стуканула? это покруче Павлика Морозова. Круто.

а ну да- надо было дать ей пользоваться наркотиками, а этим сволочам по школам и дворам их распространять? Коли узнаю про наркотики- стукану- мне по барабану как это называется. Я смерти своих детей от наркоты не хочу, вы же вольны своих детей воспитывать свободно ( еали они конечно же ес ть), не стуча- пусть коляться/едят и умирают от передозировки или буду нариками всю жизнь - who cares?

Сан Саныч 13-03-2010 22:42

Цитата:
Сообщение от pustota
Моего отца пытались выписать из больницы на следующий после инфаркта и инсульта день. Оставили только после обращения к потиласасиамиес. Медсестра которая больше всех выступала прямо сказала мне что она не хочет что бы он лежал в отделении так как он не выплачивал налоги на протяжении всей жизни как ее родители.

Да что же вы так страдаете на чужбине! Ради чего? И мед помощь не оказывают и полиция словно гестапо себя ведет и социалку не платят....
Родина ждет вас! :D

form 13-03-2010 22:45

Цитата:
Сообщение от kisumisu

А я вот знаю, хоть не физические способы.
Пришли домой, сделали обыск, испортили пару вещей и одну сломали, ничего криминального не оказалось. То, что нагадили еще и сфотографировали, типа если я обращусь с вопросами. Сказали что ошиблись и красиво ушли. Все это в 9 вечера.
Ага - судись, оспаривай, выясняй... А почему и зачем мне эта канитель? Только из-за того что они ошиблись? Спасибочки. Естественно сломаное они сами ремонтировать и компенсировать не будут - это моя забота. Ну киитоксиа от всей души.
А вообще конечно, хорошие парни, делом заняты.

pustota 13-03-2010 22:46

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Да что же вы так страдаете на чужбине! Ради чего? И мед помощь не оказывают и полиция словно гестапо себя ведет и социалку не платят....

На родине не страдал и здесь не собираюсь!

В отличие от Вас не привык страдать, не люблю просто строить из себя мученика. Мне хорошо жилось в СССР, отлично себя чувствую здесь, бывая вдалеке от России и Финляндии не страдаю и не переживаю. Хорошо должно быть там где ты есть...

Vumnik 13-03-2010 22:46

Цитата:
Сообщение от kisumisu
нет. дочь была уже в больнице- потмоу что попала под трамвай

Голосуем дружно за запрет трамваев! Чтоб не ездили, где наши люди ходют!
ЗЫ. А дочка = дура. Если так подставилась. Тебя это не печалит?

Сударь 13-03-2010 22:47

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Поспорь еще с гласом народа! :D

так тот негр - и есть народ. полицейский народ. Это СИСТЕМА. И не надо трындеть про добрых пиндосовских копов... В теме про Америку достаточно видео, в том числе и с мордобоем.

pustota 13-03-2010 22:47

Цитата:
Сообщение от form
А я вот знаю, хоть не физические способы.
Пришли домой, сделали обыск, испортили пару вещей и одну сломали, ничего криминального не оказалось. То, что нагадили еще и сфотографировали, типа если я обращусь с вопросами. Сказали что ошиблись и красиво ушли. Все это в 9 вечера.
Ага - судись, оспаривай, выясняй... А почему и зачем мне эта канитель? Только из-за того что они ошиблись? Спасибочки. Естественно сломаное они сами ремонтировать и компенсировать не будут - это моя забота. Ну киитоксиа от всей души.
А вообще конечно, хорошие парни, делом заняты.

Комренсируют элементарно. Заявление с требованиями и скорее всего через месяц - два получите на счет от валтионконтори.

Vumnik 13-03-2010 22:49

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Уважаемый С.С.! Давайте сначала сформулируем понятие Родины, может быть?

antoschka 13-03-2010 22:51

Цитата:
Сообщение от leijona3
Собственный опыт?

может и собственныи, а что удивительного? "от тюрь мы и.....", много вопросов идиотских задаете.
По сабжу... , знаю когда " кархут" ворвались в квартиру по новету соседеи, повредили мебель, и ногу хозяину, 2 два, года идут разборы полетов, извенении нет, и внятных обьяснении тоже.
Наркоменты провоцируют на покупку, продажу, что противоречит закону, да много по мелочи гавнеца людям с восточных окраин делают.

