Знавал я одного Николая Кузбасовича.
|
Знаю человека с именем Pirkka. Он свой бейдж носит на соответствующем шнурке. А знакомая из Киргизстана рассказывала про юношу с именем Трактор-бек (или как там оно у них верно пишется).
|
Цитата:
Думаю, никак, у финов, такое впечатление, отсутствует у всего народа какой-то ген который отвечает за ассоциации с фамилиями :) Бо у них самих столько ржачных кейсов, но они как-то не ассоциируут их ни с чем. Никогда не слышала, чтоб смеялись над именем или фамилией. Чего стоит один Yrjö (как так можно назвать ребенка??) или Raimo (-> raivo)... |
Цитата:
У меня начальник предыдущий был Yrjö, для всех звался Yki, про Yki-testi он узнал от меня, когда я сообщила, что его сдала. :lol: |
Цитата:
а в чём прикол?.... :lamer: |
в садике у меня была подружка с фамилией Козюлина.
|
Цитата:
Йорма по местному- мужской писюндер , тока ругательски слегка.. |
Цитата:
ой....надо же... |
Цитата:
угу.. ... "хей, писюндер, ходь сюды" .. :crazy: |
о, ещё вспомнила - парень был , Марс , так я поначалу думала , что это "погоняло" и называла его Сникерсом.. гык ..
|
ой, вспомнила ещё!
в пионерском лагере была девчонка с фамилией Неживая |
Цитата:
Ну не знаю, не раз слышала что посмеиваются, особенно над фамилиями, да и в фирме у нас постоянно подшучивают по-доброму, в том числе и над моей фамилией. А вот Raimo и Yrjö здесь не считаются смешными, это нам т рудно второе произнести, а для финнов имя как имя - старинное, соответсвующее английскому George, насколько я помню. |
Цитата:
Дек вопрос не в том, что трудно произнести, а в том, что это, простите, бле****** по-фински :( |
Смуутно очень, но шум был вокруг фамилии Апина, когда она с концертом приезжала в Финляндию. Может я ошибаюсь, но вроде как должны были фамилию изменить.....
|
В Рязанской области родился мальчик, которому родители дали имя Единая Россия. Ребенок с необычным именем родился в рабочей семье. Мать работает ткачихой, а отец — бригадир на заводе «Тяжпрессмаш». Отец ребенка, С. Лапшин, сказал, что выбор был осознанный. «Мы с женой уважаем самую крупную партию нашей страны, - отметил С. Лапшин. - Считаем, что «Единая Россия» символизирует политическую силу, крепость, уверенность в планах и целях. Поэтому мы и назвали так сына». «И батюшка Валентин из нашей сельской церкви полностью поддержал и благословил этот выбор имени», - добавил счастливый отец. На вопрос, не удивляет ли его внимание столичных журналистов, Сергей Лапшин ответил, что ему такое внимание не в новинку. «К нам уже обращались с подобными вопросами два года назад, когда мы назвали нашу дочку именем Путин», - пояснил С. Лапшин.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/517669/ |
ну родители да.... у знакомых детка родилась на 200 летие города , дык - Одесса теперь детка...
|
Цитата:
В общем да, но это ещё одно доказательство твоих слов, что финны не сопоставляют обычно имена и их другие значения :) |
Цитата:
Хехе, не местные мы, вот и смешно. Интересно, и когда у детей нимипäивä по православному календарю? Хотя уже понятно что в церкви теперь можно крестить /получать благословения на такии имина. |
Хорошо что в Фи нельзя бредовое имя дать, еще и смотрят с фамилией что получается. Хотя по моему прорвались сколько то человек и дали Микки Хиири или что то подобное. Но потом ужесточили проверку.
Если вообще о иминах, Yrjö ето старшего поколения и как писала не вызывает позитивных эмоций. Сеичас более мягкии что-ли имина распространены, но вот не знаю имя Veeti, когда ребенок маленький да, a вот когда взрослый мужчина уже, не звучит ето имя по взрослому:)))))) |
Цитата:
Мне тоже кажется, что порой родители не задумываются как дети будут жить с именами во взрослой жизни. Маленькая девочка Вийви например - это очень мило, но вот представить себе взрослую женщину с таким именем...Будут ли к ней относиться всерьёз? Знаю пару мужчин финнов, которые стесняются своего имени Армас и предпочитают чтобы их называли вторыми именами. |
Цитата:
Да женских имен у них страшных вообще пруд пруди. Чего стоят Tytti, Jutta ... OMG!! :xpukeface |
Ой! Вспомнила! Тута есть шведоговорящие дамочки, которые заместо своих официальных имен говорят "Зовите меня Titti" :uhoh:
|
Ещё вспомнился случай, когда девушка с именем Vappu на вопрос: "Родилась ли ты 1-го мая?", ответила: "Нет, я родилась через девять месяцев после Vappu"
|
Цитата:
да уж.. :D когда я родилась , бабуля одна внесла предложение - а давайте назовём её Маечкой , родилась в Мае .. на что отец родимый ответил - давайте ещё её трусиками назовём , куда ж без трусиков :gy: |
Цитата:
"Голопупэнко, дывись яка смишна фамилия - Иванов!" (с) * вообще-то, это больше на тему "какие У НИХ жуткие имена/фамилии..." ** Случай из жизни: Разговор по телефону: - Дежурный по в/части 84365 мичман Голодный... - Голодный? Так пойди поешь... :) |
А у меня во времена бурной молодости молодой человек был с фамилией Подопригора.
