Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Самое странное имя (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60500)

ank 15-06-2010 14:22

Знавал я одного Николая Кузбасовича.

pb_46 15-06-2010 14:27

Знаю человека с именем Pirkka. Он свой бейдж носит на соответствующем шнурке. А знакомая из Киргизстана рассказывала про юношу с именем Трактор-бек (или как там оно у них верно пишется).

Veonika 15-06-2010 14:28

Цитата:
Сообщение от BiBi
А вот как, интересно, реагируют финны на фамилию российской эстрадной дамы Апина? :Д
Такая, понимаете, Алёна и уже Апина. :)

Думаю, никак, у финов, такое впечатление, отсутствует у всего народа какой-то ген который отвечает за ассоциации с фамилиями :)
Бо у них самих столько ржачных кейсов, но они как-то не ассоциируут их ни с чем. Никогда не слышала, чтоб смеялись над именем или фамилией. Чего стоит один Yrjö (как так можно назвать ребенка??) или Raimo (-> raivo)...

Hnu 15-06-2010 15:32

Цитата:
Сообщение от Veonika
Чего стоит один Yrjö (как так можно назвать ребенка??)

У меня начальник предыдущий был Yrjö, для всех звался Yki, про Yki-testi он узнал от меня, когда я сообщила, что его сдала. :lol:

BeLa4ka 15-06-2010 16:00

Цитата:
Сообщение от federajj
у нас приятель Йорма Саволаинен , хорошо , что его все называют ЙП (Петери) , а то я ржу ,когда надо ему чего то крикнуть :Д "хеи, Йорма!"

а в чём прикол?.... :lamer:

BeLa4ka 15-06-2010 16:02

в садике у меня была подружка с фамилией Козюлина.

federajj 15-06-2010 16:03

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
а в чём прикол?.... :ламер:

Йорма по местному- мужской писюндер , тока ругательски слегка..

BeLa4ka 15-06-2010 16:03

Цитата:
Сообщение от federajj
Йорма по местному- мужской писюндер , тока ругательски слегка..

ой....надо же...

federajj 15-06-2010 16:05

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
ой....надо же...

угу.. ... "хей, писюндер, ходь сюды" .. :crazy:

federajj 15-06-2010 16:06

о, ещё вспомнила - парень был , Марс , так я поначалу думала , что это "погоняло" и называла его Сникерсом.. гык ..

BeLa4ka 15-06-2010 16:07

ой, вспомнила ещё!
в пионерском лагере была девчонка с фамилией Неживая

Olka 15-06-2010 16:10

Цитата:
Сообщение от Veonika
Думаю, никак, у финов, такое впечатление, отсутствует у всего народа какой-то ген который отвечает за ассоциации с фамилиями :)
Бо у них самих столько ржачных кейсов, но они как-то не ассоциируут их ни с чем. Никогда не слышала, чтоб смеялись над именем или фамилией. Чего стоит один Yrjö (как так можно назвать ребенка??) или Raimo (-> raivo)...

Ну не знаю, не раз слышала что посмеиваются, особенно над фамилиями, да и в фирме у нас постоянно подшучивают по-доброму, в том числе и над моей фамилией. А вот Raimo и Yrjö здесь не считаются смешными, это нам т рудно второе произнести, а для финнов имя как имя - старинное, соответсвующее английскому George, насколько я помню.

Veonika 15-06-2010 16:12

Цитата:
Сообщение от Olka
А вот Раимо и Ырйö здесь не считаются смешными, это нам т рудно второе произнести, а для финнов имя как имя - старинное, соответсвующее английскому Георге, насколько я помню.

Дек вопрос не в том, что трудно произнести, а в том, что это, простите, бле****** по-фински :(

BeLa4ka 15-06-2010 16:14

Смуутно очень, но шум был вокруг фамилии Апина, когда она с концертом приезжала в Финляндию. Может я ошибаюсь, но вроде как должны были фамилию изменить.....