Сан Саныч 13-03-2010 22:52

Цитата:
Сообщение от Сударь
так тот негр - и есть народ. полицейский народ. Это СИСТЕМА. И не надо трындеть про добрых пиндосовских копов... В теме про Америку достаточно видео, в том числе и с мордобоем.

Ошибаешься дружок! СИСТЕМА в России! Еще со сталинских времен. До сих пор цветет и пахнет. А твои со товарищами бригадными попытки обелить путинизм путем вырывания из общего положительного контекста отдельных негативных явлений на западе, ничего кроме жалости не вызывают.....:)

RSW.. 13-03-2010 22:53

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

А вы ради чего в Питере страдаете? Железного занавеса то нету, уже давненько.

Сан Саныч 13-03-2010 22:55

Цитата:
Сообщение от RSW..

Ну я то в своей стране....

kisumisu 13-03-2010 22:55

Цитата:
Сообщение от pustota

медсестра дура и правильно сделали что заявили и турнуть еще с работы надо было эа такое отношение к больным людям
п.с. в новостях сказали что теперь начнут всех тех, кто хочет податься работать в сферу медобслуживания будут делать soveltuvuustesti и правильно.

RSW.. 13-03-2010 22:55

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ошибаешься дружок! СИСТЕМА в России! Еще со сталинских времен. До сих пор цветет и пахнет. А твои со товарищами бригадными попытки обелить путинизм путем вырывания из общего положительного контекста отдельных негативных явлений на западе, ничего кроме жалости не вызывают.....:)
Плевать я хотел на путинизм, смотрю у вас заело..

Сан Саныч 13-03-2010 22:56

Цитата:
Сообщение от RSW..
Плевать я хотел на путинизм, смотрю у вас заело..

Можете назвать хоть суверенной демократией, суть авторитаризма от этого не изменится....

RSW.. 13-03-2010 22:56

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

И чего? Родину любите?

form 13-03-2010 22:58

Цитата:
Сообщение от pustota
Комренсируют элементарно. Заявление с требованиями и скорее всего через месяц - два получите на счет от валтионконтори.

Нет не скомпенсируют - испорчена была вещь ручной работы (чек магазинный не приложить), а автора уже нет в живых.
Сломаное выкинул, испорченое починил, но не в этом дело.
Вины нет, а ущерб есть. Могли бы и пошевелиться, адрес знают и даже фото жилья имеют.
Ну да ладно.... Наркоманов ловят, преступнимов ловят... Не жалко и налоги платить.

Сан Саныч 13-03-2010 22:58

Цитата:
Сообщение от RSW..
И чего? Родину любите?

Родину да, власть нет! Я котлеты от мух умею отделять....

kisumisu 13-03-2010 22:59

Цитата:
Сообщение от Vumnik
Голосуем дружно за запрет трамваев! Чтоб не ездили, где наши люди ходют!
ЗЫ. А дочка = дура. Если так подставилась. Тебя это не печалит?

дочка "не подставилась" а в обкуренном состоянии не заметила трамвая когда перебегала дорогу вечером в темноте - трамвай ее протащил, когдла приехала неотложка он все бубнила что "извинте, я обкуренная". Нн увезли в больниц- и ей можно сказать повезло- не было внутренних ранений- а разодранное ухо, куча синяков, разорванная рука
так что не в трамвае дело- а в губительном действии наркоты на детей

leijona3 13-03-2010 23:00

Цитата:
Сообщение от pustota

Но ведь о выписке решает врач ,а не медсестра.Странно как-то.

kisumisu 13-03-2010 23:07

Цитата:
Сообщение от leijona3

во многих текстах странностей много, я уже стараюсь не замечать.пошла кино смотреть- это лучше чем сраться из-за каждой буквы

Сударь 13-03-2010 23:08

Цитата:
Сообщение от RSW..

мало хотеть куда-то уехать - необходимо быть НУЖНЫМ там. Вот с этим и загвоздка у некоторых.

Сан Саныч 13-03-2010 23:11

Цитата:
Сообщение от Сударь
мало хотеть куда-то уехать - необходимо быть НУЖНЫМ там. Вот с этим и загвоздка у некоторых.

Это точно. Не всем "посчастливилось" находясь вдали от своей родины быть НУЖНЫМ ей. Скромные бойцы невидимого фронта... :D

kunto 13-03-2010 23:13

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

ну если что, мы тут тоже..