Эх, какая звучная у меня могла бы быть сейчас фамИИИИИИлия....! :lol: |
Цитата:
Правильнее было бы "Едим Россию" |
Одна знакомая вышла за Баранина..
|
Самое дурацкое мужское имя в Финляндии - Пекка..
Я в русском языке не люблю имя Петя.. ))) |
Цитата:
Тоже из армейской жизни: Заглядывает в коптёрку солдатик с вопросом:"Вы Зайца не видели?" Ему отвечают:"Был здесь,но пошёл за Капустой". :D |
Цитата:
нормальная фамилия, ничем не хуже Звариборщ :D |
Цитата:
А моя родственница-за Говенко. |
Цитата:
У знакомой девичья фамилия была - Неберикутя... Ее сестра вышла замуж и стала Нетолкнигроб... Это все - Ставрополье... Там фамилии - Гоголь нервно курит в углу... :) |
мда уж :D
мне в Гаграх выдали - у тебя такое редкое имя!! (для тех , кто ещё не знает - меня Еленой величать :)) а Грант или Филор , значит нормальные имена! :gy: |
Цитата:
А я знаю несколько человек с такой фамилией:) В школе помню у нас была девачка,звали её Олеся Дрючило:gy: В армии был друг по фамилии Полторак(это как три раза по 0,5) :gy: Ещё знаю есть человек с фамилией Ширинкин:gy: |
Цитата:
начинААААеЦЦа... :gy: |
я знаю человека по фамилии Баран, и еще одного по фамилии Сарай
|
У моей бабушки было три подруги-сестры.
У всех были чудные имена-Домна, Веста и Селина. |
Цитата:
гыыы. я тож через 9 мсяцев после Татьяниного дня :gy: из финским имён не люблю имена Ronja, Senja, Lumi, потому что для меня что Роня и Сеня это мужские имена, а тут это девочки, а кто такой\такая Луми я так и не поняла :cry: |
Цитата:
Фефочка это, типа Снежанка :) У меня тоже некоторые имена затруднения вызывают - какого они пола ))) например Теллерво и иже с ними. |
аааааа, самое странное финское имя для меня Säde!!!
"- здравствуйте, а это моя дочка, Радиус!" сижу перебираю имена и уже в шоооооокеееее ((( |
для меня о4ен странное мужское имя Танели. А ешэ иногда встречаются имена,так сочетаеми с фамилией 4то кажется етот 4еловек с таким именем должен стать великим.но 4асто ети лйыди самие оби4ние
|
Цитата:
это еще луч :) Но от того не легче :) Теллерво даа, жесть. Есть еще имя Pilvi (облако, или другое значение, когда обкурися )) ) |
Цитата:
Разновидность имён Даниэль,Данила,и т.д. |
Цитата:
я вчера просматривала имена, так там штук на 20 странностей наберётся, Облако, День, Вечер, Погода, Камыш, Черёмуха, Ветер, Снег, Подарок, Кредит (как еще Laina перевести?), Полынь, Сестра, Остров, Мир, Сказка ну и т.д. , аааа, еще Мужчина :D в общем я поняла, что имя будет выбрать сложно :/ |
У меня одноклассник Орион был. Орион Юрьевич ;)
|
Цитата:
Наших соседей по даче зовут Сиско (сестра) и Вели-Матти (брат Матти) :) Меха, международным именем думаете называть или финским? |
Цитата:
А ты где имина смотрела? В календаре не все имина финскии которые есть, есть новые которых там нет. Еще шведскии можно посмотреть, русскии естественно и американскии. И вообще три имени можно дать. Звать то всеравно все будут одним именем, ну кроме торжественных моментов разных. Ничего себе Меха, двоих за раз. Ты там помещаешься еще везде ( в машину залезть например) ?:))))))) Мех, а они у тебя иденттисет или нет? Если мальчик и мальчик и иденттисет я не знаю как разлечают (тоже самое с девочками). В СССР еще знала двух девочек, но у них прически разные были, у одной длинные волосы у другой намного короче. Иначебы не разлечила. Училась тут уже с двумя братьями, мы не знали кто из них кто и учителя тоже не знали :))))))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:24. |