SannamannA 15-06-2010 16:14

В Рязанской области родился мальчик, которому родители дали имя Единая Россия. Ребенок с необычным именем родился в рабочей семье. Мать работает ткачихой, а отец — бригадир на заводе «Тяжпрессмаш». Отец ребенка, С. Лапшин, сказал, что выбор был осознанный. «Мы с женой уважаем самую крупную партию нашей страны, - отметил С. Лапшин. - Считаем, что «Единая Россия» символизирует политическую силу, крепость, уверенность в планах и целях. Поэтому мы и назвали так сына». «И батюшка Валентин из нашей сельской церкви полностью поддержал и благословил этот выбор имени», - добавил счастливый отец. На вопрос, не удивляет ли его внимание столичных журналистов, Сергей Лапшин ответил, что ему такое внимание не в новинку. «К нам уже обращались с подобными вопросами два года назад, когда мы назвали нашу дочку именем Путин», - пояснил С. Лапшин.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/517669/

federajj 15-06-2010 16:17

ну родители да.... у знакомых детка родилась на 200 летие города , дык - Одесса теперь детка...

Olka 15-06-2010 16:19

Цитата:
Сообщение от Veonika
Дек вопрос не в том, что трудно произнести, а в том, что это, простите, бле****** по-фински :(

В общем да, но это ещё одно доказательство твоих слов, что финны не сопоставляют обычно имена и их другие значения :)

~aurinko~ 15-06-2010 16:32

Цитата:
Сообщение от SannamannA
В Рязанской области родился мальчик, которому родители дали имя Единая Россия. Ребенок с необычным именем родился в рабочей семье. Мать работает ткачихой, а отец — бригадир на заводе «Тяжпрессмаш». Отец ребенка, С. Лапшин, сказал, что выбор был осознанный. «Мы с женой уважаем самую крупную партию нашей страны, - отметил С. Лапшин. - Считаем, что «Единая Россия» символизирует политическую силу, крепость, уверенность в планах и целях. Поэтому мы и назвали так сына». «И батюшка Валентин из нашей сельской церкви полностью поддержал и благословил этот выбор имени», - добавил счастливый отец. На вопрос, не удивляет ли его внимание столичных журналистов, Сергей Лапшин ответил, что ему такое внимание не в новинку. «К нам уже обращались с подобными вопросами два года назад, когда мы назвали нашу дочку именем Путин», - пояснил С. Лапшин.
хттп://щщщ.нещсланд.ру/Нещс/Детаил/ид/517669/

Хехе, не местные мы, вот и смешно.

Интересно, и когда у детей нимипäивä по православному календарю? Хотя уже понятно что в церкви теперь можно крестить /получать благословения на такии имина.

~aurinko~ 15-06-2010 16:40

Хорошо что в Фи нельзя бредовое имя дать, еще и смотрят с фамилией что получается. Хотя по моему прорвались сколько то человек и дали Микки Хиири или что то подобное. Но потом ужесточили проверку.

Если вообще о иминах, Yrjö ето старшего поколения и как писала не вызывает позитивных эмоций. Сеичас более мягкии что-ли имина распространены, но вот не знаю имя Veeti, когда ребенок маленький да, a вот когда взрослый мужчина уже, не звучит ето имя по взрослому:))))))

Olka 15-06-2010 16:50

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Сеичас более мягкии что-ли имина распространены, но вот не знаю имя Veeti, когда ребенок маленький да, a вот когда взрослый мужчина уже, не звучит ето имя по взрослому:))))))

Мне тоже кажется, что порой родители не задумываются как дети будут жить с именами во взрослой жизни. Маленькая девочка Вийви например - это очень мило, но вот представить себе взрослую женщину с таким именем...Будут ли к ней относиться всерьёз?
Знаю пару мужчин финнов, которые стесняются своего имени Армас и предпочитают чтобы их называли вторыми именами.

Veonika 15-06-2010 17:06

Цитата:
Сообщение от Olka
но вот представить себе взрослую женщину с таким именем...Будут ли к ней относиться всерьёз?
.