RSW.. 13-03-2010 23:14

Цитата:
Сообщение от kisumisu
дочка "не подставилась" а в обкуренном состоянии не заметила трамвая когда перебегала дорогу вечером в темноте - трамвай ее протащил, когдла приехала неотложка он все бубнила что "извинте, я обкуренная". Нн увезли в больниц- и ей можно сказать повезло- не было внутренних ранений- а разодранное ухо, куча синяков, разорванная рука
так что не в трамвае дело- а в губительном действии наркоты на детей

Конечно, плохо, но следить надо за детьми, воспитывать, не насильно же косяк в зубы совали,главным образом виновата сама дочка, ну и вы тоже..

Сударь 13-03-2010 23:14

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Это точно. Не всем "посчастливилось"

Я помню, что один перец тут говорил, что не прочь бы переехать в Фи. И всё никак...:wc:

RSW.. 13-03-2010 23:17

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Родину да, власть нет! Я котлеты от мух умею отделять....

Кто-то про березки какие-то все говорил, помнится, про родину-потаскуху..

Сан Саныч 13-03-2010 23:19

Цитата:
Сообщение от Сударь
Я помню, что один перец тут говорил, что не прочь бы переехать в Фи. И всё никак...:wc:

Разве кроме Фи стран нормальных мало? Перцы в отличие от служивых свободны в своем выборе, и не подчиняются партийным приказам.... :D

Сан Саныч 13-03-2010 23:21

Цитата:
Сообщение от RSW..
Кто-то про березки какие-то все говорил, помнится, про родину-потаскуху..

Про березки это не ко мне, а что власть-потаскуха разве не согласны?;)

pustota 13-03-2010 23:22

Цитата:
Сообщение от leijona3

Все так и было. Сначала мед сестра спросила готов лия забрать отца. Я ответил, что на мой взгляд ему нужен профессиональный уход и лечение, пришел врач, сказал, чтот по мнению сестры отца можно перевести надомашний уход, согласен ли я, я сказал, что нет, на что сестра присутствующая при разговоре начала настаивать на выписке, Врач ее поддержал, я пошел к потиласасиамиес, после чего отца оставили. Слава богу все это произошло в рабочее время и я смог правильно отреагировать. Легко могу представить иностранца, который на моем месте поступил бы как требовал персонал. Между прочим потом, когда я попытался через потиласасиамиес получить официальные объяснения, мне вежливо отказали. В тот момент сил на поиски правды не было и я оставил все как есть. Уверен, что сестричка до сих пор работает и применяет те же принципы при назначении лечения.

duche 13-03-2010 23:22

Цитата:
Сообщение от RSW..
про подброс наркотиков или оружия в Финляндии лично я не знаю, но на основании найденного пакета с крошками амфетамина на дне, было вынесено судебное решение по полной программе, то есть что пакет был полным, а наркотики успели перепрятать.
ПС немного напоминает ОМП в Ираке

ну ясный перец теперь - баловались наркотой, были пойманы, и теперь еще жалуются, действия вот были не те, обидели мальцов, раскурить и кольнутся не дали прямо на вокзале.... все теперь ясно и понятно... наверное еще и сопротивление оказали при задержании

pustota 13-03-2010 23:23

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Разве кроме Фи стран нормальных мало? Перцы в отличие от служивых свободны в своем выборе, и не подчиняются партийным приказам.... :D

Интересно услышать принцип деления на нормальные и ненормальные страны...

RSW.. 13-03-2010 23:24

Цитата:
Сообщение от duche
ну ясный перец теперь - баловались наркотой, были пойманы, и теперь еще жалуются, действия вот были не те, обидели мальцов, раскурить и кольнутся не дали прямо на вокзале.... все теперь ясно и понятно... наверное еще и сопротивление оказали при задержании

Ваш аватар очень в цвет, господин Шутник.

Сан Саныч 13-03-2010 23:25

Цитата:
Сообщение от pustota
Интересно услышать принцип деления на нормальные и ненормальные страны...

Забавный вопрос из уст эмигранта из России... :D

Сударь 13-03-2010 23:26

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

так этот перец :abrogien: именно в Фи хотел, хотел свободно, но так и сидит ровно на... "Ну не шмогла, не шмогла".

leijona3 13-03-2010 23:26

Цитата:
Сообщение от kisumisu
во многих текстах странностей много, я уже стараюсь не замечать.пошла кино смотреть- это лучше чем сраться из-за каждой буквы

Что за фильм?

pustota 13-03-2010 23:34

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Забавный вопрос из уст эмигранта из России... :D

Моя история Вам известна. Я переехал в Фи вместе с родителями. Так что иммигрант или эмигрант или переселенец - разницы - в данном случае никакой. Я переехал на родину своей матери, она переехала так как вернулась к себе домой после десятлетий жизни в СССР.