Да женских имен у них страшных вообще пруд пруди. Чего стоят Tytti, Jutta ... OMG!! :xpukeface

nezaika 15-06-2010 17:08

Ой! Вспомнила! Тута есть шведоговорящие дамочки, которые заместо своих официальных имен говорят "Зовите меня Titti" :uhoh:

BeLa4ka 15-06-2010 17:36

Ещё вспомнился случай, когда девушка с именем Vappu на вопрос: "Родилась ли ты 1-го мая?", ответила: "Нет, я родилась через девять месяцев после Vappu"

federajj 15-06-2010 17:56

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Ещё вспомнился случай, когда девушка с именем Ваппу на вопрос: "Родилась ли ты 1-го мая?", ответила: "Нет, я родилась через девять месяцев после Ваппу"

да уж.. :D
когда я родилась , бабуля одна внесла предложение - а давайте назовём её Маечкой , родилась в Мае .. на что отец родимый ответил - давайте ещё её трусиками назовём , куда ж без трусиков :gy:

Haha 15-06-2010 18:02

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
ой, вспомнила ещё!
в пионерском лагере была девчонка с фамилией Неживая

"Голопупэнко, дывись яка смишна фамилия - Иванов!" (с)

* вообще-то, это больше на тему "какие У НИХ жуткие имена/фамилии..."
** Случай из жизни:
Разговор по телефону:
- Дежурный по в/части 84365 мичман Голодный...
- Голодный? Так пойди поешь...
:)

vikta 15-06-2010 20:00

А у меня во времена бурной молодости молодой человек был с фамилией Подопригора.
Эх, какая звучная у меня могла бы быть сейчас фамИИИИИИлия....! :lol:

Микка К. 15-06-2010 20:08

Цитата:
Сообщение от SannamannA
В Рязанской области родился мальчик, которому родители дали имя Единая Россия. Считаем, что «Единая Россия» символизирует политическую силу, крепость, уверенность в планах и целях. Поэтому мы и назвали так сына».

Правильнее было бы "Едим Россию"

RSW.. 15-06-2010 20:25

Одна знакомая вышла за Баранина..

Alla_2 15-06-2010 20:27

Самое дурацкое мужское имя в Финляндии - Пекка..
Я в русском языке не люблю имя Петя.. )))

leijona3 15-06-2010 20:48

Цитата:
Сообщение от Haha
"
** Случай из жизни:

Тоже из армейской жизни:
Заглядывает в коптёрку солдатик с вопросом:"Вы Зайца не видели?"
Ему отвечают:"Был здесь,но пошёл за Капустой". :D

federajj 15-06-2010 20:51

Цитата:
Сообщение от vikta
А у меня во времена бурной молодости молодой человек был с фамилией Подопригора.
Эх, какая звучная у меня могла бы быть сейчас фамИИИИИИлия....! :лол:

нормальная фамилия, ничем не хуже Звариборщ :D

leijona3 15-06-2010 20:53

Цитата:
Сообщение от RSW..
Одна знакомая вышла за Баранина..

А моя родственница-за Говенко.

Haha 15-06-2010 20:55

Цитата:
Сообщение от federajj
нормальная фамилия, ничем не хуже Звариборщ :D

У знакомой девичья фамилия была - Неберикутя... Ее сестра вышла замуж и стала Нетолкнигроб...
Это все - Ставрополье... Там фамилии - Гоголь нервно курит в углу...
:)

federajj 15-06-2010 21:08

мда уж :D
мне в Гаграх выдали - у тебя такое редкое имя!!
(для тех , кто ещё не знает - меня Еленой величать :))

а Грант или Филор , значит нормальные имена! :gy:

Makiaveli 15-06-2010 22:10

Цитата:
Сообщение от vikta
Эх, какая звучная у меня могла бы быть сейчас фамИИИИИИлия....! :lol:

А я знаю несколько человек с такой фамилией:)
В школе помню у нас была девачка,звали её Олеся Дрючило:gy:
В армии был друг по фамилии Полторак(это как три раза по 0,5) :gy:
Ещё знаю есть человек с фамилией Ширинкин:gy:

vikta 15-06-2010 22:14

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
А я знаю несколько человек с такой фамилией:) -....

начинААААеЦЦа... :gy:

Люся 15-06-2010 22:19

я знаю человека по фамилии Баран, и еще одного по фамилии Сарай

пельмешка 15-06-2010 23:53

У моей бабушки было три подруги-сестры.
У всех были чудные имена-Домна, Веста и Селина.