Наша семья не бежала от трудностей, просто в моем случае обстоятельства сложились так, что я живу не там где родился и вырос.

Если я перееду в, например, Испанию или Тайланд, то сделаю это не потому, что Финляндия, как Вы выражаетесь, ненормальная, а потому что в Тайланде, Занзибаре или Испании солнце светит 360 дней в году.

Сан Саныч 13-03-2010 23:40

Цитата:
Сообщение от pustota
Если я перееду в, например, Испанию или Тайланд, то сделаю это не потому, что Финляндия, как Вы выражаетесь, ненормальная, а потому что в Тайланде, Занзибаре или Испании солнце светит 360 дней в году.

А в Северную Корею не хотите переехать? Коли ваш выбор только от солнца зависит...:)
Я не понимаю только одного, зачем вроде не глупым людям дураков из себя строить? Все мы прекрасно понимаем основные побуждающие мотивы постоянной эмиграции из России, один из которых имеет отношение и к этой теме, где невольно пришлось сравнивать полицию с милицией, так стоит ли думать что собеседник глупее вас?

RSW.. 13-03-2010 23:45

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Все мы прекрасно понимаем основные побуждающие мотивы постоянной эмиграции из России, один из которых имеет отношение и к этой теме, где невольно пришлось сравнивать полицию с милицией, так стоит ли думать что собеседник глупее вас?

Неужто от милиции бегут? А из "демократической" Грузии в "недемократическую" Россию не бегут?

Сан Саныч 13-03-2010 23:47

Цитата:
Сообщение от RSW..
Неужто от милиции бегут? А из "демократической" Грузии в "недемократическую" Россию не бегут?

А вы от чего сбежали?

RSW.. 13-03-2010 23:49

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
А вы от чего сбежали?

Я не сбегал, меня депортировали..

Сан Саныч 13-03-2010 23:52

Цитата:
Сообщение от RSW..
Я не сбегал, меня депортировали..

Откуда куда? И за что?

RSW.. 13-03-2010 23:54

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Откуда куда? И за что?

Как много вопросов.. Из РФ в ЕС..

Сан Саныч 14-03-2010 00:01

Цитата:
Сообщение от RSW..
Как много вопросов.. Из РФ в ЕС..

Ведь интересно что так сильно связывает людей, покинувших страну, с нынешним российским беспределом? Так страстно желать его. Одного обстоятельства, словно чемодан, увезли от него, другого просто пнули в одно место помешав насладится им в полной мере, третьего служба разлучила....

pustota 14-03-2010 00:02

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
А в Северную Корею не хотите переехать? Коли ваш выбор только от солнца зависит...:)
Я не понимаю только одного, зачем вроде не глупым людям дураков из себя строить? Все мы прекрасно понимаем основные побуждающие мотивы постоянной эмиграции из России, один из которых имеет отношение и к этой теме, где невольно пришлось сравнивать полицию с милицией, так стоит ли думать что собеседник глупее вас?

Я и В северную и в Южную поеду... Когда необходимость возникнет. В Монголию, с превеликим удовольствием поеду и в Бутан.

Я как человек давно живущий и много путешествующий могу сказать с уверенностью, мноегие и переехав не находят счастья. Есть и такие, привыкшие подвывать, которым везде не так и виноваты в этом всегда те, другие...

Если Вы готовы искать причину своих бед в самом себе, Вам везде будет хорошо.

Сан Саныч 14-03-2010 00:07

Цитата:
Сообщение от pustota
Я и В северную и в Южную поеду... Когда необходимость возникнет. В Монголию, с превеликим удовольствием поеду и в Бутан.

А еще и в космос полетите и испытаете на себе новое лекарство против перхоти, конечно когда необходимость возникнет. Может лучше к фактам обратится, в частности нынешнего вашего места проживания?;)

RSW.. 14-03-2010 00:22

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ведь интересно что так сильно связывает людей, покинувших страну, с нынешним российским беспределом? Так страстно желать его. Одного обстоятельства, словно чемодан, увезли от него, другого просто пнули в одно место помешав насладится им в полной мере, третьего служба разлучила....

Эта тема не о российском беспределе, что в России продажные чиновники, антинародная милиция и т. д. все и так знают.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:03.