Meha 15-06-2010 23:53

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Ещё вспомнился случай, когда девушка с именем Vappu на вопрос: "Родилась ли ты 1-го мая?", ответила: "Нет, я родилась через девять месяцев после Vappu"

гыыы. я тож через 9 мсяцев после Татьяниного дня :gy:

из финским имён не люблю имена Ronja, Senja, Lumi, потому что для меня что Роня и Сеня это мужские имена, а тут это девочки, а кто такой\такая Луми я так и не поняла :cry:

Olka 16-06-2010 00:23

Цитата:
Сообщение от Meha
а кто такой\такая Луми я так и не поняла :cry:

Фефочка это, типа Снежанка :)
У меня тоже некоторые имена затруднения вызывают - какого они пола ))) например Теллерво и иже с ними.

Meha 16-06-2010 02:28

аааааа, самое странное финское имя для меня Säde!!!
"- здравствуйте, а это моя дочка, Радиус!"
сижу перебираю имена и уже в шоооооокеееее (((

helga.o 16-06-2010 13:42

для меня о4ен странное мужское имя Танели. А ешэ иногда встречаются имена,так сочетаеми с фамилией 4то кажется етот 4еловек с таким именем должен стать великим.но 4асто ети лйыди самие оби4ние

Veonika 16-06-2010 13:51

Цитата:
Сообщение от Meha
аааааа, самое странное финское имя для меня Сäде!!!
"- здравствуйте, а это моя дочка, Радиус!"
(((

это еще луч :) Но от того не легче :)

Теллерво даа, жесть. Есть еще имя Pilvi (облако, или другое значение, когда обкурися )) )

leijona3 16-06-2010 13:53

Цитата:
Сообщение от helga.o
для меня о4ен странное мужское имя Танели.

Разновидность имён Даниэль,Данила,и т.д.

Meha 16-06-2010 15:04

Цитата:
Сообщение от Veonika
это еще луч :) Но от того не легче :)

Теллерво даа, жесть. Есть еще имя Pilvi (облако, или другое значение, когда обкурися )) )

я вчера просматривала имена, так там штук на 20 странностей наберётся, Облако, День, Вечер, Погода, Камыш, Черёмуха, Ветер, Снег, Подарок, Кредит (как еще Laina перевести?), Полынь, Сестра, Остров, Мир, Сказка ну и т.д. , аааа, еще Мужчина :D
в общем я поняла, что имя будет выбрать сложно :/

Agata 16-06-2010 15:38

У меня одноклассник Орион был. Орион Юрьевич ;)

Olka 16-06-2010 15:49

Цитата:
Сообщение от Meha
я вчера просматривала имена, так там штук на 20 странностей наберётся, Облако, День, Вечер, Погода, Камыш, Черёмуха, Ветер, Снег, Подарок, Кредит (как еще Laina перевести?), Полынь, Сестра, Остров, Мир, Сказка ну и т.д. , аааа, еще Мужчина :D

Наших соседей по даче зовут Сиско (сестра) и Вели-Матти (брат Матти) :)
Меха, международным именем думаете называть или финским?

~aurinko~ 16-06-2010 23:38

Цитата:
Сообщение от Meha
я вчера просматривала имена, так там штук на 20 странностей наберётся, Облако, День, Вечер, Погода, Камыш, Черёмуха, Ветер, Снег, Подарок, Кредит (как еще Лаина перевести?), Полынь, Сестра, Остров, Мир, Сказка ну и т.д. , аааа, еще Мужчина :Д

А ты где имина смотрела? В календаре не все имина финскии которые есть, есть новые которых там нет. Еще шведскии можно посмотреть, русскии естественно и американскии. И вообще три имени можно дать. Звать то всеравно все будут одним именем, ну кроме торжественных моментов разных.

Ничего себе Меха, двоих за раз. Ты там помещаешься еще везде ( в машину залезть например) ?:))))))) Мех, а они у тебя иденттисет или нет? Если мальчик и мальчик и иденттисет я не знаю как разлечают (тоже самое с девочками). В СССР еще знала двух девочек, но у них прически разные были, у одной длинные волосы у другой намного короче. Иначебы не разлечила. Училась тут уже с двумя братьями, мы не знали кто из них кто и учителя тоже не знали :)))))))

Часовой пояс GMT +3, время: 13:24.